Проводник Третий сезон Часть 4 Побег

Дмитрий Хихидок
Я лежал с закрытыми глазами и медитировал, пытаясь вспомнить кто я. Слишком много навалилось на меня с того момента как я очнулся. Мир мертвых, демоны, призраки. Я вспомнил фразу накарябанную около кнопки лифта в мое доме. Амнезия-это когда ты счастлив, потому что ничего не помнишь. Может, а ну его, ничего не вспоминать и начать жизнь с чистого листа. Я пошевелился и грудь пронзила боль. Я застонал. Как же, начнешь тут жизнь с чистого листа, когда в тебя стреляют. Нет, тут выхода нет, надо срочно вспоминать кто я.
Сквозь слегка прикрытые веки я заметил движение в палате и открыл глаза. В углу, в кресле для посетителей, сидел незнакомец и молча разглядывал меня. Заметив мой взгляд, мужчина усмехнулся и сказал:
- Кис кис кис.
Барсик, до этого лежащий  у меня в ногах, спрыгнул с кровати и громко урча, потерся о ноги незнакомца. Мужчина нагнулся и  почесал его за ушами. Барсик выгнул спину и поднял хвост трубой, млея от удовольствия. Я молча глядел за этим манипуляциями, предлагая незнакомцу первым начать разговор. Но тот не спешил. Игра в молчанку начинала мне надоедать и я не выдержал.
-Ты живой или из этих?- я неопределенно мотнул головой куда-то в сторону.
Мужчина посмотрел на меня и печально улыбнулся.
- Как же тебя, Стас, здорово треснуло. Прости, что не уберег тебя.
- Да кто ты черт возьми? - у меня заныл затылок.- Видишь, я ничего не помню.
-Тогда, какая разница кто я,- мужчина продолжал грустно улыбаться.- Когда вспомнишь, сам пойдешь.
- А когда я вспомню?- задал я резонный вопрос.- И как?
- Просто вернись в мир мертвых, - незнакомец перестал гладить Барсика и тот недовольно мяукнул.- И спаси нашу бабушку.
- Бабушку?- недоуменно переспросил я.- У меня есть бабушка?
Фигура мужчина стала растворяться в воздухе.
- Стой, мы еще не договорили,- я дернулся привстать, но снова рухнул на подушку, сраженный болью. Когда, я снова открыл глаза, в палате никого не было.
- Барсик, что это было?- кот запрыгнул ко мне на кровать и лег в ногах.-Ты знаешь, кто он?
Кот посмотрел на меня, потом широко зевнул и приоткрыв желтые глаза.
- Вот и поговорили, засранец,- меня тоже потянуло в сон и я сладко зевнул. Не успев закрыть глазах, я снова заметил какое-то движение в углу. Да что же это такое, поспать спокойно не дают.
- Приемный день окончен, пациент устал и хочет спать, - я уставился на своего двойника, весело скалящегося мне в ответ.
- Чувак, мы живы,- радостно произнес он в ответ. -Я уже думал нам совсем хана.
-Ты кто такой?- недовольно буркнул я.- И чего тебе надо от меня?
- Опять двадцать пять, - двойник хлопнул с досады в ладоши.- Ладно, давай по новой, только в темпе. Я, Первый Я, отвечаю в твоей голове за мир живых. Есть еще Второй Я, отвечает за  мир мертвых и сейчас он в беде, потому что ты все забыл.
- Вы призраки как остальные, которых я вижу?- настороженно спросил я.- Как тот незнакомец, что был перед тобой?
- Да какие в жопу призраки, - возмущенно заорал двойник.- Мы в твоей голове. Ты сам с собой разговариваешь.
Я устало прикрыл глаза. Я сплю и это мой сон. Сейчас я проснусь и все будет хорошо.
- Баааарсик,- услышал я назойливый голос проникающий мне в уши.- Толстый Баааарсик. 
  Послышалось громкое урчание. Я не выдержал и открыл глаза. Барсик лежал на коленях у двойника и громко мурчал.
- Ладно,- согласился я.- Допустим ты прав, тогда чего ты от меня хочешь?
-Ты меня совсем не слушаешь? - Первый снова повысил голос.- Надо спасать Второго, тогда ты все вспомнишь.
- Как?- я непонимающе уставился на него.- Я же все забыл.
Я попытался вспомнить и у меня снова заныл затылок.
- О-о-о, моя голова, - застонал Первый.- Откуда я знаю как, сам думай. Ты главный, поэтому несешь ответственность за нас,- он жалобно посмотрел на меня.- Спаси Второго, скучаю я по нему сильно.
- Ну хоть зацепку дай, может помнишь то, что я забыл.
- Черт,- Первый задумчиво посмотрел на меня, механически поглаживая кота. - Покопайся в своей голове, начни с детства, вспомни как первый раз попал в мир мертвых.
Я задумался. Мой взгляд упал на Барсика, который млел на коленях у Первого, зыркая на меня желтыми глазищами.
- Да,- заорал Первый, вскакивая с кресла. Кот возмущенно мявкнул и попытался вырваться из его рук.
- Ты вспомнил, кот тоже проводник. Просто возьми его в руки и он отравит тебя в мир мертвых.
- Барсик, - я подхватил кота.- Помоги мне все вспомнить.
Черный кот уставился на меня немигающими желтыми глазами и неожиданно, лампа на потолке мигнула и потухла. В палате стало тускло. На грудь навалилась бетонная плита и я задохнулся от недостатка воздуха. Звуки замедлились и я почувствовал как  мой пульс замедлился, а потом резко ускорился. Я открыл глаза. На меня смотрело страшное мохнатое чудовище, обхватившее мою голову толстыми волосатыми щупальцами.
Внезапно, мою ногу пронзила резкая боль, по моему телу прошла судорога и меня выкинуло обратно. Переход был ужасен. Я задохнулся, пытаясь грудью сделать глоток воздуха, но боль разрывала меня на части. Яркий свет лампы ударил в глаза и воздух, наконец, проник в мои легкие.
- Ы-ы, -вздохнул я и закашлял. Боль в ноге не проходила и я отбросил одеяло в сторону. Под металлическим обручем, плотно сидящим на моей ноге, проступали красные пятна ожога. Первый сочувственно смотрел на меня.
- Проделки Михайлова, - произнес он.--Мы забыли про него.
- Как же больно,, - простонал я.- Не хочу больше в мир мертвых, там меня ждет какое то чудовище.
- Это оно убило Второго, ты должен вернуться и убить его. Тогда ты все вспомнишь.
- Как?- я кивком головы указал на обруч.- Пока его не снимут, я немощен.
- Придумай что-нибудь, может ты уже давно в туалет хочешь.
Черт, я вспомнил, что не писал с тех пор как очнулся и мой мочевой пузырь переполнен и сейчас лопнет. Я быстро нажал красную кнопку рядом с правой рукой. Потом еще раз.
- Сестра, быстрее сюда, - закричал я.- Я больше не могу терпеть, выпустите меня отсюда скорее.
Первый показал большой палец вверх и его фигура стала растворяться в воздухе, когда в дверь палаты тихонько постучали и появилось испуганное лицо медсестрички.
- Больной, что случилось, вам нельзя так возбуждаться?
-Больной сейчас обоссытся, а не возбудиться,-  заорал я на нее.- Сними чертовы наручники и покажи где тут туалет.

Николай Захарович открыл заплывший глаз и плюнул в лицо охранника кровавой слюной. Новый удар в подбородок откинул его голову назад и если бы он не был привязан к стулу, привинченному к полу, то точно бы отлетел к стене. Улыбнувшись кровавой улыбкой, начальник полиции с вызовом посмотрел на охранника.
- Слабак,- усмехнулся он. - Я старше тебя на двадцать лет и ты бьешь меня связанного. Развяжи и мы поговорим как мужчина с мужчиной.
- Мне платят за другое, - глаза охранника зло сверкнули.- Ненавижу полицейских.
  Николай Захарович успел опустить голову и следующий удар кулаком попал ему в лоб. На луб сразу начала набухать шишка. Охранник зашипел, тряся отбитой рукой.
- Он мне палец выбили, - пожаловался он второму охраннику, до этого, безучастно наблюдавшему за этой экзекуцией.
- Дай мне, - второй охранник размахнулся, готовясь нанести сильный удар, как его одернул громкий окрик.
- Нет,- в комнату вошел Михайлов.- Я  же сказал по голове не бить, мне надо выяснить как он видит ауру людей.
- А я не в голову,- охранник ударил начальника полиции в живот. Николай Захарович согнулся и его стошнило на пол.
- Да он издевается,- охранник отскочил в сторону, указывая главврачу на измазанные в рвоте ботинки.
- Выйдите оба из комнаты,- приказал Михайлов.- Я с ним хочу поговорить с глазу на глаз. 
- Но мы еще не закончили, -  два охранника замялись, бросая злые взгляды на начальника полиции.- Он крепким орешком оказался.
- Вон, - заорал Михайлов и его мешки под глазами, увеличенные очками, опасно набухли. -Здесь главный я.
Охранники, недовольно ворча, вышли из комнаты и громко хлопнули дверью.
Главврач повернулся к Николаю Захаровичу и развел руками.
- Вот с таким контингентом мне приходится работать.
Начальник полиции пощупал языком во рту шатающийся зуб.
- Я должен  выразить вам свое сожаление?
- Бросьте, уважаемый Николай Захарович. Мы взрослые люди, не стоит обмениваться уколами и лучше поговорим начистоту. Вы действительно видите ауру? Как вы этому научились?
Николай Захарович поднял глаза. Над головой главврача плавало черное пятно, из которого выстреливали маленькие отростки, осторожно касались его волос и исчезали обратно.
- Для этого стоит сперва умереть, - произнес начальник полиции.- Но вы к этому не готовы, не так ли?
- Слышали- слышали о таком способе,- кивнул Михайлов, садясь за стол и открывая журнал.- Были случаи, когда человек, вышедший из комы, рассказывал, что  видел мертвых. Жаль, что я раньше не придавал этому значение. Придется поэкспериментировать с этим и вы мне, уважаемый Николай Захарович, обязательно поможет в этом.
- Когда я выберусь отсюда, то разнесу к чертям собачьим эту больницу,- пригрозил Николай Захарович.- Я натравлю на вас  МВД, ФСБ, ООН и вы еще пожалеете, что связались со мной.
