Афганистан - парадокс или закономерность

Как Выжить
Вчера был дождь со снегом. Сегодня плюс шесть и удивительно безветренно, хотя порывы до двадцати - обычное дело. Свежесть февральской весны пробудила природу и меня .

Обожая индийские пряности, иду в Индийскую лавку. Немного дороже, чем в остальных магазинах , но только там то, что мне надо: мелкая чечевица, зира ,...- в общем всякое такое. С определенного момента перестала готовить. Муж- художник в кулинарии.

Остановилась на углу по дороге. Екнуло сердце. Раньше здесь был Афганский магазинчик . Бывший владелец , высокий полуузбек- полухазар из Мазара-Шарифа хорошо говорит по русски. Всегда чуткий и приветливый, с теплыми воспоминаниями о России. Я редко заходила к нему. Было неудобно, ведь за любое понравившееся мне, он отказывался брать деньги . Иногда ходили друг к другу в гости. Две дочки в университетах, младшему тринадцать...а вот старшие два...

Спасаясь от ужасов войны, минуя страны, где он со своим "табором" никому не нужен, мотаясь в Китай за товаром и вынашивая счастливую мысль, что достиг... все сыты, здоровы и учатся, - вот так в одночасье...то от чего спасались,- настигло в Европе...
Отличников и спортсменов сыновей завербовали...Одного не стало где-то в Турции, другой - неизвестно где. Семья распалась...Жена на сильных антидепрессантах, почти овощь. У него - опухоль мозга.


Маленький афганский народ. Смесь национальностей, языков и культур. Пуштуны, узбеки,туркмены, хазары, индусы, балучи, светлокожие "мамодзаи"(их высшее сословие) и таджики, считающие себя потомками Ариев. Кто его знает? Ведь эта территория некогда входила в Тартарию.А если учесть, сколько в их языке "арие": дари(сам язык), дарьё (река), имена Дарий, Дарьёш, Ариано, Арьё , почти все ТВ программы с названием Ариано.....Да и сама Персидская Тартария вместе с Персами(Перуна Сынами) до уничтожения их евреями и смешением с арабами и многими другими народами ...
Парсы, светлоглазые светлокожие с древнерусским языком живут в Иране до сих пор.


Знакомство с афганцами началось с одной девочки ещё в Москве, а потом и здесь, до её замужества и отъезда в Германию.  Моя красавица Зора с огромным солнечным сердцем и большим шрамом от разорвавшегося снаряда чуть выше груди(наследство войны),- я люблю тебя !


Мне было 22. В силу жизненных обстоятельств и желания тоже, я стала мальчиком- подростком лет 15-16. Маленький сын называл меня по имени аж до шести лет. Я сильно исхудала. 52 кг. при мощном скелете и росте 69см. Мне нравилась эта свобода - перестать быть женщиной и затеряться среди другой жизни. Кайфово было не чувствовать голода, холода и спать не больше четырёх часов в сутки. Такая реакция организма на стрессовую жизнь на грани. Днями напролёт мы лазили по горам: Зора, я и малыш. Всё время хнычущий , он смеялся лишь увидев удивительные Афганские и Индийские танцы в Зорином исполнении. Мой ангел! Она прекрасна !
Прирожденная парикмахерша, Зора стригла и осветляла мне волосы под столь популярного тогда Джека из Титаника. От местных девчонок не было отбоя.


А потом , когда уже вернулась к женскому обличию,- добрая и простая  тетя  Амида, очень известная их актриса . Я могла приходить к ней хоть каждый день и даже с ночевкой. Тётя Амида называет меня "шипира"(кос-халва) или Таняджон. Это "джон"- аналог Армянского "джан" (душа) или наш суффикс "ечк". Но наше русское название белой сладости - совершенный мат по-ихнему, к слову сказать. Ещё я узнала, что "блондин" в их представлении не белокурый, а светлокожий, европеец. Что они гордятся тем, что в Афганистан приезжала Наташа Королева - "самая красивая девушка в Мире". Любят Олега Газманова, Аллу Пугачеву и Ларису Долину.


В гостях у Амиды я навсегда полюбила их кухню. Особенно "булони"- чебуреки с зелёным луком. Самое оно для такого вегетарианца.

 Я полюбила их "Атан"- эдакий афганский "Сертаки", - танец , где по кругу синхронно с наростающей скоростью делают определенные повороты. Своеобразное вхождение в транс для поднятия боевого духа и единение.

Они по-своему поют "Цыганский романс" и латиноамериканские песни, внедрённые вместе с европейской инструментальной музыкой их легендарным певцом Ахмад Зоэром в  70-е  годы и даже не знают , чьи это песни на самом деле.

У них потрясные танцы, хотя специфическая музыка, на любителя. Фарат Дарьё  - умница. Не стоит на месте. Кажется только под него я могу сбацать что-нибудь ихнее.

