Семиланиом-2. Часть-1

Виктория Авосур
       СЕМИЛАНИОМ – 2
       Все главы книги «Семиланиом-2», часть-1. Версия для скачивания книги.
   ***********************************************
       Виктория Авосур «Семиланиом-2», часть-1.
       Предисловие к главе «Начало снов о вознесении»
       Книгу «Семиланиом-2» я решила писать с таким же подходом к жизни, как и предыдущую книгу «Семиланиом-1», то есть от имени автора, и как воспоминания, описывая реальные исторические факты из моей жизни.
       В этой книге есть не только те события, которые произошли в моей материальной реальности, но и серия сюжетных снов – как фильмы. Они снились мне примерно с 2008 года по 2015 год. Я думаю, что они появились под воздействием книг Рамты, которые я с большим интересом прочитала в те свои познавательные годы моей земной жизни. Это были «Белая книга», «Как творить свою реальность» и другие.
       Сначала я было задумала не признаваться своим читателям – где сны, а где реальность, чтобы у вас, мои дорогие, был интерес попробовать угадать – где сон, а где настоящая быль нашего физического мира. В старой версии книги именно так и написано.
       После того, как прошло некоторое время после написания второй книги – я поняла, что люди мало что понимают в написанном, если им не договаривать и не объяснять. Сделав такие выводы, я решила переписать свою «Семиланиом-2», указывая в ней точно – что и как происходило, а также – что было в снах, и что реальной жизни, поэтому если кто-то из вас читал мою вторую книгу раньше, а потом долго думал и разгадывал – как же оно было на самом деле, то теперь у вас есть возможность узнать всю правду.
       Павел – это мой виртуальный приятель из Волгоградской области, с которым мы создавали и удаляли свои сайты. Мы с ним много раз ссорились и много раз мирились. Его верования – это славянские веды и все статьи из сайта Юрия Анатольевича Ларичева. Учение «Павла» мало чего имеет общего с рамтизмом и, как для моего понимания, то совсем ничего не понятно. Для того, чтобы разбираться в славянском руническом писании – надо быть мастером своего дела, и «Павел» был таким мастером. Кроме этого он занимался психологией.
       Мариан Небесный – это мой виртуальный друг, как и Леонард Солнечный. С обоими я познакомилась на форумах и долго общалась в Контактах, а также в мессенджерах и на почтовых ящиках. Все описанные в этой главе события – действительно были в моей реальной жизни.
       Тимур – Дух Нирваны родом из Санкт-Петербурга, долго жил в Латвии, один из администраторов форума «Познание вечных истин», на котором я много лет подряд писала, но потом местные Учителя – знатоки всего на света с глубиной знаний Абсолюта и даже больше Него, с форума меня выжили, как и самого Тимура (администратора) в том числе.
       Саша-Лесовик – это мой многолетний друг из Саратова. Он действительно был замкнутым, скрытным, почти ничего о себе не говорил. Мы с ним общались более десяти лет, и всё только о духовном. Саша почему-то не любил поздравлений от своих друзей, и не любил поздравлять. Администратор Тамара – Леди Никто часто обижалась, в посланных для меня личных сообщениях, что она искала ему открытку на День Рождения, писала поздравление в специальной теме, очень старалась, столько времени истратила, а он проигнорировал и даже спасибо не сказал. Что я могла ответить? Просила прощения вместо него и утешала подругу.
       Леонард – это мой друг из Краснодара. Он много чего о себе рассказывал, но правду он говорил или нет – этого я проверить не могла.
       «Белую книгу» я прочитала ещё в 2008 году, а с «дзогченом» ознакомилась после 2011 года на форумах. Моя первая глава книги «Семиланиом-2» занимает большой отрезок времени без чёткого указания его границ, но в заданном промежутке: 2008 – 2015 годы.
       В силу действия волшебных слов я поверила после прочтения «Белой книги» Рамты.

Глава-01 (35). Начало снов о вознесении
       Виктория Авосур
       В жизни каждого человека бывает много непредсказуемых моментов и поворотов. Кто бы мог подумать, что я опять когда-нибудь встречусь с Павлом? Наверное, произошло какое-то странное и непонятное чудо, потому что однажды весной мы с ним действительно ещё раз встретились в интернете. Я случайно заметила его единомышленницу на форуме и просто так, без письма, скинула ему ссылку, а Павел ответил. Он неожиданно спросил меня о событиях в моей жизни, и я ему коротко описала всё то, что происходило в моей жизни. Возобновив виртуальный контакт, мы не почувствовали обиды и непрощения. Ничего подобного не было, мы просто поговорили.
       Я уже давно заметила в Павле славянскую щедрость души, и не только в материальном плане. Он многое может дать другим, готов поделиться любыми ценностями: денежными, интеллектуальными, психологическими, духовными и моральными, но также много он требует и взамен,- в основном морального и духовного. Что я могу ему дать? Ничего.
       На этот раз Павел написал мне добродушное и утешительное письмо – руническое пророчество о будущем наших городов, которое меня слегка ободрило и обрадовало. После этого я попросила его расшифровать рунами имя моего Духовного Учителя. Он согласился и быстро прислал ответ. Я его поблагодарила и ушла, больше мы не общались.
      О бывших сайтах на этот раз мы с Павлом уже даже и не вспоминали. Мне они не нужны и ему тоже. Откуда я знала об этом? Просто чувствовала.
      Ну а с Марианом Небесным, за несколько месяцев нашей совместной дружбы, мы провели очень много мистических экспериментов. Чтобы добиться хоть каких-то открытий в задуманном деле – мы попробовали концентрировать внимание на прекрасные картинки и под самую приятную для души музыку, а потом посылать друг другу энергию. После этого мы с ним пробовали угадать посланную мысль. Результаты эксперимента были потрясающими.
       Самым интересным фактом оказалось то, что он меня реально чувствовал. Я не просто поверила его словам, а много раз это его утверждение проверила. Например, договорились мы с ним о со-настройке в 23:00 по Киеву и пошли сначала делать все процедуры гигиены перед сном, а потом посылать друг другу энергии, уже без интернета, минут тридцать, и после этого – спать.
       Я решила изменить порядок действий. Сначала концентрировала на нём внимание и посылала ему энергию, а потом уже шла готовиться ко сну. Утром Мариан писал: «Зачем ты вчера настраивалась раньше, чем мы договорились? Я был под душем и вдруг поток энергии от тебя».
       Позже я пробовала пообещать ему, и потом вообще не настраиваться на него, чтобы проверить последствия и такого содеянного поступка. Вдруг он обманывает меня или сам себе внушает?! Но нет, не внушает. На следующий день он писал, что у него почему-то не получился контакт. Я читала его слова и очень-очень удивлялась.
       Да, это всё было очень интересно, но совсем ничего не говорит о моих личных способностях, потому что я пробовала провести такой же эксперимент со своими дочками, с подругами, и даже с друзьями-мужчинами. У меня ничего не получилось, и никто из перечисленных мной людей меня не почувствовал. Не каждый имеет подобную феноменальную чувствительность, а только такие – как Мариан Небесный или Тимур – Дух Нирваны. Вот эти двое – кого угодно почувствуют, если человек думает о них. Мариан и Тимур называют свой дар эмпатией. Меня удивляет тот факт, что дар этот хорошо работает даже на расстоянии.
       В дни моих со-настроек с Марианом я хорошо поняла, что ощущение прекрасного, которое настраивает человека на любовь, пополняет его силы энергией, и эту энергию можно потом передать другому человеку. Такое открытие для меня было очень важным, потому что я давно уже задумывалась над тем, где можно взять энергию. Всеми своими мыслями я стремилась к вознесению – как у Рамты, но я также знала и о той серьёзной проблеме, что если мне не удастся найти естественный источник энергии, то это путь к вампиризму, и для того, чтобы продолжать жить, и двигаться в пространстве – я должна буду вампирить энергию из других живых существ, что считаю абсолютно недопустимым. Если так, то лучше уже умереть чем возноситься. Я не готова причинять боль другим живым существам, потому что у меня совсем не такой настрой души.
       Кроме общения с Марианом Небесным я продолжала свои отношения и с другими друзьями, хотя и самые близкие из них не очень мне доверяли. Например, мне тогда очень нравился Леонард Солнечный, но он мало что говорил о себе, а Саша-Лесовик вообще ничего не говорил.
       Несколько лет подряд я старалась разгадать загадку Саши и понять – кто же он на самом деле. По его словам ему было около тридцати пяти лет, по интеллекту ему было около пятидесяти, а на встрече в скайпе я увидела через веб-камеру лицо молодого парня примерно восемнадцати лет. Я не могла понять – почему он прячется, и что заставляет его скрывать о себе почти всё. Его поведение мне казалось странным, потому что никакая опасность совсем ни от кого ему не угрожала. Я чувствовала, что он чего-то боится, но я никак не могла понять, и совсем не догадывалась – чего именно.
       Саша-Лесовик и Леонард Солнечный всё о себе скрывали, и с Леонардом у меня тоже были очень сложные и сильно запутанные отношения. По сравнению с Сашей он оказался более открытым, и говорил даже о личной семье и о своих родных. Может он и неправду говорил, я же ничем и никак не могла проверить, но он говорил. Если я просила у Леонарда фотографию, то он ничего не боялся, доверял, и всегда её мог прислать. Я относилась к нему с дружеской любовью, и он ко мне – так же само, но постоянное непонимание друг друга часто приводило к нехорошим последствиям.
       Какая-то потусторонняя сила не позволяла мне к нему приблизиться на расстояние душевной близости, и я эту силу чувствовала. Её просто невозможно было не почувствовать. Как только мне хотелось признать тот факт, что сближение произошло и обрадоваться – как тут же выяснялось, что Леонард что-то неправильно понял и расстроился. Потом начиналось выяснение – кто из нас, и что именно, хотел сказать, а потом отчуждение на пару месяцев. Иногда мы расставались даже и на несколько лет, и так у нас было не один раз.
       Все же, как бы там ни было, а Леонард, на протяжении многих лет, был в моих глазах очень приятным и добрым человеком. Он всегда готов был помочь – как технически, так и морально, или даже материально. То же самое я уже говорила и о Павле, и о Саше, а теперь могу добавить и про Леонарда. Наверное, почти все обычные славяне такие. Я видела – как некоторые из них в социальных сетях играют в свои личные вопросы-загадки, а за правильные ответы они своим друзьям перечисляют деньги. Например, так делал один парнишка из Саратова на сайте spaces. Удивляет…
       Ещё Леонард Солнечный всегда умел прощать своим друзьям нехорошие их поступки, как по его оценкам, или обиды. Прощал он, конечно же, со временем, иногда и через несколько месяцев или даже лет, но прощал. Да, обиды у него были, особенно если что-то не соответствовало его Учению, но всё же он был способный на прощение разных проступков своим друзьям.
       Учение, которое он для себя выбрал, оказалось таким же, как и у Саши-Лесовичка – «хранители древних знаний». Лично я это Учение недолюбливала. Каких-то конкретных и открытых претензий, которые можно осмыслить и обвинить этих братьев в неистинности, у меня к «хранителям древних знаний» не было, потому что сама я ещё не разбиралась – где правда, а где ложь, но в моём понимании позитивное Учение должно дарить человеку радость души, а не трепет страха перед будущим. К сожалению, я не чувствовала у «хранителей древних знаний» мягкости, нежности, ласковой доброты, прощения разных ошибок случайно провинившимся, но раскаявшимся людям, хотя Леонард и Саша были не такими, и даже любви. Именно это меня и отталкивало от «хранителей древних знаний», а Леонарда любое моё несогласие расстраивало, и по-настоящему злило.
       Сам Леонард – всё же мог прощать, и как человек, чувствовался в моём сердце одним из самых близких и верных моих друзей, он мне нравился. Со временем я себе подумала так: «Если все «хранители древних знаний» такие, как мои друзья Саша и Леонард, то я просто не понимаю их Учения, потому что оба моих друга – очень хорошие и добрые люди. Если же людей учат быть такими, как я чувствую описание «правильной» жизни человека, когда читаю разные книги «хранителей», то Саша и Леонард не соответствуют своему Учению, и им надо меняться, а если не надо быть такими, то я неправильно читаю и чувствую. Мне тогда подумалось, что немного позже я как-нибудь разберусь.
       Приятно было осознавать, что все мои друзья и родственники действительно оказались по-настоящему хорошими и добрыми людьми, я попала в необычное окружение, но только они шли своим духовным путём, а я своим. На первом месте у меня стояло просветление и вознесение – как у Рамты, и я решила сделать абсолютно всё, что от меня зависит, чтобы сознательно уйти в более тонкие миры и при этом забрать вместе с собой своё физическое тело. Никаких смертей и похорон, только вознесение!
       Увлёкшись идеей вознесения, я каждую свою мысль, и все свои силы, направила на этот процесс. Потом был момент, когда я встретилась с практиками «дзогчен». Перечитав все доступные простому читателю книги Намкая Норбу и других «дзогченовцев» я заметила, что у них слишком много отречения от потребностей тела, хотя лично я для себя так думаю, что тело надо любить, и сделать его другим, а не отказаться от него, но зато я теперь точно знала, что вознесение – всё же дело реальное.
       Теперь у меня в руках были истории жизней многих людей, которые ушли без похоронных процессий, и оставили после себя только волосы и ногти. Я в те дни серьёзно для себя задумала, что волосы с ногтями тоже надо забрать, потому что без них более тонкое тело станет некрасивым. Всё, что Бог дал – пусть будет со мной.
       Вас могут рассмешить мои идеи, но я прочитала «Белую книгу» Рамты и поверила ему. Я поверила, что уйти через вознесение – это и возможно, и не плохо, и не стыдно. Если же добиться такого успеха – по вашему мнению смешно, то вы себе смейтесь на здоровье, а я в те дни ему поверила, и для меня это было истиной.
       Потом я начала сочинять себе некоторые формулы, которые старалась вообразить. Мои формулы были короткими, а воображения подробными. Например, я могла себе мысленно повторять: «Вибрации моего физического тела изменились до состояния невидимости в материальном мире. Моё тело продолжает жить в состоянии невидимости.».
       Подобные слова я могла как-то и переставить местами или заменить на другие, но смысл всегда оставался тем же. Каждый день я старалась говорить свои аффирмации в настоящем времени, чтобы ориентироваться не на процесс, а на результат. Всё сказанное я мысленно воображала и очень верила, что если одна и та же мысль, на протяжении очень долгого периода времени не покидает человека, то такой мысли суждено превратиться в реальность. Так работает сила большого желания, если направить на него всю энергию того человека, который решил чего-то добиться.
       Шли годы и в моих снах, под воздействием моей Силы Мысли, клетки моего сновиденного тела постепенно становились невидимыми, но пока только во сне. В своих волшебных сновидениях я начала чувствовать себя вознесённой. В этом нет ничего плохого, и нет ничего удивительного. Любой из вас может увидеть сон, в котором его тело – вознесённое.
       Мне начали сниться очень необычные сны, и в тех снах я стала невидимой – как Рамта. Моя жизнь разделилась на две части: одна – в физической реальности, а другая – в тонкоматериальной реальности. Такие сновидения были примерно с 2008 года по 2015 год. Иногда мне снилось – как ветер катает меня по траве, и я общаюсь с ним, а потом, после таких снов, я просыпалась с ощущением экстатической энергии в животе. Если человек увлёкся какой-то идеей, то она способна творить чудеса в его жизни.
       Оказавшись за пределами низких материальных вибраций, в тонких мирах моих снов, я познала на практике – что такое избавление от холода, голода, физической боли и перебоев в работе сердца. Моё счастье там было очень большим, и я почувствовала настолько великую радость, что в первые дни после вознесения я устроила себе праздник. Я подпрыгивала в пространстве, летала, и проходила сквозь предметы, я кружилась в танце свободы и неограниченности. Энергии на мой праздник у меня хватало, потому что радость – сестра любви, а через любовь мы получаем питание из естественного Божественного источника.
       Я думаю, что многим из вас снились сны – как вы летаете, проходите сквозь стены, радуетесь, веселитесь, и живёте совершенно другой жизнью, не похожей на жизнь физической реальности. Если такие сновидения создают целые сюжеты, то это уже пребывание в параллельных мирах. Это жизнь души.
       Даже если вы грубый материалист – вам тоже иногда снятся сны. У вас тоже есть своя жизнь души – как актёра, за пределами земной роли. Разве не так?
       Прямо сейчас, в данный момент, я имею много друзей, которые пишут захватывающие книги по сюжетам своих снов, и размещают их в разделах фантастики на литературных сайтах. Читатели читают, и думают, что их творчество – это всего лишь разгулявшиеся фантазии авторов, но они ошибаются. Авторы подобных произведений описывают свои собственные сны, и часто в этих снах они такое видят, что ни одна голова физического мира не способна додуматься до подобных происшествий.
       Немного позже я задумалась – что же мне делать дальше и куда двигаться в будущем. Я начала осматривать пространство вокруг себя и поняла, что теперь у меня появилось другое зрение, и я могу видеть существ, не воспринимаемых физическими глазами, и ещё я могу видеть во все стороны одновременно. Очень интересное ощущение.
       В один из последующих дней ко мне подошли какие-то монахи в длинных белых одеждах и начали разговор.
–Как и каждый живущий человек, ты совершила много грехов на Земле. Пришло время их увидеть и стать на суд,- заговорил со мной один из них телепатически.
–Творец дал нам свободу выбора, и поэтому то, что одни выбирают назвать грехом – другие выбирают назвать святостью. За многие годы моей жизни на Земле я не могу угодить каждому,- ответила я им.
–Ты должна была изучать Закон.
–Старалась, но потом поняла, что на моей планете слишком много Законов и одни из них противоречат другим. Даже в моём городе было и есть огромное количество Церквей и духовных организаций с разными Законами. Всем не угодить.
–Есть понятие добра и зла,- ответили мне загадочные сущности.
–Да, есть. Но то, что в одних Законах считается добром – в других злом.
–Есть один Закон, который чётко определён во всех духовных направлениях: Не убей!
–Пусть даже и так. Я никого из людей в своей жизни не убила,- ответила я.
–Позже наш разговор будет продолжен,- объяснили мне монахи.
–Но свободной воли моего выбора, дарованной мне Творцом, на это продолжение нет.
       Гости растворились, а я переместилась в небольшую рощу недалеко от моего дома. Там я долго ходила между деревьями, почти не касаясь ногами земли, и рассматривала каждое деревце, каждую ветку, каждый листочек и каждый цветочек. Действительно моё зрение стало совсем другим, и всё виделось на много более чётким, чем это было раньше, в физической реальности.
       Потом я попробовала летать. Силой мысли я поднялась в небо и полетела над нашим городом. Это было захватывающее и неповторимое зрелище. Особенно красивыми были «волны» верхушек деревьев, создаваемые ветром, и мелкая рябь воды на речке.
       Я долго летала и наслаждалась всем тем, что видела. Потом, наконец, приземлилась в лесу. Впервые в жизни я могла наблюдать за поющими птичками с близкого расстояния, и они меня не боялись…
       «Как же хорошо иметь новое тело, не ограниченное низкими вибрациями»,- подумалось мне, и в этот момент появились ещё одни гости. Опять в белых одеждах, но с более экзотичными формами и украшениями. Эти уже были больше похожи на эзотериков, чем на религиозных.
–В твоей жизни возможно зарождение возможностей через цикл рождение/смерть. Магическая пара. Сотворение нового из двух через цикличность их. Плоды начинаний зависят от отношения к любому своему действию,- сказал мне один из гостей.
–Я выбираю зарождение возможностей через победу над смертью,- ответила я.
–Движение к источнику зависит от знаний Закона и Порядка, а также от исполнения предназначенного. Солнце растапливает лёд, но при столкновении с Законом возможно непонимание этого. От неприятия Закона возникает отстранённость, отчуждение, холодность. Возникают нехорошие, тяжелые в эмоциональном и физическом плане, ситуации. Закон суров, и его не интересует личное мнение какого-то существа. Он просто Закон. Движение замирает.
–Я точно знаю, что пространство Абсолюта бесконечно. В нём огромное количество как Вселенных, так и Законов, а также Порядков в этих Вселенных. Я за любовь, мягкость, нежность, ласку, доброту и прощение, поэтому, если Закон суров, то правом выбора, данным мне от Творца, я выбираю другую Вселенную, которая с другими Законами, и они соответствуют вибрациям моей души.
–Постарайся понять: если ты примешь свое предназначение, то свет заиграет в новом, интересном спектре. Закон предоставит тебе высший Порядок и структуру пути. Удержание и принятие всех возможностей, выполнение своих начинаний и точное следование предназначенному, приведет к воссоединению и новому сотворению. В таких случаях говорят: что бы ни случилось – принимайте и действуйте. Не опускайте руки – получите награду большую, чем ожидаете. Путь тернист, но и награда сладка.
–Благодарю вас за совет, но я сама себе выбираю предназначение, потому что Творец подарил мне право выбора. Он безграничный и у Него есть бесконечное количество энергетических вибраций, соответствующих им реальностей, Законов и Вселенных. Теперь моё предназначение – сойти с тернистого пути на другой путь: мягкий, добрый, нежный, ласковый, наполненный любовью и всепрощением. Именно это я и выбираю – как себе, так и всем окружающим, с которыми я вступлю в контакт после такого выбора.
       Незнакомцы ушли, а я задумалась, как я буду жить дальше. В то время я была уверена, что останусь на Земле навсегда, но так как в физической пище, сне, и одежде я больше не нуждалась, то и к постоянному месту жительства я тоже была не привязана. Собиралась просто жить и путешествовать по планете из города в город, чтобы изучать жизнь людей и природы. Энергию для существования и передвижения я задумала добывать из окружающего пространства бесконечного Божественного источника любви.
       Вам это может показаться странным, но в снах часто бывает нехватка энергии, и раньше я не один раз сталкивалась с такими проблемами. Там тоже надо иметь свои источники питания. Все те, кто попадал в подобные ситуации – они об этом знают.
       Я понимала, что сущности тонких миров видят мою одежду, но кроме чёрных штанов и вишнёвой кофты я пока ничего другого вообразить и создать на себе не могла, и всё же, для начала было не плохо. В этот первый день после вознесения, и после разговоров с загадочными встречными, я отправилась в путь по планете. На этом я и проснулась.
       Что касается моей физической реальности, то в этот период времени дома у меня были очень активные разговоры о прожитых годах. Они случались тогда, когда мои дети, после занятий в институтах, в выходные приезжали в гости. В школьные годы всё как-то было молча, нам некогда было обговаривать происходящее. Только после того, как они поступили – мы начали вспоминать школьные годы и раздумывать о том или другом событии.
       Как-то мы вспомнили то время, когда мои дети уже ходили в старшие классы, старше четвёртого, и там их учили очень интересным умениям. Это были – и работа в «ворде», и творчество в образе презентаций в «повер-поинте», и создание небольших фильмов в видео-редакторах, и многое другое.
       Я видела – как они всё это делают, и попросила, чтобы и меня тоже они научили хоть чему-нибудь. Помню, как с помощью дочки Лерочки я впервые пробовала работать в «повер-поинте» и моей первой презентацией была презентация о Саше-Лесовичке. Я в те дни её сделала и послала свою работу Саше на почтовый ящик, но я так и не знаю – смог он её открыть или не смог. У меня тогда ещё был «офис-2003», а у него может и «офис-2010», всё может быть. Эти две версии не совсем совместимы между собой.
       Теперь мы вспоминали эти дни, и просматривали мои первые презентации. Одна из них была домашняя, и я туда, кроме картинок, вставила ещё и видео. На новых версиях «офиса» мои видео не открывались, поломалась презентация, но даже так вспоминать о прошлом нам было интересно.
       В школьные годы был также и один нежелательный момент в моих отношениях с любимыми детьми. После нескольких первых уроков, во всех школах моего региона, тогда ещё давали ученикам обеды, и на десерт были апельсины, бананы, йогурты, печенье и другое. По какой-то непонятной для меня причине они эти сладости приносили мне, хотя я и не учила их этому, я никогда не просила своих детей так делать. Наверное, мои дети в те дни меня очень любили. Двое старших детей учились с 2000-го года по 2011 год, а младшая дочка – по 2014 год. После её выпуска, примерно года через два, бесплатные обеды в школах отменили.
       В то время я почему-то не понимала – где мои дети всё это берут, и от всей души верила, что учителя угощали их теми порциями, которые остались на столах, потому что не все пришли в школу или не все пошли на обед. Может какой-то раз и угостили, особенно щедрая классная руководительница, я не спорю, но не всё так просто.
       В тот период времени я была настолько глупой и недогадливой, что до меня ну никак не доходила одна самая главная истина человеческих душ: работники столовых, никаким детям, ничего не раздают просто так – по причине душевной доброты, особенно бананы и апельсины. Всё это они забирают себе домой, и то по максимуму. То, чего нет сил съесть собственной семьёй, то всегда можно продать, особенно фрукты. В ведомостях можно написать, что отсутствующие дети на самом деле в столовой были, и им розданы эти фрукты. Именно это и делалось на территории всей страны, а не только в моём городке.
       Эх, глупая моя головушка! Что поделаешь?! Сейчас то я уже лучше разбираюсь в людях, а тогда я совсем мало что понимала.
       Я, наверное, никогда и не узнала бы, что такое явление имело место быть, но уже после поступления в институты дети однажды приехали и признались – как они в школьные годы сами не ели, а приносили мне. Я была очень удивлена.
       Теперь я сильно сожалею, что принимала такие подарки, и не догадывалась – откуда они. Если бы я могла всё это вернуть или хотя бы чем-то отблагодарить своих детей, то я обязательно это сделала бы. К сожалению, такое невозможно. Время ушло и его не вернуть. В жизни бывает многое хочется изменить, но нет для этого ни единого шанса. Пусть мои дети будут благословенными за все те добрые поступки, которые они делали, начиная с раннего детства. Спасибо им – моим хорошим и родным.
       Когда мои дети учились в школе, то ходили слухи, что высокие оценки можно получить только за взятки, что все платят учителям, и что для того, чтобы поступить в нормальный институт – надо ездить на какие-то специальные курсы, и они тоже очень дорогие, плюс деньги детям на проезд. Везде нужны деньги, деньги и деньги, а у нас их не было.
       Я так и не знаю – на сколько всё это было правдой, но взяток я никому не платила. Я помогала детям – как могла. В основном я дочкам помогала, а в младших классах и сыну тоже. Муж мой, Ярослав, тоже помогал детям, но он в основном по математике, а я – по гуманитарным наукам. Дети мои принимали участие в разных конкурсах, побеждали там, и это поднимало их рейтинги в школе.
       Младшая дочка, Наташа, после того, как заняла третье место на областной олимпиаде по физике – имела даже стипендию с местного бюджета, поэтому разговоры о взятках – к нашей семье не имели никакого отношения, но нам не верили. Особенно не верили наши соседи, и не только соседи, а и другие жители нашего городка – тоже не верили.
       Я так поняла, что если побеждать на областных и других конкурсах, то это имеет какое-то значение для той школы, в которой учатся победители, а потом и оценки после побед улучшаются. Не всё в этом мире приобретается за взятки. Много чего есть и такого, что добывается честным трудом.
       *******
В огромной бесконечности миров
Должно же быть то место для души,
В котором рабства нет, его оков,-
Где мир добра, и люди хороши?!
Где-то написано, что Бог наш без границ,
Там сказано, что места хватит всем.
Стремлюсь к принятию лишь тех Его частиц,
Которые не борются ни с кем.
Мой выбор – там, где мир и братство жить,
Лишь только добрые хочу творить дела,
Хочу с такими же, как я сама, дружить,
Чтобы на долго с ними жизнь свела.


       Предисловие к главе «Феномен тишины и синдром Стендаля»
       Глава «Феномен тишины и синдром Стендаля» написана по реальным событиям из жизни.
       Мариан Небесный – это мой виртуальный друг, которого я сначала придумала, а потом он пришёл ко мне в реальную жизнь, и мы с ним познакомились.
       Все даты, которые указывают на события в жизни моего дедушки и его семьи – точные, изменены здесь только имена героев.
       Глава, по своему содержанию, историческая, и есть немного мистических размышлений, а также и о том, как я старалась упорядочить свои сны.
Глава-02 (36). Феномен тишины и синдром Стендаля
       Виктория Авосур
       В низковибрационном физическом теле я была ограниченной и не могла путешествовать по миру, чтобы исследовать прекрасные Божественные творения и чувствовать радость души. После вознесения, которое я начала видеть в своих снах, у меня, конечно же, появилась такая возможность. Кроме того, я теперь имела безграничное количество времени на подобные исследования. В прошлом у меня не было времени, потому что его забирала ежедневная суета, а теперь оно появилось.
       В своих фантастических снах я заинтересовалась не только природой, которую можно было видеть – в той или в другой местности, но и жизнью на Земле тех людей, которые погрузились в духовные исследования.
       Когда я возвращалась из мира снов в физическую реальность, то продолжала изучать влияние прекрасного на душу и на энергетику человека. В 2012 году я размышляла над двумя темами. Меня интересовали – воздействие на человека тишины, а также синдромы Стендаля и Чарткова.
       Что касается тишины, то для этого учёные из разных стран мира уже соорудили специальные комнаты, в которых настолько тихо, что ни один человек не может там находиться более 45 минут. В США такое место входит в книгу «Рекордов Гиннеса» – как самое тихое место в мире. Там нет эха и поглощается 99,9% всех звуков. Если в той комнате долго пребывать, то начинаются галлюцинации.
       На то время я уже несколько дней подряд размышляла над феноменом полной тишины и старалась понять причину появляющихся галлюцинаций. «Да, при сенсорном голоде действительно открывается шестое чувство. Но почему?» - раздумывала она. Очень даже может быть, что в такие моменты включается эфирное и астральное восприятие,- как при засыпании. Перед сном человек закрывает глаза, перестаёт видеть, слышать и чувствовать своим телом постель, а потом погружается в сон. Сначала он видит отрывчатые образы, чуть позже – сюжеты, и наконец сновидения. Сознание покидает физическое тело и путешествует в астральном теле, по астральному миру.
       Всё же засыпание – это естественный процесс, а «тихая комната» – процесс искусственный. Наверное, когда отключаются звуки, то даже и с открытыми глазами наш мозг, и наше астральное тело, начинают процедуру, подобную засыпанию, поэтому в такой обстановке перед нашим вниманием возникают астральные образы. То же самое будет и в том случае, если кого-то поместить в специальную ванную, чтобы полностью лишить его ощущений физического тела и света. Как только перестают поступать в мозг сигналы от органов чувств – начинается эффект засыпания.
       Я уже была готова признать такую версию конечным результатом всех своих размышлений, но в этот момент у меня возникла настойчивая идея – подумать ещё глубже. Тогда я себе задумалась: а как оно на счёт перераспределения и движения нашей внутренней энергии в то время, когда мы спим или же в самом тихом месте планеты?
       Говорят, что физический мир создал звук (слово Божье), и он является универсальной энергией. Когда человек спит – его физическое тело продолжает получать энергию из окружающей обстановки. Для подтверждения этого факта можно назвать хотя бы даже и наше дыхание. Спящий человек всё же не перестаёт дышать, пополняя энергией своё физическое тело. То же самое могут делать и фоновые звуки. Да, влияние звука зависит от его частоты. Мы уже знаем, что некоторые инфразвуки разрушают физический мир, но обычные звуки, в диапазоне частот, воспринимаемых ухом, способны пополнять энергией наше тело,- и не только в моменты бодрствования, но также и во сне.
       Помню, как ещё до появления моих снов о полётах во сне, я читала статью о блокаде Ленинграда. В те дни, две серебряные ложки, повешенные над кроватью, помогли одной несчастной женщине выжить. Она ими постоянно позванивала. Как иначе, если не воздействием энергии звука объяснить такое чудесное спасение жизни в голодные времена?
       Есть также и много других свидетельств о загадочных случаях, когда колокольный звон исцелял некоторых людей от самых неизлечимых болезней, даже и от рака. Больные слушали запись колокольного звона и исцелялись. Почему? Причиной можно назвать как воздействие вибраций определённых частот, так и пополнение организма энергией звука.
       Проведя день на вокзалах, где много шума, все мы чувствуем себя уставшими и потерявшими энергию, а не наоборот, хотя и в таких местах мы тоже воспринимаем фоновые слышимые звуки. Не исключено, что на потерю энергии могут влиять и другие факторы. Где разгадка?
       После таких размышлений я решила заняться некоторыми исследованиями и поставила себе цель поинтересоваться – все или не все слышимые звуки дают нашему телу энергию. С этого момента я уже начала думать не только о реале и засыпании, а также и о жизни или умирании физического тела, которое пополняется или не пополняется энергией звука. Сам звук можно воспринимать, а можно его и не воспринимать, как в случае со спящим или глухонемым, но зависит или не зависит результат от восприятия сознанием – это был вопрос, достойный моего исследования.
       Чуть позже я начала размышляла над синдромом Стендаля и синдромом Чарткова, чтобы хоть немного разобраться с распределением энергии в разных телах человека.
       Синдром Стендаля – это когда в окружении очень красивой природы или прекраснейших произведений искусства возникает головокружение, учащённое сердцебиение и даже обмороки. Я в своё время исследовала, что ощущение прекрасного связано с любовью и через неё наполняет человека энергией, а тут, вдруг, вот такая неожиданность, когда вместо улучшения общего состояния человека, проявляется ярко выраженное его ухудшение. Но действительно ли это правда, и всё ли так плохо на самом деле? Я очень хотела докопаться до истины.
       Есть факты, свидетельствующие о том, что при синдроме Стендаля человек попадает в такое состояние, при котором возникают глубокие чувства, доводящие его до истерики. Иногда от переполнения страстной энергией возникает дрожь в теле. После таких внутренних ощущений всё на свете становится бессмысленным, ограниченным и неинтересным.
       Особенно удивляет тот факт, что синдром Стендаля бывает не у всех людей, а только у впечатлительных, образованных, обладающих высоким уровнем духовности и культуры, умеющих ценить прекрасное и понимать его смысл.
       Синдром Чарткова имеет ещё более сильные последствия чем синдром Стендаля, и в большей степени случается с профессионалами в искусстве. Ими могут быть художники, критики или коллекционеры. Бывает, что такие люди стоят перед картинами в оцепенении, могут плакать или даже рыдать. Встречались и такие случаи, когда от синдрома Чарткова реально сходили с ума.
      Я тогда была уверена, что и синдром Стендаля, и синдром Чарткова – это болезни духовного пути. Когда человек расширяет сознание и подключается к Божественному источнику – у него начинают появляться необычные состояния. Они возникают по причине перестройки ментального, астрального и физического тел. Всё это – энергетические феномены, и они проявляются у тех людей, которые стоят на духовном пути и имеют связь сознания с Духом. Когда энергия проходит через ум, и через мозг – она может вызывать различные эффекты: дрожь, сердцебиение, головокружение и даже «галлюцинации». Подобные приключения много раз происходили и у меня самой, в моей жизни: сначала в христианской Церкви, где красиво пели верующие, а потом и дома, после просмотра индийских фильмов с необычной природой и танцами, а также после восхищения Вивеканандой, когда я прочитала его биографию, что повлекло за собой пробуждение Кундалини.
       «Галлюцинациями» может сопровождаться открытие эфирного или астрального зрения. У некоторых встречаются потеря чувства времени и пространства, появляется ощущение невесомости. Всё это происходит, когда энергия Духа проходит через мозг. Позже, когда уже эта энергия проходит через мозг постоянно, то и такие явления тоже становятся постоянными. Они перестают пугать и причинять неудобства. Лично у меня до постоянных «галлюцинаций», и других чрезмерно необычных проявлений, дело так и не дошло.
       Я уже много лет верила в свою теорию, но одной только веры мне было слишком мало. Хотелось все эти спецэффекты, от ощущения прекрасного, каким-то интересным способом ещё раз проверить, чтобы увидеть результаты на конкретной практике.
       Когда-то мы с Марианом Небесным уже пробовали добиться определённого эффекта. Мы скачивали из интернета какую-то приятную музыку, и потом мы под эту музыку погружались в мир своей мечты. Ещё Мариан любил посещать разные концерты и сам он тоже хорошо играл на гитаре и пел песни. Что касается меня лично, то я любила смотреть красивые фильмы и просто видео. На какие вибрации мы концентрируем своё внимание – с такими и соединяемся, но что-то есть необычное в вибрациях красивого. Видимо это всё же Божественная энергия любви.
       Однажды я поставила себе цель, что надо придумать знак, за который можно в своих снах держаться мысленно, и если я ночью хочу попасть в какое-то место, то днём надо в этом месте оставить задуманный знак. После этого можно его вспоминать во сне, и держаться за него вниманием с целью перемещения. Он и будет меня притягивать в нужное место. Задумано то хорошо, но для выполнения задуманного у меня была она проблема: знак должен быть уникальным, в единственном экземпляре, и мне его надо убирать в ненужном месте, а оставлять только в нужном.
       Сначала я пробовала запомнить какой-то предмет, чтобы можно было потом хвататься за него сознанием и воображаемый образ притягивал меня к себе, но почти все предметы, к сожалению, не могли мне помочь, потому что они были куплены в магазинах и такие же самые можно найти и в других местах, потому что ни одна фабрика не выпускает предмет в единственном экземпляре.
       Я немного подумала и мне пришла мысль, что может какая-то картина, нарисованная художником, или самодельная полочка может иметь образ в единственном экземпляре, и в нужный момент притягивать меня туда, куда мне нужно. Хотя, как мне эту штуку оставить, например, в парке? Нет, с запоминанием у меня тоже не очень получалось. Я не могла запомнить чётко и точно ни один образ, а если и могла, то пока ещё не имела никакой уверенности в том, что смогу так же само хорошо вспомнить всё это и во сне.
       После нескольких часов размышлений я всё же придумала – как мне сделать так, чтобы в нужные моменты иметь возможность попадать туда, куда я задумала.
       Я придумала значок, который можно легко повторить в своём воображении. Взяла я карандаш и листок бумаги и сначала нарисовала треугольник вершиной вверх. В вершине треугольника я поставила две точки по горизонтали одна от другой. С вершины, между точками, спускается линия, немного вниз, и присоединяется к горизонтальной линии, идущей от одной стороны треугольника к другой. Внизу две окружности, сторонами наложены одна на другую, как рисуют обручальные кольца на открытках. А в месте их пересечения – две точки, по вертикали. Плюс ещё одна мелочь.
       Нарисовав для себя значок, я положила карандаш на своё место и очень обрадовалась. Теперь у меня есть значок ориентации в пространстве. Осталось только хорошо его выучить.
       В моей физической реальности я решила привести в порядок всю собранную за несколько лет историю родословной. Начала с моего дедушки Антона. Он был папой моей мамы, родился 22-го сентября 1910 года. Когда ему было 64 года, то 2-го апреля 1974 года он ушёл в мир иной. Причиной смерти был атеросклеротический кардиосклероз.
       Я очень любила своего дедушку, и он меня тоже. К сожалению, я знала его только в детстве, до четырёх лет. Когда он умер, то мне уже было почти пять лет, но пять ещё не исполнилось.
       Мама моего дедушки Антона – 1885 года рождения. За свою жизнь она пережила слишком много страданий и потерь, но до конца дней своих оставалась честным и порядочным человеком. О той дате, когда она покинула этот мир, у меня нет информации, но известно, что в 1959 году Антонина Иосифовна получила пенсионное удостоверение.
       В 1937 году моя прабабушка была незаконно арестована, и вместе с двумя сыновьями – Станиславом и Еремеем, а также с мужем своим Григорием, отправлена на высылку в Сибирь.
       Оба сына, и их отец, всегда себя чувствовали порядочными и законопослушными людьми, поэтому они никогда не прятались и пострадали за свою доверчивость. В те дни многих людей арестовывали без никакой вины. Часто такое случалось за какой-нибудь глупый донос чем-то недовольных соседей. Кто-то шёл в органы местной власти и писал жалобу, что в семье такой-то имеются лошади или корова, значит кулаки, особенно если эти соседи очень сильно в чём-то завидовали. Подлых людей на нашей планете хватало во все времена.
       Кроме раскулачивания арестовать могли ещё и за национальность, если она кому-то не понравилась. Вся семья моего дедушки, после подобных доносов, были на каторге, особенно за национальность, а их дом и всё имущество конфисковали.
       Дедушка Антон никому не доверял, поэтому, когда начались аресты – он прятался где-то в кладовке, вроде как в Саварке, Богуславского района. Там жили родители моей бабушки Насти.
       Он, как только узнал об опасности, то сел на коня, добрался к дому родителей и предупредил всю свою семью, что в Киевской области несправедливо арестовывают людей, и делают это по разным причинам: то происхождение человека не нравится, то ещё что-то. Он посоветовал своим родным куда-нибудь спрятаться. Ему, конечно же, никто тогда не поверил, и поэтому у Антона получилось только свою собственную жизнь сохранить, а его семью, к сожалению, в те дни несправедливо забрали на высылку. Там они все, кроме мамы его, Антонины, в то тяжёлое для простого народа время, погибли.
       Братьев Станислава и Еремея, а также папу Григория, расстреляли на глазах у матери Антонины. В свидетельстве о смерти, после расстрела, написали, что Григорий умер 30-го июня 1941 года от желудочно-кишечного заболевания.
       В реальности это был расстрел, и мама их, а Григорию она жена, всё это видела. Хотя мужчин и женщин там держали отдельно – в день расстрела Григорий сумел предупредить свою жену, когда их колонии проходили одна возле другой, что его и сыновей ведут на расстрел.
       Антонина видела этот расстрел, и получила большой стресс, после которого она попала в больницу, а после лечения – у неё потом всю жизнь были приступы очень сильной головной боли.
       После войны мой дедушка Антон забрал свою маму Антонину к себе домой, а где похоронены отец и братья – он так и не смог найти. Домой – это в тот посёлок, в котором, через много лет после этого события, прошло моё собственное, не совсем счастливое, но много чем запомнившееся, детство.
       В 1958 году Антонина Иосифовна, мама моего дедушки Антона Григорьевича, подавала в Верховный суд Украины, чтобы ей вернули незаконно отобранное имущество, но так и не смогла ничего добиться.
       До ссылки мама дедушки имела свой личный дом в соседнем селе. Ещё у неё были – корова, двое свиней, и домашние вещи с мебелью. Дом она купила за 2500 рублей. Некоторые завистливые соседи выступили в суде – как свидетели, и сказали, что в 1929 – 1930 годах этот дом был отобран у такого-то кулака при раскулачивании.
       Нет, чтобы поднять архивы в нотариусах и посмотреть – кто, что, и кому, продал. Войны ещё не было, ничего не успело сгореть. Почему-то вместо документов, судьи искали свидетелей, а не справедливую истину, и свидетели очень часто бывали подставными.
       В 30-х годах если человек имел коня, корову или какое-то другое домашнее хозяйство, то всё отбирали, потому что в те годы – вот такие были Законы.
       В день суда пришла и ещё одна свидетельница – Ольга. Она являлась законным владельцем проданного дома перед его продажей. Хотя она и подтвердила, что этот дом когда-то принадлежал ей самой, и что купил этот дом её муж в 1930 году, в Сельском Совете, за 650 рублей, и хотя она подтвердила, что продала его Антонине – всё равно, суд не отдал Антонине её бывший дом, а ту женщину, которой дом принадлежал раньше, Ольгу, после такого чистосердечного признания засудили.
       Местные власти имели свой интерес к этому дому, потому что несколько лет тому назад в селе что-то строили, и надо было снести жилище одной женщины, которая там жила. Это была Мария, и её дом тогда снесли, чтобы очистить место под строительство, а саму Марию переселили именно в тот дом, где ещё до высылки жила Антонина – мама моего дедушки Антона. Конечно же, местной власти было не выгодно этот дом возвращать, потому что произошла стройка, и им теперь стало некуда переселить Марию. Это же любому человеку понятно.
       Меня удивляет, что в такой ситуации, когда местным властям не выгодно возвращать имущество, потому что некуда поселить человека, и при Законах, где всё решают не документы, а слова тех или других свидетелей, мама моего дедушки – всё же стремилась добиться какой-то справедливости, и что-то себе вернуть. Наверное, она совсем не понимала той системы, в которой она тогда жила.
       Ну конечно же, все свидетели были подставными. От этого суда никакой пользы, а только ещё один невинный человек пострадал – та женщина, которая действительно Антонине продала дом. Она же Ольга.
       Антонина Иосифовна и её сын Антон остались бездомными, без имущества и без домашнего хозяйства, Антонина отбыла срок на высылке, там же расстреляли её мужа и двоих сыновей. Это был страшный ужас человеческого страдания, особенно – как для женского сердца, и особенно – если судят за то, в чём эта женщина не провинилась. Её саму, а также мужа и сыновей Антонины, судили за то, что семья имела корову, лошадь, и двое свиней, а также за то, что местным властям не понравилось происхождение этой семьи. Где надо было несчастной женщине искать защиту прав человека – не понятно.
       Я не буду писать – какая была национальность у моей прабабушки Антонины, чтобы не разжигать в своей книге межнациональные войны, а просто указываю на тот факт, что национальность не понравилась властям. Кто был против кого – это не важно. Ведь главное в этой истории то, что были вот такие разборки, и людей, которые не вписывались в список допустимых для проживания в Украине национальностей, отправляли на высылку. Они назывались репрессированными.
       Наша задача – это простить своих дальних предков за все те ошибки и злодеяния, которые они совершили по глупости, и вместо мести их правнукам, вместо межнациональной вражды в обществе – строить братство дружественных народов во всём мире. Мы – это не они, мы уже совсем другой народ на планете, мы новое поколение. Так зачем злиться на кого-то за то, что в давние времена кто-то что-то не так сделал? Ведь люди сегодняшнего дня в то время ещё и не родились, а на чём концентрируем своё внимание – с тем и соединяемся. Все мы становимся тем, на что настроились, потому что сливаемся с энергетическим полем того или другого события. Мы должны настраиваться на мир, а не на войну, и только это будет единственным правильным решением. Только так можно помочь нашей цивилизации уцелеть.
       Судя по тем историческим фактам, которые я видела в документах, и которые описали мои родственники, очень похоже на то, что в послевоенное время Законы Украины немного изменились, и уже не считались кулаками те люди, у кого есть домашний скот и другое имущество. Национальность тоже уже, наверное, перестала иметь первостепенную важность. Если бы это было не так, то в 1958 году у моей прабабушки Антонины даже и само заявление в суд не приняли бы, чтобы начать что-то там рассматривать на тему имущества. То же самое можно сказать и о её национальности. Она же на высылке не переродилась, и национальность её там точно не изменилась.
       Я собирала информацию о жизни моих родственников в тридцатые годы, и понимала, что тогда были страшные времена. Вся та жёсткая и несправедливая коррупция, с которой столетиями борются во всём мире, процветала и в советские дни. Может она была и в меньшей степени выражена, но всё же она была. Если представители местной власти попадали в трудную ситуацию, как это и произошло с домом моей прабабушки Антонины, то конечно же, обычная женщина, и к тому же – ещё и после высылки, никакой справедливости добиться уж точно не могла, это понятно.
       Чиновники советских времён – так же само, как и современные чиновники, в любом периоде истории человечества, не хотели брать на себя вину, и не несли никакой ответственности за нечаянно, а может и намеренно, содеянные свои ошибки.
       Мою работу по написанию родословной прервала дочка, которая приехала с Киева в гости. Сейчас она училась в Киевском университете на дизайнера. Мы сначала поговорили о дороге и погоде, потом пообедали, а потом она рассказывала о новостях в своей студенческой жизни.
–Мама, ты что тут делаешь без меня? Скучаешь? – спросила у меня Лерочка.
–Да, скучаю, но не бездельничаю. В данный момент я собираю все материалы о родословной, которые мы с тобой несколько лет на отдельные бумажки писали. Помещаю их в отдельную толстую тетрадь. Начала с моего дедушки, а твоего прадедушки,- ответила я дочке.
–Много уже написала?
–Нет, пока только начала. А у тебя как дела? Как там учёба в университете?
–По сравнению с моими одноклассниками в Цветущей – это как разные реальности,- начала мне рассказывать Лера. –Там народ какой-то особенный. Все культурные, с высоким интеллектом, у всех родители – известные художники или дизайнеры, у некоторых архитекторы. Они не ругаются матом, нет никаких пьянок, и что самое интересное – они уважают меня, чего почти никогда не было в Цветущей.
–Ого! Это хорошо. Значит у тебя там есть друзья?
–Да, у меня там много теперь друзей. Моя самая любимая подруга – родом из Луганской области. Мы с ней теперь общаемся каждый день. Другие тоже хорошие и очень интересные люди.
–И чем они интересные? – спросила я у Леры.
–Всем. У них не такие интересы, как у большинства молодёжи из нашей Цветущей. Все они много работают над проектами, и они даже по внешности другие. На нашем факультете какие-то особенные и утончённые черты лица. Нам даже преподаватели говорят, что студенты факультета дизайнеров отличаются от всех других студентов по внешности.
–Ничего себе! Ты меня удивляешь! У тебя какие-нибудь фотографии одногруппников есть? Покажи, если есть.
–Да, есть. Вот смотри, это моя самая лучшая подруга. На этой фото – часть моей группы. Здесь тоже мы,- продолжала Лера свой рассказ о новой жизни в университете, и показывала своих новых друзей.
–Очень интересно. Красивые девочки, мне они тоже нравятся.
–Мама, представляешь – что однажды было? Иду я как-то по коридору, и мне надо было у кого-то спросить – где искать одного с преподавателей. Я увидела небольшую группу студентов, которые стояли возле окна и были очень похожи на таких, которые могут учиться именно на нашем факультете. Я подошла и заговорила с ними. Оказалось, что они действительно учатся там, где я и подумала.
–Чудеса! Искусство, оказывается, влияет на внешность? Я тоже так думала, но у меня, правда, не было подтверждения. Теперь оно у нас есть.
       После разговора о жизни мы с дочкой пошли спать. Когда она училась, то у нас с ней было много разговоров и на разные темы.
      *******
Любовь к прекрасному умеет открывать
Таинственную дверь других миров.
Даёт возможность чувством познавать
Разгадки в жизни творчества Богов.
Прекрасное даёт чудес поток,
С ним часто не легко бывает жить.
Приходят образы и их энергий ток,
А Ум не знает – как назвать, как быть.
 «Синдром Стендаля» – в логике простой,
Но логика для Духа не нужна.
Дух всё же образами говорит с душой,
Если душа от сна пробуждена.
 

