Возвращение века драконов ч. 2

Александр Вера Измайловы
     Возвращение века драконов  2 часть .   Отрывок из 1 главы.



    Серебряные струи дождя с  шумом падали на  напитанную водой землю.   Полная  луна  выплывала из-за тёмных туч, освещая  своим призрачным  светом сплошной поток дождевых линий, протягивающихся от неба  к земле. Происходящее  напоминало настоящий потоп.  Дождь лил, не переставая, уже длительное время, и не было никаких признаков его окончания. Тучи пронзали яркие молнии, и  поверхность земли дрожала от раскатов грома. Казалось, что весь  гнев  Небесного мира изливается в  мощных струях водяного потока, льющегося сверху в безуспешной попытке смыть всю грязь и мерзость, которые накопились на земле Атлантиды…
    Когда лунный свет скрывался за тучами, землю окутывала кромешная темнота, тишину которой нарушал только шум падающих с неба множества струй воды. Звук этот был глухим и зловещим, как и очертания разрушенных деревянных строений, освещающихся вспышками молний, и поселением, примыкающим к  окраинам города Золотых Врат.  Сквозь  пелену дождя  и мрака не было видно даже холмов, на которых располагалось поселение.
   В отблеске молний  издалека покосившиеся строения  приобретали облик чудовищ, подстерегающих путников во мраке. Страх мог  овладеть сердцем любого человека, решившегося состязаться с разбушевавшейся стихией и оправившегося в долгий путь. Однако для юноши, бредущего  в темноте, это чувство было неведомо. Прикрывшись плащом с широким колпаком, он пробирался сквозь грязевые потоки, от одного строения   к другому. Иногда он останавливался, ожидая, когда очередная вспышка молнии осветит ему путь дальше. Дождь усиливался.  Струи  стекали  с его промокшего насквозь  плаща, и казалось, что путь его был бессмысленным и цели он не достигнет. Путник дрожал всем телом от холода и,  наклонив голову, тихо шептал:
«О, Тот! Великий Тот! Зачем ты меня сюда отправил? Чем я провинился перед тобой?»
  Небо в очередной раз разрезали синеватые вспышки, следом за ними прокатился гром. При каждом раскате грома юноша наклонял голову ещё ниже, словно в знак покорности небесной  каре.  В памяти его  вновь и вновь всплывало несколько  образов: покои императора Атлантиды и спокойное лицо Тота, повелевающего идти в эту глухомань сквозь непогоду  и найти то, что жизненно  необходимо ему, его верному помощнику… 
- Что я должен найти? - спросил юноша в недоумении своего наставника и получил неожиданный ответ Тота - Атланта:
- Твоё сердце подскажет тебе…
Озадаченный юноша обдумывал его слова, когда Тот величественной поступью удалился в другой зал дворца. Теперь он,  в промокшей насквозь одежде  и  продрогший, бродил в темноте там, куда ни разу не спускался с холмов города Золотых врат. Что можно было найти среди такой  непогоды и мрака? Это оставалось для него нераскрытой тайной, однако внутреннего сопротивления распоряжению императора не было.
  Юноша был приближённым помощником Тота  и всегда ощущал его величие и мудрость. Поручение императора не могло быть случайным: в этом был какой-то тайный  смысл, и разгадать его стало жизненно важным…
  - Почему же Тот не подсказал мне, что искать в этом сумрачном месте? -
 юноша шёпотом задавал вопросы самому себе, продолжая бродить между  покосившихся строений. Он всё дальше и дальше удалялся от городских ворот.
  Путник старался закутаться в  промокший плащ, но струйки прохладной воды проникали под одежду и  неприятно холодили тело. Вскоре молодой человек оставил все попытки хоть как-то согреться  и только глубже натянул на лоб свой колпак.
