7 22

Николас Малинский
На часах было ровно 7:22 без одной минуты. По телевизору привычным чередом шли утренние рекламные ролики, ещё немного и в эфир выйдет выпуск новостей.

Котофеич жестом полным человеколюбия и радости опрокинул очередную ложку утреннего борща в себя. Именно в этот момент в дверях показался Он. Сел за стол, прямо напротив. Сел боком, положил руку на стол. Нет, Своей белизной Он не ослеплял. Но видно было, что Он резко отличался от всего, что можно было бы назвать светлым. Это был Иисус.

Черты лица, волосы. Все было не таким, как на рисунках в храме. Вообще не таким, каким можно было бы представить себе Его. Но от этого Он становился ещё роднее. Что-то неуловимое связывало Котофеича с Ним.

Так неловко сделалось. Он молчал. Лучше бы Он, конечно, говорил. Но молчал. Котофеич сразу и не понял, но внезапно обнаружил себя стоящим. Нет, не по стойке "смирно", но в той самой трепетной стойке, которая автоматически приподнимает грудь, расправляет плечи и наполняет лёгкие радостью и благоговением.

Что же предложить Ему? Чем угостить. Лучше бы сказал. Хоть что-то. Или посмотрел, хоть на секунду. Тогда сразу было бы понятно. Удивительно, но Котофеич вдруг почувствовал, что Иисус все же смотрит. Смотрит не как люди смотрят. А в самое сердце, в самое нутро его. Но страшно не было. Было даже приятно.

Часы безостановочно показывали 7:22, всё ещё без той же минуты. Захотелось кинуться на шею, обнять Самого Иисуса. Но с чего же начать? Ведь нельзя же просто так взять и кинуться на Живого Человека. Надо же сначала сказать, предупредить. Да и захочет ли Он, чтобы на него вот так внезапно кидались? Не хорошо это так. О чём же сказать? Или спросить?
Погода вот сегодня не удалась, гхм - еле выдавил из себя Котофеич.
Иисус приподнял одну бровь и мягкая, завораживающая улыбка осветила всё пространство. Казалось именно этих слов Он и ждал. Может быть Он Сам их и вложил в Котофеича.

Ну тут уж они не выдержали. Котофеич буквально повис на шее Иисуса, а Тот, в свою очередь мягко похлопывал его по спине, как старого друга, с которым давно не виделись.

На часах виднелись цифры 7 22, без одной минуты.