Жуткая начинка кукольного народа

Рауфа Кариева
От автора
Эта сказка написана мною методом автоматического письма, сегодня, 
1 июня 2019 года.
Вступление
Глупо думать, что мы одни во Вселенной. Еще глупее надеяться на безапелляционные выводы астрономов и космонавтов. Если наши астрономы в свои телескопы не увидели в звездном небе похожих планет, то больше и нет такой жизни, как наша? И космонавты подтверждают: там, наверху, в космосе – пусто. Никого там нет. И это может считаться стопроцентной правдой?
Мир гораздо сложнее, чем нам кажется. Наши пять органов чувств – это микроскопическая точка на миллиардах миллиардов километров ткани Мироздания.
Есть другие Миры, существующие недалеко с нашим. Есть такие, которые совсем рядом. А есть – которые почти переплетены с нашим, но  нами не воспринимаются. И мы для них тоже не совсем явные. Они могут видеть наши тени, отголоски звуков. И вообще – понятие «недалеко/далеко», а также деление Жизни на прошлое и будущее – это чисто человеческие приколы. В других Мирах об этом нет даже понятия.
Так вот. Рядом с нашим Миром есть вплотную прилегающие Инфернальные Миры. Там все другое – материальность, понятия, язык, духовность. Они – изнанка нас. Мы высокомерно считаем их низшими. Но кто дал нам право судить?
В Инфернальных Мирах проживает пестрое и многочисленное население. В человеческих сказках  это население именуется по-разному. Духи, привидения, неупокоенные души умерших на Земле людей, бесы, черти и многие другие одиозные с нашей точки зрения персонажи.
Да, мы этот мир считаем низшим. Однако – непонятно почему – они о нас знают больше, чем мы о них. Мы почти никогда их явно не видим, а они видят нас. Конечно, их разумность имеет другую природу, и зрение у них устроено по-иному. И видят они нас не так, как мы друг друга. Они видят наши Тени.
Тени. Вслушайтесь. Тени. И поэтому этот ино-народец (далее в тексте ИН, чтобы лишний раз не поминать чертей) воспринимает одинаково: живых людей, кукол, памятники, картины с изображением людей, фотографии  и кинофильмы.
Вот где собака зарыта! Теперь понятно, почему в некоторых культурах запрещено фотографироваться? У фото, в отличие от вас самих, нет Воли. А отсутствие воли  делает возможным прорубить окно, сделать прокол, дырку, проход в Инфернальный Мир. И оттуда счастливые ИН перелезают к нам – кто на экскурсию, а кто и на временное или постоянное проживание.
А кто из нас не замечал, что портрет, висящий на стене, как бы следит глазами за нашим движением по комнате? А я, например, уже двадцать лет разглядываю  рисованное изображение красивой женщины в золоченой рамочке – и вижу, как она молодеет и хорошеет с каждым годом.
Живые люди, если они потеряли волю – тоже есть, по сути, такое «окно». Например, спившиеся, опустившиеся, очень больные. Таким же огромным витражным «окном» являются живые люди с бесовским подселением.
Все остальные человеческие «тени» - куклы, памятники, картины и прочее тому подобное -  не обладают волей, которая не допускала бы   просверливания дырки из Того Мира. И они, куклы в первую очередь – это очень популярный эскалатор для путешественников из Того Мира. Персоналии ИН в очереди стоят у границ своего мира, чтобы попасть  к нам в гости.
Сегодня, в этой сказке, будет рассказано о подлинных свидетельствах деятельности ИН через земных кукол. Вот эти истории.
История первая
Зигзаг
В далеком от города селе готовились к свадьбе. Должны были породниться две уважаемые семьи. Их дети понравились друг другу и объявили об этом всему свету.
Уже почти все было готово к торжеству, как вдруг юная невеста внезапно умирает. Она просто-напросто не проснулась утром. Красивая, здоровая, молодая, счастливая. И вдруг – на погост, а не под венец.
Представляете оторопь, которая охватила все население поселка – не только родственников?
Особенно загоревал жених. Он даже переселился в дом своей невесты. И  спал на ее кровати, на подушке, где недавно покоилась уже холодная голова его несостоявшейся жены.
Никто  не мог уговорить парня успокоиться, отвлечься. Не уходил он из дома невесты. Обнимал ее подушку и одеяло. Целовал висящее в комнате подвенечное платье.
Шли дни и недели. Парень начал осознавать потерю, однако никак не мог смириться с ней. И долго и крепко думал о причинах внезапной смерти. В голову лезли разные мысли. В том числе и о неестественных причинах внезапной кончины. Уставший морально и обессиленный от горя бывший жених начал обыскивать комнату.
Он чуть ли не разобрал мебель и полы на дощечки. И нашел некоторые странные вещи. Не то, чтобы они были странные вообще. Просто – они были слишком серьезно спрятаны. А это наводило на размышления.
Находки было две. Тетрадь и кукла.
