Почему женщины бегут из арабского рая?!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Виктора Левашова http://www.proza.ru/2019/06/29/1212. «Жена правителя Дубаи»

Николай Кладов. 02.07.2019 05:27.  Бегут женщины из арабского рая. Некоторых ловят. Кто захочет жить в клетке, даже если она - золотая. Там все богатство принадлежит мужчинам. А женщина - его рабыня. А рабы и даже рабыни, иногда восстают. Арабский мир это мир глубокого средневековья, где ездят не на верблюдах, а на "Феррари". Недавно это разрешили даже женщинам.  Они - разрешили.  Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский. 02.07.2019 11:11. Вот видите: "Они, то есть мужчины, - разрешили"!

 А вот когда был матриархат, обратный приход которого, судя по вашим рассуждениям, предполагается:

 "Они, то есть женщины, никогда бы, - и не разрешили, и не разрешат! И правильно, между прочим, сделают"!

 Так как сила женщины в ее слабости!! А водить машину, простите, - это уже работа, причем нелегкая работа. Впрочем, это так, просто суждение и не более того! А точки зрения даже тупые, надо обсуждать, неправда, ли?!! С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Андрей Ланкинен   03.07.2019 04:38. Как мы любим, судить другие нравы и порядки! Удивительно, что рядом ничего не замечаем, перевернувшись в страну средневековья с попами в странных одеяниях и князьями и рабами. Пуп земли и высказывания сродни! Что тут добавить - впереди планеты всей!  Андрей Ланкинен.


Николай Кладов   03.07.2019 06:15. Да, у нас все есть и попы с кадилами ходят и ракеты летают в космос. Есть и дураки, есть и негодяи. Но мы все разные. А саудиты - позор планеты. Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский   03.07.2019 10:44. Господа, простите, не зная даже как обратиться даже, товарищи, может! Во-первых, сердечное и искренне Вам спасибо, что не покинули, а откликнулись! Это, во-первых.

 А во-вторых, не кажется ли нам, господа-товарищи, что мы, выражая свои точки зрения, к моральному облику так скажем «саудитов», несколько отклонились от темы, /проблемы/, затронутой Виктором Николаевичем Левашов, касающейся в первую очередь морального, и вообще облика, именно женщины, а не мужчины! Так он поместил рекламное тело, так скажем, современным языком выражаясь, «телки»! Обратите внимание, не женщины, а именно телки! И спрашивает нас: «О чём все эти современные женщины думают»?

 И такие вот неожиданные прямо скажем суждения, поднимающие целый пласт проблем! Да! Запрещать женщине водить машину на наш «пресвященный» вроде взгляд, - плохо! Дискриминация, видите ли! А вот шпалы таскать той же Нине Мордюковой в фильме даже, оказывается можно! Это морально! Так можно? Но почему? Так как отсутствует гендерное неравенство! Вот мы и подошли к главной, как я понимаю проблеме. А именно осознанию того, что и мужчина, и женщина, - это разные творения! Правда, одного творца. Верующие скажут - Бога, а нехристи, - Природы, что в принципе, если копнуть глубже, одно и то же!

 В заключение скажу, что суждение, цитирую: «Да, у нас все есть и попы с кадилами ходят и ракеты летают в космос. Есть и дураки, есть и негодяи. Но мы все разные. А саудиты - позор планеты». Несколько, если не сказать во многом, если не сказать даже во всем, приукрашивает нас, равно как и несправедливо очерняет арабских так, скажем мужчин.

 Вот у нас, действительно теперь попы везде с кадилами ходят! И главный поп, простите, на какой машине ездит?! И сам простите, ее водит?! А часы за миллионы долларов, зачем носит, когда его пастве, простите, есть нечего?! И ракеты летают?! А для чего их столько наделали?! Когда проблем от этого только больше стало! Это тоже правильно?! 

 Да! У нас есть и дураки, есть и негодяи! Но почему мы дураков и негодяев именно ставим во ВЛАСТЬ?! Это тоже правильно?! Так что, если копнуть глубже, то по сравнению с нашими мужчинами во ВЛАСТИ, арабские мужчины просто ангелы! Так как мужчины, находящиеся у нас во ВЛАСТИ, подобно салтычихе, разве что в крови русского народа еще, для своего собственного омоложения, пока еще не купаются! Это тоже правильно?! Дмитрий Тальковский.


Гунки Хукиев   03.07.2019 11:10. Имам Шамиль перед строем нукеров произнёс: - Кто не боится жены выйти из строя!  Вышел всего один гордый воин ислама, в рваном бешмете, в стоптанных в дырявых ичигах, за поясом голый кинжал без ножен, а чтобы остриё не колола колени воткнута кукурузная початка. - Если бы немножко боялся жены, ты не ходил бы таким оборванцем и кинжал был бы вложен в позолоченные ножны. Мне мой отец рассказал, ему его, его, его отец. Это знает весь Кавказ. Гунки Хукиев.


