Последний день Бульдозериста

Валерий Тверитнев
Восстание одинокого пенсионера...

Что будет если восстать против системы? Вот как это было у них, в сияющем оплоте добра, справедливости и демократии, в далёком 2004 том году…

Был в США такой человек – Марвин Химейер.
И надо сказать, был он ничем не примечателен, и никому не известен.
Был он практически предпенсионер, сварщик и сантехник, и может даже хотел теплицу себе построить…
И казалось бы, что нам до него сегодня в России?
А если подумать, дело нам до него есть. Ещё как есть!
В 2002 году руководство завода производящего цемент Mountain Park, располагавшегося неподалёку от мастерской Марвина, надумало расширять производственные мощности.
С властями городка было утверждено и согласовано возведение новых цехов и зданий. Понадобилась под это дело земля.
Завод стал любыми способами приобретать участки, прилегающие к его территории.
К концу 2002го года, выкупили почти всю необходимую им территорию. Оставался только участок Марвина.
Который тот нагло ОТКАЗАЛСЯ продавать!
Мало того, он вообще решил оспорить решение властей города о передаче земли заводу, в городском суде. Не понравился вишь ты ему завод…
Возможно, его ошибкой было то, что он не привлёк адвокатов, занимался судебным иском сам, и конечно проиграл.
Что ж, тогда он стал собирать подписи среди соседей и жителей городка, под письменными жалобами на завод.
Попутно, на всякий случай он прикупил подержанный гусеничный бульдозер.
Говорят, хотел проложить новую подъездную дорогу, к своему дому и мастерской, взамен захваченной и перекрытой властями и заводом.
Сегодня, и у нас в России бывают подобные случаи, когда людям перекрывают дорогу к дому...
Мы тоже потихоньку становимся оплотом добра законности и справедливости.
Конечно, администрация города не дала ему разрешение, на прокладку этой новой дороги.
К тому же в банке, Марвину напомнили о немного просроченной выплате по ипотечному займу, и заявили, что могут вообще отобрать у него мастерскую.


Так что государственный аппарат заработал против одинокого мужчины, сварщика сантехника и предпенсионера, в полный рост.
Тут и налоговая выкатила, не существующие ранее  претензии, пожарный инспектор пожаловал в мастерскую с проверкой, и естественно нашёл нарушения.
Затем местный санитарный надзор, наложил штрафы на $2,5 тысячи за некие ёмкости с нечистотами расположенные на территории мастерской.
Сделать подключение данного отстойника к канализации Марвин не мог, так как вся земля вокруг участка, где нужно было прокопать траншею, уже так же была выкуплена (захвачена) цементным заводом.
После этих событий Марвина долго никто не видел, кроме продавцов продуктового магазинчика и немногих близких друзей. 
Он проводил всё время, (а это несколько месяцев), в мастерской.
Своим друзьям он постоянно твердил, что мэр, и весь городской совет коррумпированы, что они договорились с владельцами цементного завода уничтожить его дом и мастерскую.
Знакомо, не правда ли?

И вот настал день, когда Марвину пришлось отлучиться на похороны отца.
В этот же день, ему отключили свет, воду, и вообще опечатали его мастерскую.
Видимо ощутив полное отчаяние он начал действовать по-другому, плюнув на законные методы, которые как оказалось ни фига не работают.
Настал последний день БУЛЬДОЗЕРИСТА!

За те месяцы, что он скрывался в мастерской, Марвин обвесил бульдозер композитной броней. Она состояла из толстых листов стали, с прослойками  бетона.
Толщина этой брони была не менее 30 сантиметров.
Это переоборудование сделало бульдозер неуязвимым к пулям огнестрельного оружия.
По кругу на броню, для обзора, он установил видеокамеры и мониторы в кабине.
Объективы кстати, он так же защитил пуленепробиваемым пластиком.
С собой в кабину Марвин взял – список целей для разрушения, а так же воду, еду, противогаз и боеприпасы, ну и оружие (с этим у них там посвободнее).
Что ж 4 июня в 2004том году в 14:30 (по местному времени), Марвин  заварил за собой люк изнутри.
Назад пути для него больше не было.

Вскоре гигантский бульдозер медленно поехал  в город, и начал методично крушить здания. Писали, что он крушил всё подряд, но нет, он крушил здания «избранных»…
Через некоторое время множество полицейских стали обстреливать его.
Но револьверные пули и заряды дробовиков, были вовсе неэффективны, против его брони.
Тут прибыл полицейский спецназ. Они попытались закидывать бульдозер свето-шумовыми гранатами, но и это не дало никакого толку.

«Бульдозер был похож на футуристический танк апокалипсиса»  – так описывал события один из очевидцев.

Бульдозер методично уничтожал все, что было связано с борьбой бульдозериста за выживание, в последнее время его жизни.
Сначала он разрушил до основания весь цементный завод, начиная со здания заводоуправления.
Затем стал утюжить здания городской администрации: здание мэрии, городского совета и пожарной инспекции, дом мэра, развалил здание банка, хотевшего отжать у него мастерскую.

Разбушевавшийся бульдозерист крушил все вокруг много часов подряд, пока его бульдозер не заглох.
Полицейские говорят, что пробили ему радиатор, потому он и остановился.
Скорее всего, у него просто кончилось горючее.
Доблестные копы решились подойти к нему только через пару часов. Думали, что он будет в них стрелять.
Потом ещё несколько часов бронированный бульдозер вскрывали газовым резаком. Когда вскрыли, оказалось что одинокий предпенсионер проигравший битву с системой застрелился.
Так закончился последний день бульдозериста…

Позднее в мастерской нашли записку от Марвина Химейера, где он написал: «Я был готов оставаться разумным до тех пор, пока мне не пришлось стать неразумным. Иногда разумные люди обязаны делать неразумные вещи».
Вот так и закончилось восстание одинокого предпенсионера в США.