Смотрю на мир открытыми глазами

Светлана Сокуренко
                О мир! Прекрасен и велик, ты полн
                любви, красы, загадок.
                В созвездие сказок нас пленишь.


  Обычное утро. Все куда -то торопятся: на работу или в гости, а может быть в отпуск, тоже очень важный момент, требующий массу важных решений. Куда не посмотришь привычная суета. Она настолько прекрасна и разнообразна, что сложно себе представить, как можно прожить эту жизнь иначе. 

  В суетливой спешке человеку предстоит пройти все испытания на его жизненном пути, преодолевать невзгоды и покорять вершины собственных достижений. День за днем и наступает повседневность. Она буквально берет власть над человеком. По отработанному привычному маршруту мы торопливо встречаем новый день не задумываясь, что он больше никогда не повториться, не вернется назад. Мгновения, часы, минуты – это все прелести жизненного пути которые человек проживает на одном дыхании. Стоп! Давайте попытаемся эти моменты вспомнить… 

  Осень. По аллейке вы направляетесь в своем направлении торопливо шагая шаг за шагом, в мыслях, как и следует, дела. Сколько вы потратили времени на ходьбу пять, а может десять минут и, что кроме собственных забот больше ничего? Нет так нельзя. Вернемся обратно и сделаем краткий анализ. Вы идете, ступая шаг за шагом при этом вам приходится почему-то, мимо воли смотреть частенько под ноги. «Ну да, конечно это же листья» скажете вы. А может стоит посмотреть иначе, как в детстве. Как будто вы идете по волшебному ковру и с каждым шагом тревожите его естественную прелесть. Посмотрим по сторонам, что там? А там совсем иной фон, цвет и вы будто перемещены в иной мир, мир фантазий, детства, сказок. Деревья в золотистом серебре готовы вам дарить свою не превзойденную прелесть и красоту постоянно. И вот наступает долгожданный момент когда человек поднимает голову вверх, наблюдая, как восходящее солнце лениво пытается согреть всех своим теплом. А вот птица прилетела. Села на ветку, а после спустилась на землю- дрозд. Птица важно ходит все поглядывая в вашу сторону. Есть хочет решите вы, а вдруг это волшебная птица, заколдованная. И на некоторый миг перенесетесь в мир детства и вспомните сказку о короле Дрозде, где добро побеждает зло. 

  О сколько можно наводить таких примеров, конечно же много и все они действительно сказочно прекрасны потому, что это естество нашей жизни которую нам дарит наш мир. Мир позволяющий одним мгновением поднять настроение, увидеть небывалую красоту и просто оказать психологическую поддержку.