Кукла как кукла. Но явно не просто игрушка. Старинная, красивая, в подвенечном платье. Кружева настоящие, ручной работы. Ткань платья очень дорогая, прошитая золотом.  На фарфоровом личике куклы  красовались почти человеческие глаза. Парень заглянул в них, содрогнулся, и положил куклу на кровать лицом вниз. А сам принялся читать тетрадь.
Тетрадь начала вести прабабушка его невесты. Заполняла текстом только правую сторону листов. Рукой ее дочери и внучки делались приписки и заметки на левой стороне. А для заметок, которые написала невеста парня –  подклеивались дополнительные страницы.
Итак, полностью исписанная огромная и толстая тетрадь, которую вели четыре поколения женщин.
И вся эта тетрадь была о куклах.
Нет, это была не история их возникновения в нашей человеческой истории. И не о том, как кукол шить или изготавливать. В тетради было все о магической работе с куклой.
Парень внимательно прочитал все. Он узнал такое, что сорвало для него  занавес со многих тайн Жизни.
Четыре поколения женщин напрямую общались с Тем Миром. При помощи этой прекрасной куклы.
Не все куклы – игрушки. Они есть подобие человека, но без воли. А это приманка для ИН. Но если человек наделяет куклу частичкой своей воли и капелькой своей души – тогда другое дело. Окно в Инфернальный Мир прорубается не с Той, а с Этой стороны. Расстановка сил меняется. Открываются неограниченные возможности. И этими возможностями вовсю пользовались четыре поколения женщин.
Несколько недель наш несостоявшийся супруг усваивал и обдумывал открывшиеся ему Знания. И у него возникли вопросы.
Владелицы куклы  были, по сути, Магами. Почему же погибла его возлюбленная? Почему она не жила долго и счастливо, а умерла?
Ответов не было.
И вдруг парня осенило. Кукла. Она ведь имеет частичку воли и капельку души этих женщин. Спрошу у нее – решил молодой человек.
Он обнял куклу, посмотрел ей в глаза. И внезапно провалился в глубокий сон.
Во сне в его объятиях была не кукла. А его невеста. И она ответила на все вопросы, которые  возникли у парня.
Вот что она поведала.
Уже в конце жизни прабабушки кукла получила «начинку». Впитала человеческую энергетику, взрастила сильную волю и получила подкопию души. Женщина получила высокий сан в Сообществе Высших Магов Вселенной – но на испытательный срок. Чтобы этот срок пройти, нужно было обеспечить преемственность поколений.
Преемственность поколений была обеспечена. Три поколения активно трудились на развитие «окна», прохода между Мирами. Через куклу.
Однако четвертое поколение этой семьи Магов, по законам Мироздания, должно «сделать зигзаг». Наследование Знания по одной линии уже не может обеспечивать эволюцию. Поэтому был разработан план по передаче знаний тебе, мой милый жених – подвела итог своему рассказу девушка. И еще она сказала: не горюй о разлуке со мной. Часть моей души и силы – в кукле. Она фактически и есть я. Кукла теперь твоя. Ты ее хранитель. Успокойся, найди себе хорошую жену и роди сына. Принято решение, что следующие три поколения хранителей «окна», то есть этой куклы – должны быть мужчины.
Так все и случилось. В точном соответствии с решениями Сверху и по тетради, исписанной несколькими поколениями Магов.
История вторая
Обмен
Еще от бабушки Лада знала, что куклы – это не просто игрушки.
Лада кукол боялась.
Мама Лады хранила в шкафу старинную куклу своей бабушки. И Ладе в детстве никогда не давали ее для игры.
Когда Лада выросла, она боялась даже открывать шкаф, где кукла хранилась. Как чувствовала, что ее не ждет ничего хорошего от общения с ней.
Однажды в доме случился пожар. Шкаф тоже сгорел. А кукла – нет. Только одежда испортилась.
Не понимая, почему она это делает, Лада вдруг стала обращаться с куклой как с несчастным ребенком. Она сшила ей новую одежду, стала купать и "кормить". И все время о ней думать.
Психологи бы сказали, что у одинокой старой девы поехал крышак. На самом деле все было  сложнее.
Кукла была с «начинкой». Давным-давно. Ей некуда было спешить, и она ждала, когда Лада превратится в красивую взрослую женщину.
И вот момент настал.
Конечно, не сама кукла – она все-таки неживой предмет нашего измерения. Но ее наполнение, дух, который проник в куклу Оттуда, растолкал всех других конкурентов, жаждущих попасть в наш Мир. И поселился в кукле навсегда.
Да, можно действовать на людей и существовать в нашем Мире через куклу. Но наш подселенец был и в Том Мире из Другого, более темного. И обладал большей силой, чем прочие ИН. И не хотел он просто влиять на наш Мир. Он хотел обрести тело нашей материальности.
Лада даже после работы больше не задерживалась. Она спешила домой, потому что была уверена, что кукла ее ждет и тоскует.
Никто не понял, почему Лада бросила работу и даже не соизволила оформить увольнение. Никто из соседей не понял, почему улыбчивая милая Лада больше ни с кем не здоровается.
