Наши топоры лежали до поры - А. Некрасов

Алексей Горшков
Власти, наперебой, уверяют, что побеждают бедность

 Новость 1 .юля 2019 года

«Повышение доходов — это одна из наиболее сложных национальных целей. По большому счету, все национальные проекты должны работать на достижение такой цели. Даже те, которые на первый взгляд напрямую не связаны с преодолением бедности», — заявил премьер Медведев 1 июля 2019 года, и пояснил, что « все нацпроекты, которые в настоящее время реализуют российские власти, направлены на достижение главной цели — повышение реальных доходов жителей РФ.»

Сделав такое громкое оптимистическое заявление, премьер Медведев скромно умолчал о том, что национальные проекты 2008-2012 годов были благополучно «профуканы» (*Выражение В. Путина) или, выражаясь доходчиво, благополучно и безнаказанно было разворовано 20 триллионов рублей из госбюджета. Умолчал также премьер Медведев и о том, что новые национальные проекты (28 триллионов рублей), и, в первую очередь, социальные проекты, по оценкам всех экспертов, не будут реализованы (читай-  снова будут «профуканы»).

И что же будет в сухом остатке? А будет очередное обогащение власть предержащих за счёт снижения реальных доходов основной части населения России...

Но премьер Медведев продолжал бодро и удовлетворенно подчеркивать, что его правительство уже добилось существенных результатов в борьбе с бедностью!. «Так, например, в прошлом году число россиян, чьи доходы были ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тыс. человек. При этом кабинет министров дважды поднимал минимальный размер оплаты труда, а также проводил индексации пенсий и социальных выплат». (*О ля ля!)

Давайте зададимся с вами вопросом: а какие существуют способы борьбы с бедностью?

Первый: реально повысить зарплаты и пенсии россиян до среднего европейского уровня (1500 / 1200 евро соответственно).

 Второй: повышать не ничтожные размеры МРОТ и ПМ (как делает это правительство РФ), а пойти по ПЕРВОМУ пути.

Третий: установить прогрессивный подоходный налог (*как в цивилизованных странах) и за счёт этого повышенного налога с очень-очень богатых, повышать зарплаты и пенсии очень-очень бедных.

Четвертый: «Бороться с бедностью», путём изменения методики расчета бедности, и одним росчерком пера снижать уровень бедности в стране, хоть до нуля.

Пятый: Слезть, наконец-то, с нефтяной иглы и развивать реальную  технологичную экономику, что позволило бы резко увеличить темпы экономического роста  страны.

Шестой: Путину и Медведеву признать себя врагами своего народа и сложить с себя властные полномочия.

Прежде чем прокомментировать  эти варианты борьбы с бедность, считаю совершено необходимым напомнить читателям, как президент Путин, во время последней «прямой линии общения со своим народом», «объяснил» народу, почему «всё не так как хотелось бы»...

И вот это объяснение президента Путина: «Причиной падения доходов граждан стало снижение показателей по продаже нефти и газа, которое началось в 2014 году и стало шоком для российской экономики. Однако сегодня доходы россиян вновь начинают расти» (*На самом деле, реальные доходы россиян продолжают падать вот уже семь лет подряд! Ну зачем же так откровенно врать своему народу, товарищ Путин?!)

Вот из этого «объяснения» президента Путина можно сделать два важнейших вывода.:
 Первый: Не смотря на многократные уверения Путина, что Россия слезла наконец-то, с нефтяной иглы и, использовать экономические санкции Запада себе во благо, стала развивать свою экономическую структуру и якобы добилась выдающихся результатов в «замещение импорта», на самом деле, ничего подобного не произошло! Путин, как сидел на нефтяной игле, вместе со своим лучшим другом Сечиным, так и продолжает на ней сидеть, испытывая невероятный нефте -долларовый кайф! А сказки об успешном импортозамещение, и о «тенденции  роста реальных доходов россиян» так и остаются сказками нашего великого сказочника Владимира Путина!

Второй вывод: Если кто-нибудь из моих читателей подтвердит документально, что его пенсия по старости была проиндексирована на 7,05%, то я , даю слово, что выйду на Красную Площадь Московского Кремля с плакатом: «Владимир Путин — Вы наш Благодетель!»

Ну, а теперь, хочу прокомментировать те шесть способов борьбы с бедностью, которые я изложил выше. Даже без моих комментариев, любой мой читатель легко может понять, что Власть, в лице Путина и Медведева, демонстрирует нам только два способа «борьбы с бедностью»:
№2 — повышение унизительных размеров МРОТ и ПМ (*с помощью этого нехитрого приёма Медведев «вычеркнул» из списка бедных, сразу 400 тысяч россиян)
и №4 — изменение методика расчета уровня бедности (*напомню, что с помощью этого нехитрого приёма, Президент Путин, в 2000 году, за один час, «вычеркнул» из списка бедных 20 миллионов россиян!)
№6 — является, по моему убеждению, самым реальным способ победить бедность в России и обеспечить её стремительное экономическое развитие.
Для этого, Путину и Медведеву необходимо незамедлительно признать себя врагами своего народа и сложить с себя властные полномочия.

Конституция России провозглашает Народ России хозяевами своей страны! Государство — это Мы, Народ, а не Путин и Медведев! Они должны были быть лишь слугами своего Народа, а реально, превратили Народ в своего слугу, нагло поправ  Конституцию РФ.

Так что, реально, у россиян остаётся единственный путь покончить раз и навсегда с бедностью и жить так, чтобы завидовали самые преуспевающие в качестве и уровне жизни населения страны мира! И этот путь — во весь голос заявить, что ты есть Народ России, и изгнать эту продажную воровскую власть со святой земли Руси!

«Наши топоры лежали до поры....» - А. Некрасов