Птица в клетке Глава 2

Наталья Сережина
Игорь приехал с друзьями как и обещал ровно в семь. Дарья Константиновна все подготовила.

Женщина работала в этом доме около десяти лет. Она прекрасно знала характер хозяина и не перечила ему. За это Игорь щедро оплачивал услуги Дарьи и полностью ей доверял. Все хозяйство было на ней. Наем и расчет прислуги тоже осуществляла она. Женившись на Олесе, Игорь попросил Дарью Константиновну докладывать о каждом шаге жены. Та естественно согласилась.

Гости разместились в столовой. Хозяин заметно нервничал. Олеся к ужину не спустилась.

-Где она? - спросил он у Дарьи.

Та наклонилась и что-то прошептала ему на ухо. Никто из посторонних не услышал, что хозяйка напилась и устроила небольшой погром за час до приезда гостей.

Тут раздался шум. Все присутствующие повернули головы. Олеся пошатываясь спускалась по лестнице. На ней была шелковая пижама и туфли на высоченной шпильке.

-Какие люди , - протянула она.

Игорь вскочил с места. Подскочил к жене, схватил ее за локоть и процедил сквозь зубы:

-Пошла к себе! Не позорь меня.

Олеся вырвалась из рук мужа и закричала:

-А пусть все смотрят! Скажи им как ты меня тут запер! Что молчишь! Скажи! Пусть слушают! Сижу тут как в клетке!

Игорь размахнулся и со всей силы влепил ей пощечину.

Олеся упала. Игорь проверил пульс. Жива. Дарья Константиновна позвала охранника и тот помог ей отнести хозяйку в комнату. Игорь вернулся к гостям.

Олеся очнулась утром у себя в спальне. Голова гудела.

-Не надо было столько пить, - подумала она. - Как же болит голова.

Она встала с кровати и подошла к зеркалу. Глаза впали, под ними синие круги.

-Какой ужас, - сказала она своему отражению.

Олеся накинула халат и спустилась вниз. Дарьи не было видно. Девушка прошла на кухню и налила себе воды. Сделав глоток она испытала облегчение.

В дверь позвонили. Олеся не пошевелилась. Зачем? Дашка откроет.

Послышались шаги, девушка обернулась. В кухню вошел мужчина в форме.

-Майор Осипов. - Он показал удостоверение. - Чистякова Олеся Николаевна?

Олеся кивнула.

-Да, это я. Что Вы хотели?

-Вы подозреваетесь в убийстве своего мужа Чистякова Игоря Сергеевича.