Красота - страшная сила

Любовь Коваленко
Красота - страшная сила. Красивый человек с низкой самооценкой - это страшнее некуда.

Хотя пословица "Не родись красивой, а родись счастливой" существует, но все глупцы по прежнему завидуют красивым людям, считая, что у них больше шансов стать счастливыми. Мы с моим мужем опровергли эту теорию, но боюсь, что люди так невнимательны, что даже этого не заметили. Никто не заметил, что живут два несчастных человека, которые не умеют любить себя и постоянно себя недооценивают, винят друг друга и варятся в этом гнилом соку уже 25 лет.

На самом деле больше всего шансов стать счастливыми у людей с адекватной самооценкой, за которую отвечают родители. Но пока у нас старшее поколение рассуждает таким образом, что "мать дала жизнь, и она кормила и обувала", и этого достаточно, а дальше сам по жизни кувыркайся, у нас никогда не будет счастливых людей в России.
По данным статистики 31 процент молодых людей хотят покинуть Росиию не потому, что тут низкие зарплаты, а потому что здесь очень маленький процент счастливых людей.

Я могу объяснить, почему красивому человеку с низкой самооценкой, которую нам взращивают с детства, трудно стать счастливым.

Красивые люди в 90 процентов случаев подвергаются сексуальному домогательству либо в детстве либо в юности. Думаете, очень всем нравится, когда на тебя пялится озабоченный сексуально человек? Мало кому это доставляет удовольствие, если всё в порядке с головой.

Красивых людей постоянно тащут сниматься в кино и на сцену, возможно, в порнуху. Не будет же режиссёр приглашать дурнушек? Так что им крупно повезло, что к ним постоянно не приставали всякие извращенцы.

Разве может некрасивая девушка понять, как иногда надоедает повышенное внимание к твоей внешности человеку, который хочет быть незаметным?
Самое интересное в том, что посторонние люди его постоянно наделяют своим вниманием и ещё ранят своими утверждениями, что, наверное, он - самый счастливый человек на свете, потому что "такая красивая", а близкие проходят мимо тебя, будто ты для них вообще не существуешь.

Когда у некрасивой девушки низкая самооценка - это переживается нормально и ею и обществом, а когда у красотки она заниженная, то вся её жизнь идёт наперекосяк.