Счастливая денежка

Балина Лена
Однажды бабушка взяла свою внучку с собой на похороны соседки. Девочка впервые была на таком печальном мероприятии и бабушка, опасаясь, что внучка воспримет все слишком близко к сердцу, оставила внучку в автобусе, на кладбище не взяла с собой. Девочка сидела, ждала всех совсем одна. Через полчаса ей стало скучно и она вышла из автобуса к воротам кладбища. Там сидела какая-то женщина.
- Подойди, - сказала она.
Девочка подошла, а женщина протянула ей монетку.
- Это счастливая денежка, сохранишь ее и будешь всю жизнь счастливая, тебя будут любить, ты будешь жить в достатке и все у тебя будет хорошо! - она вложила денежку в маленькую,  доверчевую ручку.
Девочка хранила эту денежку в своей шкатулке,среди других своих сокровищ заколок и бантиков и действительно была счастлива. Но однажды, однажды ее подруга, попросила ее подарить ей на день рождение , что-то из ее прекрасной шкатулки. Она не думая согласилась, ведь подруга была любимая. Но не выбрала та ни бантик, ни заколку, а маленькую блестящую денежку.
Прошло тридцать лет. Девочка прожила несчастливую жизнь. Она все ещё дружила со своей подругой, напротив очень счастливой и удачливой.
- Надо было беречь денежку, надо было беречь, - говорила она сама себе каждый день.
В какой-то момент, она не выдержала и спросила подругу про ту монетку. Подруга долго не могла даже вспомнить про тот случай, но все-таки вспомнила.
- Я вспомнила,  я купила мороженое на эту денежку. Мама мне не покупала мороженое,  я же все время болела ангиной. Это было такое счастье для меня! - сказала подруга.
И вот ее бабушка умерла. Она взяла с собой на похороны свою маленькую дочь, но не позволила ей идти на кладбище, а оставила ее в автобусе. Через полчаса ее дочке стало скучно и она вышла к воротам кладбища, где сидела старая бабушка с протянутой рукой, в которой лежала монетка.