  Очередной удар молнии высветил  на пути какое-то  строение,  в котором никаких признаков жизни не было заметно. Когда снова воцарилась мгла, юноша побрёл дальше, проваливаясь в мутную жижу размягчённой земли и глины. Дорогу впереди он не видел, как и не осознавал смысла цели своего пути. Однако веление мудрого Тота продолжало иметь значение для путника, и он верил, что среди непогоды  найдёт подтверждение сказанного наставником.
На мгновение молния выхватила вдали из темноты очертание башни.
- О великий Тот! Подскажи мне, зачем я здесь? – снова зашептал он онемевшими от холода губами. И вдруг как ответ впереди мелькнул огонёк, едва пробившись сквозь темноту и  пелену дождя. Юноша хотел ускорить шаг и даже пытался бежать в  том направлении, где мелькал свет, но ноги скользили… Путнику пришлось настойчиво продолжить движение, несмотря на то, что огонёк впереди мерцал и вскоре  погас. 
   Молния сверкнула совсем близко от юноши, ударив в одиноко стоящее дерево. Раздался оглушительный треск, и дерево вспыхнуло ярким факелом.  Вспышка света ослепила на время юношу, а раскат грома – оглушил, он ощутил себя беспомощным перед грозной стихией, но не поддался страху. Когда  раскрыл зажмуренные глаза, дерево уже догорало, и в этом свете можно было разглядеть здание, стоящее впереди.
    Временная слепота отступала, и возвращался слух, можно было двигаться дальше. Юноша не мог определить, сколько времени он простоял, закрыв руками уши и зажмурив глаза. Однако вышедшая из облаков Луна и догорающее дерево дали возможность идти  вперёд.
   Вскоре он упёрся в высокий каменный забор, но ворота найти было непросто. Юноша пошёл вдоль  стены,  на ощупь, в кромешной тьме. Вдруг каменная кладка оборвалась, и он нащупал  деревянный частокол из молодых стволов. Высота частокола была чуть выше  груди юноши.
  Молния снова ударила в землю ярким зигзагом, но юноша вовремя закрыл уши и зажмурил глаза. Сквозь грохот ударившего  грома  послышались голоса. Затем  юноша снова заметил огонёк, который отчётливо просматривался через частокол. В отсвете вспышек молний он успел разглядеть округлую башню, маячившую сквозь пелену дождя  в призрачном величии, к ней примыкало более низкое строение. Это, несомненно, был оставленный атлантами замок:  люди других племён не строили  такие дома. В окне башни  мерцал  свет, он был слабым, но для юноши стал спасительным. Ему легко удалось раздвинуть  массивные двери частокола  и войти  внутрь двора. Тут он вздрогнул от неожиданности: из башни доносился крик о помощи… Юноша остановился и прислушался. Крик раздался снова – девичий голос, тонкий, как плач морской птицы, слабо доносившийся сквозь шум дождя.   Чем ближе юноша подходил к строению, тем отчётливее слышал:
- Помогите! Помогите мне!
 Сострадание юноши было настолько глубоким, что оно потрясло его сердце. Однако юноша не мог в темноте найти вход в башню, а светящееся окно было высоко над землёй. Забраться в темноте по отвесной мокрой каменной стене было невозможно. Пришлось ждать очередной яркой вспышки молнии, чтобы разглядеть вход в строение, примыкающее к башне, каменные ступени вели к громадной двери.
    Юноше удалось найти в темноте дверь, она  легко поддалась. Атлант очутился в длинном коридоре и остановился, подождав, пока  глаза   привыкнут к темноте.   Отбросив назад капюшон, юноша  сделал на ощупь несколько шагов, стараясь идти на зов о помощи. Сердце  от волнения колотилось. Что заставило его так рисковать?
  Через некоторое время  путь ему преградила широкая дверь, которая тоже легко поддалась нажатию его сильной руки. Его взору предстал большой зал, освещённый факелами. Там находилось несколько десятков людей, они явно совершали какой-то ритуал. Лица многих скрывали маски, а некоторые прятали  свои лица, надвинув на лоб  капюшоны. Кто эти люди?  За своё вторжение юноша мог поплатиться жизнью.
