Крестный ход от Святой Екатерины.. куда-то..

Тамара Воронина 2
                Крестный ход от  Святой Екатерины… КУДА-ТО…
     То сквер,… то  там, где стоит Ленин,… то там, где Свердлов.
            Странные брожения. Сталкиваются мнения, желания,  негодования. А все очень просто. Большевики взорвали храмы, а кто их должен восстанавливать, кто должен вдыхать в них жизнь? Вот именно. Церковь. Наши предки вкладывали копеечки и оставляли нам эти святыни для нашего духовного становления. А что же случилось? Что мы сегодня видим. Брань, насилие, давление на людей, манипулирование понятиями: Храм и Общественное сооружение для нужд города с молельным залом на самом верхнем этаже, а внизу с парковкой на 250 машиномест. Так. Теперь, вместо  частиц святых, закладываем…. Гараж. Своего рода строим общественный развлекательный центр, только вместо кино зала предлагается Молельный зал.
        Полное пренебрежение к святому историческому месту Покровительницы города.
    А между тем, Часовенка Святой давно уже стала храмом, где есть и община,  и воскресная школа, кружки. Идет серьезная храмовая жизнь. Праздничные службы, а негде даже стать, так тесно. Ведь это уже бывшая часовня. И всего – то надо увеличить площадь, расширить. Ведь церковь-то есть. И проект есть, все высчитано, готово к строительству. И, главное, без конфликта. Место-то законное. Но кому-то нужен конфликт. А кому? Значит, кому-то он нужен. Вопрос остается РИТОРИЧЕСКИМ.
        И пойдут завтра  дети от Святого места неизвестно куда, ну вообще-то, известно… к  Драме. А может еще куда….
      Видимо я  так устарела, что не понимаю, что же происходит.. А мне говорят, ты что не слушаешь «Эхо Москвы». Нет, не слушаю, нет времени, я занимаюсь русской литературой и звучащим словом. У меня актеры, дети, надо репетировать, надо готовить их к записи на радио. А тут –то поделить не могут! А что делить? А место под храм,….так ведь есть место-то.  Чево  еще-то искать. Ничего не понимаю. Да что за храм-то. Да взгляни!... И взглянула…Ааа так это просто бизнес-проект с  огромными деньгами-3.5 миллиардов рублей, не долларов,  рублей. Ну,  все равно, много. А дают их наши бесценные дорогие благодетели-медные и золотые короли.. Ведь ЖЕРТВУЮТ! НА ХРАМ! да кто же они эти патриоты, подвижники церкви ?Открываю и читаю…. Надо же, наши дорогие ,уважаемые благодетели присягают на верность    Королеве  Британии Елизавете Второй. Дают клятвы верного служения английской КОРОНЕ.  Так что же это тогда получается…??
А при чем тут Россия, Урал, Екатеринбург и СКВЕР? Так стройте храмы в своей новой  стране, в Англии. Там ведь тоже много русских-православных. Они будут Вам благодарны. И думаю дальше…В прошлое, в историю…
    Надо же, так ведь, именно Британия не помогла спастись нашему монарху и Его семье.  Допустила РАССТРЕЛ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ, и, тем самым, допустила уничтожения Российской Державы. А,  может быть, думаю, и здесь Британский Престол , использует всех прежних русских, а теперь своих британских поданных для укрепления своего могущества. Умная Королева, Виват ей! Любит свою Державу. И укрепляет ее всеми возможными способами. А может и на Сквере, на самом деле, заложен скандальчик,   ну…типа Скрипалей  что ли…. Пусть бьют друг другу  морды, а мы посмотрим, что из этого получится…
        И что же…дал клятву – СЛУЖИ. Все в истории так, сумел подножку поставить - молодец, хорошо служишь.
 А может лучше…. все-таки, в  Англии строить храмы....  Тогда хоть какая-то  логика есть.  Господа, ну.. а уж, если хотите ЗДЕСЬ, В РОССИИ, отказывайтесь тогда от подданства, да возвращайтесь-ка  ДОМОЙ.  Да с РАЗУМОМ!
Пишу и думаю, откуда такие нестроения. А страсти – то  какие кипят. Успокойтесь, Господа, Екатерина была и останется нашей Святой Покровительницей.
Хоть  какой-никакой да есть храм. Два архиерея бились за ее Святой дом. Ну, что - же, верно получаем то, что мы заслужили. По нашим грехам.
    Дорогие наши благодетели, Вы ведь отстали в своих планах от столицы-матушки. Осталось заказать для будущего Вашего Храма только  Ковер – Самолет и вертолеты.
« С  рожи – снаружи, с души-изнутри» -  Владимир  Даль.
  Прости нас Святая Екатерина, за нашу немощь, слепоту и глухоту. И все-таки ты живешь в каждом сердце, очень помогаешь, даришь свое покровительство, но не всякий это БЛАГО  пока осознает.
Народная артистка России Тамара Воронина.
31 мая 2019г.
Г. Екатеринбург