Мало кто знает, что их космонавт     Абдул Ахмад Моманд вместе с Владимиром Ляховым и Валерием Поляковым в 1988 году вышел в космос. Конечно они и понимают и говорят, что не было бы ни новых микрорайонов , ни хлебного комбината, ни аэропорта и вообще почти всех достижений, не будь рядом русских.





Этап первый.
Политика Запада сформировала лагеря маджахедов  из неграмотных людей, ущемленных, как это часто бывает, всевластием и произволом чиновников.

Исход. Резня. Вытеснение Союза. Развал власти.


Этап второй.
Создание и введение  Западом Талибов (арабы, пакистанцы, чеченцы).

Исход. Тотальная резня. Истребление мужчин. Массовая узаконенная педофилия. Запрет музыки, карающий смертью. Запрет женщинам учиться, лечиться, выходить без сопровождения мужчин на улицу, даже если мужчин в доме совсем не осталось. Отрубание любых частей тела у женщин, если они видны из-под хиджаба. Теперь футбольное поле- место для казней. Гниющие на показ трупы всюду.


Этап третий.
Введение войск НАТО .

Исход. Узаконенная педофилия как со стороны натовской армии, так и "служителей закона", поставленных НАТО. Массовые пропажи и продажа детей арабским шейхам в сексуальное рабство. Мобильные операционные по изъятию детских органов на границе с Пакистаном. Масштабное наркопроизводство , для многих - единственный способ заработать .Само население на игле. Даже грудным детям дают "тарьёк"- маковую соломку. Формирование и заброс банд "доэш"- аналог ИГИЛ . А об их зверствах знают уже все. Парламентские места покупаются и продаются. С Запада устремляются стервятники ( родственники и приближённые к нынешней Власти, живущие давно за пределами Афганистана) "погреть руки и карманы" на крови.


Пакистан.
Непосредственно участвует в расчленении Афганистана. Запад платит Пакистану пособия, для помощи беженцам, заведомо зная, что деньги пойдут не по назначению и более того. Знают, что власти Пакистана содействуют бандформированиям и мафиозным структурам на межпространстве обеих стран. По знакомой аналогии с Турцией.


Такой кашмар, что уже давно происходит в Афганистане привёл по сути к вырождению лучшего и лучших в этой стране. Знаете ли вы, что семья, накопив ценой голода и боли деньги, отправляет своих малолетних детей от 10  до 17 лет по дороге смерти. Достигают цели единицы. А что же по дороге?


Сейчас -век технологий. Через соц.сети можно увидеть любую ужасающую правду жизни.
Самая частая и близкая цель афганских беженцев - Иран. Детей убивают зверски , заставляя перед этим насиловать своих младших братьев и сестёр . Кто?  Иранские "слуги порядка". И видео сделано ими же самими, как устрашение: "не приезжайте!"  Часть отправляют в Арабские страны воевать на стороне ИГИЛ без права на выбор. Тех, кому повезло больше всего - просто вешают, оговорив в имении наркотиков, например. Всему этому есть фактические подтверждения.


Да, есть такие борцы , как Саджья Кобрани  и Шафе Айор , живущие в Америке журналисты. Они создали на собственные средства ТВ -Программы , показывающие разоблачающие сюжеты, помогающие ,например, молодым женщина с отрезанными носами сделать пластические операции, призывающие к действию властей, попускающих создание педафелийных притонов из мальчиков для богатых извращенцев и продажу детей в рабство. Они пытаются растрясти тех молчащих, что просто смотрят все эти видео на Facebook . Но ведь это лишь капля в море! 



Я знаю афганцев, как хлебосольный народ, по закону которого отдадут последний кусок, чтобы накормить гостя. Они держатся дружными диаспорами заграницей.

С одной стороны- в них много силы и целеустремленности, умение добиваться многого. Как пример - министр демократических институтов в Канаде, член парламента в Финляндии, спортсмены-медалисты  в разных видах спорта, живущие опять-таки в западных странах. (Я  не думаю, что так уж важно назвать все эти имена.)

Но с другой стороны,- в этом народе засела страшное неверие в какие-либо изменения, смирение с безисходностью происходящего. Все потому, что распри и разногласия, а по сути разъединение общего - ослабило этот народ до нельзя.



К чему же я подвожу?

Афганистан был началом.
На этом бедном народе отрабатывались приёмы, которые продолжились в маленьких арабских странах после оранжевых революций.

Да и с нами начало происходить тоже самое.

А разве нет? 

Тогда где Могучий Союз народов?


Этап первый.
Развал СССР.

Этап второй.
Развал и обнищание почти всех бывших республик, ныне "независимых" государств.

Этап третий.
Развязанная ненависть и война между ОДНИМ  И  ТЕМ ЖЕ народом НА Украине и в России.

Этап четвёртый .
..................
Продолжение следует?...
 


Итог.
Афганский парадокс или закономерность?