До луны и обратно 54

Алефтина Романова
Отдых Анне понравился. У неё никогда не было такого вечера. А главное - её по всюду сопровождал Щен. Янис отдыхал по своему. Старый волхв дремал в своей комнате, хотя может это только выглядело так. Но нам этого никогда не узнать. Может Анна и могла бы прочитать его мысли, но увы её мысли были заняты совсем другим...

   "Щен, а что это"? - Спросила Анна, указывая на статую женского пола. "Это наша самая большая достопримечательность. Я расскажу тебе историю о ней". - Пообещал Щен.

   "Звали её Ангой. Жила она много, много лет тому назад. Она была очень красивой девушкой, её любили все. Но больше всех её любил один юноша, Рой. Времена были не спокойные и все отношения между мужчиной и женщиной были запрещены. Однажды, Рой и Ангой пошли в запрещённую зону. Туда и одному то ходить нельзя, а уж парой, так и подавно. Никто не знал почему это и кто всё это запретил, но длилось это давольно долго. За ослушание было назначено наказание - этих двоих сослали на безжизненную планету. Но влюблённые не желали слушать. Они нарушили все запреты и когда их обнаружили, то нашли их счастливыми. Их тут же взяли под стражу и приготовили к отправке на безжизненную планету. Собралось много народа поглазеть на провинившихся. И тогда Рой сказал речь: "Братья и сёстры по разумк! Мы не должны отказываться от жизни. Нас обманывают! Мы - не рабы! Нитечего плохого в этом нет. Над нами ставят эксперименты. Подумайте, что от этого мы не умерли и не умрём. А вот планета вымрет! Всех не сошлют, с последним человеком, умершим от старости, умрёт Хемали".

   На этих словах их запихнули в космический корабль. А было это давным давно. Да, Рой и Ангой наши предки. Но на Хемали люди взбунтовались. Начали рождаться дети. Планета не располагала, что бы население было слишком большим, чего и боялись власти. Решили освоить новые технологии для жизни. Но вдруг оказалось, что нужно менять не только это. Нужно расширять радиус вмещения населения, т.е. искать новые горизонты. Искать новую планету...

   Решили послать экспедицию вслед за Ангой и Роем. Когда они прилетели, те не только были живы и счастливы, у них были дети, еда, чистый воздух и много места вокруг, что позволит разместить там не одну экспедицию и вырастить не одно поколение. Постепенно всё население занялось освоением этой планеты. Она оказалась гостепреимнее Хемали. В последствие найденное месторождение камней, которое тоже назвали "Хемали", изменило всю нашу дальнейшую историю. Ангой поставили памятник, как первой космической матери. Она совершила подвиг. Благодаря этому мы сейчас живём и процветаем"!

   "Вот такая простая история". - сказал Щен. "Да, это очень интересно. Всё так просто и величественно. "Мы такие. Простые и гордимся нашей историей.