Ума Турман 1970 49 лет Высокая

Григорий Аванесов
Ума Турман (Uma Thurman) (1970) 49 лет — американская актриса и бывшая модель. Всего фильмов: 159 (1987 — 2019).

Ума Каруна Турман – дочь американского профессора и шведской баронессы Биргитты Каролины фон Шлебрюгге, в прошлом модели, ставшей психотерапевтом.

Супруги: Гари Олдман (развод), Итан Хоук (развод) двое детей.

В 1990—1992 годах Ума была замужем за актёром Гэри Олдменом (1958). В 1998—2005 годах Ума была замужем за актёром Итаном Хоуком (1970). В этом браке Турман родила двоих детей — дочь Майю Рэй Турман-Хоук (1998) и сына Левона Роэна Турмана-Хоука (2002).

В 2007—2014 годах Ума состояла в незарегистрированном браке с финансистом Арпадом Бюссоном (1963). В этих отношениях у Турман родился третий ребёнок (дочь) — Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс Турман-Бюссон (2012).

Её заметили только после эпизодической роли в фантастическом фильме «Приключения барона Мюнхгаузена». После роли в фильме «Опасные связи», она добилась международной известности. Истинная слава пришла к ней после фильма «Генри и Джун».

Ума Турман удостоилась прозвища «секс-символ для интеллектуалов».

«Криминальное чтиво» или «Pulp Fiction» (1994) — культовый кинофильм режиссёра Квентина Тарантино. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.619. Рейтинг фильма IMDb: 8.90. Фильм дублирован в 2008 году.

Название кинофильм является отсылкой к популярным в середине XX века в США pulp-журналам. Картина имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа.

В главных ролях: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман.

Фильм «Криминальное чтиво» был удостоен следующих наград:
• Премия «Оскар» — Лучший оригинальный сценарий (Квентин Тарантино и Роджер Эвери)
• Золотая пальмовая ветвь — Квентин Тарантино, режиссёр (награда была вручена 23 мая 1994 года на Каннском кинофестивале)
• Золотой глобус — Лучший сценарий художественного фильма (Квентин Тарантино)
• BAFTA — Лучшая мужская роль второго плана (Сэмюэл Л. Джексон)
• BAFTA — Лучший оригинальный сценарий (Квентин Тарантино и Роджер Эвери)

Лев Вишня о фильме: «Криминальное чтиво» или «Бульварное чтиво». Реж. Квентин Тарантино.

«Культовый фильм, давший жизнь целому направлению в современном кино. Сборник новел на гангстерские бандитские темы, в которых сюжетные линии переплетаются и цементируются невероятно естественным и непринужденным цинизмом самих персонажей. Легкая жестокость, легкий цинизм, безупречный кровожадный шарм. Фильм необычайно повлиял на целое поколение в 90-е и нулевые годы. Создал множество клонов и дал немыслимое число множество подражаний.»

Лучшие фильмы: Криминальное чтиво, Гаттака, Отверженные, Убить Билла, Убить Билла 2.

Лучшие сериалы: Пощечина, Жизнь как шоу, Типа моя жена.

Рост 183 см, вес 64 кг, обхват груди 94 см, талия 63.5 см, бедра 91.5 см, размер груди 3, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Ума Турман размер обуви: 42.

Я люблю высоких женщин, но она меня не зацепила.