Не смотри картинки эти!

Оксана Задумина
Момент: картинки меняются!

Четыре любопытных истории из жизни в Германии.

1. “Я – русский, а ты грязный турок!”

Возле продуктового магазина местные наркоманы и алкаши облюбовали две скамейки. Недавно наблюдала такую сцену: один мужик стал дубасить другого кулаками по лицу – в кровь. В ответ побитый лишь как мог защищался от ударов, а потом и вовсе пошёл от греха подальше. Тогда забияка догнал его и залепил ещё боковуху. Иду и думаю про себя: надо же, немцы бить по морде научились! В этот момент слышу, как драчун кричит вдогонку избитому: “Я – русский, а ты грязный турок!” Через минуту подъехала полиция, концовку смотреть не стала, мне и этого спектакля хватило.

В Германии живу почти семь лет
и знаю, как мы с немцами несхожи,
терпения у нас ни капли нет,
чуть что не так, мы сразу бьём по роже! https://www.stihi.ru/2018/12/17/744

2. Женские – на 100 евро дороже

Метеорологическая служба Свободного университета Берлина выставила на продажу названия циклонов. Услуга стоит 199 евро и рассчитана на мужчин, которые готовы заплатить за то, чтобы зоны низкого атмосферного давления носили их имя или прозвище. Антициклоны было решено называть женскими именами. Они практически все уже распроданы, хотя стоили дороже – 299 евро.

Позабыли словно женщины про скидки,
На сомнительный товар идёт наценка –
Разобрали атмосферные картинки,
Скрупулёзно не подсчитывая центов! https://www.stihi.ru/2013/01/09/8597

3. Шкипера спасали 8 часов

Терьер по кличке Шкипер просто гулял с хозяйкой по лесу, когда увидел барсучью нору и решил обследовать её. Обратно вылезти любознательный питомец уже не смог, поэтому фрау Альмут пришлось вызвать спасателей. Операция по вызволению пса из подземного плена длилась ни много ни мало 8 часов. Пожарные раскопали участок в 50 кв.м., кое-где работая лопатами, чтобы углубить траншею до четырёх метров. В работах были задействованы 23 спасателя и 5 машин спецтехники, но к 1.30 ночи Шкипер оказался на свободе. Эта чудесная история могла бы стать примером для подражания, если бы не её продолжение: хозяйка получила счёт в 13 тысяч евро (930124 руб.). Два года она судилась со спасательными службами, которые настойчиво доказывали, что использование пожарной машины стоит 4,70 евро в минуту, а значит 282 евро в час. Умножайте это на 5, а потом на 8. Кое-как женщине удалось сократить счёт до десяти тысяч, 5000 из которых покрыла страховка животного, а 5000 (358000 руб.) пришлось заплатить ей самой.

Хозяйке пришёл «интереснейший счёт»,
Конкретный, как будто под дых,
Второй год собачница тяжбу ведёт –
Долг в евро, тринадцать косых!

Сегодня вопрос наконец-то решён,
Немного скостил всё же суд –
Страховка заплатит пяток – данке шон,
Пять тысяч сама – зеер гут! https://www.stihi.ru/2014/11/13/9153

4. Не смотри картинки эти!

Баварская достопримечательность пивной ресторан Хофброй (HB), который, как гласит легенда, В.И.Ленин с Н.К.Крупской конспиративно называли "Народная Воля" и часто посещали. Ленин прожил в Мюнхене в общей сложности около двух лет. Фирменное блюдо здесь – свиная рулька с кноделями.

Коль сидишь ты на диете,
Пиво бросил пить давно –
Не смотри картинки эти,
Истечёшь слюной а то! https://www.stihi.ru/2013/04/18/32

http://www.proza.ru/rec.html?2019/07/01/853