Хомячки

Наталья Николаева 21
      Прочитала  рассказ, в котором  автор рассуждает «откровенно о женщинах». Главная мысль заключается в том, что меркантильные женщины  используют наивных мужчин  и нужно на первое место ставить любовь, а не "шмотки". Автор призывает женщин отказаться от всего земного во имя неземной любви.
 
     Но я хожу по земле и нуждаюсь в пище и воде, мне многое нужно для нормальной жизни. Я должна от всего отказаться ради сомнительной любви непостоянного мужчины?  Зачем  такие жертвы? Любовь не требует жертв и не ставит условий. Солнце светит всем и согревает каждого. Его любовь бесконечна. Было бы странно, если бы,  получая солнечный свет и тепло, нужно было делать выбор и отказываться от вещей и привязанностей. Надо просто жить с любовью в душе-это главное правило жизни. А где любовь, там и счастье.

   Мужчина, который ставит условия и требует жертв от женщины, понятия не имеет о любви. Это эгоизм, а не любовь. Жертвовать своим благополучием, чтобы тешить чьё-то больное самолюбие, - самоубийство. Хотя для любящего человека  отдавать  так же естественно, как дышать, он не ставит условий, и часто  любовь изливается на недостойных людей, и прозрение наступает слишком поздно.

     По моим наблюдениям, жертвенная любовь свойственна только женщинам.  Вот примеры из жизни учительниц.  Когда-то нам говорили: «Девочки, вам нужно искать состоятельных  мужчин, потому что учительской зарплаты хватит только на карманные расходы». Но состоятельным мужчинам нужны состоятельные женщины. Деньги идут к деньгам. И оказалось, что учительской зарплаты вполне хватает на то, чтобы содержать  домашнее животное с ласковым названием «мужчина».
 
   Одна учительница за любую работу хватается, с учениками после уроков занимается, чтобы лишнюю копейку урвать. Муж принёс в клювике 5 тысяч рублей, а у них трое детей: младшему 3 годика, а старшая дочь - невеста  на выданье.  Их надо кормить, поить, одевать.  А муж не виноват, что нет подходящей работы и он  просто  «хомячок».

   Елене Михайловне муж тоже 5 тысяч принёс и попросил его выгнать за такую зарплату, но она сказала: "Не дождёшься!"  Плохой мужичишка, но своя покрышка.
 
    Некоторые учительницы работают в две смены, чтобы содержать своих прожорливых  и милых «хомячков».  Удивительно,  но эти мужчины не пьяницы, не наркоманы, не инвалиды и не нравственные уроды. Просто сильные женщины рядом оказались и подставили своё крепкое  плечо. "Есть женщины в русских селеньях!" Но и таких мужчин, которые живут при женах домашними животными,  тоже жаль до слёз.

   Вот и вся история о возлюбленном, который всегда под боком и рядом с которым не выбираешь "шмотки". А куда он денется с подводной лодки?