Ну, как же без Женьки! 4. Практикантка гл. 11

Лана Невская
11.
В четвертом часу шеф сам зашел к Женьке, плюхнулся на диван и сказал:
- Сделай-ка мне кофейку, Евгения, а то я сегодня пообедать не успел с твоими заморочками.
Женька безропотно вскочила и включила кофеварку, а из стола достала несколько сдобных булочек - себе на полдник припасла. Она положила сдобу на тарелочку, налила  кофе в чашку, поставила все это на поднос и подала шефу на диван.
Все это время, пока готовился кофе, оба молчали. Шеф отпил глоток горячего, ароматного напитка, удовлетворенно хмыкнул и сказал:
- Хорош кофеек! Одобряю! А по делу так: обидчики ваши пока не в теме — Барон задержан за какие-то прошлые подвиги, шофер и еще один тип — пока в больнице с сотрясением мозга и переломами. Дело есть, но не в полиции, а несколько выше — в прокуратуре и в СК. Девицу вашу уже пасут. Подругу твою тоже возьмут под наблюдение, в смысле — под охрану. Поэтому, если заметите слежку, в обморок сразу не падайте. Скорее всего — это  наши ребята из охраны. Они будут на белом Фольксвагене с 518  ме  97.
- А что Ирке делать? Как себя вести с практиканткой, когда она оформится в отдел? Ведь и начальник сам может ей что-то поручить: он же не знает, что у нее нет допуска к секретам? - уточнила Женька.
- А вот об этом его как раз предупредят! На днях выйдет приказ по институту «Об особой ответственности руководителей подразделений за работу сотрудников с секретными документами», одним из пунктов которого будет недопущение к работе с секретными и сов.секретными документами лиц, оформленных с  испытательным сроком , студентов-практикантов и  лиц, оформленных на работу временно.- уточнил шеф, доедая вторую булочку.
Женька сглотнула слюну, но промолчала. Шеф остался голодным из-за нас, а она все-таки пообедала. Поэтому она и без булочек переживет.  Заметив ее взгляд на булочки, он усмехнулся:
- Не переживай, одну тебе оставлю!. Пей кофе, а то остынет! И скажи Ирине — пусть пока спокойно живет и работает, а когда придет время, - ее проконсультируют, что делать и как себя вести. Еще вопросы есть?
Вопросов пока не было,  Женька рассыпалась в благодарностях, и они распрощались. Через час Женька заехала за мной и по дороге рассказала мне всю эту историю.
Мне сразу как-то полегчало  все-таки меня  будут и охранять, и консультировать, и произойдет все это еще нескоро… И я развеселилась, как заяц в лесу на поляне, откуда только что прогнали волка. Но волк далеко не ушел, а прятался за ближайшим деревом. И как только охотники ушли — волк-то и вернулся…
Чтобы объехать пробку, Женька свернула куда-то во дворы — вот тут мы и попались!
Две легковушки встали перед нами, а одна сзади. Женька остановилась, деваться было некуда. Единственно, что она успела сделать — заблокировать окна и двери. Сердце у меня без всякого разрешения тихо поползло к выходу через пятки, но тем не менее  хватило ума  набрать телефон полиции и прохрипеть в трубку:
- Спасите! На нас напали, хотят похитить! Жень, где мы? Ул. Столетова, в начале, во дворе! - пропищала я.
В дверь уже колотили два серьезных пацана. Я пребывала в полуобморочном состоянии, но кричала. что полицию уже вызвали, и их сейчас засадят на 15 суток за хулиганство!
Женька была более выдержана, она звонила шефу и докладывала ситуацию. Полиция приехала минут через пять, на двух машинах с воющими сиренами: все в стиле жанра наших сериалов. Дорожка между домом и спортплощадкой была узкая, и наши преследователи тоже оказались зажатыми полицейскими машинами.
Шеф велел Женьке дать трубку полиции, что-то сказал  старшему. От вытянулся в струнку, сказал: -Есть! - и приказал своим коллегам посадить наших преследователей в свои машины и доставить в отделение до особого распоряжения!
- А мы можем ехать? - уточнила Женька.
-  Можете пока, если понадобятся ваши показания — вас вызовут!- Сказал старший и пошел к своей машине.
- Но вы даже не записали наши паспортные данные, как же вы нас найдете? - решила я влезть в процесс.
- Если понадобится - найдем! - закрывая дверцу, сказал старший, и машины разъехались в разные стороны.

                http://www.proza.ru/2019/07/02/1286