Лады настоящей больше не стало.
Жуткая начинка куклы прабабушки завершила свое дело. Она всосала всю Ладу  в себя. А сама переселилась в физическое тело Лады.
Так темное дело было завершено. Благополучно для «жуткой начинки» и печально для человека по имени Лада и ее бессмертной души. Сгинула она во мраке.
История третья
Баланс
Две девчонки жили в одном доме и учились в одном классе. Внешне - вроде как дружили. Но так думала Аля. А вот Ася, делая вид, что она обожает свою подругу, на самом деле глухо ее ненавидела.
У Али, по мнению Аси, все было лучше. И родители добрее, и вещи дороже, и зубы ровнее, и голос мелодичнее. И способности к учебе у Али многократно превосходили Асины.
Так и жили долгие годы.
Но вот девчонки выросли. И тут выяснилось, что поклонники у Али – женихи чуть ли не принцы. А у Аси нет никаких, даже самых завалящих.
Аля изучала математику и музицировала, коллекционировала книги по живописи. Занималась танцами и спортом. А у Аси не было никаких интересов, кроме борьбы с ужасной угревой сыпью на лице.
И что сделала Ася? Она работала над собой? Лечила кожу, ходила на фитнес, учила стихи, разучивала танцы? Нет. Она собрала в кулак свою ненависть и поехала по важному адресу – к колдунье. Просить, чтобы та помогла отнять у Али ее счастье, здоровье, ум и удачу и передать все это ей, Асе.
Колдунья вникать в детали не стала. Мзду получила по прейскуранту, прочитала что надо, замочила травы в котле, выкупала в нем куклу, и отдала ее Асе. Научила, что делать.
Окрыленная предвкушением счастья Ася вернулась домой, посадила куклу в шкафу в своей комнате. И принялась ждать, когда к ней неведомым образом перельются все достоинства Али. Через куклу. Так ей сказала колдунья.
Шли дни и недели. Ничего не происходило.
В один день Ася проснулась от боли в боку. На животе образовался гнусный гнойник. Из которого полезли черви.
Вот сволочь какая - вскрикнула Ася, - ведьма проклятая. Обманула. Обещала счастье, а насадила болячку. Но в следующее мгновение Ася вспомнила, что все «назначения» колдуньи она записала под диктовку.
Нашла тетрадку. Перечитала. Все нормально. О гнойнике и червях было сказано. Оказывается, надо было червей доставать, вываривать. Вещи, которые носила Аля, выстирать в этом отваре, сшить из них одежду для куклы.
Аля часто отдавала Асе свои ношеные вещи. Пару раз наденет вещь и отдает Асе. Не стирая. С микроскопическими частичками своей кожи, пота и дыхания.
 Але казалось, что она так помогает подруге выглядеть лучше, в ее фирменной дорогой одежде. Так что у Аси был полный шкаф одежды, которую носила подруга.
Ася выстирала все вещи в отваре из червей. И отнесла их и куклу знакомой портнихе. Та сшила кукле обширный и шикарный гардероб.
Ежедневно кукла купалась, переодевалась. С ней обращались, как с королевой.
Жизнь Аси начала налаживаться. По всем статьям. Помогло колдовство. Наступил такой особый наколдованный Баланс.
А у Али, наоборот, пошла череда неудач. Убили папу, а саму девушку бросил муж. Она осталась с младенцем на руках.
Вроде бы, все уравновесилось? Наступила гармония? Одно счастье было поделено между двумя девушками?
Нет.
Наделение куклы особыми полномочиями превратило ее жуткую начинку в огромную зияющую дыру. И в нее Оттуда полезла нечисть. Самая что ни на есть гнусная. Как червяки из гнойной раны у Аси на боку.
Сначала нежити пожрали Алю, потом Асю, потом их детей и мужей, потом всех родственников. А потом пошли маршировать дальше по нашему Миру. Пришлось мобилизовать в срочном порядке  Светлую Эфирную Армию, чтобы дыру как-то латать, поток нежити остановить. Немного вход перекрыли. Но не полностью. Лезут и лезут "эти" и поныне.
А про куклу все забыли. Она продолжает сидеть в шкафу и злобно ухмыляться. Ждет новую хозяйку.
Послесловие
Рукотворное подобие человека – кукла – может помогать кому-то и чему-то и  в светлых делах, и в темных. Ведь кукла повторяет человека не только внешне. И после рождения каждая кукла начинает жить своей жизнью, создавая свою неповторимую историю и накапливая в себе энергию, которую она впоследствии передает людям.
Сама кукла не может ходить, говорить, наносить вред или спасать. Нет. Но ее начинка может быть разной. Это зависит и от людей, и от ИН.
И не только по отношению к куклам, но и ко всему в нашей жизни, нам, земным и живым людям, надо быть  внимательными. Нет неважных мелочей. Как нет ничего истинно важного. Нет абсолютной правды, и нет беспросветной лжи. Быль, внешне правдивая история может быть бредом больного человека, а сказка – замаскированной истиной.