Застрявший в треугольнике. Часть 22 Завершение?

Татьяна Назарова 5
Конец мая давался живущим в разных частях Индии одинаково трудно, поскольку перед наступлением сезона дождей влажность повсюду, а особенно в прибрежных  районах страны, повышалась до предела, к тому добавлялась нестерпимая жара и жизнь в связи с этим, там где это было возможно, замирала до наступления сумерек. Тогда же все выползали наружу, все приходило в движение, словом, начиналась обычная будничная круговерть.

Тобен, перетекая из кондиционированного офиса в охлаждённое авто и попадая сразу оттуда в прохладу своей съёмной квартиры, в общем снижении тонуса, присущего многим, замечен не был и его ум работал, как и раньше, на пределе, аккуратно выдавая взаимоисключающие друг друга решения.

Найдя для Джинси с детьми новую отличную квартиру в их же прежнем жилом комплексе Тобен воспрял духом. Жизнь прямо налаживалась! Жить он с ними не собирался, но теперь он по крайней мере начинал понемногу контролировать ситуацию, особенно в плане расходов на семью, которые по обоюдной договорённости были теперь у него на балансе.

Поделившись со своей филиппинской родственной душой радостью по этому поводу Тобен получил в ответ:
- С ума сошёл! Это же дорого! Сними им что- нибудь попроще!

Таня, возвратившаяся уже в Гоа и снова  взявшаяся за перо, в присущей ей ядовитой манере, прокомментировала это так:
- Однушку! На окраине! На пятерых!
Тобен в очередной раз с горечью констатировал редкую меркантильность возлюбленной и опять её послал.

Но и Джинси, тем не менее, он шансов не давал тоже, повторяя ей снова и снова, что жить им вместе, как прежде, уже не получится, но и без развода, с другой стороны, все же можно обойтись, вместе воспитывая детей в дневное время и удаляясь на ночь каждый по своим домам, не говоря уже про спальни.
Джинси, по- умному пытаясь все же вовлечь его в семейные дела, уходила на время его посещений детей под разными предлогами, оставляя их наедине, чтобы, наверное, дать ему самому возможность убедиться, что без неё ему с ними никак не справиться. Однако, Тобен, прийдя так в очередной раз домой и застав там традиционный уже беспорядок, организовал всех четверых детей и они убрались все вместе, да так, что Джинси вернувшись домой только ахнула.
- Это реально- поддерживать дом в чистоте! - Упрекнул он ее.
Джинси не согласилась.

Чаша весов снова качнулась было в сторону Филиппин, но там этим не воспользовались, а наоборот потопили себя в очередной раз, начав выяснения, а сколько, мол, денег он потратил уже на детей.
- Кто ты такая, чтобы решать сколько мне тратить на детей?! - Логично взорвался Тобен и вечером доложился в Гоа, что по его разумению детям с Джоан все- таки не будет хорошо.
- Неужели? - Зевнули в Гоа и только для поддержания разговора поинтересовались на каком этапе суд.

Суд был на каникулах, оба адвоката тоже, поэтому, собственно, ничего и не решалось, давая Тобену время для колебаний.

Неожиданное разнообразие в ход истории внесла Джинси, которая и ранее неоднократно делала непредсказуемые ходы.
- Бери детей на месяц! Посмотрим, как ты управишься с ними! - Предложила она Тобену.
Тот обрадовался.
- То есть? - Спросила Прадипа Таня. - В смысле, бери на месяц?
- Она понимает, что он только болтает!

Тобен же начал шевелить антенной пытаясь поймать решение. Срочно выписать Джоан и убить двух зайцев сразу - и детей получить, и личную жизнь выправить? Но тогда Джоан будет вправе поставить вопрос и насчет своей дочки тоже.
- Не сейчас! - Ответит он ей. - Дождемся решения суда!

На этом его анализ ситуации завершался и для продолжения ему нужен был Прадип.
- Ты, помнится, последний раз высказался, что детям с Джоан не будет хорошо! Забыл? - Начал тот.
- Меняется ситуация! - Заюлил Тобен.
- Ничего не поменялось! Все тоже! А если тебя мое мнение ещё интересует, то дети тебя пошлют, когда вырастут. Деньги брать будут, но не простят твоих фокусов, особенно, если ты им поменяешь мать. Ты в своём уме?
- Да она сама предложила! - Закипятился Тобен. - Говорит, что устала. К тому же это на месяц только!
- Джинси не хочет разводиться, это её право и ты не можешь ей помешать! - Словно не слыша, продолжал Прадип. - Без развода вы можете жить отдельно, почему нет? Но! Возможно тут ловушка! Как только ты притащишь сюда Джоан и тебя застукают- будешь выплачивать Джинси по решению суда любые деньги, которые она запросит, большие деньги.

