Тайна сердца. Огненный опал. Часть 15

Ольга Михайленко
Strannik..internet a
соавтор

***

Мы все пришибленно замолчали, пытаясь спич Генерала переварить. Первым опомнился парнишка, возмущённо хлюпнув носом.

— Так я, чего, лось с копытами ТАМ буду? — уточнил он, наклонившись к ангелу поближе.

— Эээ…

Ничего иного из уст отца «выдающегося дитяти» мы так и не услышали. Настя рассмеялась, прикрыв рот рукой.

— Лось? — не выдержала я. — Это ещё почему?

Не припомню во дворце Менкара лосей, оленей, кабанов и прочей живности вообще! Что за дикая идея пришла в голову пацану?

— Мама все время так говорит! — сдал родителей с потрохами львеныш. — Ты, мол, здоровый, как лось! А собой там остаться можно, а?

— Сначала попади туда, а потом посмотрим уже, — поставил точку в споре рациональный отец, — народу у Менкара пруд пруди, тебя и лосем никто не заметит.

— УУУУ, — обиженно протянул мальчишка. Естественно, что в его возрасте популярность — это голубая мечта.

Мы с Николя популярны в «высоких кругах» невероятно, но и придурков всяческих, кто хочет за нас счет прославиться, тоже хватает. Лезут вон почем зря, спать нормально не дают.

— А я бы глянул на твою «красоту», — все не унимался львеныш, едва не улегшись ангелу на плечо.

Тот улыбнулся тепло и приобнял мальчика крылом, которое вмиг мягкими перышками покрылось, а не гибкими стальными пластинами, как час тому назад было.

— Ты как насчет сочетания черного с васильковым? — сухо уточнил Николя и на Сина с Настей строгий взгляд бросил. — Это и правда КРАСОТА, малыш!

Син совершенно сник, сообразив, о чем именно говорит Николя. Я хмыкнула, откусив баранку, Настя побледнела и уперлась глазами в мою простецкую физиономию.

— Да причем тут цвет? — вызверился пацан, раздраженный этими недомолвками. — Лицо там, грудь, нет?

— Разве что морда, а груди нет совсем, печалька…

До подробных объяснений я не снизошла, бублик был свежим и очень вкусным, старшие все поняли, а Николя знал и без них.

— Леди у нас — дракон! — Ангел таки был в ударе и заткнуться при львах счел выше своих сил.

— Ой, прямо с хвостом и рогами? — никакого разочарования от отсутствия у дракона груди мальчишка не проявил, рога, знамо, круче будут.

— Ох, с рогами, — обречённо подтвердила я. Рога, известное дело, популярны не меньше, чем хвост.

— Ух ты! А полетать можешь прямо сейчас?

Бубликом я подавилась и долго кашляла, пытаясь вернуть кусок, застрявший в дыхательном горле, обратно в руки судьбы. Или в РОТ судьбы? Неважно, короче, лишь бы вышло, «куда нада»!

— Леди — дракон исключительно ТАМ! — назидательно уточнил посланец Менкара, щелкнув детеныша по носу. — Это магический облик — притяжение судьбы, понимаешь?

Представлять ситуацию, в которой я становлюсь драконом «здесь» решительно не хотелось. Придется уехать далеко на юг, жить среди НИХ и слушать эти бесконечные разговоры о рыбе, золоте и цвете чешуи. Тем более, что я — черный дракон, а с этим цветом проблемы у остальных.

Можно остаться и среди людей, конечно, но тут — свои тараканы, как говорят. Минимум три мужа мне гарантировано сразу! А другие еще и отираться рядом начнут, рассчитывая попасть на глаза. Первые три их будут гонять, истлевая от ревности каждый день, и устраивать мне сцены прямо с утра. Кому такая жизнь интересна, вот честно скажите?!

И еще одна опция — сюрприз! Здравствуй, драконий бог Сашенька, вместе с его проблемами и приколами постоянными. Божество «в образе», блин! Ничего радостного в подобной перспективе я не нахожу, хотя у вас может и иное мнение сложиться.

