2. 41 Атланты гиганты и колдуны

Лариса Болотова
             Из Тайной Доктрины:

(Стр.315 т.2) «41. Они (Третья и Четвёртая Расы) взяли жён, прекрасных видом. Жён от разумалишённых, узкоголовых. Они породили чудовищ, злобных демонов, самцов и самок, также Кхадо (Дакини) малого разума (Станца X)».

             То есть часть людей получила разум, а часть нет? Или в часть людей вошли Дхиане, владеющие разумом? Первое падение Ангелов?

«Именно память об этой Третьей Расе и о гигантах Атлантиды передалась от расы к расе, от одного поколения к другому до самых дней Моисея, и нашла объективную форму в тех допотопных гигантах, тех страшных колдунах и магах, о которых Римская церковь сохранила такие яркие и в то же время такие искажённые легенды».

             Почему об Атлантах говориться как о гигантах? Какого роста были физические люди Третьей Расы? С чём связано уменьшения роста людей? С уплотнением вещества?

«Те, кто победил низшие «принципы», усмирив свою плоть, присоединились к «Сынам Света»; те же, кто пал жертвою своих низших природ, стали рабами Материи. Из «Сыновей Света и Разума» они окончили тем, что стали «Сынами Тьмы». Они пали в борьбе смертной жизни с Жизнью Бессмертной, и все павшие стали семенами грядущих поколений атлантов.

Здесь это наименование употребляется в смысле и как синоним «колдунов». Расы атлантов были многочисленны и эволюция их продолжалась миллионы лет. Не все среди них были плохи, но они стали такими к концу своего цикла, так же как и мы, Пятая Раса, быстро становимся такими же».

             Что здесь имеется в виду для Пятой Расы? Власть денег? Получается, что человеком управляет не духовное (разум), а материя (деньги).  Когда иссякнет власть денег? Тогда, когда люди будут делать всё для других не за деньги, а по велению  высших чувств своей души, то есть через альтруизм.

«Первая война, полем действия которой была Земля, первое пролитие человеческой крови, явилась результатом раскрытия глаз и чувств человека, позволившего ему убедиться, что дочери его братьев были прекраснее его дочерей – так же как и жёны их. Похищения имели место задолго до общеизвестного похищения сабинянок, и Менелаи, лишённые своих Елен, существовали до нарождения Пятой Расы. Титаны, или великаны, были сильнее; противники их мудрее. Это произошло во время Четвёртой Расы – расы великанов».

              С чем связан громадный рост Четвёртой Расы? Здесь имеется в виду по сравнению с ростом современного человека Пятой Расы. Предыдущие Расы были ещё большего размера. Так Первая Эфирная Раса была 50 метров, Вторая – 25 метров, Третья (лемурейцы) 17 -15 метров, Четвёртая (атланты) – 7-5 метров. Думаю, это связано с изменением плотности вещества. И не только того, что находилось на Земле, но и самой Земли, уменьшением её размеров. Так раньше и растительность, и животные были громадных размеров по сравнению с современными. 

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.2 Е.П. Блаватской.