- Конечно, -невозмутимо ответил Михайлов, не прекращая что-то писать в журнале.- Но чтобы придти к нам, нужен ордер. А вам его никто не выпишет, - он положил ручку и устало посмотрел на начальника полиции.- Неужели вы думаете, что я сам по себе построил эту больницу? Без мам, пап и кредитов? Только одно содержание этих тупых охранников мне обходится в круглую сумму каждый месяц, не говоря о пациентах. Вы не представляете, сколько людей из правительства заинтересованы в моих исследованиях. Богатых, влиятельных и таких несчастных, потому что у них есть все, кроме молодости и бессмертия. Они оплачивают мои эксперименты и ждут не дождутся, когда я, наконец, получу сыворотку молодости или эликсир бессмертия. Поэтому я вам предлагаю сотрудничество, - Михайлов сделал мхатовскую паузу.- Вы прикрываете мои делишки в больнице, а я оставлю вас в живых.
- У вас аура плохая, сдохните скоро, - Николай Захарович устало прикрыл глаза.- Вызывайте своих церберов, у них уже давно кулаки чешутся.
- Жаль, очень жаль, попытка не пытка, - Михайлов захлопнул журнал и встал из-за стола. - Надеюсь, ваш сын, будет сговорчивее, иначе скоро превратится в овощ.
- Сука, я убью тебя, - дернулся начальник полиции. - Не смей трогать моего сына.
- Кстати, насчет  МВД, ФСБ, ООН, - улыбнулся главврач.- Вы забыли упомянуть еще одну организацию, МСБ. Мертвая служба безопасности.
Начальник полиции замер от неожиданности.
- Откуда ты знаешь об этом? Кто рассказал?
- У меня в мире мертвых свои источники. Например, некий Эдуард, который очень хочет вернуться в мир живых. Он вышел на меня через проводника и предложил услуги, - Михайлов рассмеялся. -Ну как я мог отказать такому милому человеку, который к тому же знаком с начальником полиции.
- Вот сучоныш, - проскрипел зубами Николай Захарович.- Снова плетет свои интриги.
- Еще какие,- радостно кивнул ему Михайлов.- Он и его знакомый колдун Красавчик нашли в одной древней книге обряд, помогающий призраку вселиться в живое тело. Проблема была в поиске подходящего тела. И как вы думаете, уважаемый Николай Захарович, кого Эдуард выбрал? Даю подсказку, неплохой карьерный рост от участкового до начальника полиции.
- Этого не может быть, - побледнел Николай Захарович.- Вы не посмеете.
- Еще как посмею, - утвердительно кивнул головой Михайлов.- Если эксперимент пройдет удачно, в мире мертвых полно богатеньких призраков, готовых выложить круглую сумму, чтобы вернуться в мир живых. Что касается Эдуарда, то он будет более сговорчивый в вашем теле, чтобы не вылететь обратно в мир мертвых, как пробка. Как видите, я везде подстраховался.
- Ты просто садист, - заорал в бешенстве начальник полиции, пытаясь вырваться.- Тебе просто нравится мучить людей.
Михайлов осторожно попятился к двери.
- Я не садист,  уважаемый Николай Захарович. Я не ищу страданий своих жертв. Я заставляю ее переступить через самого себя. Разве это не прекрасно, заставить человека сделать то, что противоречит его картине мира, переступить через нравственные принципы и освободиться от бремени догм.
- Я переступлю свои нравственные принципы и трахну тебя в жопу, больной ублюдок - начальник полиции стал раскачивать стул, пытаясь сломать подлокотники.- И освобожу этот мир от урода.
Внезапно за стеной заревел сирена и дверь в комнату распахнулась.
- У нас проникновение на крыше,- взволнованно произнес охранник.- Демон, про которого говорили в новостях, проник в больнице и идет сюда.
- А вот и пополнение прибыло в мой зоопарк,- возбужденно потер ладони Михайлов и глаза за очками заблестели. - Оружие приготовили?
Охранник судорожно кивнул головой.
- Демона Гейлу из мира мертвых мы еще не ловили. Вы ведь знаете ее,  уважаемый Николай Захарович.
Начальник полиции неожиданно перестал дергаться и зловеще улыбнулся главврачу.
- О да, я на своей шкуре ощутил знакомство с Гейлой. Теперь п.зда вашей больнице, - захохотал он и перевел взгляд на испуганного охранника.- Бегите глупцы, пока живы. Гейла не пощадит никого, кто встанет между ней и Стасом.   

Я настороженно наблюдал как в комнату вошли две женщины в белых халатах. Крепкого телосложения, похожие на культуристок, они встали у дверей  и сложили на груди руки. Мощные бицепсы перекатывались под полупрозрачными халатиками и у меня, от недоброго предчувствия, сжалась мошонка. Писать сразу перехотелось.
-  Я передумал, могу потерпеть,- тихо произнес я, вжимаясь в кровать.- Подожду доктора.
Женщины переглянулись между собой и усмехнулись.
- Зачем ждать, я здесь, - в дверях, между охраницами, появилась маленькая женщина. Узкое, бесцветное лицо,  тонкий острый носик и большие очки, сразу напомнили мне крысу.
-  Михайлов предупредил меня, что вам нельзя волноваться, возбуждаться и обоссываться, -хищно улыбнулась она, раскрывая черный чемоданчик и раскладывая на столе непонятный хирургический инструмент. - Поэтому, если не будете сопротивляться, больной, с вами все будет хорошо.
 - Ни хрена подобного, - я с ужасом наблюдал как женщина натягивает на руки тонкие перчатки и берет в руки тонкую трубочку.
-Это еще зачем?- я дернулся, когда она стал подходить ко мне.- Учтите, Михайлов мой друг, он сам так сказал.
- Вот поэтому все пройдет быстро и безболезненно, - врачиха кивнула охраницами. - Раздвинуть больному ноги и крепко держать.
- Нет, - заорал я, когда культуристки оторвались от стен и шагнули ко мне.- Не подходите. Мне нельзя волноваться, а глядя на вас, я, п***ец, как взволнован и перевозбужден.
Сильные мускулистые руки прижали меня к постели и рывком раздвинули ноги. Я открыл рот, чтобы позвать на помощь, но тяжелая рука накрыла его.
- Какие же вы мужчины, трусишки,- глаза под толстыми линзами крысы-врачихи возбуждающе заблестели, когда она стала смазывать маслом какую то тонкую трубочку. -Это называется катетер. Я всего лишь введу его тебе в уретру, чтобы ты мог писать в любое время, не вставая с постели.
Я замычал и задергался, пытаясь вырваться из рук охранниц, но силы были не равны. Холодная тряпочка заскользила по животу и я почувствовал запах спирта.
- Сперва продезинфицируем твоего дружка, чтобы исключить загрязнение, - маленькие пальчики обхватили мой головку члена и стали обтирать ее круговыми движениями.
Несмотря на ужас положения, я почувствовал возбуждение и закатил глаза.
- Нельзя, - резкая боль пронзила мою мошонку.- Возбуждаться нельзя, больной,- врачиха еще раз хлопнула ладонью по моим яичкам. - Напряженная уретра может оказать сопротивление катетеру, сжимая его, что в некоторых случаях приведет к боли. А мы же не хотим боли, больной?
Я замотал головой, возвращаясь в реальность.
- Осталось немного, - успокаивающим голосом произнесла врач, беря в руки тонкую трубочку. -Будет немного некомфортно, но потом можете писать в пакетик для слива мочи сколько душе угодно.
- Пакетик для слива мочи, - я ужаснулся этим словам. -Как жить после этих слов?
Держа мой член в левой руке, очкастая крыса показала мне тонкую трубочку со смазанным наконечником.
- Больной,  сейчас мы введем его в вашу уретру и будет проталкивать, пока она не достигнет  мочевого пузыря, - казалось врачиха наслаждалась каждой секундой своей власти над беззащитной жертвой. Она подняла глаза, наблюдая за моей паникой в глазах, словно паук за попавшей в паутину, мухой. Холодный предмет коснулся моего пениса и я резко дернув головой, вцепился в мякоть ладони охранницы. Тетка заорала и стала лупить меня другой рукой по голове. Кровь брызнула мне на лицо, но я,  словно загнанный в ловушку зверь, не желая отпускать добычу.
Сильный удар в живот заставил меня задохнуться и я разжал зубы. Охранница, громко завывая, отскочила от меня, качая прокушенную ладонь, из которой капал кровь.
- Тихо,- приказала ей врачиха и охранница послушно замолчала. - Иди в медчасть и перевяжи свою рану. Это всего лишь укус и больной не зомби, - она кивнула второй охраннице.- Проводи свою подругу и возвращайтесь.
Когда мы остались одни, очкастая врачиха повернулась ко мне и в ее глазах промелькнуло любопытство.
- Михайлов говорил о тебе, но сказал что ты почти овощ и проблем не будет.
Я прикрыл свое хозяйство одеялом и облегченно вздохнул. Пытка катетером отодвинулась на неопределенный срок. Надо было как то выбираться отсюда.
- Ты знаешь что-нибудь о проводниках?
Врачиха отрицательно покачала головой.
- Я тут недавно, меня уволили из районной поликлиники, посчитав, что я садистка. Дав объявление, на меня вышел Михайлов и предложил здесь работу. Я с радостью согласилась.
- Еще бы, - пробурчал я себе по нос.  - Рыбак рыбака видит издалека.
- У меня допуск только на этом этаже. Ходят слухи, что на других этажах проводятся какие то эксперименты над больными, но мое дело сторона. Ставить катетеры и клизмы.
 Это я еще легко отделался, мелькнула у меня в голове мысль. Могли и огурец в задницу затолкать. В этом дурдоме всего можно ожидать.
- Нога,- я поднял правую ногу и покачал перед ее лицом.- Сильно натер наручником, есть чем смазать?
Врач перевела взгляд на стальной обруч, сжимающий мою лодыжку.
-Это больше похоже на свежий ожог, - она с любопытством потрогала рану.- Как ты умудрился его получить?
Я пожал плечами.
- Я же говорю, натер. Просто смажь его и надень снова. А потом уже можешь пихать свою трубочку в письку, мне уже будет все равно.
- Сопротивляться не будешь?- недоверчиво спросила она.- Я же все равно добьюсь своего.
- А смысл,- безразлично пожал я плечами, пытаясь скрыть внутреннее волнение.- Я ранен, слаб и да и просто хочу ссать. А под себя или в трубочку, то какая в жопу разница, - я встретился с глазами врачихи и прикусил язык. Черт меня дернул это сказать.
Врачиха выпрямилась и  по ее бледным щекам пошли красные пятна от возбуждения.
- Если ты хочешь по большому, у меня есть трехлитровая клизма, - она потянулась к своему ужасному чемоданчику.
- Нет, - заорал в испуге я.- Просто сними чертов наручник и смажь ожог.
