Без корней

Раиса Рабинович
Без корней
Христианская притча 
Пришла на ум Дереву мысль- без корней жить.               
— Зачем они мне? Чёрные, грязные, да и ходить, где я хочу, мешают!
Дёрнулось Дерево, освободилось от корней и стало ходить,где хочет и делать, что пожелает. Одна беда — недолго ходило. Вскоре высохло и погибло. Оно ведь даже не подозревало, что в корнях была вся его сила и жизнь!



Если задумаешься о семейных корнях, то понимаешь, какая глубокая мысль заложена в этой притче. Не хочется быть человеком, не помнящем родства. Жизнь не течёт, а пролетает мгновенно, не успеешь оглянуться. Тем, у которых было счастливое детство, кто был окружён лаской и любовью близких людей и заботливых родителей, кажется, что так и должно быть. Собственные проблемы, занятия, интересы иногда мешают понять, что родные тебе по крови люди не вечны, у них тоже своя жизнь, которая протекала не всегда гладко.Часто у молодёжи не возникает мысли и желания узнать подробности о жизни своих предков, их родителей и их предков. Но наступает время задуматься о своих корнях, узнать, чем занимались твои дедушки и бабушки, какие они были, какие гены передались тебе. Чаще всего это происходит с людьми в пожилом возрасте, иногда внуки и правнуки интересуются , а тебе стыдно признаться, что не знаешь многого, а узнать уже и не у кого. Поэтому надо при жизни родителей и дедушек-бабушек их расспрашивать, узнавать подробности.




Как вы считаете,  нужен ли семейный архив? Я думаю, что нужен, потому что  связывает память прошлого,  а также настоящее и будущее людей. Мы уже говорили, что наша жизнь очень   быстротечна. Завтра будут лишь очень быстрые мимолётные  воспоминания. В семейном архиве многие хранят  все самые лучшие вещицы: открытки с поздравлениями с днём рождения и со свадьбой,  чёрно-белые и цветные семейные фотографии,  портреты бабушки и дедушки, старые семейные альбомы и семейные драгоценности . Это чудесное наследие для следующих поколений. Задумалась я над этим и пересмотрела ещё раз некоторые предметы, оставшиеся нам с сестрой от  родителей.




                Вся семья вместе, так и душа на месте




Мне прислали этот материал по электронной почте. Я не знаю, кто автор статьи. Но сердце моё замирает от гордости за незнакомого парня.   
                «Этот молодой человек из Бирмы, который сбежал в Бангладеш, он не оставил своих родителей, которые не могли двигаться. Он нес их на плечах в течение 7 дней, пока не добрался до места назначения. Это яркий пример сыновьей любви к своим родителям. Расскажите об этом! Пусть мир знает, что ... Есть еще дети с этими моральными ценностями . Парень носил , как они говорят, «двери небес» на плечах  7 дней! Это крайняя любовь к родителям».




                Жизнь родителей в детях.
И закончить свой рассказ хочу так.

Люди, надо  быть родными друг другу! Будьте ими  дома, на работе, в магазине, в офисе, у врача или чиновника, в парке и т.д. Ведь родных людей любят, на них не держат зла, им уступают, о них заботятся и хотят видеть счастливыми.
                Стать по-настоящему родными не всегда просто, но зато когда это получается – жить становится легче.