— Вот ТАМ я прилечу и съем тебя, хоть лосем с копытами, хоть львом китайским с твоей противной мордой! — отыгралась я на ребенке.

— Видишь ли, мальчик, — начал Николя, — мышление дракона настолько отличается от человеческого, что ОНА может и съесть, если сочтет, что так для Вселенной будет прекраснее через десять миллионов лет. Твоя смерть улучшит экологию в системе альфа Центавра, к примеру, пусть и в столь отдаленной перспективе.

Ангел закусил губы, пытаясь не смеяться в голос, пацан вытаращил глаза на меня и покраснел, словно рак варенный, Син прижал руки к груди, не зная, как реагировать на угрозу, а Настя нахмурила брови, решив нам с Николя подыграть.

— Да, прекрасная госпожа, — затянула львица голосом унылым и загробным, словно из кружки глубокой, — я знаю, сколько отроков малоумных из чертогов Менкара не возвратилось домой. НО! Такова судьба, нам ли вставать на ее пути? Жребий брошен и все будет так, как решит Рок…

— Лоси! — я показательно облизалась и щелкнула зубами, изображая хищную морду. — Много мяса, мало места для охоты! Выпущу тебя на улицу там и друзей позову — клевое развлечение.

— Охота на лося в водах Эридана? — Николя приподнял одну бровь на манер мистера Спока и глазами повел из стороны в сторону, словно герой мультфильма. — Весьма креативный подход!

Чего скрывать — я откровенно нервничаю из-за дуэли этой. Двое самых близких моему сердцу существ сойдутся в бою! Если в здравом разуме Николя я уверена полностью, то Кеша в состоянии аффекта? За сфинкса я уже поручиться не могу…

Вмешаюсь, естественно! Тут же явиться Антарес — требовать сатисфакции у семейства Ра, на скорпиона набросятся Сехмет с Романом, на них — черные драконы (с «ответным визитом») и готова война на радость демонам всех мастей и модификаций. О том, что любимый город Петра придется собирать заново — по кирпичику, речи вообще нет.

Знаете, почему? Потому, что кирпичей этих не останется тоже на месте всеобщей бойни, увы.

А как хорошо утро начиналось, блин…

— Кто будет секундантом у Николя? — вернулась я к насущным проблемам, оставив Сина с Анастасией успокаивать ребенка, впавшего в глухую меланхолию. Во дворец хотелось ему жутко — запретный плод таки сладок, но! Аргументов «против» заманчивого мероприятия тоже прибавилось в разы. Ужасающий выбор для столь молодого организма.

— А, — попробовал вклиниться ангел Менкара, но я ему быстренько заткнула рот наирациональнейшим аргументом, какой только придумать смогла.

— Вы, уважаемый генерал, воплощение независимости суда, так? И представлять одну из сторон конфликта не можете совершенно!

Он задумчиво расправил верхнюю пару крыльев и взмахнул ими несколько раз, демонстрируя усиленный мыслительный процесс. Судя по тому, как судорожно крылышки дергались, мышление проворачивало свои шестеренки с некоторым трудом.

— Если мы Осириса попросим, удобно ли это будет глубокоуважаемому господину Николя? — снова подал голос Син, вспомнив о китайской вежливости и манерах «благородного мужа». — Он тут у нас почти местный, обрусел.

Что тут сказать? Бог Осирис, подобно сфинксу Иннокентию, подался в культурные мигранты давным-давно и прочно обосновался в Эрмитаже, устроив себе резиденцию в Египетском зале оного. Меньше туристов, чем в Египте, больше уважения и да и дождь постоянно с небес проливается безо всяческого участия его воли. Город, что приличествует водному божеству на все сто!

Ангел снова закусил губы, услышав об Осирисе. Да уж! Его манера подбирать одежды для официальных выходов в свет стала просто легендарной во всех концах вселенной, не иначе. Я живо представила, как Ося развлекается, явившись на дуэль в пижаме полосатой и в туфлях модельных на шпильке 12 сантиметров. А все для того, чтобы стебануться с Кеши и Романа — этих рафинированных франтов семьи Ра!

