Планета Шелезяка

Владимир Калуцкий
Тут у меня случилось наложение телеканалов. На одном убитые горем родители просят мiр помочь им собрать денег на операцию больному ребенку.
На другом министр Шойгу докладывает президенту, что семьям всех погибших подводников будет оказана "своевременная и исчерпывающая помощь".
И у меня вопрос...
...нет, вопросов по оказанию помощи семьям погибших моряков нет. Им надо помогать.
Но вопрос по обреченному на смерть от безденежья родителей ребенку у меня есть и к Шойгу и к Путину.
ребята!
У вас в стране каждый день гибнут нищие дети. Вот этим детям и их родителям, извините, совсем по барабану ваши игрища с подлодками. Для кого вы крепите оборону, если внутри этой обороны, в мирное время, по преступному неоказанию помощи, гибнут те, кого призвана защищать и погибшая подлодка тоже?.
И ещё вопрос. Нельзя ли вообще от этих подлодок отказаться? И от подобных дорогих игрушек для военных. А деньги перенаправить детям.
Потому что на нас нападать, отнимать нашу нищету, дураков в мире нету. А все ваши сечинские миллиарды давно в банках стран вероятного противника, под защитой подлодок НАТО.
И если отказаться от милитаристкого угара, то России двойная польза.
Не погибнут военные .
И останутся в живых дети.
Это же позорище на весь мiр: на атомные лодки деньги есть, а на собственных детей нету. Нам что нужнее - железо или люди?