Сквозняк для будущего. Константин Савинкин

Наталья Калининградка
Сижу на работе за компьютером, составляю заявку на  дератизацию и дезинсекцию, отвлекаясь иногда на мелкие задания начальника.

Такие дела, раз в год проводим мы эту обработку.  Приезжают добры молодцы, облачаются в белые комбинезоны, надевают маски, на спины аппаратуру,  и проходят всё трамвайное депо белым порошком.
Народ эти дни обожает, потому как отпускают с работы пораньше, не будут же эти «посыпки» делать, когда люди работают!

Не волнуйтесь, начальство, пройду, организую, гляну.  Мимо проходя, потреплю дремлющего на солнечном пятачке Мишу по толстому загривку и опять на рабочее место.

Если честно, от поисков  в интернете организаций и их ценовых предложений уморилась, отвлекусь чуть-чуть, зайду в Прозу, на твою страничку.
Читаю урывками, делая просто открытия!

Константин Савинкин.  «Сквозняк». 
Жуть. Привычные будни "интеллигенции"... Всё, как всегда...
Прочитала первый  раз, тронул сюжет, откликнулась. Сегодня прочитала,  и мысль возникла жестокая,  перекликающаяся с  работой -  вот найду фирму и обработать бы эту  «интеллигенцию», эти существа непонятные  порошком от блох и крыс…

Прочитала ещё, ещё. Как в первый раз увидела фразу:  «Сквозняк треплет чуб и тюль».  Сквозняк треплет... Свежий ветер... Представила белое взлетающее кружево и чуб хозяина, которому всего-то сорок два.  Нет, не надо порошком! Тут будущее забрезжило!
И дальше: «Полный порядок, если не считать сквозняка». А может именно в этом порядок! Сквозняк  унесет всё ненужное, встанет хозяин, бывший служащий местного театра музкомедии, расправит чуб, вспомнит свою жизнь творческую, повернёт время, распрощается со случайными существами и всё хорошо будет?

Там у тебя написано – Конец. А может,  будет продолжение? Не рассказа, жизни у хозяина,  чуб которого треплет свежий ветер… Нормальное продолжение. Не существа...
Хотелось бы этого!

Выхожу из Прозы. Заявку за меня кто делать будет? Привет, дезинсекция-дератизация, найдем фирму, первый раз что ли, будет и дешево и сердито…

http://www.proza.ru/2016/10/17/1396 здесь "Сквозняк" Константина Савинкина. Полюбопытствуйте...