Как жить без газа?

Анна Мержвинская
     Друзья, хочется спросить: а кто-нибудь из вас жил в городской квартире без газа? И как жили (если жили)? Что в такой ситуации делали? Как питались, мылись, стирали?


     Представьте ситуацию, что вы остались без газа. Вместе с вами проживает ещё один член семьи. В данном случае - дочь. Нет ни родных, ни подруг, ни знакомых в городе, которые бы чем-то помогли, посоветовали или даже начали действовать в помощь вам. Нет. Этого нет всего. А день только начался. Еще не было завтрака. Но теперь не будет не только его, но и обеда, и ужина. Остается еда всухомятку. Нет ни кипятильника, ни электрочайника. И нет средств купить. Ваши действия?


     Надо что-то придумать, потому что вы - старший член семьи. Но даже вам - это трудно. Ситуация такая внезапная, неожиданная, что шоковое состояние некоторое время не покидает вас. В голове: как пережить этот 1-й день без газа??

 
     В квартире колонка газовая и газовая плита. Все их трубы перерезаны. И это долго сидит в голове как катастрофа. Еда, хоть и сырая, в холодильнике есть, а вот, приготовить её невозможно никак..


     Я советую из опыта - первым делом выйти на улицу и пройтись. Надо чтобы выветрился первый шок.


     А потом: начинать действовать..Шаг за шагом..И главное, вместе с дочкой..Один ум хорошо, а 2 - лучше.