И потом уже, когда траурное мероприятие превратится в заправский трэш, запросто скажет им, что случайно не попал в тренд и перепутал интимное с легитимным потому, что сугубый иностранец и весьма древний бог! Какой вам спрос с дедушки маразматика, козлы?

Но нужна ли вся эта комедия Николя?

Прикинув варианты, я молча вперила взгляд в физиономию друга, пытаясь донести все свои сомнения через ментал. Но что можно прочесть на лике адепта Абсолюта? Правильно — нихрена!

— Ежели божественный Осирис, владыка Дуата, соблаговолит оказать мне честь, — высокопарно начал маг, — то я невероятно буду польщен его участием в этом крошечном инценденте, недостойном внимания сына бесконечности!

— Во ты завернул, даааа! — восхитился львеныш, на секунду отлипнув от ангела Менкара. — Вы с Топазом — реально клевые, я согласен!

Согласен он, видишь ли…

Мне снова пришло на ум, каким сложным путем шел Иран навстречу богу Александру, продираясь сквозь хитросплетения судьбы и явные недочеты сил вселенского масштаба, что должны были хранить равновесие на Земле, но подкачали маленько.

Тут же вмешались темные, пытаясь направить «руку судьбы» в нужном им направлении — заполучить контроль над сфинксами и драконами, что живут на планете. И вот Иран, человек по факту, принял тогда весь удар на себя, спасая нагов, драконов и людей от жуткого проклятия неопределенности.

Александр, воюя за любовь, постиг ценность взаимного чувства, а не просто назначения пары, что выбирает судьба за нас с вами…

Через боль души и кровь сердца пробился к тому существу, в чьих глазах увидел отражение всех вероятностей жизни и всех миров  — прошлых, будущих, возможных, любых. И победил! В первую очередь — самого себя, а потом уже — темный Рок.

К нашему «сейчас», темное воплощение Менкара, с его крыльями-тряпками, давно «почило в бозе» и совершенно случайно, притом! Да, выжив в бою с Сашенькой, оно подставилось Николя, который убил его походя, во время дуэли с иным противником, а ЭТОТ под руку лез и лез, нагло цепляясь к ним обоим.

Я к тому, что приятель постоянно с кем-нибудь вступает в бой и это не люди, отнюдь. Ияриин молча поощряет его тем, что забыват останавливать, наслаждаясь столь активной позицией мага, Антарес откровенно лопается от гордости «на людях», а сам Николя получил репутацию «воплощения справедливости» в мирах, где живут и правят звезды.

«Благородный муж постигает справедливость!»

Именно этой цитатой Конфуция любит меня добивать Антарес, когда я сую свой нос в хитросплетения путей, коим следуют сии «мужи благородные». Кастор, хоть и знаменитейший поэт современности, выражается еще более прямо!

— Куда ты лезешь, женщина! — пеняет он, накладывая исцеляющие чары на мой мозг после очередного головоломного мероприятия. — Пропускай мужчину вперед, на то ОН и мужик!

И, при ЭТОМ:

Любви моей земной родник,
Что свет звезды несет в пустыню!
Губами я к устам твоим приник,
Не женщину я вижу, а богиню!

В глазах любимой исцеление мое,
Прикосновения — те мягче пуха к сердцу.
Я — твой! Душа теперь не плачет, а поет!
Знай — без тебя в ночи мне не согреться…

А в жизни словечки, как у пехотного сержанта в казарме первогодок! Такие вот:

— Что за нахрен ЭТА рыба жареная у вас? Руки из задницы растут?

Хуже всего то, что и я от него нахваталась, раз за разом шокируя интеллигентного Иннокентия Павловича богатством выражений, присущих исключительно русскому языку.

Как говорят — с чего начали, тем и закончили! Сделав круг, мысли снова вернулись к Кешеньке — любимому зайчику. Судьба жестока к нам, увы. И, по здравому размышлению, я поняла, что Николя для моего сердца будет ближе…

Ангел цыкнул зубом и ехидно подмигнул, снова прочитав мысли.

— Может во дворец? — предложил крылатый тоном заговорщика. — Повеселимся перед дуэлью немного, полетаем над Эриданом — в крайнем случае!

