Фокус км

Сергей Шмаков 1
НАТ. ПРОСПЕКТ ДЕНЬ

На улице немноголюдно. Рядом с входом в очередной ресторан, ФОКУСНИК показывает компании молодых людей фокус с картами. Он просит одного из мужчин показать свой бумажник, тот достает его из внутреннего кармана пиджака и, к своему изумлению, обнаруживает там загаданную карту. Все собравшиеся аплодируют, кроме одного ПАРНЯ, он фыркает и собирается уходить, как фокусник останавливает его жестом, он снимает цилиндр с головы и протягивает парню. Парень сует руку и вытаскивает лейкопластырь. Он в недоумении смотрит на фокусника, тот подмигивает ему и продолжает развлекать публику.

НАТ. ПРОСПЕКТ ДЕНЬ

Парень отходит от собравшихся вокруг фокусника людей, и идет по проспекту, в руках он вертит лейкопластырь. Навстречу ему идет молодая симпатичная девушка, она подворачивает ногу и падает. Парень подскакивает к ней, помогает подняться и сесть на скамейку. Он осматривает оцарапанную коленку, смотрит в сторону фокусника и улыбается. Он осторожно заклеивает ранку, девушка улыбается и с благодарностью смотрит на парня.

НАТ. ПРОСПЕКТ ДЕНЬ

Публика, собравшаяся вокруг фокусника, затаив дыхание смотрит на молодую девушку с вытянутыми перед собой руками и зажатыми ладонями, она медленно раскрывает ладони, в которых оказывается монета. Публика рукоплещет и бросает в цилиндр перед фокусником купюры и монеты. Фокусник кланяется, садится на стул и пьет воду. Люди расходятся. Остается только парень на электросамокате, он хлопает себя по карманам, находит какую-то мелочь и с виноватым выражением лица бросает её в цилиндр. Фокусник закрывает бутылку и поднимает указательный палец вверх. Он встает с места, подходит к цилиндру, берет его в руки, трясет рядом с ухом, затем протягивает парню. Парень сует руку в цилиндр и достает оттуда жетон в метро, вопросительно смотрит на фокусника, тот подмигивает ему, возвращается на свое место и собирает реквизит. Парень пожимает плечами, встает на самокат и уезжает.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

Парень мчит на самокате, лавируя в потоке прохожих. Внезапно самокат выключается. Парень пробует его включить снова и снова, но у него ничего не выходит. Он поднимает голову и замечает, что заглох напротив метро.

НАТ. ПРОСПЕКТ ДЕНЬ

Фокусник уже упаковал свой реквизит в сумку-тележку и собирается уходить, как замечает приближающуюся красивую ДЕВУШКУ, он прикладывает ладонь «козырьком» от слепящего заходящего солнца, рассматривая её: в ушах у неё вставлены наушники и она, едва шевеля губами, подпевает слышимой ей одной песне. Девушка равняется с фокусником, он быстрым движением выхватывает из-под фрака маленький букет полевых цветов и протягивает девушке, та улыбается, снимает один наушник, принимает букет и вдыхает его аромат. Фокусник снимает цилиндр и протягивает девушке. Она с игривой улыбкой сует руку в цилиндр, но ничего там не находит. Она расстраивается, вставляет наушник и продолжает свой путь. Фокусник недоуменно смотрит в цилиндр, трясет его, но в нем ничего нет. У него на лице читается страх. Он хватает сумку-тележку и спешно идет вслед за девушкой.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

На улице пусто. Фокусник идет следом за девушкой, держась на расстоянии. Вдруг перед ним на асфальт падает небольшой кусок штукатурки. Он поднимает голову и видит потрескавшуюся лепнину под сводами трехэтажного старого дома, он отходит подальше от здания и ускоряет шаг. Рядом падает еще кусок лепнины уже крупнее, фокусник бросает тележку и бегом бежит к девушке, но она ничего не слышит из-за наушников в ушах. Фокусник налетает на девушку и валит её на газон.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

Фокусник, поникнув, сидит на бордюре, а девушка стоит и отряхивается. Она крутит пальцем у виска и уходит. Фокусник смотрит вслед девушке, встает, отряхивается, надевает цилиндр и идет в обратную сторону к сумке-тележке, понурив голову. Внезапно его сильно задевает плечом встречный ПРОХОЖИЙ, отчего фокусник теряет на мгновение равновесие, но удерживается на ногах, только цилиндр слетает с его головы.
Фокусник еще немного пятится, провожая взглядом быстро идущего прохожего, нагибается за цилиндром и замечает торчащую из него пиротехническую хлопушку. Он надевает цилиндр на голову, рассматривает хлопушку, затем оборачивается вслед уходящему прохожему, тот скрывается за углом дома. Фокусник быстрым и решительным шагом идет следом.

НАТ. АЛЛЕЯ ДЕНЬ

Фокусник выходит из-за угла дома и видит невдалеке прохожего прижимающего девушку к дереву, одной рукой он зажимает девушке рот, а второй прижимает ей нож к горлу. Фокусник хватает первую попавшуюся ветку под ногами, хлопает хлопушкой и поднимает ветку над головой, изображая оружие. Мужчина пугается и скрывается в кустах.
Девушка, опершись на дерево, сползает на землю и рыдает. Фокусник подбегает к ней и опускается на колени, девушка утыкается ему в плечо, он гладит её по голове.

НАТ. АЛЛЕЯ ДЕНЬ

Девушка успокаивается, отстраняется от фокусника. В руке у него появляется платок, и он предлагает его девушке вытереть слезы, та берет платок, а за ним тянется ещё один и ещё…. Девушка смеется и утыкается обратно в плечо фокуснику. Фокусник снимает цилиндр и бросает его на землю, и из него наполовину показываются два билета в кино на фильм «ФОКУС», на места для поцелуев.