Гунки Хукиев   03.07.2019 11:25. А теперь, мужики, что?  Чеченский ОМОН. Имам Рамзан: - Кто боится жены выйти из строя.  В строю остался один. - Ты что жены не боишься? - Нет, не боюсь, но жена велела стоять на месте. Гунки Хукиев.


Дмитрий Тальковский   03.07.2019 11:31. Спасибо Гунки Хукиев за Ваши мудрые, как я их понимаю, - суждения. Спасибо!  Дмитрий Тальковский.


Николай Кладов. 03.07.2019 11:35. Весь мусульманский мир построен на доминации мужчины. Мужчина имеет все права, даже на детей. Женщина - подчинена мужчине. И не имеет никаких прав. В наших регионах еще это не так сильно. Там это почти не заметно. Но в арабских странах это средневековый феодализм, построенный на средневековых религиозных догмах. Домашняя тирания самца. Там женщин просто продают и покупают. Николай Кладов.


Гунки Хукиев.   03.07.2019 11:59. Я вам, уважаемые, рассказал, как было 170 лет назад на Кавказе, для улыбки и разрядки обстановки.  Когда в то же время в России, что делал барин со своими крепостными девками? Там, там, у вас... Атавизм - не болезнь это норма жизни. Гунки Хукиев.


Дмитрий Тальковский 03.07.2019 12:49. Я не знаком глубоко с отношениями мужчины и женщины на Востоке! Тем не менее, не могу не заметить, что взаимоотношения мужчины и женщины на Востоке или на Западе, Юге или Севере имеет, во-первых, громадную силу, превышающую силу всех остальных видов энергии!

А во-вторых, эта сила хранит в себе великую тайну, которая  до сих пор нами не разгадана. Вот вы говорите: «Весь мусульманский мир построен на доминации мужчины. Мужчина имеет все права, даже на детей». И мне становится смешно, от этой вашей, простите, логики, то есть ее отсутствия! «Мужчина, видите ли, имеет все права, даже на детей»!

Ведь дети, простите, это и есть самое дорогое, что ни на есть, если так можно сказать, совместное приобретение взаимоотношений мужчины с женщиной или, если угодно, женщины с мужчиной!! Так что же в том плохого, что арабские мужчины, именно этот вопрос, как раз и ставят в основу, /фундамент/ отношений между мужчиной и женщиной?!

Дальше вы говорите: «Женщина - подчинена мужчине. И не имеет никаких прав». Так вот! Смею заметить, что во взаимоотношении людей, то есть люди всегда строят между собой отношения именно так, что даже среди двух людей, всегда определяется один лидер! То есть не будет лидера, не будет взаимоотношений, и вообще тогда ничего не будет! Как тому Чапаевскому Петьке: "Ни коня, ни сбруи, ни обеда, ни обмундирования, ничего не будет"! Так вот! Так как матриархат уже был и ничем хорошим как мы знаем, не закончился, теперь доминировать, очередь за мужчинами!

Но, судя по Вашим настроениям, Николай Кладов, патриархат закончит у нас свое существование точно с такими, же успехами, как и матриархат, к сожалению! Ведь не случайно же Гунки Хукиев напоминает нам, цитирую: «Когда в то же время в России, что делал барин со своими крепостными девками? Там, там, у вас... Атавизм - не болезнь это норма жизни». Конец цитаты. Так что нам есть о чем не только думать, но и призадуматься, как представляется, а не порицать сходу всех своих оппонентов. Дмитрий Тальковский. 


Николай Кладов   03.07.2019 19:03. Дмитрий Тальковский много тут чего наговорил. Надо ответить.  Лидер. В чем он должен быть? Лидер должен определяться не по признаку пола, а по тому, кто,  что умеет делать лучше - тот и должен быть лидером.

 Посмотрим, а кому природа доверила воспроизведение потомства? Женщине! Вы собрались спорить с природой?  Женщина вынашивает плод, рожает его в муках, вскармливает, ставит на ноги, а потом приходит арабский самец и говорит: это - мое! И по праву силы - отбирает.  Так правильно? По моему, нет.  Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский   03.07.2019 20:16.  "Так правильно? По моему, нет!"

И по моему, тоже нет! Потому, что надо договариваться, чего, кстати, мы делать не умеем. Толи разучились, толи никогда и не умели, В любом случае надо уметь учиться, уметь договариваться с целью познания, /постижения/ истины, /правды/. Ну, вот, что-то в таком роде. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Николай Кладов   03.07.2019 21:11. Договариваться можно только с той стороной, которая расположена договариваться. Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский. 03.07.2019 21:39. Я расположен! Написал рецензии на статьи:

http://www.proza.ru/2017/08/18/804. Скорость света в ТО и в реальности.

http://proza.ru/2018/01/17/2039. Плоская Земля. За и против.  Жду ответа, как соловей лета! С уважением, Дмитрий Тальковский.