Упорный, гад! Ни на секунду не останавливается, добиваясь своего.

— Увольте, генерал!

Изящно и легко Николя отклонил предложение мистического существа, решив на провокацию не вестись. — Мне еще к Осирису с визитом и домой пора уже. Сутки у людей не резиновые, знаете ли.

— А как вы, Оленька, насчет «полетать»?

Предложение прозвучало столь двусмысленно, что Сина бросило в краску и скрыть свое возбужденное состояние лев от нас никак не смог.

— Я полетать хочу! — львенок высказал свое пожелание достаточно громко, с вызовом уставившись родителям в глаза.

Син смутился еще больше, не зная, что именно сказать сыну и как объяснить, что желание его пока исполнено быть не может.

— Ага! — не растерялась Настя, выхватив ребенка из крыльев ангела. — Мышцы накачай сначала, а потом уже летай себе — хоть направо, хоть налево! Куда душе угодно будет и в любое время дня и ночи.

«Дитя» засопело обиженно, но попыток из рук матери вырваться не совершало. Видимо Анастасия Никитична на лапу была тяжела и весьма.

— Вы, генерал, не перестаете меня удивлять! — холодным тоном отчеканил Николя, вставая. — Предложения подобного рода…

Колокольчик на двери звякнул и тут же замолчал, не посмев издать более ни звука в присутствии того, кто вошел через дверь кафе, но не с дождливого переулка, отнюдь. А прямо с той стороны бесконечности! Хотя этого стоило ожидать и я считаю, что ОН несколько припозднился с визитом, оставаясь невидимым на фоне столь занимательной беседы.

Ангел резко вскочил с места и поправил крылья руками, хотя какого эффекта этим мероприятием он хотел добиться, осталось для меня загадкой. Син выпрямился, словно встал по стойке «смирно», нервно прикрыв глаза рукой. Настя, наоборот, сникла и сына за спину себе спрятала, рефлекторным жестом матери пытаясь закрыть детеныша от самой жуткой в мире угрозы — смерти.

Мы с Николя тоже встали, но никакого ужаса не испытали, естественно. На губах мага расцвела искренняя теплая улыбка, даже глаза лучились радостью при виде столь долгожданного, хотя и ужасающего для иных, гостя.

Если быть честной до конца, то ОН обманул мои ожидания только в одном — очки черные солнцезащитные держал в руках, выставляя на всеобщее обозрение лицо, отмеченное яркой красотой восточного принца.

«Подставил меня по полной программе, собака Менкар! — подумал Син, в сердцах позабыв о китайской вежливости и дипломатическом этикете. — Объясняйся теперь с ЭТИМ еще тысячу лет, как минимум!»

Затянутый в черную кожу, Антарес — владыка Скорпион, явился средь «людей», устав от откровенных намеков ангела в адрес членов своей семьи. Я, совершенно неосознанно, сжала свободной рукой «лунное кольцо», заметив у Николя похожий жест.

Син молча склонился в глубокои поклоне, не рискуя встречаться взглядом с повелителем темных вод, львеныш выглянул из-за спины матери, окинул взглядом изящную фигуру ужасающего существа и предпочел спрятаться снова — подальше от греха.

Нельзя сказать, что ОН высокий или же плечистый мужчина, да и с железным Арни Антареса сравнивать бесполезно. Зато сила воли нашего Скорпиона сшибает с ног ВСЕХ — буквально на два километра в округе. Людей, вампиров или же сфинксов каких — без разницы.

— Привет! Ты задержался сегодня! — тут же встряла я и он улыбнулся в ответ, прикоснувшись кончиками пальцев к моей щеке. Николя сдержанно пожал Скорпиону руку, хотя и задержал свою на пару секунд дольше, чем принято. Ну и что? Мы не чужие ведь супругу Ияриин, кто посмеет сказать против?!

— Дуэль, господин Командующий, иного выхода нет! — преувеличенно бодро доложился ангел, вытянув руки по швам.