   Собравшиеся стояли кругом, в середине которого несколько человек совершали какое-то действие, двигаясь против часовой стрелки вокруг  постамента из  каменных  глыб. Вверху находился саркофаг, выточенный  из тёмного камня. Ритуал походил на погребальный, и большой саркофаг явно предназначался для  усопшего. 
  Ритм движения людей по кругу ускорялся, а толпа стала издавать какие-то странные звуки, похожие на рычание зверя. Мысль о женском голосе, просящем о  помощи,  заставила юношу  попытаться проникнуть в башню, которая была связана с тем строением, где находился зал.
 «Где же лестница?» - забеспокоился он, оторвав взгляд от странного ритуала, происходящего в середине зала. Ему удалось в отсвете факелов рассмотреть  лестницу, ведущую в башню. Осторожно, стараясь оставаться   незамеченным, юноша проскользнул за спинами людей  и стал подниматься по каменным ступеням вверх. Несколько раз останавливался, чтобы осмотреться. К счастью, отсвет факелов, проникавший в  лестничный проём, помогал ему двигаться вперёд, и он благополучно достиг  площадки  у входа в башню.  Чувствовалась угроза, и  ощущение опасности усиливалось
   Внизу продолжали звучать какое-то монотонное пение и звук  множества шаркающих ног толпы. Никто не заметил юношу, а тот упёрся плечом в массивную дверь, которая громко заскрипела и открылась, обдав запахом гнили и тления.
  Атлант  остановился и прислушался -  никто не  спешил его обнаружить.  Он  вошёл в башню, осозновая, что, если пути наверх нет, ему придётся вернуться…  Вдруг открылась округлая комната,  слабо освещённая затухающим факелом. Атлант заметил в сумраке каменный столб, к которому была привязана девушка. Он достиг своей цели!
   Даже при беглом взгляде в каждой линии  тела  жертвы чувствовался страх.  Глаза девушки округлились, а губы продолжали повторять:
- Помогите! Помогите!
   Ничего не спрашивая, юноша бросился освобождать девушку. Кинжала у него  с собой не было, поэтому пришлось потрудиться, чтобы распутать длинные верёвки, которыми было обвито всё её тело. Юноша спешил, но узлы были очень крепкими: кто-то завязывал их очень тщательно, оставив багровые отметины. Наконец удалось освободить руки девушки, он бережно взял её ладони, чувствуя  занемевшие пальцы.
   В этот миг комнату осветила яркая вспышка молнии за окном, юноша по привычке зажмурил глаза, удерживая в своих руках  ладони девушки. Она была очень привлекательна, но в этот момент губы её дрожали, а в широко раскрытых глазах застыл ужас.  Волосы спутанными прядями падали на худые плечи.  Молодой атлант, не отрываясь, смотрел на  девушку словно пытался что-то прочесть на её лице. Он вдруг почувствовал, что через его руки прошла какая-то пульсирующая энергия... 
   Раскатистый удар грома только усилил ощущение, что между ним и девушкой установилась  какая-то незримая связь: об этом свидетельствовал поток энергии.  У юноши  так закружилась голова, что ему пришлось плечом  опереться на каменный столб. Он не отпускал руки девушки, а неведомая мощная сила влияла на его сознание. Послышались звуки приближающихся  приглушённых голосов. Девушка  обессиленно  упала на колени и зарыдала, протянув к нему тонкие  руки. Странные люди шли за ней. 
- Беги! – проговорила она. – Беги, иначе ты умрёшь вместе со мной… Меня приготовили для жертвоприношения!
  Вдруг юноша воскликнул:
- Надо всё вспомнить! Вспомнить всё! Улькана, это ты?!
   Лица её он в тусклом свете не рассмотрел, но почувствовал, как она вздрогнула и медленно подняла голову. Девушка почувствовала сильное волнение, гораздо ощутимее, чем страх перед мучителями.
