Римы в России

Галл Гелиа
ГАЛЛСКИЙ РИМ И ГАЛГАЙСКИЙ ГАЛА/башни, город, дворец/

Городов с названием «Рим» в европейской истории было много. Об этом подробно пишет Е. Габович в интересной статье «Что там еще за римляне?», сообщающей о работах немецкого исследователя Г. Гайзе.
Автор ошибаясь  спрашивает: «Конечно, велик соблазн объяснить все эти Римы желанием провинциальных городов приписать себе хоть частицу столичного блеска (в конвенциальной истории Рим играл именно роль блещущей богатством и роскошью столицы), но тогда не ясно, почему нет такого обилия Римов вне кельто-германских „римских“ территорий: на Ближнем Востоке, например, и в других неевропейских провинциях Римской империи. ??????
Это наблюдение и связанные с ним дальнейшие исследования привели Г. Гайзе со временем к убеждению, что слово „Рим“ играло в Западной Европе роль, сравнимую с ролью слова „Кремль“ в России, с более древними кавказскими городами из башен/гал: Римы были крепостями, местами расположения больших гарнизонов, опорными пунктами римлян (не римлян в классическом смысле, а тех профессиональных кельтских военных, которые были собраны в „римские“, т. е. военные, кельтские галлские легионы)». ( буквальная аналогия Галгай ингушские крепости на Кавказе)

Тит Ливий, и Дионисий Галикарнасский рассказывают, как Ромул взял в руки плуг и очертил границы нового города. Еще один историк, живший в I веке до нашей эры, Марк Теренций Варрон, описывает древний ритуал закладки города:
"В Лацио был обычай закладывать город на манер этрусков. В плуг впрягали быка и корову, и так очерчивали предел города. Это был религиозный обычай, ритуал совершали в день, предначертанный знамением. Границы города обозначали ров и стена. Ров -- это борозда, которую оставлял после себя плуг. Стена -- земля, выходившая из-под его ножа. Стена строилась внутри, ров -- снаружи. Границы города обозначались колоннами. За ними владения города больше не простирались". Ров — искусственное сооружение, глубокая, широкая канава, окружающая сооружение или поселение либо используемая как полевое инженерное заграждение, ограда.

ГАЛГАЙСКИЕ Ингушские города Гала из жилых башен  Гала, как митрополия окружённая рвами/ор, и крепостными Гапа  стенами.  Кавказ - Гапа ( крепость), Кафа, Капа. ( КАПитолия Рима) Рим/Ромул/Ров

Ор - ров в ингушском языке  искусственная и естественная граница от кавказских рек Орга, которые на равнине известны тюркскими названиями Аргун, Аргудан Арагви и тд и соответственно названиями галгайских, Гапи/кавказских  этносов, первых строителей башен и городов, вернее объединении родов, братств по охране границ: Орги Арги Эры росы орстхой Орцхой Арагвийцы.. Армия 

Руины Перекопской крепости (Ор-Капу, ) | развалины замка, исторически значимое место, археологический памятник/раскопки, крепость, достопримечательность, крепость в форме звезд..заграничные примеры;  Крепости города Арибуни, Урарту Арарат .. Израильская крепость с рвом Апполония, Арсуф, Арсур - и это еще не все его имена...  Финикийцы, персы, греки, римляне, арабы-мусульмане, и наконец крестоносцы - все они оставили свидетельства своего прибывания здесь. 
иОрдан - пограничная река, крепость Ормуз..

