Совразка

Владимир Лобарев
– САВРАСКА, видимо? – Нет, именно,  совразка. Здесь это означает СОВРЕМЕННОЕ РАЗГОВОРНОЕ ЗРЕЛИЩЕ КРИТИКОВ – АНАЛИТИКОВ. – Понял. Вот что хочу предложить тебе: ты так толково разъясняешь то, что сам понял или придумал, что, думаю, сможешь и оружейный вопрос прояснить. Одни россияне стоят на позиции ОРУЖИЕ ВСЕМ! Как в Америке. Другие россияне стоят на позиции  НАМ ИМЕТЬ ОРУЖИЕ ЕЩЁ НЕЛЬЗЯ, - «процесс» не дошел до этого. – Что я «толково» рассказал, приведи примеры! – Понятие «КПСС»  ввёл в обиход, нигде до тебя я не слышал, не читал о том, что гонка за КПСС – капиталистической прибылью СВЕРХУ СРЕДНЕЙ по рынку, - это альфа и омега человеческого общества; закон пятипалой руки рынка открыл; будущей РФ придумал новое название – СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ. ССРДС впервые произнёс. Союз стран разумной духовности и справедливости в НООТ.  – Про РПППН забыл? – Нет, куда там! Это особенно важное новшество, хотя и фантастическое. – Метафизическое!  По поводу оружейной проблемы.  О рассказе в книжке для детей расскажу.  О ней  я вчера тебе говорил. Так вот.
   Таир и Володька, после чемоданной проверки горожан на честность, встряли в другое мальчишеское дело. Дядя Арчил – парикмахер - выиграл  охотничье ружьё, - повезло! Он его так полюбил, что и пересказать не возможно. Носил его с собой повсюду. В парикмахерской на стене повесил и всем клиентам о нём рассказывал, опасно размахивая перед ними бритвой.  «А если у человека завелось охотничье ружьё, его рано или поздно потянет на охоту».  Дядя раззвонил по всему городу, что он пойдёт охотиться на дикого  кабана и не будет, как некоторые горе – охотники, прятаться в засаде. Он пойдёт страшному кабану навстречу, твёрдо посмотрит в очень дикие глаза и выстрелит прямо в кабанье сердце! Долго рассказывать не буду. Обманом добились мальчишки, чтобы дядя взял их на охоту. Ясное дело, никто из них и близко не был охотником. С испугу выстрелил один из них в камыши, - на звук. Прибежала старуха с метлой и коровьим хвостом. Случайно,  горе – охотники отстрелили корове хвост. Мораль моего пересказа такова: любому делу надо учиться  и браться за посильное дело. Чтобы не отстреливать коровам хвосты.  В. Лоб.