Огонек сексуального садизма потух в глазах врачихи не успев разгореться.
- Как скажешь,- грустно произнесла она.- Просто редко встретишь родственную душу по интересам. Если передумаешь, то красная кнопка у тебя всегда под рукой.
-Уф,- я откинулся на подушку, закрывая глаза. Не даром говорят, в психбольнице даже здоровые сходят с ума. Настороженно наблюдая из под приоткрытых век, я увидел как очкастая крыса достала магнитный ключ и прислонила его к наручнику. Раздался щелчок и моя нога снова стала свободной. Врачиха с удивлением разглядывала тонкий тяжелый обруч, покачивая его на ладони.
- Выглядит как браслет, - она надела его на руку и удивленно воскликнула.- Смотри, он ужимается по размеру.
Но мне уже было не до гляделок.
- Барсик, - крикнул я и кот пулей вылетел из под кровати, где прятался все это время.- Пора отправляться в мир мертвых и вспоминать кто я.
Врачиха подняла голову и недоуменно посмотрела на меня.
- Хочешь узнать, кто такие проводники, то смотри, - ухмыльнулся я.  Лампа под потолком мигнула и погасла. Вентилятор замедлился и я отчетливо услышал как щелкают по воздуху его лопасти.
- Туф, туф, туф,- воздух загустел и я увидел как врачиха, бросаясь с криком ко мне, застывает в воздухе. На грудь навалилась тяжесть и я почти задохнулся, пытаясь сделать вздох. Больничная палата исчезла и я оказался в большой темной комнате, уставленной одними кроватями. Весь покрытой паутиной, словно в коконе, я с трудом разорвал ее и вскочил на ноги. Раны на груди не было. Это плюс, обрадовался я и огляделся. Ближайшие кровати, на которых лежали люди, были покрыты толстым слоем паутины, словно инкубаторы для откладывания личинок. Интересно и где эта яжемать?
Словно в ответ, сверху, послышался шорох и на толстой паутине, перед мной, опустил огромный паук. Медленно покачиваясь перед моим лицом, он выпустил в меня длинную липкую паутину.
 А вот это минус,  я развернулся и бросился бежать. Позади меня послышался топот. Обернувшись, я увидел, как паук следует за мной, быстро перебирая длинными мохнатыми лапами.
- Да ну нах,- я ускорился, оглядываясь по сторонам в поисках выхода. Но комната казалось бесконечной. Длинный ряд кроватей по обеим сторонам прохода, с неподвижными людьми, пугал страшнее, чем бегущий за мной паук. Буду бежать пока не сдохну, решил я. Двух зол не миновать, но трубочку в свой член я никому не дам совать. 

Олег продолжал ковырять наручники женской заколкой. Устав ломать замок, он чертыхнулся и отбросил ее в сторону.
- Как, черт возьми, они это делают в кино? - он откинулся на подушку и прислушался. В больнице стояла глубокая тишина, нарушаемая тихими шагами санитаров-охранников, гуляющих по коридору. Изредка, в воздухе раздавался чей-то стон, кашель и невнятное бормотание спящих пациентов из соседних палат.
-Что-то Сычевой долго нет? - Олег нервно поглядывал на часы, висевшие над дверью. Было три часа ночи, самое время призраков.
Неожиданно, по потолку пробежали белые полосы и послышался шум подъезжающей машины. Олег вскочил и  припал к окну, насколько позволяла цепочка от наручников. Сквозь решетку он заметил, как у главного входа стоит черная машина с тонированными окнами. На пороге больницы, в белом халате, стоял главврач, Михаил Михайлович Михайлов, и приветливо махал рукой водителю.
- Чертов Мавроди,- прошипел Олег, наблюдая за ним.- Только дай мне до тебя добраться, сам в овощ превратишься.
Из машины вышли двое мужчин в черных пиджаках, один пожал руку доктору, а второй открыл заднюю дверь. Оттуда выскочил маленький щупленький человечек и суетливо бросился к дверям больницы.
- Прокопенко, - ахнул Олег. Так ты реально киллер и тебя забирают из больницы под видом процедур. Твою мать, что здесь твориться на самом деле?
Громко хлопнули двери и машина, тиха шурша колесами по гравию, поехала к шлагбауму. Свет от фар пробежался по стенам больницы и Олег отпрянул от окна, увидев, как Михайлов поднял голову и посмотрел в его сторону. 
- Я должен выбраться отсюда, - он подергал цепь, наручник которого был надет на спинку кровати. - Слишком много вопросов и слишком мало ответов.
Олег начал тихо расшатывать дужку кровати, старясь не издавать шум. Наручники ударились об железную спинку и издали громкий звук. Он замер, затаив дыхание, молясь, чтоб никто не услышал.
- Что там происходит? - послышался настороженный голос санитара из коридора и Олег, чертыхнувшись, нырнул в кровать, укрываясь одеялом.
- Идиот, ты  в палате один,- одеяло откинулось и Олег встретился с ухмыляющимися глазами охранника. -Удрать захотел? Сейчас сообщу врачу и тебе пропишут укольчик успокоительного до утра.
- Только не это,- ужаснулся Олег и страх придал ему силы. Обхватив ногами тело охранника, он прижал его к себе и накину на шею цель. Охранник захрипел и заколотил руками по голове Олега, забыв про оружие. Его лицо покраснело от напряжение, вены на шее вздулись, когда Олег напряг руки и стал затягивать цепь, прижимая охранника к себе.
Внезапно раздался хлопок и в воздухе запахло озоном. На кровати, в углу палаты, сидел мужчина в пиджаке и с ужасом смотрел на них.
- Помоги мне, - сквозь зубы произнес ему Олег.- Это не то, что ты думаешь, он пытается меня убить.
Мужчина с сомнением посмотрел на цепь, которой Олег душил охранника.
 - Я наверно попозже зайду,- тихо произнес он.  С тихим хлопком он исчез в воздухе, оставив после себя аромат свежего морозного утра.   
- Сдохни же наконец,- Олег напряг последние силы и руки охранника, колотившие по кровати, стали ослабевать и он закатил глаза. По его телу прошла судорога и обмякнув, охранник рухнул на Олега.  Столкнув его с себя, он обыскивать его карманы  и нашел связку ключей.
- Наконец то,- он растер затекшую руку.- Пора выбираться из этого гадюшника.
Вытащив из кобуры пистолет и накинув куртку охранника, Олег выглянул в коридор. Все было спокойно. Теперь, главное найти отца и Стаса и по тихому свалить из психушки, пока никто не заметил.
Он посмотрел по сторонам.
- В какую же сторону теперь идти?
Внезапно, уши заложило от включившейся сирены. В конце коридора раздался топот ног и крики охранников. Громкий голос из динамиков  разнесся по всей больнице.
- У нас проникновение.  Демон на крыше. Всем срочно подняться верхний этаж.
- Гейла, - обрадовался Олег. - По тихому уже не получится, - он шагнул было за ними, но на лестнице раздался цокот каблуков. В его сторону бежала маленькая женщина с маленьким крысиным лицом.
- Проводник, там проводник, он исчез прямо у меня на глазах,-  она потянула его за рукав.- Вы должны мне помочь поймать его, иначе меня Михайлов убьет.
- С большим удовольствием, - он подхватил врачиху под руку и потащил вперед.- Показывайте, где лежит Стас.
    
Из палат, навстречу им выбегали разбуженные больные. Толкаясь друг с другом, они падали на пол, бились в судорогах и расползались по коридору в разные стороны. Врачиха ойкала, когда они касались ее руками  и крепко прижималась к Олегу дрожащим худеньким тельцем.
- Вы же охранник, вы спасете меня,- она подняла на него, увеличенные линзами очков, глаза. - Я отблагодарю, не сомневайтесь, только уведите меня отсюда.
Громкий хлопок по плечу заставил вздрогнуть Олега. Он обернулся, готовый выстрелить в нападавшего, но увидел щербатую улыбку Прокопенко.
- Все таки помогла моя заколка, ментяра, - он увидел пистолет, направленный в его сторону. - Вижу, еще и грохнул охранника. Молодец.
Врачиха ойкнула и отпрянула от Олега.
- Так вы больной?- она попятилась от него.- Не трогайте меня, пожалуйста, -  она упала на колени и стала судорожно стягивать с Олега штаны.- Я могу  вам отсосать, если нужно,  только не убивайте меня.
Олег растерялся. Он стал отрывать ее руки от себя.
- Не надо этого делать, мне это не нужно, просто скажете, где Стас?- он почувствовал толчок в спину. На него укоризненно смотрели глаза Прокопенко.
- Ментяра, ты за всех не говори, хорошо? Ты знаешь, сколько у меня женщины не было, а? Поэтому, иди, куда шел, а мы с врачихой уединимся ненадолго.
Он схватил женщину за руку и потащил в палату. 
- Спроси у нее, где Стас? - Олег услышал за дверью чавкающие звуки и охрипший от волнения голос Прокопенко.
- Япончика знаешь, а Китайца. Это моя работа.  Я работаю на правительство.
Чавкающий звуки стали громче и Прокопенко застонал.
- Чтоб тебя, киллер недоделанный, - Олег обреченно махнул рукой.- Где мне теперь искать Стаса?
На верхнем этаже прогремел взрыв и на его голову посыпалась побелка. Раздался разъяренный рев огромного животного и крики ужаса людей. Прыгая по ступенькам лестницы, к его ногам, скатилась оторванная голова охранника, с фингалом под глазом.
- Все таки получил свое, - злорадно улыбнулся Олег. - Полицейских надо уважать, а не обижать.
Из палаты выглянул Прокопенко.
- Ментяра, прости, у меня сухостой, не могу кончить, когда вокруг все взрывается. Смазки не найдешь?
Олег ногой подтолкнул в его сторону оторванную голову.
-Такая подойдет?
Прокопенко с уважением посмотрел на него.
- Понял, братан, обойдемся своим силами, - он поплевал себе на руки и исчез за дверью. До Олега снова донеслись чавкающие звуки. 
- Не скажу, что эта хорошая идея, но с Гейлой мне будет безопаснее, чем с этими двумя, - Олег стал подниматься на третий этаж, держа перед собой пистолет.
- Демоны, демоны, - мимо него пролетел охранник, прыгая через ступени. Увидев Олега, он замахал руками. - Беги, глупец, там тебя ждет верная смерть.
Олег прижался к стене, пропуская его и усмехнулся. Гейла умеет преподнести себя, чтоб вокруг было страшно. Он шагнул вперед и поскользнулся на чьих то кишках, которые тянулись из разорванного живота какого то бедолаги, лежащего на ступенях. А ему уже было чертовски страшно.
