Дмитрий Гуменюк. Хрен в зубы

Дмитрий Гуменюк
             
             Хрен в зубы (не перепутать)

     Ч. 1  Признание о признании

     Конституционный суд Украины признал правильным и конституционным заявление нового президента Зеленского о роспуске Верховной Рады, тем самым не дав возможности им засиживаться до осени в своих, так горячо засиженных и любимых ими парламентских креслах. Но кто же из них, просто так, без боя согласится сдаться? И если на президентских выборах на несколько тысяч украинских граждан баллотировалось по одному, как минимум кандидату, то на парламентских выборах их количество увеличилось во сто крат. И прут они туда со всех сторон и даже концов света: и старые, и новые, и с бородами и безбородые, и мажоритарщики и по спискам, по распискам и еще по какому-то закону. Глядя на такую прыть и на все потуги желающих попасть в Верховную раду, разве поверишь в то, что со временем большинство из них после того, как только доберется до заветного кресла, просто-напросто позабудет обо всем и обо всех тех, кто отдал за них свои голоса. Как и о своих радужных обещаниях. 
     Ну да, поначалу, для общего ознакомления и создания различных союзов и группировок в парламенте, как и засветиться перед своими избирателями и перед ТВ камерами во весь рост и во всей красе они придут. Найдут свое место и сядут в предназначенное им кресло. Будут веселиться и радоваться, как маленькие дети. А кто-то еще раз попытается напомнить (то ли себе, то ли народу) что все, обещанное им будет исполнено. Когда, неизвестно и при какой каденции – тоже. Но уж потом, когда начнутся трудовые будни, как они все в один голос станут сетовать на свой чуть ли не героический труд! Не буду говорить здесь о тяжелейших условиях работы: хоть бы молоко не забывали им выписывать. Но во имя и на благо родной Украины они готовы жертвовать всем. А «все» для них – это, поверьте, не деньги. Нет! Это их время. Хотя в одной из известных цитат подчеркивается, что время – деньги. Правда, мы все чаще замечаем, что время наше летит, а денег почему-то не прибавляется. Но здесь речь только и лишь только о простых гражданах Украины. К тому же не зря нам неоднократно преподносили некоторые политики, что не в то время мы родились. Но разве мы, люди, в этом виноваты? Может кто-то специально для нас притормаживает часовую стрелку, а то и вообще поворачивает ее в другую сторону? Стоило хотя бы раз по-настоящему разобраться с этими «часовщиками».
     Теперь, когда предисловие наше закончилось, попробуем разобраться в тех, кто так сильно пытается пробраться любым путем в парламент. Ознакомимся поближе с теми, кто нам обещает и газ, и мир, и снижение, и повышение. Во всем и на все.
     Понятно, что ныне во главе всех идет партия «Слуга народа». И как тут не крути, но пока что взятки с нее гладки. Мы их не видим, точнее – большинство из них, и совершенно их не знаем. Но это не говорит о том, что они не знают нас, своих избирателей. И судя по некоторым представителям партии «Слуга народа», выступающих от ее имени на различных политических шоу на телевидении, далекими от политики их не назовешь. Своими размышлениями и аргументами они доказывают и показывают, что в некоторых из них и в их подходах к существующим в стране проблемам есть рациональное зерно. Но его еще очень мало, чтобы им засеять всю Украину и прокормить всех проживающих на ее территории.
    Зачастую, им всем ставят в упрек, что у них совершенно нет политического опыта. Опыта работы в Верховной раде по принятию законов, по внесению поправок, в международной политике, в оборонной сфере. Да во всем у них нет опыта. Никакого. Он, этот самый опыт весь и всецело находится в руках и головах тех, что был при власти до нынешних парламентских выборов. У тех, кто знает все: и что делать, и как сделать, и кому сказать, и как сказать, и что дать, и кому дать. Этот механизм у них заложен, как чип, который не вытащишь до самой смерти. Но делиться этими всеобъемлющими знаниями они не станут. Зная все, они в тот же час, за время своей каденции на любой посаде, на каждой должности занимались и предпринимали только одно: Хрен в зубы. Это все, что доставалось народу от них. Или от ихнего большинства. А вся Верховная рада, каждая, только этим и занималась. И никто из них даже не вспомнил о том, что хрен, без которого ни одна Пасха не полный праздник, без мяса не съешь. Им то что? Мясо у них постоянно на столе. С хреном ли, без оного, но нам от них этот самый хрен постоянно, как наследство достается. Хоть на праздники, хоть в будни.
    Что еще хотелось бы отметить. Все предшествующие и бывшие депутаты знают ответ на каждый вопрос и в каждом направлении: что внешние сферы политических проблем, что внутренние проблемы жизни украинского народа. Они знают ответы, отвечают на все поставленные вопросы и что? Выше я уже сказал: - Хрен в зубы. Нам, всему народу.
     Политики же от партии «Слуга народа» отвечают только на вопросы, которые входят в их сферу и проблемы которых им хорошо знакомы. Известно, что всего знать не будешь и не сумеешь. К тому же, они политики пока что не вчерашнего дня, где всем все известно.
    Однозначного ответа на то, что будет после выборов, нет. Даже набрав большинство голосов, легко не будет. Старые, опытные, всезнающие им покоя не дадут.  И не имеет значения, какая это партия: позиционная или оппозиционная? Тот самый чип, имеющийся у каждого из бывших, а после выборов – нынешних депутатов, будет постоянно приводить в действие аргументы против. Против того, что мешает им. Для них важно, чтобы народ постоянно держал этот самых хрен в зубах. Мясо к нему, по старой, далеко не пасхальной традиции – не обязательно. 

                Продолжение следует…