- Арул! Я вспомнила тебя! Какая у тебя тёмная кожа…
  Она всем телом прижалась к своему спасителю. Арул при вспышке молнии   всматривался в её лицо, их губы встретились в коротком поцелуе.
- Твои мучители близко! Мы уже  не уйдём отсюда по лестнице…
Быстрым движением Арул  размотал   верёвку, которой девушка была связана, и, закрепив  её конец на руку Ульканы,  подтолкнул её к окну.
- Верёвки до земли не хватит. Тебе придётся прыгнуть, - тихо проговорил он.
 Высота до поверхности земли была значительная, но грязь и лужи смягчили падение.  Арул   быстро спустился следом, помогая подняться девушке. Она едва пришла в себя после произошедшего.
- Ты цела?
- Да, я уже могу  двигаться... Надо уходить отсюда подальше.
  Они  побежали в темноту, стараясь сохранять равновесие на скользкой траве. Им трудно было понять, в каком направлении двигаться, чтобы побыстрей  удалиться от этого опасного места, однако выбирать дорогу не приходилось.
    Вскоре они оказались у частокола,  который для Ульканы оказался непреодолимым препятствием. Надо было искать ворота…  Арул  оглянулся и успел заметить при яркой вспышке молнии, что из строения у башни  уже выбегали люди с факелами и  расходились веером для  преследования беглянки.
     Молодые люди  побежали вдоль забора. Арул хотел ускорить бег, но Улькана задыхалась, с трудом переставляя ослабевшие ноги. Юноше пришлось тянуть её за руку: он опасался, что столкновения с преследователями не избежать.
  Арул остановил Улькану, дав ей отдышаться, а сам развернулся лицом к преследователям.  Юноша и девушка присели  и прижались к забору, чтобы при свете молний их было не  заметно. Преследователи  метались в темноте, потому что потоки усилившегося дождя тушили факелы.  Многочисленные  огни, окружающие беглецов,  стали гаснуть. Ночная тьма вокруг заполнилась шипением гаснущих факелов, и этот зловещий звук оказался в эту ночь обнадёживающим. 
  Вспышка яркой молнии осветила всю толпу у входа в  пристройку.  Никто из странных существ, которых трудно было назвать людьми, больше не бросился в погоню за беглянкой. Арул облегчённо выдохнул:
- Можно идти дальше. Тебе нечего бояться: со мной ты в безопасности. Держись за моей спиной…
Он взял Улькану за руку и повёл её на ощупь вдоль частокола, в том направлении, которое  запомнил, когда шёл в это  странное  и опасное место.  Массивные ворота оставались открытыми, что стало спасением для молодых людей.
    Арулу трудно было осмыслить  всё произошедшее, тем более что юноша до этой ночи редко бывал за пределами города Золотых Врат.



   Отрывок из  3 главы


    Величественный дворец императора утопал в садах. В архитектуре его чувствовалось спокойное и обдуманное достоинство Тота-Атланта.  Позолоченные дворцовые двери были распахнуты. Внутри уже не было насмешливых взглядов и хихиканья, только слышались мягкие быстрые шаги слуг.  Внутренняя красота дворца поразила  девушку. Всё в нём было прекрасно: фрески, яркая мозаика, картины в резных рамках… Кругом стояли величественные  статуи из полированного камня. Окна прикрывали  витражи из золотой паутины и драгоценных камней. 
    Дорога в покои императора  заняла много времени, для Ульканы она была наполнена новыми впечатлениями от величия дворца. Девушка оказалась необычайно чувствительна  к впечатлениям. Её  сокровенная мечта  побывать в  городе Золотых Врат, зародившаяся уже давно, осуществилась. По обеим сторонам коридоров дворца шли ряды статуй женщин и мужчин, сидящих в каменных креслах.
- Это представители древних родов Атлантиды, - пояснил Арул.
