Что такое хорошо и что такое плохо?

Александр Константинович Макеев
Не является исчерпывающе полным отражением реальности бытия вселенной утверждение: <<Природа более чем милостива: у неё нет критериев "плохо" или "хорошо".>>

Собственным процессом бытия сама природа нам подсказывает суть устойчивого бытия неживой, живой и мыслящей материи вселенной:

Фрактал (мульти локальная мульти масштабность) эволюционирующего в оптимум индивидуального и коллективного бытия неживой материи, живой и мыслящей материи через усложнение и через упрощение. Оптимум бытия это не меньше эволюционирующего предела необходимости, но не больше эволюционирующего предела достаточности в ассортименте и количестве всего того, что уже существует и того в чём есть индивидуальная и коллективная потребность; проектирования технологий и устройств, формулирования методов применения; производства опытных образцов, тиражирования в массовом производстве прошедшее испытания; перемещения, распределения, индивидуальные и коллективные применения производимого и произведенного.

Например, нейтрон относительно стабилен только в коллективе с протонами и с другими нейтронами в системе нуклонов ядра атома каждого относительно стабильного изотопа элемента.

Всю новую неплотную материю электростатики и магнетизма, которую порождает, производит в них работа процесса бытия в относительной величине удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла [2*(6,591*10^-18) в секунду], квантовые объекты плотной материи вещества (нуклоны вне ядер атомов, нуклоны в составе ядер атомов, электроны вне электронных облаков атомов, электроны в составе электронного облака атомов), без сожаления, испускают вовне для обеспечения своего стабильного бытия.  Испущенные вовне потоки элементарных отдельностей неплотной материи увеличивают собой объём пространства уже существующего объёма пространства неплотной материи вакуума.

Но и материя вакуума, для своего относительно стабильного бытия, без сожаления, малую свою часть, в величине Объёмной Постоянной Хаббла (6,591*10^-18 в секунду)  - половину от относительной величины прироста объёма пространства, строго организованным хаосом потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма самофокусирует и сжимает в плотную материю новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов, как правило, вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов, электронами.

Так вечно течёт энергия информации бытия объектов и коллективов объектов материи от фокусов истоков в фокусы притоков в форме потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Динамические кристаллы неплотной электростатически-магнитной материи вакуума - фотоны являются квантами меры термодинамического, электромагнитного изменения инерциальных систем индивидуального и коллективного бытия малых и больших объектов относительного покоя - объектов плотной материи вещества.

При неоптимальном соотношении количества нейтронов и количества протонов в ядре атома, ядро атома такого нейтрон недостаточного изотопа элемента является не стабильным во времени-бытие.

При недостатке нейтронов над протонами (избытке протонов нейтронам) из ядра атома испускается альфа частица, или протон, или позитрон; или ядро атома захватывает извне один или два электрона, а тяжёлое ядро атома может разделиться на два дочерних ядра атомов.

При избытке нейтронов над протонами (недостатке протонов к нейтронам) из ядра атома нейтрон избыточного нестабильного изотопа элемента испускается Нейтрон, или электрон, или два электрона, или антипротон, или анти альфа частица.

Вот и в человечестве надо соблюдать пределы эволюционирующей необходимости и эволюционирующей достаточности в качестве и количестве людей на Земле; в качестве ассортимента и количества производимых, применяемы и потребляемых потребительских ценностей и услуг, совершении поступков и воздержании от поступков адекватно ситуациям бытия. Познавая вселенную, природу планеты обитания, человека и общество. Эволюционируя систему знаний, интегрируя знания в эволюционирующий язык-всезнание эволюционирующей реальности - Теорию Относительности Реальности.

Гегемонизм примитивизмом насилия общинной дедовщины и бандитизма и подчинённости гегемонам; варварство колонизацией, порабощением и эксплуатацией и пресмыкательство поработителям и эксплуататорам; мракобесие измышления небылиц и фанатизм веры в небылицы; диктатура абсолютизмом догматизма и бюрократизма и следование догмам и бюрократическим шаблонам; либерализм вседозволенности не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений и преступлений, лжи и клеветы, диверсий политическими и экономическими санкциями, нигилизма, галлюцинаций и бреда наркотического опьянения и сумасшествия; античеловечность злокачественной социальной раковой опухоли человечества маниакальностью вандализма, садизма, терроризма, суицида и геноцида - всё это совершалось в прошлом и совершается в текущую эпоху повсеместно на Земле и всё это преступления против вселенной, против природы, против человечества, против личности!

Все эти преступления ведут к социальной нестабильности, формируя и усугубляя дискриминацию большинства с противоестественными привилегиями меньшинства. В обществе нарастает вражда, злоба, ненависть, разряжающиеся кровопролитными бунтами, чёрно-белыми и цветными революциями. Как правило, из других обществ - враждебных племён, кланов, стран организуемых и обеспечиваемых оружием, военноначальниками, политическими и финансово-хозяйственными советниками-провокаторами, стреляющими по обеим сторонам конфликта снайперами, провоцирующими вооружённый путч, братоубийственную гражданскую войну.