Стреляем в Максима Горького. Фома Гордеев

Елизавета Андрианова
Ужасный рассказ,читать дико тяжело и каждое слово бесит
А мужик не ***ная такая мразь,вот только что-то по моему автор ненависти к нему не питает и всё оправдать пытается.
Мол,ну а что,ему ведь наследник нужен.
Мол он не плохой,жёны не лучшие.Одна жрёт,другая молчаливая.
*************************************************
Почему я считаю что его автор оправдывает?
Все видно по манере описания ситуации.Мы же не видим с позиции жены.Про первую только и разговоров как она жрёт и в лицо читателю назойливо суют,мол она всё прожрёт,а он такой весь трудяга.И бил-то он её по доброму,по хорошему,не со зла.Отличное оправдание.И всё хвалит его мол он вон какой красивый был,да все бабы его любили да обожали.Описывает молодую красавицу и сразу же в лицо швыряет,что мол только такая ему под стать была,хотя сам уже был далеко не юноша.И опять она сразу же не такая,бревно,а вот он-то огонь.
Вроде он и совершает плохие поступки,что должны порицать и что делает его ублюдком,а автор все углы сглаживает.Старается показать его хорошим,и не за счёт правильных поступков,а потому что он потом раскаивается да всё богу молится.
**************************************************
Как же он ублюдски пишет,просто читать не возможно
Каждая страница это адская пытка
Словно пересказ жителя села,а не писателя.Всё время прямо и тупо называет какие чувства испытывает персонаж,никакой загадки,возможности подумать.А персонажи у него меняют настроения похлеще беременной бабы на гормонах.
**************************************************
Фома Гордеев такой же дебил как отец,только более мстительный,тщедушный,какой-то прямо мерзкий.
Он постоянно обижается,истерит,всем не доволен,когда что-то не по его топает ножками как маленький.Учиться ему не надо,он весь такой богатый молодец.И самое жуткое,что автор пытается подать его как положительного героя.Мол,нет,он хороший,вон смотрите как переживает,как ему тяжело живётся,он ведь личность,а его никто понять не может.Не такой он плохой,это всё из-за сложной душевной организации,а не потому что он кусок избалованного говна.
У него всё так наиграно,глупо.Прямо вот лежал на печи и такой "надо жениться",а то видите ли скучно ему.Женщину которую любил при этом ненавидел и хотел надругаться над ней сделать что-то мерзкое с ней,а когда она его отвергла понимая,что там не любовь,а его очередная херня в голове и просто хочушка,так он сразу весь от обиды рассвирепел,надулся и давай себя жалеть.
************************************************
О бля,наконец-то автор решил сделать из него несчастного горе-любовника.Как же Фома тоскует,всё в той бабоньке-то особенное,никак без неё.Вот не верится и всё.Просто очередное хочу потому что не досталось
************************************************
До конца читать не стала, ибо перебор.