       Предисловие к главе «Путешествие на полуостров»
       Глава «Путешествие на полуостров» по своему содержанию историческая. Все события и все даты, которые рассказывают о жизни моего дедушки, взяты из реальной жизни. Все имена изменены.
       История родословной – это во второй части главы, а в первой я описала свой интересный сон. Мне действительно однажды приснился полуостров и встреча с Духовным Учителем. Тогда были очень большие чувства у меня в душе, поэтому я и описала свой необычный сон, добавив к нему немного художественного оформления.
       Перед тем, как мне приснился такой замечательный сон, я на протяжении очень длительного промежутка времени смотрела все серии Жака-Ив Кусто. Я занималась этим почти каждый день, и так – много дней подряд, потому что ничего другого я делать не могла. У меня же была аритмия. Думаю, что эти фильмы очень сильно повлияли на формирование моего сна.
Глава-03 (37). Путешествие на полуостров
       Виктория Авосур
       Была красивая ночь. Мне приснился новый сон моего духовно-фантастического сериала, и я направилась в поиски острова или полуострова, чтобы увидеть то, чего вот уже много десятков лет мне не позволяло ограничение низкими вибрациями тела. Помню, как я поднялась высоко в небо, пролетела над Землёй и решила спуститься на узенький, как полоска, полуостров юго-запада Северной Америки. Ни названия полуострова, ни какие там города, язык населения, или какой стране он принадлежит, я не знала.
       По всей длине, заинтересовавшей меня земли, я заметила горы и скалы. Всё то, что внутри – это жаркая, песчано-каменистая пустыня, и только прибрежные районы имеют населённые пункты и там живут люди. Мне так подумалось, что некоторые из населённых пунктов называются городами.
       В начале своего путешествия я решила немножко исследовать саму пустыню. Среди скал я увидела редкие растения, которые с необычными усилиями цеплялись за жизнь и боролись за выживание. В основном это были кактусы, лебеда и пучки какой-то жёсткой травы. Что касается зверей, то можно было встретить лугового волка – койота.
       Всё, что я увидела – это была борьба за жизнь и стремление живых существ любой ценой выжить. В какой-то момент я очень глубоко задумалась над этим отчаянным стремлением к жизни каждого живого существа. Я хотела понять его главную причину, и мне так кажется, что я начала догадываться. Осознание своего личного «Я» воспринимается всеми живущими – как самая большая ценность, которую хочется сохранить любой ценой.
       Пробираясь ближе к берегу по загадочному полуострову, со скалами разных причудливых форм, я начала попадать в прекрасные оазисы из пальм, а добравшись к воде, я даже увидела интересные морские леса из удивительных деревьев. В периоды приливов эти леса скрывались под водой, и порадовать взгляд человека, в эти мгновения, могли разве что одни лишь зелёные верхушки, но как только случался отлив – эти красивейшие деревья открывались все полностью, и тогда уже можно было разглядеть даже их мощную корневую систему, которая не позволяет океанским водам вымывать эти чудесные морские джунгли из болотистой почвы.
       Мне хотелось найти песчаный берег и немного там побыть, наблюдая за морским прибоем. Полетав над полуостровом – я такой берег нашла, и на какое-то время я на нём остановилась для приятнейших наблюдений.
        Лазурная гладь моря тянулась в бесконечную даль, зачаровывая мой взгляд играющими волнами, которые сверкали и переливались под лучами сияющего солнца. Она манила меня к себе своей неудержимой свободой и возбуждала непреодолимое желание заглянуть за ту таинственную линию, где волны сливаются с небом. Теперь я уже реально имела такую возможность, но я не хотела преждевременно туда спешить, потому что я ещё не успела хоть частично исследовать глубину красоты того места, на котором находилась в данный момент.
       Я остановила своё внимание на несущихся вперёд волнах и наблюдала – как они движутся ко мне, и как ближе к берегу становятся всё светлее, покрываясь на своих верхушках белой пеной, как с шипением накатываются на мокрый песок, а потом снова возвращаются в неизведанное пространство целого океана вечно волнующейся водной стихии. Это было незабываемое зрелище.
       Даже и не знаю сколько времени я там пробыла, но знаю, что не один день, а несколько. Особое удовольствие я получала от наблюдения за восходом солнца на море. Блеск волн в чарующей таинственности сияния доставал меня до глубины души.
       Потом, однажды, в какой-то день, я заметила, как морской волной выбросило на берег большое количество рыбок. Половина из них встали на хвосты и начали рыть в песке лунки. «Наверное, они откладывают икру»,- подумала я. Вторая половина рыбок вились вокруг тех, которые ставали на хвосты и делали что-то непонятное. Над рыбами летало много птиц, которые их поедали, но даже это не могло остановить бесстрашных героев. Зная, что многие из них погибнут,- рыбки всё равно спешили на берег, чтобы рыть – так необходимые для их будущих поколений лунки.
       Глядя на этих рыбок, я почему-то вспомнила мир людей. Женщины всей планеты прекрасно знают, что им предстоит пережить тяжкие мучения и страдания, знают, что какая-то часть из них погибнут при родах, но всё равно рожают детей. Похоже, что кроме логики, людьми двигает и ещё какая-то сила,- Божественная, а говорят, что в людях нет Бога, и что надо ходить какими-то мудрейшими путями, чтобы Его найти. Неправда. Есть Бог и в людях, и есть Он в этих рыбках, которые умеют точно вычислить высоту двух приливов, чтобы и икру отложить, и не засохнуть вместе с икрой на берегу.
       «А что будет, если они допустят ошибку?»,- подумалось мне. «Хотя нет, этого не может быть, потому что Бог никогда не ошибается»,- ответила я сама себе на поставленный мной вопрос.
       Потом мне захотелось войти в море-океан, чтобы понаблюдать за его обитателями, и я вошла. На морском дне я заметила огромные ущелья и несущиеся в пропасть потоки песка. Я не знала, что это такое, но впечатление от такого познания было завораживающим.
       Отплыв немного дальше, я увидела колонию каких-то червей. Они были красно-белыми, жёлтыми, оранжевыми и других не очень чётко передаваемых словами расцветок. Эти черви не имеют ртов и у меня также были сомнения, что у них есть кишечник. Но зато они имеют густые, преимущественно красные, щупальца, которые если не для маскировки, то думаю, что служат им жабрами. Все эти черви располагаются на дне, и похожи на заросли густых водорослей, потому что хвост каждого червя закопан в грунт. Может они и есть водоросли?! Кто его знает?!
       Водоросли или черви – не это главное. Всё внимание привлекает их красота, а не биологическое определение. Они стоят в вертикальном положении и зачаровывают взгляд своим красивейшим покачиванием в толще постоянно двигающихся волн.
       Я плавала по дну моря, недалеко от острова, и наполняла свою душу энергией радости от красоты и многообразия подводного мира.
       Я видела многих рыб разных форм и окрасок, а также других живых существ. Этими существами были шаровидные, почти прозрачные медузы, плавающие креветки, крабы, ленточные создания, названия которых я не знала, разные рачки и другие. Наблюдая за их движениями я вспомнила, как в детстве, с отчимом Гунзырем, приезжала в Крым, и всего несколько минут была на море. В этот день, единственной в моей физической жизни поездки на море, было холодно и кажется приближался шторм, но я успела на несколько минут войти в море, и увидеть там медуз. Я вынимала их из воды, держала в руках или клала их себе на левую руку и любовалась их красотой. Сейчас я вспомнила тот день из своего детства. Я уже не могла вытянуть медузу из воды и положить себе на руку, потому что тело моё стало нематериальным, а у медузы – материальное. Но зато я теперь могла наблюдать за ними под водой, и это была на много лучшая возможность, чем тогда, в моём детстве.
       Потом я вдруг заметила небольшое семейство из четырёх особей гигантских кальмаров, проплывающих возле меня. Они были чудесными и плыли очень быстро. Я даже и не знаю – какими словами называть части тела всех этих красивейших и необычных по своей форме морских тварей. При жизни в ограниченных низких вибрациях я биологией не очень то увлекалась. Я не видела смысла в изучении того, чего, как мне казалось, никогда в жизни не смогу ни увидеть, ни вступить хоть в какой-нибудь контакт с изучаемым. И вдруг сюрприз. Смотрю на кальмаров, вижу голову, глаза, а вот эти «ноги» или «руки» в хвосте – не знаю, как называются. Ну ладно, пусть будет «большие щупальца».
       Всё же, я не совсем не разбиралась в названиях, придуманных человечеством, для определения разных видов животного и растительного мира подводного царства. Например, я знала, что такое акулы и манды, знала – в какой-то момент именно манда возле меня и проплыла. Это была огромная рыбина, которая имеет крылья, и летает под водой – как птица.
       Я видела стадо дельфинов.  Я видела, как появилось скопление маленьких рыбок. Их было много, как саранчи, и за ними охотились птицы. Чуть позже начали подплывать огромнейшие обитатели океана – киты. Тут я поняла, что маленькие рыбки – это их корм, который они принимают, повернувшись на правый бок. Складчатая глотка кита вбирает тонны воды вместе с рыбками. Вся попавшая в кит вода пропускается через сито китового уса, а челюсти смыкаются и захватывают множество мелких рыбок. Так кормится кит.
       Сначала я наблюдала за китами, а потом и сама не заметила, как оказалась на такой глубине, что запуталась – где продолжается путь в глубину, а где к небу. Водолаз сориентировался бы по земному тяготению, которое можно почувствовать и под водой, но у меня было нефизическое тело, и поэтому силы тяготения оно не ощущало. Заблудившись в воде, я очень испугалась, а страх – это дырка для потери энергии. Мне очень нужны были силы, чтобы вернуться на берег, а я их теряла, и с потерей энергии мне становилось ещё более страшно. На меня напала паника, и я уже не знала, что делать.
       В какой-то момент я увидела лучи света, которые приближались ко мне, а потом нарисовался и сам силуэт. Это было прекрасное Существо, с человеческой тонкоматериальной формой тела, как у меня, но на много больше чем я. Прибывший на помощь протянул мне руку, и я очень обрадовалась, что кому-то в этом мире небезразлично, что со мной происходит, и он искренне желает помочь. Я приняла его помощь и за мгновение мы оказались на берегу. Когда я, и это неожиданно появившееся прекрасное Существо, вышли из воды – я Его узнала, и хотела сказать Его имя, но не успела:
–Спасибо за помощь. Я Тебя узнала, я знаю кто Ты,- радостно проговорила я.
–Ты узнала меня правильно, но больше не называй моего имени так, как оно звучит в физическом мире. Помни, что в моей реальности, где главное место моего пребывания,- то есть, на моей нынешней Родине, меня зовут Велиарам,- ответил тот, кто несколько минут назад спас меня из очень опасной ситуации.
–Я очень благодарна Тебе за помощь, мой Учитель. Меня зовут… Энни Раосити,- ответила я ему, задумавшись на одну минутку перед тем, как представиться, – какое имя Ему сказать: бывшее земное или духовное.
–Я знаю. Будем знакомы,- ответил прекрасный Велиарам, примерно на метр выше меня ростом, с длинными чёрными волосами и чёрными глазами, в сияющих белых одеждах, и растворился в воздухе.
       На этот раз я не огорчилась, встретившись с Существом тонкоматериального мира, как это было раньше, а наоборот,- обрадовалась, и не только по той причине, что Он меня вытащил из беды, а и потому что я почувствовала идущую от него энергию со знакомыми вибрациями. Это были те вибрации, которые я много лет любила.
       Расставшись с Велиарамом, я несколько часов не могла думать ни о чём другом, кроме Него, но потом всё же обратила внимание на окружающую обстановку, и замелила, что я нахожусь возле глубоких ущелий. Рядом ходят какие-то люди с осликами и можно разглядеть пещерные фрески – рисунки. На скалах вулканическими красками нарисованы киты, манды, рыбы и другие морские подводные жители.
       Потом я поднялась в небо и летала над морем возле полуострова, которое было – как бы с красными пятнами, если смотреть с высоты полёта. Эти пятна были созданы микроскопическими красными водорослями, которые я видела в больших количествах ещё тогда, когда была в воде. Но сейчас мне хотелось не в воду, а попасть на ту планету, на которой живёт прекрасное Существо – Велиарам. Я чувствовала к нему любовь.
       На этом мой сон закончился, и я проснулась. В своей физической материальной жизни мне надо было продолжить написание в тетради – как блокнот, истории родословной.
       Перед приездом ко мне в гости моей старшей дочки я было начала писать о жизни своего дедушки – Антона Григорьевича. Достала я свою ручку и продолжила.
       Когда я была ещё ребёнком – моя мама, Надя, часто вспоминала бабушку Антонину, потому что она её сильно любила. В жизни бывали разные трудности. Например, такие – как строительство дома. Надо было кормить людей, которые занимались стройкой, а денег всегда не хватало, поэтому в те дни экономился каждый продукт. Бабушка очень хорошо знала, что внучка Надя любит сметанку, поэтому старалась взять в погребе для неё желанную вкусняшку, и накормить свою внучку, чтобы никто не видел. Даже если бабушка Антонина сама была голодной – всё равно, вкусные продукты добывала для внучки, а не для себя.
       Когда уже Надя подросла, то бабушка Антонина подарила ей свои золотые серёжки. Моя мама, и она же – внучка Антонины, Надя, носила эти серёжки всю свою жизнь.
       Говорят, что золото накапливает какие-то энергетические поля и может настраивать нового хозяина так, что подобное начинает притягивать подобное. То есть, кто подарил, тот принявшему его подарок передаёт примерно такую же жизнь. У бабушки Антонины была трудная жизнь: погиб её муж, погибли сыновья, отобрали дом, нищета… Потом это же повторилось и у моей мамы: её муж, а мой папа, умер молодым, она потеряла сыновей с абортами, жила в нищете и т.д. Может и не надо было ей носить серёжки бабушки Антонины?! Кто его знает?! Не мне было решать.
       Моя мама аж в 1994 году приняла крещение в православной Церкви, и когда выяснилось, что имя её не православное, то она взяла имя бабушки Антонины. То есть, она её помнила и любила всю жизнь.
       Мой дедушка Антон Григорьевич тоже любил свою маму Антонину, но такой же большой любовью он любил и расстрелянных на высылке своих родных братьев. Портреты Станислава и Еремея висели у нас в прихожей на стене, это родные братья моего дедушки. Они были очень красивыми по внешности, имели высшее образование, но не успели тогда ни влюбиться, ни жениться, ни что-то написать о себе. Исчезли – как пар. Когда-то были два хороших порядочных человека и больше их нет, они – как будто растворились в просторах Вселенной, не осталось от них даже следа и могилок.
       Не только братьев моего дедушки нет могилок, но и его мамы Антонины в том числе. Могилка по какой-то причине была не подписана, где-то в том посёлке, в котором прошло моё детство. Она была на старом кладбище, и там она – со временем потерялась.
       Дедушка Антон был инвалидом с детства. Он родился с парализованной рукой, и с парализованной ногой. Моя бабушка считала это плюсом, потому что инвалидов не берут на войну, а значит её любимый муж не мог её оставить вдовой. Так она мне говорила.
       У дедушки Антона в ранней юности было очень красивое лицо, карие глаза и рыжие волосы. К старости он поседел и потолстел, набрал много лишнего веса. По причине инвалидности он не мог хорошо тренироваться, поэтому он делал только утреннюю зарядку, не более. Он и меня учил делать зарядку, хотя я тогда ещё была совсем маленькая, и мало что понимала.
       Когда мой дедушка Антон был ещё молодым парнем – он закончил Белоцерковское педагогическое училище. Выучился на преподавателя начальных классов. Там, в Белоцерковском училище он и познакомился с моей бабушкой Настей, которая позже стала мамой моей мамы.
       Девять лет своей жизни Антон и Настя работали учителями по всему Цветущенскому району нашей Цветущей, и жили они на квартирах у чужих людей. Это были сёла, и работали они сельскими учителями.
       В моей родословной очень много учителей, и у моего мужа – тоже. Ни его, ни мои родственники, никогда в жизни не были никакими магами, колдунами или убийцами. Среди моих родных, и среди родственников мужа, нет преступников, колдунов и политических деятелей. Обе наши родословные – это несколько поколений простых людей, преимущественно интеллигенция. Мне приятно это осознавать.
       Начиная с 1946 года мой дедушка Антон и его вечная жена, а моя бабушка, Анастасия, уже работали учителями начальных классов в том селе, где прошло моё детство. Антон преподавал в младших классах с 1946 по 1961 год, это в моём селе. Как уже было сказано, до 1946 года он преподавал в других сёлах этого же района.
       После 1946 года он немного побывал и на других профессиях. Почему так – не знаю, но дело было. В 1966 году работал весовщиком на сахарном заводе, с 1967 по 1971 год – тоже весовщиком, но уже по сезонам. Удивляет, что в 1971 году он ещё работал, а в 1974 – уже умер. Совсем не много отдохнул он дома на пенсии.
       Документ о нетрудоспособности дедушке Антону выдан 15 августа 1967 года, но он всё равно работал, но только уже не учителем, а на сахарном заводе.
       У себя во дворе он имел сад, пасеку, мастерскую, гараж и инвалидную машину. Такой набор интересов, как для сильно ограниченного в движениях человека, меня удивляет. Он много работал, а кроме домашней работы – ещё и рисовал, играл на баяне, пел и воспитывал меня.
       Его инвалидная машина называлась мотоколяской, была она зелёного цвета, с ручным управлением, и очень смешная на вид. Дедушка её сильно любил, сам для своей машины построил гараж, и обслуживал её – прямо как любимую женщину.
       С 10 мая по 2 июля 1968 года – учёба езды по 172 – часовой программе, а после этого дали удостоверение водителя.
       Когда дедушка Антон умер, то эта машина досталась моему отчиму Гунзырю. Он её называл «лушпайкой», а моя козочка любила вылезать на эту «лушпайку», чтобы удобно было доставать листья клёна. Потом весело прыгала вниз – как играла.
       Кроме зелёной мотоколяски у моего дедушки было ещё и ружьё охотника, которое он приобрёл в 1972 году. Только не думайте, что будучи инвалидом, он ездил в лес животных убивать. Нет, он этого не делал. Там была совсем другая причина для приобретения оружия.
       У нас в селе так много летало воронья, что прямо целые чёрные тучи. Жили эти птицы на тополях возле сельских озёр. Они на нашем огороде уничтожали почти всё, что только видели, и вытягивали лук из земли. Вот мой дедушка и палил по этому воронью, но не по всем. Достаточно было убить одну, и многотысячные стаи переставали прилетать на огород. Ещё он говорил, что оружие ему нужно для защиты, если бандиты нападут. Я помню, что никакие бандиты к нам не врывались, а ящик с патронами много лет стоял в нашем доме и пугал жильцов. Это же такое «сокровище», которое может и взорваться, если неправильно хранить: например, на горячей печи.
       По своему характеру, дедушка был очень трудолюбивым человеком. Бабушка тоже, но мы сейчас говорим о дедушке, который удивляет меня количеством своих умений, занятий и разных хобби. Как я уже сказала, он был инвалидом, нога на протезе, а бабушка – на костылях, и эта пара, при таких физических условиях, построили свой личный дом. Не работников наняли, а сами клали глиняно-соломенные валки при построении стен. Им, конечно же, помогали, не без этого, но Антон и Анастасия работали тогда вместе со всеми, хотя они и были инвалидами.
       Никакой строительной бригады у них не было, помогали дети и некоторые родственники, особенно обеды готовить.
       Родили шестерых детей, троих вырастили до возраста взрослых, построили дом, гараж, сарай и погреб, посадили сад. Дедушка Антон – сам, своими руками, построил гараж для своей мотоколяски. В те годы у него была мастерская, там он сделал всю мебель для дома, раскладные ставни для окон с защёлками и дубовый стол.
       Тот дубовый стол, который сделал дедушка, имел в себе тумбочку, и выдвижные ящички, которые закрывались на ключ. Его стол, в нашем доме был всегда, пока мы там жили.
       На стены Антон Григорьевич повесил полочки, которые тоже сделал своими руками в собственной мастерской. Он также и этажерку для книг сделал, а ещё стулья.
       После построения дома Антон и Настя в магазинах купили только кровати и посуду. Остальное дедушка сделал сам, хотя и одна рука у него была не рабочая, и нога тоже на протезе.
       Кроме всей мебели дедушка Антон ещё соорудил в кухне умывальника, а трубу от него провёл сквозь пол в землю, и выход был во двор. Канализационная яма служила не долго, потом мы вёдра ставили, но пока дедушка был жив – никаких вёдер. Он два раза в сутки подходил к умывальнику и чистил свои зубы. У него были все свои зубы, и умер он со здоровыми зубами, не потеряв ни одного.
       Во дворе дедушка построил хлев, колодец, разные заборчики вокруг клумб и красивую скамейку. Между нашим двором и соседским огородом он насадил ряд сирени. Это для того, чтобы никогда не разбираться с соседями – где находится наша территория, а где ихняя.
       Антон Григорьевич был влюблён в садоводство и держал на своих книжных полках все книги Мичурина. Он их постоянно перечитывал. В саду он выращивал разные сорта яблонь, вишен, слив, абрикос, черешней, груш и других фруктовых деревьев.
       Осенью мы всей семьёй проводили сбор урожая. Мне было только четыре годика, но я тоже носила яблоки своим детским ведёрком. Собранные нами яблоки дедушка высыпал в специальный механизированный пресс. Потом он что-то делал и с краника вытекал сок. После этого моя бабушка Настя этот сок консервировала. Другие фрукты мы сушили на сушку. Сначала подсушивали на солнышке, на гараже, а потом бабушка в печи досушивала.
       Летом с ягод и фруктов бабушка варила вареники и пекла пироги в печи, а зимой варила компоты и кисели.
       Ещё дедушка Антон был любителем пасеки, и книги о пчёлах тоже у него были. Он всегда имел много ульев и медогонку. Его медогонка сохранялась у нас на чердаке. Это такая себе металлическая бочка с какими-то приспособлениями внутри.
       *******
Приятно путешествовать во сне,-
В свободной вечности душой своей бывать.
Летать в той лучшей жизни сладко мне.
Там шанс души – мечты осуществлять.
Мне нравится ходить по тем мирам,
И в тонком теле пробовать всё то,
Что здесь, в физическом, помочь способно нам.
Преградой в этом не стоит ничто.
Люблю тот мир мистических идей,
Там творчеством живут частички нас.
Он создан для проектов тех людей,
Кто всё исследует – свой каждый миг и час. 


       Предисловие к главе «В гости к моему другу»
       Эта глава написана по реальным событиям из жизни, которые произошли в 2013-2014 годах. Моя старшая дочка тогда уже была на третьем курсе в университете, а младшая – ещё в школе, и потом поступила на первый курс.
       Ещё в 2012 году, общаясь в интернете, я познакомилась с одним молодим неженатым мужчиной из Краснодара, и мы с ним стали друзьями. Говорили мы, в основном, на духовные темы. Он был из того же духовного направления, что и Саша-Лесовик. Это «хранители древних знаний». Где-то примерно за год нашей дружбы мы стали очень близкими, и в результате такого сближения – Леонард Солнечный меня полюбил. Он сказал, что никогда в жизни ни на ком не женится, потому что он любит только меня.
       Решение моего друга меня не обрадовало. Я понимала, что без детей, без семьи и внуков, и без домашней уютной обстановки, его жизнь не сможет быть счастливой. Я начала мечтать, чтобы он нашёл себе девушку, полюбил её, и всё у него сложилось с хорошим продолжением.
       Под влияний таких мыслей, и моей веры в его любовь, мне действительно начали сниться сны, что у него есть Алёнка. Этих снов у меня было на много меньше, чем соответствующих глав в этой книге, которые написаны об Алёнке, но событий в снах – не меньше. Для удобства написания и чтения – один мой сон разделён на несколько частей для отдельных глав, поэтому приснилось примерно раза три, а описала я всё это – на целый сериал. Да, мои сны реальные и насыщенные, но описывать то их дольше, чем сон смотреть, поэтому у меня так растянуто – аж на много глав.
       Имя Алёнки я придумала. Все герои моих снов какие-то безымянные, но не буду же я их называть «Безымянный-1», «Безымянная-5», «Безымянный-8», поэтому пришлось им придумать имена.
       Любимый мужчина моей дочки, Артур, – настоящий, и всё, что о нём написано – так оно и было в реальной жизни. Разговор с моим мужем – тоже взят из физической реальности. Я, когда описывала этот разговор, то сильно расплакалась. Потом ходила успокоиться и попить чая, чтобы собраться силами и продолжить написание этой главы.
Глава-04 (38). В гости к моему другу
       Виктория Авосур
       Побыв немного на загадочном полуострове, и чуть не заблудившись в водах океана, я поставила себе цель – в следующем сне проведать кого-нибудь из своих друзей на материке. Прошло уже много времени, и я очень соскучилась по своим друзьям, но в первую очередь я всё же поставила себе цель навестить Леонарда Солнечного, потому что, ещё проживая исключительно в низких вибрациях физического тела, я желала ему успеха в любви с добродушной, хорошей девушкой, и теперь, когда у меня появилось больше свободы, то если у моего друга в этом деле опять что-то не ладилось – я серьёзно собиралась ему помочь.
       Вот такая я,- может и не очень правильная, но помогать влюблённым у меня стояло на первом месте.
       Дорога в Краснодар оказалась совсем нелёгкой, потому что такого знака для визуализации, как я себе придумала для других случаев жизни, у меня не было, и где этот Краснодар – я не очень то и чётко себе представляла. Помню, как в моих мыслях была лишь одна-единственная информация, и эта информация была о том, что нужный мне город находится на правом берегу реки Кубань на расстоянии 120-150км от Чёрного и Азовского морей.
       Поднявшись высоко в небо, Чёрное море я нашла быстро. Но где же Краснодар? Мне пришлось долго петлять по городам России, пока я его отыскала. Хорошо, что я хоть знаю русский язык, а значит все таблички на дорогах, и на архитектурных зданиях, во всех встретившихся на моём пути городах, для меня были читабельными. Напомню, что это путешествие произошло во сне.
       Уже в самом Краснодаре я немножко замучилась, когда начала угадывать – в каком месте находится та улица, на которой живёт мой друг, но здесь мне всё же повезло, потому что однажды, в одном из моих писем к нему, я осмелилась спросить у Леонарда Солнечного название его улицы, и он признался. Благодаря взятой у него информации, мне теперь хоть не надо было месяцами бродить по всему Краснодару и стараться где-нибудь узнать его лицо. Подсказка самого Леонарда очень и очень мне услужила.
       Трудней всего для меня оказалось найти его самого – моего друга. Я то его ведь знала только по фотографиям и по стилю общения! Ни номера дома, ни номера квартиры у меня не было. Промучилась я много дней подряд, но по той причине, что в продвижениях к своей цели я имею упрямый и настойчивый характер, я его наконец нашла.
       Вот он – мой прекрасный кареглазый друг. Я встретила его в одном из магазинов, где он, ничего не подозревая о моём присутствии, купил себе новые наушники для прослушивания музыки и направлялся домой.
       Его походка была спокойной и уверенной, а лицо немного задумчивым. Видимо он о чём-то размышлял. Но оно и неудивительно. Люди Учения «хранителей древних истин» постоянно над чем-то размышляют: то над устройством миров и Вселенной, то над порядками и Законами для всего, что было, есть и будет, то ещё над чем-то…
       В какой-то момент Леонардушка улыбнулся. Наверное, появилась в мыслях идея, которая показалась ему очень правильной. При этом его лицо стало милым и ласковым, а его аура ещё больше пополнилась Светом из ярких цветов.
       Я не очень разбиралась в значении каждого цвета в ауре человека, но до этого времени я успела уже заметить, что светлые и яркие тона встречаются у добрых и высокодуховных людей, а тёмные и тусклые – у злых, завистливых, обиженных и недовольных окружающими. Друг мой, Леонард, имел светлые тона в ауре, и я радовалась, что он действительно хороший человек, и я в нём не ошиблась.
       Подошёл к двери, достал из кармана ключ и открыл свою квартиру. Дома его встретила любимая собака, которую он не назвал по имени, поэтому я пока ещё не знала – как зовут собаку. Леонард погладил её по голове и по шее.
       Потом… После этого вышла прекрасная молодая женщина. Она имела длинные светло-русые волосы,- как колосья пшеницы, освещённые утренним солнечным светом, и светлые серые глаза. Стройная, худенькая, и заметно, что настроена к Леонарду доброжелательно. Кто она? Я не сразу это поняла, но позже мне удалось выяснить, что она – это его жена.
       Ура-а-а! Какое счастье! Я была на крыльях радости за своего друга. Он долго не мог жениться, но наконец-то всё же случилось это событие в его жизни, и добрая, милая женщина поселилась рядом с ним в его доме.
       Пребывая в гостях у своего друга, я позаботилась о том, чтобы точно убедиться, что это он, а не какой-то его двойник. Сделать такое открытие мне помог интернет. Как только он вошёл на свою почту – я тут же прочитала логин его почтового ящика и улыбнулась, наполнившись приятным удовольствием. Это он,- мой Леонард, никакой ошибки нет.
       Побыв какое-то время вместе с ними, я поняла одну особенность. Да, Алёна и Леонард любят друг друга, это факт, и они всегда будут вместе, но им предстоит пройти длинный путь театральных представлений, имитирующих выяснения – кто прав, а кто ошибается в пониманиях духовных истин, и это будет очень интересный жизненный путь, потому что он мало чем отличается от пути тех артистов, которые снимаются в кино. Мне подумалось, что эта пара всю свою жизнь будет активно играть, делая вид, что учатся идти друг другу на компромисс и искать пути сближения в своих взглядах. Реальных конфликтов у них не будет, потому что души у них светлые и добрые, такие люди не конфликтуют, они уважают мысленный настрой и мировоззрение своего партнёра, но и от своего мнения никто из них тоже никогда не отступится. В общем, впереди у этой пары потрясающие игры, и все их игры будут демонстрировать борьбу за свою истину, но настоящей борьбы у них не будет, потому что этого не допустит внутренний Свет души. Слишком они чисты, как для конфликтов.
       Леонард Солнечный поверил в карму и в мировую справедливость, а его жена Алёна, в день моей встречи с ними, была уверена в том, что миром правят мысли людей, сопровождаемые определённым количеством энергии, которая к ним прилагается. Если к мысли добавляется недостаточное количество энергии, то мечте, или страху, сбыться не суждено, а если большое, то уже ничто в мире не остановит исполнение желания или опасения. Карма оно, когда посылаешь мысль в сопровождении энергии и это работает, или не карма, Алёну не особо то и волновало. Главным, в её понимании, было то, что никакой мировой справедливости в мире нет, и никогда не было, и не будет. Всем, что существовало, существует или будет существовать во Вселенной, управляют чьи-то мысли и приложенная к ним Сила. Так была полностью уверена Алёна, и она не могла исключить свою роль в демонстрации личной веры перед мужем Леонардом. Он же был уверен в другой истине, и ему казалось, что Создатель Вселенной позаботился именно о справедливости в мире, а не о том, чтобы мечты, подкреплённые силой энергии брали верх и всем управляли.
       Мои предположения и угадывания будущего не заставили себя долго ждать. Первое театральное представление под названием «Плательщик по счетам и творец силой мысли демонстрируют свои истины» началось в тот же вечер.
       Сразу после ужина, Алёнка гладила постиранные одежду и постели, а Леонард просто сидел рядом на диване, и вроде как бы очень серьёзно пытался объяснить жене – почему с ней случались в её жизни те или другие неприятности.
–Находясь в тонких мирах, перед этим воплощением на Земле, ты решила вернуть долги перед каждым человеком, которому причинила боль и страдание. Именно так ты себе подобрала свою семью, близких и друзей,- с серьёзным видом лица продолжал Леонард, свой начатый, уже и не знаю – когда, разговор со своей женой.
–Ну да, прямо уж так и долги перед тобой отрабатываю. Кошмар! Мы поженились не по любви, а из-за каких-то там долгов…  Леонард, что ты несёшь? Знаешь почему до встречи с тобой я много раз пострадала? Потому что мысль моя была слабой, а у врагов моих сильной. Я не имела страсти, а они имели, и они вкладывали свою страсть в свои мысли, и поэтому их мысли работали, а мои нет. Я не горела, я была тёпленькой,- как к добру, так и ко злу. Вот почему мои мечты привели меня к полному провалу, а не из-за каких-то там долгов,- отвечала Леонарду молодая жена, аккуратно разглаживая белую наволочку. –И ещё одно запомни, мой дорогой. Я сейчас могу на твои слова обидеться, а могу и спокойно улыбнуться, и это мои личные победы или может быть мои проблемы, а не твои. И если ты собираешься платить своей радостью или своей болью в зависимости от моего настроения, то это бред.
–Нет, Алёна,- продолжал её муж демонстрировать свою истину всё же спокойным, но настойчивым голосом. –В прошлых жизнях ты вела такой же образ жизни, как сейчас у твоих недоброжелателей. Те, кого ты в прошлом насиловала, проявляли или проявляют насилие к тебе сейчас. Если ты людей в прошлых жизнях обижала, то в этой они обижают тебя. Вот сейчас ты не пьёшь спиртного, потому что когда-то ты была пьяницей и вредила своему ребёнку. Поэтому ты и не пьёшь сейчас алкоголь.
–Леонардушка, ты совсем? А если мне просто не нравится пить – я что, не имею права выбора? Вся жизнь – это только долги и расплаты? Или же выбор души человека – тоже предусмотрен? И с чего ты взял, что я обижала людей в прошлых жизнях? Мысль моих врагов была сильной, и в душе огонь. Они пришли ко мне и силой осуществили свою мечту,- против моей воли. Я могла бы победить, если бы моя жажда к доброму была сильнее, чем их жажда к недоброму, а ещё я себе свои разные неприятности нафантазировала из-за страха, и энергией страха подкрепила их. Это не долги, и не расплата, это игра энергий. Всё, как и в дикой природе: побеждает не самый честный или добрый, а самый сильный.
–Нет, Алёна, я с тобой не согласен. Много своих последствий мы создавали ещё в эпоху Атлантической расы. Не обязательно все следствия приходятся на одну жизнь. Прими свою жизнь – как искупление. Ведь порой через страдания мы понимаем ценность любви, милосердия, сострадания, и поведения ближнего своего. Если долги отданы – мы будем строить крепкий фундамент на любви и радости. Порой мне кажется, что у наших обидчиков мы должны просить прощения, ведь когда-то мы их очень сильно обидели. Так мы и преодолеваем наше низшее «Я», из жизни в жизнь, становясь одухотворёнными.
–Любимый мой, ты совсем рихнулся? Ты вообще-то фанатик или кто? – с выдаваемым возмущением ответила ему Алёна, но настоящего раздражения в её сердце не было совсем. Как можно злиться на человека, который слишком безобидный и даже совсем беззащитный в своих глупостях? Она ему сочувствовала, а не злилась, но делала вид, вроде раздражается. –Какое ещё искупление? Ты в своём уме? Я принимаю свою жизнь – как слабость от недостатка энергии, потому что не горела я к тому, о чём мечтала. Слабачка я, а не грешница. Я не восхищалась, не имела интереса к жизни, и такое поведение не наполняло меня энергией, которая могла бы исполнить мою мечту. Слабость это, а не искупление. Не отдачей долгов надо радоваться, а становиться сильней. Вот сейчас – как пришкварю тебя этим утюгом, то посмотрим, что ты о долгах заговоришь.
       Алёна вытянула вилку из розетки и с горячим утюгом подошла к мужу.
–Хочешь отдать долг прошлой жизни? Помочь?
       Он сидел перед ней такой безобидный, и такой невинный. Она смотрела на его лицо, губы, на его добрые карие глаза, на эти брови – красивой дугой, и на его непоколебимую стойкость в своей вере. Его вера казалась ей смешной и наивной, но достойной восхищения. Не каждому суждено быть настолько верным и преданным своему Учению, как Леонард. Его мировоззрение было в её глазах глупым, но сильным, и несущим доброту. Алёна почувствовала – как что-то тёплое разлилось у неё в груди и ей стало сладко. Это было не что иное, как любовь,- светлая и чистая любовь, направленная на него,- на своего любимого. Ну, конечно же, она не могла травмировать его утюгом, и даже не собиралась. Всё, что она сейчас делала – это была всего лишь демонстрация своей точки зрения и понимания своей истины.
      Знал ли об этом Леонард? Да, он знал. В какой-то другой семье с подобной ситуацией уже возникнул бы скандал, и муж с женой друг друга возненавидели бы, но эта пара была другой. Они даже и не заметили – как однажды в их жизни открылся духовный дар, который называется пониманием. Когда нет понимания – в семьях творятся ссоры, а иногда даже и драки, но стоит только появиться пониманию, как всё становится на свои места, и нет уже былой злости, нет раздражения. Между Алёной и Леонардом появился дар понимания, поэтому он действительно знал, что она его любит, и что утюг не будет использован против него – как оружие.
–Если я в прошлой жизни обжёг тебя металлическим предметом, то да,- сделай мне это сейчас, и прости меня за то, что я тебя обидел…
       Женщина опустила утюг, и сказав слово «дурак», отнесла опасный предмет на своё место. Сегодня ей впервые, начиная от дня свадьбы, пришлось назвать своего любимого дураком, хотя она и никогда его таким не считала. В её понимании Леонард был очень разумным и мудрым человеком. Да, да, именно разумным и мудрым. Он имеет высшее образование, хорошо разбирается в компьютерах, легко и быстро учится работать то в одной, то в другой программе, перечитал много книг, сам создаёт фильмы, иногда пишет музыку, понимает глубину искусства…
       К сожалению, у неё не было на подхвате ни одного нормального земного слова, которое могло бы передать одно из духовных заблуждений очень умного и образованного гения, который сидел перед ней, и ещё она не знала какими чувствами, словами или образами передать своему дорогому и любимому Леонарду, что нет никакой платы по счетам. Есть только творческие мысли и есть энергия, привлечённая из космоса личным огнём внутри для воплощения задуманной мечты в реальность. Всё, больше никаких заумных перераспределений между палачами и жертвами. Ну и как ему это объяснить? Единственное, что из неё вылезло,- это слово «дурак», сказанное мягким тоном, которое ни одним чувством внутри не передавало содержания того смысла, который когда-то был вложен в это слово человечеством.
       Обозвав Леонарда дураком, Алёна собрала поглаженные постели и одежду, и положила в шкаф. Потом пошла в ванную, сказав на прощанье своему мужу, что пора уже спать, потому что на сонную голову он несёт бред, а у неё не хватает слов, чтобы передать то, что она от его Учения чувствует.
       Через полчаса женщина вернулась из ванной в комнату и заметила, что Леонард действительно лёг спать. Вокруг было почти темно, светильник выключен, и только уличные фонари немного освещали пространство, пробравшись своим светом в щель между шторами.
       Алёна залезла под одеяло и, наверное, почувствовала тепло и дыхание своего любимого. Она повернулась на бок, лицом к мужу, и положила свою руку ему на грудь. Потом начала его поглаживать и тихонечко говорить:
–Леонард, в прошлой жизни тебя кто-то обнимал и дарил тебе нежность. Пора платить долги. Торги с утюгом – это слишком, а вот руками можно и заплатить. Ты же не против? Да?
–Наверное, когда-то ты и сама в прошлой жизни дарила кому-то нежность, а теперь тебе придётся принимать оплату,- ответил Леонард, отвечая жене взаимностью.
–Нет, мой дорогой и любимый. Это ты играешь в палачей и жертв или в слуг и их хозяев, которые оплачивают услуги, а в моей реальности была мечта, и мечта моя была сильной, поэтому она повлекла за собой исполнение моего желания, а то, что я сейчас к тебе чувствую – это последствия от ощущения прекрасного. Ты разве не знаешь этого? Ты что, не знаешь, что ощущение прекрасного пробуждает энергию? И не важно, что это: гора на Кавказе, которая находится недалеко от твоего города, морские волны, восход солнца или прикосновение к телу мужчины. Я ощущаю тебя прекрасным, и конкретно это пробуждает во мне то, что я к тебе чувствую, а не через какие-то там поступки из прошлых жизней. Если бы ты прямо сейчас не был таким милым и сладким, как ты есть, то я бы ничего к тебе не почувствовала, даже если бы я в своей прошлой жизни была Матерью Терезой, и с очень большими заслугами. Я лежала бы холодной и бесчувственной перед тобой, и я была бы несчастной. Не заслуги возбуждают меня, а ты: твои руки… твои волосы… твоя грудь… твой запах… твоё поведение.
       Последние слова она повторяла медленно, с паузами между ними, и всё тише. Их ласки были взаимными, и он понимал, что для того, чтобы почувствовать всё перечисленное, женщине тоже надо прикасаться, обнимать и целовать, а не только принимать от него. Он ей это позволял, он разрешал своей любимой погрузиться в мечту и соединиться в реале с когда-то воображаемым.
       Ну да, у него на счёт таких отношений были свои понимания. Он верил в то, что они оба заслужили вот такой близости своими поступками ещё в дни Атлантиды, но её счастье экстаза заключалось в том, что она сейчас ничего не знала о его понимании, и чем дольше продолжалось соединение в любви, тем больше стиралось каждое из их пониманий, и все Учения отдалились куда-то в небытие. Теперь перед ними осталась только радость, сладость и вечность…
       Наблюдая за Леонардом и Алёной, я, Энни Раосити, вознесённая в сновиденное Тело Света в одном из своих снов, и прибывшая полётом в надземном пространстве проведать своего друга, чтобы помочь ему, если понадоблюсь, вдруг сообразила, что я впервые в своей жизни нахожусь в чужой спальне. Поняв это, я растерялась. Интимные отношения – это дело только двоих, и кому-то третьему находиться рядом, вроде как бы и неприлично, хотя они и не знают об этом.
       Я решила отойти в сторону и переместилась в кухню квартиры. Пока влюблённые занимались тем, о чём знали только они, я задумалась. Алёна была права, и я с ней полностью согласна. Мне ещё надо было бы очень много жизней перерождаться и платить, но я никогда не рассчиталась бы со своими счетами, потому что исчезали бы одни счета, а их место занимали бы другие, и хорошие или плохие – это уже не важно. Главное то, что счета были бы вечно, и всегда было бы что платить и чем платить, но я отказалась от этого.
       Моё новое мировоззрение было настолько сильным, что оно изменило вибрации клеток моего тонкого тела, и я добилась того, чего хотела, я стала теперь невидимой. Я могу перемещаться – куда захочу, и я не имею ограничений. Мне не надо думать о жилье, пище и тепле. Согласна, что пока только во сне, но добиться исполнения мечты хотя бы так, и в снах попадать не в нижний астрал, а туда, куда душа желает – это уже часть моей большой победы.
       Сила моего желания и моего восхищения настолько велики, что они поддерживают мою жизнь из бесконечного Божественного источника, и я теперь никогда не страдаю, как это было раньше. Я уже понимаю, что единственное, чего должен научиться человек – это иметь мечту, быть сильным в этой мечте и смело творить, без страха и веры в свои зависимости от чего-то. Алёна думает так же само, и я очень счастлива, что у Леонарда такая мудрая жена.
       Хочу ли я изменить его? Нет, не хочу, и сомневаюсь, что Алёнка этого хочет. У Леонарда свой путь, и он счастлив на этом пути. Нельзя отнимать у человека его мечту, которая обогащает его душу радостью, но и молчать о своём личном мировоззрении тоже нельзя. Надо говорить, чтобы у добрых друзей появилась возможность попробовать хоть немножко из нашего с Алёнкой пути. А вдруг понравится?! Такие, как я и она – не имеем права скрывать свои истины. Но делать своё дело нам надо осторожно, мягко и без навязывания.
       В доме Леонарда мне было приятно и радостно. Его жена именно такая, какой и должна быть любящая жена. Она перед ним немножко играет, и так ведёт свою игру, чтобы её любимый видел, чувствовал и понимал, что это игра, и чтобы он не обижался, чтобы не терял свою драгоценную энергию на нервное расстройство. Я встретила соблазн в доме друга, и почувствовала, что я теперь буду часто посещать эту семью. Они для меня и друзья, и зал театра одновременно.
       В настоящем театре неинтересно, а вот эта игра – плательщика по счетам и творца энергией мечты, – она очень интересная, просто захватывающая. Нет, они друг другу не противоречат, они друг друга дополняют. Ведь теперь у них есть много тем для общения аж на целую земную жизнь. Разве было бы интересно прийти с работы домой, и, как немые, ничего друг другу не говорить, а только выполнять свои обязанности по поддержанию функционирования физических тел? Так была бы у них не жизнь, а существование. Хорошо, что всё сложилось иначе, и в семье Леонарда есть теперь тема, на которую им говорить и говорить целыми десятилетиями.
       Ах вы, мои любимые друзья! Без вас я теперь не смогу и буду вас навещать очень часто. О, да, надо же нарисовать знак для мгновенного перемещения в нужную квартиру способом визуализации. Так я и сделала. Нарисовала квадрат, в центре квадрата круг, по углам точки, в кругу горизонтальная линия, и ещё несколько простых элементов. Ни Алёна, ни Леонард не знали где я оставила свой знак, он был моей маленькой тайной. Забавная тайна, потому что это же только сон, и после пробуждения от рисунка ничего не останется, но я это сделала.
       После создания точки визуализации в квартире друга я, сквозь стекло окна, вылетела во двор, и потом поднялась высоко в небо, чтобы продолжить свои путешествия в измерении свободы и неограниченности. На душе у меня была огромная радость. Эта ночь в Краснодаре была прекрасной!
       Проснулась я с приятным спокойствием на душе и с улыбкой на устах. После такого прекрасного путешествия у меня и настроение было хорошее. Немного я полежала в постели, прокручивая в памяти свой чудесный сон, а потом занялась делами уже физической реальности.
       До этого времени в моей семье произошло не мало интересных событий. Моя младшая дочка поступила в университет на компьютерные науки. Она хотела на дизайнера, но не хватило одного балла. Хорошо это или плохо – я не знала, потому что в университет моя Наташа всё же поступила.
       После нескольких месяцев учёбы мы с Ярославом ждали своих детей в гости. Вот они, наконец, приехали, и мы всей семьёй встретились за праздничным столом в родном доме. Отмечали мы тогда День Рождения моего мужа, а их папы. В этот чудесный день, почти каждому из нас, кроме Ярослава, почему-то казалось, что таких встреч у нас ещё будет очень и очень много, но на самом деле – это была необыкновенная встреча, потому что, как позже показали события, собраться всей семьёй стало почти невозможно.
       После праздничного стола я заметила, что моему мужу стало как-то грустно, и он уединился. Не потому что выпил, так как спиртного на нашем столе не было, а потому что его душу что-то расстроило. Я тогда подошла к нему на горе, где он грустил, села возле него на траве, и спросила о настроении.
–Как ты? Почему такой невесёлый? Дети приехали, праздник, а ты грустишь,- начала я свой разговор.
–Мне грустно, потому что скоро они уедут, и не будет их с нами, а я их полюбил, привык. Мы были одной семьёй, но больше так не будет.
–Та ну, перестань. Они же будут в гости приезжать, будут о своей жизни рассказывать,- старалась я его утешить.
–Не будут они часто приезжать. Такие дни, как сейчас, станут очень редким явлением. Они ушли от нас. Я то понимаю, что это жизнь, и что так должно быть, но это не радует и на душе печаль.
–Ты же не один, я с тобой. Всё будет хорошо, не переживай. Мы будем с ними по интернету общаться и по телефону говорить, и мы всегда будем едины душами,- продолжала я говорить Ярославу такие слова, которые должны были подарить ему радость.
–Лера и Руслан очень добрые, и я их так сильно полюбил, а теперь я приду домой, а их нет в родном доме. Это уже другая жизнь. Уже не будет той радости, которая была. Всё в этом мире временно, нет ничего постоянного,- сказал мне Ярослав.
–Оно то так, но давай не будем отчаиваться, я очень тебя люблю,- ответила я мужу и обняла его.
       Мы немного посидели на сухой траве, а потом пошли в дом. Этот день вроде был и праздничным, но на душе как-то оно стало грустно.
       Дома, в хате уже, мы с Лерой долго говорили о жизни. Она мне рассказала, что познакомилась с одним молодым парнем – Артуром, который в то время работал преподавателем в университете. Потом открыла папку с фотографиями на ноутбуке и показала его на фотографиях, спросила – что я могу сказать, глядя на внешность. Я ей ответила, что этот человек мне нравится. Лицо у него доброе, светлое, а в его голубых глазах – какая-то милая открытость и доверчивость.
       Я так и не знаю – она тогда действительно прислушивалась к моему мнению, и спрашивала у меня совета, или просто так поговорила о своём парне и поставила меня в известность, что он у неё уже есть, но после этого приятного разговора со мной – у Леры с ним было продолжение.
       Её парень Артур был и есть родом из Западной Украины. Его родители – простые рабочие, но сам он закончил университет, и даже аспирантуру. По специальности – инженер, конструктор. Направление профессии – техническое.
       В общем, я была не против этой дружбы и пожелала своей любимой дочке – счастья и успехов в любви.
       После разговоров с Лерочкой я пошла спать, но что-то мне в эту ночь долго не спалось. Почему-то было больно на душе, что муж мой грустит. Он сказал, что дети ушли своими жизненными дорогами уже навсегда, что всё изменилось и нет ничего вечного…
       *******
Ничего нет под Солнцем вечного,-
Кроме Сил безграничной любви.
В смене форм бытия бесконечного
Ты Божественный Свет позови.
Полюби Его волны прекрасные,-
Потянись к Нему чувством души.
На общение, к знаниям страстное,-
Каждый день к Свету Жизни спеши.
Он наполнит тебя утешением,-
Станет другом и братом твоим.
Исцелит от тревог и волнения,-
Будешь радовать сердце ты Им.
 