— Вы смелы, генерал, я не ожидал, — протянул глубоким мягким голосом Антарес, не дав себе труда развернуться к ангелу лицом. Мне, как обычно, показалось, что тьма глубинных вод объяла разум, успокаивая душу нежным поцелуем. Каждая встреча с ним — это магия чистой воды, колдовство! — Желаете дуэль? Не откажу! И прямо сейчас, как можно быстрее, ибо ПОТОМ у меня дела.

Однако, даже сам Менкар не рискует сойтись с лордом Скорпионом в бою, предпочитая передавать нам свои предложения через генералов Бездны и личных друзей. Куда там ангелу служивому до Консорта лунного королевства?

— Никак не смею, мой господин! — тут же отказался крылатый, опускаясь на одно колено. — Говорю о дуэли, в коей сойтись должны принц Иннокентий, зять великого Ра, сияющего Солнца справедливости, и лорд Николя.

— Да, Николя любитель дуэлей, — лениво согласился Скорпион, посмотрев на Посланца через плечо, — но разве можно отказать ему в такой мелочи?

— Это ради блага всех миров, Командующий! Вам не стоит подозревать в провокации господина Менкара!

Ангел нервничал потому, что Антарес вызов свой в сторону его персоны не отменил, констатировал только, что Николя с Иннокентием Павловичем может в бою сойтись. И не более того!

— Королева прослышала, что ВЫ, генерал, предложили Оленьке полетать над Эриданом, мы не ошиблись? И компанию вашу усиленно навязывали, руководствуясь пустым чувством мести за прорыв у Врат? — в тоне Антареса проскользнула явная угроза. Ну и намек на то, что для полетов нужны крылья, как минимум, а своих ангел может не увидеть больше никогда, лишившись оных через секунду или две.

— Формально леди в браке не состоит, — ни с того, ни с сего выдал посланец, нагло уставившись в глаза Скорпиону, — ВОЗМОЖНО, что моя компания придется ей по вкусу?

Единственное, что я смогла выдавить из горла, кроме истерического кашля, так это некуртуазное слово:

— Чего?!

— Вот оно КАК! — констатировал ситуацию Антарес, походя смяв в кулаке хрупкую конструкцию из темного стекла и металла. Действительно, скорпион в очках — это трэш, ребята! Пусть и в солнцезащитных во время ливня.

Что же, факт остается фактом — вселенная упорно сопротивляется смене одной вероятности на другую и все еще пытается выбросить ситуацию в зону самоубийственного конфликта. Неужели ангел настолько туп, что не видит, куда тянет нас всех зловещая звезда рока?

Надо признать, что ангел-генерал изумительно красив, увы. В далекой юности меня посещали видения «прекрасного принца» с белыми волосами и синими, словно зимнее море под солнцем — сапфировыми глазами. Один в один этот развратник!

Только с возрастом, если честно, романтика улетучивается словно «с белых яблонь дым». Он точно все рассчитал, я уверена, и выбрал специально этот облик, словно психотронное оружие гигантской убойной силы для нежного женского сердца. Одна неприятность — драконы не чувствительны к цвету волос…

Опоздал дядя, одним словом. Совершенно критически не успел! Мой поезд давно ушел в противоположном направлении — в сторону смуглых брюнетов.

— Драконы живут ПАРАМИ, Командующий, — продолжил гнуть свою линию ангел, — а не сложными семьями с расплывчатой иерархией взаимоотношений! Даже господин Менкар, дракон из драконов, лелеет одну единственную супругу, сами знаете.

Только Антарес на слова размениваться не стал. Он просто сделал два шага вперед, потеснил ангела грудью и уставился тому прямо в глаза своими глубокими темными очами невероятной красоты. Или мне в нем ВСЕ кажется совершенным и прекрасным в силу ИНЫХ причин? Сама уже не уверена, да. Не поручусь за объективность оценки.

— Жизнь — зло, генерал? Желаете исчезнуть из ткани бытия — быстро и насовсем? — голос супруга Ияриин явственно отдавал в рык, а за спиною развернулись гиганские кожестые крылья, наподобие крыльев летучей мыши.

