Афоризмы 25. О работе

Казик Казимов
1. Только бесполезную работу - можно делать бесконечно долго, потому, что результат никому не нужен.


2. Большая глупость - помогать бездельнику.


3. Хороший работник - решает проблему, плохой - добавляет.


4. Если работник случайно делает ошибку - это его вина, если - системно, это вина его руководителя.


5. У хорошего руководителя, как у хорошего каюра - все тянут в одну сторону.  ("Каюр" - управляет собачьей упряжкой).


6. Хороший руководитель всегда направит усилия всех членов коллектива в нужную сторону.


7. Руководитель всегда должен знать куда он ведет подчинённых, подчиненный - не всегда, его ведут.


8. Без стратегического плана  и миссии нельзя успешно работать и развиваться, можно только выживать.


9. Миссия - интеграл стратегии.


10. Стратегия - дифференциал миссии.


11. Миссия  - определяет стратегию, стратегия - определяет тактику, наоборот - никогда.


12. Миссию и стратегию - разрабатывает генеральный штаб (ТОПы) - работники её исполняют, в тактических задачах.


13. Управление: постановка задач,  контроль, корректировка и ответственность.


14. Зарплату платят за работу, премию - за хорошо выполненную работу, за прошлые заслуги - уважают, тем более они уже были оплачены.