Мода на эпатаж

Евгения Регер
Ресницы на ноздрях, брови-перья, задорно окрашенные волосы в подмышках, бирюзовые бороды и весь ассортимент некрупной булочной на ногтях... А мех и помпоны? Всё это... Шокирует? Да!

Я думала, что только "наших", а оказалось - отнюдь. Я на днях в охотку прошерстила фейсбук и убедилась в этом. Цитировать не буду, Гугл в помощь.
Мне подумалось... (бывает иногда, ага) Разве для искусства не естественно вызывать резонанс в обществе, пробуждать полную палитру эмоций и чувств, и да, слегка шокировать? Не в этом ли его предназначение?

Далеко не каждое новое веяние было принято современниками "на ура". Некоторым творцам пришлось оставить этот бренный мир, так и не дождавшись признания. Это что касается "великих", можно и Уже посмотреть: ещё лет десять назад татуировка считалась атрибутом "зоновским" и сразу "говорила" что-то о её носителе; пирсинг был уделом "говнарей" и "панков"; цветные линзы и на Хэллоуин сложно было раздобыть...

Сейчас всё это, как минимум, декоративные элементы, а, как максимум, неотъемлемые атрибуты образа современного человека.

Да, до нас медленно доходит иногда. Факт. Всё новое и непривычное пугает общество. Но! Значит ли, что это не искусство или что это некрасиво?

По-моему, вряд ли.

Предлагаю легче, что-ли, ко всему относиться, более творчески! Поменьше осуждения, но побольше живого, искреннего любопытства. В первую очередь - к жизни.

П. С. Как говаривал Бегемот: "История нас рассудит"