Кукла

Валерия Гера
Идти по темному кладбищу было страшнова-то. Она сама не знала, что её дёрнуло. Почему именно этой ночью и именно здесь. Но что-то влекло Её, заставляло идти мимо быстро чернеющих деревьев. Как будто кто-то невидимый дёргал за ниточки Её, казалось, деревянные, ноги.
Она поежилась от холода. Это чувство было таким живым и обычным, но в то же время незнакомым и далеким.
Она хотела уйти... Домой... В тепло...
Она почувствовала запах еды, как будто мама вот-вот разбудит Её и позовёт за стол. Но ничего не произошло...
Холодные надгробия продолжали тускло светиться в слабом лунном свете, а деревья застыли, не смея пошевелиться, ожидая чего-то.
Всеми силами пытаясь остановиться Она закричала, но это помогло только на долю секунды, лишь на короткое мгновение.
С душераздирающим криком Она рванула вперед!
Что Она здесь делает? Куда бежит? И почему не может остановиться?
Кто-то невидимый уже не дёргал, а по-хозяйски тянул за воображаемые нити. Он так и желал вернуть Её домой.
Домой? Почему домой?
Она начала задыхаться, то ли от бега, то ли от слёз, которые уже насквозь промочили воротник рубашки.
Быстрее! Еще быстрее! Бежать как можно дальше. Туда к центру, где темнота как будто светится. Как будто ждет и хочет окутать леденящим теплом.
Она резко остановилась. Все чувства в миг испарились, спрятались в черном небе и затаились.
Двигаясь с каким-то странным чувством скованности, Она осмотрела все вокруг.
Взгляд наткнулся на темную фигуру.
На негнущихся ногах Она направилась в тень и опустилась на колени.
- Приветствую, Хозяин.
Не проронив ни слова, Кукловод обнажил белые зубы.