Статуи были сделаны из красноватого камня. Лица их были спокойные и сосредоточенные. Мысли и чувства девушки на какое-то время исчезли. Улькане казалось, что статуи провожают их взглядом.
- Они удивительны. Глаза – человеческие, живые, - с благоговением прошептала девушка.
Арул засмеялся и потянул Улькану за руку:
- Ты никогда не уйдёшь отсюда, если будешь долго всматриваться в каждую статую!
     Наконец молодые люди, взявшись за руки, вошли в огромный зал для приёма гостей императора.  Зал украшали белые мраморные колонны, а своды его были расписаны  золотыми узорами.  На другом конце зала сразу же появился силуэт высокого атланта. Улькана вздрогнула от волнения, её смущало то, что  Великий император знал все её мысли и чувства. Арул предупредил любимую об этом.   По дороге к городу Золотых Врат он успел ей рассказать, какой необыкновенный человек  Тот – Атлант:
- Великий Тот  не хочет затмевать своей мудростью ни одного из своих подданных. Он пришёл, чтобы учить людей необыкновенным возможностям, побуждать к духовному развитию,  потому что  в этом и заключается  Путь человека на Земле. Сейчас это  мой Путь,  пусть он будет и твоим. Всю жизнь мы будем изменять своё сознание, чтобы  пробудить в себе осознание Бога. Во дворце императора ты увидишь  удивительные вещи, которые может делать Тот, и, возможно, ты заметишь то, что мне не дано увидеть… Будем вместе набираться знаний, но прежде всего будем использовать силу своего мышления, уносить свои тела в невидимые измерения Вселенной. Этому учил нас когда-то в Лемурии Рад-Хуми… А  в этом воплощении ты познаешь  любовь и силу Тота – Атланта. Хотя я усердно работаю рядом с ним уже немало времени, мне это пока не удаётся  познать в полной мере. Человек может быть наделён Божественным Разумом, но всё же отдалённым от него… 
   Арул преклонялся перед императором, а из его восторженного рассказа Улькана  успела понять, что Тот  имел божественное  происхождение и был связан с планетой Меркурий. Он выполнял особую миссию на Земле, почти  такую же, как когда-то Рад-Хуми в Лемурии. В Атлантиде знали, что  император владел «эликсиром бессмертия» и мог сам определять, сколько лет ему жить на Земле. От подданных он не требовал  высокого почитания и скромно избегал восхвалений его священных книг. В отличие от знати Атлантиды Тот не создавал своих статуй  и изображений на стенах храмов. Он пришёл на Землю с великой миссией – нести мудрые законы, просвещая  людей и обучая их письменности. Как Божественный пророк,  Тот считал своим долгом – развить духовность людей, приблизить их к Всевышнему.  Со временем тело его стало утончаться и удлиняться. Он носил светлые одежды, закрывающие ноги, и казалось, что император  плывёт по воздуху. Одежда скрывала его удлинённое тело, а вытянутую форму головы прикрывал светлый колпак из тонкой замши. Это было необычное для Атлантиды одеяние.
   Зал дворца озарили яркие лучи Солнца, и когда император медленно  приближался  к молодым людям, казалось, что его лучезарный облик сливался с этим светом.
   По телу девушки прошла волна дрожи от усилившегося волнения, Арул сжал её руку в своей ладони. Улькана сделала несколько шагов вперёд и  предстала перед императором. Когда он приблизился, девушка сумела разглядеть его лицо и в благоговении  опустила глаза. Улькана теперь была уверена, что облик Тота излучал свет.
   Глаза его были  голубыми, это подчёркивало их глубину: они казались бездонными.  Приглядевшись, можно было заметить, что у Тота  два одеяния: нижнее – длинное, а верхнее -  как накидка.
    Арул должен был представить девушку, но он замешкался. Молодые люди  молчали. Тот - Атлант первым нарушил затянувшееся молчание:
- Я рад видеть  путешественников во Времени и Пространстве. Вы наблюдали развитие жизни на Земле – от Старого мира до Атлантиды! Теперь я могу назвать вас космическими именами, данными вам с момента появления на этой планете – Арул и Улькана!
