Что такое Счастье

Пичугин Александр
       Вера сказала, что когда говорят про счастье, она всегда вспоминает один случай из детства. Один и тот же.
       Они с мамой ходили в магазин. Было это в небольшом северном городке на берегу Белого моря. Я знаю его, приходилось там бывать. Была весна, в мае, когда после холодной погоды вдруг выдался теплый и солнечный день. И было воскресенье. Что покупали в магазине, она не помнила, вроде бы, сандалики к лету. Поскольку выбор в те годы богатым не назовешь, то они быстро справились с этим делом и вышли из магазина. Домой идти совсем не хотелось, ласково светило солнышко, от залива с воды веял легкий ветерок, совсем в тот день не холодный.  Не торопясь,  пройдя совсем немного под горку и свернув за домами с дорожки, они вышли на поляну. Их глазам предстала изумительно красивая картина. Изумрудно-зеленая трава и море одуванчиков, ярко-желтых. Все это под теплыми лучами солнца на сине-голубом небе выглядело завораживающе. Невдалеке за поляной через кусты проглядывала синяя вода залива, лучи солнца, отраженные в воде, играли зайчиками сквозь прибрежные кусты.
     Мама постелила кофту и села среди этого желто-зеленого моря. Вера села рядом и прижалась к ней. Мама что-то негромко рассказывала, рвала одуванчики, их было так много, что не нужно было тянуться, неторопливо сплела венок и надела Вере на голову. Полюбовалась тем, что получилось, и прижала ее к себе.
     Легкий, совсем чуть заметный ветерок ласкал Вере лицо. Солнечные лучи зажигали волшебным цветом и зеленую траву, и одуванчики. Пахло морем, солнцем и мамой.