Друг о друге, как о прочитанных книгах

Евгения Регер
Искренне поражаюсь, когда после 1-3-5 лет люди заговаривают друг о друге, как о прочитанных книгах. Что предпочитает на завтрак или какая пижама любимая — запомнить можно, день рождения кота или бабули — пусть (хоть и уровень), но не прочесть же полноценную личность «от корки до корки»!

Как минимум, потому что происходит постоянное развитие, улучшение, ухудшение — что угодно, ключевое — движение. Причём, вас обоих. Я сама себе ежемесячно удивляюсь лет двадцать как, а вы всерьёз рассуждаете (с примерами), что за несколько лет можно узнать другого настолько, что заскучать? Приняться за следующего?!

У меня возникает только один вопрос: «А как хорошо, в таком случае, вы знаете самих себя?», если вам с лихвой хватает достигнутой за такой короткий срок глубины души другого человека.

Самое вкусное, чем меня можно угостить — поделиться кусочком себя. Разрешить заглянуть в голову, душу, погулять по кунсткамере off limits, закоулкам безграничного внутреннего мира. Увидеть партнёра живым, настоящим. Уникальным.
Честная, открытая конверсация — что может быть прекраснее?

Без запретных тем — свободно выражая себя; без напряжения — плавно и текуче; без страха — доверительно и откровенно; с полным принятием всех граней — определяя, каким партнёр являетесь на самом деле; пробуя на вкус его душу.

Всегда волновалась, что не отмерено достаточно на постижение хотя бы самой себя.
Как же получается, что люди заходят в тупик за пару лет, имея в распоряжении так много?

Загадка...

Но, полно! Хватит риторических вопросов. Поразмышляйте сами.

Всё же подарочки я тоже люблю — ДУШУ и томик Довлатова, пожалуйста! И конфетку!