       Предисловие к главе «Знаки пустыни Наска»
       Эта глава, как и многие предыдущие, историческая. Она написана по реальным событиям из моей жизни, но имена героев изменены. Раньше я уже говорила, что имена и названия мелких населённых пунктов я заменяю на придуманные с той целью, чтобы можно было писать всё подряд, чего только моя душа пожелает, и не бояться выдать чужую тайну, после которой человек может быть обижен или могут произойти какие-то неприятности в его личной жизни.
       В главе «Знаки пустыни Наска» я продолжаю свой рассказ о родном дедушке по материнской линии, и о своём детстве. Каждая дата – реальная, и взята она из настоящей жизни в физическом мире.
       Начало данной главы – это мой сон, который навеяли фильмы Жака-Ив Кусто, а также книги Рамты на духовные темы.
       Я мечтала примерно о таких событиях, как мне приснились, и это проявилось в моих снах. О знаках пустыни Наска я знала из книг и статей на соответствующие темы. Такой сон – это не чудо, а всего лишь собственные знания, которые перенесены в сновидение, но я их считаю интересными, поэтому и описываю.
Глава-05 (39). Знаки пустыни Наска
       Виктория Авосур
       Проведав своего друга, и уже в следующем сне, я почувствовала всё ту же потребность души, которая продолжала меня звать на ещё одну встречу с Прекрасным Существом Вселенной. Я летала над Краснодарским краем и вспоминала тот день, когда Он помог мне в глубинах океана, и когда Он сказал, что Его имя Велиарам. Мне хотелось Его позвать, и с великой любовью в сердце моём попросить, чтобы познакомил меня с той чудесной реальностью, в которой Он живёт.
       Для того, чтобы легко было уединяться, и чтобы никто не мешал мне посылать свои мысли в нужном направлении, я опять отправилась в своих снах к водам морей и океанов. Остановилась на каком-то небольшом острове, диаметром не более чем пятьсот метров, и приготовилась звать Необыкновенного.
       Начала я с медитации и концентрации внимания на прошлой встрече, и так было несколько часов подряд. Потом, в какой-то момент, меня начало тянуть к тем подводным плаваниям, которые я воображала. Я начала опять восхищаться. Мне захотелось всё повторить, чтобы усилить сладчайшую силу своего восхищения. Вдруг я решила оказаться под водой ещё раз. Мне захотелось посмотреть на всё то, что находится совсем рядом с этим загадочным островом, который, скорее всего, является верхушкой потухшего вулкана, а потом продолжить свою медитацию.
       Погрузившись под воду я увидела красивейшие коралловые рощи, много акул и много больших черепах. Я заметила также и других интересных жителей. Особенно привлекли моё внимание примостившиеся на дне существа, похожие на красно-оранжевые цветы, и ещё очень интересными, и очень забавными, показались мне плоские пятнистые рыбы с большими хвостами, и с удлинёнными, как хоботок, ртами.
       Я заметила, что днём рыбы плавают и щипают «травку», растущую на дне океана, как на каменистом пастбище, а ночью спят. Мне было особенно интересно наблюдать за сном огромной серой рыбы,- неповоротливой, и с горбом на голове, а также с зубастым открытым ртом. То есть, на лбу у рыбы шишка, и когда она днём плавает, то крушит коралловые веточки, чтобы употреблять их в пищу. Ну а ночью рыба заснула своим тихим и мирным сном.
       На рифовых стенах мне показались очень забавными чудесные губки и морские вееры. Рядом, возле них, собралось много моллюсков и омаров, а также пёстрых коралловых рыбок.
       Немного поплавав около загадочного острова, я увидела там необычные пещеры с известковыми стенами. Я так поняла, что стены тех пещер пористые, а вода там очень прозрачная и чистая.
       Попутешествовав рядом с островом, и получив максимум удовольствий, я опять поднялась на поверхность, и в очень красивом восхитительном месте продолжила свою медитацию под какой-то пальмой.
       Я воображала Велиарама и звала его. Потом настраивалась на чувство моей любви в области сердца и опять звала. Не знаю сколько дней я так делала, но всё же, наконец-то наступил долгожданный момент, и Он появился: высокий, в белых одеждах, с ярким сиянием вокруг своего тела, с распущенными длинными чёрными волосами и чёрными глазами. Я знала, что это Прекрасное Существо – один из Духовных Учителей, и я знала кто Он. Теперь у него было имя Велиарам.
       Я открыла перед Ним своё сердце и доверилась Ему, но совсем не потому, что Он сказал красивые слова, нет, и совсем не потому что Он продемонстрировал какой-то фокус или подарил видение,- нет, не это. Я полностью Его приняла по причине своего необычного чувства в области сердца, которое появилось внезапно, и создало знакомые, волшебные вибрации. Именно по этим вибрациям я Его и узнала. Для этого Ему не надо было говорить слов.
–Я знаю, чего ты хочешь, Энни, и я готов тебе помочь, но сначала тебе надо выполнить одно задание,- сказал Велиарам.
–Я сделаю всё, что в моих силах, и даже больше. Что мне надо сделать? – спросила я.
–Идём со мной,- ответил мой Учитель и подал руку.
       Мы взялись за руки и через мгновение оказались высоко в небе над Южной Америкой. Там, на высоте, Учитель показал мне трезубец, который хорошо видно в полёте, и сказал:
–Это скала у городка Паракас, на побережье Тихого океана, страны Перу. Есть и другие знаки в пустыне Наска,- здесь же, рядом, в Перу, между Андами и Тихим океаном. С земли не заметно, а в высоте по этим знакам можно сменить направление полёта в любую страну мира, не приземляясь, очень удобно. Выбирай себе знак или несколько знаков. Они есть разные: паук, орёл, павлин, колибри и другие. Когда ты будешь в той реальности, в которой пребываю я, и захочешь посетить Землю, - вспомни какой-то из этих знаков и перемещайся мысленно. Получится очень быстро, за одно мгновение,- объяснил мой Учитель.
–Я поняла. А что мне надо сделать? – спросила я, восхищаясь красотой полёта, и нахождением в одном энергетическом пространстве с таким высокодуховным Существом.
–Тебе надо посещать это место ровно столько раз, сколько понадобится для запоминания знака или знаков. Как только эти указатели пути начнут отображаться в твоей памяти мгновенно, и по первому же твоему желанию, – позови меня, и я вернусь, чтобы отправиться с тобой в новую реальность.
       Велиарам исчез, а я начала всматриваться с высоты полёта в знаки Наска, и стараться запомнить их. На зубах боковые ветки вверх, на горизонтальной линии трезубца – ветки вниз от центральных, какой-то квадратной формы хвост…
      Я не могла рисковать надёжностью моей памяти, потому что интуитивно чувствовала, что Велиарам занят своими делами, и он не сможет быть моим вечным поездом сюда и обратно. Я должна научиться делать это сама. В процессе тренировки я и проснулась.
       Оказавшись опять в материальной реальности, где-то уже под вечер я вспомнила, что начала писать историю родословной, и работа моя пока ещё только в самом начале. Надо было бы взяться за это дело опять, чтобы мои дети и внуки имели материалы о своих далёких родственниках.
       Если в каком-то месте жизни возникают проблемы, то эзотерики сильно любят говорить, что это плохая карма или проклятие рода за какой-нибудь грех. Я хочу, чтобы мои дети и внуки знали, что у нас в роду нет никаких чёрных ведьм, колдунов, преступников, злодеев, злых политиков и человеконенавистников. Мои потомки должны знать об этом и не вестись на нехорошие убеждения. Только тот, кто не знает своей родословной, может поверить в чёрных ведьм и бандитов, среди ушедших в историю родных, которые что-то там натворили. У нас в роду нет этого. Обычные учителя, интеллигенция, и простые трудяги – как в моей родословной, так и в родословной моего мужа.
       Открыла я свой толстый блокнот и продолжила заниматься описанием нашего исторического прошлого.
       Кроме ухода за любимой машиной, столярных работ в мастерской, садоводства и пасеки, Антон Григорьевич, который был моим родным дедушкой по материнской линии, имел ещё и много художественных талантов. Он красиво играл на баяне и на других музыкальных инструментах, особенно на струнных, сочинял стихи и пел песни. Меня он в мои три годика учил песни петь, но не научил. Я тогда была ещё слишком маленькой, как для такого творчества.
       Дедушка Антон также красиво рисовал, и не только обычные рисунки, но и большие картины тоже. Некоторые из своих работ он делал на заказ. Помню, что в нашей спальне висел огромный портрет. Это была картина, которую нарисовал дедушка, но я уже не помню – кто был изображён на той картине. Знаю только, что какой-то мужчина, сидящий на стуле. Картина была на холсте и в деревянной рамке, а нарисована она была масляными красками.
       У дедушки в столе лежала толстая папка, в которой он сохранял свои обычные рисунки, сделанные карандашами или акварельными красками на бумаге. Когда я училась в школе, то любила просматривать эту папку. Там были и вырезки с рисунков деда Антона в том числе, но в основном – рисунки.
       Однажды я обнаружила, что папка исчезла. Я так и не знаю – куда она делась. Видимо её кто-то украл. Я очень сожалела, что исчезла эта папка. Там были пейзажи, наш двор и петух на заборе, кошка, разные домашние животные, много натюрмортов, цветы, фрукты и многое другое. Исчезновение папки с рисунками деда Антона – это, конечно же, большая потеря.
       Я вообще не представляю – когда он всё это успевал. Как можно и за машиной ухаживать, и за пчёлами ухаживать, и за новыми сортами фруктов для сада вовремя следить, потом их выращивать, и картины рисовать, и на баяне играть, и песни петь и ещё стихи сочинять? Читателю успевание в увлечениях вот таким списком, трудно даже вообразить, а я всё это собственными глазами видела. Когда дедушка умер, то мне тогда было почти пять лет, и я многое успела запомнить. Остальное мама и бабушка рассказали.
       Я помню, как дедушка ещё и стихи сочинял, и тема их была, в основном, юмористическая. Это были стихи – шутки, но длинные и красивые.
       Почти всю свою жизнь Антон Григорьевич работал учителем начальных классов в сельских школах. Ещё он преподавал музыку и рисование. Он любил детей, и дети любили его, а дома он любил меня – свою внучку.
       Когда я ещё только родилась и была совсем маленькой, то у моей мамы Нади не было грудного молока. После тяжёлых родов, с разрывами и разрезами, моей маме долго нельзя было употреблять твёрдую пищу, чтобы не тужиться при опорожнении кишечника. На одних только чаях, компотах и соках у неё перегорело молоко. После выписки домой она давала мне сосать грудь, а там было пусто, и я плакала. Я постепенно умирала с голода.
       Пойдёт, было Надя в магазин, а там очередь огромная. Она умоляла пропустить без очереди, просила, плакала, объясняла, что дома у неё маленький ребёнок умирает с голода, но люди не пропускали. Отвечали, что они старые, и им нужны витамины, надо раньше приходить и занимать очередь. Они очень ругались, а потом ей так и не хватало того молока. Надя возвращалась домой с пустыми руками.
       Я тогда была очень обессиленной, и дедушка Антон не выдержал, он забрал меня к себе. Молочных смесей в то время не было. Может в больших городах они и были, я не знаю, но только не в селе. Разных супчиков новорождённые детки не едят, у них организм не принимает, а коровьего молока нельзя было купить. Моя мама Надя постоянно не успевала очень рано занять очередь, а её родители (мои бабушка и дедушка) были инвалидами: бабушка на двух костылях, а дедушка – на протезе вместо ноги. Прибежать в магазин по молоко с такими физическими ограничениями они тоже не имели возможности.
       Оказывается, слухи о том, что хлеб – всему голова, это не миф. Дед Антон жевал хлеб, выплёвывал в кусочек чистого бинта, делал из этого маленький шарик, и давал мне сосать. После такой еды – поноса у меня не было, организм принимал, проблема голода в нашем доме исчезла. Иногда моей маме, всё же, удавалось и коровьего молока купить. Не все дни у неё были полностью неудачными, иногда и ей тоже везло.
       У дедушки не было ни одного испорченного зуба, и даже надломленного или с трещинами не было. Моя бабушка часто мне напоминала, что умер он с полностью здоровыми зубами, не потеряв ни одного. Ну, а так как зубы его были идеально здоровыми, то мне, в возрасте новорождённого ребёнка, такое кормление не приносило никакого вреда.
       Говорят, что в слюне есть какие-то ферменты пищеварения. Думаю, что они тоже имели своё влияние, чтобы мой организм принял хлеб в такое ещё очень хрупкое тело. В общем, дедушка Антон в детстве спас мою жизнь. Если бы не он, то я бы умерла. Как же мне его не любить?! Он мой спаситель.
       Мой дедушка меня воспитывал, начиная с маленькой крошки. Он привязался ко мне, полюбил меня, и мы с ним стали такими родными! Что касается папы и мамы, то родители мои жили в соседней комнате за стеной.
       В моём детстве, я и родители находились в разных комнатах – по двум причинам. Первая – это моё детское желание. Дедушка и бабушка в то время стали для меня очень нужными и важными, стали очень любимыми. Я не хотела с ними расставаться. Я плакала, я просилась к ним, я желала быть с ними.
       Второй причиной можно назвать государственные Законы того периода времени. Отпусков по уходу за ребёнком, на несколько лет, тогда не давали никому. После родов было неделька больничного и на работу. Детей отдавали в ясли. Когда дети в яслях подрастали, то их переводили в детский садик. Родители на воспитание детей вообще никакого права не имели. Такие тогда у нас были Законы.
       Папа мой тоже работал в том далёком 1969 году. Я не знаю – что именно он делал, но знаю, что работал на радиоузле. То есть, и папа, и мама, пошли на работу, а меня надо было отнести в ясли, но бабушка и дедушка не допустили этого. Они не просто ухаживали, удовлетворяя мои физические потребности, но также и всему меня обучали.
       Я помню – как дедушка садил меня на стол и прямо там, где я сидела, кормил меня кашкой или супчиком. Там же он и разной грамоты меня учил.
       Антон Григорьевич по специальности был школьным учителем в младших классах, поэтому он знал – как это делается, и умел учить.
       Когда мне было три годика, то я уже умела читать, а в свои четыре года я умела писать. Он часто садил меня на стол, брал пачку цветной бумаги и учил – где какой цвет. Для того, чтобы я серьёзно относилась к учёбе – дедушка склеил специальную тетрадь из нескольких тетрадей и там ставил оценки. Эта тетрадь была обклеена цветной бумагой синего цвета, и была похожа она на школьный Дневник. Там были предметы, оценки, и подпись дедушки, всё по датам. Начало Дневника – 1971 год, но уже в конце, поэтому можно сказать, что 1972 год. Мне тогда было всего лишь два года.
       Кроме оценок по математике, письму и чтению, добавлялись ещё и такие строки, как «пила молоко – 5», «ела кашу – 4», «поведение – 3». Почти по всем предметам были пятёрки, а за еду и поведение – по-разному, иногда и двойки случались. За сломанные игрушки у меня много раз стояли двойки.
        Когда мы вдвоём пели песенки, то оценки он ставил хорошие, это были пятёрки, и за утреннюю зарядку – тоже пятёрки.
       Дедушка Антон учил меня детских стихов и песен, учил считать в пределах ста и решать задачки – как для первого класса. Всё это мы проходили тогда, когда мне было три годика.
       Половину этой же тетради в форме Дневника дедушка исписал рассказами о своей внучке. Пока он писал – я не могла прочитать. Сначала я не умела читать, а позже он мне просто не давал. Когда я выросла, то с большим восторгом и удивлением прочитала то, что писал про меня мой дедушка.
       Там было написано, что я – ученица с большими способностями, и что я умная и хитрая. Если мне не хотелось отвечать на какой-то вопрос взрослых, то я говорила: «Смотрите, он куры ходят…». Также было написано, что я очень быстро научилась читать и решать примеры в пределах ста, что в три года читаю детские книжки и пишу некоторые буквы.
       Записи с критикой там тоже были. Дедушка написал, что я пряталась, чтобы никто не видел, и ломала игрушки. Особенно я ломала на кусочки куклы, чтобы исследовать – что находится внутри, и как мастера сумели так сделать, чтобы сами открывались и закрывались глаза куклы – в зависимости от её положения.
       Дедушка написал, что когда я вырасту, то стану известным человеком и буду очень умной. Просто ему сильно хотелось, чтобы его внучка выросла необычной, поэтому он так про меня написал.
       Моя мама не раз мне говорила, и я сама тоже помнила, что дед Антон очень сильно хотел сам отвести меня в школу, в первый класс. К сожалению, не дожил он до этой даты. Он умер в 1974 году, а я пошла в школу в 1976 году. Как я уже раньше упоминала об этом – из какого-то мистического источника мне было известно, что так будет. Я много раз спрашивала дедушку – когда он умрёт и плакала. Бабушка поинтересовалась – почему мне и её не жалко. Я ответила, что пока школу не закончу – она будет жить, поэтому нет причины волноваться. Потом всё это сбылось, но источника информации я не могу назвать. Я не слышала никаких голосов и не видела видений. Я просто знала и всё.
       Кроме оценок и рассказов о моей жизни, в синей тетради было много рисунков моих рук и ног. Дедушка клал мою руку или ступню ноги на лист бумаги и ручкой обводил. Он так делал почти в каждом месяце, и на таких рисунках в центре писал дату. Мне это сильно нравилось. Я любила накладывать свою руку на старый рисунок и радоваться, что я подросла.
       Ещё была такая смешинка. Дед Антон каждый день днём укладывал меня спать и говорил, что это нужно для того, чтобы «сало завязалось». Прямо – как анекдот какой-то, потому что сало на животе никому не нужно. По какой-то причине я сначала верила своему дедушке, что оно пригодится, и лежала с закрытыми глазами, стараясь заснуть. Потом дедушка сам засыпал, а у меня начинала появляться такая мысль, что мне не нужно много сала на животе. Я вставала, сползала с кровати на пол, шла туда, где были взрослые и говорила: «Я приспала дедушку, чтобы у него сало завязалось». Все очень смеялись, потому что он и так был толстый. Куда же ему ещё того сала добавлять? Этого точно ему не надо было.
       Утреннюю зарядку мы с дедушкой делали по местному радио, и помню, что он немного перекручивал смысл сказанного. Сейчас то я уже хорошо понимаю – что такое «руки на пояс», но когда мне было три годика, и по радио говорили «руки на пояс», то дедушка давал мне свой кожаных пояс от мужских штанов, я держалась за него руками, и этот же пояс держал мой дед. Так я приседала.
       Говорят, что дети мало всего помнят о ранних годах жизни, но я запомнила очень много. Всё то, что я описываю – это не просто рассказы бабушки, а в основном – именно те моменты жизни, которые я реально запомнила.
       Та спальня, где я жила с дедушкой и бабушкой, была очень маленькая по своему размеру, но мне в то время она казалась очень и очень большой. Одна кровать стояла под стеной, а другая – возле печки. Под стеной спала бабушка, а мы с дедом – возле печки грелись. Под стенкой-перегородкой, которая разделяла кухню и нашу спальню, стояла моя детская кроватка. Она была сплетена из лозы, коричневая, очень красивая – как на мой вкус.
       Мне всегда нравилось играть с дедушкой в придуманные им игры, и ещё мне нравилось, когда бабушка надевала на меня чистые, постиранные ползунки. Часто это становилось той причиной, что я старалась их намочить, чтобы быстрее получать удовольствие от следующих. Я же не понимала тогда, что их очищение – это труд человеческий. В то время я ещё совсем не знала и не слышала таких слов, как труд и усталость. Для меня вся жизнь была – как игра.
       Хотя если хорошо обдумать, то стирки после меня было не так уже и много. Намоченные ползунки можно было просто подсушить и ещё раз надеть, а на что-то другое я их стягивала, и делала это в каком-нибудь уголке, и у меня были запоры. Потом, когда бабушка приходила, то я показывала пальцем и говорила «х-х-х!»
       Моему дедушке очень нравилось – как я говорю. Чётко говорить я научилась ровно в один год. Взрослые сидели за столом и ужинали, а я играла в своей кроватке и сначала молча перебирала языком и губами, как это было раньше, а потом заговорила на чистом и чётком украинском языке. Хотя может и на русском, потому что мама моя говорила на украинском, а папа на русском, и он тоже много со мной играл и на руках носил. Я уже точно не помню – какой это был язык, но я хочу сказать о чёткости. Я говорила не так, как все дети, которые шепелявят и слова произносят неразборчиво, а именно с чёткостью слов – как взрослая.
       Другие дети начинают по слову или по два. Сначала говорят «мама», «папа», «баба», и «деда», а я сразу все слова – как взрослый человек. Да, это было для всех сенсацией, взрослые от удивления аж рты открыли, но что было – то было. Всё рассказываю – только правду.
       В детстве я очень любила своего дедушку обнимать, целовать, гладить ему спинку и руки, и расчёсывать расчёской. Дедуля тоже меня любил. Помню, как он хотел научить меня рисовать, чтобы я стала известной художницей, и хотел повести меня в школу.
       Он ни разу в жизни меня не ударил, даже не шлёпнул. Самыми суровыми наказаниями от деда Антона были неудовлетворительные оценки по поведению в моём Дневнике, больше ничего другого. Хорошо помнится, что даже и такие наказания для меня были слишком серьёзными. Я грустила, и даже плакала. Обещала исправиться, чтобы больше никогда в жизни не получать двойки.
       У нас во дворе дедушка сделал для меня качели. Они были с толстой проволоки и с деревянным сидением. Мне, конечно же, нравилось на них кататься.
       Любимым блюдом Антона Григорьевича был жаренный лук. Он его заказывал почти каждый день, и бабушка Настя ему жарила.
       Если говорить о разных хобби дедушки, то ежедневным вечерним занятием у него было слушание радиолы, которая у него была с «пультом управления». Там он слушал какие-то западные радиоголоса – такие, как «Голос Америки», радио «Свобода» и другие. Он почему-то очень боялся войны и слушал эти радиоголоса, чтобы удостовериться, что всё хорошо, и Америка ещё не нападает на нас.
       У него, конечно же, был не такой пульт управления, как у современной техники, а что-то самодельное. Как работает эта штука – не знал никто, кроме него самого. Он сам лично был конструктором сделанной штуковины. В то время власть запрещала слушать подобные радиостанции и на территории нашей страны их глушили, но дедушка сделал себе какой-то «пульт». У его создания было много ручек, которыми он что-то там настраивал – как в самой радиоле, так и в «пульте». После разных настроек появлялись нужные радиостанции и можно было их слушать.
       Я почему-то запомнила на всю жизнь один грустный вечер, который произошёл за несколько дней до смерти дедушки.
       В спальне было темно и тихо, уже выключили свет, и бабушка легла спать, но у дедушки на столе было не совсем темно. Там стояла радиола. Я помню, что она была деревянная, и только передняя часть, где разные ручки – из пластмассы жёлтого цвета. Ещё и какая-то ткань была за пластмассовой сеточкой, а за тканью динамики. Я помню, также, ярко сияющую зелёную лампочку, и помню боль моей души по причине переживания за жизнь дедушки. Именно эта лампочка создавала ночное лёгкое освещение в области стола.
       Дедушка крутил ручку «настройка» и искал нужную ему радиостанцию, но меня совсем не интересовали радиоголоса. Я не могла спать, я страдала. В мои четыре годика меня мучили совсем другие мысли. Я погладила белые волосы дедушки, поцеловала его в щёчку, обняла и спросила:
–Дедуля, а ты долго будешь жить?
–Почему ты спрашиваешь? – поинтересовался дедушка.
–Потому что мне тревожно, и страшно, и на душе печаль. Я чувствую смерть совсем рядом. Я боюсь, и мне грустно. Скажи мне: когда ты умрёшь?
–Не переживай, моя девочка. Я ещё долго-долго буду жить. Я поведу тебя в школу, научу рисовать, я умру тогда, когда ты будешь совсем взрослой, и твои дети будут в школе учиться. Не надо бояться, ложись спать.
       На самом деле деду тогда оставалось всего несколько дней жизни, поэтому я говорила, что чувствую рядом смерть. Как я её чувствовала в таком крошечном возрасте – сказать не могу. Я не знаю.
       Когда я уже в школе училась, то у моей одноклассницы умерла мама. Когда эту женщину везли на машине в гробу, то дети дошкольного возраста сидели на машине рядом и говорили, что мама спит. Они собирались рассказать маме о всём, что происходит, когда мама проснётся. Иногда я вспоминаю этот случай и никак не могу понять, почему я ребёнком была не такая, как другие дети, и понимала я больше, чем было нужно для моего детского сознания, чтобы спокойно жить.
       После смерти дедушки мы включали эту радиолу, но пользоваться его пультом мы не умели. Что-то понажимали и произошёл взрыв. Я не знаю – как может взорваться часть радиотехники, это же не граната, и не ящик с порохом, но я хорошо запомнила этот взрыв, и было много дыма.
       Когда мы уже переехали жить в Цветущую, то моя мама Надя в 1995 году вместе с картошкой погрузила нам на машину ещё и ящик от этой радиолы. Она тогда сказала так: «Это же остатки той необычной радиолы, которая была с пультом. Заберите её себе – как память о дедушке Антоне.». Когда мои дети подросли, то с этой радиолы делали домик для котят. Я смотрела на их постройку и вспоминала своё собственное детство.
       Ой, уже был поздний вечер. Писать о дедушке, конечно же, интересно, но что-то я слишком увлеклась. Пора пойти приготовить чай, а потом и спать уже пора. Ночью меня ждали новые приключения в тонких мирах, которые в последнее время стали очень интересными.
       *******
Есть чувства с глубокими тайнами,-
Живут они где-то в груди.
Встречаясь с загадками давними -
Мы ждём, что ответ впереди.
Сияние мистики чувствуем,-
Но как нам его разгадать?!
Бывает, душой мы присутствуем -
В мирах, что нельзя описать.
Нам часто являются знания
О чём-то не очень земном.
Понять их, все наши старания,
Приводят к трудам ни о чём.


       Предисловие к главе «Бесконтактное соединение»
       Эта глава, в первую очередь, адресована тем семейным парам, где мужья ездят по командировкам, а жёны остаются одни дома, и им становится так грустно и одиноко, что кроме Тантры по интернету – ничего другого и не остаётся.
       Было время, когда я слишком воодушевлённо оспаривала правильный выбор действий, в данной ситуации, со своим другом из Краснодара. Я хотела ему доказать, что командировки – это плохо. Семья должна быть в единстве, и жить надо вместе, а не один член семьи на одном конце планеты, а другой – на другом.
       Как и стоило ожидать, мой друг моего убеждения не принял. Со временем я, конечно же, оставила его при своём мнении, и прекратила все наши выяснения истины – какое поведение правильное. Ему хочется кататься по командировкам? Пусть катается. Может и жена ему такая же попадётся?! С ней ему будет хорошо, потому что жене будет без разницы – где её муж. Лишь бы в душе единство.
       В то время мы с ним общались на почтовых ящиках и в Контактах. Я ему желала добра, и я хотела, чтобы он удачно женился. Потом, однажды мне приснился сон, что мой виртуальный друг и его жена занимаются любовью по интернету. Это было очень интересной идеей, как для командировочной пары, и вызвало во мне пакет восхитительных эмоций. Да, действительно, что с его мировоззрением остаётся только это.
       Я хотела как-то описать все их чувства на расстоянии, но не знала – как это сделать. Мы же с ним тогда были в общении, и если бы я хоть как-то намекнула на что-то сексуальное, что связано с ним, в своей книге, то мне было бы сильно неудобно перед ним, что я возможно думала об этом, если такое приснилось. То есть, я не хотела показывать другу, что я думала о его отношениях с женой, и поэтому я написала свой рассказ (главу книги) на примере одной героини, которую я раньше ставила в свои главы – на любые секретные роли, для всех знакомых женского пола, о которых не могла сказать прямо. Если у кого-то остался старый вариант 39-й главы, то вы можете увидеть, что там я говорила о загадочной героине и каком-то непонятном парне из Болгарии.
       Позже мы с моим другом из Краснодара расстались, и так у меня появилась возможность уже описывать любые свои сны, не стесняясь, и без переживаний, что он о них может прочитать. Теперь не будет перед ним неудобно, потому что он ушёл от меня и где-то занят своей жизнью.
       Как вы уже поняли, эта часть главы посвящается всем тем, кто женился, и поехали по командировкам. Пусть у них будет хотя бы так, как в данной главе. Так оно лучше, чем совсем ничего.
       Моему другу из Краснодара, которого после изменения его имени, чтобы зашифровать, я называю Леонардом Солнечным –огромная от меня благодарность. Я желаю ему щедрого благословения от Бога за всё то доброе, что он для меня сделал. Он много чего сделал, и не только отдельные поступки, которые описаны в данной главе – в той её части, где уже о нашей с ним дружбе, а не сон о его жене.
       О бесконтактном любовном соединении я писала не совсем подробно, если говорить о том, что в ту ночь приснилось. Я ещё почитала эту тему на разных сайтах. Такое чтение помогло мне оформить данную главу так, чтобы было как-то художественно и удобно для восприятия.
       Вторая часть главы – это реальные события о моих дочках и дальше идёт завершение исторического описания необыкновенной жизни моего дедушки, а также о моём раннем детстве. Всё взято с исторических фактов. Всё написано точно так, как оно и происходило в нашем физическом мире нашей материальной реальности.
       Всем приятного чтения!   
Глава-06 (40). Бесконтактное соединение
       Виктория Авосур
      Было время, когда я решила поправить своё здоровье живой природой и с этой целью несколько дней подряд употребляла в пищу зелёные салаты из сныти, петрушки, лука, укропа, облитой кипятком крапивы и других растений. Добавляла соль и подсолнечное масло, ещё разрешала себе хлеб. После еды я пила чай без сахара, и всё, больше никакой пищи. У меня изначально был низкий вес – 46кг при росте 158см, из-за чего я быстро потеряла силы, но зато появилась возможность для маленьких экспериментов.
      В один из дней своей диеты лежала я на диване, не в силах подняться, и вспомнила, что я же собиралась проверить – как действует звук. Я задумалась: «То можно им пополнить энергию в организме или нельзя?!» Достала я караталы, купленные когда-то у кришнаитов, и давай в них стучать,- прямо аж в ушах вибрировало. Примерно где-то час стучала, а потом поднялась с дивана, чтобы пройтись по комнатам.
       Ходить было легко и просто. Нельзя сказать, что энергии добавилось очень много, но в небольшом количестве да, хотя может и показалось, а вот с восприятием у меня произошли некоторые изменения. Появилось такое ощущение, как будто вся окружающая обстановка не в реале, а в нечётком сне. Примерно через час наладилось, и уже было обычное восприятие.
       С диетой я была вынуждена сделать перерыв и восстановить силы, а после этого можно и опять продолжить.
       Как я уже раньше рассказывала, в эти дни меня очень сильно беспокоил тот факт, что мой друг Леонард Солнечный так сильно со мной сблизился, что решил ни на ком не жениться, а иметь виртуальные отношения со мной и больше никого ему не надо.
       У меня внутри было чувство вины, что я довела своего друга до такого состояния, что он может остаться один, без детей и внуков, а в старости будет никому не нужен, и некому будет даже в аптеку сходить или приготовить еду, если он заболеет. Это было не только чувство вины, а и чувство ответственности перед Высшими Силами. Я много за него молилась Богу, чтобы он нашёл себе девушку и перестал говорить ерунду. У меня было такое ощущение, что если я ничего не сделаю, то мои отношения с Леонардом лягут грехом на мою душу.
       Я в то время так сильно переживала, и так сильно желала добра Леонарду, что мне действительно начала сниться девушка Алёнка, которая его любит, и вышла за него замуж. Чем больше я представляла, что Леонард женат, и у него есть крепкая семья, тем чаще мне снились сны о нём и Алёнке.
       Что касается его мировоззрения, то во время нашего общения встречались такие вопросы, по которым я не могла с ним согласиться. Иногда у нас даже дело доходило до ссор.
       Например, Леонард считает правильным, если муж ездит по командировкам, а жена сидит дома и ждёт его. Я знаю, что многие семьи так делают, и такой образ жизни, при котором муж где-то на личных путях живёт самостоятельно, а у жены могут быть непреодолимые проблемы, и могут даже другие мужчины напасть и добиваться интимной близости, у них считаются нормальными. Если бандиты изнасиловали – ну, и чёрт с ним. Главное, что мужу в его личных путешествиях сладко и комфортно, а жена пусть – как хочет, так и выкручивается.
       Леонард был не согласен со мной, и мы с ним на подобные темы даже ссорились, и он сказал, что обязательно будет ездить по командировкам. Через несколько разборок и несогласий – я всё же согласилась с Леонардом. Пусть будет так, как он желает нужным, потому что я же ему не командир, и такая жизнь, в которой мужа нет дома, и с женой может в это время случиться – что угодно, всё равно, меня не касается. Сидеть и ждать его буду не я, а его жена, и если она согласна иметь такого мужа, который не дома, а только в паспорте и на бумаге, то это их личное дело, а не моё.
       С этого времени в мои сны про Леонарда и Алёну начали добавляться такие элементы, как интимная близость по интернету.
       Ну а как иначе, если муж на одном конце планеты, а жена – на другом, и обоим хочется любви и тепла, хочется ласки и близости? Не проблем же им желать, потому что так он никогда не женится. Я ему желала успехов и удовольствия.
       В одном из последующих снов мне приснилось, что Леонард уехал в командировку, а его молодая жена Алёна осталась в Краснодаре. Первое время они общались только голосом, как друзья. Через какое-то время, совсем нечаянно и неожиданно, произошло у них необычное сближение. Они поговорили об энергетических контактах на расстоянии, а дальше решили просто обняться в воображениях. Дружная семейная парочка в тот день ничего не знали и не догадывались о тех чувствах, с которыми им придётся встретиться, когда они представят друг друга в своих объятиях. У них при первой же встрече появились слишком волшебные ощущения, которые открыли им новый мир чувств.
–Предложение остаётся в силе. То обнимемся? – спросил Леонард.
–Я не поняла. Ты хочешь, чтобы мы с тобой это сделали одновременно? – с удивлением поинтересовалась Алёна.
–Да, именно так. Давай обнимемся одновременно.
–Ну ладно, одновременно, так одновременно. Я закрываю Контакты и знай, что у меня открыт только скайп. Я не имею ни веб-камеры, ни микрофона, но зато мы можем поставить невидимость и легко общаться, когда никто не мешает. Пойду визуализировать, как мы с тобой обнимаемся.
–Представь, что я тебя нежно обнял за плечи, а потом мои руки опустились на твою талию, и я прижал тебя крепко-крепко к себе,- написал Леонард своей любимой жене Алёне уже в скайпе.
–Ну… представила. Я потом тебе всё опишу,- ответила Алёна.
–И как ты думаешь: что я сейчас чувствую? Энергия желания наполнила мою мечту, и мечта моя прикасается к тебе.
–Я сделала открытие. Контакт начинается через слова,- это наше с тобой первое открытие за сегодня,- написала Алёна. –Раньше я не знала об этом. В общем, ты написал, что в силе приглашение, и у меня, за одно мгновение, появилась вспышка в животе. Потом я пошла в скайп, и меня накрыло волной чувств и жара. Опять пошли волны из сердца и начались пульсации в клетках тела. Кроме того, я почувствовала то, что ты пишешь, когда ещё не посмотрела на письмо. Мне хорошо с тобой, и лёгкое головокружение… Я пишу по одной фразе и растворяюсь в чувствовании тебя. Пишу два слова и опять… Ой, надо хоть раз отправить.
–Я тоже чувствую тепло, моё сердце колотится. Прижимаюсь к твоей груди и нежно начинаю целовать,- ответил Леонард.
–Мне сладко, тепло, даже горячо, словами не передать. Я подождала пока ты поднимешься и целую твою грудь. Никогда не могла подумать, что наш с тобой диалог имеет возможность подарить такие яркие и сильные чувства. Впервые в жизни такое чувствую. Раньше я не знала, что сказанные слова – это путь к чувствам. Раньше я думала, что они бывают только при таких обстоятельствах, как у нас с тобой дома было.
–Ты себе просто не представляешь, какие у тебя есть твёрдые и сладкие моменты нашего с тобой воображения. Так и хочется их целовать, а потом опуститься ниже и целовать твои боковые дорожки в сад нашего единства. Какая бархатная у них поверхность, и это тоже очень сладко.
–Я не знаю, что ты мне сделал, но у меня начались сжимающие чувства в области центрального входа в наш сад. Появилась лёгкая дрожь в теле, я не могу выйти из этого состояния. Ладно, не буду сопротивляться, пусть само… Мне так хорошо…, я тебе благодарна за этот вечер. Опять забыла отправить… отправляю.
–Представь, как моя мечта нежно входит через центральный вход в наш с тобой сад и наполняет чувствами долину радости. Я начинаю ходить мечтой – то в сад, то из сада, и чувствую, что наступило лето, жарко. В нашем саду распускаются цветы.
–Мне нравится твоё тело, твоя кожа, а особенно твоя энергия,- продолжала писать Алёна своему Леонарду.
–Я ласкаю своими губами твои губы,- отвечал Алёне её любимый.
–Самое трудное – это написать вот сейчас, когда вставать не хочется, а ноутбук на столе. Слушай, а ведь между нами точно есть связь. Я представила всё то, что ты написал, и у меня взорвалось тепло в животе, и разлилось по всему телу. Ясное дело, что я перестала думать об этом, просто растворилась в блаженстве, и вдруг, чувство, там же, появилось,- сильное и тёплое. Моя мысль этого создать не могла, а твоя – да! Ты понял? Между нами есть связь. Мне очень приятно (про губы).
–Безусловно есть, моя страстная девочка,- есть, есть, есть…
–Ты себе не представляешь, что я сейчас чувствую. Словами не передать, надо будет учиться подбирать слова, потому что в словах – ключ,- написала о своём открытии Алёна.
–О-о-о, теперь ты в полёте уже над моим садом. У нас есть аж два сада нашей мечты – твой и мой. Они оба наши, и мы в них приходим, чтобы наполнять свои души радостью. Я чувствую твоё тепло, какая ты горячая,- ответил Леонард.
–Пока я не научилась описывать – пусть будет одна фраза. Мне так хорошо, как никогда раньше.
–Я беру тебя, наклоняю к себе, целую губы, а потом грудь.
–Подскажи: какого тебе хочется продолжения, когда я летаю над твоим садом? – спросила Алёна.
–Меня всё устроит. Дай ещё раз в губы поцелую,- предложил ей любимый муж.
–Я отвечаю твоим губам взаимностью и поглаживаю руками твои плечи, твоё тело,- продолжала дарить ему ласки жена Алёна.
–Я обхватываю руками две твоих фигуры по бокам от входа в обитель нашей радости, у тебя, и двигаю такие же две фигуры возле обители нашей радости у меня. Я двигаю всё интенсивней.
–Если тебя всё устроит, то я, без разрешения, решила погладить рукой твою мечту. Она чувствуется очень приятной под ладоней моей руки. Это очень сладко, как для меня.
–У тебя такие ручки, что я скоро улечу в космический полёт,- чувственно признался Леонард.
–Мне очень жарко, и это в реале, не в воображении, я серьёзно. А в воображении всё, что ты мне делаешь, – очень нравится. Я люблю тебя.
–Я тоже тебя люблю. Какая позиция в нашей встрече тебе нравится ещё? – спросил у любимой жены её муж.
–Не знаю, как ты всё это создаёшь, но меня реально накрыло чувствами, я без шуток. Честное слово. Ты бы видел сейчас мои глаза. То, что ты делаешь, – оно работает.
–Я знаю. Завтра продолжим. Я зацелую каждую клеточку твоего прекрасного сада.
–И я твоего тоже. До встречи завтра, в скайпе,- ответила Алёна своему любимому мужу Леонарду.
       Вот так, находящийся в командировке Леонард Солнечный, и его прекрасная светлоглазая жена Алёна, проявили своё творчество для создания энергетических волн любви. Они закончили свой первый диалог в бесконтактном соединении, а я задумалась. Мне кажется, что у них Тантра.
       Между сексом и Тантрой есть большая разница. Секс – это возбудиться, дойти до пика своей страсти и сорвать её пульсацией половых органов, если у женщины, или семяизвержением у мужчины. Тантра – это другое. Возбудиться, потом ослабить возбуждение до 60% от того, что было, послать следующую волну и опять увеличить страсть. Потом опять чуточку успокоиться и посылать новую волну. Так энергия не теряется, а накапливается, поднимается вверх и разливается по всему телу. Говорят, что ощущения фантастические и просто незабываемые.
       Мои милые персонажи моего сна – Леонард и Алёна говорят о вибрациях, пульсациях в клетках тела, об энергетической дрожи и волнах. Их накрывают потоки радости и блаженства… Нет, это не секс, это Тантра.
       Мне было очень интересно чем продолжится их соединение и какие новые открытия можно сделать, но надо было срочно слетать в пустыню Наска для возобновления в памяти трезубца, нарисованного на скале. Я пообещала Велиараму хорошо выучить земные знаки, чтобы никогда у Него не было никаких проблем с отправкой меня на Землю или обратно, в его реальность.
       По дороге в Южную Америку я всё так же думала о своих друзьях Алёне и Леонарде. От продолжающихся воспоминаний у меня аж у самой уже заиграли волны внутри моего шарика, на данный момент – неопределённого размерами и формой тела. Ах, как хорошо! Алёна и Леонард молодцы. Гениально!
       Проснувшись утром, я позанималась личными и домашними делами, а потом зашла в интернет. Моя дочка Наташа написала письмо в скайпе и спросила – есть ли у меня друзья, которые могут помочь с программированием. Я немного подумала и решила, что можно попробовать спросить у моего друга Леонарда Солнечного. Хотя он и не программист, но он может знать – куда обратиться за помощью и как найти выход в сложившейся ситуации. Так я и сделала.
       Леонард откликнулся на мою проблему и реально взялся мне помочь. Он пошёл на какой-то форум для программистов, и от своего имени задал тот вопрос, ответ на который искала моя Наташа. После этого я дала Наташе ссылку на этот форум и предложила следить – что ответят программисты.
       Через какое-то время появились ответы в теме, которые помогли Наташе. Она мне потом говорила, что ответы программистов действительно оказались какой-то подсказкой в том задании, которое она не знала – как решить. Для первого курса в университете этого было достаточно. Впереди мою Наташу ждали ситуации на много сложнее, чем задания на первом курсе, но на данном этапе возникшую проблему мы, всё же, смогли решить. Спасибо другу Леонарду и спасибо программистам форума за помощь. Без них у нас тогда был бы настоящий тупик.
       Лере я потом сама позвонила по телефону. Рассказала ей, что у Наташи были проблемы, и что мы с Леонардом Солнечным нашли некоторое решение в этом деле.
       Потом я расспросила Леру о её личных делах. Она сказала, что Артур очень хороший и порядочный парень, к тому же он добрый. Он ей починил розетку в комнате общежития, подарил мульти-варку, чтобы быстрее готовила еду и не голодала, и ещё Лера сказала, что они с Артуром полюбили друг друга.
       В учёбе, по её словам, тоже образовался завал. Она много дней подряд трудилась ночами и бывало, что от переутомления засыпала прямо за столом, уронив карандаш из рук. Не смотря на то, что моя Лера никогда в жизни не списывала, и училась она на отлично, однажды её выгнали с экзамена за то, что поинтересовалась – сколько минут осталось до завершения работы, поэтому один раз взглянула на часы на телефоне. Другие студенты реально списывали, и им ничего за это не было, а по отношению к Лере – вот такая несправедливость.
       Хочу ещё добавить к сказанному, что и на Диплом бакалавра, и на Диплом магистра мой друг Саша-Лесовичок, аж в Саратове, помогал делать рендеринг дизайнерских проектов. Рендеринг – это компьютерная обработка того проекта, над которым дизайнер работал на протяжении длительного времени, в готовую картинку.
       Саше сначала было очень трудно установить саму программу 3D max и плагин к нему V-Rey, потому что он же не дизайнер, но он взялся за это дело. Саша очень старался понять – как надо рендерить, и он тогда хорошо всё сделал.
       Моя Лера учила его – как надо запускать рендеринг проекта, и если у Саши не получалось, то он не психовал, а писал шутки, и сам в это время очень старался, чтобы у него получилось. Потом он мне рассказывал, что ему было сильно трудно во всём разобраться – прямо аж до перегрузки мозга. Я ставлю ему за интеллект наивысший бал. Он смог, хотя он по профессии не дизайнер, а фрезеровщик.
       Работник завода, фрезеровщик, установил 3D max и плагин к нему V-Rey, запустил дизайнерский проект на рендеринг, и у него получилась нужная картинка. Молодец! Я восхищаюсь ими обоими: и дочкой, и другом Сашей.
       Помощь Саши-Лесовичка в те дни была по-настоящему нужной и своевременной, потому что несколько картинок Лера рендерила на компьютере Артура, и компьютер не выдержал. Ей уже надо было делать распечатку, а техника просто отключилась и всё, и Лера не успевала. Она распечатала те картинки, которые рендерил Саша в Саратове, добавила одну свою, которую сделала несколькими днями раньше, и с ними защитила Диплом.
       Да, самому Саше было тогда не просто. Он поставил компьютер на рендеринг, а этот процесс продолжался много часов подряд, и больше ни на какие запросы его компьютер не отвечал. Все ядра процессора были загружены на 100%, и он не мог даже к друзьям в скайп зайти. Это была большая жертва ради нас, и всё бесплатно, просто по зову сердца и ради дружбы. Спасибо Саше-Лесовичку,- моему саратовскому другу. У него действительно прекрасная душа, и он реально хороший человек.
       Перед сном я решила закончить первую главу истории родословной, которая о моём дедушке – Антоне Григорьевиче. Продолжила написание книги.
       Когда дедушка Антон и бабушка Настя построили свой дом, то много лет поддерживали дружбу с одной женщиной, которую звали Любой. Она была двоюродной сестрой моей бабушки Насти.
       У Марии Ивановны, а она – родная мать моей бабушки Насти, были сестра Анна, брат Степан и сестра Феодосия. Люба – это дочка сестры Анны. Свою тётю Аню сестра Насти – Лида приняла к себе на квартиру, Люба сначала жила и работала в Западной Украине, а потом вышла замуж в то же село, в котором жили Настя и Лида.
       Прошло какое-то время, и у Любы куда-то пропал её муж. Для того, чтобы развеять печаль разлуки, Люба начала часто приходить в гости к своим родственникам Антону и Насте. Часто бывало и так, что она у них ночевала. Антон чрезмерно хорошо относился к Любе, и Настя даже ревновала.
       Однажды я нашла в серванте нашего дома записки моей бабушки, и в них были описаны обиды на Любу и Антона. Вроде, как Антон с этой Любой изменял своей Насте. Правда это или просто ревность – я не знаю. Свидетелем не была, не присутствовала, точно сказать не могу.
       Антон Григорьевич и Анастасия Леонидовна всегда жили очень бедно. Бабушка Настя иногда мне рассказывала, что у дедушки были только одни штаны. В те дни, когда их надо было стирать, то не было чего надеть, чтобы идти к детям на уроки. По этой причине – и стирать, и сушить, приходилось в выходные дни. Хорошо было, если хотя бы погода солнечная.
       До войны у дедушки Антона в паспорте стояло одно имя, а после войны – другое. Он своё имя изменил. По этой причине его родственников трудно установить и доказать. У моей мамы Нади было одно отчество, а у её родных по крови братьев – совсем другое. Этот факт создавал большое количество разных неудобств в нашей семье, но как уже было – так оно было.
       Мой дедушка всегда был большой загадкой в семье. То, что он родился с нетрудоспособной рукой – факт. То, что он играл на баяне и других музыкальных инструментах – тоже факт. Мне об этом рассказывали мама и бабушка, я помню, что у нас на печи лежал его баян, и я даже смутно помню – как он играл. Почему смутно, так это потому, что я не обращала внимания на физический процесс игры. Как же он это делал одной рукой? Как? Вот это большой вопрос.
       Может он той рукой не мог двигать, а пальцы работали?! Я не знаю – как он играл, и уже нет в живых ни одного человека, у которого можно спросить. Знаю только, что дед играл, и это факт. Рука была неполноценная с рождения. Дедушка Антон – это большая загадка.
       Мой дедушка был всегда трезвенником. Не знаю – что именно на это повлияло больше всего. Он мог вести здоровый образ жизни, а мог и переживать за репутацию. Профессия школьного учителя – это ответственная работа. Мои бабушка и дедушка никогда не были пьяными. Я их такими ни разу в жизни не видела.
       Антон Григорьевич всегда следил за своим здоровьем, ни на что не жаловался, не болел, и все зубы были здоровые, а прожил мало. Говорят, что так сложилась его жизнь по причине избыточного веса. Не знаю, может и действительно правда где-то здесь, но есть люди и с его весом, которые стали долгожителями, поэтому я не очень верю в такую версию. Скорее всего он так мало прожил, потому что был инвалидом. Вот это больше могло повлиять, чем всё остальное.
       Когда я была малышкой, то всегда любила спать с дедушкой на одной кровати, но в ту ночь, с первого на второе апреля 1974 года, я почему-то спала с мамой в соседней комнате. Ночью я проснулась от того, что услышала какой-то странный женский голос. Первые несколько минут я ничего ещё не понимала, и мне подумалось, что какая-то подруга мамы что-то ей говорит. Прислушавшись к женскому голосу дольше, я поняла, что моя мама плачет, и быстро побежала в спальню, чтобы узнать – что там произошло.
       Я вошла в спальню, и бабушка мне тогда сказала, что дедушки больше нет, что он умер. Для меня это было страшной трагедией. Мама, бабушка, и я, плакали всю ночь. У меня тогда слёзы покрыли весь окружающий мир. Я плакала непрерывно, и плохо понимала обстановку вокруг себя, мало что видела и соображала.
       Дедушку хоронили с духовой музыкой, было много людей и много венков, особенно школьные. После похорон моя бабушка рассказывала нашим родственникам – как всё произошло.
       Ночью она, как всегда, не спала, потому что болели ноги. Дедушка почистил зубы и лёг спать. Ночью он сильно захрапел и перестал дышать. Она быстро вскочила с постели, принесла чашку с водой и пыталась его оживить, но всё напрасно. Он умер легко и быстро – уснул и не проснулся.
       С тех пор прошло уже много лет, но я всегда чётко и ярко помнила, и буду помнить, своего дедушку Антона, потому что он был хорошим и добрым человеком. Мы все его очень любили.
       *******
Если муж твой очень далеко,-
Напиши письмо ему красивое.
Поцелуй воздушно и легко,-
Сделай Тантру – нежную, игривую.
Пусть он пишет нужные слова,-
От которых чувства появляются.
С ними та фантазия жива,-
Что при ней – огни огней случаются.
Может ему нравится вот так,-
Выбрав метод буквенный из множества,-
Показать, что он же не слабак,-
По мужским энергиям для творчества.
   