Джинси, по мнению гоанского аналитика, думала тоже только о деньгах, ну просто исключительно! Вообще взаимные обвинения в меркантильности внутри этого трио были обоснованы и касались абсолютно каждого из них. Так вот, возвращаясь к Джинси! Вернуть законным путём те двадцать миллионов, которые её отец давал когда- то Тобену на компанию, ей не удалось. Компании нет, денег тоже. Тут и скрывалась одна из самых больших ее ошибок, когда она сама, содействуя закрытию компании Тобена, даже лично разгоняла персонал по домам. Нет чтоб по- умному или перевести все на себя, или продать готовый бизнес, словом, вернуть вложенные деньги, хотя бы часть. Но тогда все они были на эмоциях и пытались уничтожить друг друга, с упоением копаясь в куче общего грязного белья. Не до того им тогда было!

Теперь она уже попыталась мирно договориться с Тобеном о ежемесячных , например, пятидесяти тысячах с его стороны на детей, но этот номер у неё не прошёл.
- Все, что касается детей, я буду платить сам, одежда, еда, образование, все! Ты теперь работаешь, вот и трать свои деньги на себя!

По мнению Прадипа, последний шанс Джинси вернуть свои деньги сводился к попытке застукать Тобена с Джоан и предьявить их обоих суду. Тут и приготовлена для них западня!

Тобен, не слыша аргументов Прадипа, гнул своё - Джинси сама предложила, она устала, Джоан приедет и будет смотреть за детьми.

У Тани никак не укладывалось в голове происходящее, особенно по части Джинси ( с чего это ей отдавать детей, значит есть на то причина) и, само собой, Джоан (она согласилась на такой расклад? Без женитьбы приезжать и смотреть за детьми Тобена???).
- Она очень хитрая! - Выдал ей свою версию Прадип, имея в виду Джоан. - Сейчас ее задача просто вернуться сюда и закрепить свои позиции. Потом начнёт права качать!

К тому же Тобен, якобы, навешал ей на уши, что суд запретил разводиться, так как дети слишком малы. Вот подрастут!
- Чтобы вешать что- либо Джоан на уши, надо получить от неё на это разрешение! - Обиженно вставила Таня, которую раздражало все, что шло вразрез с ее собственной версией хода событий. В частности, приняв беременность Джоан, как данность, Таня теперь ни за что не хотела с ней расставаться и носилась с ней, прямо как курица с яйцом, пытаясь привязать ее к любым свежим новостям.
- Она сейчас все- равно не приедет! - Туманно продолжила она и, зная заранее реакцию Прадипа, тем не менее, довела мысль до конца, - Ей же рожать на днях!

Прадип сверкнул на неё глазами, но атомоход продолжил рассекать льды:
- А в принципе, привести сюда малютку и организовать четверых тобеновских детей, чтоб они за ним смотрели! Почему нет?
На крючок снова никто не попался, но Таню это не смутило и она записала этот пришедший ей в голову вариант в блокнотик, чтоб не забыть.

Пока они таким образом строили каждый свои прогнозы мозг Тобена, видимо, достиг критической точки закипания и он, позвонив Прадипу, истерично доложил, что приезжает.
- Ураааааа! - Обрадовалась Таня и начала метаться по дому в поисках колоды карт, которую отныне намеревалась держать под рукой в ожидании благоприятного момента.
- Зачем? - Охладил пыл Тобена Прадип. - Зачем приезжаешь?

Чтобы ответить тому потребовалось два часа, в течении которых он сначала скулил, как у него все плохо, затем просто разговаривал сам с собой, потом обвинил во всех своих несчастьях коллектив ведических астрологов сразу группой, а Прадипа выделил персонально за то, что они все не разрешали ему жить с Джоан!
На этом его прервали, сказав:
- Слушай сюда, Тобен!

Потом Прадип достаточно доходчиво разъяснил ему принцип личной ответственности каждого за происходящие с ним в жизни события, после чего прекратил двухчасовую беседу, вышел к Тане и сообщил:
- Ты хотела завершить эту историю? Любой финал на твой вкус! Авиакатастрофа, можешь на корабле их затопить, землетрясение, делай с ними, что хочешь! Достал!

Таня, не заставив себя уговаривать дважды, сразу после этого уединилась на балкончике для изучение всяких интернетовских жутей, от многообразия которых у неё просто глаза разбежались. Так как финал мог быть только один, а интересных вариантов было много, она промучилась до самой ночи, но выбрать единственный путь превращения этой комедии в драму так и не смогла.

С утра она и вовсе проснулась мрачнее тучи, чем удивила Прадипа, полагавшего, что светофор, который отныне будет для неё гореть исключительно зелёным, должен по идее ее мотивировать на скрипение пером без остановок, ну разве что для завтрака или ланча. Перо, однако, одиноко лежало в стороне, поэтому он и спросил:
- What happened?