 
Я продолжал бежать по бесконечному коридору, мимо кроватей, с которых за мной безучастно наблюдали мертвецы. Топот мохнатых лапок не давай мне возможности остановиться и передохнуть. Теперь у меня новая фобия, как же эта болезнь называется? Я задумался и чуть не упал, запутавшись в паутине. 
-  А Динамо бежит?- неожиданно раздался справа от меня голос.
 - Все бегут, - автоматически ответил я и снова чуть не упал, обнаружив бегущего рядом со мной Второго Я.
Он улыбнулся мне и поднял большой палец вверх.
- Твоя память возвращается, Стас, еще немного и мы снова объединимся.
- Еще немного и я сдохну тут, - я обернулся и увидел отражение себя в больших черных глаза паука.
-Ух ептысь, - я не ожидал, что он окажется так близко и ускорился. Позади услышал шлепок паутина на пол, пролетевший мимо меня.
- Косой мазила, -ухмыльнулся я.- Второй, есть идеи, как отсюда выбраться? Только, ради бога, не говори, что это все в твоей голове, меня Первый уже этим достал. Просто скажи, как отсюда выбраться.
- Так это и правда в твоей голове, - Второй извиняюще улыбнулся. - Просто вернись обратно, Стас, - он начал растворяться в воздухе. - Арахнофобия, - произнес он.
- Что?- не понял я.- Что ты сказал, повтори?
- Арахнофобия- боязнь пауков, так болезнь называется,- Второй махнул мне рукой и исчез.
Только таких знаний мне сейчас не хватало, я устал бегать и решил, что встретить смертью в бою, лучше чем убегать всю свою жизнь. Остановившись, я повернулся к пауку и сделал шаг навречу.
- Иди сюда, гавно паучье,- заорал я ему, распаляя себя. - Хочешь меня сожрать, я тебя сам сожру, - я сжал кулаки, готовясь к нападению. Паук остановился и заколебался. В его глазах отразилось недоумение. Он зашипел и плюнул в меня своей паутиной, которая облепила мои ноги. Разорвав ее, я усмехнулся.
- Это все что ты можешь?- я набрал в рот слюны и харкнул ему в ответ.- Я тоже так умею.
Слюна потекла по его волосатой харе и паук гневно затопал волосатыми ногами.
По моему, это уже перебор, я что-то сразу захотел жить и стал осторожно отступать от него. Когда я почувствовал какое то шевеление, спина сразу похолодела. Осторожно повернув голову я наткнулся на второго паука, свисающего с потолка. Его огромный живот отливался зеленым цветом, через кожу которого просвечивались яйца.
- А вот и яжемать пожаловала,- я отпрянул от нее в сторону. Оказывается, папаша  просто загонял меня, пока я не выдохнусь и тогда появилась паучиха.
- Какие хитрожопые создания, - пробурчал тихо я, признавая поражение.- Кто вас таком научил?
Пауки зашевелились, потирая волосатые лапки, готовясь накинуть на меня большую липкую сеть. Я озирался по сторонам, ища помощи от кого-нибудь здешних, но сталкивался с молчаливыми взорами людей, застрявшими между миром мертвых и живых. Но у них хотя бы был шанс вернуться в мир живых  Я же не мог этого сделать. Что значат слова Второго, просто вернись обратно. Как? Почему моя собственная голова разговаривает со мной загадками? Какого черта нельзя просто сказать, как вернуться в мир живых?
Неожиданно, где-то на краю моего взора мелькнул огонек. Он стал разгораться и приближаться ко мне. Пауки отступили в темноту, прячась, то ли  от подступающего к ним света, то ли от громких возмущенных криков, в которых я узнал до боли знакомый голос.
- Уберите от меня свои грязные руки?- в душе у меня стало тепло и я чуть не расплакался.- Я жена депутата,  у меня огромные связи в мире живых, я вам тут устрою райскую жизнь. Как вы могли запереть мэра города мертвых в ленте Мебиуса. Что значит мэр приказал. Этот Эдик самозванец, настоящий мэр Стас.
Темнота расступалась перед фонариком, который держала в руке Сычева.
- Стас, где ты? - крикнула она, осматривая кровати.- Отзовись!
- Светка,- мои ноги подкосились и я устало опустился на пол.- Ты все таки нашла меня.
- Стас,- завизжала Сычева, бросая мне на грудь. - Эти уроды засунули тебя в ленту Мебиуса.
Она стала осыпать мое лицо поцелуями.
- Боже, как приятно щупать тебя, Стас. Я так по тебе соскучилась. Наконец-то, ты мой. 
Я лежал и балдел от всего этого. В мою голову нахлынули проснувшиеся воспоминания. Как мы учились  в школе. Первый секс на выпускном, в школьном туалете, второй секс на встрече одноклассников, в школьном туалете, третий секс в школьном туалете, четвертый в школьном туалете, пятый..
- Какая же ты сучка, Сычева,- улыбнулся я.- Везде найдешь повод потрахаться.
- Да,- радостно заорала Сычева, залезая на меня и задирая юбку. - Ты вспомнил меня.
- И Гейлу,  - я резко отстранился.- Где она?
- Черт, -Светка разочарованно ударила меня кулаком в грудь и у меня резко отозвалось болью в ребрах. - Почему ты не вспомнил только меня?
- Я должен ее найти, она наверно с ума сходит.
- Не то слово, - Сычева упрямо поджала губы.- Уже полбольницы разгромила в поисках тебя. Что она нашла в тебе? Старый, небритый, вечно пьяный. Кому ты нужен кроме меня?   
 Я счастливо заулыбался. Сычева была в своем репертуаре, живая или мертвая, мне от нее никуда не деться. Это мой крест.
- Давай в другой раз, Светик, - я ласково погладил ее по светлым волосам.- Все так тут люди смотрят.
- Обещаешь? - недоверчиво посмотрела на меня Сычева.- А то опять будет тискать свою демонессу, а про меня забудешь.
Я многообещающе сжал рукой ее такую призрачную, но любимую мягкую  попку.
- Просто помоги мне выбраться отсюда.    
- Пуф, - Сычева посмотрела на меня как на маленького ребенка.- Как попал сюда, так и выбирайся. Кто привел тебя сюда? Вот и отправляйся к нему обратно. Он связывающая нить.
Я вспомнил Барсика. Толстый черный котяра всю мою жизнь был рядом со мной и выручал в трудную минуту. Может и сейчас поможет.
- Барсик, -тихонько прошептал я. - Вытащи меня отсюда, сукин ты сын, и я выполню любое твое желание. 
Я почти физически ощутил как кот посмотрел на меня большими желтыми глазами. Затем открыл пасть и громко зевнул.
- Бац, бац, бац- эхом щелкнули его зубы и звук замедлился. Время остановилось и Сычева стала растворяться у меня на глазах. Дыхание перехватило и я схватился за изголовье ближайшей кровати. Яркий свет ударил мне в глаза и я зажмурился, когда оказался в своей палате. Вентилятор над головой окатил меня прохладным воздухом и я сделал глубокий вздох.
- Ы-ы-ы, - закашлял я, пытаясь унять появившуюся боль в груди. Опустив глаза, я увидел как сквозь белые бинты проступают пятна крови.
- Воды, - прохрипел я. -Я умираю.
Незнакомый мужчина, стоящий рядом с кроватью, протянул мне флягу. Я присосался к ней как младенец. Знакомая жидкость опали мне живот и боль утихла. Я устало откинулся на подушки и оглядел палату. В углу, радостно скалилась Сычева, поглаживая Барсика, удобно устроившегося у нее на коленях.
- Барсик ты как проститутка, у всех сегодня на коленях полежать успел, - сварливо пробурчал я ему. -  Спасибо за возвращение.
Поднял флягу и сделав еще глоток, я отсалютовал ему.
Кот невозмутимо фыркнул и прикрыв глаза, заурчал под нежными пальчика Сычевой, почесывающей ему за ухом.
- Кто ты?- спросил я незнакомца.- Санитар?
- Это тот придурок, которого ты попросил найти,  Паша - полупроводник.
- Спасибо,- я протянул руку мужчине.- Мне эта флага сильно помогла.
Лицо Павла осветилось благоговейным трепетом.
- Она мне сказал, что у вас была любовь и ее убил демон за это. Я сделал все, что в моих силах.   
Я изумленно посмотрел на Сычеву. Светка сделал непонимающий вид и округлив губки, стала насвистывать какую то мелодию и крутить на ноге соскочившую туфлю.
- Не совсем так, -смущенно произнес я, глядя в восторженные глаза Паши.- Любовь у меня другая  и она как раз...
В коридоре раздался протяжный вой раненного зверя и дверь слетев с петель, отлетела в сторону. В проеме стояла Гейла. Вся ее рыжая шесть была смята и порыта слипшейся кровью. Крылья, разорванные в клочья пулями, обвисли и волочились по полу словно тряпки. Держа в руках чьи-то оторванные головы, она шагнула в палату и окинула ее  пылающим взором. Наткнувшись на меня, застывшего  с флягой у рта, огонь в ее глаза стал угасать. Отбросив головы в угол палаты, она устало выдохнула.
- Я все так нашла, тебя, любимый. Теперь ты сможешь отправить меня обратно домой.
- Демон, - закончил я, глядя на падающего в обморок Пашу.
Из-за плеча Гейлы, в палату заглянул Олег. Увидев на полу, лежащего без сознания Павла, он извиняюще посмотрел на меня. 
-Я ей предлагал сначала постучаться.

Гейла шагнула к креслу и Барсик, выгнув спину, зашипел на  нее.
- Брысь, - она махнула рукой и кот резво спрыгнув, спрятался под моей кроватью. Демонесса расправила порванные крылья и устало плюхнулась в него.
- Тебя это тоже касается, - Сычева недовольно пискнула и растворилась под ней.
-Это была ловушка,- она посмотрела на нас.- Нам надо сваливать отсюда и как можно скорее.
- Но мой отец?- возразил Олег.- Его надо спасти.
- И найти мое человеческое тело, но это потом, погляди сперва в окно и все поймешь.
 Олег повернулся к нему и открыл рот.
- Да тут целая армия и даже танк.
- Да,- кивнула Гейла.- Это по мою душу. До них не сразу дошло, что пули меня не берут, а вот против тяжелой техники я долго не выдержу, - она неожиданно зевнула.- Придурки, еще снотворным меня нашпиговали. Вернусь домой, сутки буду спать без задних ног. Стас, ты все вспомнил?
 - Частично, - я отхлебнул из фляги.- Она мне помогает вспоминать.
