Приличная невеста после шальной связи

Валентин Суховский
       Валентине не спалось из-за сына, после того, как узнала от племянника, что её сын пострадал из-за случайных или беспорядочных связей, подхватил венерическую болезнь, в просторечье -триппер.
   -А что делать, Лёня. Если обратиться к врачам, вдруг просочится, городок небольшой.
   -Можно прямо в аптеке взять антибиотик и по шесть таблеток в день. За неделю пройдёт. Кстати возьми, вот для начала, у меня осталось, простуду лечил. Надо на неделю ему изолироваться, а то, если он кого наградит, могут быть неприятности, могут сильно избить.
   -Ужас! Что же делать?
    -Отправить в деревню под строгий надзор бабушки на принудительные работы в огороде. И чтоб неделю на девок и баб не глядел даже, если жизнь дорога. А через неделю отправить к нему дочь какой-нибудь подруги или лучше разведённой знакомой, не пожалеть денег за работу на любовном фронте. Если за неделю таковой не найдёшь, я готов поговорить с какой-нибудь из своих подруг до женитьбы, но за твой счёт.
   Павел, запуганный матерью и снабжённый антибиотиками, а также небольшой суммой денег на первую неделю с обещанием удвоить содержание, если неделю строго поста выдержит, старался быть благоразумным. Он окучивал картошку и полол грядки, и за это время загорел. Бабушка кормила его пирожками с вареньем, варёной и жареной картошкой с солёной капустой или грибами. Её хотелось давать внуку яйца, но дочь запретила, только через неделю мясное и яйца.
  Через неделю бабушка и внук увидели в окно мать с двумя большими сумками, а за ней женщину, ещё молодую, но лет на семь старше Павла также с сумками в руках и через плечо.
   Был устроен пир за широким, заставленным глазуньей с колбасой, котлетами столом. Сначала пили за здоровье. А третью мать провозгласила за любовь! Клара, смазливая молодуха поцеловала Павла.
  -Мама, ты не возражаешь, если молодёжь мы отправим спать в мезонин, а сами с тобой поворкуем, как в добрые времена в горнице.
   -А что я не против, тебе видней. Может они друг другу понравятся.
    Бабушка думала, что дочь привезла внуку невесту. Та не стала разубеждать, но сказала, что если они скрасят друг другу одиночество на две недели, она готова снабжать их едой, даже два раза в неделю на вино давать. Она оставила бабушке деньги па продукты в магазине. если она по делам задержится.
   Клара была нежна и ласкова, сначала потому, что уговорила мать, а потом Павел ей и самой понравился. Через два дня они мылись в бане, купались на речке. На речке познакомились с художником-любителем и его подругой-натурщицей. С Клары в купальнике он также сделал набросок, а потом сказал, что не хватает огонька в глазах и лучше в объятиях на коленях Павла без лифчика.
   Через полторы недели к художнику приехала дочь молоденькая и смазливая. Тайные свидания сблизили их с Павлом и дошло до взаимной влюблённости. Клара то ли догадалась, но через пару дней после этого она вернулась а райцентр. Мать Павла отблагодарила её, как и обещала и наведалась в деревню.
   После разговора с художником-любителем, которого она знала, когда работала в Доме культуры, по выставкам, мать сказала Павлу:
   -Одобряю твой выбор, сынок. Наконец, достойная девушка, приличная невеста и не стоит подгонять время, будь нежен с ней, но и затягивать со свадьбой, если созреете, если настолько полюбите друг друга, что подадите заявление, не стоит.