       Предисловие к главе «Активация точки под пупком»
       Те энергетические ощущения, которые описаны в данной главе, были у меня лично на протяжении многих лет. Примерно года три у меня всё это происходило, и я никак не могла понять – что это такое, и откуда оно приходит. Все мои попытки – выяснить хоть что-нибудь на форумах, заканчивались тем, что я не находила ни одного человека с подобными симптомами.
       Я не говорю, что у других людей нет энергетических ощущений или пробуждённой Кундалини. Наоборот, в наше время очень многие добиваются движения энергий в теле разными духовными практиками. Бывает, что подобные приключения приходят к человеку сами, застав его неподготовленным, и не понимающим – что с ним происходит и почему. Я только говорю о том, что конкретно такое – как у меня, у других людей почему-то не встречается.
       Когда я занималась поисками ответов на свои вопросы, то в это же время я общалась со своим другом из Саратова. Он меня в те дни не понимал, и не очень верил, что я ему говорю правду. Я тогда хотела как-то ему доказать, показать, и объяснить, но у меня ничего не получалось. Под воздействием моих стараний мне и приснился такой сон, что я пробуждаю у него ту волшебную точку, которая пробуждена у меня самой, и друг начинает меня понимать. В жизни, конечно же, этого не произошло, но я считаю свой сон интересным, поэтому я нашла для него место в своей книге.
       Описание жизни моей матери, которое находится в конце этой главы, полностью взято из реальной жизни, но имена изменены. Даты здесь написаны настоящие, без изменений, и они точно указывают на те исторические события, о которых я рассказываю в данной главе, потому что взяты они мной из документов. Все даты я брала с аттестата об образовании и с трудовой книжки моей матери.
Глава-07 (41). Активация точки под пупком
       Виктория Авосур
       После полётов в районе Перу и возобновления в памяти рисунка на скале, я решила в следующем сне сделать ещё одно путешествие к своим друзьям, и проведать моего друга Сашу-Лесовичка в его городе.
       Осознанные сны у меня были не каждый день, а где-то раз в неделю, и когда я опять попала в такой сон, а это было днём, то страну моего прекрасного друга я нашла быстро, а вот реку, на берегу которой находится этот город, мне пришлось искать долго, но и её я тоже нашла.
       Перед тем, как начать разыскивать Сашеньку, я решила сначала полетать над его родным городом. Дубы, пруды, аттракционы… Такая красота, что прямо аж в детство захотелось. «Мы полетим туда, и встретим рассвет...». Это у них в парке с такими словами песня звучала,- очень прекрасная. Раньше я даже и подумать не могла, что в родном городе Саши можно увидеть на столько красивые дубы. Я была уверена, что у них там только степь и трава, а оно вот как! Оказывается, и дубы тоже растут. Такая милая детская лошадка, такие карусели, такие полёты на встречу ветру… я в наслаждении. У меня прямо аж настроение улучшилось. «У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том. И днём, и ночью, кот учёный, всё ходит по цепи кругом…»,- проговорила я сама к себе, и полетела над этим чудесным городом дальше.
     Вот и ещё один парк в городе Саши. Он между консерваторией, отелем и прекрасной улицей. Мне ворота нравятся, они такие фигурные. Но я не обязана входить через ворота, и вообще ни в каких местах мне не надо даже и денежку платить. Я же теперь в невидимом теле! Быть невидимой – это очень-очень удобно. Где хочу – там и летаю, у меня появились неограниченные возможности.
      В следующем парке родного города Саши я увидела много красивых деревьев. Здесь хорошая земля и поэтому есть такие лиственные деревья, как орехи, рябины, черёмухи, клёны, тополи, орешники, сирень и много-много других. Есть даже и хвойные. Сюда можно приходить для утешения души, и я уверена, что любому будет успокоение в этом тихом и красивом уголке природы. О-о-о, так я и думала. Ближе к параллельной улице – христианский храм. Если у кого-то печаль, то надо спешить в этот чудесный парк города моего друга Саши и от печалей ничего не останется.
      Был ясный солнечный день, и поэтому я летала над городом, залитым сиянием света. На открытой местности мне было бы не так интересно, как среди прекрасных зелёных деревьев, потому что свет, который пробивается сквозь листья, создаёт очень интересные эффекты и особые виды настроения. Именно по этой причине для своего путешествия я выбрала городские парки.
     Ого-о-о, у них так много парков! Я и не знала, что этот город настолько красивый. Я влетела ещё в какой-то парк, и услышала, как люди между собой говорили о нём что-то восхитительное. Здесь тоже пышные дубы растут,- красивые очень. В парке видно тропинки, аллеи, клумбы, и есть интересные постройки. Не знаю, как сказать… в общем, стоят какие-то фигурки из дерева, избушки, скамейки… Замечательный парк. Даже старинные пруды у них есть. Действительно здесь душа отдыхает, мне нравится и этот парк.
       Ой, а где же прекрасная река?! Почему я до сих пор не на ней? Я тут же подлетела к реке и стала на берегу в своём невидимом теле. Такая свежесть! Такая лёгкость! Такая свобода! Волшебный город… Как же я хотела всё это увидеть! И вот наконец… Не знаю сколько я так простояла – восхищаясь волнами прекрасной большой реки и всматриваясь в даль, в сторону другого берега, но всё же наступил тот момент, в который я вспомнила, что мне надо попасть к своему другу.
       Бегать по всем улицам и искать его так, как я искала когда-то Леонарда Солнечного, мне не пришлось. Однажды, прямо и конкретно, Саша мне объяснил где стоит его дом, поэтому я вошла в его дом сразу же, без никаких поисков, но когда уже оказалась там – его ещё просто не было,- с работы не пришёл. Я была вынуждена немножко подождать, и в минуты своего ожидания прогуливалась возле входа.
       О-о-о, вот и он,- мой чудесный дружочек Саша. Я узнала его сразу же, ещё увидев издалека. Слишком давно мы были знакомыми, общались много лет, я видела его в скайпе и видела его фотографии. Кроме того, эти высокие брови, эти чёрные глаза, этот красивый носик, и слишком идеально-правильной формы губы, имеют – ну такое уже сочетание между собой, что не запомнить его лицо просто невозможно. Стройный, худенький и, прямо таки, изящный, он шёл своей настолько лёгкой походкой, что казалось – будто у него на спине выросли невидимые крылышки и поддерживают его в слишком необычной, просто летящей свободе передвижения.
       Честно говоря, я много лет подряд ему очень сочувствовала. Он всегда старался быть идеально-правильным, честным, порядочным, всем помогать, и особенно, как он выразился,- выполнять свои обязанности перед семьёй, родственниками и родителями.
       Намерение хорошее, конечно же, но с таким изящным физическим телом, как у него, не так уже и много сил для продвижения своих намерений в жизнь. Он и на дневные, и на ночные смены бежал на работу, и дома старался успевать, и на даче, и помогать родителям… Валился с ног, но никогда и никому не жаловался. Упрямый и гордый. Много лет я читала на почтовых ящиках его письма, и сочувствовала ему каким-то нежным состраданием души. Может быть оно и трудно себе вообразить – как это сострадание может быть нежным, но у меня было именно так. Я сочувствовала своему саратовскому дружочку Саше каким-то ласковым и нежным состраданием.
       Подходит к двери дома, уставший, но на лице улыбка. Видимо или зарплату получил, или интересная идея в голове родилась. Я была уверена, что скоро узнаю. Перед тем, как открыть квартиру, он заглянул в почтовый ящик, забрал там какое-то письмо, и стало похоже на то, что его прекрасное настроение немного подпортилось. Письмо свернул в линейку и засунул в карман.
       Уже в квартире он разулся и быстро пошёл в ванную, я за ним. Открыл кран, вода шумит, дверь на защёлке, тайно читает письмо. Я подошла тихонечко, стала у него за спиной, и вместе с ним тоже читаю: «Привет мой дорогой Сашенька! Все мои мысли направлены на тебя, и ни о чём другом, кроме тебя, я просто не в состоянии думать, и когда я думаю, то в области сердца у меня приятный и горячий огонь. Так у оно бывает днём, а ночью – как только я оказываюсь под одеялом, и голова моя лежит на подушке, то каждая мысль, направленная на тебя, зажигает огни не только в моём сердце, но и в животе. Сильные и острые ощущения – как волны морского прибоя, поднимаются от живота до самого горла, и я ничего не могу с собой сделать, чтобы их отменить, и ещё мне совсем не хочется всё это отменять, а хочется быть рядом с тобой и чувствовать твою близость. Я не знаю, что мне дальше делать и как мне жить. Твоя Марина».
      Пальчики Саши быстро сжались и превратили письмо в помятый клочок бумаги. Он быстро вышел из ванной, пошёл на кухню, взял зажигалку и, превратив письмо в пепел, выбросил в мусорное ведро. Поставил на плиту чайник и открыл форточку. Через несколько минут на кухню вошла его жена Татьяна.
–Что ты здесь делал? Почему дымом воняет? – спросила она.
–Отправил в небытие «письмо счастья»,- ответил ей Саша.
– «Письмо счастья»? Ты о чём?
–Ну знаешь, иногда пишут, что надо переписать письмо двадцать раз, отправить его друзьям, и тогда будет счастье, а если не сделаешь этого, то будет горе. Такие письма несут негатив, поэтому их надо сжигать.
–А, знаю, люди дурью маются. В основном это делают девочки-подростки.
–И я о том же. Подай мою чашку, скоро чай закипит,- продолжал Саша, довольный, что на этот раз всё обошлось благополучно.
       Да, я его понимала. Он хотел спокойствия в семье и старался не тревожить свою жену по пустякам. Почему Марина написала не по электронной почте, а по обычной,- этого я не знала. Скорее всего, не могла добыть адрес. Номер квартиры можно спросить и у соседей, а дорогу к дому проследить, чего не сделаешь в интернете. Я также знала и о том, что взаимности она от него не получит. Не будет даже и знаков внимания с его стороны, и об этом мне было известно наперёд.
       Саша всегда старался быть во всём слишком идеальным и жить как святой. Он легко мог согласиться сделать доброе дело человеку, но на чувства женщин и девушек он никогда не отвечал взаимностью.
       Иногда бывает так, что Боги посылают нам визуальные знаки с небес. У меня тоже такое было, и не раз. Перед знакомством с Сашей наша соседка подарила нам холодильник, который называется так же само, как и город Саши. Это полезный и нужный объект, он всегда в деле, но такой объект находится на расстоянии от комнаты моего постоянного места пребывания, и не греет. Разве нельзя его назвать знаком свыше? Саша – это мой хороший и добрый друг, и он – как холодильник. Он очень нужный и всегда поможет, но он на расстоянии и не греет. Всё прямо в точку, знак!
      Я много лет подряд любила его. Даже и не знаю какой любовью, но любила,- мне кажется, что братской. Душа у него очень добрая. Особенно запомнилась его готовность прощать. Это редкая черта характера, и если что-то серьёзное, то большинство людей не прощают, а с Сашей у меня были и споры, и ссоры, и на форуме я его прославила с нежелательной стороны… Всё простил. Именно за это я его любила и уважала больше всего. Ещё мне нравились его мудрость, умение найти выход из любой ситуации, высокая духовность, мистический талант, и, главное, – верность в многолетней дружбе. Да, он был холодным ко мне, но преданным.
       Честно говоря, мне не нравилась его холодность к женскому полу. Мог бы и сказать несколько ласковых слов влюблённой в него женщине или девушке в ответ. Мог бы и в виртуале картинку или смайлика подарить, - это тоже приятный знак внимания. Или хотя бы добавил женщину где-нибудь в друзья. Так она много места в его жизни не заняла бы, но видимость его появления, и ухода из интернета, дарила бы ощущение какой-то связи с ним, и играла бы в сердце женщины лучиками сладкого и приятного тепла. К сожалению, Саша не делал подобного, и мне это не нравилось, но я его принимала таким, какой он есть.
       Вот, наконец, наступила первая в моей жизни реальная встреча с ним. Он меня не видел, не слышал, не знал о моём присутствии, а я себе могла позволить многое. У него была возможность меня только чувствовать, хотя он и ничего не мог знать о том – кто это, и откуда.
       В стране моего друга Саши было лето. Наверное, ему стало жарко и поэтому он начал с чая. Позже они с женой обедали, занимались домашними делами, а я ходила по их квартире и рассматривала, что где стоит. Место постоянного жительства Саши мне показалось очень экзотичным. Птички, рыбки, цветы… Красивый выбор увлечений у моего друга,- очень понравилось, но я ждала самого важного момента этой встречи – ночи.
       Чего ждала – того, конечно же, дождалась. Саша и Таня перед сном занимались интимными отношениями, но я не смотрела на них. Я честно отвернулась, и танцевала свой медленный танец в пространстве их комнаты, которая была наполнена лунным светом. Нигде не было слышно музыки, но я её сама себе сочиняла и наигрывала в своих мыслях. Даже и не знаю, как я себе всё подбирала – танец под музыку или музыку под танец, но мне мои движения нравились. Я танцевала, как счастливая фигуристка на льду. Ничего в этом нет удивительного. Нефизическое тело легко сгибается и силой мысли поддерживает равновесие. Я даже и не совсем стояла ногами на полу комнаты, а как бы немного зависала над полом.
       Мне было приятно танцевать свой танец счастья и радости рядом с постелью моего друга, и при этом не ревновать, а также не смотреть на запретное. Я чувствовала свободу и неограниченность.
       В какой-то момент я заметила полную тишину в комнате, и я поняла, что моя прекрасная парочка уже спят. Наконец-то, я дождалась этого момента и теперь уже могла попробовать то, что было мной задумало перед нашей встречей.
       Подошла я к дивану со стороны Саши и села на краю. Он лежал на спине и спал своим сладким спокойным сном. Дело было перед выходными, и поэтому моя совесть позволила мне его разбудить. Ничего страшного, на следующий день дольше поспит. Я наклонилась над ним, и средним пальцем правой руки начала медленно водить по его нижней губе.
       Саша открыл глаза и облизал губы, видимо что-то почувствовал. Я не знаю, что это было, но мне кажется, что он почувствовал вибрации энергии, которые передвигались по его губе то в одну, то в другую сторону.  Потом я опустила руку немного ниже и положила ему на грудь, почувствовала биение его сердца. Оно билось спокойно и правильно, значит не испугался, можно продолжать.
       Мне было очень важно, чтобы у Саши всегда была связь души и тела с нисходящим потоком Света сверху. Это было у меня на первом месте, и оно было самым главным в моём замысле, потому что если ярко выражена связь с названным потоком, то Саша всегда будет иметь энергию, идущую из Бесконечного Божественного источника, и тогда можно играть в любые игры. Иначе лучше и не начинать, рискованно, неизвестно – какие будут последствия. Хотя я догадывалась, что у Саши такая связь давно есть, потому что он писал мне в письмах о каком-то мистическом счастье, - всё равно, на всякий случай, я решила проявить эту волшебную поддержку и закрепить с ней надёжную связь.
       Я вообразила и увидела своим внутренним зрением, как стремительный поток чистого Белого Света сходит на него и вливается через макушку, и душа его чувствует этот поток. Я телепатически передавала ему мысль о чувствовании появившегося потока. Я посылала ему то белый Свет, то розовый, то голубой, то серебристый, то золотистый, и даже фиолетовый. Я мысленно говорила с его душой и с ласковой добротой просила запомнить ощущение вливающегося Света через макушку, а когда уже связь с появившимся Божественным сиянием крепко установилась, и я поняла, что он запомнил это ощущение, то тогда я приступила к тому, что меня больше всего интересовало.
       Я опустила свою руку немного ниже и положила её ладонью на область живота Саши,- чуть ниже пупка. Потом я представила и увидела белые лучи Света, выходящие из моей ладони и начала медленно поглаживать точку под пупком, двигая рукой по часовой стрелке. Во время таких необычных движений я мысленно говорила с Сашей: «Дружочек мой, ты всегда был таким гордым, говорил, что тебе не надо этого, потому что оно где-то там на нижних чакрах работает… ой-ой. Но ты же не пробовал?! Откуда тебе знать на каких чакрах работает то, чего у тебя никогда не было?! Вот сейчас ты попробуешь и сможешь решить, сделать выводы. Когда-нибудь поинтересуйся методикой Кундалини Рейки. Читал или не читал? Для того, чтобы стать целителями, они активируют вот эту точку под пупком, и когда она активирована – мастер Рейки уже начинает исцелять людей. Они не сексуальной энергией исцеляют, нет, не выдумывай. Помни, что вторая чакра находится в области лобка, а под пупком – центр Рейки или линия Хара, ты знаешь, и сегодня ты поймёшь, что когда она активирована, то о чём тебе меньше всего хочется думать, так это о женщинах.».
       Я говорила с ним медленно, спокойно и мысленно. Минут через пятнадцать от начала процедуры активации, дыхание Саши стало глубже, и по нему я определила, что наконец-то мой хороший дружочек всё же почувствовал сильное и яркое ощущение под пупком. Это был успех, и я продолжила говорить ему своё обращение: «Вот видишь откуда оно начинается? А ты о нижних чакрах говорил. Одновременно идёт толчок в межбровьи, и даже не разберёшь – после этого толчка чувствуется сильное ощущение под пупком или перед ним. Вполне возможно, что это происходит одномоментно. Тебе сейчас приятно и сладко, но любая мысль о противоположном поле в эти минуты тебе кажется очень неприятной. Правда? Женщин вообще не хочется вспоминать. Сейчас ты не в состоянии думать ни о чём другом, кроме как о ней, – об этой энергии. И ты даже понимаешь, что ты её любишь. Подержи немножечко это чувство, тебе ведь хорошо… приятно. По позвоночнику идут снизу-вверх какие-то волны, и тепло разливается из области сердца. Как сладостно! Какое блаженство!
       У тебя действительно появилась любовь к наполняющей тебя энергии. Вообрази, как из места твоей души эта сильная любовь вливается потоком света в неё,- в эту загадочную энергию внутри тебя, в её движение по позвоночнику. Чувствуешь, что происходит? Вообразил и быстро забилось сердце, как в сексе с женой. Ты не знаешь почему оно так, но тебе нравится это приятное сердцебиение. Мыслей о людях и о событиях у тебя нет, все мысли только о ней, – о твоей прекрасной и сладкой энергии внутри. Сегодня она стала твоим Богом и твоей любовницей.
       Теперь мы все твои ощущения сделаем ещё сильнее, чтобы появившееся удовольствие стало ещё горячее, ещё ярче, и ещё слаще. Дружочек мой, подними язычок во рту к верхнему нёбу. Глубоко не надо засовывать, примерно на один сантиметр не доходя до его твёрдого края, и там останови. Так держи, можешь даже пощекотать эту интересную точку на твёрдом нёбе. Что ты сейчас чувствуешь? Энергия из точки под пупком разлилась по всему твоему телу, стало жарко, в области сердца мистический огонь, а в каждой клеточке тела – вибрации. Правильно? Войди в состояние растворения в блаженстве и так полежи. Минута, вторая, третья… Ты уже с трудом это удерживаешь, больше нет сил терпеть. Ещё чуточку и сорвётся,- тело само тебе подскажет, что надо делать. Вернее, оно выполнит вместо тебя.».
       Через несколько секунд Саша втянул живот, как йог в позе «наули», и вытянулся как струна, закинув голову назад, как бы прогибаясь. Это оно: экстаз всех клеток тела, всей души, и всего сознания. Энергия вырвалась из точки под пупком, стремительно поднялась вверх и разлилась по всему организму тысячей оргазмов и экстазов в каждой-каждой клеточке его тела. Сознание при этом соединилось со всем миром, и почувствовалась такая любовь, что не важно – какая обстановка где-то там в личной жизни Саши, она им уже просто не воспринималась. Он понял, что есть только Бог, любовь и Блаженство. Мне кажется, что на какое-то мгновение он вспомнил меня, потому что я была первым человеком в его жизни, поведавшем ему о тех чудесных пониманиях и ощущениях, которые может подарить загадочная энергия, изливающаяся из возбуждённой точки под пупком. Но обо мне он подумал только на какое-то мгновение, просто согласился, что это так, и опять растворился в блаженстве.
       «Сашенька, разве это нижние чакры? Здесь тебе и толчок из гипофиза, который некоторые называют оргазмом мозга, и остановка мысли, и слияние сознания со всем миром, и всеобъемлющая любовь… Вот что значит яркий экстаз из точки, которая находится под пупком! А ты то думал, что это нижние чакры!»,- послала я ему свою мысль. «Тебе же интересно где взялась энергия под пупком? Да? Это можно определить. Отведи сейчас область таза назад, как бы прогнись, и покрути им, как молодёжь на дискотеке. Что ты чувствуешь? Через какое-то время уже не почувствуешь ничего. Но сейчас ты понял, что там у тебя есть какое-то заметное ощущение. Оно находится в области позвоночника чуть выше копчика. Правда есть? Это твой ответ на поставленный вопрос, и ты теперь знаешь, что чудодейственную точку под пупком активировала твоя Кундалини»,- объяснила я погрузившемуся в неземное Блаженство дружочку Саше.
       Теперь я точно знала, что начиная с этого момента, каждое утро у моего друга станет необычным. Пробудившись ото сна, он будет чувствовать сладкое возбуждение в животе и в области сердца, а также приятное наполнение энергией мозга головы, от которого невозможно отказаться, и которое даёт почувствовать и Бога, и Вселенную. Он будет стараться продержать это чувство – как можно дольше, усилить его и разогреть любовью, а когда уже не будет сил терпеть, то тело само станет выполнять втягивание живота, а также выпрямление и выгибание туловища назад, и это будет завершающим этапом, который и называется экстазом. Только после экстаза теперь мой дружочек будет подниматься с постели и собираться на работу. Ради такого приятного времяпровождения с энергией он начнёт просыпаться на полчаса раньше, чем было до этого.
       В ту ночь мне почему-то подумалось, что мою точку под пупком тоже пробудил кто-то из тонких миров. Может быть даже и Рамта, но я не могу сказать точно, я в этом не уверена. Просто мне так кажется, что Рамта мог подарить мне это яркое чувство – просто в награду за очень сильную любовь к Нему. Точно я не знаю, просто так кажется. Помню, как я была увлечена Учением Рамты, «Белую книгу» умышленно прочитала сто десять раз, и другие книги Рамты я тоже прочитала по большому количеству раз. «Белая книга» в те дни меня исцеляла. Я прикладывала её к больным местам и боль уменьшалась или исчезала совсем. Я с первых дней ощутила какие-то вибрации, которые исходили из этой книги, и начала спать, положив её на живот. При этом я чувствовала очень сильную любовь к Рамте, и чувствовала вибрации, исходящие из книги. Так я делала несколько месяцев, а потом пробудилась точка под пупком. У меня появилось ощущение связи с Рамтой, и я очень ждала появления доступа к интернету, чтобы связаться с единомышленниками. Когда моё желание сбылось, то вместо радости я получила разочарование, и не нашла я людей с подобными до моих ощущениями, но сейчас разговор не об этом.
       Здесь, в этом прекрасном городе, мне почему-то не хотелось расставаться с Сашей. После ночного контакта со своим другом у меня была мечта понаблюдать за ним несколько дней подряд. Очень хотелось увидеть его лицо, наполненное сладким блаженством по утрам, и его сильную любовь к своей внутренней энергии, но я не могла у него долго задерживаться. Меня манила новая встреча с Велиарамом и путешествие в неизвестные ещё для меня миры. С такими мыслями я и проснулась, мгновенно переместившись в физическую реальность.
       Оказавшись в нашем материальном мире, кроме обычных домашних забот, чтения новых духовных книг, и общения с детьми по телефону, я ещё также писала и свою историю родословной. У меня уже было написано о дедушке Антоне Григорьевиче, и теперь я задумалась – о ком следующем написать. Наверное, надо сначала написать о жизни моей мамы – Надежды Антоновны, а потом уже и о всех остальных.
       Моя мама имела необычную душу внутри себя, которая оказалась способной даже на героические поступки. Да, да, она была именно героиней среди людей современного мира. Кто сегодня, положив руку на область сердца, может искренне признаться, что он способен пожертвовать своим собственным жизненным комфортом, ради счастья родителей или других близких родственников? Кто? Я думаю, что мало таких найдётся. Все будут искать причины, чтобы было выгодно, в первую очередь, им самим, а не о родных заботиться, но моя мама, Надя, всё же могла это делать ради других, и этим она очень сильно отличалась от многих людей нашего мира.
       Её отец, а мой дедушка, был инвалидом с рождения. Нога была на протезе, и рука нетрудоспособная. Бабушка с 12-ти лет имела раскол кости, её кость гнила, ничем нельзя было вылечить, и дело уже дошло до инвалидности на двух костылях. Как эта семейная пара могла себя обслуживать? Как садить огород? Как убирать урожай? Как стирать, мазать и белить в хате? Как ухаживать за домашним садом и домашним хозяйством? Никак.
       У моей мамы Нади была отличная возможность жить в Днепропетровске. Там она имела женихов, которые её любили и звали замуж, но она хорошо знала, что родители выбирают село, и в город не поехали бы никогда в жизни, и ещё женихи её брали замуж не с родителями, а одну. Как быть? Оба родные брата давно жили в Киеве, все хорошо устроились, и ради нормальной человеческой жизни попавших в беду родителей действительно нужна была отчаянная жертва. Именно моя мама Надя и отдала себя в жертву ради такого их будущего. Она тогда отказала жениху в любви, и осталась в селе, чтобы делать домашнюю работу, а также помогать своим матери и отцу во всех остальных жизненных ситуациях. Разве это не подвиг? На подобную жертвенность способны не все, а только те люди, которые с великой душой. Похожих на мою маму Надю – единицы во всём мире.   
       Достала я свою толстую тетрадь, а может и блокнот, оно больше похоже на блокнот, чем на тетрадь, и продолжила написание родословной.
       Мама Надежда Леонидовна родилась 3-го августа 1948 года, а 8-го августа 2004 года – в возрасте 56 лет ушла в мир иной.
       Всю свою яркую и недолгую жизнь эта женщина много работала. В селе всегда было очень много работы, здесь никаких вопросов. По специальности – сначала Надя была кассиром, позже почтальоном, потом ещё раз кассиром, потом начальником почты, немного работала зоотехником, и наконец – заведующей сбербанком.
       Школу закончила в 1966 году, получила среднее образование. В то время учились 10 классов, это было в Советском Союзе. Отличницей она не была, оценки средние, но по физкультуре пятёрка.
       Дружила Надя со своей двоюродной сестрой Жанной – старшей дочкой тёти Лиды. Эта девочка была её близкой подругой, они вместе учились. Надя была маленькой и худенькой, а двоюродная сестра Жанна – выше неё ростом и полной.
       Сразу же после школы Надя поехала к бабушке Гале в Днепропетровск и 19.08.1966г. устроилась работать кондуктором в трамвайно-троллейбусное депо. Там у неё были друзья, и хорошие мальчики. Одного из них Надя тогда очень полюбила, и этот жених звал её замуж. Впереди ждало прекрасное будущее в г. Днепропетровске, но Надя не смогла оставить родителей, которые были инвалидами, одних. Она переживала, у неё болела душа за своих папу и маму, поэтому моя мама Надя отказала жениху, 3.11.1967 года она уволилась и приехала домой, в родную Киевскую область.
       Надежда Антоновна совершила большой подвиг, на который способны единицы людей во всём мире, и за одно только это она достойна уважения и доброй памяти о ней – на многие годы. Это касается всех нас: меня – как её дочки, а также внуков и правнуков.
       *******
Кто примет земные несчастья
С той целью, чтобы у других,-
Умножилось в жизни их счастье -
На сложных дорогах своих?
Таких очень мало найдётся,
В их выборе – подвиг большой.
Потом очень трудно живётся,
Зато счастлив кто-то другой.
Ту жертву никто не осудит,
Но трудно её повторить.
Пусть всё же награда им будет
За то, что умеют любить.


       Предисловие к главе «Душевная боль»
       В период с 2008-го по 2015 год мне снилось очень много снов. Среди них были сны духовные, и были прямо целые сериалы. Я тогда аж удивлялась, что снится так много снов, и все они интересные.
       Думаю, что сны о Леонарде Солнечном и его жене Алёне мне навеяли мечты о его счастье. В те дни я очень-очень сильно хотела, чтобы он женился. Тот факт, что он меня полюбил и не хотел больше никого другого, заставлял меня чувствовать какой-то грех на душе.
       Хотя мой друг Леонард находился от меня географически далеко, и хотя я ничего такого, что можно назвать греховным и не делала – всё равно ощущение вины у меня было. Я очень сильно мечтала выпросить для него, у Вселенной, счастливое будущее, и я так думаю, что именно это горячее желание навеяло мне серию снов о его Алёнке и их супружеской любви. Ну а так, как Леонард упёрся, что с женой постоянно жить не будет, а собирается кататься по командировкам, то и сны о его единении с этой женщиной у меня были тоже командировочные.
       Контакт Леонарда и Алёнки по скайпу я описала, конечно же, не в тех подробностях, которые приснились, а немного приукрасив художественно. Мне только приснилось, что он женат, находится в командировке, и пишет своей жене Алёне, с Болгарии в Краснодар, письма о своих чувствах. Набор слов для писем – это уже художественное оформление, потому что я же тех слов не запомнила. После пробуждения остались только отдельные фразы в голове.
       Раньше я не могла писать о Леонарде открыто, потому что в любое время суток он имел доступ, чтобы прочитать, и мне было бы неудобно, что я вижу сны о его интимной близости. Но с тех пор, как мы с ним прекратили общение, я уже могу писать всё, и писать так – как оно и было на самом деле, не стесняясь.
       Под конец главы я дописала исторические факты о жизни моей родной и любимой матери. Всё это писалось исключительно по реальным событиям, и даты стоят точные, но имена героев изменены.
Глава-08 (42). Душевная боль
       Виктория Авосур
       После посещения, в одном из своих осознанных снов, города Саратова, я решила ещё раз заглянуть в жизнь Леонарда Солнечного и его жены Алёны – как только у меня появится подходящий момент, - то есть, если в следующем осознанном сне я смогу вспомнить эту интересную супружескую пару.
       Прошло где-то дней десять, и всё же я дождалась очередного сна, в котором я смогла осознаться. Тут же вспомнила о своём добром друге Леонарде и отправилась к нему в Болгарию. В эти дни он был в командировке, и продолжал интересное общение со своей женой по интернету.
       После того, как я побываю в гостях у своего друга, у меня было намерение – наконец-то позвать Велиарама для помощи в перелёте на новую планету и в другую реальность. До этого момента я уже очень хорошо запомнила вид трезубца, и была готова обновить его в памяти в любой момент.
      В то время я всё ещё продолжала свои эксперименты с ограничением пищи до зелени и хлеба, поэтому в свой осознанный сон я попала с повышенными вибрациями в клетках не только физического тела, но и тонких тел – в том числе. Не знаю – было ли это ответной реакцией на «травоедение» или не было, но сон мой тогда оказался необычным.
      Перед тем, как начать искать Леонарда Солнечного в Болгарии – я часто сидела в интернете и изучала город его командировки – Софию.
       Например, я рассматривала картинку Храма Александра Невского. Говорят, что точно так, как Кремль является эмблемой Москвы, так и Храм Александра Невского является визитной карточкой Софии – того города, в который поехал Леонард.
       Столица Болгарии расположена в Софийской котловине, в подножии горного массива Витоша и Люлин. Есть много минеральных источников, музеев, театров, Церквей, и даже метро. Центральный железнодорожный вокзал этого города с необычными крышами. Очень красивый Национальный Дворец Культуры. Перед ним видно какую-то воду, наверное – бассейн.
        София…, прекрасный город времяпровождения друга Леонарда. Я попала в него, настроившись на воспоминание лица Леонарда, и была в восхищении от увиденного. Потом…, вечер. Этой ночью мне приснился вечер.
        С великим удивлением, и даже с каким-то лёгким волнением я молча наблюдала за ещё одним необыкновенным диалогом в скайпе между Леонардом и его женой Алёной.
–Лежу на диване, ноутбук сверху, интернет никто не отнимает, я одна в комнате, думаю о тебе. Улыбаюсь… Похоже, ты не знаешь, – что мне сказать. Говори что-нибудь, не бойся,- написала Алёна своему любимому Леонарду.
–Представлял наши мечты в разных позициях и подумал: не знаю какие позиции ты любишь больше,- ответил он.
–Опять улыбаюсь. Такие интересные фантазии у тебя, но с воображением позиций у меня проблемы. Ничего не знаю, ничего не умею, придётся тебе меня учить.
–Два сада нашей мечты так слились, что вулкан моей радости взорвался во сне,- написал Леонард Солнечный об интересной мечте – воспоминании.
–Теперь уже я смеюсь, ты подарил мне весёлое настроение,- призналась Алёна.
–Сверху, сбоку, сзади… От разных позиций бывает разная глубина проникновения в сад,- объяснил Алёне влюблённый муж.
–Мне нравится по любому. Я в сад почти ни с кем и не ходила, поэтому о глубине проникновения ничего не знаю. В общем, я не совсем никаких прогулок не пробовала, а было в моей жизни только так, что кто-то в полёте сверху над моим садом, и всё. Это было очень давно и единичные случаи. Можно сказать, что я уже ничего и не помню. Чуть не забыла: надо поставить невидимость, только сейчас вспомнила.
–Представь, что твой сад мечты стоит на четырёх колоннах, а мой сад сзади твоего. Из него я могу очень глубоко зайти, и при том наши с тобой движения мы сможем регулировать вдвоём. Я мысленно держу твой сад за две фигуры по бокам от входа в обитель радости, а ты делаешь повторяющиеся движения этими фигурами вперёд и назад. При этом – не слишком откровенно я могу брать тебя, силой мысли, за горки на площадке радости. При этом я целую заднюю поверхность сада, и твой путь в центр управления реальностью.
–Я не знаю, как это, и не умею творить описанную тобой радость. Я согласна попробовать, но сначала я хочу тебя обнять, прикоснуться к твоим плечам, погладить, поиграть, а потом уже воображать свой сад на четырёх колоннах. Давай сначала представим, что мы лежим на диване – ты и я! Вот я поглаживаю рукой твоё плечо. Обними меня…
–Обнял, целую твои губы, проникаю своим дельфинчиком в озеро твоих звуковых вибраций, потом целую такие любимые твои радиоприёмнички, и поглаживаю мыслями центральный вход к тебе в сад. Хочу уйти от научных терминов, поэтому пусть будет называться центральным входом в сад. В саду прошёл дождик и вход уже мокренький.
–Да, я чувствую твои фантазии и мне приятно. Я прикасаюсь к твоим волосам на голове, поглаживаю, пропуская между пальцами. Я принимаю твой поцелуй. Мне хорошо с тобой, тепло и сладко. Начинает появляться ощущение энергии в животе. У меня быстрей бьётся сердце, я растворяюсь в единстве с тобой,- написала Алёна.
–Дельфинчиком со своего звукового озера я провожу по передней поверхности твоего сада. Моя мечта уже твёрдая, и я прижимаю свою мечту к твоему саду. Как это сладко… Впиваюсь в твои маленькие часовни на вершинах гор, которые на площадке радости. Они твёрдые, я прям облизываю весь ореол. Мой дельфинчик хочет узнать твою мечту и скользить по обочинам садового участка, в котором находится твоя мечта,- продолжал Леонард.
       В комнате было тихо. Лишь немножко слышался за окном шум дождя и тиканье часов на стене. В какой-то момент Алёна подумала, что можно было бы поставить музыку, но поздно. Ей уже было не до музыки. Она страстно продолжала писать.
–Я легко и нежно поглаживаю руками-мыслями твой райский сад, дорогой Адам, его заднюю поверхность. Потом прикасаюсь силой мысли к твоей мечте, находящейся на долине радости. Я держу твою мечту в своих мысленных руках. Она меня возбуждает, я ласкаю её руками, но я ещё не очень смело хожу по твоему садовому пространству, и то, что ты предложил, я стесняюсь. Мне жарко, у меня быстрей бьётся сердце, мне хорошо с тобой.
–Мы же люди. Чего стесняться, любимая Ева? Это всё естественно. Если целовать энергией мысли, так везде. Если называть всё, так своими именами. Мне очень круто с тобой. Дай поласкать твои фигуры по бокам от входа в обитель радости и зацеловать их, попросил Леонард.
–Это ты можешь, принимаю. У меня сильные чувства от прикосновения твоих губ – прямо до вибраций в теле,- ответила Алёна.
       Мог ли кто-нибудь хотя бы придумать в своём воображении, что между Алёной и её мужем Леонардом Солнечным возможны такие чувства не дома, в Краснодаре, а через скайп? Нет, это очень сомнительно. Людей почему-то такое мучит, когда они узнают, и им хочется всё разрушить, поэтому пришлось держать свои чувства в тайне от всех: и от тех, к кому есть доверие, и от тех, к кому его нет.
–Какое счастье – целовать эти фигуры! Моя мысль-рука между двумя колоннами, перед входом в райский твой сад, и один элемент мысли пытается в него проникнуть через центральный вход. При этом ты обхватываешь берегами звукового озера один из элементов второй моей мысли и проходишь обволакивающей звуковой волной по нежному моему дельфинчику,- продолжал писать о своих чувствах Леонард.
–Да, я так и делаю, мне приятно, я уже с трудом выдерживаю. Не срывай вулкан моей радости преждевременно. Ты же хотел попробовать войти в мой сад, стоящий на четырёх колоннах,- ответила ему Алёна.
–Моя мысленная рука гладит между колоннами. Ты берёшь мою мечту в свою мысленную руку и потихоньку двигаешь рукой, а я второй своей силой мысли обнимаю твой сад, и прямо впиваюсь в твой путь, ведущий в центр управления реальностью,- написал ей муж.
–Настоящий огонь внутри, такой сильный контакт… Да, я представила твою мечту в своих руках, так и делаю. Мне нравятся твои подсказки, очень. Ты целуешь мой сад в тот путь, который ведёт в центр управления реальностью, а я тебя в фигуристые склоны возле такого же пути, и двигаюсь так, как ты сказал. Твоя мечта такая приятная в моих руках, такая ласковая…
–Теперь я ставлю прекрасный сад твоей радости на четыре колонны и ввожу свою мечту в него через центральный вход. Сначала нежно и ласково, но с каждым движением – всё напористей и сильней. Я так наслаждаюсь твоей влажной дорожкой после дождя… Какое жаркое у тебя лето… Еле сдерживаю себя, чтобы не улететь в космический полёт,- написал Леонард Алёне.
       Время – как будто остановило свой ход, и Леонард с Алёной его не замечали. Позже они ещё задумаются над провалами во времени, но не сейчас… сейчас им хорошо.
–Я уже один раз улетала в такой полёт. Тепло взорвалось пульсацией в центральном входе и разлилось волнами из долины радости. Но ты не переживай, у меня бывает много полётов подряд, один за другим,- поэтому я продолжаю. Мой сад уже на четырёх колоннах, как ты и написал. Теперь ноутбук передо мной, а я над ним. Если бы сестра вошла, то подумала бы…, но никто не входит, это хорошо. Я чувствую твою мечту в своём саду. Ах, мне так хорошо…, тебе тоже, наверное,- продолжала горячий диалог Алёна.
–Моя мечта двигается в твоём саду и ты подбавляешь темп, моя мечта горит в тебе. Мне очень хорошо. Теперь спускаем твой сад с четырёх колонн на землю, а я взлетаю сверху над ним и с напором ввожу мечту. Беру тебя за путь, ведущий в центр управления реальностью, и ты поворачиваешься ко мне лицом. Я целую тебя в губы и говорю тебе: моя девочка, ты не принадлежишь мне до последней клеточки,- написал Леонард.
–Я тоже отвечаю на твой поцелуй. Теперь я проникаю своим дельфинчиком к тебе в озеро звуковых вибраций и прикасаюсь к твоему дельфинчику, делаю скольжения по нему, а потом, потом… Если ты Бог, то я принадлежу тебе, потому что все мы дети Бога. У меня ощущение единства,- как ты и хотел два дня тому назад. Тогда не получилось, а теперь я чувствую единство с тобой. Моя мысль спускается ниже. Мне приятно целовать твою площадку радости и твои маленькие часовни на ней, а потом и нижнюю долину восхищения.
       На кухне что-то с грохотом упало, но Алёна это «услышит» только через три часа. Такое тоже бывает, ничего удивительного.
–Как классно. Продолжай, не томи,- попросил Леонард.
–Я целую твой сад, он мне очень нравится. Я нежно, легко, едва прикасаясь рукой, поглаживаю твою мечту… Теперь обеими руками-мыслями. Ты уже отдыхаешь или ещё возбуждён? От этого зависит, что делать дальше…
–Моя мечта просится в твой сад, хочет с ним слиться, и наполнить его реки молоком с имбирем,- ответил счастливый муж.
–Значит мечта ещё хочет, я тебя поняла. Я прикасаюсь к ней губами и лёгкими поцелуями. Ты не против? Или ты тоже стесняешься? – спросила Алёна.
–Не против, ещё как не против. Но дай я тебя зацелую.
–В общем, я уже, без твоего разрешения,- продолжала страстно писать Алёнка.
–Как сладко, у меня нет слов. Безусловно ты умеешь это делать. Я сейчас улечу в космический полёт. Улетаю…
–Подожди, успеешь. Я теперь дельфинчиком прикасаюсь к твоей мечте, и как бы скольжу по ней, в самом верху. Ты знаешь о чём я.
–Какой мягкий у тебя дельфинчик,- написал Леонард.
–Мне нравится делать тебе приятно. Не буду очень сильно тебя пугать, поднимаюсь вверх. Что дальше? Я уже сверху, чувствую сад твоей мечты своим садом. Я слышу биение твоего сердца и жду твоего решения. Что дальше? – спросила Алёна.
–Совсем не пугаешь, наоборот, это так естественно. Ты опускаешь сад мечты на заднюю его поверхность, раздвигаешь в нём свои прекрасные колонны, и я ввожу мечту в твой сад через влажную дорожку. При этом мы сливаемся в поцелуе.
–С тобой такая сильная связь… Как приятно… Растворяюсь и погружаюсь в чувства. Ого, на этот раз энергия не только в животе и в сердце, но даже и в солнечном сплетении, под сердцем,- описала Алёнушка свои чувства мужу.
–Я тебя тоже чувствую, я чувствую тебя рядом, а точнее, что я в твоём саду. Так и хочется тебя зацеловать. Я опять тебя целую в грудь, и чувствую твоё сердце, и как ты напряжена, как пружина, готовая вот-вот спуститься,- ответил Леонард.
–Ах, удивляюсь, что на расстоянии такое возможно, но возможно…, получилось. Мой ты любимый друг, ты необыкновенный.
–Да, всё возможно. Как мне нравится силой своей мысли ласкать твой сад между колоннами… Там столько нежности.
–Я тут опьянела от чувств к тебе. Если что-то смешное напишу – не удивляйся.
–Я тоже, ты первая подруга в моей жизни, и в то же время – ты стала моей женой. Я благодарен Вселенной за то, что ты у меня есть, и ты мне больше чем подруга, ты – женщина моей мечты, моя любовь.
       Алёна ему верила, и она чувствовала эту любовь, его доброту души, его нежность. Она уже прожила с Леонардом, в совместном браке, не один год, и поэтому научилась его понимать. Она давно уже знала, что он её любит.
–Такое ощущение, как будто я растворилась в тебе энергетически, или ты во мне, не важно. Блаженство… Я даже чувствую счастье, не смотря на ту сложную экономическую обстановку, которая сложилась в нашей с тобой стране. Духовная сладость. Физическая тоже, это понятно. Жаль только, что голова плохо соображает – как опьяневшая, но это не страшно, пройдёт.
–Мы с тобой изменим обстановку. Наша связь – это связь, объединяющая людей и их сердца,- написал Леонард.
–У меня какое-то сладкое тепло в груди, ты бы знал. Я не могу это передать словами. При обычных обстоятельствах его не бывает,- выразила своё удивление Алёна.
–Это любовь, просто любовь,- объяснил муж.
–Когда ты говорил эти слова на днях – я тебя не понимала. Я думала: «Ну что он такое придумал?!» Сейчас я уже понимаю – что такое соединение на расстоянии. Ты точно меня чувствовал? Надо же! Прямо чудеса! Я – да, я чувствовала. Всё, что я написала – правда.
–Как классно, что ты это ощутила на себе. Я засыпаю теперь всегда в обнимку с тобой, и я рядом, когда ты спишь.
–Странно, я тоже это представляла перед сном. Наверное, мы телепатически друг другу идею передали?! – заметила Алёна.
–Верно, мы на одной волне. Теперь можно понять, что означает, когда люди на одной волне,- ответил Леонардушка.
–Знаешь, что меня удивляет? Когда ты уже спишь ночью, я почему-то тебя чувствую – даже без такого одновременного сеанса, как сейчас. Одна лишь мысль о тебе рождает чувства, и ещё я чувствую много тепла,- объяснила Алёна.
–У меня так же. Знаешь, что я думаю? Мы с тобой эту связь укрепляли много лет. Я хочу, чтобы наш с тобой контакт не прерывался. Я настроен, как и ты, на духовный уровень общения. Дай я тебя обниму и крепко поцелую в губы, и сильно зажму в объятиях,- предложил муж.
–Я тебя тоже обнимаю и отвечаю взаимностью,- ответила жена.
–Я тебя чувствую, как классно. Ночью не хочу тебя выпускать из своих объятий.
–И я тебя тоже.
–Мысленно будем спать вместе,- добавил Леонард.
–Улыбаюсь… Хорошо. Следующие контакты у нас будут более смелыми. Я уверена, что мы больше привыкнем друг к другу, и будем смелее тут, на расстоянии.
–Это верно. Я всегда тебя ночью прижимаю, как можно ближе к себе, и уже привык, что ощущение твёрдости мечты не проходит. Как оно может проходить, если со мной такая девочка, как ты, которую я готов ласкать дни напролёт.
–Ну ладно, спокойной ноченьки. До завтра.
–До завтра. (смайлики)
       Леонард Солнечный, который в это время находился в Болгарии, пошёл спать, а его жена Алёна – ещё несколько часов подряд не могла заснуть. Постепенно у неё внутри начала появляться горечь душевной боли. Нет, нет, Леонард не виноват, он не сделал ничего плохого. Её боль идёт из подсознания и появляется после каждого приятного удовольствия или после него. Это тянется уже очень долго, начиная с её ранней юности.
       Да, Алёна не имеет сексуальных отношений в реальной жизни, потому что муж её, Леонард, уехал в командировку, и обниматься теперь можно – разве что по скайпу. Чем сильнее чувства к нему – тем больнее потом на душе. Какая-то моральная боль появляется, и её ничем невозможно объяснить.
       Если сказать, что Леонард ей чем-то всегда не нравился, но сознание не осознавало, а знало только подсознание, то это будет неправдой. Дело в том, что Алёна очень быстро возбуждается, как с мужчинами, так и без мужчин. У неё часто бывают и оргазмы, и энергетические экстазы без сексуального возбуждения, и просто чувства к противоположному полу, но каждый раз все подобные разрядки причиняют ей моральную боль и горечь.
       Однажды она призналась о существовании моральной боли своему итальянскому другу Игорю, с которым иногда общалась по интернету. Просто рассказала ему, что любое жизненное удовольствие причиняет ей моральную боль, ничего особенного. Сказала без описания подробностей. Игорь ответил так: «У меня такое бывает только тогда, когда я сделаю что-то такое, чего не следовало делать, тоже около трёх суток совесть заедает, а то, что такое случается после наслаждений – это плохо, и это комплекс вины, причём необоснованный. Причины ищи в себе, потому что кроме вреда такое состояние ничего принести не способно. Без радости и удовольствия этот мир не многого стоит. По этой причине даже сердце может болеть, но отказ идёт не из сердца, а от ума, и ум неправ в своих предпосылках.».
       На этом размышлении Алёны я проснулась. В тот же момент мне подумалось, что и я тоже имею какую-то душевную боль в отношениях с Леонардом, а не только героиня моих осознанных снов – Алёна. Правда эти отношения у меня с ним – ни одним намёком не имели, и не имеют, ничего общего с интимной близостью. Это касается нашей виртуальной дружбы.
       Леонард молодой, очень молодой. Он более чем на десять лет моложе меня, и по этой причине я чувствовала огромную ответственность за его жизнь.
       Он добрый, ласковый, способный помочь и морально поддержать в трудные минуты, привлекательный как душой, так и по внешности, мудрый, начитанный, с высшим образованием и с квартирой в его прекрасном русском городе Краснодаре. Любая девушка могла бы в него влюбиться и сделать его жизнь счастливой, а он не хочет, говорит, что любит меня. От этого мне становилось грустно, и на душе появлялась боль.
       Я постоянно это знала и чувствовала, поэтому я дала сама себе обещание, что никогда-никогда не завладеет жизнью Леонарда. У моего прекрасного друга должны быть – своя семья, как в моих осознанных снах с Алёной, а также дети, всегда хорошее настроение и прекрасное будущее. Мне очень сильно хотелось, чтобы Леонард нашёл себе девушку и женился на ней, но и потерять его насовсем тоже недопустимо. Столько лет дружбы, столько радости…
       Как же всё это удержать и не завладеть его жизнью? Хотелось его освободить, отпустить…, но не полностью и не очень далеко, хотя я и считала себя недостойной его любви. Никуда отдаляться он тогда не хотел, и говорил, что может любить только одну женщину, но такой настрой только создавал дополнительные трудности. Задача была почти невыполнимой, но она была, и над ней приходилось работать.
       Кроме всех перечисленных проблем была и ещё одна, и она, наверное, самая серьёзная. В моей стране начались гражданские и военные беспорядки, а Леонарду, в то время, очень хотелось хотя бы одной-единственной встречи со мной в реале. Его мечта была опасной для его жизни, и мне тогда за него по-настоящему было тревожно.
       В какой-то момент мне начало казаться, что подобное уже было. Я чувствовала в Леонарде атланта из времён Атлантиды. Он был не моим личным врагом, нет. Наоборот, он был для меня таким же другом, как и сейчас, а врагом его считал мой народ, и кто-то из моего народа убил моего друга у меня на глазах. Тогда, в прошлой жизни, я позволила этому случиться, но зато в этой уже не позволю. Можно сказать, что появились – опыт, понимание опасности, и большая решительность.
       Почему-то в моих мыслях начала прокручиваться такая история прошлого, в которой, перед новым воплощением на Земле, меня спрашивают: «Ты о чём-нибудь сожалеешь из прожитой жизни?» Я отвечаю: «Да, сожалею, и очень сильно сожалею. Он меня любил и погиб из-за меня, а я совсем ничего не сделала для того, чтобы его остановить, когда узнала, что есть опасность для его жизни. Всё это случилось по той причине, что у меня тогда были некоторые чувства к нему.».
       Потом мне предложили пережить подобную ситуацию и всё исправить. Я согласилась и родилась на Земле. Дальше я почувствовала, что всё так и есть, всё идёт по задуманному сценарию, но от появившегося понимания – почему-то у меня на душе не радость была, а горечь.
       Мой друг Леонард в то время, конечно же, пообещал мне, что не приедет в мою страну без предупреждения, это было, но я ему не очень сильно верила. После того, как он рассказал о своих подвигах в личной жизни,- любое обещание не делать глупостей перестало мне казаться внушительным.
       Да, я действительно никак не могла отказаться от виртуального общения с Леонардом, потому что я любила его – как друга, но в то же время я хорошо понимала и тот факт, что мой виртуальный друг меня полюбил, и он слишком молодой – как для того, чтобы остаться один и уже никогда не жениться, и он привлекательный. У него вся жизнь впереди. Я не имела права завладеть его жизнью. Хотелось как-то разделить своего друга – на двоих с его будущей женой, но он на такое вряд ли способный.
       В моей стране тогда были беспорядки, почти война, потом война. Ехать в гости – опасно для его жизни.
       В общем, я решила, что в следующем осознанном сне – быстрей отправлюсь на неизвестную мне планету в реальность Велиарама, чтобы расспросить у своих тонкоматериальных духовных друзей – чем и как можно помочь себе и моему другу Леонарду Солнечному.
       Кроме всех своих мрачных размышлений, я ещё вечерами писала историю моей родословной. Эта тема была более спокойной, и позволяла как-то отвлечься от происходящего в реальной жизни. В эти дни я описывала, ушедшие в невозвратное прошлое, годы жизни своей мамы Нади.
       Надежда Антоновна 15.06.1967 года была принята на должность контролёра сберкассы, и работала на этой должности до 14.03.1976 года. Когда мне было почти семь лет – моя мама Надя устроилась на работу почтальоном, и разносила газеты, письма, и пенсии до 22.08.1981 года.
       Когда я училась в школе – с первого по пятый класс, то она в то время жила со мной, и работала почтальоном. Я хорошо помню этот период, потому что часто случалось так, что я ходила вместе с ней. В этом не было необходимости, просто мне нравилось.
       Мою маму люди очень любили в нашем селе. Они ей давали продукты питания, овощи и фрукты, а весной – саженцы и рассаду. Я и сама часто видела – как обращались к ней с уважением.
       Я помню, что моя мама любила быть красивой, и часто пользовалась косметикой. Сама я лично косметикой никогда не интересовалась и у меня её вообще не было, а у мамы Нади были: и помады, и пудры, и бигуди, и лак для ногтей, а также краска для волос и многое другое. Ещё она любила духи разные.
       Помню те дни, когда она ходила с бигудями на голове,- такая интересная... У неё они были разные – и обычные, и термо-бигуди. Вторые она варила и накручивала на сухие волосы.
       Все люди нашего села мою маму всегда уважали, потому что она была приятной в общении, доброжелательной, всем старалась дать хороший совет или даже помочь.
       Немного дальше нашего дома, на горе, жила одна женщина, которой моя мама Надя постоянно помогала по дому, и с домашним хозяйством. Это её дочка в Киеве работала педиатром, и когда моей Наташе поставили ложный диагноз «гидроцефалии», то мама моя попросила помощи у той женщины, которой сама она помогала по хозяйству, а та уже позвала свою дочку с Киева. Ну а сын этой женщины был просто другом Нади.
       Несколько раз этот друг уговаривал Надю, чтобы развелась с Гунзырем и вышла замуж за другого мужчину. Надя была против, потому что никак не могла кинуть своего Гунзыря, который ей угрожал и запугивал, а ещё она была не уверена, что у неё получится угодить своему новому мужу. Никаких интимных отношений с этим другом, который был сыном односельчанки, и Надя помогала этой женщине с домашними работами, никогда у моей мамы не было. Они просто общались, не более.
       Хочу ещё сказать о личных интересах моей мамы Нади, - о её талантах и хобби. Наибольшую часть времени Надя отдавала работе на огородах и своему домашнему хозяйству. У неё во дворе было несколько свиней, куры, утки, козочки, кролики, иногда гуси или индюки, и всегда много маленьких утят и цыплят. Пока она их было всех обслужит и обработает огороды, то на всё остальное уже и времени не оставалось. Кроме того, заготавливала на зиму банки с вареньем, салатами, помидорами, огурцами, и другими овощами и фруктами. Делала много мясной тушёнки и колбас.
       Моя мама Надя всё же не полностью была приземлённой, и если хоть немножко находила времени, то пробовала и другие занятия в своей жизни. Было время, когда она училась вязать на спицах. Всё хорошо получилось, но не на долго. Немножко связала вещей и бросила это дело. Потом она взялась выбивать ковра. Купила целый мешок ниток и ткань. Кто ей нарисовал узоры – уже и не помню, но по ним она принялась за дело. Долго этим занималась, но так и не закончила.
       Такое огромное количество домашнего хозяйства и огородов забрали всё её время. Зимой того времени у всех вроде и больше, но Надя было – как начнёт варить свиньям еду огромными выварками, то на это уходило часть дня и ещё вечер. Кроме того, зимой Надя белила и мазала в хате, потому что летом у неё не было времени, и старалась – как можно больше постирать, чтобы одежды на всё лето хватило. Плюс то, что Гунзырь устраивал бесконечные скандалы, с которыми уже не до увлечений. В общем, ковёр она так и не выбила. Потом он куда-то делся, а нитки разобрали друзья и знакомые.
       Надежда Антоновна была, конечно же, хорошей хозяйкой. Провела себе в дом телефон, сделала газовое отопление, привезла камней, досок, и песка к так называемой «новой хате», которую строила и не построила, а также накрыла коробку хаты шифером. Всё сама организовала, всё сумела. Мне бы её моральную силу! К сожалению, я не такая, я слабачка. От мамы не передалось.
       *******
В яру, перед озёрами,-
Жил добрый почтальон.
Он тешил разговорами
Людей своих времён.
Тот почтальон был девушкой,-
Прекрасной, молодой.
Как летом, так и зимушкой,-
Всех грела добротой.
Красивая, любимая,-
Своя среди друзей.
В делах – духовно сильная!
Все доверяли ей.
Жаль, ничего нет вечного,-
Та девушка ушла,-
И в волны Бесконечного
Нить сказки унесла.