- Тогда больше пей, твоя помощь будет необходимо, ты все таки мэр города мертвых. А сейчас там командует Эдик. И если мы не поторопимся, то нас спасать будет не кому.
- Есть черный выход, ментяра - грубый голос нарушил нашу беседу и Гейла резко вскочила на ноги. В коридоре стоял Прокопенко, за спиной которого пряталась испуганная врачиха.
- Ух, ебушки-воробушки, - отшатнулся от нее Прокопенко.- Это где же таких делают?
- Это что за псих?- в глазах демонессы стал разгораться опасный оранжевый огонек.- Олег, ты его знаешь?
- Это лучший киллер в мире,- высунула острый носик врачиха.- Он может вас убить с расстояния пятьсот метров одной пулей.
- Ну, для этого ему надо успеть отбежать на такое расстояние, - расслабилась Гейла, увидев, что они без оружия.
- Спокойно, женщина, - Прокопенко убрал ее лицо за спину.- Помнишь, что я говорил тебе, мне не нужна слава, я работаю под прикрытием правительства и выполняю опасные задания.
- Да, - восторженно послышалось за спиной.- Поэтому тебя прячут здесь.
- Я его знаю, - Олег кивнул Прокопенко и ухмыльнулся.- Ты все свои дела заКОНЧИЛ?
Худой дерганный человечек заговорщически подмигнул ему.
- Ментяра с меня должок,- он кивнул головой назад.- Баба огонь. 
- Так что ты говорил насчет черного выхода?- спросил его Олег.- Он существует?
-Если я скажу, я с вами, -Прокопенко покосился на врачиху.- Я же полупроводник, раз вижу тех, кого убил, а значит должен помогать своим. Это этот, - он посмотрел на меня. - Из-за кого вся эта каша заварилась и эта..это.. - он замялся, пытаясь подыскать слово, глядя на Гейлу.- Всю больницу разгромила.
Гейла покачала головой.
-Умеешь ты заводить друзей, Олег. 
Прокопенко от нетерпения задвигался дерганной походкой. 
- Ну мы идем или нет?
Я попытался встать и застонал от боли.
- Слишком рано, - я отхлебнул из фляжки.- Мне еще пить и пить, чтобы выздороветь.
- Инвалидная коляска,- маленькая женщина так посмотрела на меня, что мои яички  попытались втянуться обратно в живот.- В соседней палате видела. Мы можем посадить его в коляску.
- Молодец женщина, вези ее сюда, - Прокопенко осторожно обошел Гейлу, которая подозрительно смотрела на него и подошел ко мне.
-Здорово братан, - он протянул мне руку. - Я за тебя типа подписался.
Я посмотрел на этого дерганного человечка в больничной пижаме и пожал ему руку.
- Ну здорово, полупроводник. Как жизнь в психушке?
Прокопенко посмотрел на меня, потом на фляжку и сглотнул.
- Братан, можно немного отхлебнуть из твоей фляги, пока моя не видит. Чую у меня скоро ломка начнется, а лекарств я больше тут не получу.

- Лифт выходит сразу на вип стоянку, - Прокопенко шел рядом со мной, с жалостью поглядывая флягу в моей руке. Я сидел в коляске, которую везла врачиха, как самая бесполезная  в нашей компании. На коленях у меня лежал Барсик, которому явно не нравилось эта поездка. Он протестующе мявкал и выпускал когти мне в ноги. Остальные, подобрав оружие у охранников, крадучись шли впереди, вздрагивая от каждого шороха. - Там меня сажают в машину и отвозят на объект. Обратно, привозят уже к главному входу. 
Олег повернулся ко мне и кивнул головой.
- Я видел.
Я с недоверием поглядывал на этого дерганного человечка, руки и ноги которого гуляли как на шарнирах и думал, что неужели у нас в правительстве все так плохо, если а них работают такие кадры.
Заметив мой недоверчивый взгляд,  Прокопенко остановился и выставив перед собой руки, застыл как камень.
- Пуф,- выстрелил он из воображаемой винтовке в спину Гейлы. Демонесса, не оборачиваясь, недовольно заворчала.
-Ты мой герой, - прошептала восторженно врачиха.- Прокопенко, я люблю тебя.
- Подлечись герой,- я протянул ему флягу.- Твоя помощь скоро может нам понадобиться.
-Он не пьет, - прошипела в спину мне очкастая крыса,  оттолкнув мою руку. - Коленька принимает таблетки, ему спиртное запрещено.
Прокопенко вздохнул.
- Прости, братан, она права, у меня режим.
- Как знаешь, - хмыкнул я, вспоминая, как минутой раньше, этот человечек в пижаме, жадно хлебал из моей фляги. -Вообще-то это не спиртное, это мое лекарство.
Олег вызвал лифт и мы остановились в ожидании его. Из окна нам была видна площадь, по которой перебегали солдаты, прячась за столбами, машинами, деревьями, в  поисках лучших укрытий. Их оружие было направлено на главный вход. Раздавались крики и на площадь выехал танк. Покружившись на ней и топча гусеницами газоны, танк остановился перед больницей. Его  башня шевельнулась и длинный ствол уткнулся в двери больницы, готовясь по первому приказу вынести ее. 
- Они стрелять по больнице не будут, - я увидел Михайлова, стоящего рядом с военными. Он эмоционально  жестикулировал, указывая на стены больницы.- Ему нужен я.
Один из военных поднес рупор ко рту.
-Демон сдавайся,- закричал он.- Ты окружен и тебе некуда деваться.
- Или я, - Гейла потрогала свои крылья.- Жаль, летать пока не могу.  Стас, ты вспомнил заклинание вызова.
Я отхлебнул из фляги и подождал, когда холодная жидкость упадет в желудок. В голове была пустота.
- Прости, Гейла, ничего не помню.
- Нам нужно срочно в офис, там лежит книга заклинаний.- демонесса затанцевала от нетерпения и ударила кулаков в дверь лифта, оставляя в ней глубокую вмятину. -Что так долго?
Словно в ответ, двери лифта открылись, приглашая войти.
-Не хочу быть невежливым, но дамы вперед, - Олег отошел в сторону, пропуская меня.
Я скорчил ему гримасу, когда врачиха закатила меня в кабину.
-  Напомни мне, если мы выживем, урезать тебе премиальные.
-Эй, подождите, - услышали мы голос в коридоре. К нам бежал Павел, про которого мы благополучно забыли.  Протягивая руку, он жалобно проговорил:
- Можно мне с вами?
Мы переглянулись. В лифте места уже не было.
- Будет перегруз, - констатировал Прокопенко и нажал кнопку.
- Беги по лестнице,- успел крикнуть я, прежде чем двери лифта закрылись.  - Он мне все таки флягу из под кровати достал,- пояснил я.- Добрый малый.
- Придурок он, - в лифте материализовалась Сычева. - Меня старой женщиной называл. Мертвячкой.
- А ты и есть мертвячка,- кроме меня и Гейлы ее никто не видел.- Забыла уже, кто тебя убил?
- Я уже была мертва, когда ты рвала мою физическую плоть,- Сычева с вызовом посмотрела на демонессу. - Это не я убивала Стаса. Это была Мерекль, которая украла мою душу. Так что, хватит на меня гнать.
- Девочки не ссорьтесь,- я попытался успокоить обоих.- Давайте отложим выяснение отношений до того как вернемся в офис.
Сычева с вызовом посмотрела на Гейлу.
- Я сегодня спасла Стаса, имею право быть тут.
Гейла сверкнула глазами.
- Только заткнись, чтобы тебя не было видно и слышно.
Сычева победоносно улыбнулась мне и нагнувшись, почесала кота за ухом.
- Ба-а-арсик.
Двери лифта открылись и Гейла, рыча от злости, высочила первой, ища на ком бы сорвать злость.
Стоянка была пустая, видимо всех охранников отозвали из больницы, чтобы не подвергать риску.
- Я прикрою, - Прокопенко выскочил следом, едва не наступив демонессе на хвост. Гейла чертыхнулась. Быстро развернувшись, она схватила его за шею и приподняла в воздух. Прокопенко захрипел и его тапочки упали на пол, когда он задергал ногами, пытаясь ударить ее. На вытянутой руке, Гейла покрутила его пред собой и угрожающе оскалилась, показав острые клыки.
- Не путайся у меня под ногами, псих, если не хочешь кончить как другие.
Человечек в пижаме бесстрашно взглянул в ее глаза, пылающие огнем.
- Я подписался за Стаса, поэтому, демон ты или черт безрогий, я твой друг.
- Олег, -заревела в бешенстве Гейла, разжимая руку. - Избавь меня от твоих друзей,  иначе я за себя не ручаюсь.
- Коленька,- врачиха отпустила мою коляску и я покатился по склону, в сторону припаркованных машин.- Ты порядке?
Конечно, Прокопенко был в порядке в отличие от меня. Моя коляска быстро набирала скорость, приближаясь к машинам.
-Эй, народ,- заволновался я.- Кто-нибудь остановите меня.
Барсик испуганно заорал и выпустил острые когти мне в ноги. От боли, я заорал вместе с ним. Олег бросил за мной, но скорость была уже слишком высока и я на полном ходу врезался в ближайшую машину. Коляска перевернулась и я упал на бок, крепко прижимая к себе флягу. Барсик рванулся из моих рук, оставляя кровавые царапины и исчез и стене. Я невозмутимо проводил его взглядом и отхлебнул из фляжки. Кот найдется, а вот флягу терять нельзя.
- Стас,- Олег склонился надо мной, помогая подняться на ноги.- Ты в порядке?
 Я облокотился на капот машины и почувствовал что-то родное. Опустив глаза, я увидел на боку машины, рядом с вмятиной от коляски,  зашпаклеваны пулевые отверстия от автоматной очереди.
- Моя Маруся,- моя память подбросила мне еще немного воспоминаний. Я погладил ее по теплому боку и прижался к ней.  -Я тебя не забыл.
- Гейла, мы нашли Марусю,- закричал Олег.- Есть шанс выбраться, осталось решить кто за рулем.
- Я не смогу вести, - боль от ран все еще мешала мне нормально дышать. - Гейла за рулем, это инфаркт для всех гаишников. Сычева, вообще призрак.
- Я могу, - Прокопенко вопросительно посмотрел на Гейлу.- Я участвовал в гонках формулы один, Квята знаете?
- Тоже убил?- хмыкнул Олег.
- Нет, он мой лучший друган, в одной команде выступали, правда я под прикрытием.
Я  посмотрел на Гейлу.