  Смущение молодых людей сразу улетучилось после этих слов. Улькана могла теперь разглядеть императора, чтобы навсегда запечатлеть в своей памяти образ этого великого человека. Тот – Атлант был высокого роста, на две головы выше  атланта Арула. Мужественное лицо императора смягчалось доброй улыбкой. Подбородок обрамляла небольшая бородка. Русые волосы, прикрывающие шею, были откинуты назад, и высокий лоб был открыт.
  Улькана была ослеплена роскошью дворца, но перед глубоким взглядом голубых глаз Тота была забыта вся красота, окружающая его. Эти голубые  глаза показались ей неземными…
  На груди императора сиял на золотой цепи диск Солнца. Светлый длинный плащ из простой ткани был подпоясан узорчатым ремешком, подчёркивающим обыкновенное телосложение Тота. Из-под плаща выглядывали босые ступни: император любил ходить без обуви. На самой макушке был надет остроконечный колпак с небольшими полями по бокам.   Длинный плащ и необычный головной убор придавали императору Атлантиды ещё большую таинственность. Знатные люди Атлантиды предпочитали одежду, едва прикрывающую их колени, из тонкой ткани, украшенной золотыми узорами и изящными складками.
   Арул ответил Тоту с величайшим почтением, а Улькана только кивала в такт  его словам, ощущая себя совершенно счастливой.
- Благодарю тебя, Великий император, за помощь в нашем воссоединении. Теперь мы снова – единое целое в Пространстве и Времени. Я бы не смог сам  найти Улькану и вспомнить всё…
- Друг мой,  ваша встреча была предопределена Всевышним! Случайностей не бывает. Моя задача была скромна – направить вас навстречу друг другу. Вы прожили на Земле много жизней, познали радость и печаль. Жили и умирали… Во время перехода в невидимый мир, вы были уязвимы и от пережитых потрясений забывали свою прошлую жизнь. Однако она всплывала в вашей памяти  в следующих воплощениях. Вы уже никому не позволите управлять вашей жизнью, искажать правду о ней, которая находится внутри вас. Ведь когда-то вы совершили путешествие в Капсуле Времени. Какая правда теперь может стать более великой для вас?
- Твоя правда, мой император, твоя мудрость! Посвяти нас в свои знания,  - поспешил ответить Арул, но  Тот остановил его жестом руки  и произнёс:
- Вы прошли нелёгкий путь в разные этапы эволюции на Земле, поэтому вам не нужны догмы, ритуалы посвящения. Голос внутри вас – ваше достижение. Вы уже обладаете внутренним знанием, опытом и пониманием жизни.  Никто не может вам дать это внутреннее знание. Даже я – Тот - Атлант. Моё Учение будет вам понятным, когда вы пропустите его через своё мышление. Всегда воссоединяйтесь со своей мудростью! В каждом воплощении освобождайтесь от своей ограниченности в мышлении.  Многие пророчества, которые так долго правили человечеством, не сбылись, и вы это пережили. Пророки и оракулы укрепляют свою власть, используя предсказания о грядущих несчастьях. Пусть преодоление трудностей приносит вам радость. Живите открыто, настоящим моментом – здесь в Атлантиде! С вами накопленное веками понимание жизни, оно поможет всё прояснить. Придёт время, когда здесь – на Земле уже  не останется ничего не познанного для вас и вам не надо будет возвращаться сюда…
   Улыбка снова засияла на мужественном лице Тота, и это окончательно сняло напряжение  в общении. Молодые люди почувствовали, что перед ними такой же «странник Вселенной», как и они, только очень мудрый и имеющий опыт жизни в других мирах.
    После восстановления памяти  о прежних воплощениях в душе Ульканы прошло ощутимое преображение. Она ощущала себя  другим человеком и поэтому хотела получить ответы на все вопросы, которые родились в её разуме. Тот - Атлант понимал это, читая  все мысли девушки.