       Предисловие к главе «Встреча с новой реальностью»
       То, что рассказывается в данной главе о физической реальности – это исторические события. Все они писались по фактам из реальной жизни. Даты стоят точные, выписанные из документов, но имена всех героев изменены.
       Размышления под пушистым клёном у меня тоже в то время были. Именно там я эту главу и написала, сидя с тетрадкой и шариковой ручкой в руках. Под клёном я также сочинила стишок и всё хорошо обдумала. Туда я хожу очень часто, и мне нравится там мечтать. Правда, в последнее время что-то очень сильно мешают моему творчеству клещи. Расплодились они сверх меры.
       Историю с Германом Алексеевичем и Марианом Небесным я тоже взяла из реальной жизни. Описанные здесь недоразумения – в своё время очень сильно меня расстроили. Хотелось вообще покинуть интернет и ни с кем не общаться.
       Рассказывая свой сон, я придумала имя Учителю, и придумала название для города, в городе, и самой планете. Как я уже объясняла ранее, сны мне снятся безымянные, но не буду же я так само и книгу писать?! Создавать книгу – в той части, где о снах, без никаких имён, было бы очень неудобно, и я бы тогда совсем запуталась. По этой причине имена для героев и объектов сна – всё же пришлось добавить.
Глава-09 (43). Встреча с новой реальностью
       Виктория Авосур
       В один прекрасный летний день я отправилась в небольшой красивый лесочек и села под пушистым клёном. На какое-то время я всей своей душой погрузилась в глубокие размышления.
       Мой виртуальный друг Леонард Солнечный действительно хороший человек, но он мне показался немного странным. Думаю, что таких, как он, в современном мире, наверное, единицы, потому что все похожие на него – прямо как дети. Они верят в единство всех жителей этого мира, и в стремление их душ только к светлому и доброму. Они серьёзно верят в наступающую эру братства и единения всего Человечества.
       Странные они очень, потому что в современном мире нет вообще никаких намёков на то, что все люди планеты Земля стремятся к любви. То, к чему они стремятся, так это жить в своей жизни так, как предложено в художественном фильме «Игры престолов». Этот сериал смотрят миллиарды жителей планеты и концентрируют внимание на событиях этого фильма. На чём концентрируем своё внимание – с тем и соединяемся, становимся единым целым с вибрациями своей мечты, и притягиваем похожие события в свою жизнь. То есть, люди всего мира стараются запрограммировать себе будущее по фильму «Игры престолов», и стать после этого – его главными героями.
      Я этот фильм не смотрела, не смотрю, и никогда не буду смотреть, потому что у меня лично – совсем другая мечта. Я концентрирую внимание на Божественный Свет, и притягиваю в свою жизнь именно Его – Свет Жизни, а не сценарий по «Играм престолов». У каждого человека свой выбор. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
       В общем, что касается братства, то Леонард Солнечный может притянуть часть братства исключительно только в свою жизнь, а вот для всего человечества у него ничего не получится, потому что у людей нашей прекрасной и зелёной планеты – абсолютно другой выбор. Они хотят жить – как в «Играх престолов», и хотят стать главными героями похожего сценария в своей жизни.
       Однажды у меня был сайт, где я что-то писала, и Леонард тоже там был. Мы с ним тогда поставили себе цель, что будем совместно трудиться на пользу этому миру. Мы тогда тайно себе запланировали, что наше творчество сможет помочь очень многим людям на планете Земля, и будет оно иметь какой-то успех по примирению всех тех, кто живёт на ней, и для ликвидации воен.
       К сожалению, мой сайт продержался не долго. Его исчезновение началось с того, что сначала сам Леонард Солнечный передумал на нём писать, и так и не написал ни одного слова. Хотел, мечтал, а потом почему-то передумал. Когда я осталась на сайте одна, то на протяжении какого-то времени я ещё занималась его поддержкой, но позже – и я тоже передумала.
       Во-первых, я поступила правильно, что удалила сайт, потому что через какое-то время он стал уже платным, и если бы я тогда написала сильно много, то мне было бы жалко потерянного труда и моего личного времени. Во-вторых, событием, которое помогло мне удалить мой сайт, стало непонимание друг друга с Германом Алексеевичем и его подружкой Ингой.
       Он, примерно недельку, общался со мной, и мы говорили на тему энергии Кундалини, а особенно Тантры, в чём Герман был очень опытным. Однажды он прислал мне свою фотографию и назначил энергетический контакт в пять часов утра по Москве. У меня тогда было шесть утра. Я передавала ему энергию, а он мне, и все эти передачи вылились в интересный факт.
       Утром Мариан Небесный пришёл в скайп и спросил меня: «Ты в шесть утра по Киеву чувствовала экстазы в области сердца?» Я была в шоке от такого вопроса, потому что у меня действительно были экстазы в области сердца при тантрическом соединении с Германом Алексеевичем. Знать о контакте с моим новым знакомым Мариан не мог, потому что с этим участником форума «Познание вечных истин» он никогда в жизни не был знаком, и ничего не знал о том, что мы с Германом уже недельки две общались на тайных почтовых ящиках.
       Дальше я честно призналась своему тантрическому партнёру на расстоянии, что мой друг Мариан почувствовал наш экстаз, и у него тоже это было. Герман сказал, что никакого третьего в нашем тантрическом соединении не допустит, и удалил почтовый ящик. Я тогда не могла даже ответ ему написать, потому что его ящик был удален.
       После этого поступка мне стало так грустно, что я сильно расстроилась, и удалила все свои аккаунты в интернете, какие только у меня были. Я удалила даже свой сайт, и решила больше ни с кем, и никогда не общаться, потому что люди вот так реагируют. Сайт удаляется безвозвратно, и если человек передумал, то уже ничего нельзя сделать. Зато свои разные Дневники и литературные публикации я примерно через месяц вернула.
       Позже мне как-то всё же удалось поговорить с Германом Алексеевичем, и он тогда сказал, что я не виновата, что он поссорился с подругой Ингой и всё удалил от неё, а я попалась за компанию. Конечно же, я ему не поверила, потому что соединялся он, в то время, не только со мной, и для каждой женщины у него был отдельный ящик.
       Что не понравилось Герману Алексеевичу – я уже никогда в жизни так и не узнаю. Если не понравился Мариан Небесный, то это знак ревности, а между мной и Германом не было никаких близких отношений, никакой любви полов, и даже дружбы. Мы были только экспериментаторами, не более.
       Может причиной была я? В чём именно? Я же его не вампирила, я энергию давала ему, а не забирала. Согласна, что часть моей энергии утекла к Мариану, потому что между мной и ним были старые энергетические связи, но если я действительно нечаянно дала двоим, то разве это повод рвать со мной отношения и удалять почтовый ящик? К сожалению, я уже никогда-никогда не узнаю – за какие грехи он меня оттолкнул – как врага, но факт остаётся фактом.
       Лично я Германа Алексеевича врагом не считала, и не считаю. Если у меня появлялся повод, то я всегда хвалила его, что он талантливый парень, классный тантрик, хорошо умеет соединяться на расстоянии и всё такое. Остальное – это уже не моё дело. Что-то они там с Ингой выясняли, даже прилюдно. Она его ревновала, он возможно изменял (на расстоянии), я в этом даже и не пыталась разобраться.
       Повеял прохладный ветерок и зашумел листьями клёна. Мои мысли вернулись к Леонарду Солнечному. То, что он решил отказаться от женитьбы, вроде – как через меня, плохо влияло на мою совесть. Как быть с его уходящей молодостью? Пусть и не сейчас, а позже, но молодость всё равно уйдёт, а он не желал это признавать, и понимать, что надо создать семью, иначе он навсегда останется один, и будет никому не нужен. Чего мне больше всего не хотелось, так это бездумно согласиться с происходящим, плыть по течению, и по причине своей слабости принять тот факт, что я вот так нагло завладела жизнью совсем ещё юного парня, воспользовавшись его неожиданными чувствами, по отношению ко мне, и доверием.
       Сейчас, пока ещё Леонард в таком цветущем возрасте, пока он наполнен своей энергией активной молодости, то понятно, что имеет уверенность в своих силах, и ему постоянно так кажется, что старость ещё очень и очень далеко, что она где-то там – в своей отдалённой реальности, которая не доберётся к нему – до бесконечности долго, и что на данный момент о ней можно совсем забыть, даже и не вспоминать.
       В чём-то Экхарт Толле конечно же прав со своей философией на тему «Здесь и Сейчас», но не в каждой конкретной ситуации бывает правильно – просто себе жить настоящим моментом и не думать о будущем. Если действительно забыть о времени, то пока Леонард ещё молодой – он не женится, потому что он занят дружбой со мной, а потом к нему и старость придёт, и слабость придёт, а близкого человека рядом не окажется. Не сварит жена обед, если не здоровится, и не сбегают внуки в аптеку по лекарство для любимого дедушки. Будет только четыре стены, и полное одиночество, пришедшее после неправильно прожитой юности. Не исключено, что жизнь спросит у его бывшей возлюбленной – почему у Леонарда не родились дети, почему нет внуков и почему он грустит один. Не исключено, ох не исключено…
       Какие действия проворачивать дальше – я уже не знала, и никто мне не мог посоветовать, никто не мог что-нибудь подсказать. Только тайный аккаунт на «Ливежурнале», о котором никто не знал, немного утешал мою душу. Там не было у меня друзей, но с «Ливежурналом» я всегда могла откровенно поговорить, рассказать ему о всём, что наболело, и не бояться, что кто-нибудь прочитает и осудит, потому что там меня, как человека, никто не знал, а имя и фамилия были вымышленными.
        Всё, что каждый день происходило в моей жизни – очень сильно меня мучило и угнетало, создавало грусть и боль души, а в последнее время я ещё и узнала о том, что более молодые люди делятся своими жизненными силами и энергией со старшими.
       Мой саратовский дружочек Саша-Лесовичок в одном из своих писем, в ответ на просьбу прокомментировать письмо подруги, написал: «Существует особый тип энергии присущий конкретному полу, который в близком присутствии с противоположной энергией активируется сам, и активирует партнёра по взаимодействию. Так женщина, в присутствии мужчины, становится более женственной – отсюда и идёт стрельба глазками, и так далее, и тому подобное. Так же и у мужчин, распускаем павлиний хвост, аж перья скрипят... Вообще-то женский магнетизм, особенно у тех, кто и вправду умеет, невероятно, чудовищно силён. Не зря же при испытаниях посвящения (как говорят) голод, холод, терпение к лишениям, это не самое сложное. Последнее испытание именно женщиной (для женщин, возможно мужчиной), причём знающей все эти «примочки». Кстати у тебя в этом большие задатки. Бессознательный вампиризм возможен лишь – когда тело ослаблено, вследствие какой-либо причины. Молодое и здоровое тело само излучает излишек жизненной энергии, зачем ему ещё? Если только не в целях и способах чёрного искусства. Знаешь, зачем в средние века, старичьё которое ни на что уж не способно, женились на молоденьких, или просто клали их к себе в постель? Излишек энергии подпитает жизненные силы, без последствий для донора. Бывало, конечно, и по-другому, но таких случаев мизер.».
       Какой ужас! Что если с последствиями? Мне совсем не хотелось, чтобы мой виртуальный друг Леонард терял ещё и энергию, потому что я же старше него.
       «Да-а-а, до чего-же сильно все обычные люди, прямо как рабы, зависимы от грубых и жестоких ограничений физического тела. Нравится душе человек, а сблизиться нельзя, потому что запрещено угрызением совести и чувством ответственности за его жизнь, потому что не тот возраст, другая страна, у кого-то уже есть муж (или жена, если говорить о мужчине), кто-то физически болен, или даже совсем инвалид. Вот так и вынуждена чистая любовь сердца постоянно уступать обстоятельствам»,- сказала я сама себе под деревцем зелёного лесочка.
      Перед сном я сконцентрировала своё внимание на тех вибрациях, которые исходят из области сердца и которые бывают у меня при встрече с Велиарамом. Уже несколько раз они были моим телефоном к Нему, и никогда не подводили. Я настроилась на такие вибрации, чтобы достать их из тайников своей памяти, и с такими мыслями заснула.
       Телепатия – это не просто мысль о другом человеке, потому что в таком случае, все люди, которые умеют общаться телепатически, имели бы в собственной голове сплошной ад, созданный тысячами мыслей других людей, которые о них думают. Нет, это было бы невыносимо. Для телепатической передачи мысли сначала надо настроиться не определённый вид энергии, достав его из своей памяти и, как обязательное условие, тот, для кого предназначена телепортируемая мысль, должен находиться в особом состоянии, готовом к приёму этой мысли.
       Учитывая все упомянутые препятствия и возможности, я дозвалась Велиарама не сразу же. Пришлось несколько часов концентрировать внимание на своём Учителе, растворяясь в тихом дуновении ветерка и щебете свободных лесных птиц, которых я услышала уже во сне. Через несколько попыток концентрации, Велиарам всё же появился передо мной, проявившись, как будто из окружающего меня воздуха. Я тогда очень обрадовалась и была неописуемо счастлива, когда увидела своего любимого Повелителя Ветра.
–Я пришёл за тобой, Энни, потому что знаю зачем ты меня позвала,- проговорил Он в моём Осознанном Сне.
–Спасибо, Учитель. Мне нечего больше сказать, кроме согласия,- ответила я ему, восхищаясь Его светлой одеждой, красотой чёрных глаз, привлекательностью лица, необыкновенной улыбкой, и сиянием его прекрасной ауры.
       Он подошёл ко мне, мы с Ним взялись за руки, и переместились в космическое пространство. Ещё одно мгновение и перед моим взглядом появилась какая-то таинственная, и ранее неизвестная, планета.
       По цвету она в большей степени была золотистой, чем зелёной, потому что листья деревьев чем-то немного напоминали земную осень, но с добавлением голубых, розовых и фиолетовых красок, чего не бывает на Земле даже и осенью. Было заметно, что они не засыхают и не опадают. Это такие породы растений – красные, жёлтые, розовые, голубые, золотистые, белые, фиолетовые, вишнёвые, и других прекрасных тонов.
       Спустившись на поверхность планеты в каком-то городе, мы вошли в красивое здание с куполом на верху, но на Церковь оно было не похоже. Велиарам что-то там спросил или сказал им,- своим знакомым, и мы вышли. Потом Он провёл меня к двум своим друзьям – мужчине и женщине. Они поговорили между собой на непонятном мне языке, потом Велиарам объяснил мне, что Его друзья – теперь мои друзья, поэтому я могу свободно с ними общаться на любые темы, и исчез.
       При встрече с ними я почувствовала очень приятные и давно мне знакомые вибрации в области сердца и в клетках тела. Это подсказывало, что мы на одной волне, и внушало уверенность. Тот, кто был мужчиной, заговорил первым, на моём родном языке:
–Моё имя Линат, а её – Зорвия. Ты находишься на планете Камрегдана, в городе Магвильдан. Мы будем твоими верным друзьями, пока ты не выучишь наш язык, пока не поймёшь, как создаются наши обычаи, архитектура и растительный мир нашего города, и всей нашей планеты, а также пока не научишься себя чувствовать легко и свободно. Потом ты сама себе выберешь друзей, а мы – или останемся, или уйдём. Это будет зависеть от твоего выбора,- сказал мне мужчина.
–Сейчас ты увидишь многих жителей нашего города на встрече «Единение сердец», а потом мы тебя проведём в твой будущий, и уже настоящий, дом,- добавила к сказанному Зорвия.
       Я с ними согласилась, мне было приятно и радостно.
       Перед тем, как отправиться на встречу друзей, Линат и Зорвия ознакомили меня со своим жилищем.
       Их домик сделан из камней под цвет дерева. Дверь синего цвета, вверху полукругом, большие квадратные окна и красивые фигуристые крыши. Этот домик стоит в лесу, среди деревьев с белыми, голубыми, красными, жёлтыми и розовыми листьями. То есть, каждое деревце другого цвета. Ко входу в дом ведёт тропинка, а возле неё и параллельно с ней, маленькая и узенькая речушка, проплывающая среди круглых камней, лежащих на её берегах. Через речку построен красивый каменный мостик. Под окнами дома много красивых цветов, а вдоль реки я увидела разные интересные растения, названия которых я не знала. Я также не знала названий деревьев и цветов,- такие я впервые видела. Причём все они излучали приятный и мягкий Свет.
       Линат и Зорвия объяснили мне, что у каждого жителя планеты их деревья, растения и цветы придуманы ими же самими, и у всех разные, поэтому никто не даёт им общепринятых названий, и не ведёт никаких подсчётов – что, где, когда и у кого растёт или росло.
       В Дом Единения мы шли по дорожкам и тропинкам, которые были без никакого асфальта,- просто грунт под ногами, но пыль не поднималась. Когда мы уже дошли к месту встречи друзей, то я увидела большой дом с многими корпусами, сделанный из оранжевых камней, и с большим количеством огромных окон. Некоторые корпуса двухэтажные. Тоже много цветов, мост и речка. Но эта речка шире, чем возле дома Лината и Зорвии, и без камней. За корпусами Дома Единения – ряд красивых деревьев.
       Меня провели в один из корпусов, а потом мы пошли в большой и красивый зал, наполненный мягким, и в то же время – очень приятным разноцветным Сиянием Света, исходящим из непонятных источников, но, скорее всего, так же само – от предметов. Я заметила, что всё окружающее: дома, цветы, растения, деревья, и предметы пользования, излучают какой-то приятный и мягкий Свет.
       Когда началась встреча единения, то первой, на что-то, напоминающее сцену, вышла девушка в длинном голубом платье, и с длинными волосами золотистого цвета,- как весенние цветы. Она что-то говорила, но я ещё не знала их языка. Потом, из неизвестного источника, заиграла красивая неземная музыка, и девушка начала петь. Чуть позже, с левой и с правой стороны к ней подошли ещё две девушки – одна в длинном розовом платье, а другая – в жёлтом, и теперь уже девушки пели втроём, поочерёдно. Потом они отступили на задний план и продолжили пение уже там, а на передний план вышли два парня и начали прекрасный танец. Чуть позже к танцу присоединились две девушки, а ещё позже добавились ещё два парня и ещё две девушки.
       Звучала то одна, то другая музыка, и девушки пели то одну, то другую песню. Артисты менялись не между песнями, и даже не между танцами. Всё было единым действием. Просто в какой-то момент подходил новый артист, а кто-то из выступающих в это же время уходил.
       Программа была построена так, что удовольствие нарастало, нарастало, нарастало… Оно не прерывалось паузами между частями выступлений, а как бы слилось в единое действие.
       В зале, среди зрителей, было нарастающее ощущение наполняемости таинственной энергией. Одни взялись за руки и подпевали артистам на сцене, другие тоже танцевали, а третьи просто сидели и с восхищением наблюдали за всем происходящим. Я была среди сидящих, и мои друзья тоже,- чтобы за компанию со мной.
       Потом какие-то отдельные люди начали выходить на сцену и что-то говорить, но я и мои двое друзей вышли из зала и куда-то пошли. Вернее, мы пошли к моему будущему дому.
       Вот в таком хорошем настроении я проснулась в физический мир.
       День прошёл в обыденных обстоятельствах, а перед сном я ещё немного пописала историю родословной о моей маме Наде.
       Когда моя мамулька была девушкой, то всегда её видели очень современной в своём времени. Она ходила на танцы, встречалась с друзьями, общалась со всеми родственниками… Лично я никогда не посещала дискотек, а она их сильно любила. Там знакомилась с парнями, и они её провожали. Надя была красивой и нравилась мужскому полу.
       В ранней юности Надя очень восхищалась каким-то красивым блондином. Он не хотел на ней жениться, но она его так сильно полюбила, что в честь этого своего возлюбленного назвала меня – почти его именем.
       Папу моего мама тоже любила, но только позже. Он был артистом, красиво танцевал и пел. Надя его полюбила – в первую очередь, за необыкновенные таланты. Родителям её выбор не очень понравился, они хотели хорошего хозяина, который занимался бы домашним хозяйством, а не артиста, поэтому с моим папой все тогда не мирились. Я так думаю, что им надо было пойти на уступки. Такой у мамы моей выбор и с ним надо было считаться. Если бы все дружно не навязывали моему папе правила поведения, то он дожил бы до глубокой старости, он не умер бы в возрасте 35-ти лет.
       Вспомнилось также и то, как я училась в школе, а мама моя со мной не жила. Она жила в селе Саварка, Богуславского района, и работала там начальником отделения связи с 10.08.1982 года до 20.04.1984 года.
       Помню, что я в те годы жила с бабушкой, и с отчимом Гунзырем, а мама работала в Саварке, чтобы заработать хоть на немножко больше денег. Мы же всегда жили бедно, и нам не хватало даже на самое необходимое. Домой она приезжала в выходные дни.
       Гунзырь в то время работал слесарем в РТП. Однажды он переплыл речку Рось, когда не мог дождаться парома, чтобы нажаловаться моей маме, что у меня двойки по английскому языку, физике и математике. Мама ходила в школу и разбиралась. В это же время поменяли учителя физики, им стал директор школы. Он было – что не спросит меня, я всё знала, и ставил он мне одни пятёрки.
       Все мои успехи начались после того, как этот директор дал мне для пользования свои личные учебники по физике и математике. До этого у меня не было учебников, а одноклассники не давали, и я не могла сделать домашние задания. Когда директор дал мне учебники, то я стала вообще отличницей, а физику я знала лучше всех в классе. Бывало, что домашнее задание, задачу, не сделал вообще никто, а я одна на весь класс сделала. Так у меня получился путь с двоечников в отличники. Такое тоже бывает.
       Саварку мама покинула совсем не по собственному желанию, как это написано в её трудовой книжке. К ней ночью кто-то стучал в окно, чем очень сильно её напугал. Она включила свет, чтобы стучащему было видно, взяла в руки топор, и говорила, что если полезет в хату, то что-нибудь отрубит ему. После того, как страшная ночь ужаса закончилась – моя мама уволилась с той работы.
       До страшного приключения Надежда Антоновна жила в старой хате моей прабабушки Марии Ивановны. Ей этот дом достался по завещанию, сделанному на мою бабушку Настю. Вместе с Надей жила большая и красивая сова на чердаке. Газопровода там не было, Надя топила дровами, еду готовила на плите и в электрическом чайнике. Иногда к ней в гости приходила маленькая девочка, которая была внучкой моей двоюродной бабушки Оли. Моя мама угощала её сваренной в электрочайнике картошкой. К сожалению, эта девочка потом умерла – не тогда, когда моя мама жила в Саварке, а через какое-то время после указанного периода.
       Несколькими годами раньше, с 1977 года по 1980 год, Надежда Антоновна училась в Немешаевском совхоз-техникуме на зоотехника. По приобретённой специальности она потом немного работала, но не долго. Мне в то время, когда она поступила в техникум, было всего лишь восемь лет, а когда моя мама закончила учиться – одиннадцать.
       Помню её в тот учебный период. Она тогда обставилась книгами и очень много писала. Ещё она ездила на сессии.
       Иногда моя мама мне рассказывала, что преподаватели им в техникуме говорили о некоторых особенностях дружбы и любви. Те, кто на первом курсе ссорятся – под конец учёбы они будут любить друг друга, а те, кто на первом курсе – друзья, то на последнем они будут в ссоре. Так и было в её группе. То есть, эта версия получила подтверждение.
       Вспоминая о своей маме Наде – в проявляющихся картинках памяти я вижу не только её серьёзность, но и развлекательные моменты тоже. В нашей жизни бывали вечера очень страстных игр в игральные карты. Это было, в основном, зимой, когда не мучила никакая работа где-то на огородах. Я, мама, и Гунзырь долго играли в карты, и не просто на выигрыш или на проигрыш, а на то, кто навешает пагонов аж до туза.
       Ещё бывало и такое, что мы с мамой сидели вдвоём где-то в комнате, весело обговаривали дела житейские и гадали на картах. Пусть оно хоть тысячу раз всё было неправдой, но нас всё равно удовлетворяло это занятие. Результаты гаданий воспринимались – как версии событий, и так мы себе программировали будущее.
       Моя мама Надя на много больше верила разным гадалкам, чем я сама, и ещё она верила в сны, потому что ей много вещих снов приснилось, и потом они сбылись. Особенно, интересным считался её сон о старшем брате, о моём дяде Коле. Этот сон моей мамы был потрясающим. Коля плавал в гости к младшему брату – Виталику, через реку на лодке, а Надя долго ждала его на берегу. Виталик в то время уже на том свете был, и Коля к нему плавал – у Нади во сне. Каждый раз он успевал вернуться, пока взойдёт солнце. Но последний раз он уплыл, уже и солнце взошло, а он не вернулся. Даже неделю времени не прошло, как Надя получила похоронку. Коля умер. Его нашли в парке убитым. Кто и за что – непонятно.
       С 27.08.1984 года до 14.11.1984 года Надежда Антоновна работала счетоводом в пункте приёма свеклы. В нашем селе этого завода не было, она ездила на работу автобусом. После свекольного завода с 01.02.1985 года была принята сначала контролёром сбербанка, а с 13.10.1987 года заведующей сбербанком, где и проработала всю свою жизнь до самой пенсии, на которую она вышла 17.11.1999 года.
       В сбербанке, конечно же, лучше было работать, чем почтальоном, потому что всегда есть такая опасность, как собаки. Если человек постоянно ходит по селу, и занимается этим каждый день, то рано или поздно этого человека покусают собаки. Мою маму тоже собаки несколько раз укусили за ногу. Когда она перешла работать в сберкассу, то её работа уже стала безопасной. Так продолжалось до самой пенсии, а в пенсионном возрасте её опять покусала собака, и так порвала, что аж зашивали в больнице. Это случилось по той причине, что на рассвете Надежда Ивановна шла с работы. С 21.11.1999 года по 02.12.2002 года она работала ночным сторожем в КСП на МТФ. Вот с этой работы она и шла.
       В те годы, когда моя мама Надя работала сторожем, она очень сильно помогала моей семье. Тогда был развал экономики и безработица по всей стране. Мы с мужем не имели вообще никаких средств для существования. Мама Надя давала нам молоко, сметану, муку, крупу и подсолнечное масло. Пусть и не много, а также не часто, потому что ей и для себя нужны были продукты, но она нас тогда спасала от голодной смерти. Ещё нам иногда помогали верующие христиане, и родители моего мужа давали какую-то часть молочных продуктов. Так мы и выжили.
       В наши трудные годы моя мама очень любила мою старшую дочку Лерочку. Старалась ей то костюмчик купить, то некоторые книжки по рисованию, потому что моя девочка хотела стать художницей, то просто какие-то подарки детям привозила. Внука своего, Русланчика, она тоже любила, а маленькую внучку Наташу она мало знала. В день смерти Надежды Антоновны нашей Наташе было – всего лишь семь лет.
       Если вспомнить друзей мамы Нади, то их было много, и все они разные. Всю свою жизнь она дружила с моей крёстной – Таней из нашего села. Моя крёстная имела трое детей от грузина, за которым она была замужем, но потом разошлась и вернулась в Украину. Старшая девочка родила внебрачного мальчика, и брат её родной – чуть не убил сестру. Пришлось прятать бедняжку у чужих людей. Потом эта девушка хорошо вышла замуж, а родной брат, который её чуть не убил – неудачно. Я помню, как я была на его огромной свадьбе, её неделю гуляли, но потом они быстро не помирились, и он со своей женой расстался. Этот парень красивый был, поэтому я так думаю, что позже его жизнь наладилась, но я не имею о нём информации, это только предположения.
       Моя крёстная всегда была доброй ко мне, часто приходила в гости, и всегда спешила в наш дом на мои Дни Рождения, дарила какие-то подарки. Мама Надя всегда была её подругой. Потом моя крёстная вышла замуж, кажется в Белую Церковь, и уехала с села.
       Ещё одной подругой моей мамочки была Фаина – красивая жительница нашей местности. Потом как-то произошёл неприятный случай. К Наде приехала в гости тётя Света и помогала с обработкой свинины, Фаина тоже тогда была. Когда тётя Света начала собираться домой, в Киев, то обнаружила, что у неё пропали деньги, а так как кроме Фаины никто не присутствовал и не помогал, то Надя подумала, что Фаина украла деньги, и начала сильно её ругать и обвинять. Надя реально так подумала, потому что никого же не было в доме. Только Фаина и тётя Света были. Так кто украл?!
       Позже тётя Света позвонила, что деньги выпали с её рук, когда она уже в Киеве перебирала вещи. То есть, деньги нашлись, и Фаина не виновата. Наде надо было попросить у подруги прощения, но она морально не смогла. Это сделала я, когда моя мама Надя уже умерла. Фаина приходила на похороны, и я попросила у неё прощения. Грустно, что бывают такие непредвиденные ситуации.
       Ещё моя мама дружила с соседкой Катей. Здесь уже можно сказать, что ей повезло, потому что мои соседи меня ненавидят, а моя мама с соседями всегда дружила.
       Самым близким и нежелательным другом Нади был один молодой мужчина с нашего села, из-за которого она и погибла. Гунзырь очень сильно ревновал её, и избивал за этого мужчину. Его звали Толиком, и он постоянно приходил, а Гунзырь очень бесился из-за этого, и был мою маму даже металлическим ломом.
       Я не знаю – как этого мужчину можно было прогнать. Он приходил и приходил. На слова «уходи» он не реагировал. Этот Толик оказался братом моей одноклассницы, и распрощаться с ним, в те дни, было невозможно. Бедная Надя оказалась между двух огней: один постоянно приходил, а другой постоянно ревновал и бесился. Потом произошло несчастье, когда… или она не выдержала и повесилась, или Гунзырь убил, и сказал, что повесилась.
       В день её смерти 08.08.2004 года я была в Церкви, но Бог почему-то не помог сохранить жизнь моей матери.
       Я много раз приглашала её к себе жить. Сосед потом нам сказал, что в день смерти она собирала вещи, чтобы ехать ко мне, но почему-то не доехала. Подтверждением является и тот факт, что в нежилом доме были найдены её документы. Значит она их перенесла, чтобы там забрать и куда-то уехать. Для отправления в мир иной о документах физической Вселенной никто не беспокоится. Значит она и вправду собиралась ко мне. К соседу она ходила за питьевой водой, и он иногда с ней общался у себя во дворе. Вот по этой причине он и узнал о её планах.
       После смерти матери я много раз себя спрашивала – что я могла сделать, чтобы спасти свою маму, и не находила ответа. Она в этом мире была не одна, я много раз уговаривала её, чтобы переезжала ко мне жить, но силой же я её к себе то затащить не могла!? Она же не ребёнок, и силой не заставишь! Результат плачевный.
       *******
О таинственных сладких мечтах
Мне приснился мой сон однажды.
Сон о жизни в тех добрых мирах,-
Где сиял Светом образ каждый.
Был приятным мне этот сон.
Прикоснувшись своими лучами
Мою душу согрел тогда он,-
Подружил с неземными друзьями.
Он сумел много радости дать.
В этот сон я не раз возвращалась.
Мне хотелось здесь тоже создать
То, что там каждый раз открывалось.


