Спокойно жить

Алина Ермолаева 8
И начинаешь спокойно жить. Сначала потихоньку, осторожно, а потом чуть увереннее заглядываешь в завтрашний день и зеркало, из которого на тебя смотрят немного усталые глаза. В них пока нет задора, той искорки, которая сияет обычно в радужке  у влюблённой женщины. Но они уже не плачут, и ты даже начинаешь растягивать губы в улыбке. Ты себе нравишься - уверенная, мудрая и умиротворенная. Ничего не ждёшь от жизни и благодаришь её за каждый новый рассвет. Покупаешь себе одежду, книги, балуешь вкусненьким, собираешься на море. Ты чувствуешь- жизнь налаживается, а сердце начинает наполняться новыми надеждами. Тебе ещё бывает больно ходить по ковру босой, нет-нет да наступишь на где-то притаившийся осколок былой любви, и сердце пронзит насквозь чем-то очень острым. Всего на одно мгновение ты вспомнишь о нём, о том, кто разделил твою жизнь на до и после, зажмуришься, чтобы не дать волю слезам, и выдохнешь воспоминания из открытого окна своей многоэтажки  в ночной полусонный город. И почувствуешь такую легкость во всем теле, потому что новая мечта уже начала распускаться в твоей душе. Драмы больше нет, нет войн за кубок сердца, горечи обид от невыполненных клятв и бессонных ночей у телефона. Ты сладко потягиваешься, думая о том, что всё теперь будет хорошо. Да, так непременно будет.
Главное, чтобы он не позвонил...