Только ложь наследовали наши отцы...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим цитаты из книги пророка Иеремии.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем к цитатам Ветхого Завета.

"как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его". Также выйдет иносказание из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, выйдет изнутри.


"так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд". Также и неверное понимание Библии прямо по тексту как сосуд для иносказания, как емкость, как оболочка. А что такое «город» это территория окруженная стенами крепости, как бы сосуд внутри которого находятся как под защитой люди.


"они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих". Также слова Библии в неверном понимании прямо по тексту всегда на виду у иносказания, которое скрыто под ними, и как бы смотрит им в спину.


"жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской". Также иносказание уводит слова Библии из неверного понимания прямо по тексту, как бы выводит их из строгого однозначного понимания прямо по тексту, как бы из рабства, из служения неправде. Египет это еще и символ пустыни, земли из которой ничто не прорастает (бесполезной земли). А само по себе иносказание как бы прорастает сквозь слой неверного понимания Библии прямо по тексту, как зерно пшеницы прорастает сквозь землю.
 

"выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши". Так и неверное понимание Библии прямо по тексту как чужая земля. А земля обетованная — это #иносказание, как бы «другая» земля, другое понимание Библии.


"и избавлю тебя от руки притеснителей". Также иносказание будет избавлено от притесняющего его неверного понимания Библии прямо по тексту, которое как бы сверху закрыло иносказание и тем притесняет его, так как людям не видно его (иносказания).


"они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя". Также неверное понимание Библии ратует против иносказания, но не может его одолеть...


"если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста". И нам надо извлекать #иносказание из неверного понимания Библии прямо по тексту, так учит нас Господь.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". Также нет пользы в неверном понимании Библии прямо по тексту, это ложь. А истина - это иносказание. Посредством Библии Сам Господь тренирует нас искать в тексте иносказание, тем самым вырабатывая навык определения лжи и сатанизма в реальной жизни. А что в реальной жизни есть ложь и сатанизм? Да то же самое, что и в Библии «сверху». Это всегда власть в любом проявлении, богатые, демократия и конкуренция, которые очевидно есть ложь и вовсе не обеспечивают нам свободы выбора или низких цен, и так далее. Даже любая модель устройства государства есть сатанизм и обман. И мы всегда будем жить в нищете и бесправии пока есть богатые и власть. Даже если богатые платят большие налоги, по прогрессивной шкале, мы все равно не должны позволять им существовать. Нам нужна не прогрессивная шкала налогообложения, а равенство возможностей. Иначе богатые так и будут нас использовать, мучить, глумиться над нами, всего лишь чуть больше переплатив. Наша задача не дать им шансов на это! Тоже самое с властью. Как бы мы ни старались, власть всегда будет угнетать нас, глумиться, лишать прав в интересах богатых или властьимущих и т. д. И никакая демократия не позволит нам выбрать во власть «святых» или «пророков». Как сидели наверху подонки, так и будут сидеть, используя механизмы демократии, обмана, подкупа и т. д. Наш единственный выход — достичь равенства прав и возможностей, а это значит полное устранение любой власти. Ну и конечно фраза «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы» говорит и о всех действующих религиях, которые поддерживают власть под предлогом «непротивления злу насилием» и т.п., которые сами в своей структуре строят сатанинскую иерархию, где сверху патриарх или папа Римский, а ниже у людей все меньше прав. Все религии есть ложь, они неверно понимают Библию и Коран прямо по тексту, строят ошибочные выводы, и тем самым служат сатане. Они унаследовали ложь и твердо хранят ее...