PS
Авторы римской истории, западной истории города Рима, оболгали историю вольных галлов кельтов, .... как на востоке,   посредством истории городов Вавилона Шумера пытались закрыть запутать историю свободных халдеев.. Галлы халдеи строители мегалитов создавали великие города но не нужно видимо путать свободных галлов халдеев с римлянами вавилонянами шумерцами где зародились имперские традиции Перунов Фараонов, и имперские народы Персы, Фракийцы/;;;;;;;, Пирамидные египтяне и тд
Параллели проводят между  некогда единым союзом этносов объединённых общими культами и традициями,  с общим этнонимом( Галы Галга халдеи)  из Божественного слога, от коих до наших дней сохранились топонимы от востока до запада по которым  исследователи называют - галлским поясом..
Вышеописанная история сохранилась  как замедленное кино на Кавказе в ингушском галгайскому народе, где имперские традиции не смогли победить более древнюю форму управления людей - Двенадцати Судей Страны.. где и сегодня сохранились ингушские рода галгаев с пограничными братствами орстхой Орцхой.. разные названия которых традиционно пытались и пытаются использовать соседствующие преступные политики для разрушения великой страницы демократической истории  Человечества в лице Г1алг1айЧи Ингушетии.. 
-----------
Ингушское ( галгайское койне) название Русский - Эрси, да и само название рус рос, указывает на близость к термину Рим ( ор ров), более того ближе к ингушскому братству по охране границ.. : орстхой Орцхой Арагвийцы.эрси росы русы . Армия  ..
В представлении. Древних людей ров был границей этнической территори
Римы были крепостями, местами расположения больших гарнизонов, опорными пунктами римлян (не римлян в классическом смысле, а тех профессиональных кельтских военных, которые были собраны в „римские“, т. е. военные, кельтские галлские легионы..

Не только с запада Россию прикрывали Галы кельты , но и с юга Галатия в последующем Турция , Колхи'да и Галлогреция ... потому в самой России ГАЛЛСКИХ терминов должно быть гораздо больше чем известная Голядь и ГАЛГАЙЧИ Ингушетия .. Об этом говорит русский язык .. Общественные земли и многое другое.. Видимо церковники попы евроцентристы сталинисты в России работали без  совести.. Не только правитель Руси был Халка которого не без основания связали  с скандинавским Хельгой Олегом ... Но подобные должности Галга были у крымчан , В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком.
Г. Дерфер считает, что титул къалгъа имеет нетюркское происхождение, но не видит возможности его этимологизировать.. На выбор "Галлские и халдейские" термины в Изрраиле; Голгофа, Галаа (Гилия), Галаад (=Галат), Галилея, Галгал (или Гилгал), Гахила (Ждебель ель Кола), Гауланитида, Гелвуй (Гелбон), Гило (Бет Гала), Голан, Голанские высоты, Гелул, Кеила (Кеиль, Кеил), Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт (протекает мимо Иерихона и впадает в Иордан).
Тем кто в плену у поповских евроцентристов и думает что Европа , Кавказ и Азия три  разные планеты , тем кто думает  галлы были в Европе а халдеи только в Азии..
Сталин активно был против политики евроцентризма когда решали судьбу кровавой революции в России , тогда категорический Европа не была  указом .. Но когда писал историю России он  старался быть впереди русских норманистов.. По факту её величайшие страницы связанные с галлами, халдеями аланами албанами на которые указывала школа Марра вырывались с корнем или дарились как должности разным этносам, которые к этой истории имели отношение не больше россиян.Фактический на российских просторах происходили те же процессы что в западной Европе со своими римами /городами империями Перунами юПитерами, и самое главное со своими свободными Галга Халга жрецами правителями строителями мегалитов и городов, римов  .Царь Руси» Х-л-го ", титул или жрец вождь с кавказской этимологией жрецов, Г1алг1а /Халха "божьи люди", с одними культами Солнца и Огня.

В своей последней передаче специалист ДНК генеалогии Клесов свидетельствует что потомки рюриковичей не имеют отношение к норманнам скандинавам .. Викинги ходили на запад в сторону Англии и их гены отмечены  именно в данном направлении.. Клесов прямо обвиняет историков  Клейта и Петрухина в обмане и навязывании теории норманизма в современной русской истории . В качестве примера приводится фильм Викинги где Петрухин главный консультант. 
Данная передача подтверждает ещё раз что нормандская теория в 21 веке имеет своих сторонников и противников.
Потому вернее
  В стране победила норманнская версия истории, но как показало время!, правыми оказались обе стороны