- У нас нет выбора, - хмура сказала она.- Олег нужен мне на заднем сидении, чтобы отстреливаться. Не подведи, друг, - она хлопнула охнувшего Прокопенко по плечу и полезла на заднее сидение. Я с трудом залез на пассажирское сидение и полез в полез в бардачок. Увидев свой мобильный телефон я обрадовал. Эти кретины даже машину не обыскали, когда перегнали ее сюда.
- А где тут джойстик?- шепотом прошептал мне Прокопенко, осматривая приборную панель.- Я на таких еще никогда не ездил.
Я закатил глаза и застонал.
- Олег, кажется у нас проблемы.
- Да шучу я, братан, - ухмыльнулся Прокопенко.- Видел бы ты сейчас свое лицо.
 Он подмигнул мне и переключив скорость, выжал газ до упора. Маруся взревела как раненный зверь и прыгнула вперед. Завизжали горящие покрышки, оставляя вместе с дымом на полу черные следы. Нас вдавило в сидении и я поймал в зеркале заднего вида восхищенный взгляд врачихи. Кажется кто-то нашел себе кумира.
Неожиданно, какой то человек бросился под колеса машины и Прокопенко еле успел среагировать и объехать его.
- Подождите, - услышали мы голос Паши-полупроводника, бегущего к нам.- Вы меня забыли.
Я поглядел назад.
- Сзади четверо, он не влезет.
- Перегруз,- невозмутимо констатировал факт Прокопенко и мы, на полной скорости, пролетели мимо Паши.
Я выглянул в окно и крикнул ему.
- Мы вернемся за тобой, я обещаю.
Машина свернула за угол, оставляя за позади Павла с растерянным лицом.
- И правильно сделали, - Сычева мстительно сжала губы.- Нечего меня мертвячкой называть.
- Подожди, что значит нас четверо,- Олег посмотрел на Гейлу и врачиху, сидящих рядом.- Нас сзади только трое.
Я хмыкнул, глядя на скалящуюся Светку.
- Сычева у тебя на коленях сидит.
- Черт, - завертелся Олег, пытаясь найти ее.- Слезь с меня быстро, мертвячка.
- Кажется, я что то чувствую,- хихикнула Сычева.- Олежка возбуждается.
- Не ври, Светка, призраки не могут ничего  чувствовать.
- Все равно приятно посидеть на мужских коленях, - невозмутимо ответила она и поцеловала Олежку в щечку. -Как мы смотримся, Стас?
- Олег, перестань ерзать, - перебила меня Гейла, увидев впереди солнечный свет.- Сейчас начнется экшен.
Маруся на полном ходу снесла шлагбаум и вылетела с черного входа, расположенного сбоку больницы. Перед нами, в рассыпную, бросились солдаты и послышались выстрелы.  По корпусу машины зачиркали пули, высекая искры.
- Танк за нами точно не угонится,- успокоилась Гейла.- Может мы успеем доехать до офиса, прежде чем они поймут, что мы сбежали.
Завыли сирены и за нами, вылетев с боковых дорог, стали пристраиваться гаишники.
- А вот и наш эскорт прибыл, попробую с ними договориться, - Олег выглянул в окно и замахал корочкой:
- Я полицейский, я смогу все объяснить.
Раздался выстрел и корочку выбило из рук Олег.
- Походу уже три звезды, начался отстрел, - невозмутимо сказал я ему, когда он, чертыхаясь, спрятался обратно в машину. - Кто-то в  полиции явно заинтересован в нашей смерти. Они  нас будут преследовать до самого дома. Нужен план.
Я пролистывал мобильный, пытаясь найти влиятельных знакомых. Неожиданно, один номер привлек мое внимание. Екатерина Серебряная, -я вспомнил молодую напористую журналистку с лицом хищной лисички и набрал номер.
- Стас, что ты делаешь?- спросила Гейла.- Сейчас не время звонить знакомым шлюхам.
- Это Лайф ньюс, - я услышал щелчок и знакомый голос с ленцой протянул. - Алло?
- Катюша, - Гейла поморщилась, - Это Стас, мэр города мертвых, узнала?
- Стас, - голос журналистки сразу оживился.- Ты живой? По городу прошел слух, что ты умер.
- Еще нет, но могу скоро окочуриться, - я вытащил из окна мобильник и  подставил его под звуки сирен.- Слышишь, это наша отходная.
-Что я могу сделать?- заволновалась Катерина.- Ты нам поднял шикарные рейтинги, тебе нельзя умирать.
- Хочешь получить билет на первый ряд в нашем новом шоу? Гейла, с которой у тебя не задалось интервью в прошлый раз, ей надо вернуться домой, в мир мертвых. Хочешь на это посмотреть?
- А тот краснокожий демон будет?- журналистка затаила дыхание.- Я бы у него взяла снова интервью.
Я оторвал мобильник от уха и с удивлением посмотрел на него. Чертовы бабы, мы тут скоро можем погибнуть, а она думает о своем.
- Катюша, не надо выдавать свои влажные фантазия за желание канала. Хватит думать о его огромном члене, подумай о нас.  Нужно поднять всю технику, что у вас есть и прислать к нашему дому.
В телефоне повисло молчание.
-Я не могу этого сделать, если не будет что-то интересное. Вызывание демона уже все видели, нужны новые идеи для шоу. Ты его можешь мне показать?
Я оглянулся назад. С десяток машин уже висело на хвосте и появлялись новые. Это был конец для нас всех. Особенно для Гейлы. Я поймал ее взгляд и  душе у меня заныло. Я не мог позволить ей умереть.
- Я покажу тебе мир мертвых, Катерина. Это шоу ты запомнишь на всю жизнь.
- С камерой?- быстро спросила она.- Без камеры мне никто не поверит.
- С камерой, - выдохнул я, глядя как поднимаются удивленные брови демонессы. Я понимал, что в будущем, это может принести нам кучу проблем, но сейчас надо было решать проблему поважнее. Просто выжить.
-Договорились,- журналистка крикнула кому-то в офисе, подзывая к себе.- В общем, Стас, ты можешь покататься полчасика по городу, пока я подтяну к твоему офису, машины и съемочную группу?
Я посмотрел на бак, потом на Прокопенко.
- С полчасика еще погоняем? Хочу показать Гейле местные достопримечательности города. Когда такая возможность еще представится.
- Стас, ты сумасшедший, - демонесса сверкнула глазами. - Чтобы не случилось, люблю тебя.
- Мы попробуем,- я отключил мобильный и посмотрел на Прокопенко.
- Веди аккуратно,  Гейла моя девушка.
- Йобушки-воробушки, - машина вильнула в сторону и заехала на тротуар, распугивая прохожих. Он с уважением посмотрел на меня.
- Спать с таким демоном, это какое же мужество надо иметь. Теперь понятно, почему ты все время пьешь. По трезвяку такое сделать невозможно.
Гейла сладко зажмурилась и зарычала, представляя как будет потом отрывать голову этому маленькому человечку в смешной пижаме.   
- Можно глоточек, - Прокопенко умоляюще посмотрел на флягу, лежащую на моих коленях.- Если это лекарство, то я тоже хочу подлечиться.
Сзади протянул руку Олег.
- И мне тоже.
Гейла вздохнула.
- Если там немного останется для меня, то я тоже не буду против глотнуть.
Глаза врачихи стали большими от удивления.
- Вы все сумасшедшие, все сумасшедшие,- внезапно осенило ее. - Выпустите меня отсюда.
Сычева захохотала, продолжая ерзать на коленях у Олега.  Гейла недоуменно поглядела на нее, сделала глоток из фляги и неожиданно захохотала в ответ.
- Она права, Стас. Мы все сумасшедшие.

Мы крутились по городу, ожидая звонка от журналистки. Сирены от преследующих нас машин, действовали на нервы, а когда в небе появился вертолет, я грустно констатировал:
- Четыре звезды, на нас разрешена охота.
Протаранив две патрульные, которые пытались перекрыть нам дорогу, Прокопенко постучал по приборной доске.
- Бензин кончается, Стас, что дальше будем делать?
Я перевернул флягу, ловя ртом последние капли спиртного и вздохнул.
- Сворачивай к офису, может телевизионщики уже там.
Прокопенко согласно кивнул.
- На кружок еще хватит. Мне то ничего не будет, я официально псих. А вот если вас поймают..- он многозначительно посмотрел к зеркало заднего вида и на Гейлу.- Так что потянем еще время.
Я набрал Катю.
- Вы где?
- Застряли в пробке, Стас. Ты не поверишь, что твориться в городе, почти все улицы перекрыты. Я отправила адвоката к вам, он поможет вам продержаться до нашего приезда.
- Понял, - я отключился и посмотрел на Прокопенко, ожидающего моей команды. - Никаких кругов, едем в офис.   
- С богом, - выдохнул он и прибавил газ.- Немного оторвемся, чтоб выиграть время.
- Если поможешь, я не буду тебя убивать,- Гейла нагнулась и положила руку с черными когтями ему на плечо.- Слово демона.
Машина вильнула и чуть не врезалась в дом. Прокопенко укоризненно посмотрел на меня.
- Скажи своей девушке, чтоб она меня больше так не пугала.
- Девушка,- хихикнула Гейла, убирая руку.- Этот маленький человечек набирает баллы в моих глазах.
Проскочив узкими дворами, Прокопенко выскочил перед нашим офисом, где около дверей стоял незнакомый мужчина в черном костюме. Увидев нас, он замахал руками.
- Я адвокат, быстрее все в дом.
Маруся, завизжав тормозами, остановилась около него. Гейла выскочила из машины и мужчина отшатнулся от нее.
- Я девушка, если что, - бросила она ему и схватив меня на руки, потащила к дверям. В голове, ярким пятнами, вспыхнули цифры и я набрал код.
- Быстрее, - мимо меня проскочил Прокопенко, таща за собой упирающуюся врачиху, Последним заскочил Олег и захлопнул дверь.
- Успели, - выдохнул он, прислонясь спиной к ней.- Все здесь?
- А адвокат? - спросил я его. 
- Вот черт, - Олег снова открыл дверь и затащил в офис растерянного мужчину под звуки сирен, подъезжающих  к нам машин.- Теперь все.

К моим ногам выкатился черный котенок, с непропорционально большой головой. Истошно вопя, он бросился ко мне, пытаясь по брючине залезть на колени.
- Головастик, - я подхватил котенка на руки.- Как же я мог забыть про тебя. Ты, наверно, голоден. Гейла, его надо покормить.
Демонесса хмыкнула.
- Я этому троглодиту полную миску сухого корма высыпала, перед тем как пойти за тобой. Сколько не корми, все равно орет.
