Соседи по черепу

Дмитрий Макарченко
Действующие лица:
Виктор-парень 25 лет,слегка растрепанный,с кривыми зубами,высокий с чрезмерной худобой.Живет с родителями.
Андрей- 24 года,не менее худой,с наклонностями психа и желанием показать себя.

Место:квартира родителей Виктора.Воскресенье.Вечер.

"Эх,не надо было напиваться"-с тоской в глазах подумал Виктор и тупо уставился вперед.Водка,купленная больше часа назад,была выпита,бутылка лежала за диваном.Находясь в состоянии легкого возбуждения,вперемешку с тошнотой и страхом,Виктор уже 20 минут в слух жалел что купил эту проклятую бутылку.Отборным матом он крыл всех и вся,в том числе продавщицу,что продала алкоголь после 22:00,те проклятые 500 рублей,что были найдены под диваном,и особенно свою слабость и подверженность панике.
Ох это проклятое одиночество,что поразило как молния Зевса,как пуля из винтовки.Оно поразило сердце.мозг,заставляя творить несвязанные действия.Виктор то садился,то ходил по комнате,то упав начинал плакать и биться головой об пол.Он толком не помнил как выкурил сигарету на балконе,хоть и не курил никогда.как резко сорвался в магазин чуть ли не в трусах.И как купил эту проклятую бутылку...
На все это уже пол часа смотрел Андрей,покручивая в руках сигаретку и криво улыбаясь.Глаза его то тухли то опять загорались,руки едва дрожали,а горло было напряженно как будто он держит что то в нем,не желая глотать или выплескивать наружу.Он несколько раз в упор смотрел в глаза Виктору,начинал было что то говорить,но слова растворялись в голове и речь было сложно строить.

-А....я....ведь......говориииил.....что.....так и будет....но ты.....тыыыы.....идиот....меня не слушал: сказал Андрей брызжа слюной и лязгая зубами.

Слово "идиот" было сказано так громко что Виктор невольно вздрогнул.Он поглядел в
глаза друга,наполненные гневом и туманом,и понял что лучше с ним не спорить...но и молчать не следует.

-А разве могло быть иначе?
-Нет,не могло,Виктор.И ты прекрасно это знаешь.Или ты хочешь сказать что общение с ведьмами,сиренами или змеями в человечьих обличиях это хорошая идея?
-Нет,но по крайней мере может было бы чуть веселее и......
-НЕТ! Не было бы веселее.Они бы уничтожили тебя.Меня! Твою душу,и то что накопили твои родители за почти тридцать лет жизни!
-Не так уж все и плохо...наверное.Но как же наши общие друзья? Надо было...
Говоря эти слова Виктор задумался и крепко зажмурил глаза,чтобы хоть секунду не видеть горящие глаза Андрея,что метали в него огонь,сидя напротив.

Надо было.А что надо было.Надо было звонить и общаться,а не сидеть,уткнувшись в монитор и стреляя пришельцев и киборгов(на заднем плане горел монитор,откуда смотрел мужик в обугленной броне и с оторванной рукой)

Андрей неспешно прикурил сигаретку,выдохнул в открытое окно и рассмеялся.
-"Каааак....каааак....какиииие...друзья"-говорил он давясь от смеха и смога."Та кучка испражнений,что уехала на озеро,не позвав тебя? После того как ты под Москвой им за водкой ходил и смеялся над их шутками?"
-Мммможет дозвониться не могли?У меня телефон барахлит,ты знаешь.
-Нет.Если б хотели,они бы дозвонились.Ты им просто не нужен.Ты ж грязь на их ботинке,ты лист березы в бане,ты жвачка на стуле-говорил Андрей,яростно затягиваясь-липнешь к ним,хоть ты им нафиг не нужен.

Повисло молчание.Андрей замолчал,а Виктор схватился за голову и упорно глазел в стену.В ушах повис звон.Осознание того что он грязь,резко вернуло смысл покупки два часа назад огненной воды. Мозг шумел,желудок урчал,в уши будто кто то с пинка запихал Царь-Колокол.Мысли неслись как молния по небу.Воспоминания накатывали.

Вот Витюня едет на велосипеде первый раз,чему радуется мама и отец.
Вот они собираются на курорт и Витя крепко их обнимает со слезами на глазах,появившихся от осознания скорой разлуки.
Вот Витя в школе.Танцует с девочками на дискотеке,не умело,выворачивая своих руки и ноги и тряся головой.
Первая любовь летит.Первое расставание.Цветы на асфальте.Дождь идет.Кап кап по косматой голове.Кап кап.
И голос.Голос,нарастающий с каждым воспоминанием,говорящий вначале как плохое радио,а потом приобретающий все более четкое звучание,которое превратилось в слова

МЫ....ВДВОЕМ...ТЫ И Я.....ТЫ И Я.....И НАМ НИКТО НЕ НУЖЕН....НИКТО.....НИКТО...НИКОГДА......ОНИ ГРЯЗЬ......А МЫ БОТИНКИ....МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ ИХ.....ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ К НАМ ЛИПНУТЬ......ОНИ...ОНИ....ОНИ


Виктор вдруг осознает что лежит на чем то твердом и махровом.Холодный пол.Шершавый персидский ковер.Телефон на кровати упорно показывает сообщение от родителей,которые приехали на дачу полчаса назад.Дождь за окном.Часы бьют час ночи.

Виктор встал,преодолевая боль в голове и легкую дезориентацию,оглядел комнату,в которой никого кроме него не было,с момента уезда родителей. Он взял со стола зеркало и посмотрел в него.В нем отразилось его худое лицо,растрепанные волосы и мутные глаза.И прежде чем он поставил зеркало на полку,на мгновение глаза в отражении вспыхнули огнем, рот изогнулся в кривой улыбке и хриплым голосом отражение произнесло: НИКТО НЕ НУЖЕН!