Иза Миранда 1905-1982 77 лет самая выдающаяся

Григорий Аванесов
Иза Миранда (Isa Miranda) (1905-1982) 77 лет — итальянская актриса. Всего фильмов: 82 (1933 — 1981).

Настоящее имя — Инес Изабелла Сампьетро (Ines Isabella Sampietro).

Супруг Альфредо Гуарини (умер).

Впервые снялась в кино в 1933 году в фильме «Сумерки». Иза Миранда — одна из самых выдающихся европейских киноактрис 1930—1950-х годов.

Создала образы сильных, волевых женщин с цельными характерами: Марта Манфредини в неореалистического фильме «У стен Малапаги» (1949), Марта Ларокка в картине «Договор с дьяволом» (1950), графиня Луиза в драме «Разгромленные» (1955). В 1966 году сыграла в фильме Витторио Де Сики «Новый мир».

"Летняя пора" или "Summertime" (1955) - британско-американский романтический фильм. Кэтрин Хепберн в роли Джейн Хадсон. Иза Миранда - роль синьора Фиорини (Signora Fiorini).
Рейтинг фильма киноПоиска 7.061, рейтинг фильма IMDb: 7.20.
В главных ролях: Кэтрин Хепберн - великолепна, Россано Брацци, Иза Миранда.
Симпатичная учительница (старая дева) из маленького американского городка отправляется на летние каникулы в Венецию (мечта всей жизни). В Венеции Джейн идет на площадь Сан-Марко, где вид множества романтических пар усиливает ее одиночество. Венеция придает этому фильму сладкую изюминку и широкую эмоциональную стимуляцию.
Сценарий основан на пьесе Артура Лоренса «Время кукушки» (The Time of the Cuckoo). Артур Лоурентс написал «Время кукушки» специально для Ширли Бут.

«Ночной портье» или «Il portiere di notte» (1973). В главных ролях: Дирк Богард, Шарлотта Рэмплинг — Лючия Атертон, Иза Миранда — графиня Штайн. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.517. Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

Сцена, когда героиня Шарлотты Рэмплинг голой танцует перед немецким офицером, вошла в 100 лучших сцен мирового кино.
Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы. Сцены сексуального насилия, демонстрируемые в ленте, по тем временам являлись очень откровенными. В Советском Союзе и России уже в начале 90-х фильм был очень популярен.

Лев Вишня о фильме «Ночной портье»:

«Фильм очень сложный им весьма неоднозначный. Он содержит в себе массу полунамеков и невероятное число тонкостей в подаче самого материала. Очень глубокий и очень чувственный.

Я даже сказал, что это фильм вовсе не про фашизм и его последствия (самый страшный фашизм в фильме показан как распад человеческой души, деградация личности у многих немцев, самый страшный фашизм – внутри людей).

Это еще и фильм про любовь. История о том, что если мужчина любит женщину, то никогда ее не бросит. В фильме много садизма, гротеска и ужаса.

Но все это подано тонко и без единого грамма голливудовской кислоты. Фильм не выбивает намеренно слезу у зрителя, он учит пониманию высокого искусства.»

Лучшие фильмы: Летняя пора, Ночной портье.

Рост 165 см.