Не дракон, конечно, но облик химера проступал через знакомые черты, источая жуть, и мы с Николя отшатнулись назад. В таком виде Скорпион является исключительно тем, кто сподобился божество темных вод до крайней степени бешенства довести.

— Я? Я заявляю свое право на брачный полет с драконом над водами Эридана! — пафосно воскликнул «пернатый», но шажок назад все же совершил, не желая прямого столкновения с Антаресом в узком пространстве кафе.

— Да ты, гад, охренел совсем! — вызверился приятель, стараясь ситуацию взять под контроль. — Какой тебе брачный полет! Леди — человек, так что за разрешением — прямиком к Госпоже!

— Да вы охренели тут абсолютно ВСЕ! — нервы у меня сдали окончательно и я гаркнула на них во весь голос. — С какого перепугу я буду летать незнамо где в этим общипанным петухом в паре?!

УЖАС…

Меньше чем за одну секунду на месте изящного мужчины, затянутого в чёрную кожу, появился огромного роста химер, заросший гривой густейшей шерсти насыщенного золотого цвета. Жало угрожающе нацелилось посланцу Менкара прямо в сердце, гигантские когти пропахали борозды в надраенном до блеска полу элитного кафе.

«Вот и капец настал ремонту, — обреченно подумала я, сразу войдя в положение хозяина заведения. — Зато завтра — новенький, с иголочки, интерьер!»

Парадокс в том, что клешни скорпиона отлично прижились и в этом «химерическом» облике бога, никуда не девшись на теле «льва». Как раз клешнями Антарес в бока ангелу и впился, готовясь перекусить болтливое существо надвое!

Один «щелк» и мы — семейство Луны, в состоянии войны с Менкаром, звездой Рока. Прекрасно! Зато дуэль с Иннокентием Павловичем можно будет засунуть в долгий ящик, пардон. Пофиг на сфинкса, когда против тебя окрысится судьба.

Естественно, что я снова встряла, повинуясь сложному женскому инстинкту, который велит сесть мужчине прямо на голову и ногами болтать, справедливо полагая ситуацию обычной нормой времени. Поэтому, ничуть в себе не сомневаясь, подобралась и подло дернула химера за гриву, потянув назад.

С места не сдвинула, конечно, но жест он вполне оценил. Даже жало развернулось и уставилось в мою сторону, не говоря уже о башке.

— Не надо портить красивую вещь, — тихо попросила я Антареса, — такие волосы у него замечательные, беленькие.

Антарес, друзья мои, не человек. Поэтому аргумент, что обычного мужчину взбесил бы до колик, показался ему вполне логичным и, даже, пришелся по вкусу. Химер опустил клешни, поднял лапу и быстренько опрокинул наглого ангела носом в пол.

Тот трепыхнулся пару раз, но силы этих двух существ сравнивать бесполезно. Химер и кто? Котёнок, наверное, не более того.

— Раз понравился ей — живи! — величественно провозгласило божество. — От блондинов тоже есть существенная польза!

— Какая?!

Вопрос вырвался у Сина непроизвольно, да так, что сам лев икнул, пытаясь «проглотить» язык. Да куда там! Слово — не воробей и все такое прочее! Ловить тут нечего уже.

Антарес перекинулся обратно, приняв вид величественный и независимый до ужаса, после чего благостно кивнул перепуганному насмерть льву.

— Тебе тоже пришелся этот дебил, Николя?

Вопрос Сина лорд Скорпион оставил без ответа. Мол — все и так очевидно, зачем размениваться на лишние слова? Зато попытку поднять голову от пола задавил у «пернатого» в зародыше, связав магически в столь неудобной для генерала позе.

— Развлекает немного, это точно! — моментально сориентировался маг в обстановке. — Забавный он, ангел же.

— Играйтесь тогда, — разрешил Антарес, — и ты живи, «болезный»!

Все помолчали пару минут, создавая торжественную обстановку вокруг действий Скорпиона, дабы он проникся нашим участием и восхищением. А то!

Обычно Антарес ограничивает общение только одной сакральной фразой: Я ПОНЯЛ!