       Предисловие к главе «Любимый мужчина»
       Глава «Любимый мужчина» начинается с завершения той части истории родословной, которая о жизни моей матери. Всю информацию я вам даю по чётким историческим фактам, и без изменений. Даты я сюда добавила тоже реальные, переписав их все с фактических документов, но имена изменены.
       В этой главе я вам рассказываю, также, и о том – что такое «Семиланиом».
       Ниже моего рассказа о матери – я описала свой настоящий сон, который мне приснился, но имён персонажей и названий планеты, а также города и улицы – не было в моём сне. Я все эти слова придумала, чтобы мне было легче передавать увиденную во сне информацию. Писать книгу без имён и названий – это мучительно трудно и просто нереально, а они никогда не снятся.
Глава-10 (44). Любимый мужчина
       Виктория Авосур
       Одним прекрасным утром, летнего дня, я решила сначала, с самого утра, пописать историю родословной, и уже полностью закончить рассказ о моей маме, а после этого – начать заниматься своими домашними делами. Открыла я свой толстый блокнот и продолжила рассказывать о прожитой жизни Надежды Антоновны.
       Я хочу описать в этом рассказе – какая была у моей мамы внешность.
       Надя была красивая и всегда нравилась мужчинам. Ростом она была выше, чем я. Мой рост 158см, а её рост был где-то 172см. Размер обуви она тоже носила на два размера больше, чем я. Глаза у мамы Нади всегда были карие, а волосы тёмно-русые. Она была не толстой, но плотного телосложения. Про меня все люди говорили, что я сильно худая – кости и кожа, а у мамы моей всё же было тело. Даже размер груди – у меня нулевой, а у неё был где-то примерно третий.
       Моя красивая мамочка всегда жила в бедной семье. Сначала родители не могли хорошо зарабатывать, потому что они были инвалидами, и много денег уходило у них на лекарства, а потом и у неё самой никак с деньгами не получалось.
       У Нади никогда не было красивой одежды. Она привыкла много лет подряд носить одну шубку, хотя может и большую, или позже – совсем маленькую, и ещё приходилось ей ходить в стареньких платьицах и кофточках, часто бывала почти голодная. Когда она имела уже свою семью, то бедность её продолжилась, потому что Гунзырь всю жизнь пропивал деньги. Когда мама Надя вышла на пенсию, то с горя – и сама начала выпивать.
       Надежда Антоновна от других родственников отличалась тем, что только она одна всегда помнила и уважала всех своих родных, и со всеми ими общалась. Не забывала даже самых далёких своих родственников. Например, она дружила с Леной, которая жила в Цветущей. Их объединяло то, что дальний родственник моей мамы Нади – Анатолий, который жил в нашем селе, и эта подруга Лена, – были родными братом и сестрой по папе, а по маме они не были родные. Их папа развёлся с мамой нашего Анатолия, и в Цветущей он взял себе в жёны Василину, от которой и родилась эта девочка Лена. Анатолий был родным моей маме Наде по линии своей бабушки, которая родила его отца. Этот его отец и Антон Григорьевич (отец моей мамы Нади), были двоюродными братьями, и Надя дружила со сводной сестрой Анатолия – Леной. Моя мама помнила всех родственников, и всех любила.
       Отец моей бабушки – Леонид, и отец соседки Ольги – Дмитрий, тоже были двоюродными братьями. Ольга Дмитриевна работала медсестрой, у неё было две дочки – Валя и Люда. Валя жила в Цветущей и была преподавателем в колледже. Её муж Петро тоже работал преподавателем в колледже. Моя мама подружилась и с этой семьёй. Петро с ней часто общался, много в чём помогал, а в последние годы её жизни, когда она была в глубокой депрессии – Петро иногда заходил к Наде в гости – на переговоры. Понимал, что с таким мировоззрением она долго не проживёт, и хотел что-то придумать, чтобы спасти ей жизнь. Петро старался хоть чем-то ей помочь, поддержать морально, подсказать выход из сложившейся ситуации, но она, к сожалению, никого не хотела слушать.
       Однажды Петро и мне помог. Я договорилась с мужем Ярославом, что он меня встретит с велосипедом, поэтому набрала много картошки и разных продуктов в селе у мамы. Ярослав в этот день попал в больницу, через камень в почке, и поэтому он не пришёл на встречу со мной. Я приехала на автостанцию и в обеих руках несла тяжёлые сумки, а жили мы очень далеко от автостанции.
       В тот день много знакомых проехали или прошли мимо, и никого моя беда не интересовала, все были безразличными. Один только друг мамы – Петро подошёл ко мне с пониманием и предложил свою помощь. Он занёс эти сумки к себе домой и поставил в свой гараж. Он тогда жил в пятиэтажном доме – не далеко от колледжа. Позже мы смогли свои сумки у него забрать.
       Моя мама Надя ценила всех своих родственников – как близких, так и далёких. Тёте Оле она была далёкой родственницей, и через её дочку Валю, которая нас всех познакомила со своим мужем Петром, была оказана помощь и мне, в своё время. Если бы не этот человек, то мне пришлось бы выбросить две сумки с продуктами, потому что у меня не было сил их донести, а моя семья, в то время, была в такой бедности, что мы голодали. Отказ от сумок очень навредил бы нам всем. Спасибо нашим дальним друзьям и родственникам, с которыми моя мама всегда поддерживала связь и дружила. Она была хорошим, добрым и великодушным человеком.
       В моей Цветущей есть и ещё один мужчина, который очень хорошо знал и уважал мою маму Надю. Это её бывший одноклассник – Анатолий Николаевич. Раньше он жил в нашем селе, и они с моей мамой вместе учились. Анатолий Николаевич тоже имел квартиру в пятиэтажном доме, но уже в другом – в том, который ещё ближе к колледжу.
       Анатолий в те годы был действительно сильно интересным мужчиной. Он занимался разными духовными практиками и по системе Порфирия Иванова. Знал он и сестру моего мужа – тётю Валю. Его дача находилась в селе моего детства. Она была расположена совсем близко возле дома тёти Вали – почти по соседству. Жена Анатолия – Мария, всегда говорила, что семья сестры моего мужа – это хорошие и приятные люди. То же самое говорила и Валя о семье Анатолия и Марии. Называла их хорошими людьми, которые всем знакомым стараются помочь: кому-то получить исцеление, а кому-то – просто долго и счастливо жить, без никаких болезней и жизненных неприятностей.
       Осталось дописать, что моя мама, 1948 года рождения, и мой папа, 1945 года рождения, расписались 10.09.1968 года. Об этом говорит свидетельство о бракосочетании.
       Ну всё, рассказ о маме Наде я в своём блокноте уже написала, и теперь можно немного постирать, пока есть возможность. У нас нет во дворе своего колодца, поэтому появившаяся возможность для стирки бывает у меня не часто. Почти каждый день пристают какие-то собаки, и нельзя набрать воды. Пока на нашей дороге тихо – надо быстренько стирать.
       Долго я шла к своему освобождению, увиденному в снах, и к наступлению своего – пусть и неполного, но всё же счастья. Мне не надо было никаких материальных благ, мне не надо было земель и денег, мне не надо было признания моих трудов и даже секса. Находясь в физическом мире материальной Вселенной, я по-честному не мечтала никем управлять, и не мечтала никого насиловать в его желанной свободе выбора. У меня даже идей таких не было, чтобы кому-то в чём-то мешать, хотя именно тогда очень многие действия – как управителей Земли, так и им подчинённых, я не считала правильными.
       Я не хотела, также, известности и славы, которые дарят человеку возвышение его знаний и умений над знаниями и умениями других живых Существ. Я не старалась добывать себе ничего подобного. Единственное, чего я для себя хотела, так это безопасной, спокойной, и свободной жизни, находящейся в тихом уголке Божественной вечности, где никого не заставляют страдать, и ничего не требуют от человека силой.
       Я хотела, чтобы у меня нигде не болело, не было перебоев в работе сердца, никто меня не критиковал за мою жизнь, и чтобы окружающие меня люди – всегда были так же само счастливы, как и я. Тогда все те, кто живут вокруг меня, и испытывают ко мне ненависть, вообще перестали бы меня замечать, потому что им стало бы очень хорошо, и они вообще забыли бы о моём существовании.
       Шло время… Вот наконец-то моя долгожданная мечта и сбылась (пока не полностью)! Хотя я и понимала, что в данный момент получила исполнение своего желания только во снах, и хотя я хорошо знала, что с приходом утра – каждый раз моё счастье улетучивается, но успех у меня – хоть какой-то, а всё же был, и была радость, потому что я хоть немного счастья себе добилась.
       Я очень восхищалась своими маленькими везениями, и за них я посылала искреннюю энергию любви всему миру и всей Вселенной. Моё сердце наполнилось почти что сверхъестественной радостью, а моя душа – безграничной, и очень сильной благодарностью, подарившему мне свободную волю выбора – Всемогущему и любимому Господу Богу. Вечная слава Ему! Вечная любовь! И вечная благодарность!
       Планета Камрегдана, город Магвильдан, улица Вайлозарии, 17. Линат и Зорвия привели меня в это место и сказали, что пока я не в состоянии сама себе построить дом, то это сделали они. Позже я научусь придумывать и создавать любые дома, какие только захочу, или же построю подобное местечко для кого-то из своих друзей, которые – так же само, как и я сейчас, прибывают с планеты Земля – в свои волшебные сны, чтобы до утра полетать в астрале. Конкретно сейчас мне предлагали принять подарок от этих красивых и милых незнакомцев. Именно для такой цели они меня и встретили. Вся эта радость произошла в одном из моих последующих сновидений, и я, конечно же, в то время была очень и очень счастлива.
       Со своими новыми друзьями я согласилась и начала восхищаться красотой увиденного. Это был маленький домик, расположенный на каменистом плато горы, и на самом берегу моря. За домиком – продолжение склона горы и лесок, много красивых деревьев. Рядом с домиком – небольшая башня, чтобы можно было подниматься на верх и смотреть в завораживающую даль бескрайнего моря. Мой домик был хотя и небольшим, но очень удобным.
       Жители Камрегданы имеют дома не для защиты от соседей, воров, врагов или стихий природы. Дома им нужны для уединения, чтобы можно было закрыться и помечтать, рождая в своей голове великие творческие идеи, но лично для меня такого уединения, в ближайшее время, почти не планировалось. Я и сама пока не хотела уединяться, а мои новые друзья предложили мне изучить местный язык и хоть некоторые обычаи народа этой планеты.
       В общении с Линатом и Зорвией я поняла, что у меня лично, и у жителей Камрегданы, есть много общего: и я, и они, любим таинственную энергию у себя внутри. У них она называется Семиланиом, а у меня – непонятно как, но и они, и я, Её любим, посылаем Ей свою любовь, общаемся с Ней, и стараемся сделать Ей приятное.
       Семиланиом – ни женского, ни мужского пола. Она имеет вкус ощущения прекрасного и на нашу любовь отвечает взаимностью,- дарением чудодейственных вибраций. Она это делает, когда мы создаём что-то новое, красивое и с любовью, а ещё лучше, если это прекрасное задействовать на любой существующей планете, чтобы оно радовало сердца и души живых Существ. За это Она дарит ещё более необычные вибрации и видения вспышек Света – как небесную светомузыку.
       Если сказать, что на Камрегдане ходят на работу, то будет неправильно, потому что все жители этой планеты занимаются любимыми и увлекательными делами, но и бездельниками их тоже не назовёшь. Все они заняты созданием творческих идей, передачей этих идей братьям и сёстрам или испытанием шедевров творчества, созданного кем-то другим. Иногда бывают и командировки на другие планеты, чтобы ненавязчиво распространять по всей Вселенной свои творческие произведения, предлагая их жителям других планет – для принятия по доброй воле, и для великой радости.
        В первое время я осваивалась на новом месте, и хоть какой-то пользы от меня ещё было очень мало. В общем, я только начинала учиться создавать, и успехи у меня пока не проявлялись.
       Погрузившись в свои старания и творчество, я часто вспоминала свою жизнь на Земле. Я никак не могла забыть оставленных мной друзей и родственников, а особенно самого любимого человека. Ушла от них в сон – всего лишь одной ночи, а уже соскучилась.
       Я не хочу говорить – кто мой любимый, чтобы ни у каких Существ не появилось страстного желания сделать ему больно для причинения боли мне, но один из самых первых астральных визитов к нему в гости, конечно же, я опишу.
       Выучив несколько тысяч слов языка Камрегданы, я решила сделать небольшой отдых и отправилась к своему любимому мужчине в физическую реальность.
       Для нашей встречи я выбрала ночь перед его выходными, чтобы утром он мог хоть немного отоспаться после нашего таинственного свидания. Хотя может это была и только имитация выбора, потому что если проанализировать по времени, то выбор без выбора, но мне приснилось, что я сделала выбор, и вот мы с любимым встретились.
       Проникнув в дом дорогого мне человека, я подошла к постели его дивана и села рядом с ним. Он ещё не заснул, и почувствовав прикосновение моей энергии, погрузился своими мыслями в приятное, хотя и далёкое, прошлое, он вспомнил меня.
       Я была очень счастлива, и поэтому великая и необычная радость наполнила в эту ночь мои сердце и душу. Тело друга было физическим, но оно излучало тепло и Свет, а также ощущение – так близкого моему сердцу земного дома. Оно своими Божественными лучами утешения и успокоения, вселяло в меня желанную надежду на защиту моего счастья от всех препятствий. Его губы были похожими на лепестки роз, и создавали какое-то нежное прикосновение к струнам моей души, они творили благоухающий аромат любви.
       Носик его был красивой и правильной формы. Мне чувствовалось, что он вдыхает потоки вечности, которые всё сильней и сильней соединяют меня с ним навсегда, а в глазах его была целая Вселенная, влекущая нас обоих к себе, чтобы мы всегда познавали бесконечно проявляющиеся её непознанные моменты радости и безграничной красоты. Его волосы напоминали живые антенны, принимающие мои счастливые мысли, и эти мысли приглашали его порадоваться жизни вместе со мной. Его грудь была местом наивысшего наслаждения, потому что только через область сердца мы могли по-настоящему соединиться в этих наполняющих, и магнитящих друг друга, вибрациях.
       Я долго стремилась к нашей загадочной и таинственной встрече. Много лет я мечтала о его прекрасном теле, чтобы подарить ему безумные ласки. Я очень хотела этой тихой, молчаливой и много обещающей его улыбки, возникающей в приятнейшем царстве ночи, и ещё я ждала своего давно желанного, но не очень смелого, прикосновения к его необычной Магической Силе. Ничего, что это случилось в астральной реальности моего сна. Главное, что это вообще произошло, чему я безгранично и неописуемо рада.
       Я никогда не имела намерения переделать или переубедить моего любимого человека. Мне просто хотелось встретить его, и познавать, познавать, познавать… как люди читают книгу, и быть счастливой от такого познания. Лишь бы он только разрешил его познавать, и ничего от меня не скрывал, имея доверие, что я не способна натворить чего-то недоброго против его Божественной и свободной воли. В чём-то я с ним была согласна, а в чём-то нет, но это не имеет значения. Познавая своего любимого мужчину, мне становилось радостно и легко,- было невозможно от него оторваться.
       Мой красавец лежал передо мной, и я понимала, что сегодня он что-то чувствует. Я видела перед собой того, чьё имя ещё при жизни на Земле, десятого июля, писала сливочным маслом на кусках батона (белого хлеба) и ела их с чаем, чтобы он вошёл в меня хоть какой-то частичкой себя, и соединился со мной навеки. Он тот, перед кем я танцевала, того же, десятого июля, под музыку гитары французского исполнителя Джесси Кука (Jesse Cook) «Каскада» (Cascada) из альбома «Темпест» (Tempest). Он тот, перед чьей фотографией, я разделась, того же десятого июля, и так стояла несколько минут, чтобы впустить его любовь в себя, и насладиться самой чистой энергией нашего соединения.
       С тех пор, как я в своём сне вознеслась в другую реальность, а это случилось сегодня ночью, я долго летала в астрале, и мечтала об этой встрече. Вот она, наконец, состоялась.
       Любимый мой человек! Дорогой друг! В этой встрече с тобой, проявляется твоя добрая воля, потому что ты её хотел. Ты был со мной в близких душевных отношениях, вспоминал меня, скучал, хотел ко мне прикоснуться. Я знала и знаю о твоих мечтах, поэтому я сейчас здесь,- рядом с тобой. Я помогу тебе – солнце, ветер и дождь, а также музыку скрипки и звёздное ночное небо, наполнить особым и незабываемым смыслом. Не потому, что только я сама этого хочу, а потому что и ты, мой любимый и верный друг, этого хочешь. Ты ждёшь от нашего единения какого-то душевного порыва, какой-то творческой идеи, наполненной чем-то необычным.
       Я сижу перед тобой, и своей невидимой рукой прикасаюсь к твоим волосам, как бы поглаживая их воздушно лёгкими и нежными прикосновениями, а потом… потом я запускаю свои пальцы тебе в волосы и телепатически посылаю видео-картинку ясного солнечного дня, чтобы каждый раз, когда солнышко пригреет тебя в твою милую причёску – ты тут же вспоминал меня, и вспоминал эту встречу ночью. Ведь ты меня сейчас чувствуешь, и появляющееся ощущение будет у тебя ассоциироваться с тёплым солнышком, а тёплое солнышко – с новым ощущением.
        Сейчас хорошо нам обоим, и я чувствую то же самое, что и чувствуешь ты: приятные энергетические бури, пульсации, фейерверки в чакрах, приятное тепло, а также любовь к Богу, друг к другу, и ко всей Вселенной.
        Дальше я целую тебя в губы и превращаюсь в воздух для твоего дыхания. Мысленно я посылаю тебе воспоминания о запахе свежести воздуха после дождя, потом на берегу моря, и, наконец, на берегу реки. Я хочу, чтобы каждый раз, когда ты почувствуешь запах воды, то вспоминал о нашей любимой энергии, растворившейся в твоём дыхании сегодня ночью. Ведь ты сейчас согласен воспринимать такой запах, и энергия делает тебе очень и очень приятно.
       Я тоже погружаюсь в это желанное соединение с тобой через свежий запах воды и чудесные пульсации, появляющиеся во всех клеточках нашего тела. Мысленно ты мне говоришь: «Я не знаю кто ты, но я люблю тебя»,- а я тебе отвечаю: «Это наша Семиланиом и также я, принёсшая тебе Её. Совсем скоро ты меня увидишь».
       Ладонями рук я легко, и едва заметно, поглаживаю тебе ушки и провожу по ним язычком. Дальше я телепатически передаю тебе воспоминание одной из прекрасных и любимых твоих мелодий, у которой ведущая роль у скрипки. Вибрациями этой мелодии я наполняю тебе тело, сердце и душу, и ты улыбаешься от появившегося приятного наслаждения. Союзом звучания скрипки, и последующего удовольствия, я создаю в тебе память об этом моменте, и теперь ты, почти всегда, как только услышишь волшебно-нежный и поющий инструмент, то будешь вспоминать меня, и чудесную ночь нашей воистину прекрасной встречи.
      Сама я тоже путешествую силой своей любви в мелодию звучания скрипки и в тебя. Музыка – это приятное и завораживающее очарование, способное пробудить в наших сердцах то, что не передаётся никакими словами и невозможно ничем описать. А если музыка начинает играть светомузыкой у нас внутри, то это превращается в космический полёт души и в самые незабываемые переживания.
       Я целую тебя в шею и грудь, а потом… потом я посылаю из своей области сердца в твою, рождённый в Божественных обителях, сияющий, чарующий своим магнетизмом, ласково мягкий, истинно святой, вливающийся бесконечными лучами, поток реально яркого, чистого, привлекающего Белого Света. Ты объединяешься с этим Светом и отвечаешь мне взаимностью. Растворившись друг в друге, мы соединяемся неразрывными мечтами-нитями, и находим себя в неожиданно сладких, и даже немного фантастических, объятиях наипрекраснейшей во всей Вселенной Силы – в энергии вечной любви.
       Дальше я целую твой животик и целую твою прекрасную мечту. Прикасаюсь к ней губами и поглаживаю её руками – как чудесный цветок любви. Ты опять начинаешь ощущать что-то немного необычное, и я наполняю тебя воспоминаниями о ночной таинственности, и о красивейших созвездиях на загадочном ночном небе. Некоторые звёзды пульсируют и переливаются разными цветами. Пусть это будет памятью про наивысший экстаз твоей мечты, расцелованной в моих руках, с последующим движением вверх, и с пульсацией в клетках тела. Пусть это будет памятью и про мой экстаз, пульсирующий в саду моего желания, и поднимающийся всё выше и выше к своим вершинам.
       Я ждала тебя много лет, и возможно, что много жизней подряд. Я ждала тебя, как фиалка весны, как ночь звёзд и как волны ветра. Теперь и ты уже будешь меня ждать! Я буду приходить в твои сны, и буду часто появляться в твоих счастливых мыслях. Такое будет случаться и в солнечную погоду, и в дождь, и под звёздным небом, и когда зазвучит скрипка.
       В физическом мире ты будешь жить долго и счастливо, а потом… где-то в нашем далёком будущем, мы с тобой обязательно когда-нибудь поиграем в эти игры не только в астрале, а также и на волшебной планете любви и радости, где сможем навеки вечные воссоединиться с тобой. У нас с тобой, мой любимый и прекрасный друг, планируется ещё очень много интересных и захватывающих дел. Уверена, что среди них есть и помощь другим людям – в том числе.
        Как же это было прекрасно! Я до сих пор вспоминаю ту ночь нашего воссоединения, когда любимый мужчина лежал передо мной – как прекрасный Ангел, а я продолжала расцеловывать своими невидимыми губами каждую клеточку его тела, наполняя его сладкими, пульсирующими вибрациями, и потоками Света любви, которые в ту ночь излучала моя грудь из области сердца. Я целовала его ножки, животик, прекрасную мечту, его грудь, лицо, и пальчики любимых ласковых рук, которые так много сделали для меня добра, и я его имела не где-то там за облаками, а в том месте, где я тогда жила – в нашей физической реальности.
       Потом я легла возле него на бочок и начала гладить рукой весь низ его животика. Это самое волшебное место в обоих полов: как у женщин, так и у мужчин. Сошедшая с моей руки энергия наполнила красивое тело моего любимого и желанного друга мистическим огнём любви, и ему стало очень жарко. Родившееся в области животика чувство начало стремительно подниматься вверх, взрываясь праздничными салютами – то в солнечном сплетении, то в области сердца, то в горле, потом в межбровье, и наконец – в центре головы. Последний толчок экстаза называется оргазмом мозга, который считается кульминацией всех чувств, и всех приятных вибраций и сладких ощущений.
       Мой любимый так сильно восхищался этой встречей, и так ему было радостно и хорошо, что лежал он в полном оцепенении перед властью своего восхищения, и не мог даже пошевельнуть пальцами.
       Сначала он увидел голубое сияние, а потом и меня. Я явилась ему в видении, и он его принял в пограничном состоянии между сном и реальностью. Как та женщина в белом, которая, неизвестно откуда, спустилась к Рамте на вершине горы, и потом дала ему меч, и сказала «покори самого себя», так и я явилась перед своим любимым, и тоже на вершине горы. Но я принесла ему не меч, а свою безграничную ласку, любовь и нежность. Я подошла к нему очень близко, потом обняла его, крепко прижалась к нему телом, и положила ему свою голову на грудь. Он тоже меня обнял, и мы почувствовали такую радость в душе, и такое единство, что нам захотелось безудержно смеяться. Некоторые так и делают, и это называется «смех в духе», но мы не смеялись, а только друг другу улыбались своими необыкновенно счастливыми улыбками.
       Когда мы, обнявшись, стояли на вершине горы – я чувствовала его дыхание, и биение его сердца, а волны мягкого сияющего Света продолжали накатываться на нас со всех сторон, как морской прибой. Иногда они казались не волнами, а порывами ветра, иногда – просто волшебными потоками чего-то таинственного и необъяснимого. Они откликались на биение двух сердец, которые создавали движения жизни, а движения жизни творились именно большой любовью к жизни, с восхищением её чудесными проявлениями.
       Я не знаю сколько мы так стояли в своём наивысшем единении, потому что время тогда для нас прекратило своё существование. Мы были в объятиях вечности, мы погрузились в наполнение радостью и наивысшей формой блаженства. Но всё же наступил тот момент, когда мы очнулись на своих прежних местах, и мой любимый оказался у себя дома на диване, а я – склонившись над ним.
       Я не спешила в ту ночь прощаться и ещё долго сидела возле моего близкого и дорогого мне человека, поглаживая рукой его волосы, плечи и грудь. Мои тонкоматериальные глаза не переставали восхищаться его внешностью, и я несколько раз, сама себе, мысленно сказала: «Боже, до какой же степени он красивый!»,- а ведь именно красота внутренняя порождает красоту внешнюю. Надо брать во внимание не только то, что берут для отбора звёзд Голливуда или для конкурса «Мистер Вселенная», а надо ещё и учитывать красоту глаз и взгляда, потому что глаза – это зеркало души.
       У моего любимого были прекрасные глаза, и весь он сам тоже был прекрасным, и я в ту ночь поставила себе цель – сделать всё возможное и невозможное, чтобы после его жизни на Земле встретиться с ним на моей планете, и больше никогда-никогда в жизни на долго не расставаться.
       Я вернулась на свою Камрегдану с множеством идей и планов на будущее. Передо мной теперь стояла главная цель – воссоединение с любимым.
       Войдя в свою комнатку, предназначенную для размышлений, я достала записную книжку и написала в ней такие слова:
       *******
Ты живёшь в моих лучших мечтах.
Как приятно всегда тебя чувствовать!
Я в придуманных мной чудесах
Могу только с тобой лишь присутствовать.
Наш экстаз единения душ
Обозначу числом бесконечности.
Ты, любимый, – не брат, и не муж.
Ты моя половинка в вечности!
Мы ещё породнимся с тобой
В тех краях, где лишь радость в познаниях,
Потому, что ты избранный мой,
И об этом есть знак в моих знаниях.

       Предисловие к главе «Молитва»
       Вся информация о моём папе написана по историческим фактам, взятым из реальной жизни. Даты, в данной главе, я даю исключительно только настоящие, никаких других, и выписаны они из документов, имена героев изменены. Название моего посёлка Цветущая – изменено. Саварка, Богуславского района, и все места передвижения моего папы по стране – названия настоящие.
       Дальше идёт молитва, которая была, и есть у меня, на самом деле. Одно только написание текста молитвы в данную главу – это уже молитва. Друг на берегу моря – это Леонард Солнечный из Краснодара. Друг на берегу реки – это Саша-Лесовичок из Саратова. С Марианом Небесным, в момент написания этой главы, я ещё мало была знакома, поэтому и не вспоминаю о нём.
       Соседи, которые через огород живут, всю жизнь вмешиваются в жизнь моей семьи, и силой навязывают нам свои порядки и своё мировоззрение. Хочу, чтобы Господь благословил их большим счастьем и выигрышем, пусть даже и в лотерею, недвижимости где-то в Киеве. Пусть их жизнь станет счастливой и богатой, а моя свободной.
Глава-11 (45). Молитва
       Виктория Авосур
       Следующим июньским утром я опять взялась за подборку исторических материалов на тему моей родословной. Мне захотелось сначала немного пописать о жизни родственников, а потом уже идти и варить кашу. На этот раз я поставила цель – написание своей исторической книги продолжить рассказом о жизни моего папы, которого в нашем селе называли Либтасом.
       Создание биографии моего родного папочки я начала с описания его привлекательной внешности. Моя мама влюблялась только в таких – в красивых. Папа был высокого роста, худенький, как и мой муж Ярослав, с чёрными волосами, с очень красивым лицом и с горбатым носиком. Кожа тела была у него немножко смуглая, и как говорила моя мама – не совсем ровные ноги, но в штанах не видно.
       Говорил он на русском языке, был артистом, играл на любых музыкальных инструментах и пел песни. Одежду он носил постоянно одинаковую. Все знакомые люди характеризовали его немного забавной фразой «зимой и летом одним цветом». На нём был обыкновенный костюм и чёрная кожаная кепка, сильно «блатной», частенько с сигаретой в зубах. Все годы своей жизни он ценил и любил группу «Битлз», был фанатом этой группы, перепел все их песни того времени. Группа «Битлз» в 60-х и 70-х годах считалась очень популярной, и папа мой принял решение – стать её поклонником. Слово «Битлз», английскими буквами, было написано на его личной и любимой гитаре.
       По характеру мой папа бандитом совсем не был. Наоборот, все его знали – как человека с мягким и добрым характером, ни разу в жизни он не ударил ни меня, ни мою маму. Всех агрессивных людей папа Либтас обходил стороной.
       Как я уже говорила, у нас в Цветущей проживают дальние родственники моей мамы. Это Лена и муж Валентин. У них ещё есть два сына – Андрей и Серёжа. Лена, в нашем селе, Цветущенского района, имела сводного брата – Анатолия, который был ей родным по отцовской линии. Он умер от пневмонии. Папа моей мамы Нади (Антон Григорьевич) и папа этого Анатолия были двоюродными братьями. Моя мама и бабушка поддерживали общительные отношения – и с Леной, и с Анатолием. Имея несдержанный характер, Анатолий был драчливым. Он то мою бабушку Настю было побил, то папу моего, Либтаса, однажды ударил. В ответ на это – мой папа не желал потом жить в нашем доме. Он уехал и где-то прятался, избегал повторных конфликтов.
       Гунзыря мой папа тоже почему-то избегал. Либтас мог железным прутом дверь примкнуть, скрутив его в бублик, и сбежать, но он никогда не имел смелости – пойти на прямой конфликт, как мужчина с мужчиной, и не мог защитить свою семью. Часто бывало так, что я с бабушкой и с папой Либтасом находилась в спальне. Папа сидел или лежал на кровати, и я была с ним, мы играли в детские игры, а мама с Гунзырем жили своей жизнью – за стенкой, в комнате, потому что Гунзырь был всегда наглый, в семью пролез насильно, против воли моей мамы, и дальше – что хотел, то и делал. Папа был слабаком, не мог постоять за себя, и не мог защитить свою любимую.
       Пугать людей мой папа, конечно же, умел. Например, демонстративно, перед окном, он зажигал спички и подбрасывал под крышу, если его не пускали в дом. Пока спичка долетит – она уже не горела, но всем было страшно, и старались ему открыть, если просится, потому что на чердаке у нас сено лежало. Вдруг от его выдумок хата загорится?!
       Ещё он мог включить электродрель и в кровати дырку прокрутить, чтобы показать, что он очень сильно обиделся. Также мог по пол дня стучать в окно и проситься в дом. Ещё он мог даже и меня напугать до слёз. Для этого он музыкальную пластинку, которая на 78 оборотов, ставил на 33 оборота, или наоборот. Песня искажалась до страшного голоса, и я плакала, а он утешал, что никакого «бабайки» нет, и что физику надо учить, и знать, а не бояться её. Только знания избавляют человека от страха, ничто другое. Вот зачем было пугать ребёнка? Этот вопрос остаётся без ответа.
       Папа Либтас любил чистоту и кулинарию. В своей комнате он постоянно так убирал, что прямо до идеальной чистоты: мыл полы, вытирал пыль, застилал кровать – как будто это не личный дом, а номер в гостинице и т. д. По кулинарии папа сам лично много всего готовил: делал картошку, борщ, или вареники. Он очень любил вареники и сам их варил, потом танцевал возле моей бабушки и уговаривал её съесть хоть немножечко своего кулинарного искусства,- хоть одного вареника. Ну или с картошкой, наколотой на вилку, он делал то же самое. Моя бабушка Настя болела, поэтом она долго ничего не хотела, отказывалась, но потом сдавалась и ела предложенное ей блюдо.
       Мне почему-то на всю жизнь запомнилась одна весёлая сценка из жизни моего папы. Так ярко помню, как будто это было – прямо вот сейчас. Я помню стул посреди спальни и как папа сидел на стуле с гитарой в руках. Он немного поговорил со мной на русском языке, а потом сидел на стуле и пел под гитару: «Мой адрес не дом, и не улица, мой адрес – Советский Союз…». При этом он весь из себя был – такой луганский парень, что в стиле молодёжи того времени. Мою бабушку это очень сильно раздражало. Она его если и недолюбливала, то в первую очередь, вот за этот молодёжный стиль, и называла его украинским народным словом «босяк».
       Любые материальные ценности папа Либтас ценить не умел. Он мог за двадцать рублей продать золото, пару раз пообедать за полученные деньги и нет золота. Мог любую вещь продать или обменять совсем не выгодно, но зато деньги для первой необходимости у него всегда были. Если проголодался, то телевизор или радиолу кому-то отремонтирует, и есть деньги. Ещё и маме моей остатки приносил. Отношение к жизни у него постоянно было какое-то цыганское. Он даже и ездил по стране – как цыган. Нигде на одном месте мой папа долго не задерживался.
       По стилю общения папа Либтас был очень общительный: много говорил, улыбался, что-то всем рассказывал, песни пел, и всегда у него было – наверное тысяча друзей. Где бы он ни был – везде со всеми знакомился, всем что-то ремонтировал, и его знали все люди той местности, на которой он хотя бы временно появлялся.
       Моя бабушка Катя родила себе четверо детей: сына и троих дочерей. Сыном был мой папа, а три дочки – это его родные сёстры. С одной дочкой, с Лидой, бабушка Катя жила в Луганской области. В основном это был Лутугинский район, но бывали и другие районы, потому что мои родные часто переезжали. В самые последние годы, о которых я знала, они проживали в городе Лутугино, потом потерялись следы.
       Вторая дочка бабушки, и сестра моего папы – Ника, жила в России, в Тюменской области, она туда вышла замуж. Я о ней ничего не знала. Третья – Люся, жила в моём селе, моего Цветущенского района. Знаю, что у неё есть два сына, но я их никогда так и не видела. Один из них – кажется Саша.
       С тётей Люсей я иногда общалась, она мне помогала с организацией похорон моей мамы. Обещала приехать ко мне в Цветущую и рассказать всю информацию о папе и его родственниках, но потом она забыла. Хотя может и передумала, этого я точно сказать не могу.
       Родственники моего папы между собой не общительные, и часто они друг друга не знают, но по характеру – все хорошие. Я была у них в гостях на Луганщине, и была у папиной сестры, которая жила со мной в одном селе, тоже в гостях. Все они были приятными со мной в общении, были добрыми, и бабушка Катя (мама моего папы) – тоже была хорошая. Прожила она долгую и красивую жизнь – до глубокой старости, и когда уже была совсем старенькой, то я потеряла следы, которые хоть как-то вели меня к этим родственникам. С тех пор я не знаю – где они, и что с ними.
       Моего папу в нашем селе хорошо знали, и не только в той местности, где я жила, а и на Луганщине в том числе. Он был очень гениальным, а гениев многие люди знают.
       Имея образование всего лишь начальной школы (четыре класса), он мог повторить любую услышанную мелодию на любом музыкальном инструменте. Играл на гитаре, на аккордеоне, на баяне, на ударных инструментах, на фортепиано и на чём угодно. Кроме того, он пел и танцевал. Как мог человек, который нигде и никогда не учился музыке, и которому родная мама запрещала играть и петь, вот так передавать любую мелодию?! Это уже говорит о способностях гения, не иначе. Если папе были нужны деньги, то он сыграет было на свадьбе какой-нибудь, споёт там, потанцует, и есть деньги. Он был артистом.
       Если бы только артист, то не был бы он гением, но в жизни он был не только артистом. Не имея никакого образования, он мог отремонтировать любую технику и всем людям, которые просили, он делал антенны для приёма сигналов телевидения. По всей Луганщине и Киевщине стояли его антенны.
       Ремонтировал он радиоприёмники, телевизоры, часы, холодильники и разные электроприборы. К счастью, у него всегда было хорошее зрение, которое сильно ему помогало в ремонте часов, там же очень мелкие детальки, и были у него крепкие зубы. Мама говорила, что зубами он кусал проволоку. Папа это делал просто так, ради развлечения. Ему, без никакой на то причины, нравилось показывать свои необычные способности. Например, он фонтаном пускал слюну из-под языка. Я тоже у него научилась этому умению.
       Со мной он часто играл в самые разные игры. Имея феноменальную силу, он не только однажды оторвал толстую, как железный прут, защёлку от двери, и скрутил её, как пластилин, просунув в кольца для висячего замка, потому что Гунзырь его обидел, и потом эту работу разрезали сварочным аппаратом, но и держал меня на руках, чтобы я делала разную гимнастику. Его руки были сильные и ему это нравилось, мне тоже. Я доверяла его сильным рукам, и если я сидела, например, на шкафу, то я хотела, чтобы снимал меня оттуда именно папа, а не кто-то другой, потому что он был реально сильным, и я это чувствовала.
       Бывало, что я закрывала глаза, он к чему-то приклеивал пластилин, потом отрывал и я угадывала – на каком предмете побывал пластилин.
       Не зависимо от моего возраста, папа Либтас любил меня носить на руках. Это мне тоже нравилось. Иногда мы ходили в гости к дедушке Скомороху на греблю, по которой можно было идти в направлении на «кабановую гору», но не доходя до неё. Дедушка там жил. Его дом стоял на холме перед озёрами, которые очень далеко тянулись через всё село – как речка. Там у деда Скомороха, во дворе, был красивый вишнёвый сад. Хотя там росли и не только вишни, были и другие деревья, но вишни росли в наибольшем количестве, поэтому сад можно назвать вишнёвым.
       Описываю всё по памяти, которая у меня сохранилась с детства. Если бы тётя Люся тогда приехала, то я расспросила бы – кем бабе Кате был этот дед Скоморох. Он ей какой-то родственник, но я не знаю – какой именно, поэтому я не буду угадывать.
       Дома, в хате у деда Скомороха, мой папа вёл себя очень смело. Он там пел и танцевал для меня. Ещё мы с ним гуляли по саду или он рвал вишни, а я ему помогала. Именно в гостях у деда папа Либтас рассказывал мне, что когда ему было столько лет, как мне, то он уже мог отремонтировать радиоприёмник. Предлагал тот приёмник, который он мне подарил раньше, поменять на другой. Моя бабушка тогда не согласилась, а зря. У меня был на средних и длинных волнах, а папа предлагал тот, у которого были ещё и короткие волны. Это выгодный вариант.
       Ремонтировал он, конечно же, всё – что угодно, и при том с точно указанной гарантией. Оплата зависела от гарантии. Люди моего села, с большим удивлением, рассказывали моей маме, что он делал, например, ремонт телевизора – на год, и когда проходил год, то чётко и точно, именно в этот день, у них опять ломался телевизор. Я думаю, что это были просто совпадения, но забавные.
       Если у кого-то не было денег, и тот человек хотел просто фильм посмотреть, то за какую-то мелочь – мой папа быстренько, за пять минут, ремонтировал телевизор на один вечер. Когда мама спрашивала его – как он это делал, то он говорил, что слюной вместо паяльника. Не знаю, может шутил, мы же с мамой не работники теле-мастерской, чтобы оценить правдивость сказанного, но то, что он мог отремонтировать телевизор на один вечер – это факт.
       Однажды он сделал какой-то летательный аппарат. Дальше, чем до соседа в огород, он не полетел, но такое конструирование было. Его неудачный полёт подтвердили – и его мама, и моя мама.
       Папа Либтас имел красивый почерк. Бабушка Катя (его мама) тоже умела писать каллиграфически. Писал он и левой, и правой рукой, иногда рисовал для меня рисуночки и присылал в конверте. Они у него тоже были профессиональные.
       Работать на огородах мой папа не просто не хотел, но и не мог. По генах – он степной человек, и ему не подходил климат Киевской области. Иногда он даже в обморок падал, по причине проблем с сердцем, но когда его забирала скорая помощь, то убегал с больницы через окно. Он боялся больниц и не переносил врачей. Наш влажный местный климат плохо на него влиял – и на его сердце, и на дыхательные пути. Папа постоянно кашлял, часто ему было тяжело дышать.
       Родители его жены Нади, а моей мамы, не понимали, что он не может работать. Как это зависимость от погоды и климата? Они этого не понимали. Ругали его, что он не хозяин, не идёт на огород и всё такое. Он часто уезжал на Луганщину, потому что там ему было лучше. Звал к себе и мою маму, но она не могла бросить родителей-инвалидов. Моя бабушка была на двух костылях и дедушка на протезе. Плюс то, что своими руками построили дом, хлев и гараж. Сад вырастили, пасеку создали, дедушка всю мебель сам сделал своими руками, выкопали колодец, обзавелись хозяйством. Ну какая ещё Луганщина? Ехать к зятю, в другую область, без веры, что там будет лучше, в какую-то неизвестность, бросив всё таким тяжким трудом нажитое? Нет, они так уехать не могли, это понятно. Получалось, что папе климат не подходил, он здесь болел и плохо себя чувствовал, а родители мамы не могли кинуть годами нажитое и ехать в неизвестность – ради какой-то цыганской жизни. Всё складывалось совсем некомфортно.
       Как и стоило ожидать, в Луганской области, без семьи, которую сильно любил, папа мой тоже долго не задерживался. У меня сохранился его военный билет, в котором вижу все его перемещения по стране. Его армейская служба была в двух воинских частях: 11869 и 63308, должность и звание – рядовой строитель. После женитьбы у него началась езда туда – сюда.
11.12.1967 года – прибыл в посёлок Таловое, Станично-Луганского района Луганской (Ворошиловградской) области.
15.03.1968 года – прибыл в наше село, Киевской области, где жили – я, и моя мама, названия которого я не могу сказать.
03.07.1973 года – прибыл в село Великая Черниговка, Станично-Луганского района, Луганской (Ворошиловградской) области.
16.01.1974 года – принят в село Жёлтое, Славяносербского района, Луганской (Ворошиловградской) области.
23.05.1974 года – принят в наше село, которое я не называю.
15.07.1974 года – прибыл в село Жёлтое, Славяносербского района, Луганской (Ворошиловградской) области.
12.08.1974 года – принят в Дебальцево, Донецкой области.
30.02.1975 года – принят в село Жёлтое, Славяносербского района, Луганской (Ворошиловградской) области.
02.04.1976 года – принят в город Находка, Приморского края.
02.07.1976 года – принят в село Первозвановка, Лутугинского района, Луганской (Ворошиловградской) области.
30.06.1977 года – принят в наше село, Киевской области.
       Во всех перечисленных местах он жил и работал. Кроме этих, названных мест, у него ещё были и неофициальные подработки. Для того, чтобы подружиться с моей мамой, он какое-то время жил, и подрабатывал на подсобном хозяйстве в Саварке, Богуславского района. Мои мама и бабушка там какое-то время жили. Папа Либтас приходил в гости к моей прабабушке Марии Ивановне (маме бабы Насти) пообедать. Сестра моей бабушки Насти – Лида помогала ему поддерживать связь с Надей, потому что родители моей мамы были против того, чтобы Либтас ходил к их дочке Наде. Он же никогда и нигде – долго и постоянно не работал, и не имел никакого образования, кроме своих талантов, поэтому они были против. Либтас покупал конфеты, шоколадки и разные подарочки, которые передавал Наде через тётю Лиду.
       Осталось дописать его годы жизни. Родился мой папа Либтас 03.09.1945 года, умер 30.11.1980 года в Луганской больнице от осложнения пневмонии. Там было что-то непонятное и загадочное, но с тех пор считается, что умер от осложнений пневмонии.
       Интересными событиями этих суток можно ещё назвать посещение в осознанном сне открывшейся мне таинственной реальности.
       После того, как я уже почти выучила обычаи и язык Камрегданы, у меня появилось больше свободного времени, и теперь я могла его использовать для уединения в специальной комнатке дома, чтобы удовлетворять потребности своей души. Иногда она удовлетворялась именно молитвой, потому что если бы не было нашего любимого Господа Бога, который каждому даёт свободу выбора и возможность исполнить свои сокровенные желания сердца, то не было бы у меня ни моей жизни, ни планет Земля и Камрегдана, ни любимых друзей, ни моей неограниченной свободы после вознесения… пока что – только во сне, и вообще ничего-ничего. Я очень хорошо понимала, что причиной моего счастья и моей радости был и есть Господь Бог Всемогущий, и поэтому в минутки уединения мне просто нравилось Ему молиться.
       После путешествия на Землю к любимому мужчине, я закрылась в такую комнатку и, с огромным наслаждением, от всего сердца, я помолилась Богу.
       Дорогой и любимый Отец Вечности! Наш Чудесный, Вечный, Святой, Великий и Всемогущий Боже! Спасибо Тебе за то, что Ты так сильно возлюбил мир, что подарил каждому живому Существу свободу выбора, и если настрой и поведение любого Существа соответствуют его собственному выбору, то Ты помогаешь все прекрасные желания сделать реальностью.
       Спасибо Тебе, наш Творец, и наш Утешитель, в том числе и за подаренную мне свободу выбрать такое место жительства, где постоянно видимы и ощутимы лишь доброта, мир, взаимопомощь друг другу, здоровье, творчество и жизнь без смертей, а также спасибо Тебе за то, что учитывая мою способность так жить, Ты разрешил всему этому в моей жизни проявиться.
       Благодарю Тебя, Господи, также и за проживаемую мной земную жизнь, которая продолжается в физической реальности, и я вернусь туда после этого сна, потому что если она у меня есть, то значит я её когда-то выбрала. Благодарю Тебя за моего прекрасного мужа, за наших троих детей, за то, что в моём доме всегда был мир, и мы почти никогда между собой не ссорились, а также и за двоих моих виртуальных дружочков: из города на берегу реки, и из города на берегу моря.
       Тот друг, который из города, что стоит на берегу моря, часто мне помогал в трудных ситуациях, уважал, любил, делился со мной интересными новостями, и рассказывал несекретные моменты из своей жизни, от чего мне было неописуемо приятно и сладко на душе. Я тоже отвечала ему взаимностью, и, как умела, старалась и ему дарить радость. Спасибо Тебе, Боже, за этого друга.
       Научи меня, Господи, передавать свои чувства людям Земли. На свободной планете все меня понимают, и Учитель Велиарам тоже меня понимает, но мне реально сложно с людьми Земли, и я очень хочу этому научиться. Помоги мне, Боже, научиться так передавать свои чувства людям, чтобы они меня понимали.
       Если бы мой друг, который из города на берегу моря, почувствовал, что я не беру ничего чужого, то он бы мне предложил свои тайные знания без никаких условий, но намекнул бы, что ему сложно делиться знаниями, потому что вложено в это много труда, и узнал бы, что я, от одного лишь только его предложения, наполнилась счастьем, радостью, благодарностью… и так мне стало сладко и хорошо, что больше ничего и не надо, а больше всего мне не надо чужих пятилетних трудов, в которых я не принимала никакого участия. Я его поблагодарила бы, отказалась бы, и больше никогда в своей жизни даже и не вспоминала бы о том, что у него имеются какие-то секреты, и какие-то там заслуги в тайных духовных делах, а он, в свою очередь, не почувствовал бы, что ему обидно, потому что я прошу открыть то, что большим и тяжким трудом заработанное.
       Хочу иметь этот дар разговора с людьми, потому что он на много ценнее любых тайно-знаний. В нём есть элементы проявленной любви, и научиться так проявлять любовь, чтобы её чувствовали – это на много более ценный дар, чем просто иметь любовь.
       Наш Всемогущий Творец Вселенной! Наш Отче небесный, земной, и планетарный! Благослови также и второго моего друга,- из города на берегу реки, который шестого июля в 16:49 мне написал: «Кому бы ты не молилась, часть этой энергии отходит Высшему Я, Духу (значит Богу – Святому Духу)». Исцели его, и пошли ему много-много радости. Он всегда был верным нашей с ним дружбе, и ничего не требовал взамен. Он легко помогал мне с Виндовс, программами, с рендерингом дочке проектов, и в размышлениях над психологическими и эзотерическими вопросами. Его можно было хоть хвалить, хоть критиковать,- он никогда ни на кого не обижался. Он даже верил в то, что у меня есть какая-то Сила, но я не умею Ею пользоваться.
       Хотя у меня никакой Силы не было, и я хорошо знала об этом, но от того, что он видит во мне что-то хорошее, я наполнялась сладкими лучами счастья и радости. Его вера так сильно меня поддерживала, что я даже начала ставить себе цель – действительно когда-нибудь добиться какой-то Силы, но без больших трудов, и использовать её на что-то доброе. Мой друг из города на берегу реки всегда был за добрые дела, и мне хотелось хоть чуточку его обрадовать, пробудив немножко какой-то Силы и делая той Силой какие-то добрые дела. Кто-то думает, что без мучительных стараний это невозможно, но я себе точно знаю, что через любовь всё возможно, и мне без разницы, что думают другие.
       Боже пошли ему моральную поддержку, крепкое здоровье, успехов в личных делах, материального достатка, всего самого-самого лучшего в жизни его жены, дочки, брата, папы и мамы, а также хоть немножко больше свободного времени на общение со мной. Он для меня – большое сокровище, и он очень нужен.
       Ещё положи, Боже, на сердце моему другу из города на берегу реки, желание рассказывать мне о событиях своей жизни. Чувствовать его теплоту души мне будет очень-очень приятно.
       Отче Небесный! Творец неба, Земли, всех планет, всего видимого и невидимого! Царь царей и Господь господствующих! Боже нашей праведности и освящающий нас! Всегда любимый Советчик и Утешитель! Альфа и Омега! Начало и Конец, а также вечное Продолжение! Тот, Кто есть, Кто был, и Кто всегда будет! Вечный и Всемогущий Боже Вседержитель! Отец Вечности! Я пришла в Твоё присутствие с молитвой за исцеление моего друга из города на берегу реки, который шестого июля в 16:49 мне написал: «Кому бы ты не молилась, часть этой энергии отходит Высшему Я, Духу (значит Богу – Святому Духу)».
       Я верю, что Ты, Господи, проявляешь Свою милость, и прямо сейчас прикасаешься к моему другу, из города на берегу реки, Своей исцеляющей рукой. Ты пришёл к нему, как Господь-Целитель, как Всемогущий Лекарь.
       Только Ты, наш любимый Отец, даёшь настоящее исцеление и настоящее здоровье. Нигде нет подобного Тебе, наш Добрый, Славный и Всепривлекающий Боже!
       Во имя Господа Бога Всемогущего, я запрещаю всем духам слабости физического тела действовать в жизни моего хорошего дружочка из города на берегу реки.
       Духи слабости тела! Я запрещаю вам. Я имею власть над вами, данную мне в Луки 10:19. «Иисус Христос дал мне власть наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражескую, и ничто не может мне навредить». Духи слабости тела! Этой властью, данной мне Иисусом Христом и Отцом Вечности я связываю вас. Я связываю вас в жизни моего друга из города на берегу реки, именем Иисуса Христа и Силой Святого Духа! Убирайтесь вон из тела моего братишки на крест, во имя Господа! Вы больше не имеете абсолютно никакого права на тело моего друга и брата из города на берегу реки, потому что имя Бога святое, и перед ним преклоняется каждое колено небесных, земных и подземных.
       Как израильтяне в пустыне созерцали медного змея сарафа, чтобы каждый, кого вкусит змея, не умер, а получил исцеление, так и мы с братом созерцаем своим внутренним зрением образ Иисуса Христа на Голгофе, и никакие змеиные яды зла, никакие духи слабости физического тела не имеют права действовать в жизни моего друга из города на берегу реки, который шестого июля в 16:49 мне написал: «Кому бы ты не молилась, часть этой энергии отходит Высшему Я, Духу (значит Богу – Святому Духу)». Я провозглашаю своими устами его полное исцеление и крепкое здоровье на много десятков лет его жизни вперёд.
       Дорогой Боже! Я верю, что мой друг и брат из города на берегу реки уже чувствует исцеление Твоей чудесной Силой, и этим Ты, Боже, подтвердил Своё святое и вечное Слово. Ты прикоснулся к нему Своим Всемогуществом, и Сила Твоя исцеляющая пронизывающими лучами прошла сквозь всё его тело.
       Боже! Ты сказал, что даёшь исцеление по вере каждому, кто попросит. Вера от слушания, и слушание от Слова Божьего. Я прочитала Слово Божье, поверила, и передала эту веру своему другу и брату из города на берегу реки, потому что сказано: «Он послал Своё Слово и исцелил их».
       Зёрна Слова Божьего про исцеление поселились в моём сердце и всё больше и больше насеваются в сердце моего друга и брата, и даже появился уже прочувствованный урожай здоровья.
       Всё сильнее и реальнее, мой друг и брат из города на берегу реки, наполняется Твоим, Боже, Святым Духом, а Дух Святой привёл в порядок свой храм – физическое тело, и поэтому исцеляющая Сила обновила этот храм, и теперь Она пребывает в моём друге всегда.
       Мы с моим братишкой славим Тебя, Боже, и благословляем Твоё святое Имя, как и сказано в псалме сто втором: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он все твои ошибки прощает, и исцеляет все недуги твои».
       Слава Тебе, Всемогущий Господь! Слава Тебе, Царь царей и Господь господствующих! Слава Тебе, Творец неба, Земли, всех планет, и всего видимого и невидимого! Слава Тебе, Отец Вечности! Слава Тебе, Вездесущий Господь! Наш Целитель, наш Советчик, и наш Утешитель! Во славу Тебе исцелился мой друг и брат из города на берегу реки который шестого июля в 16:49 мне написал: «Кому бы ты не молилась, часть этой энергии отходит Высшему Я, Духу (значит Богу – Святому Духу)». Я благодарю Тебя за его исцеление. Он исцелился по Слову Твоему, потому что у Бога не остаётся бессильным никакое Слово (Луки 1:37). Ты, Боже, наблюдаешь за Словом Своим, чтобы оно исполнилось. Ты не обесчестишь Своего Завета, и то, что было из уст Твоих вышло – того не изменишь. Навеки, о Господи, Слово Твоё в небесах пребывает! И слова Твои – жизнь они тому, кто их найдёт, а для тела всего его – исцеление. Спасибо, Боже, Тебе за твоё слово, и за исцеление моего друга и брата из города на берегу реки.
       Я верю, что он уже здоровый. Ты, Боже, дал ему силу и мощь, потому что мы на Тебя надеемся. Ты силу ему обновил. Он крылья свои поднимет, как тот орёл. Будет бегать и не знать усталости, будет ходить и не замучится. Он может всё, в Том, Кто его укрепляет, - в Духе Твоём, Всемогущий Боже! Слава Тебе навеки!
      Хотя и в этом вопросе, об исцелении моего друга и брата, из города на берегу реки, который шестого июля в 16:49 мне написал: «Кому бы ты не молилась, часть этой энергии отходит Высшему Я, Духу (значит Богу – Святому Духу), тоже пусть будет воля Твоя, мой любимый Боже. Пошли ему только то, что действительно для него лучше, и если ему нужна какая-то лёгкая болезнь, чтобы не взяли в армию и не убили на войне, то я хорошо понимаю, что жизнь и спокойствие его души дороже! Я не знаю будущего его страны, но ты, Боже, знаешь. Поэтому сделай именно так, как будет для моего дружочка лучше и более безопасно.
       Мой любимый Отец Вечности! Пошли также материальный достаток, крепкое здоровье, успехи в личных делах, и всё, что желанное и приятное, в жизнь моего мужа на Земле, в жизнь моих троих детей, и в жизнь моего друга из города на берегу моря, с которым я тринадцатого июля до 16:14 общалась в Контактах. Мой друг из города на берегу моря был очень яркой и восхитительной страницей моей жизни, сделал мне много добра, а также показал, какими интересными умеют быть мужчины. Я очень прошу для него счастья и радости. За то, что он дарил радость мне, пошли Всемогущий Господи, много-много радости и ему.
       Пошли, мой любимый Боже, красивый и богатый дом в Киеве моим соседям, которые живут со мной рядом – через огород, чтобы они уехали в свою красивую жизнь огромного счастья и не ругались, что на моём огороде всё не так, растёт не то, а я плохой человек. Пусть они уедут в Киев и станет им так хорошо, что про наш городок больше никогда даже и вспоминать не захочется.
       Дорогой Отче! Освободи также моего сына от армии и от войны. Пошли ему спокойной счастливой жизни и долголетия. Пошли здоровья и долголетия моему мужу на Земле. Благослови всех и каждого, кого я вспомнила в этой молитве. Любовь, благодарность и слава Тебе, во веки веков. Аминь.
       *******
Выдели, любимый Дух Святой,-
Для моих соседей – тех, что рядышком,-
В Киеве красивый дом большой.
Сделай жизнь их настоящим праздником.
Пусть они забудут обо мне,-
Пусть мой двор им ни на миг не вспомнится.
Путь ни на секунду, даже в сне,-
Им поговорить со мной не хочется.
Подари им, Боже, жизнь свою,-
Подари со мной разлуку вечную.
Искренне, от всей души молю!
Шлю Тебе свою любовь сердечную.