- Последнее воплощение на Земле, где вы встречались с Арулом, было в Лемурии…  Ты всё правильно вспомнила, Улькана. У вас есть прекрасный опыт духовного развития, который вы можете использовать и в Атлантиде. Прислушайся к зову внутри себя, и ты будешь притягивать к себе то, что  больше всего нужно твоей Душе…
   Разговор был неспешным, девушке удалось при помощи императора постигнуть суть многих истин, и она получила от Тота подарок – нить молочно - белых сияющих жемчужин. Они показались ей прекрасным чудом, ведь  Улькана  никогда не носила украшений.
  Арул находился рядом и внимательно слушал. Они прогуливались  по огромному залу. Совершенно незаметно Тот подвёл молодых людей к другому концу зала, где находилась лестница, ведущая куда-то вверх.  Арул не знал о существовании этой лестницы и был удивлён, но виду не показал. Император жестом пригласил своих спутников подняться по ней. Ничего не объясняя, он продолжал беседу:
-  Лемурия погибла… Но вы видели, как из волн  океана поднималась новая земля -  Атлантида –  таинственная страна, которая войдёт в легенды  всех поколений человечества, двигающегося по пути эволюции. Почему это происходит? Потому что Светлые Силы Вселенной ни на одно мгновение не прекращали свои заботы о  продвижении эволюции на Земле. Их замыслы и надежды теперь связаны с Атлантидой. Атланты должны стать Сынами Света, высокодуховной цивилизацией. Люди должны обрести гармонию между  внутренним и внешним миром…
   Тот - Атлант неспешно  поднимался со ступени на ступень и  своим рассказом о миллионах лет эволюции снимал  пелену сомнений и недопонимания молодых людей. Арул и Улькана старались не пропустить ни слова и твёрдо верили, что когда-то  в будущем, в другой жизни, вспомнят всё…
- Атлантида – четвёртая раса людей, - продолжал Великий император, -  начала существование пять миллионов лет назад. Она поднялась из волн океана, который в будущем люди назовут – Атлантика. Первые атланты были ниже ростом лемурийцев, хотя от них вели своё происхождение. Вы должны помнить, как  участвовали вместе с представителями Вселенского Совета в отборе достойных представителей для новой цивилизации.
   Арул и Улькана согласно кивнули, и  Тот  снова начал говорить:
- Цвет кожи  у атлантов поменялся от тёмно-коричневого - до красно-коричневого. Изменились немного черты лица. Рост постепенно уменьшался, так как менялся климат на Земле: стало значительно  прохладнее, чем в Лемурии.
- А Посланцы Небес по-прежнему здесь, на Земле? – с надеждой спросила Улькана.
- Да, они  участвуют в развитии атлантов. Многие  из них  воплощены в тела людей. Есть ещё на Земле и остатки третьей расы: это чернокожие народы. Они не поклоняются Солнцу, как это делают атланты, однако  надо помнить, что уровень сознания лемурийцев был достаточно высок и атланты не все обладают таким сознанием, потому что их память души многое не сохранила… Однако нет более великой цели, чем жить ради воспоминания о своём внутреннем  опыте жизни…
-  Наш народ в Атлантиде уже достаточно посвящён в Небесные знания? – удивлённо спросил Арул.
- Да, мой дорогой ученик,  в Атлантиде уже много посвящённых в тайны природы. Мы приручаем диких животных, выращиваем полезные злаки… Но главное – атланты научились строить корабли, которые умеют летать при помощи внутренней энергии, направляемой силой мысли! Теперь им подвластны не только морские волны, но и воздушная стихия. Они создают мощную энергию силою своей мысли. Твоим  самым большим достижением  в этой жизни станет то, что ты живёшь в Атлантиде! Я уверяю тебя, мой ученик, что когда подойдёт  твоё время снова покинуть земной мир, ты оценишь мои слова…
- Лемурийцы тоже умели это делать – творить силою мысли,  - задумчиво произнесла Улькана.