И даже Ияриин не возмущается, справедливо считая краткость выражения позиции сестрой его таланта в семейном строительстве. Но Кастор, обладая сложным чувством юмора, рассказал однажды, как Скорпион завернул к нему на огонек с вопросом относительно общения с людьми.

— Как ты разговариваешь с близкими, Кас? — родил Антарес после пяти минут обмена мнениями относительно сущности и формы фрактала Вселенной. Мнениями они обмениваются молча, за раз усваивая весь понятийный фрейм.

— Ээээ, ГОВОРЮ им что-то? — не понял с первого раза Кастор.

— В стихах обязательно, ты же поэт? — не успокоился на достигнутом Скорпион.

— Нет! — до Кастора наконец дошел весь трагизм ситуации и он слегка офигел. — Просто выражаю свои чувства в словах!

— Я понял, — веско закончил беседу Антарес и Кас загрустил, разочаровавшись в собственном таланте оратора-педагога.

Знаете, что в Скорпионе самое лучшее и привлекательное, как в мужчине? Отнюдь не экзотическая внешность и даже не магия темных вод смерти. ОН не скандалист, вот! И поругаться с ним практически невозможно, как ни старайся вывести из себя.

Укусить там в виде химера или лапой придавить — это завсегда, не спорю. Только орать на меня он никогда не станет, зуб даю! Просто не найдет нужных слов на человеческом языке, лапочка…

Поэтому сегодняшнее выступление можно смело приравнивать к феномену, товарищи! Антарес изволил ОБЩАТЬСЯ!

— Правильно ты ему отказала! — львенок преодолел ужас первых минут после появления божества смерти и выбрался «в свет» из-за спины матери. — Ты — черная, он — белый! Какая из вас двоих пара?

Настя шикнула было на сына, но Скорпион негативной реакции не проявил, неожиданно заинтересовавшись смелым мальчишкой. Подошел, рассмотрел пристально, перевел взгляд на ангела и снова вернул внимание молодому льву.

— У тебя проблемы, генерал, — заметил Антарес, снимая магические путы. — А твой патрон, знаешь ли, изрядный шутник! Судьба, одним словом, что с него взять?

В ЭТОТ раз Син, достигший сатори (просветления) в результате многократного стресса, вызванного присутствием мистических сил Абсолюта в одном с ним помещении, все понял значительно раньше, чем успела сообразить его русская жена.

Сынок их запал на ангела-генерала и судьба совершенно не против такого исключительного поворота. А зная характер звезды Рока…

Ослу понятно, что ЭТО месть! Ангелу высшей категории — за то, что стал слишком заносчив, а ему Сину лично — за то, что многократно игнорировал вызовы во дворец Менкара! Теперь куда деваться? Любимого дитятю никак одного не оставить — придется посещать Бездну, с точностью хронометра вписываясь в рамки каждого официального визита ко двору ее правителя. Или же униженно выпрашивать приглашение, мотивируя тем, что сынок его — Императорского льва, прижился у драконов!

«О, боги! Какой ужасающий день сегодня! — подумал Син, укусив себя за щеку (авось все ЭТО — сон?). Пробуждения не наступило. — Выпить, что ли, с Кешей на пару денатурата говеного? Авось полегчает маленько!»

Все знают, что ангелы любого рода — наглые и утомительные в общении существа!

Так и этот не стал исключением, конечно. Он легко вскочил, отряхнулся демонстративно, якобы сметая пыль с одежды, и снова затянул свое, гадюка. НАСТОЯЩИЙ, блин, БЛОНДИН!

— Я выражаю протест, Командующий! Не согласен и все!

— А тебя кто-то спрашивал разве? — удивился Антарес, пристально рассматривая чашку свежего кофе, что моментально предложил ему владелец заведения, едва конфликтная ситуация сошла на нет. — Живи и наслаждайся процессом! Еще лет двадцать пять…

— Почему это двадцать пять? — не понял «пернатый» с первого раза.

— Ну, видишь ли, — протянул бог, отхлебнув ароматного напитка, — брак — это минимум наслаждения, а вот работы изнурительной, особенно в сложной семье — всегда «выше крыши»!