       Предисловие к главе «Пульсация мысли»
       Глава «Пульсация мысли» написана по реальным событиям из реальной жизни. Имена всех героев изменены.
       Саша-Лесовичок действительно пробудил энергию Кундалини. Это мой саратовский друг. Кундалини дала ему некоторые способности и омоложение. По внешнему виду он очень молодой – примерно лет на двадцать моложе своего реального возраста. Саша 1978 года рождения. В момент написания этой главы (2014 год) ему было 36 лет по паспорту и 16 лет по внешнему виду.
       У Саши в мыслях была какая-то странная идея: вроде бы хочу его влюбить – как женщина мужчину, и этот факт является испытанием свыше для его эзотерического мировоззрения, поэтому он должен мне противостоять. В то же время он вообще-то боролся с любыми своими чувствами к женскому полу, если видел какую-то женщину, которая не является ему законной женой. У Саши было намерение стать святым. Я знала об этом, и видимо такое конкретное понимание его мировосприятия посылало мне таинственные и загадочные сны, в которых он очень сильно переживал по причине совсем неожиданно свалившейся на него женской любви.
       В том же 2014 году я спрашивала у Саши – стоит мне дружить с Марианом Небесным или всё же этого лучше не делать. Вполне возможно, что именно эти диалоги и навеяли в мои сны персонажа по имени Нина, которая спрашивает у Саши примерно такого же совета – дружить ей или не дружить со своим знакомым Сергеем.
       Разговоры с Леонардом Солнечным о карме, на протяжении нескольких лет, были нашей с Леонардом главной темой для эзотерических дискуссий. Всё, что я написала – взято мной из реальных диалогов нашего общения. Тот, кого я называю «Блудником Пустоты» – это мужчина из Казахстана, который много лет пишет на форуме «Познание вечных истин» (название форума изменено, ник участника – тоже), и он уверен, что ни один человек этого мира не имеет права выбора. Все живут по написанному сценарию, и вынуждены его выполнять в принудительном порядке, а дальше у всех получается навязанная карма, которую человек не выбирал. Каждый из нас – просто марионетка в руках кукловода, называемого Абсолютом. Такого же мнения придерживается и администратор форума – Тамара. По этой причине в некоторых главах моей книги – она ещё и «Леди Никто». Если человек не имеет права выбора, и является марионеткой, то он Никто. Моя подруга тех лет, Тамара, – добрая, милая и приятная женщина, и ещё она красивая. Но так то оно только в глазах её друзей. Если же смотреть с её собственной позиции, то сама она для себя – Никто, и Ничто.
       Начало рассказа о моей бабушке, которая была мамой моей мамы – написано по реальным историческим фактам. Все даты стоят только реальные и настоящие, и выписаны они с исторических документов. Имена героев изменены.
       Максимом я называю своего друга из города Смоленска. Когда-то у нас было много общих интересов, и мы с ним общались на духовные эзотерические темы. Тот диалог, который записан в данной главе – это реальный диалог, скопированный прямо из скайпа.
       События на Камрегдане тоже мне снились, но названия городов, самой планеты, и имена людей, я придумала, потому что в снах с этим всегда неопределённо. Всё надо самому придумывать.
Глава-12 (46). Пульсация мысли
Виктория Авосур
      Однажды меня заинтересовала такая тема, как пульсация мысли. Почему именно она, так это потому, что полностью остановить мысль, чтобы её вообще нигде не было,- неприятно и нереально, а вот сконцентрировать мысль на чём угодно и продержать её там – хоть пять минут, хоть час, хоть два часа, хоть сутки, хоть сколько угодно, можно очень легко, и с приятными ощущениями, если это будет не полная остановка, а пульсация мысли.
       Есть одно важное правило: всё, что не имеет движения,- умирает, даже концентрация. Для того, чтобы человек жил – у него есть биение сердца и дыхание, иначе никак. Биение сердца и дыхание – это движение, и это причина жизни.
       Если нужно удержать концентрацию, то надо дать ей жизнь через движение. Что это может быть? Например, концентрируем внимание на чакре. Но внимание не стоит, а воображает, что чакра или пульсирует – как сердце бьётся, или крутится, как сверло, или дрожит. Легче всего такую концентрацию сделать под музыку, чтобы не выдумывать ритм.
       Ещё можно придумать концентрацию на любом предмете. Рисуем ромб, помещаем взгляд в центр ромба, и держим перед глазами так, чтобы ромб полностью поместился, но смотрим таким образом, чтобы одна часть внимания держала ромб перед глазами, а другая часть внимания бегала по его углам по часовой стрелке (можно и против).
        Если мысль начнёт захватывать то, чего не надо, например, разговор с другом вчера вечером, то надо своё движение пульсации мысли ускорить.
        Логика моего эксперимента такая, что все объекты этого мира имеют в себе пульсации, вибрации или движения. В каком-то месте быстрее пульсации, вибрации или движения, а в каком-то медленнее. Всё, что их не имеет – распадается и исчезает. Например, у листа бумаги электроны то не двигаются, но зато вибрирует какая-то тонкая энергия этого листа. Когда энергия перестанет двигаться – лист струхнет и распадётся. Пока листы не струхнули – я прикладывала «Белую книгу» Рамты к животу и к груди, и чувствовала приятные вибрации тонких энергий понравившейся мне книги. Это была энергия листов, смешанная с информацией, записанной в книгу, и так мне было приятно и сладко, что я пристрастилась к прочувствованному удовольствию и месяцами ложилась спать с «Белой книгой» сверху на мне.
       Вот так и мысль. Для того, чтобы жить – она всегда должна двигаться. Если мысль остановится – она умрёт.
       Всё борется за жизнь: и наше тело, и наша мысль. Если остановить движение дыхания – тело будет бороться за это движение,- за свои вдохи и выдохи. Если остановить движение мысли – мысль тоже борется за своё движение, чтобы выжить. Поэтому если мы концентрируем мысль на ромбе, то не надо свою мысль убивать, и этим заставлять её любой ценой бороться за выживание. Надо разрешить мысли в ромбе пульсировать, и концентрация мысли сможет продержаться на этом ромбе – сколько угодно. Чем быстрее пульсация мысли – тем сильнее концентрация.
       Оно даже и в сексе так. Если бы мужчина не концентрировал хоть часть своего внимания на движении, а остановил это движение, то интересно – где был бы его оргазм?! То же самое и у женщин. Именно движение держит концентрацию в сексе. Именно движение держит концентрацию и в медитации.
       Однажды мой друг Саша-Лесовичок, пробудивший Кундалини, написал мне такие слова: «К делу подошёл простым способом. Работаю я в цехе, грохот такой, что услышать кого-то можно – если, разве что, горланить. Я, распевая под нос себе песни, концентрировался последовательно на центрах, находящихся на позвоночнике, воображая там Солнце, и старался, чтобы чакра резонировала от песни…». Если он старался, чтобы чакра резонировала от песни, то ясно, что вибрации чакр он представлял, и именно эти воображаемые вибрации помогали ему удерживать концентрацию внимания. Если бы не это, то у него ничего бы и не получилось, поэтому опыт моего друга я считаю ярким подтверждением моей теории о важности вибрации воображаемого объекта, на котором сконцентрировано внимание.
       В общем, попробовала я это делать, и поняла, что такая концентрация даётся не просто легко и без усилий, но ещё и помогает погрузиться в приятные удовольствия. Как я уже сказала,- желательно это делать под музыку, чтобы музыка создавала ритм.
       Ну а то, что касается исследования успехов других людей, то меня заинтересовала информация, прочитанная в одной эзотерической книге. Концентрация на внешнем объекте разогревает Муладхару. Да, это так, и ещё периодически появляется пульсация в этой чакре.
       Ночью мне приснился сон, что мой друг из Саратова в последнее время был очень занят делами и работой, но, полюбившая его Марина, не теряла надежды на взаимность. Она ему писала: «Сашенька, мой дорогой, и любимый дружочек! Я так люблю тебя! Давай встретимся.» Он читал и молчал. Не знал, как ей правильно отказать, чтобы было с наименьшим количеством неприятностей.
       Я заметила, что Саша пробудил в себе некоторые духовные дары и стал ясновидящим. Когда он смотрел на человека, то видел и его прошлое, и несколько вариантов будущего.
       У каждого из нас всегда есть выбор, но многие провидцы видят только по одному варианту приближающихся событий, а Саша начал их видеть сразу несколько.
       Как-то произошло одно интересное событие. Знакомая Саши – Лариса решила переехать на постоянное место жительства из Саратова в деревню, и всё это ради того, чтобы всегда иметь чистый воздух и натуральные продукты. Свой переезд она задумала с целью сохранения физического здоровья, потому что здоровье стояло у неё на первом месте в жизни. По этой причине она решила продать свою квартиру в городе и переселиться.
       Способом ясновидения Саша увидел, что после переезда Лариса потеряет своё здоровье полностью, работы не найдёт, и жизнь её превратится в сплошную депрессию. Остаться в Саратове для неё было бы более благоприятно, потому что здесь у неё любимая работа, друзья, увлечения, которые радуют душу, и любимые места родного города. Так как душевное состояние влияет и на физическое, то именно в городе она могла оставаться здоровой.
       Услышав такое пророчество, Лариса Саше не поверила и сделала по-своему, но когда на новом месте всё сбылось – она была в потрясении и рассказала о произошедшем чуде всем своим знакомым. После этого у Саши появилась проблема. Люди начали обращаться к нему за советами и просить подсказок – как поступить в той или в другой ситуации. Сначала друг Олег начал настойчиво добиваться его подсказок. Он спрашивал на какой женщине более выгодно ему жениться. Позже добавилась виртуальная знакомая Нина, и она добивалась ответа – можно ей или нельзя дружить с Сергеем.
       Саша не хотел говорить, потому что люди не понимают главного. Жениться или выходить замуж надо по любви, даже не смотря на то, что жизнь будет труднее, чем могла бы быть по расчёту. То же касается и дружбы. Друзей надо выбирать по зову сердца, а не ради выгоды. Саша видел на много дальше, чем могли увидеть обычные люди, но людей не интересовало то, что дальше. Им надо только одно – чтобы сразу же было всё хорошо – прямо сейчас, в ближайшие годы.
       Олег и Нина настаивали, а Саша говорил, что он ничего не может сказать. Ему не верили, и ситуация начала усложняться. Что будет дальше – я пока не знала. Ведь у Саши тоже был выбор и очень большое количество вариантов.
      Отношения с моим другом Леонардом Солнечным из Краснодара у меня были в физической реальности, но по интернету. Однажды мы с Леонардом начали обсуждать слишком сложную для понимания, и очень запутанную эзотерическую тему. После прочтения форума «Познание вечных истин» – как-то мне Леонард сказал, что я поддалась влиянию двух своих знакомых – Тамары и Блудника Пустоты. Доказывал, что я верю всему тому, что они мне говорят.
       Я помню, что для меня его замечание было неожиданной новостью, и я начала догадываться, что разные люди в слово «карма» вкладывают разные понимания. Леонард, под словом «карма», понимает совсем не то, что понимаю я.
       Для одних людей карма – это набор причин и следствий – как хорошо придуманный фильм для их жизни, в котором каждый человек, не по своей воле, а по воле каких-то «небесных кинорежиссёров», сначала вынужден делать выдуманные кем-то для него поступки, а потом ему за них же и расплачиваться. Именно такой карме я всегда говорила своё твёрдое «нет». Духовный Учитель Рамта – тоже.
       Для других людей карма – это просто работа, когда что-то делаешь, и оно имеет результат. Например, так объясняет карму Вивекананда. Рамта тоже говорит, что мыслями и действиями мы программируем своё будущее.
       Получается, что одно и то же самое слово – в первом случае означает судьбу, и от судьбы не убежишь, а во втором случае человек сам себе строит свою жизнь собственными руками, а также своими мыслями и поступками. К сожалению, справедливости – ни в первом случае, ни во втором, нет. Если ты марионетка, и не имеешь права выбора, то наказывать тебя за твои ошибки бесполезно и несправедливо. То же самое получается и тогда, когда ты сам сделал свою глупость, по собственному выбору. Так тоже несправедливо получать наказание, потому что о последствиях ты не знал, и никто тебя о них не предупредил. Всё оно есть так, как есть, и так устроена жизнь, и все мы, как говорит Рамта, познаём непознанное. Просто в первом случае ты всего лишь марионетка в чужих руках, и выбора у тебя нет, а во втором случае – ты сам творец своей жизни. Второе более приятно и честно.
       Я начала догадываться, что Леонард имеет в виду второе, иначе он не обвинял бы меня в принятии Учения подруги Тамары и Блудника Пустоты. В таком случае они для него были бы единомышленниками.
       Разгадав миропонимание Леонарда Солнечного, я решила щедро его одарить своими советами. Вечером, перед сном, я ему написала одно предложение.
–Можно дать тебе один духовный совет, эзотерический? Этот совет очень важный, и он тебе ещё много раз пригодится, полезный. Можно? – спросила я у него.
–Давай,- согласился Леонард.
–Больше никогда в своей жизни, и никому не говори тех слов, которые ты много лет говорил мне. Твои слова были такими: «Ты имеешь эти проблемы, потому что может в прошлых жизнях ты убивал (ла) или что-то другое нехорошее делал (ла).». Никогда не говори так людям, потому что это увеличивает боль души и создаёт сильнейшее сопротивление против твоего Учения. Поставь себе запрет на эти туманные слова, и в разговорах на эзотерические темы ты всегда будешь иметь успех,- начала я свой эзотерический разговор с другом на тему понимания кармы. –Объясню. «Ты имеешь это, потому что в прошлой жизни делал то» – это хорошо написанный сценарий, но люди не знают КТО режиссёр этого фильма. В фильмах тоже кто-то убивает, а потом же от правосудия прячется, иначе в фильме никак! Но фильм кто-то написал. 99% людей полностью уверены, что их жизни тоже кем-то написаны. Получается, что они вынуждены, в принудительном порядке, убивать, а потом, в таком же принудительном порядке, расплачиваться за свои грехи.
       Лучше говори так: «Ты в этой жизни живёшь так, потому что возможно в прошлой ты сделал выбор думать или делать так и так». У человека сразу же переключатся мысли в другом направлении, и он тебя спросит: «Что? Я сделал выбор? Может Бог?» Но не все сваливают всё на Бога. Лично я никогда. У меня «небесными кинорежиссёрами» считались Владыки Кармы и теософы, через мировое правительство. Именно их я и обвиняла, а ты мне много лет помогал, потому что говорил «все убивали», после чего у меня была мысль: «Ах так, то они поганцы каждого человека посылают убивать?! Какие бессовестные!»
–Если надо, я скажу это много раз. Знаешь почему? Потому что лучше правда, и прививка от этого поступка навсегда, чем лилейные песни о том, что в прошлом мы были Ангелами, и пахло от нас цветочками. Я тебе много лет говорил, каждый раз, что человек сам ответственен за свои поступки и мысли, а ты всё перекладывала на Владык Кармы и теософию, и на мировое правительство. Дело не в моих словах даже, многим мои слова ничего бы не принесли. Один факт признания, что человек в прошлой жизни творил не только добро, но и зло, даёт понять куда двигаться,- ответил Леонард.
–Ну, во-первых, так говорить, как ты сейчас говоришь, нельзя. Жестоко и несправедливо обвинять абсолютно каждого человека в страшных злодеяниях всего лишь за то, что он живёт на свете и дышит воздухом. Обвинения без суда и следствия – это грех, и лично я такого себе никогда не позволю. «Не судите и не судимы будете»,- научил меня Иисус Христос. Было бы более правильно если бы честно себе признаться, что мы не знаем, как человек жил в прошлом, а во-вторых, к твоему большому удивлению, временами я всё же признавала то, что ты сказал, хотя и глупо брать на себя невидимое и неопознанное. Вина должна быть доказанной, а не призрачной и воображаемой. Всё равно, по глупости, иногда я признавала, а иногда я думала себе так: «Я не знаю, чем я занималась в прошлых жизнях.» Но, как видишь, было и такое, что я признавала. То, что они написали мне творить добро и зло в принудительном порядке – я тоже признавала. Все люди признают свои недобрые поступки прошлого, но при этом они уверены в том, что признают кем-то написанный для них сценарий,- объяснила я ему.
–Пусть признают свой сценарий, я ничего с этим поделать не могу. Видимо так проще жить для них, но их никто не принуждает думать по-другому. Ты меня услышала, и это отлично. Но пойми: переделать их невозможно, это только их труд, и пока человек не готов к мысли, что он сам режиссёр своей жизни – никто ему этого не докажет. Знай, просто знай, что многие просто противятся, когда говоришь им, что всё в их руках,- с видимым расстройством написал мне Леонард Солнечный.
–Они же страдают от этого! Им внушили такое мировоззрение, что фильмы всех их жизней написаны до сотворения мира. Кто-то соглашается с этим и считает себя покорным Богу, а кто-то очень сильно возмущается, как я возмущалась, и помочь ты сможешь очень даже сильно, если будешь говорить, что у них есть право выбора. Только говори не так – «ты несёшь ответственность за свою жизнь», потому что ответственность, что завтра надо сварить обед, и что надо идти на работу – это у каждого есть в мыслях. Они хотят знать – кто делает выбор, например, убивать или не убивать. Скажу тебе честно, что твои слова «ты несёшь ответственность за свою жизнь» – для меня были какими-то туманными, и я не чувствовала в них чёткого определения – о чём ты говоришь. Если бы ты додумался сказать прямо, что у меня был и есть выбор, то после этого уже начался бы другой разговор. Ну ладно, всё в прошлом, всё хорошо, не переживай. Просто подсказала тебе,- постаралась я утешить своего друга Леонарда.
–Тысячу раз я говорил про выбор, и выбор убивать делают люди и только они. Бог – это вечная обновляющаяся жизнь, поэтому Богу выступать за убийство – это абсурд. Выбор подразумевается всегда, потому что человек каждый раз делает выбор, в любой ситуации, это же очевидно. Хотя видимо ты права – то, что для меня очевидно, для других может казаться дремучим лесом, и всё надо раскладывать по полочкам. Очень важно было ещё и правильно интерпретировать информацию, но это уже в прошлом, и знаешь, я очень рад, что это в прошлом.
–На счёт выбора, который очевидный, ты пойди и скажи Блуднику Пустоты, что это очевидно. Интересно, какими словами он тебе ответит, а он обязательно ответит, потому что он умеет говорить. Другие тоже так думают, но они сказать не умеют. Я не говорю, что я в судьбу, написанную до сотворения мира, верила на все 100%, я не знала, как правильно. Хотя я хорошо помню, что мне всегда очень хотелось, чтобы было так, как Рамта учит – человек сам творец своей жизни. Я просто не любила теософию за то, что они против, и ещё я против кармы выступала. Сценарий фильма Владык Кармы у меня назывался кармой. Кто же пишет карму, если не Владыки Кармы?! – написала я ему.
–Исходя из поступков, но эти поступки совершал сам человек, сам делал свой выбор. При том, как тебе кажется, они её не распределяют, они делают так, чтобы человек, при равных условиях, сделал поступок в сторону добра и справедливости,- добавил мой друг некоторые свои дополнения к уже сказанным толкованиям.
–В прошлом я думала, что они пишут – и добро, и зло. Они – как писатели романов, которые выдумывают и добро, и зло, а потом посылают людей исполнять (в принудительном порядке), чтобы не скучно жить было. Зачем я тебе всё это рассказываю (прошлое)? Ну, конечно же, не для разбирательства. Просто я знаю, что не я одна так думаю, и то что тебе кажется очевидным – в головах других людей по-другому, и ты даже можешь и не догадываться – какие убеждения имеют люди. Ну то я тебе интересные открытия делаю. Вот так, как я написала, думают многие люди, но они всё на Бога, а я на Владык Кармы,- написала я ему и через несколько нейтральных фраз мы всё же завершили свой разговор на трудную эзотерическую тему.
       Вечером я открыла свой исторический блокнот и продолжила написание родословной – рассказом о моей бабушке. Она была мамой моей мамы. Мне хотелось – как можно быстрее наполнить этот блокнот, потому что собранные материалы пробуждали много чувств у меня в душе.
       Бабушка Настя родилась 05.03.1912 года в прекрасном селе Саварка, Богуславского района, Киевской области. Почти все мои родственники по линии мамы – были из этих мест. В те времена Саварку знали – как красивую местность с прекрасной и пышной природой на берегу речки Рось, воды которой всегда были чистыми и прозрачными, а возле берегов реки плавали большие белые лилии. С двух сторон села росли густые, манящие своей красотой и таинственностью, хвойно-лиственные леса. Один лес назывался саварским, а другой синицким. В обоих лесах всегда было зелено и красиво. В них можно было найти очень много редких растений и послушать пение диких птиц.
       Когда-то, в далёких восьмисотых годах, в Саварке жили: Мария Ивановна (1888–12.08.1981) и Леонид Афанасьевич (1881–21.10.1975) – родители моей бабушки Анастасии. Сама Мария – родом из Бовкуна, и прожила она девяносто два года, а отец моей бабушки Насти – и родился, и прожил всю свою жизнь, только в Саварке.
       Мария и Леонид занимались сельским хозяйством и работали в колхозе. Из их родственников долго жил только отец Марии Ивановны, а все другие рано умерли от разных эпидемий.
       Леонид Афанасьевич работал столяром и плотником. Он был мастером в своём деле, и за это его очень хвалили и уважали. Ещё он делал ткани (ткач). В те годы такая профессия в народе очень ценилась, потому что все люди тогда носили одежду, а в магазинах она ещё не продавалась. Всё надо было делать самому. Такое ремесло реально поддерживало – и самого Леонида, и всю его семью, в дни голодомора. Отец своими ценными умениями, а также его дочь Анастасия и сын Антон, спасли всех родных от голодной смерти.
       Иногда бывает трудно понять людей. Некоторые из них называли Леонида «куркулём» всего лишь за то, что он был единственным сыном в семье. Сёстры то у него были, аж четыре, но братьев не было. Есть ещё информация о том, что он почти всегда жил в достатке, имел образование и многие его уважали. Позже он много лет проработал головой сельсовета.
       Сейчас признаком хорошего благосостояния считается машина, а тогда машин не было, и ценилось, если есть лошади. Леонид имел лошадей и хорошее домашнее хозяйство. Кроме того, он имел доступ к качественным строительным материалам, и построил себе прекрасный и большой дом. Другие люди в то время строили дома из глины и без фундамента, а у Леонида стоял крепкий дубовый дом на каменном фундаменте.
       Когда Леонид Афанасьевич был головой сельсовета, то в селе произошло одно нехорошее событие. Сожгли очень ценную мельницу, которая изготавливала много сортов муки. За это деда Леонида сняли с его высокой должности и пришлось ему продолжать работать в колхозе плотником, а также подрабатывать у людей на стройках. Иногда для работы на стройках приходилось ездить и в соседние населённые пункты.
       Леонид имел хорошее зрение и до самой пенсии читал мелкий шрифт без очков.
       Мама моей бабушки Анастасии – Мария Ивановна, родом из Бовкуна, жила в селе Сич. Её родители были среднего достатка. Кроме Марии в семье ещё было две дочки и три сына.
       Она работала и на пана, и в колхозе,- в огородной бригаде. Пан ей платил продукцией и деньгами. С Леонидом она познакомилась в Сичи.
       Мария и Леонид жили в любви, мире, и понимании друг друга, дожили до глубокой старости. У них было восемь детей. Настя – самая старшая, и она же стала моей бабушкой,- матерью моей родной мамы.
       Рассмотрение прошлого и настоящего своей бабушки я оставила на позже, а в данный момент решила навестить моего давнего друга Максима через интернет. Поздно вечером я вышла на связь с этим хорошим человеком. В какой-то момент между нами начался интересный разговор.
–Мы с тобой можем медитировать и выполнять световую работу по очищению, и чем чаще тем лучше,- написал мне Максим. –Есть легионы Света из синего и фиолетового пламени. Синий связывает и ослабляет зло, а фиолетовый нейтрализует его и обращает в Свет любви и мира.
–Да, синий воображать легко, а фиолетовый трудновато,- ответила я ему.
–Почему? – спросил Максим.
–Не знаю. Наверное, потому, что синий один, а в фиолетовом – синий с розовым. Появляется большая нагрузка на мозг, потому что надо смешать два света,- ответила я ему.
–У фиолетового много оттенков. Никто не просит представлять истинно фиолетовый свет, ты ведь можешь его увидеть ярко-лиловым или розоватым,- объяснил мне Максим. –Фиолетовый Свет для мозга совсем не сложно, а вот золотисто-фиолетовый – это да... напрягает сознание сильно.
–Потому, что так уже три в одном: синий плюс розовый, плюс золотистый,- написала я.
–Ну да, а ведь сейчас высокие вибрации именно такие, они состоят из гаммы цветов. Не знаю – как тебе, а вот мне сложно представить зеленый и истинно розовый, хотя они и кажутся элементарными. Не знаю, наверно уже привычка к тем энергиям, с которыми часто работал.
–Мне зелёный представляется легко, а розовый нет. Прямо сейчас попробовала.
–Кстати, даже представляя синее пламя, ты все-равно представляешь два цвета, синий и белый, ибо пламя, в центре, по любому из белого света, а окружающая его часть из синего. Как это и бывает обычно свечение.
–Не знаю причины, но синий рисуется мгновенно, никаких проблем,- написала я Максиму.
–Я не представляю обычное пламя однотонным. Ты рисуешь однотонный цвет, а вот попробуй еще и белый, это уже сложнее,- ответил мой друг.
–Легко, с белым тоже без проблем. Никакой другой не представляется так быстро, как белый. Его то легче всего.
–Ты меня не поняла. Пламя – не как однотонного цвета, а как сдвоенное, где в центре – белый раскалённый Свет, а по бокам и выше – однотонно синий. Молния сама по себе не однотонно синяя, она еще и светится ярко,- за счёт Белого Света. Вот тебе моя мысль о чём я говорю.
–Та поняла я. Именно так и легко. Та хоть полосатым, а синее с белым легко. Трудно с фиолетовым из-за примеси розового. У меня именно розовый рисуется с огромным трудом.
–А вот это уже интересно – почему. Значит именно розового тебе как раз и не хватает по сути... и надо больше визуализировать на нём свое внимание.
–Может быть и так. У меня даже любовь чисто-белая.  Если я посылаю кому-то любовь, и воображаю её, то она у меня белая, и тоже из сердца.
–Не совсем точно. Белый Свет – это Свет истины, но не любви. Если уж и посылаешь любовь кому-то из сердца, то лучше визуализируй золотисто-белый,- объяснил мне Максим.
–Можно и так. Спасибо за подсказку. Как Солнце, поняла.
–Но Фиолетовое Пламя всё же гораздо важнее в этом смысле. Он тебе в помощь (отправил файл).
–Кто это? – спросила я, засмотревшись на добрые глаза и Прекрасное Существо.
–Ты сама знаешь,- сказал мой друг.
–Очень-очень нравится. Нет, не знаю. Смотреть на него очень приятно.
–Архангел, имя которого ты узнаешь, если посмотришь в инете. О нём я неоднократно упоминал тебе.
–А как я посмотрю? Картинку ввести в поисковик невозможно. Скажи ещё раз, если упоминал. Он мне нравится.
–Задкиэль,- ответил Максим.
–А-а-а. Спасибо. Он прекрасный.
–И этот тоже (отправил ещё один файл).
–И за вторую спасибо. А это – кто?
–Это Михаэль, видно же, и догадаться не сложно. Меч и синие доспехи могут быть только у Михаэля. У Задкиэля обычно чаша или кубок, символизирующий свободу и творческий потенциал. У Гавриэля лотос или лилия, символизирующий чистоту познания истины Бога. У Чамуэля всем известное сердечко,- способность любить и прощать. У других не встречал символику, но уверен, что она есть.
     Максим пошёл спать, и я тоже. Во сне я поспешила на интереснейшее событие Магвильдана. У нас намечалось общение с самым любимым Существом нашей планеты – с самым прекрасным и дорогим каждому из нас Просветлённым Богочеловеком. Это была встреча с очень приятным каждому из нас братом – Велиарамом.
       Когда я прибыла на место встречи, то была в таком очаровании и восхищении, что просто не хватает слов, чтобы передать всё то, что я почувствовала.
       Добрый, красивый, излучающий энергию радости и Света любви, наш брат, стоял перед всеми нами и рассказывал нам то, от чего и мы тоже наполнялись безграничной любовью и приятными, сладкими вибрациями настоящего счастья.
      Он говорил нам, что жизнь, которую мы имеем, и все мысли, которые проходят через нас – это жизненная Сила Бога. Говорил, что во всех живущих существах есть врождённое понимание Бога, и что нам надо любить не только ближних своих, но и себя в том числе.
      В тот день Велиарам нам рассказывал, что от нас Он ничем не отличается, и что нет никого видимого или невидимого, кто бы был выше или ниже нас, потому что в глазах Бога все равны. Он говорил, что Бог – это в первую очередь чувство, которое живёт внутри каждого создания, и чем более безгранично мы воспринимаем Бога, тем радостнее это чувство у нас внутри. Бог – это также и возвышенный ум. Бог – это наша Жизненная Сила! Бог любит нас, и всем нам желает радости. Для того, чтобы все мы всегда могли создавать в себе радость – Он подарил нам самый прекрасный, самый ценный и самый дорогой Божественный подарок – свободу выбора.
     Это были не уроки в Школе, где Велиарам Учитель,- нет. Это были минуты воспоминания причин для радости и восхищение их пониманием. Просто Он повторял нам то, что давно уже было известно, а мы Его слушали и всем нам было очень хорошо. Из нового – только о Его новом жизненном опыте, известие о котором тоже наполняло нас необыкновенными и приятными чувствами внутри.
     В минутки маленького перерыва, когда только играла музыка, ко мне подошла Дальмина. Сначала она со мной познакомилась, а потом пригласила меня в свою обсерваторию, в которой, как я поняла, эта девушка уже очень давно занималась какими-то интересными делами, и собиралась мне о них рассказать. Я согласилась, что скоро зайду.
     После встречи с нашим братом, а для меня ещё и Учителем, Велиарамом, я отправилась на Землю к любимому мужчине. Это я сделала тоже во сне. Вроде и недавно его видела, но так соскучилась!
      Проникнув в комнату своего любимого, я дождалась момента – когда он останется наедине с собой (такой момент случился ночью), и села возле него на постели. На этот раз я решила ничего ему не делать, а только смотреть и просто любить. Засмотревшись, и припав к нему всей душой, я погрузилась в свою приятную, сладкую и глубокую медитацию любви. Я была очень счастлива.

       *******
Спутник жизни! Будь ближе ко мне.
Будь со мной! Хочу быть с тобой рядом.
Словно нежный свет солнца в окне,-
Греешь душу ты ласковым взглядом.
Разреши с тобой чаще бывать,-
Силу Жизни позвать к нам потоком.
Дай тебя очень крепко обнять,-
Другом быть, и ещё стать пророком.
Я хочу напророчить тебе
Много счастья, здоровья, удачи.
Тем успех сотворю и себе,-
Всеми чувствами стану богаче.