Она заглянула на кухню. Около пустой миски валялся Барсик с надутым животом. Увидев Гейлу, он приветливо мявкнул и вяло махнул хвостом.
- Понятно, почему он орет, Барсик все сожрал,- Гейла достала пакет и высыпала еще корма.- Теперь вся семья в сборе.
Через жалюзи мы наблюдали как вокруг дома собираются машины. Из открытых дверей, в нашу сторону, угрожающе торчали десятки стволов. Мужчина, в полицейской форме, прячась за машиной, взял микрофон в руки и из динамиков разнесся громкий голос.
-Демон сдавайся или все будут убиты. У вас пять минут на размышление.
Адвокат побледнел и на его лбу выступил пот.
- Когда Катерина предложила интересное дело, я не думал, что оно может быть смертельно опасным.
- Это не проблема, - попытался приободрить его Олег.- Стас- мэр города мертвых, если что, поможет связями на том свете.
Адвокат попятился.
- Мне еще рано туда, не надо мне помогать, я лучше тут помогу. Эти полицейские уже так напортачили, что достаточно одного чиха, чтоб полетели головы.
Неожиданно, полицейские задвигались и забегали. Послышались крики и между машин проскочил бородатый оператор с камерой. За ним бежала журналистка с микрофоном и громко кричала.
- Это канал ЛайфНьюс, немедленно пропустите нас,- она увернулась от полицейских, пытающихся ее поймать. - Статья 144, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается сроком до шести лет. Ты снимаешь?
- Йеп, - оператор направил камеру на военного, который пытался спрятаться в машине.
- Что вы тут делаете?- подскочила к нему Катя. - Разве в городе объявлено чрезвычайное положение?         
- Мой выход, - адвокат перекрестился и отрыл дверь.- Да поможет мне бог.
Увидев открытую дверь, военный выскочил из машины, игнорируя журналистку.
- Демон там, вы его видели?
Увидев направленную на него камеру, адвокат пригладил волосы и одернул костюм.
- Я представляю интересы детективного агентства Проводник. Прежде чем отвечать на ваш вопрос, скажите, от чьего имени вы тут присутствуете?
Оператор перевел камеру на военного и тот стушевался.
- Мне поступил звонок, что в городе монстр убивает людей и призвали помочь поймать его.
Адвокат усмехнулся.
-Я правильно понимаю, что кроме какого-то звонка, вы мне документально  не сможете подтвердить, на каком основание вы находитесь тут, устраивая террор в городе, в попытке убить моих подзащитных?
Военный поискал глазами кого-то и рядом появился полицейский. Он попытался нахрапом отодвинуть адвоката в сторону и открыть дверь.
- Мы знаем, что монстр там и ворвемся любой ценой, чего бы это не стоило, так что, адвокатишка, отойди в сторону, пока не попал под раздачу. 
- И, наверно, вы сейчас покажете мне ордер,- адвокат расставил руки, перекрывая дорогу к двери.  - Иначе у вас будут большие проблемы.
Военный вопросительно посмотрел на полицейского.
- Твою мать, - чертыхнулся полицейский и достал мобильный.- У нас проблемы.
Выслушав говорившего, он убрал мобильник в карман и злорадно улыбнулся адвокату.
-Через час его сюда привезут, адвокатишка. А пока, мы устроим осаду вокруг дома, чтобы демон никуда не скрылся
- Ну значит через час и поговорим,- он посмотрел на журналистку.- Катерина, трансляция идет онлайн?
Бородатый оператор, на желтой майки которого виднелась черная надпись "Пацифист", утвердительно кивнул головой. 
- Отлично, тогда поснимайте их часок, чтобы они не набедокурили часом, а я пока проконсультирую своих подопечных.
Он отрыл дверь и ввалился к нам.
-Уф, - выдохнул он.- Думал меня прикончат. У вас в запасе час, больше я ничем не смогу помочь.
- Выпей, адвокат, - я протянул ему вновь наполненную флягу из моих старых запасов. - За час мы вполне успеем добежать до канадской границы.
Олег нарисовал на полу пентаграмму и зажег по углам свечи. Гейла протянула мне книгу на древнем языке и встала в круг.
-  Осталось прочитать заклинание для изгнания демона и отправить меня обратно. Ты готов, Стас?
 - Легко,- я открыл книгу и уставился на непонятные символы. Минуту я пытался понять, что там написано, потом поднял удивленные глаза на Гейду.- Я не понимаю, что тут написано, кажется, я забыл язык древних.

- Еще немножечко, Стас, - Гейла вышла с кухни, с вновь наполнений флягой.- Ты должен вспомнить язык. 
Я икнул и отрицательно завертел головой.
- Я больше не могу пить, прости.
- Если ты не вспомнишь, меня упрячут за решетку и будут показывать детям в зоопарке, любимый. Ты же не хочешь, этого?
- Не хочу, -пьяно пробубнил я и сделал большой глоток.- Давай книгу.
Демонесса услужливо раскрыла ее на нужной странице.
- Хр'тр, зр'арс, ф'ють, - перед глазами  у меня все плыло. Обрывки воспоминаний наслаивались друг на друга, превращая мою голову в какой-то калейдоскоп странных видений, вроде обнаженной Гейлы, танцующей в обнимку с Барсиком.
-Ф'ють точно не может быть в заклинании,- Олег посмотрел на Гейлу. - Это точно язык древних? 
- Ф'ють, - согласился я, силясь сложить губы в трубочку и свистнуть. - Ф'ють- Ф'ють.
- Да он в стельку пьян,- врачиха подошла и профессиональным жестом подняла мои веки вверх.- Он же почти в обмороке находится.
- Ф'ють,- грустно согласился я и попытался закрыть глаза. Мне надо было немного отдохнуть.
- Не спать, - дернула меня Гейла.- Надо его как то расшевелить.
- У вас есть клизма?- спросила врачиха.- Я смогу прочистить ему желудок от неусвоенного алкоголя.
- Ф'ЮТЬ, - я в ужасе вздрогнул и быстро стал трезветь.- Где книга?
Сфокусировав глаза на странице, я неожиданно увидел знакомые буквы.
- КроЭ'Тон, Ре'Этон, - запинаясь прочитал я.  Пентаграмма на полу вспыхнула огнем и запахло серой.
- Получается,- Гейла поцеловала меня в щеку и бросилась к кругу. - Скоро увидимся.
- Ри'Этан,- устало произнес я,  обессилено рухнув головой на стол. Я уже не видел как горячие языки пламени обхватили фигуру демонессы и она, торжествующе рыча, исчезла в облаке дыма.
Адвокат  раскрыл рот от удивления и перекрестился, разглядывая место, где только что стояла Гейла. Неожиданно, раздался сильный удар в дверь и она слетев с петель, перекосилась, удерживаясь на одном замке.
- Еще раз, - послышался крик и стальной таран заставил металлическую дверь отлететь в сторону. Помещение быстро заполнилось полицейскими и военными. Среди них бегали люди в штатском, люди в белых халатах, люди в защитных костюмах. Истошно крича и размахивая оружием, они разбежались по комнатам в поисках Гейлы. Перед мной остановился мужчина в белом халате. Подняв глаза, я увидел Михайлова, держащего листок бумаги.
- Это ордер на обыск, Стас.  Где твой ручной демон?
Я попытался плюнуть в него, но губы пересохли.
- Ф'ють, - сказал я ему и  захихикал. - Она  ф'ють. 

Потом была долгая процедур ознакомления с бумагами. Адвокат скрупулезно изучал документы, придираясь к каждой фразе и беся полицейских. Бородатый оператор снимал все крупным планом и лицо журналистки расплывалось в довольной улыбке. Это было шоу, которое она заслужила. Скандал обещал быть знатным, так как в доме никого не оказалось.   Она показал мне большой палец в верх и я послал ей в ответ воздушный поцелуй. В общем, Катюша была вполне себе е**тельна, не смотря на хищные черты лица, а упругая задница, в обтягивающих тонких брючках, выдавал в ней любительницу тренажерного зала. Надо ее обязательно сводить в мир мертвых и побыть наедине.
- Стас, Стас, - я очнулся от шепота. - Рядом со мной стоял Прокопенко и опасливо поглядывал на полицейских.- Я сваливаю отсюда, пока никто не чухнулся меня.
- Не хочешь посмотреть мир мертвых?- я пьяно заулыбался.- Сегодня день открытых дверей.
- Не,- маленький человечек в пижаме отрицательно покачал головой.- Мне пока рано встречаться с призраками из моего прошлого. Тем более, что эти придурки, наверное,  до сих пор стоят у моей кровати и ждут, когда я вернусь в больницу.  Да и моя ворчит, -  он кивнул на очкастую врачиху, стоящую в дверях и подозрительно смотрящую на нас. - Пилит и пилит, говорит, вы плохо влияете на меня, пить научили, - он украдкой взглянул на мю флягу и вздохнул.
- По идее, я должен взять и у..бать ей, но на душе, почему то так тепло становится, когда она это делает.  В общем, на правительство работать больше не хочу, надоело убивать  Есть  у меня укромное местечко, решил залечь на дно, заодно покумекать как жить дальше. Но мы своих не бросаем, - Прокопенко подмигнул мне.- Когда придет время, я сам тебя найду.
Он пожал мне руку, кивнул Олегу и шкерясь по стеночке, выскользнул на улицу.
- Никак не могу понять, когда он говорит правду, а когда несет околесицу? - спросил я Олега.-Он реально киллер?
- Не знаю, - пожал плечами он.- Но судя по уколам и таблеткам, которыми пичкает Михайлов своих больных, легко можно грань между действительностью и вымыслом.
Перед нами появился адвокат.
- У нас новая проблема, Стас. Они хотя забрать тебя в психушку.
- На каком основании?- удивился я.- Я же был ранен, Михайлов насильно перевез меня к себе.
-Твои высказывания, что ты мэр города мертвых на камеру, говорят о обратном. Хоть я и верю тебе, после увиденного тут, но мою веру к делу не пришьешь. К счастью, ты правильно подметил, что у Михайлова нет с собой бумаг о законном перемещении тебя в психбольницу, но судя по быстроте выписывания ордера, за этим делом не станет. Так как сейчас вечер,  думаю, сутки в твоем распоряжении есть, но потом, тебе надо что-то придумать.
- Спасибо, я подал ему руку. - Оставь  номер счета,  Гейла переведет тебе сумму, которую ты запросишь. Но если не хочешь платить налоги, можешь получить от нее руки в руки, в мире мертвых.
- Я работаю по белому, - адвокат оценил мою юмор.- Но заказы могу принимать и от мертвых.
