Социология земли и небес

Юлиус Гольштейн Анандамурти
             
                Социология земли и небес

   
Небесная социология — наука и искусство духовного просветительства, истекающая из «первородного» права человека как «образа и подобия» Божиего  на осознанное со-возлюбленное преблаженножитие на дарованной человечеству планете Земля.

Земная социология —  наука фактографии общественного со-жития на основе плоскостных формул социофизических сил и констант биопсихологических сфер житейской бытийственности.

Небесная социология — исследует наиболее эффективные возможности возвышения общественного сознания, способные раскрыть во сердцах людей скрижали богоприсутственного со-жития.

Земная социология  истекает мирскими «балансами интересов» и «расстановок сил» различных общественных групп, государств и межгосударственных союзов.

 
Социология Небес — просвещает людей, воспомоществуя обретению многомерного сознания, и указует пути ко построению «небологического» общества, чаще именуемого «Золотым веком».

Социология земли  - служит мирским востребованиям, зависима от целей тех или иных общественных групп и государственных образований и помогает устанавливать интегралы балансов интересов на микро и макро уровнях как внутри обществ, так и во межгосударственных взаимоотношениях.

Социология Небес — наука и искусство приведения человечества ко богочеловечному преблаженножитию во любящей красоте величественно изумительного таинства просветлённого бытия.

Социология земли  -  наука психо-силовых взимоманипуляций на поле психо-социо-биологической бытийственности, служащая извечно удаляющимся цветастым горизонтам  мирских правд.

Социология земли — картография дорог дольности;
социология Небес -  горния «голография» богооткровенного поднебесного со-преблаженножития человечества.


                «Социологический» Аминь