Таня, как оказалась, только и ждала сигнала, чтобы начать говорить. В своей десятиминутной речи, обвинительной по своей сути, она не забыла никого. Тобена, по понятным соображениям, как зачинщика сего надоевшего всем действа; его женщин, как вялых, лишенных огонька, сонных куриц, которым лень пошевелиться и вырвать наконец зубами у другой стороны победу; Прадипа, решившего всю ответственность за происходящее переложить на хрупкие плечи автора, которому потом с этим тяжким грузом и плестись дальше по жизни!

- Молодцы! - Похвалила она в завершении всех персонажей таким трагичным тоном, что им по идее должно было всем стать безмерно стыдно, но, видимо, не стало. Прадипу точно, а остальных никто не опрашивал. Немного успокоившись Таня, однако, честно призналась, правда только самой себе, что с её жалкой фантазией в этом замесе делать нечего, другими словами, хочешь- не хочешь, а придётся ждать!
Если им не мешать и дать время, рассудила она, они сами себе последний день Помпеи устроят. Поэтому тоном засады, устроенной в доме в ожидании гостей, она хищно подытожила:
- Будем ждать!

В середине июня, когда суд вышел с каникул и собрал всех для окончательного улаживания дела, а именно прекращения бракоразводного процесса по обоюдному предварительному решению сторон и улаживания разных рабочих моментов, Тобен и Джинси огорошили всех новым уже раскладом: теперь они снова хотели развестись, причём обоюдно, и, более того, Джинси сама отдавала Тобену детей, всех четверых и не на месяц, а насовсем.

Тобен, распушив павлиний хвост так, что аж через телефон его было видно, в завершении пересказа этих последних новостей надменно добавил Прадипу:
- Я тебе говорил, что получу детей, а ты не верил!
- Как дело было? - Сухо поинтересовался тот.
- Джинси сказала, если уж жить все- равно отдельно, то лучше все- таки развестись! Я ответил «Ок!»
- А дети? - Хором спросили Таня и Прадип.
- Я сказал, что хочу забрать детей. Она ответила « Бери! Я теперь работаю, мне ими заниматься некогда!»

В наступившей тишине в Гоа стал слышен павлин, мяукающий за окном и видимо зовущий свою вторую половину, дождь, начинающий барабанить по металлическому козырьку, пальмовая ветвь, скребущая по ажурной ограде балкона.
- Вот он, хоррор, который мне и в голову не мог прийти! - Первой нарушила молчание Таня.
- Говорит, Джинси сама отдала детей! - Начал было Прадип, но Таня его перебила:
- Он довёл ее! Что значит, она отдала всех детей? Это как же? Как она теперь собирается жить?
- Не знаю.
- От неё даже родственники отвернутся!
- Она будет навещать детей и брать их, когда ему надо будет уехать. Тобен сказал.

Затем они ещё долго обсуждали последние бангалорские новости и пришли к одному: первый суд, состоявшийся почти два года назад и получивший тогда же согласие на развод у обеих сторон, тем не менее, промурыжил их обоих, но так ничего за столь долгий период и не рассудил. И это при их обоюдном согласии!  А теперь, когда после взаимного решения не разводиться, они к выходу суда с каникул опять перетасовали карты и  поменяли свои прежние решения на абсолютно полярные, да ещё и так радикально - всех четверых детей отцу, теперь можно было не сомневаться- в ближайший год, а то и два, суд по- прежнему ничем не разродится! А значит, и главные персонажи, бегающие отныне на коротком поводке, так и будут то соглашаться друг с другом, то нет, то отнимать детей в свою пользу, то добровольно их отдавать, то вспоминать про пресловутые ДНК- тесты и по сотому разу вглядываться в детские фото, пытаясь найти ответы на мучившие их вопросы, то слушать всех- от ясновидцев до астрологов, даже тех, которые с шуршащими пальмовыми древними табличками, однако, никому из них при этом не верить, то вдруг, напившись каких- то неведомых отваров, завороженно бредить лишь об одном маяке на горизонте, горящем в невидимых отсюда Филиппинах, то бежать от него сломя голову прочь...

На этом Таня решительно захлопнула толстую папку с личным делом товарища Тобена (он же Тобан) и засунула ее подальше с глаз.
Первое время после этого она иногда застывала посреди дома, видимо, получив очередную версию развития событий или даже проговаривала вслух что- нибудь типа «Я знаю в чем тут дело насчёт детей!» и направлялась при этом по привычке в сторону комода, пытаясь выхватить из- под слоя гоанской пыли свою рукопись, однако, тут же она вспоминала о закрытии следствия и, взяв себя в руки, печально брела прочь, понимая, что отныне, к сожалению, все свои версии она будет хранить исключительно в своей памяти. Хотя, кто знает!