записки курьев 13-9-2019 Иришка

 Для интуриста в сентябре 13е  - число счастливое. Да и вообще сентябрь -  урожайный месяц:  с недолетом в 2 дня родился мальчик Женя и таким же перелетом девочка Марина. И 24 на десерт праздничный торт - Ирина Владимировна.
 Очевидно, День Интуриста 27 сентября имеет сакральный смысл и об этом будет спецвыпуск на ХреньТВ или еще какая-нибудь надуманная тайна с И.Прокопенко.
Если публичное выражение симпатии к Георгиевичу в лучшем случае  воспримут, как подхалимаж, а в худшем – сказать стыдно... То объясняться в любви к Иришке можно безнаказанно. Вообще Любовь стоит понимать по Достоевскому, а не по Зигмунду, на самом деле Фройду, чьи многочисленные сочинения сводятся к русской поговорке:  бедной куме – все хрен на уме. Не в овощном, а его извращенном смысле. Что можно сказать про объект нашей платоновической любви? Иришка как Битлз – не может не нравится. Из литературных героев так  просветляюще действовал на окружающих  князь Мышкин.  Но принципиальное отличие именинницы от Льва Николаевича –  здравая психика и   рассудок, хотя работа в Интуристе это вам не Рогожин с Настасьей Филипповной.
Что-то неправильно в этом мире, если ангелы вместо крыльев носят очки. Хотелось бы, чтобы ангелы снова запели Генделя, но им урезали штаты и теперь приходится заниматься ужасно пошлыми вещами.
Разнообразию абсурдных заданий из Москвы удивляться не приходится. И если нам пришлют для уничтожения в Огненной горе кольцо Всевластия, Гендальф Георгиевич не колеблясь отправит в Мордор Иришку. Ее сколько не хвали – не испортишь. Иришка единственная из нас устойчива к искушению власти. Может ты и в самом деле спешившийся ангел? Ой, что это я с ангелом на ТЫ?..


Рецензии