  Тот – Атлант  согласно кивнул и произнёс:
- Цивилизация Лемурии была наделена великим просветлением, однако безграничность замыслов лемурийцев постепенно померкла…У человечества появился настрой на выживание. Такое отношение  к жизни, вызванное страхом смерти, передалось будущим поколениям, ибо всё оставляет свой отпечаток…
    Неспешный разговор незаметно вывел императора и молодых людей на  большую площадку на крыше дворца. Свет Солнца сияющими лучами опускался на землю. Тот – Атлант прервал беседу, чтобы Арул и Улькана смогли полюбоваться  красотой  раскинувшегося внизу города  Золотых Врат. Величие строений завораживало, а изумрудные волны, обрамляющие город, качали  большие корабли, которые   ходили по воде без парусов,  так как управлялись энергией людей. По небу бесшумно и плавно проплывали  воздушные суда,  иногда зависавшие над городом, но потом с огромной скоростью уносившиеся куда-то, скрываясь в небесной сини.
  В городе было тихо и спокойно, никакой суеты. Деревья – громадные гиганты – тянулись верхушками к небу. Под их густыми кронами люди прятались от жары. Вокруг цвели разные цветы: жёлтые, пурпурные, белые… Арки обвивали лианы с большими лиловыми бутонами. Множество садов разделяли каналы, на берегу которых резвились дети, которых сопровождали большие кошки.
   Улькана видела на улицах города, по дороге во дворец,  домашних собак, очень похожих на  диких  волков, только беззлобных и спокойных. Неужели это были прирученные хищники?
   Тот – Атлант не спешил продолжить беседу, давая возможность  девушке  не только полюбоваться открывающимся сверху  видом, но и накопить новые вопросы. Через некоторое время он произнёс, обводя руками очертания  города:
- Созидать всё это помогли людям Небесные Посланники, которых направил сюда Вселенский Совет. Это ещё один великий эксперимент – Атлантида! В отличие от Старого мира и Лемурии  представители  внеземных цивилизаций воплощаются в земные тела, чтобы создать на планете духовную расу, с культом Единобожия, символом которого стало Солнце. Светило прославляется в величественных храмах Атлантиды. Твой друг, Улькана, тоже участвует в ритуалах, и ты постепенно поддержишь его и присоединишься.
- Но разве можно просвещать народ только поклонением Солнцу? – спросила Улькана, у которой уже  родилось много вопросов.
- Атлантида, действительно, – великий эксперимент  на Земле. И город Золотых  Врат – центр её.  Важной задачей Посвящённых является развитие энергетических возможностей  атлантов. Будь уверена, Улькана, они в этом превзошли лемурийцев. Эту творящую энергию они называют «сила жизни». Все эти способности – дар Светлых Сил. Атланты уже с рождения  владеют многими способностями. Каждая подраса атлантов должна эволюционировать по восходящей линии. От поколения к поколению человек будет приподниматься в своём осознании жизни.  На Земле должен наступить Век Света, вы знаете об этом от ваших  наставников   с планеты  Нибиру. Однако я наблюдаю, что этого пока  не происходит…
  Тот – Атлант вздохнул с глубоким сожалением и продолжил:
- Кровь атлантов ещё не стала носителем информации и будущим поколениям перейдут только частично их знания и память о противостоянии добра и зла на Земле. Творец каждому из людей, живущих на Земле, дал свободную волю, чтобы, применяя эту волю, человек мог исследовать свои мысли и сделать выбор…
   Эти слова император произнёс с болью и на время замолчал. Арул и Улькана не посмели нарушить это молчание. Юноша знал, что Тот правит  Атлантидой много тысячелетий, отдавая все духовные  силы и энергию, чтобы нести светлые знания людям, даже если они совершают тёмные дела. Он часто говорил об Атлантиде так, словно её уже не существовало…