— Но…

— Сначала парень повзрослеет, потом начнет мотать тебе нервы, потом ты не останешься в долгу и хорошо отыграешься на нем! — пояснил Скорпион. — В четверть века вы и уложитесь, если быстро издеваться друг над другом надоест.

Именно тут я поняла, как ужасно Кастор Ияриин развел! Сказал, что они записались на курсы по управлению персоналом в Амстердаме — с Антаресом вместе, чтобы не скучно было. А на самом деле!

Развитие навыков общения в коллективе, а не только в замкнутой группе! Вот что это были за курсы. И сегодня у нашего Скорпиоши дебютный выход, значится. Генерал влип!

— Своя собственная семья, генерал, как вы и хотели! Поздравляю от всей души! — мстительно закончил Антарес, допив кофе одним глотком. — Лев китайский, надо же…

— От судьбы не уйдешь, — меланхолично поддержал его Николя, присаживаясь рядом. — Хотя есть варианты.

Присутствующие снова замолчали, вспоминая все каверзные подарки, что преподнесла им судьба за длинные и не очень жизни, не скупясь на сюрпризы. Николя упреждающе сжал мою руку, не давая выступить с новой «зажигательной» речью в адрес Скорпиона. Спросить, например, о Касторе и курсах красноречия.

Ангел потерял всю свою улыбчивую красоту, превратившись внешне в сурового «воина света», по мелкому недоразумению наделенному блондинистой гривой пышных волос. Сжатые губы, ледяной взгляд и крылья — наиострейший металл! Такому даже меч не нужен в принципе, чтобы искалечить подвернувшегося под крыло бедолагу. «Сюрьезный» мужчина, что ни говори!

— Давайте так, — начал он деловым тоном, сложив руки на груди, — мы мирно расстаемся и БОЛЬШЕ никогда не встречаемся друг с другом в этом мире! А я честно признаю поражение со счетом 2:0.

Разогнался, воробушек! Отлетал ты свое, крылатый, счастливое детство. Менкар не выпустит тебя из зубов, хорошенько косточки не перемолов.

— Заманчиво, генерал, но невозможно никак! — решительно отрезал Антарес. — Господин Менкар не столь гуманен, как я. Приговор остается в силе — только любовь!

Как оно там у Толстого?
«Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное…»

Да вы — поэт, лорд Скорпион! Или это все влияние Кастора наслаивается на общий семейный фон? Только любовь, надо же!

— Ладно, пусть и любовь! Но я могу помочь Николя с дуэлью! — коварно предложил посланец судьбы, искривив губы в ехидной ухмылке.

— Как ты мне, блин, надоел! — не выдержал Николя, вставая. — Все, подходи! Убью тебя прямо здесь и никаких мучений на ночь уже не будет!

— Почему «на ночь» то? — переспросила Анастасия Никитична, сразу предположив неприличные вещи.

— Да потому, что я буду всю ночь мучаться тем, что не убил его до ужина! — поставил точку в беседе маг, готовясь перейти границы миров. Все же с ангелом такого высокого уровня лучше в ментале сражаться да и город целее будет.

Но судьба, на пару с любовью, диктуют свои условия…

Львеныш отлип от родителей, подошел к посланцу Менкра и стал впереди него, заслоняя собой. Зрелище, сразу говорю, получилось уморительное! Мелкий подросток, худой и нескладный, как и всем положено в его возрасте быть, а над ним возвышается фигура, одетая золотым и серебряным светом с головы до ног буквально. Еще и крылья трепещут, словно под порывами сильнейшего ветра неземных высот.

— Тогда и меня вместе с ним! — четко заявил парень, закрыв от ужаса глаза. — Потому, что я его НЕ ОТДАМ!

— Ёпрст! — вот единственные звуки, которые смог произнести Николя, уставившись на несуразную пару.

— А что я сказал? — рассмеялся Антарес. — Любовь, знаете ли, жуткое мероприятие!


Примечания:

Сато;ри (яп. ;;, сатори; кит. ;, у; санскр. ;;;;;;, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли».