Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава ше

Кондрат Дмитриев
Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава шестая.

Главное ребята сердцем не стареть!
К чему это я? А понял. Это пришло в Яшину семитскую голову, сразу, после обнаружения факта , нахождения себя на необитаемом острове. А строки этой замечательной по идиотизму песенки, исполненной в своё время гениальным народным артистом то ли Чечено-Ингушетии, то ли Кабардино-Балкарии, украшением Советских «Голубых огоньков» и приуроченных к 10му ноября ментовских концертов, бессменным рекламным плакатом париков, до боли русским певцом Иосифом Кобзоном, приходили в Робинзоновский мозг,в минуты отчаяния.
А отчаиваться, было от чего.
Ну делать то нечего. И Яша, приступил к борьбе за выживание. А именно, в твой один присест умял три банки мясных консервов, две пачки галет, выдул полканистры воды, и постреляв вверх из ракетницы, повеселел. А чо? Бывало и похуже.
Сгруппировал свои сокровища и обложил их камнями. Взял ракетницу, зарядил и на разведку. Шёл, картаво напевая « Там в дали у реки». Дошёл до « Оазиса». Малость побродил между трёх пальм, попробовал на вкус водичку из хилого, засранного местной фауной ручейка, нашёл чьё то гнездо с некрупными, розоватыми яйцами. Яйца тут же выпил сырыми, притопывая от жадности. А когда был обнаружен кустик, на котором росли маленькие, похожие на лимончики фрукты, в не требовательной, не избалованной душе Яши все улеглось и успокоилось. « Как нибудь проживу»- подумалось ему.
Теперь дом. Убежище, крыша, шалаш, изба , вигвам, берлога и тд. Главное, что бы укрыться можно было.
С грехом пополам, из найденных деревяшек, пластиковых бутылок и целлофана, вынесенных на остров прибоем, Яша ,за каких то два дня ,соорудил хавиру, под условным названием « зависть бомжа». Застелил пол упавшими пальмовыми ветками и подложив под голову надутый спасательный жилет, задал храпака .
Но сильно не надолго.
В этих местах, ураган с бурным ветром, нормальное явление.
Вспоминаем терпил Нуф-Нуфа и Наф-Нафа, из злодейской сказки «Три поросёнка». Догадались уже?
Ну да. Сдуло на хрен Яшенькин домишко за пару секунд. А самого ,горе строителя ,обильно намочило дождем. Испуганный герой, по пластунски, довольно бойко уполз под пальму и там до утра мёрз, дрожал и молился.
К утру погода наладилась. Появилось солнышко. Наладилось настроение. И захотелось покушать. « Надо бы позавтракать»- подумал Яша.
В боевой и политической подготовке, главное харч. И наш новоиспеченный островитянин, отправился к спрятанным, как он думал припасам.
Лучше прятать было нужно. И место выбирать. Все было смыто и разграблено. Или наоборот. Но суть дела, это не меняет. Какие то зверьки, и в первую очередь ,конечно бурные волны, докатившиеся до схрона, лишили Яшу надежд на сытую жизнь.
Долго рывшись в песке, нашёл топор, две банки консервов и бухту веревки. « Ещё бы мыло найти для веревки, и ништяк»- подумал Робинзон. Но мыла не нашёл . Нужно выживать.
В наличии ,было ещё пару зажигалок, предусмотрительно завернутых в целлофан и швейцарский нож, который герой наш,всегда таскал с собой.
Хорошенько пораскинув мозгами, он три дня, таскал камни к оазису. День ,рыл яму за самой большой, росшей на пригорке пальмой. Практически не ел. Воду пил из ручейка, процеживая через относительно чистый носовой платок. Кружку свою железную сохранил, так как взял ее на разведку перед Катастрофой. Ещё неделю строил и укреплял каменную хижину, с небольшим оконцем . Потом носил ил из ручья. Перемазывал щели. Опять выстилал ветками пальмы
пол. Утаптывал и опять выстилал. И так несколько раз. Слава небесам, за время строительства не было ни дождей ни ураганов. Подсох домик на солнышке. Подстилочку сплёл Яшенька, в крепостюшку свою заволок, и блаженно и заслуженно растянулся. Под головой камень плоский, завёрнутый в кусок найденного брезента. Лепота)))
Позвольте! А чем же питался наш героический отшельник, все это время? Ведь не мог же он,на двух банках консервов, месяц жить. При этом ударно трудясь, на строительстве своего одноквартирного дома.
Правильно. Не мог. Но слава богу, на этом благословенном острове, много веков, делали свои кладки, гигантские морские черепахи. Нет, мы конечно тоже грин пис и борцы за редких животных, но жрать то надо. И Яшенька наш, слегка уменьшил поголовье вышеупомянутых черепашек, а заодно крабов и различных ракушек. Маленькие лимончики и какие-то шишечки, вообще в радость были. Яша их в консервных банках заваривал. Ну как то так. Потихоньку начал втягиваться в эту робинзонаду , и тут....