А что вы хотели?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 03.07.16

=Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. По ее словам, страна катастрофически теряет население.

Татьяна Голикова пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также сюда можно отнести внешние причины смертности, например, ДТП. По словам вице-премьера, многие регионы в погоне за качественными показателями показывали лучшую статистику. Также Голикова отметила, что в один момент такое занижение стало невозможным, поскольку критически стали расти группы прочих заболеваний, а также группы заболеваний, от которых не умирают.= ТАСС.

***
***

А что вы хотели, у нас на дворе «цивилизованный, демократичный, свободный» капитализм, в котором олигархи хорошо пристроились - не знают куда деньги девать - а мы мрём, как мухи, от всего, что подсовывают разросшиеся, как на дрожжах, фирмы олигархов, кормят и поят дешёвыми фальсификатами, и ду

Интересно, интересовалась ли Голикова, хотя бы ради интереса заглянула в статистику: а как с рождаемостью и смертностью дело обстояло в своё время в СССР?

Вот бы удивилась, руками бы в сердцах взмахнула: как же такое могло быть, что в СССР и рождаемость росла и смертность падала, если СССР был так плох, как нам рассказывали, прямо убеждали нас некоторые товарищи с прогрессивными на то время либеральными взглядами.

И что дальше нам думать по этому поводу?

 А ничего не думать, продолжать верить в святую и нужную нам до зарез частную собственность, ведь они нам изобилие даёт: полные полки магазинов, иномарки, поездки за границу в цивилизованную Европу, ипотеки, кабальные кредиты, разврат по телевидению и интернету, примитивное образование, платная медицина, глаза бы на неё не смотрели ...

Я ещё могу понять человека, который в мутной воде капитализма намыл себе денежек полную кубышку, ему есть за что этот капитализм защищать и отстаивать, но когда образованный и просвещённый вроде человек начинает нести ахинею о благах капитализма, то это только один диагноз можно поставить такому человеку: он дебил, то есть, мозги у него просто напросто не работают, ему, извините, всякую херню, похожую на правду, можно напеть, и он в неё поверит, и будет на каждом углу кричать: не трогайте капитализм - он нас кормит и поит, дешёвое пиво продаёт нам и нам так хорошо, раньше можно было выпить две бутылки пива при социализме, а теперь при такой дешевизне можно опиться этим пивом, сооружённым из суррогатов, а то, что ты раньше времени загнёшься, это уже никого не волнует ... разве только очень душевных людей, искренне любящих Россию и российский народ и понимающих, откуда ветер дует, и кто, и что виновато, что вот паршиво так живём?

Власть олигархи нам подсунули очень хитрую, даром, что все в советской школе учились, так вот, эта власть наша понимает, что нужно народу подбрасывать на бедность по чуть чуть, чтобы особо не роптал и на улицы массово не выходил, и можно набивать карманы золотом, используя ресурсы богатейшей страны мира, России, у нас целые залежи всего и вся, можно доить матушку Россию сколько угодно, источник не иссякнет, им так кажется, но ничего вечного не бывает, всё заканчивается, не пора ли подумать о будущем, если всё растащат олигархи и все капиталы вывезут за границу, как будет поднимать Россию?

При капитализме, как зарубежные олигархи рассуждают, чем будет хуже для России, для них будет лучше, ибо на нашей территории можно так развернуться, что можно озолотиться, вот потому эта конкурентная борьба между российскими олигархами и Путиным, их представляющих на международной арене, будет продолжаться до бесконечности, а расхлёбывать нам, российскому народу ... ведь они полюбовно никогда не разойдутся, пока не вытрясут душу из друг друга ...

Вот вам и хвалёный капитализм, чтобы ему места было мало на земле ... чтобы он провалился сквозь эту землю ...