В высших небесных сферах

Андрей Рей Антропов
-Сентябрь, Гавриил, убийцы пашут!

-Рафаэль, блять, что ты несёшь? - страж рая с недоумением взглянул на властителя человеческой мысли.

-У людей начался этот период, они называют его - "осень", и это некий гимн начала этого сезона.

-Гимн?! И что по-твоему значит фраза "убийцы пашут"?

-Ну, знаешь как говорят люди? "Суицид - выбор синих", вот и пашут в сентябре убийцы, точнее самоубийцы.

-Суицид - выбор синих? А это что значит?

-Тут попроще будет. Люди любят разделяться на цвета, на основные, как: белый, чёрный, жёлтый и красный. Так и на частные цвета, но это насколько я понял зависит от того, за какую команду в футболе они болеют, например: красно-синие, красно-белые, голубые и тому подобное. Соответственно и синие где то есть.

-То есть, болельщики одной команды в процессе смены времени года, совершают акт массового расставания с жизнью?!

- Совершенно верно! - Рафаэль, аж прихлопнул ладонями от радости, что смог донести мысль до стража. - Один из человеческих детёнышей однажды сказал: "ничто не вечно в подлунном мире, кроме самоистязаний".

-Эти люди, просто чокнутые создания, что значит ничего не вечно? А мы?! А Отец?! Они там с дуба рухнули и подняться не смогли?! Все они верят тому что сказал этот идиот?

-Да, они много во что верят. И в вот это, вот тоже. Что с них взять? Лысые обезьянки, даже сами не понимают зачем они нужны и в чем их суть. Строят эту гору храмов во славу творца, верят в то, что Люцик их ненавидит и ждёт в этом, как же его?.. А точно! В аду с отдельными комками!

-А что за комки? - казалось Гавриил на самом деле озабочен обозначениями человеческого языка.

-Это как в манке, смысл в том что люди не любят комки в манной каше и считают, что в аду, для каждого из них приготовлена такая каша с комками и они считают, что будут страдать, вечность поедая её.

Гавриил смотрел на своего брата и по его одухотворенному лицу казалось, что он понял какой-то глубинный смысл всего сущего, Вселенной и всего такого.

-Сорок два! - откуда-то сверху донесся глас Вседержителя. И это было как стоп-слово для ангельского диалога. Обычно после этой фразы, Отец собирал всех и проводил внеочередное собрания, которое совершенно зря полезло без очереди. Рафаэль и Гавриил переглянулись и пошли на призыв Великого и Всемогущего, потому что тот не любил, когда его заставляли ждать.

-Потом обязательно продолжим - Сказал властитель мысли человеческой, а страж состроил кислую, как лайм, физиономию и был таков.