Небесная история. Часть 5. Замок

Людмила Бержакова
           5. Замок

Замок представлял мрачное зрелище, еще совсем недавно он был весь в огнях и музыка звучала не только во дворце, но и в его округе. Сейчас же это представляло забытое  и заброшенное людьми место: в замке не зажигали свечей, так как некому было их зажигать. Все слуги покинули его,  и под страхом смерти им запрещено было появляться в его окрестностях. Не кому было подстригать газоны,  и они быстро зарастали сорной травой, затягивая тропинки и дорожки к замку репейником и колючими кустарниками. Некоторые из них были выше человеческого роста. Пройти к замку  было нельзя не поцарапавшись до крови, и не разорвав платье в клочья. А капельки крови на кустах превращались в ядовитые ягоды.

Вместо веселого лая гончих собак, замок охраняли злые гиены и ядовитые змеи, здесь они были повсюду. Замок преображался на глазах в зловещее темное царство ночи.
Камилла с трудом пробралась в свою комнату. Она протерла ободранные в кровь руки и ноги целебным настоем, который готовили еще  при ее отце, жившие в замке лекари и заперла двери. Пока ее никто не тревожил.

Хозяин  был занят преображением нового своего владения.  Вокруг замка выросла высокая стена, а там где к зданию шла  широкая дорога, по которой раньше съезжались на праздники  гости, появились высокие кованные железные ворота.

Казалось птичка попалась в клетку, но оставалась тайная тропа, ведущая из подземного хода старого замка,  и заканчивалась далеко в лесу. По этой тропинке  Камилла еще маленькой девочкой убегала  через лес в деревню, где играла с дворовыми ребятишками, а потом также возвращалась незамеченной домой.

Поскольку Камилла  потеряла мать еще в детстве, растила ее кормилица, полная добрая женщина, а родом она была из ближайшей деревни, куда и бегала, Камилла. Она скучала по маме, а отцу до нее не было ни какого  дела, он все время проводил на охоте с соседними землевладельцами.

Так продолжалось до тех пор, пока Камилле не исполнилось четырнадцать лет, и она превратилась в красивую девушку.  Отцу стали говорить, что пора дочь выдать замуж. Камилла очень стала похожа на свою красавицу мать. Которую, очень любил старый хозяин Меркава. Он не хотел расставаться с дочерью, она напоминала ему  ее мать.

И Меркава приглашал к ней учителей из других земель. Камила научилась играть на лютне, прекрасно танцевала,и обладала чудесным голосом.  Отец учил ее сидеть в седле и управлять лошадью, стрелять из лука. Поэтому Камилла обладала всеми качествами добропорядочной девушки и в то же время была смелой, бесстрашной наездницей, которой и любовался Герольд в первую их встречу.

 Продолжение следует  http://www.proza.ru/2019/07/04/1707