Он кивнул на военных и людей в белых халатах, бродящих по квартире и заглядывающих в разные уголки.
- Я тебе не говорил, но эти люди находятся тут вне  закона. 
Он вышел из офиса  и Олег вскочил  на ноги.
- Вон, пошли все вон, - заорал он, указывая на сломанную дверь.- Это частная территория, мы подадим на вас в суд.
Военные недовольно заворчали и направились к выходу.
- И друзей своих захватите, - он ткнул в белый халат Михайлова.- Особенно этого урода.
Лицо главврач покрылось красными пятнами.
- За урода еще ответишь, - он приблизил свое лицо к Олегу и одними губами прошептал.- Забыл про отца, тебя ждет сюрприз.
Кровь ударила Олегу в голову. Сильный удар в нос  разбил Михайлову  очки и заставил отлететь его к стене. Полицейские бросились к ним разнимать, но главврач оттолкнул их.
 - Ты еще пожелаешь об этом,- прошипел он Олегу, подбирая с пола сломанные очки.- Будешь умолять о прощении.   
 Олег проводил его взглядом до выхода и только потом разжал кулаки. Плюхнувшись на диван, он схватил себя за голову и застонал.
- Что я наделал. Я навредил отцу.
Я протянул ему флягу.
- Тебе надо отдохнуть, я что-нибудь придумаю.
Олег машинально сделал глоток увидел Головастика, тихо крадущегося мимо Барсика в сторону кухни.
- Мне надо покормить своих охламонов, - вспомнил он.- Отец меня убьет, когда вернется.
Больше не обращая внимания на меня, он, шагая как робот, направился к выходу и вышел в открытую дверь.
Я хлебнул из фляги, провожая его глазами. У меня была идея, но сперва я хотел поговорит о ней с одним человеком. Вернее призраком. Мертвячкой,- я усмехнулся приклеившемуся прозвищу к Сычевой.
Я покрутил головой в поисках ее.
- Светка, вылезай, больше никого нет, мы остались одни.
Сычева материализовалась в кресле, где лежал Барсик. Кот недовольно мяукнул и спрыгнув на пол, не спеша направился по коридору на кухне, откуда сразу послышалась возня.
- Ты что, за мной следишь, Сычева?- грозно спросил я ее, нахмурив брови.
- Не хотела светиться, пока ты не останешься один,- глазом не моргнув ответила Сычева. Она поежилась под моим взглядом.- Чего ты на мен так смотришь? Я ничего не сделала.
- А могла бы, - я сменил гнев на милость.- Как поживает твой муженек, депутат?
- Чтоб ему в аду гореть, - буркнула Светка.- Не успела я помереть, а он уже бл**ей в дом притащил. Хорошо, хоть детей за границу отправил учиться, а то убила бы давно.
- Он меня помнит, что я когда то спас тебя?- Поможет, если я его попрошу об одолжении?
Сычева заинтересованно посмотрела на меня.
- Если ты поможешь мне поговорить с ним, он сделает все, что ты попросишь. Ты хочешь спаси отца Олега?
Я кивнул головой.
- Прокатимся завтра к нему?
Сычева хлопнула в ладоши.
- Это буде весело, - она задумчиво посмотрела на меня.- Только у меня одно условие.
Я напрягся. Светка умела отколоть номера после которых мне икалось.
- Я работаю на тебя официально.
Я облегченно выдохнул.
- О чем речь, Светка. Конечно работаешь.
- Нет, - она капризно пожала свои красивые красные губки и я невольно подумал, что одно из преимуществ призраков, не надо больше краситься.- Я хочу бумажный договор, с печатью и подписью твоей и Гейлы. Мне надоело, что она на меня все время ворчит.
О-хо-хо,  я так и знал, что просьба Светки будет с подвохом, но чтоб такое. Реакцию Гейлы на это, я уже знал заранее.
-Ты же знаешь, что это невозможно, - пробурчал я.- Ты просишь невозможного.
-Тогда я расскажу Гейле, что ты со мной уже спал в мире мертвых,- злорадно свернула глазами Сычева.
- Но я же не спал, что ты несешь, Светка.
- Ты пообещал, а это почти одно и тоже. Я хочу договор и точка, - топнула она ножкой.- Хочу, чтобы ты меня трахал официально.
Я сдался.
- Я поговорю с Гейлой, но пока будешь моей шпионкой. Типа Мата Хари. Матом ты владеешь виртуозно, харя тоже симпатичная. Будешь выполнять мои секретные задания.
Глаза Сычевой загорелись.
- Я согласна. Какое первое задание ты поручишь мне, мой генерал, - дурашливо произнесла она.- Я готова на все, - она широко раздвинул ноги и погладила себя по бедрам.
- Первое задание, - я отвел глаза в сторону, так как Светка сейчас была чертовски хороша и я невольно почувствовал возбуждение.- Первое задание для тебя, это свалить отсюда на хрен и дать мне выспаться. Я не призрак, мне иногда нужен сон.
Сычева обиженно надула губки и растворилась в воздухе. Я облегченно выдохнул. Светка умела достать любого, когда хотела добиться своего. Я отхлебнул из фляги и стал листать перед собой книгу мертвых в надежде вспомнить что-нибудь еще. Перевернув картинку, я увидел демонессу с большой красивой грудью, с длинным пушистым хвостом за спиной. Она расправила крылья и призывно поманила меня пальцем.
- Стас, я так ждала тебя, иди ко мне.
В голове моей щелкнул переключатель и перед глазами всплыли огненными буквами заклинание древнего вызова этого демона. Не думая о последствиях, я прорычал эти слова и замер в ожидании. По линии пентаграммы, начертанной на полу, побежал слабый огонек и когда конец соединился с началом,  вспыхнувший огонь поднялся к потолку и стал оседать, обтекая  в центре круга прозрачную фигуру. Когда огонь потух, фигура полностью материализовалась в пентаграмме. Покрутив головой по сторонам, демон повернулся ко мне лицом и я увидел улыбку на его лице.
- Я так рада, что ты воспользовался телефонным справочником демонов, чтобы вызвать меня, Стас.- Выпусти меня скорей, я так соскучилась по тебе.
Лаурела, мать Гейлы, как я мог забыть про нее. Я молча разглядывал ее шикарное тело, покрытое рыжей шерстью, большую упругую грудь и пушистый хвост, постепенно вспоминая все, что было между нами не так давно. Память услужливо подсовывала картинки нашего с ней разврата и я учащенно задышал,  чувствуя, что возбуждаюсь. Словно почувствовав запах моих феромонов, выделяемы мои телом, Лаурела прикрыла руками грудь и кокетливо спросила.
- Я, наверно, сперва должна немного постесняться?
Я вылез  из-за стола и посмотрел на выбитую дверь в приемной Гейлы. Плевать, если кому то интересно, могут зайти и посмотреть на секс человека с демоном. А я им буду просто наслаждаться. Я наступил на линию и рухнул в руки Лаурелы.
- Я слегка ранен,- я кивнул на перебинтованную грудь. -Могу быть не в форме.
- Вот поэтому я здесь,-  демонесса подхватила меня на руки и понесла к черному кожаному дивану.  - Я буду любить тебя нежно.
Ее раздвоенный язык заскользил по моему телу, сдирая одежду. Я застонал от боли, когда язык коснулся пулевых отверстий и Лаурела обняла меня своим  крыльями.
- Все будет хорошо, Стас, - прошептала она.- Утром ты проснешься здоровым.
Я посильнее прижался к ней и улыбнулся счастливой улыбкой. Боль уходила и вместе с ней пришел сон. Я, словно наяву, увидел себя в центре комнате. Слева,  в кресле, сидел Первый Я и поглаживал Барсика, лежащего у него на коленях.  Зв моим столом сидел Второй Я и читал мой ноутбук.
- Смотри, что пишут в интернете,- сказал он Первому.- Якобы скоро два мира объединяться и  наступит хаос.
- Да врут все в ваших интернетах, - Первый подмигнул мне.-  Стас этого не допустит, не так ли?
Оба клона посмотрели на меня и я поежился.
- Откуда мне знать, я простой человек.
- Ты не простой, Стас и знаешь это. Ты видел ребенка, порожденного Смертью и Жизнью.  С каждым годом взросления, два мира притягиваются друг к другу и в день его совершеннолетия Земля станет единым целом, - Второй опустил глаза.- Ну вот, тут так и написано. И придется Антихрист и наступит Армагедон.
- П***ец по нашему,- пояснил мне Первый.- Читай дальше Второй, а то Стас не догоняет.
- И будет война между добром и злом, тьмой и светом и не будет победителей в этой битве. Умрут все, потому что никто не понимает, что мир живых не может существовать без мира мертвых и наоборот. Убивая вторую сторону, ты убиваешь самого себя.
Я растерянно посмотрел на них.
- И что же нам делать?
- И только одному человеку будет дан шанс спасти мир и имя ему...- Второй поднял голову и посмотрел на Первого.- Как ты думаешь, он догадается?          
- Я?- мне стало нехорошо.- И что я должен  буду сделать?
- Убить Антихриста, бестолочь, Написано же, русским языком. Придет Антихрист, мир умрет, значит что надо сделать, а?
- А как я его найду?- я понимал, что это сон. И так было уже тогда, когда меня подстрелили.
- Да-да, Стас, мы же сказали, ты не просто человек. Ты провидец, просто хреновый. Видения у тебя появляются, только когда тебе грозит смертельная опасность.
- А сейчас, что мне грозит? спросил я Второго.- Меня запрут в психушке и Михайлов запытает до смерти?
- Да мы со Вторым просто смотрим как ты трахаешься с демоном, - хохотнул Первый.- Сам же сказал, заходите кто хотите, сморите и любуйтесь.
- Шутка, не слушай Первого, несет как обычно разную чепуху. Вообще, Стас, мы пришли поблагодарить тебя. Ты вспомнил нас и мы тебе очень благодарны за это.
Второй встал из-за стола и подойдя ко мне протянул руку. Я почувствовал тепло исходящее от его тела, перед тем, как он растворился во мне.
Первый осторожно снял колен Барсика и подойдя к столу, выключил мой ноутбук.
- Вечно за ним надо прибираться.
- Не выключай, может там написано как мне найти Антихриста.
- Тебе его приведут, не беспокойся, - Первый протянул руку и нетерпеливо проговорил. - Давай жми быстрее, мне пора лезть в твою голову.
Я пожал его руку и Первый, растворяясь в воздухе, облегченно вздохнул. - Наконец то мы дома.
- Я дома, - повторил я его слова и провалился в глубокий сон без сновидений.

Часть 5
http://www.proza.ru/2019/07/02/652