       Предисловие к главе «Убегающие родственники друзей»
       Мои читатели наверное будут очень удивлены, когда увидят в этой главе, что после всего того, что происходило между мной и моим отчимом Гунзырем, а также после всех невыносимых страданий, которые из-за него пришлось пережить моей матери, я этому человеку всё прощаю, и ещё посылаю ему энергию любви.
       Дело в том, что если мы какого-то человека не прощаем, то мы вынуждены с ним встретиться в следующей жизни, чтобы добиться от него – вернуть долг. Он должен раскаяться, исправиться, стать совершенно другим, и успокоить душу того человека, который так и не смог ему простить. Если же он не хочет каяться, то к нему надо проявить месть или сделать что-то другое, что подразумевает истинное непрощение.
       Может кто-то и не согласится со мной, но я не имею абсолютно ни малейшего желание встречаться с моим бывшим отчимом Гунзырем ещё и в следующей его жизни. Я не имею к нему вообще никаких претензий, и не хочу его больше видеть. Пусть он идёт своими путями, пусть он будет счастлив или несчастлив, это уже как повезёт, но только пусть всё это произойдёт без меня. Я отпускаю его с миром и на этом ставлю точку в наших с ним отношениях. С этого момента мы больше ничего не должны друг другу. Я не хочу ни платы, ни мести, ни его покаяния,- вообще ничего. После поставленной точки – нам с Гунзырем больше не по пути. Да будет так!
       Все даты из истории прожитых лет моей двоюродной бабушки и других родственников – настоящие, и взяты они из реальной жизни. Имена изменены, название моего родного городка – тоже изменено. Вместо него я пишу придуманное слово – Цветущая.
       Мне действительно когда-то снился сериал о друге, проживающем в Саратове, и о друге из Краснодара. Наверное, я много о них думала, поэтому они и снились. Хотя не факт. Часто бывает и такое, что мы о каком-то человеке думаем почти каждую минуту, думаем целыми днями и месяцами, возможно даже и годами, а он – ну никак не снится. Объяснить – на основании чего происходит выбор тем для снов – наверное, невозможно.
Глава-13 (47). Убегающие родственники друзей
       Виктория Авосур
       Мой любимый Отец Вечности! Мой прекрасный и вездесущий Дух Святой! Мне приятно и радостно погружаться в безграничное единство с Тобой и с наслаждением чувствовать себя частью Твоего свечения. Когда я думаю об этом единстве – я начинаю осознавать Твою бесконечность, и красоту Твоей жизненной Силы. Я люблю Тебя, и точно знаю, что нет у меня в этом мире абсолютно ничего, что было бы важнее, чем проявленная к Тебе любовь.
       После приятных минуток своего общения с Богом я приступила к первому эксперименту послания любви тем людям, с которыми у меня, в моей жизни, когда-то были трудные отношения. Первым человеком, которому я решила послать свою светлую, нежную и всепрощающую любовь, я выбрала своего отчима Гунзыря.
       Я вспомнила его, и мне подумалось, что и в этом человеке тоже было хоть что-то хорошее. В моей памяти начали проявляться моменты понимания – как часто он любил играть с детьми или просто в игры. Цепочкой воспоминаний шла у меня, перед моим внутренним взором, часть того чудесного прошлого, когда мы с Гунзырем, сидя на кровати, играли руками в котика и мышку, позже в домино, в карты, и даже в футбол. Мы с ним ходили в походы в лес, ездили в Крым, ходили спать на чердак, на свежескошенное сено, или просто боролись, как это иногда любят делать мальчики.
       Вспомнив его счастливым и улыбающимся, я начала посылать Божественный Свет любви в своё прошлое, и наполнять им отчима Гунзыря. Это занятие мне очень понравилось. Приятно быть Ангелом любви! Я почувствовала, как сильно мне захотелось все те вибрации его души, которые были понижены его злостью или раздражением, при встрече со мной, повысить своей любовью. Я держала на воображаемом мысленном экране образ улыбающегося лица отчима, и повторяла: «Гунзырчик, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя…»
       Мне было неизвестно где он сейчас, и в каких мирах, потому что я не ставила цели его найти. Может он был ещё в астрале, а может и давно уже совершил прыжок в новое воплощение. Просто я знала, что смерти нет, поэтому – где бы он ни был,- в любом месте, моя любовь найдёт его, и наполнит, входя своими нежными и ласковыми лучиками в его сердце.
       В семье Гунзыря было несколько детей. Один брат жил в соседней деревне, и там же жила и его родная сестра, которая умерла от рака. Второй его брат жил в Крыму, и ещё одна сестра обварилась, и умерла, спасая людей на заводе. Она совершила подвиг на благо человечества. О папе его я ничего не знаю, но мама Гунзыря жила в соседней деревне, в одном дворе с его братом и с его сестрой. Мы часто к ним ездили в гости и общались. Хорошими они были людьми.
       После смерти мамы Гунзырь болел в одиночестве. Я не хотела брать его к себе в Цветущую и боялась, чтобы он сам ко мне не приехал, и не лёг на пороге, потому что он психически ненормальный. Под воздействием переживаний я написала его родному брату несколько писем, просила этого человека, чтобы он забрал Гунзыря к себе, и за это обещала ему, что новая недостроенная хата будет его, я не стану добиваться. Если бы он так и сделал, то я бы выполнила обещание, но он не ответил, и это был его выбор. Сейчас почему-то подумалось, что он тогда не поверил. Может быть и так.
       Гунзыря перед смертью кормила его соседка в обмен на его пенсию. Ну и все вещи с дома он обменял себе на еду, на одежду и на выпивку. Умер под воздействием алкоголя, захлебнувшись рвотными массами.
       Вспоминая отчима, вдруг пришёл мне на мысль один мой странный стишок из детства, который я однажды написала в своём «Дневнике».
Гунзырь пронёсся вокруг хаты,
И не нашёл кого побить.
Сбежали со двора цыплята,
И Барсик у дровах сидит.
Наседки с гнёзд повылетали,
Несутся кошки – кто куда,
Аж крысы в норах задрожали.
Вороны каркают: «Беда-а-а-а!»
       Мне стало смешно. Я немножко посмеялась, а потом переделала свой детский стишок, и получилось так:
Гунзырь прошёлся вокруг хаты,
И захотелось всех любить.
К нему примчались все цыплята,
И Барсик радостно скулит.
Наседки мудро заквохтали,
И кошка трётся,- как всегда.
Нет правда крыс, они сбежали,
Но это вовсе не беда.
       В эти минутки мне захотелось, чтобы мои отношения с Гунзырем, в лучиках моей любви, гармонизировались, и мы отпустили друг друга с миром, и с радостью, не имея больше ни капли вины и угрызения совести.
       «Будь благословенным, мой отчим! Ты больше не несёшь никакой ответственности за неприятности, причинённые мне, как и я не несу ответственности за недобрые поступки по отношению к тебе, потому что мы теперь прощены силой моей любви,- проговорила я, и ещё больше наполнила его сладким и ласковым потоком.
       Не помню, как долго я наполняла своего отчима Гунзыря Светом Любви, но точно знаю, что я это делала до тех пор, пока не почувствовала, что наши с ним отношения гармонизировались, и между нами не осталось никаких долгов. Я ещё раз почувствовала, что быть Ангелом любви приятно, и душа моя от этого возрадовалась.
       После выполнения некоторых домашних обязанностей – во второй половине дня я решила пописать историю родословной. У меня было начато описание жизни бабушки Насти, которая была мамой моей мамы Нади. Сконцентрировав своё внимание на этой истории, я поняла, что было бы более правильно – писать сразу о всей семье моей бабушки, а не только о ней одной, потому что любые воспоминания приходят на мысли – не точечно, а в широком диапазоне.
       Пропустила я несколько страниц и решила написать немного истории о родной сестре моей бабушки Насти – Лидии Леонидовне, чтобы ничего не забыть, пока у меня появились чёткие воспоминания.
       Девочка Лида, которую мы знаем – как родную сестру моей бабушки Насти, родилась 7.11.1923 года и прожила она более, чем девяносто лет. Все её братья и сёстры были с тёмными волосами, особенно Галя с Днепропетровска, а Лида явилась в наш мир удивительным очарованием семьи – блондинкой со светло-жёлтыми волосами и светло-голубыми глазами. Лично я всегда её считала красивой. Она была моей двоюродной бабушкой, и даже не смотря на свой преклонный возраст – очень красивой бабушкой.
       В далёком прошлом, когда Лида выросла, то за примером своих сестричек Насти и Оли поступила в Белоцерковское педагогическое училище и тоже стала учительницей.
       Распределяя выпускников, Лиду направили работать в Западную Украину, и так она оказалась в селе Клещиха, Дубенского района, Ровенской области. Кроме Клещихи Лидия Леонидовна ещё работала в селе Витасовка, того же Дубенского района, которое позже объединилось с Придорожным. Эти два села были рядом, в одном районе. Лидия Леонидовна работала – то в одном, то в другом.
       В Клещихе, и Витасовке, привлекательная учительница Лида проработала в общеобразовательной школе – двенадцать лет. Преподавала детям того времени все предметы по учебной программе для первых четырёх классов.
       На тех же землях жили ещё и чехи – выходцы из Чехословакии. Лидия Леонидовна учила чешских детей, и чехи очень хорошо к ней относились. Они были хорошими людьми, всегда её любили и уважали. Бесплатно дали ей для пользования огород и бесплатно каждый день её кормили.
       Когда чехи дали Лиде огород, то не так, что бери и делай с ним – что хочешь, и как хочешь, а сами же пахали эту землю, потому что у них были лошади, и сильно ей помогали.
       В том же селе Клещиха жили также и поляки, с Любленского повита, с Холма. Будущий муж Лиды, Владлен, – тоже был родом с Польши, с Любленского повита. Вместе с ним жили братья – Леонид и Евгений, родители, и бабушка Мария, у которой было три дочери: Стефания, Вера и Екатерина. Все три девочки были не замужем, и они сильно полюбили Лидию Леонидовну. Эти девочки познакомили её со своим племянником Владленом, который сначала стал её возлюбленным, а позже и законным мужем.
       В юношеские годы жизни Владлен ходил к Лиде на вечеринки, называемые вечорницами. Всё это длилось примерно год, а потом они поженились.
       Для того, чтобы влюблённые отгуляли свадьбу – чехи выделили Владлену и Лиде – фургон, красивых лошадей, и хорошую бричку. Влюблённые сели и поехали в Церковь венчаться, а после венчания была у них весёлая свадьба, на которой присутствовал сам заведующий Дубенским районным отделом образования.
       После свадьбы началась будничная жизнь, в которой муж Владлен и все его родные очень сильно любили свою невестку Лиду. Они гордились тем, что их родственник, будучи простым парнем, женился на учительнице. Это в наше время не очень ценят учителей, а в те годы педагогических работников люди сильно ценили и всегда уважали.
       По характеру муж Владлен оказался очень хорошим и приятным человеком. Он был добродушным, нежным и ласковым. Таким он и оставался всю жизнь. Когда Лида забрала к себе на воспитание дочку родной сестры Оли, потому что Оля была в Казахстане на высылке, то Владлен, конечно же, был не против. Он принял в свой дом чужого ребёнка – как родного, и полюбил эту девочку.
       Хотя в Западной Украине Лиду уважали и любили, и хотя чехи ей очень помогали, но всё равно Лида стремилась домой в Киевскую область, потому что там, дома, были все родственники. Там были братья, сёстры и родители.
       Однажды сестра Настя написала Лиде письмо, что появился шанс найти работу в Киевской области. Это было воспринято с большой надеждой на будущее возле родных, и вызвало огромную радость в душе Лиды. Она уволилась в Клещихе и переехала жить к своим.
       Сначала, на протяжении какого-то времени, Лида была преподавателем физкультуры с 8-го по 10 класс, а позже, когда Настя сильно заболела и уволилась по болезни, то устроила свою сестру на освободившееся место. Так у Лидии Леонидовны появился свой класс, и она, на этой посаде, проработала очень долго.
       В каком-то году односельчанка Мария наговорила в селе неприятных сплетней на Лиду, обвинив её в том, чего она не делала. Лида очень расстроилась и приняла решение опять вернуться в Западную Украину.
       Педагогические работники Дубенского района согласились и сильно обрадовались, что Лидия Леонидовна к ним возвращается, и не просто опять ей дали работу и класс, а приняли её на самую уважаемую и ответственную должность – директором школы.
       Муж Владлен с Лидой не поехал, он остался жить в селе Киевской области, потому что к тому времени они уже успели построить свой дом, и надо было найти покупателей, чтобы продать. Можно было также и достроить что-то во дворе, чтобы продать дороже. Такой вариант чувствовался ещё более выгодным, чем первый.
       Пока Лида жила одна в Западной Украине – Владлен строил хлев во дворе. Он решил, что так будет лучше. На строительство Лида присылала или привозила ему деньги, потому что директором школы она зарабатывала очень хорошо.
       Прошло ещё несколько лет жизни. Всё сложилась отлично, хлев построили, дом можно продавать, но Лиду опять тянуло домой. Враги уже давно о ней забыли, всё наладилось, и появился шанс ещё раз объединить семью. Так и было сделано, Лида вернулась.
       К сожалению, все учительские места, на то время, уже были заняты, и работы в общеобразовательной школе для Лиды не нашлось. Моя бабушка Настя, которая Лиде была родной сестрой, с трудом уговорила педагогический коллектив, чтобы Лиду взяли на работу в школу-интернат. Это было в 1959 году. С этого времени, много лет подряд, она так и работала в школе-интернате.
      Когда я ходила в школу, то бабушка Лида ещё была учительницей в школе-интернате, и она мне оттуда приносила разные подарочки. Это были книги, журналы, интересные тетради учеников, и некоторые предметы для создания самоделок.
       Несколько раз бывало и так, что бабушка Лида брала меня на Новогодние или какие-то другие праздники, которые организовывались в той школе, где она работала, чтобы я поиграла там с детьми в разные конкурсы, и просто в игры с подарочками. Я помню, как нам завязывали глаза, и с ножничками в руках мы отрезали себе подарочки, которые висели на нитках. Тот предмет, который был запакован и висел, мне не запомнился, и я совсем забыла – что лежало в коробке, но я запомнила те моменты, которые порождали у меня бурные эмоции. Ими был сам процесс отрезания, в котором надо было суметь что-то выбрать и попасть ножницами.
       Иногда я приходила просто в гости к бабушке Лиде. Она меня запускала у себя дома на чердак, и там тоже можно было выбрать какие-то книжки, тетради, рисунки и другие интересности, которые бабушка Лида наносила туда из школы-интерната. Потом я всё это забирала домой, и оно уже было моё. Такое занятие можно было назвать словами «покопаться в макулатуре».
       Уже в самом конце своей педагогической деятельности, перед пенсией, Лидия Леонидовна работала учительницей физкультуры в общеобразовательной школе. Когда она вышла на пенсию, то семь лет проработала сторожем в РТП.
       Лида и Владлен – родили и воспитали двоих детей: Жанну и Софию. Ещё одного ребёнка хотели родить тогда, когда Лиде уже было аж сорок восемь лет. Они очень хотели этого ребёнка, потому что ждали сына. Когда Лида забеременела, то они с Владленом сильно радовались и готовились третий раз стать родителями. Потом случилось несчастье. Лида что-то замазала на печи и прыгнула с лежанки. После такого случайного и необдуманного прыжка случился выкидыш, и желанный ребёночек так и не родился. Когда это случилось, то Лида очень плакала, потому что забеременеть в таком возрасте было уже маловероятно.
       Как-то рассказывала мне сама бабушка Лида, лично, и ещё один случай, который считается в нашем роду секретным, но так как имена в моём длинном рассказе изменены, и даже названия мелких населённых пунктов изменены, то я могу смело описать также и эту историю.
       После рождения двоих детей, когда думать о третьем ребёнке было ещё рано, и когда бабушка Лида работала в Западной Украине, а её муж Владлен оставался сам дома, то у него тогда начались проблемы со здоровьем по причине отсутствия секса. На приёме у врача ему сказали, что если он не возобновит половую жизнь, то может умереть. Как осложнение какой-то мужской болезни – у Владлена уже начиналась водянка живота. Он рассказал Лиде о своих неприятностях со здоровьем, и она, не задумываясь, разрешила ему иметь отношения с любовницами.
       Поговорив с женой Владлен так и сделал. Лида знала, что он ей изменяет, но всё это происходило по взаимному согласию. Никто из них не обижался, и никто не ревновал. Честно говоря, я восхищаюсь маленькими подвигами моей двоюродной бабушки. Она была такой необычной!
       В то время, когда родная сестра Оля была на высылке в Казахстане – Лида спасала её девочек, рискуя своей жизнью, и это тоже можно назвать подвигом. Потом она воспитывала дочку своей сестры, кормила её, любила девочку – как родную… Много ли можно найти людей, которые способны на такое? Думаю, что не много.
       Младшая дочка Лиды – София была замужем за Виктором, который стал инвалидом и рано умер, не дожив до старости. У Софии родилось двое детей: Юля и Юра.
       Мой троюродный брат Юра, который родился 29.07.1981 года, по таланту, и по специальности – художник. Начиная ещё со школьной парты, у него было много грамот за победы в конкурсах: за первое место в седьмом районном фестивале талантливых детей, два раза за участие в постоянно действующей выставке г. Киева, за третье место в конкурсе декоративно-прикладного искусства «Мир вокруг меня» фестиваля «Зорецвет», а также за то, что лауреат или победитель других конкурсов.
       После 11-го класса Юра поступил в Богуславское педагогическое училище на учителя рисования. Там он знал Мирослава, который вёл Богослужения у нас в Цветущей, и мама которого, Светлана Владимировна, учила в школе моих детей. Они оба были студентами этого колледжа, называемого училищем.
       Когда Юра закончил педагогическое, то какое-то время работал руководителем кружка изобразительного искусства в селе моего детства. Это в Цветущенском районе.
       В 2004 году мои сын и дочка учились в третьем классе, и я тогда очень хотела организовать у нас в Цветущей художественную школу, и чтобы Юра в ней преподавал. Я ходила по нашему городку и собирала для этого дела подписи родителей, потому что органы власти мне пообещали, что если я соберу эти подписи, то что-то изменится.
       Подписи я тогда собрала, но художественную школу так и не открыли. Директор Дома культуры сказал, что в местном бюджете нет денег на оплату труда будущему учителю. Зачем меня послали собирать подписи, если художественная школа не предвидится – это мне не понятно. Если нет денег, то так и сказали бы, что их нет, но они сначала послали собрать подписи родителей, которые отдадут своих детей учиться в эту школу, на целую группу, а потом сказали, что в местном бюджете нет денег.
       На протяжении какого-то времени Юра работал художником в Цветущенском Доме Культуры на пол ставки. Я несколько раз приглашала его к себе домой в гости. Однажды он даже ночевал в нашем доме.
       Перед этим произошла неприятная для меня ситуация. Я его пригласила, очень ждала, даже вареники сварила, стол накрыла, а он не пришёл. Я тогда очень расстроилась и даже плакала, закрывшись в отдельную комнату, но через несколько дней Юра всё же пришёл ко мне в гости.
       Когда наступил вечер – мы с ним сходили на собрание к верующим. Это была домашняя группа для молитв, но Мирослава, с которым Юра был знаком по учёбе в педагогическом училище, в тот день не было. В наш молитвенный вечер мои верующие друзья к Юре отнеслись хорошо, даже какой-то подарочек ему подарили.
       Однажды Юра и мне сделал приятное. После работы в ДК, он нарисовал красивый космический рисунок акварельными красками, и подарил мне. Я приклеила этот рисунок на картон, сверху добавила плёнку, и повесила дома на стену – как память о прекрасной встрече с моим троюродным братом.
       Я тогда очень сильно хотела общения со своим братом Юрой, но как-то оно не сложилось. Зато у него сложилось общение с моим двоюродным братом Русланом в Киеве. Они между собой – как-то тайно всё же подружились, и это очень хорошо. Когда я узнала, то реально обрадовалась. Приятно слышать новости, что родственники дружат между собой.
       Ещё мне тогда, в 2004-м, сказали, что не возьмут Юру на работу, потому что ему надо в Армию. Какой-то глупый отказ, потому что все учителя сельской школы, у которых полная занятость рабочего дня, имеют законное право на отсрочку от Армии.
       В Армию Юру, конечно же, забрали. Работники военкомата, без ордера на арест, выбили у бабушки дверь в доме, и увезли внука в наручниках – как преступника. Причина: не пришёл к ним, одни днём назад, в военкомат по повестке.
       Когда Юра служил в Армии, то тоже в основном рисовал. Там он нарисовал много картин и икон. Его маме Софии прислали благодарность.
       На ноябрь 2004 года Юра уже нарисовал 13 картин по заказу командира, и ещё он нарисовал три иконы. После этого продолжал рисовать, и общее количество нарисованных в Армии картин его руками – мне неизвестно.
       Меньшая от Юры, по возрасту, его родная сестра – Юля тоже оказалась талантливой девочкой. В конкурсах она участвовала мало, но две грамоты заработала: одну за второе место в школе и за победу в конкурсе от Укрпочты к 8-му Марта.
       После школы Юля поступила в Киевское училище на кондитера и продолжала художественную деятельность в изготовлении тортов для какого-то ресторана.
       У Юры, с работой по специальности, всё было сложно, поэтому он в Киеве устроился на строительные работы.
       Дочка Лиды, София (мама Юры и Юли), много лет жизни работала в моём родном селе почтальоном. Всю жизнь она дружила с моей мамой Надей, и когда Надя умерла, то принимала активное участие в похоронах, за что я ей очень и очень благодарна. Моя мама была ей двоюродной сестрой.
       Ещё одна дочка Лиды – это Жана. Моя мама Надя с Жанной всегда дружила, начиная со школьных лет. У Жанны родилось две девочки: Леся и Оксана. У Оксаны двое детей – Богдан и Инна. Богдан работал в Киеве на кораблях простым рабочим, и заочно поступил в институт по своей же профессии. Инна выбрала путь – учиться в Киеве на кондитера. Муж Оксаны, Витя, умер от инсульта. Он работал в селе Медвин на газовой заправке начальником. У Леси трое детей: Виталик, Лида и Серёжа. С одним мужем, Виктором, Леся разошлась, а за второго вышла замуж, и он тоже Виктор.
       Сама Жанна, дочка моей двоюродной бабушки Лиды, умерла в 2006 году и похоронена возле больницы. Она заболела на болезнь почек, и когда её госпитализировали, то что-то делать было уже поздно. Эта Жанна и кумовья моего мужа Ярослава – были однофамильцами, и жили они по соседству, через дорогу.
       Дочка бабушки Лиды, София, жила с ней в одном доме, хорошо к ней относилась, любила её, и ухаживала за матерью до последних дней её жизни.
       Бабушка Лида, которая была родной сестрой моей бабушки Насти, мамы моей мамы, всегда с нами общалась, приходила к нам в гости почти каждый день. Дочка её, София, тоже к нам ходила, особенно к моей маме. Они были двоюродными сёстрами. Эта семья всегда нам была очень близкой, и всегда мы были родными.
       Когда все братья и почти все сёстры моей бабушки Насти умерли, то я поехала к бабушке Лиде и по её рассказам написала самую главную часть истории родословной. Она мне диктовала, а я записывала. Потом ещё очень сильно дополнила исторический рассказ нашего рода – бабушка Галя с Днепропетровска. Она мне писала письма и в них рассказывала о наших родственниках. Огромное спасибо обоим моим бабушкам – Гале и Лиде за их большой исторический труд, который поможет моим детям и внукам никогда не забывать, что все наши родственники были хорошими и порядочными людьми, не занимались колдовством, не делали никаких преступлений, и никогда они не вмешивались ни в какую политику. То, что в нашем роду нет плохой кармы – это очень важная информация.
       Когда наступил вечер, то исследуя практики разных Существ, я легла, остановила посторонние мысли, и на вдохе представляла, как энергия входит в «третий глаз», и движется вниз, к первой чакре. Проговаривала мысленно слог «но», а на выдохе представляла, как энергия, со звуком «хам-м-м» – от первой чакры движется вверх, и поглощается «третьим глазом». Через какое-то время я её почувствовала – мою любимую и сладкую энергию, к которой я испытываю самые счастливые и радостные чувства души, и которая стала для меня объектом постоянного влечения, и притяжения. На планете моих снов мы её называем «семиланиом».
       Сначала она появилась в межбровьи, потом в области сердца, а чуть позже – просто всю меня наполнила теплом, и приятными вибрациями.
       Оказывается, на моей Камрегдане проводить подобные эксперименты сеансов любви с энергией не менее интересно, чем на Земле.
       После этих своих маленьких исследований я заснула, и силой внимательного наблюдения помчалась к дружочку Саше-Лесовичку в Саратов. Он мне опять приснился.
       Заметила, что он пришёл с работы домой, разделся, надел домашние тапочки. Уставшей походкой зашёл в ванную и помыл руки, даже умылся, поглядывая на своё лицо в зеркало. Потом вошёл в кухню, пообедал, подошёл к своему компьютеру, и на какое-то время погрузился в виртуальное пространство.
       Вдруг, дочка Ирочка подошла сзади и, обняв руками, сказала: «Пап, ты не знаешь где мама?»
       Саша дописал письмо многолетней виртуальной подруге Нине и задумался.
–Нет, Иришка, не знаю,- ответил он.
–Почему её так долго нет? – задала ещё один вопрос дочка.
–А мама тебе не говорила – куда она пойдёт сегодня вечером? - стараясь быть спокойным, проговорил вопросом на вопрос папа.
–Нет, не говорила,- ответила дочка.
       Саша поднялся со стула, набрал номер телефона жены, и хотел всё расспросить, но телефон не отвечал.
       Он собрал всю свою силу воли и, продолжал сохранять спокойствие, чтобы не иметь даже и тени волнения, и чтобы правильным поведением поддерживать свой уровень духовности, согласно Учению «хранителей древних знаний», не падая вниз. Но мысли, как надоедливые осы, не давали Саше морального отдыха. «Вдруг что-то случилось? А что если жена изменяет? Кто его знает, что произошло?! Может уже пора звонить в полицию, в больницы, или даже и в морги?!»,- продумывал он разные варианты происходящего. Все эти версии Саша старался отогнать своей могучей силой воли, как ему казалось, которую он воспитывал в себе годами, но мудро или глупо было их отгонять – это, к сожалению, дополнительный вопрос, который не находил для себя ответа.
       Ещё несколько часов внутренней борьбы и проблема неспокойного вечера, наконец то, исчезла. Таня открыла своим ключом дверь и вошла в квартиру.
–Где ты была? – строго спросил Саша.
–Посидели у подруги в гостях, поговорили,- ответила жена.
–Ты не могла меня об этом предупредить?
–Мне что, уже и с подругами нельзя нигде задержаться? Если бы я на ночь не пришла – тогда другое дело, но меня не было всего лишь несколько часов вечером, а ты уже поднимаешь панику,- продолжала возмущаться Таня, но спокойным тоном.
–Ты почему на телефонный звонок не отвечала? – поинтересовался Саша.
–У меня разрядился телефон, а зарядное я забыла дома,- ответила жена.
–В следующий раз не забывай,- уже немного мягче сказал Саша,- но полного доверия к произошедшему у него тогда так и не было.
       Таня ушла заниматься своими делами, а наполненный появившимися подозрениями, любимый муж, сварил себе чай, и пока его пил, долго размышлял – что ему делать, и как проверить правдивость каждого слова, сказанного его женой.
       Телепортировавшись к Саше в невидимом теле, я подошла к нему сзади, и положила свои руки ему на плечи. Хотя он и не понял, что к нему кто-то подошёл, но всё равно на душе моего давнего друга стало на много легче, и как-то спокойнее. Я согревала его теплом своей дружеской ласки и нежности, а он благодарил Бога за то, что в его жизнь пришли надежда и утешение.
       Побывав у Саши в Саратове, мне было интересно переместить своё внимание к Леонарду в Краснодар, и я узнала, что у него тоже есть некоторые проблемы, которые очень похожи на проблемы Саши.
       У краснодарского друга уже подрос его сын, и пошёл учиться в школу. Ходил он в пятый класс. Ребёнок по какой-то причине был замкнутым, никому не говорил, что у него на душе и часто задерживался со школы, не предупредив родителей.
       Вот опять трагедия. Уже темно, а Серёжи (так зовут сына) снова долго нет дома, и папа с мамой не знают где он.
       Телефон сына не отвечал. Обзвонили всех друзей и знакомых, но никому ничего не было известно. Алёна и Леонард переживали, выдумывали разные версии, стараясь угадать – куда пропал их ребёнок. Потоком душевного тепла и любви я дистанционно успокаивала их, но проблема ещё не решилась, поэтому спокойствие родителей было неустойчивым, и каким-то волнообразным, с повторяющимися вспышками переживаний.
       Наконец, открылась дверь, и сын вошёл в квартиру. «Где ты был?» – с наступательными вопросами подошли к нему родители. «Сидел в библиотеке»,- ответил мальчик и, быстро раздевшись, ушёл в ванную, чтобы уклониться от разговоров. Алёна уговорила Леонарда не обращаться с сыном очень строго, и в этот вечер Серёжа получил возможность спокойно поесть, и отправиться в свою спальню. Но между папой и мамой разговор продолжился.
–Ты ему веришь, что он был в библиотеке? – поставил трудноразрешимый вопрос Леонард, и в глубине его карих глаз появилась довольно-таки заметная тень грусти.
–Не знаю,- ответила Алёна. –Завтра спрошу у библиотекарши, может что-нибудь прояснится.
–Спроси обязательно. Мы должны разобраться, что с ним происходит.
–Это я сделаю, завтра схожу в библиотеку, но мне сейчас подумалось, что может он поссорился с одноклассниками, или даже с девушкой?! Может заболел, или обижает кто-нибудь?!
–В таком случае своди его к психологу,- посоветовал Леонард.
–Что я ему скажу? Сын задержался в библиотеке?
–Если у родителей появилась причина для тревоги, то не обязательно всё объяснять. Просто скажешь, что волнуемся за сына.
–А что мне делать, если сам Серёжа не захочет идти?
–Не захочет – заставим. –Дети должны слушаться своих родителей.
–Леонард, ты опять за своё. Сколько раз я тебе говорила, что с Серёжей надо обращаться теплее и мягче?!
–Мягкость – это, конечно же, хорошо, но за свои поступки он должен отвечать, и это его обязанность перед родителями,- уверенно проговорил своё мнение Леонард.
       Пока родители продолжали обговаривать на кухне произошедшее – я подошла в комнату к ребёнку и с любовью погладила его по голове и плечам. Я знала, что Серёженька не сделал ничего плохого. Хотелось согреть его своей энергетической лаской и подарить ему воображаемые картинки радости.
        Я долго визуализировала красивые и приятные места, которые телепатически передавала своими мыслями ребёнку. Он их принимал, и ему казалось, что это он сам так фантазирует, и от наших с ним приятных фантазий на душе мальчика стало светло и радостно. Он не знал, что я рядом с ним, но мне и не надо было, чтобы он знал. Главное – это результат сделанного дела, а не показать свои умения или прославиться.
       ******
Я прощаю всем грозным врагам –
То, что может их злом называться,-
Чтобы больше не видеться нам,-
Чтобы в жизни нигде не встречаться.
Я прощаю всем тем, кто со мной –
Цель имели – скандалить за что-то.
Я хочу обойти стороной –
Всё, что злит и терзает кого-то.
Отпускаю я тех, кто опять –
Ищут встречи для будущей мести.
Лучше им моей жизни не знать,-
Жить своей, и счастливо петь песни.


       Предисловие к главе «Мысли и чувства»
       Вся эта глава полностью написана по реальным событиям из жизни. Саша Лесовичок из Саратова и Леонард Солнечный из Краснодара – это мои виртуальные друзья, с которыми я очень долго общалась по интернету.
       Отношения с Леонардом описаны за 2014 год. Все даты о жизни двоюродного дедушки Федота и его родных – настоящие, названия населённых пунктов, кроме моей Цветущей и родного села из детства, Цветущенского района, – настоящие. Имена героев изменены.
       Я даю настоящие имена героев только для членов моей семьи. На семейных экземплярах книги они стоят в сносках. Там, где видят все люди мира, которых интересует моя книга, я не могу поставить настоящие имена, потому что многие герои из этой книги не хотели бы разглашения того или другого события. Возможно даже и те родственники, которые уже на том свете, могут читать всё это, и не желать, чтобы их жизнь была на всеобщем обозрении, поэтому имена изменены.
       Всё, что я рассказываю о себе – это тоже реальные события из реальной жизни. Ничего не придумано и не дописано никаких фантазий.
Глава-14 (48). Мысли и чувства
       Виктория Авосур
        Было осеннее утро. Я проснулась в девять часов утра, и села на своей постели, облокотившись левой рукой о толстое одеяло, которое я шила для себя примерно неделю, и поддерживая этой же рукой подбородок. Посмотрела на стёкла окна, покрытые толстым слоем росы, и как-то, одновременно, заметила, что в окружающем меня пространстве есть некоторые признаки продолжающейся жизни: в комнате тикает будильник, а за окном светит солнце. Это было хорошо.
       Проснулась я почти что без никаких мыслей в голове, но чуть позже отдельные воспоминания наполнили мою душу грустью. У дочки возникли проблемы с ноутбуком, испортился жёсткий диск, а в этом году у неё опять намечался «Дипломный проект», и делать его надо в очень мощной программе, которая называется 3d max. Отдать свой жёсткий диск – это совсем не выход, потому что на нём катастрофически мало места, и невозможно установить ни одну большую программу, да и сам он не кажется нормально работающим, всё зависает. Купить другой – невозможно, потому что нет денег, и ещё в моей семье не было денег на то, чтобы купить на зиму дрова.
       Позже проблему дочки мне решит Саша Лесовичок в Саратове, и на его компьютере произойдёт рендеринг проекта, и я уже говорила об этом, немного забегая вперёд, но в данный момент я ещё не знала – что будет с проектом дочки, поэтому и моё настроение было совсем невесёлым.
       Надев свой заношенный и старенький полушубок, который мне когда-то прислали родственники с Днепропетровска, я продолжала обдумывать, накатившиеся на меня, мои грустные и немного сложные размышления.
       Опять мне вспомнился мой виртуальный друг – Леонард Солнечный из Краснодара. Раньше мои с ним отношения были просто чудесными – как в сказке, а теперь они почему-то стали сложными, и я была вынуждена создать в интернете несколько тайных аккаунтов, чтобы там писать. Только так можно было свободно и легко всё высказывать, размышляя над тем, что у меня накопилось на душе, и не имея страха, что Леонард опять что-нибудь прочитает и устроит очередную дискуссию, которая снова у нас закончится чем-то не очень приятным, и похожим на ссору. Кому я решила писать? Скорее всего Богу. Хотя может и просто для себя, я не знаю.
       Мне нужно было не расстраивать своего друга Леонарда никакими открытыми текстами, потому что лично он сам попросил меня – не доносить до его внимания даже и тени намёка, что мы живём не в Раю. В общем, после такой просьбы правильно будет сказать, что на тайных моих аккаунтах выполнялось его личное желание по охране его жизненного спокойствия от всего того негатива, который создавался обстоятельствами моей совсем нерадостной жизни.
       У Леонарда были деньги и жил он в среднем достатке. При этом он хотел, чтобы его полуголодная подруга Энни, находясь в своём полуразрушенном доме, чувствовала всё то же самое, что и он сам, в своей личной прекрасной жизни, в которой он имел хотя и не всё, чего ему хотелось бы, но очень многое.
       Леонард ходил на работу, у него было много друзей в физическом мире, а также он имел интересные занятия и восхищения от дел своих рук. Он хотел, чтобы и я, закрытая в четырёх стенах, где совсем изолированная от общества, и от захватывающих полезных дел, тоже чувствовала всё то же самое, что чувствует он.
       Мой друг Леонард, конечно же, не совсем пан и король, это верно, и всё же он тогда жил сравнительно не плохо. В его жизни были – как грустные странички, так и приятные. Были и горькие моменты, и были сладкие, радостные, поэтому он действительно чувствовал себя – как в Раю, и стремился иметь подобный земной Рай ещё несколько воплощений подряд.
       Лично мне, в моём слабом теле, в полной изоляции от общества, перед лицом агрессии непонимающих соседей, и в полуразрушенной войной и беспорядками стране, никакого земного Рая вообще не чувствовалось, и не ощущалось, но Леонард попросил меня оставить своё мнение при себе, а его самого окружать только позитивом, а также красивыми и восхитительными письмами о том, как прекрасна земная жизнь. Вот я и старалась ему угодить, поэтому все мои душевные чувства и откровенности переместились на тайные мои аккаунты. С другом – о позитиве, а реальные события, как они есть, и без прикрас – на спрятанные от всех людей аккаунты.
       Леонарду Солнечному постоянно очень хотелось, чтобы я каждый день, и каждую минуту, воображала земной Рай, чтобы постоянно его описывала, и стремилась в нём жить, программируя такими мыслями наше с ним совместное будущее в следующей жизни. К сожалению, существует одна проблема. Как описать непознанное? Как его прочувствовать и возрадоваться? Где же мне добыть таинственные знания о том, чего я никогда в жизни ещё не пробовала?
       Учитывая тот факт, что у меня даже и в детстве не было достатка и нормального отношения ко мне окружающих, я всё никак не могла понять – на основании чего я должна каким-то образом такое вообразить или почувствовать. Работа, правда, чуть-чуть была, но настолько мало, что я даже и не успела осознать, как это – быть нормальным членом общества, и вот теперь мой виртуальный друг Леонард Солнечный требует от меня совсем невозможного: вообразить хорошую жизнь, прочувствовать её желанной, полюбить, поставить цель иметь такое в следующих воплощениях и стремиться к этому. Но как? Как это сделать душе, которая никогда, и ни разу в жизни, не познала ничего подобного?
       Может он ещё потребует почувствовать, описать и полюбить управление космическим летательным аппаратом производства Юпитера, и захочет, чтобы я стремилась вместе с ним на этой штуковине летать? Будет требовать, чтобы я согласилась, что подобные полёты – это приятное и сладкое дело? Как же мне узнать, что это приятно и сладко, а не мучительно и горько? Какими чувствами души оценить непознанное?
       Вот так оно и с опытом жизни на Земле. Он хочет, чтобы я оценила беззаботную жизнь в достатке, с сытым желудком, в нормальной квартире вместо полуразрушенной старой хаты с перекошенными окнами, среди понимающего меня общества, и при нормальном отношении ко мне окружающих. Хочет, чтобы я оценила всё это и устремилась так жить в каких-то своих следующих воплощениях. Как это оценить? Воображением? Нет, моё воображение не может достать из глубины души конкретно то чувство, которое вообще никогда ещё не было туда записано.
     К сожалению, в общении с Леонардом, в 2014 году наступил у меня очень трудный и очень сложный период моей жизни. Он мне писал, что чувства не нужны, достаточно всё воображать мыслями, чтобы не быть водимой чувствами, а я не понимала – какая ценность у не прочувствованных мыслей, которые никогда в жизни не имели опыта, и всё такое. Тупиковая ситуация.
       Открыла я свой блокнот, и для того, чтобы хоть немного успокоить душу, снова решила пописать историю родословной. На этот раз хочется оставить записи для моих детей и будущих внуков о жизни моего двоюродного дедушки Федота.
        Я мало его знала, но он такой же родственник, как и бабушка Лида, потому что Федот был родным братом моей бабушки Насти.
       Родился он в той же Саварке, Богуславского района в 1914 году, и был до такой степени хорошим человеком, что все мои родственники вспоминали его – как самого доброго, самого светлого, самого чувственного, и самого доброжелательного человека среди всех наших родных.
       Его мама, а моя прабабушка, Мария Ивановна, 1888 года рождения, родом из Бовкуна, которая рано осталась без матери. Мама её была родом из Буды, Таращанского района. Она заболела на болезнь «испанку» и умерла, когда Марии было только 12 лет. Осталось шестеро детей: Иван, Степан, Теофан, Феодосия Мария и Анна. Её род, с Буды, они всегда имели близкие общительные отношения с Леонидом и Марией. Часто приезжали в гости, помогали всем, чем только могли, что-то рассказывали.
       Жизнь осиротевших детей сложилась по-разному. Теофан умер в годы голодомора, потому что жена обворовала его и уехала на Донбасс. Феодосия вышла замуж за парня, который был очень трудолюбивым. За это их назвали куркулями и с пятью детьми выслали в Мурманск на высылку. Оттуда её муж Трохим написал своим родственникам, чтобы приехали и забрали их, потому что они никому там не нужны.
       Приехали, забрали, а селить то не было куда, потому что дом отобрали у них, и поэтому Трохима и Феодосию поселили в доме Марии и Леонида. У них и так своя семья на то время была – десять человек в доме, а тут ещё и Трохим с Феодосией, и с тремя детьми подселились. У этой пары сначала было пятеро детей, но двое умерли на высылке. Вот так большая семья стала ещё больше.
       Феодосия жила у Марии и Леонида примерно год, потом Трохим умер, а брат Степан отдал её замуж в Степок за вдовца. У этого мужчины было и своих трое детей, а теперь стало аж шестеро.
       Отец Федота – Леонид, он же и отец моей бабушки Насти, 1881 года рождения. Он был единственным сыном в семье. У него были сёстры – Мотря, Василина, Александра и Анна, а братьев не было. Он имел образование, несколько лет работал головой сельского совета, был мастером на все руки, а особенно по всем строительным специальностям.
       На фронт Леонида не взяли, потому что когда началась война, то на то время ему уже было 60 лет. В его детстве тоже мама рано умерла, поэтому воспитывала его мачеха. Вырос, женился, построили вместе с Марией дом, родили и воспитали восьмеро детей.
       Мария Ивановна умерла 12.08.1981 года, а Леонид умер 21.10.1975 года. Они оба похоронены в своём родном селе Саварка, Богуславского района. Федот был одним из восьмерых детей. Он был родным братом моей бабушки Насти. Все родные очень сильно его любили за его доброту души, и за готовность всегда помочь в трудных жизненных ситуациях.
       Федот всех любил, всем помогал, потом началась война. В то время он был в Армии на переподготовке, и прямо там его застала война. В 1941 году Федота забрали на фронт, и в самые первые дни войны он получил ранение в руку. С передовой его направили в Белую Церковь лечиться, но пока он дошёл до больницы, то в городе уже появились немцы. Федот пошёл домой, в Саварку, но и там его ждали немцы.
       На протяжении длительного времени Федоту пришлось прятаться от немцев, и подпольно он занимался партизанской деятельностью. В основном это были организационные работы.
       Позже Федот опять вернулся на фронт и прошёл всю войну. У него было много орденов и медалей, среди которых и та, которая за партизанскую деятельность. Все свои награды он очень ценил и берёг.
       После войны Федот женился. В жёны взял девушку из села Исайки, Богуславского района. Жили они в Саварке, не далеко от сестры Оли.
       Федот и его жена с Исаек родили и воспитали сына Анатолия. Сам Анатолий и его жена уже умерли. Внук Федота поехал жить в Белую Церковь, а внучка – в Запорожье. Она туда вышла замуж.
       Был в жизни Федота и такой период, когда по причине зависти и сплетен односельчан – в семье произошло недоразумение. Под воздействием лжи чужих людей, а также недоверия, любимая жена прогнала Федота из дома. Временно они разошлись.
       В дни развода Федот жил в моём селе, где были его сёстры – Лида и Настя. Там он жил у одной женщины, которая родила ему ещё и дочку. Позже эта женщина и её дочка уехали в Одессу. Пока они ещё жили в нашем селе, то очень сильно дружили с Софией – младшей дочкой моей двоюродной бабушки Лиды.
       Со временем правда всё же прояснилась, и справедливость восторжествовала. Жена Федота поняла, что он был не виноват, и позвала его обратно в Саварку, в свою семью. Так он вернулся к законной жене, и прожил с ней до конца своих дней.
       Федот помогал каждому – чем только мог. В те годы, когда моя бабушка Настя жила в ужасающей бедности, то он было возьмёт у себя дома зерна или муки, или ещё каких-то продуктов и ехал в соседний район, чтобы хоть чем-то помочь своей сестричке. Другие люди думают только о себе и о своей семье, а он думал и о том, что его родным сёстрам плохо и тяжело.
       Когда ещё одна сестричка, Галя, с мужем Володей, очень бедно жили в 1947 году, и был у них уже Витя маленький, то Федот делал то же самое. Он брал дома хлеб, немного муки или вареники и спешил к своей сестричке Гале. Он всегда понимал – кому и чем можно помочь в трудной ситуации.
       Своей родной матери – Марии Ивановне её сын Федот тоже очень сильно помогал. Приносил – то молока, то вареников, то ещё чего-нибудь вкусненького.
       Так и пережили трудные годы жизни. Если бы не Федот, то кто его знает – пережили бы голод или нет. Возможно половины не осталось бы в живых, может и моей мамы не было бы, а значит и меня. Федот спасал всех.
       Когда кто-то из родных начинал строительство, то тоже всем помогал Федот. Сестра Галя строила дом, а он доставал стекло, с поиском которого в то время было очень трудно. Приносил, и стеклил сестричке окна.
       У него самого всегда всё было, потому что он умел заработать. Сначала Федот работал кладовщиком, потом лесником. На обеих профессиях всегда у него была хорошая прибыль.
       Моя двоюродная бабушка Галя писала письма о брате Федоте с особыми чувствами души и с огромной любовью. Этот человек был самым добрым в семье и всегда он жил не ради себя, а ради других. Я читала и плакала. Как мало таких людей в нашем обществе.
       Где-то примерно лет в 60 дедушка Федот заболел на какую-то болезнь печени, и его раньше крепкое здоровье – начало постепенно разрушаться. Сначала это была болезнь печени, а позже она превратилась в рак.
       Когда Федот заболел, то все родственники очень сильно загрустили. Он был хорошим человеком и всем им сделал много добра, поэтому его родственников, конечно же, можно понять.
       Я хорошо помню, что в моей семье всегда очень сильно боялись вина, и говорили, что если есть повод выпить, то лучше брать водку, а вино нельзя, потому что вино – это говно и всё такое. В то время я не знала – откуда такой сильный страх перед вином, но позже я узнала.
       Оказывается, когда дедушка Федот работал лесником, то люди часто просили у него какую-то древесину для строительства, и он давал, а в знак благодарности за это ему приносили вино. Он пил это вино и почти ничего не ел, потому что еды из дома он себе брал мало, и бывало, что даже и совсем не брал. Потом у него заболела печень, и все были уверены, что болезнь появилась от вина.
       Такое явление, как случайная и необдуманная магия, тоже могло сыграть свою роль в истории таинственной болезни дедушки Федота. Однажды он надумался, что пока работает лесником, то есть возможность бесплатно набрать себе досок, чтобы сделать себе и своей жене гробы, а также кресты. Если доски крепкие, то гробы и кресты могут лежать дома даже очень долго. Ничего с ними не случится, и никакие вредители не съедят.
       Во времена советской власти все люди воспитывались в духе атеизма, в магию никто не верил, и в потусторонние силы тоже. По этой причине Федот изготовил свои «сокровища» и спрятал на чердаке. Никак иначе, чем программированием будущего его поступок назвать нельзя. «Мечта» не заставила себя долго ждать, и явилась не через десятки лет, а в первый же год после изготовления гробов и крестов.
       Лично я дедушку Федота знала очень мало, потому что когда мне было 11 лет, то он уже умер, но немножко я его всё же помню. Он был спокойным, добрым и ласковым человеком. Когда мы с бабушкой Настей ездили в Саварку в гости, то и к дедушке Федоту тоже заходили.
       Помню также и те дни, когда дедушка Федот приезжал в моё родное село. Он был такой тихий и спокойный, что его почти и не слышно в доме. Как позже выяснилось, в то время он уже был тяжело болен – рак.
       Моя бабушка Настя в те дни купила для брата Федота апельсины и спрятала в тумбочку дубового стола нашей спальни. Я тогда увидела, ничего не сказала, но немного обиделась, что брата бабушка любит больше, чем меня, могла бы и на двоих поделить. Я же не знала, что этот двоюродный дедушка очень болен, и что жить ему осталось совсем мало. Те апельсины были последним проявлением любви сестрички Насти к любимому брату Федоту.
       Да, бабушка и вправду его очень сильно любила, потому что за всю её прожитую жизнь никто не сделал ей так много добра, как брат Федот. Она и меня любила, но с нашей нищетой много апельсин не купишь, потому что не было денег.
       С того дня, я больше никогда в жизни не видела дедушку Федота. В 1980 году, когда ему было 65 лет, он умер. Хоронили его со всеми боевыми орденами и медалями, которых он имел большое количество. Перед смертью он сам себе купил костюм, сказал, чтобы в этом костюме его и похоронили. Он собственными руками повесил туда ордена и медали. Их было очень много – на весь пиджак – с обеих сторон.
       Жена Федота умерла в 1985 году. Сын уехал, никого больше из этой семьи в Саварке не осталось.
       Помню, как мои дети удивлялись, что брат и сёстры их папы не дружат между собой и почти не общаются. По жизни моего дедушки Федота очень хорошо заметно, что не всегда оно так. При любых жизненных трудностях, как и в моменты радостей, брат Федот всегда спешил к своим родным сёстрам. Ему тоже может хотелось отдохнуть после тяжёлой работы, дома на кровати полежать, газету почитать, но ему не лежалось, и он бежал – то к одной, то к другой сестричке, и приносил им чего-нибудь вкусненького. В другое время он помогал дом строить или просто приходил в гости, чтобы поговорить.
       Если вспомнить моих двоюродных братьев, то они тоже очень сильно дружат между собой, и мама моя с братьями дружила. Родные моего мужа почти не общаются, но это не потому, что они плохие. Всё как-то зависит от характера человека. Есть интроверты и есть экстраверты, и есть – как общительные, так и замкнутые в себе личности. Ещё может зависит от общности интересов. Бывает, что люди совершенно разные, поэтому им трудно найти общий язык.
       Лично у меня, к сожалению, ни с кем не получилось общение, потому что у меня на 6мм клапан сердца не закрывается, а у сердечников редко бывают друзья. Порок сердца – это такое, чего не видно глазом. Если нога на протезе или что-то другое видимое, то люди сочувствуют, и то мне кажется, что инвалидов даже и так не очень любят, а с больным сердцем увидеть проблему нельзя, поэтому в ответ, от всех людей – только ненависть.
       Даже если до ненависти дело и не доходит, то всё равно те люди, которые не имеют сил работать – не способны помогать другим, поэтому их не любят.
       Кто верит, так это врачи. Туда как пойдёшь, то они срочно начинают рассказывать, что кровообращение у меня нарушено, физически хорошо быть не может, всегда только плохо, движения противопоказаны, это не лечится, и медицина бессильна. Если бы пролапс один-два миллиметра, то было бы нормально, и у многих так бывает, а шесть миллиметров – это инвалидность, работать нельзя, кровообращение нарушено, каждый день физически плохо.
       Потом возвращаюсь домой, а соседи обзывают ленивой паскудой, орут матом, уговаривают мужа, чтобы выгнал меня из дома, организовывают команду «доброжелательных» соседок, чтобы побить меня, а потом уже муж защищает, и вообще моему Ярославу жизни не дают. Каждый день кричат: «Выводи ленивую паскуду на огород, потому что она без тебя сдохнет!» У них же аритмии то нет, кровообращение не нарушено, клапаны в норме. Как им понять болезни сердца? Никак. Они же на это не способны. Я спиртного всю жизнь ни капли не пью, потому что сердце больное, а они могут напиться самогонки, и приходят к нам во двор, чтобы скандалить на тему того, как мы неправильно живём.
       Я не утверждаю, что моему мужу хорошо, потому что не хорошо, и я знаю об этом. Ярослав очень пострадал, женившись на мне. Но себя я в произошедшем не виню, потому что я реально не знала, что после родов заболею на хроническую ангину, и она испортит мой митральный клапан сердца. Откуда мне было знать такое?
       Ну, родственники и соседи с таким инвалидом, как я, дружить, конечно же, не будут. Кроме того, у нас и мировоззрение совсем не совпадает. Они земные труженики, пахари, работники. Да, они работают и помогают своим близким, общаются, дружат, а я не могу с ними иметь ничего общего. Я не могу с ними ни выпить, потому что сердце шалит, ни на огороде работать, по той же самой причине, и вообще ничего обыденного я физически не могу. За это меня и ненавидят всем посёлком, а родные не уважают. Я не могу поддерживать их образ жизни, потому что подобная приземлённость у меня, к сожалению, случайно не получилась. Я читаю свою философию, читаю информацию из духовных источников, занимаюсь творчеством и ещё литературой. Они этого не принимают, потому что им открыты совсем другие возможности.
       Мой двоюродный брат сказал, что надо было на карачках лезть в Киев, когда крёстная умерла. Сказал, что у него тоже ноги болят, и он не ныл. То есть, нарушенное кровообращение и аритмию сердца он сравнил со своей болью в ногах. Если сердце сбилось с ритма, и надо посреди улицы лечь на асфальт, лежать и не вставать, и пить при этом лекарства, то это, в его глазах, равноценно боли в ногах. Можно ехать в Киев на похороны. У каждого своё мнение.
       На ежегодные собрания родственников мужа Ярослава, которые бывают на Пасху и на поминки умерших после Пасхи, я тоже никогда в жизни не могу поехать. Жена его родного брата Димы – Алина, ненавидит меня лютой ненавистью по причине нафантазированной ревности, и если бы я приехала к ним на встречу, то был бы скандал. Значит, я всегда плохая, а она всегда хорошая. Тут всё понятно без никакого психологического анализа. Народ мыслит прямо и просто, не вникая в глубину подробностей.
       Родственники с Днепропетровска меня уважали, и посылки с одеждой присылали мне, но я их обидела, когда они хотели оказать помощь через сельский совет и написали туда письмо, а результат получился вообще никакой. В те дни ко мне примчался отчим Гунзырь с угрозами и обидами, что его уже вызывали в сельсовет, и спрашивали про меня. Принёс написанное в мою защиту письмо. После того, как умерла моя мама, и у меня было подозрение, что Гунзырь помог ей умереть, потому что была украдена верёвка, на которой мама повесилась, и на шее – ни одного следа, то я его потом очень сильно боялась. Он приехал, угрожал, а я в тот день была одна дома, и он застал меня просто во дворе, а вокруг одни кусты, и никому нас не было видно. Конечно же, я ему написала всё, чего он хотел, лишь бы он, как можно быстрее, спокойно уехал домой, и не убил меня.
       Моё письмо голова сельского совета переслал в Днепропетровск – в качестве ответа на их запрос, и это обидело родных, которые хотели мне помочь. Ну и что я должна была сделать? Отдать свою жизнь за материальное имущество? Знаю, что они хотели – как лучше, и я им за это очень-очень благодарна, но и меня ведь тоже можно понять?! Я сильно боялась Гунзыря, и я хотела, чтобы он не угрожал.
       Наверное, они подумали, что я не Надя, и мама моя была лучше, чем я. Да, она по любому лучше, я не спорю, и ещё не утверждаю, что именно так они и думали. Какие-то свои догадки и предположения я не буду приписывать добрым людям конкретно, просто моя версия.
       Это, конечно же, очень интересный вариант для характеристики меня и моей мамы, но, как на моё мнение, то мама поступила ещё хуже, чем я. По причине страха – она с ним всю жизнь жила. Я то хотя бы только нужные писульки ему написала, чтобы успокоился, и не угрожал, но я же не жила с ним по причине страха, а мама моя – до такой степени была им напугана, что под воздействием угроз Гунзыря – она на многие десятилетия стала его женой. То есть, он взял её в жёны не по причине любви, а запугиванием, шантажом и угрозами.
       Ну и кто после этого больший трус? Я, потому что написала ответ голове сельского совета, что к имуществу Гунзыря не имею никаких претензий, пусть ему будет всё, что там есть, или моя мама, которая под воздействием страха – отчаянно стала его женой? Гунзырь её бил, а она кровью стекала и всё прощала, потому что ей было страшно. Этот вопрос запутанный, и что-либо мудро объяснить – совсем не просто.
       С полным пониманием того, что с родными у меня не сложилось, хотя они и хорошие люди, а также зная, что меня никто не любит – я не обижаюсь на жизнь. Ну такая она, жизнь. Есть – какая есть! Главное – это добыть дрова и еду, остальное наладится.
       Почему-то в этот момент мне вспомнилась одна загадочная ситуация из жизни моей мамы Нади. Однажды её позвал замуж один приятный мужчина, у которого была квартира и все удобства. Моя мама испугалась, подумала, что это ей не нужно, не важно, и не интересно. Она была уверена, что никогда в жизни не сможет так жить, потому что она не пробовала такой обстановки. Моя мама никогда не была жительницей городской квартиры, поэтому ей показалось, что так жить – это очень страшно и неинтересно.
       Наверное, и у меня есть какое-то подобное неприятие. Я совсем не стремлюсь ни к богатству, ни к удобствам, ни к роскошной панской жизни, ни к чему-то такому вообще. Дело в том, что я так жить не пробовала, и мне и пробовать не хочется. То, что не прочувствовано – оно не манит, и к нему не тянет.
       Я то жила когда-то в Броварах, но мы там голодали, ребёнок болел, я не спала ночами, у нас не было денег даже на предметы первой необходимости… В достатке я никогда не жила.
       Леонард Солнечный предлагал вообразить комфортную жизнь умом, а потом стремиться к воображаемому. По его теории – чувства мне не нужны. Он неправ, потому что меня не тянет. По какой-то непонятной для меня причине – добиваться красивой земной жизни мне совсем неинтересно, и не тянет.
       *******
Мечты ума нам сложно оценить.
Всё, что не стало чувствами большими -
То не легко хотеть или любить.
И странно ставить целями своими.
Непознанное кажется нам тем,-
Чего совсем не важно добиваться.
Иметь вот это можем. Но зачем?
Там, где нет чувств – там даже лень стараться.
Эх, чувства, чувства… Кто их раздаёт?
Кому-то счастье, радости большие.
Другой всегда отверженным живёт,
Пути по жизни есть, но непростые.

       Предисловие к главе «Вибрационка»
       Глава написана по реальным событиям из жизни. Все даты настоящие, названия населённых пунктов – настоящие, но имена изменены.
       Карина – это моя подруга из Новосибирска, с которой я общалась на форуме и в Контактах. Всё, что о ней сказано – истинная правда, которую она же мне и описала.
      Мариан Небесный и Леонард Солнечный – мои многолетние виртуальные друзья. Герман Алексеевич – знакомый из Подмосковья.
Глава-15 (49) Вибрационка
       Виктория Авосур
       С утра у меня была цель – пообщаться с Кариной на форуме «Познание вечных истин», потому что эта женщина, как и я, чувствует внутри своих тонких тел – таинственные энергетические вибрации, но перед тем, как пойти на форум, я решила ещё раз открыть свой блокнот, и дописать туда ещё немного информации на тему моей родословной.
       Занимаясь этим делом вчера, я уже написала о дедушке Федоте, а теперь я вернулась несколькими листами назад, чтобы продолжить описание жизни моей родной бабушки, которая была мамой моей мамы. Где-то в первых днях текущей недели, я только начала этот рассказ, и начала я с информации – в какой семье родилась моя родная бабушка. Теперь, продолжая это интереснейшее занятие, мне захотелось хоть немножко дописать о её детстве.
       Настенька, которая стала моей любимой бабушкой, мама моей мамы, родилась 5-го марта 1912-го года, и жила она в Саварке, Богуславского района, в большой и дружной семье.
       Начиная с детства, и на протяжении всей своей жизни, Настя была маленькой, худенькой, с большими карими глазами и тёмно-русыми волосами. Такой же была и её мама – Мария Ивановна, а папа, Леонид Афанасьевич, был высоким и мускулистым блондином с плотным телосложением.
       Совсем нечаянно мне вспомнилась одна смешинка – как у свои четыре годика, я со всей свей детской силы, ударила Леонида Афанасьевича по лицу. Это я ему сделала за то, что он чем-то обидел Марию Ивановну, а я подслушала – как они с моей бабушкой Настей об этом говорили, и решила его наказать. Я же в четыре годика была не по возрасту умной!
       Перед самым порогом их просторного деревянного дома в Саварке, который стоял на самом краю деревни, возле полей, со стороны дороги, идущей от Богуслава, – гладким полукругом, плотно прилегая один к другому, в земле лежали отшлифованные камни, встречая всех, кто входил в дом или выходил из него, открытой стороной своей блестящей поверхности. Леонид Афанасьевич их выложил с такой целью, чтобы никогда не месилась перед порогом грязь, и не липла к ногам или к обуви. Эти камни там лежали всегда.
       Однажды, ещё совсем маленькой девочкой, моя бабушка шла по тем камням с ведром воды в руках, а погода была дождливая, и уже начинались заморозки. Всё, что падало с неба – на земле замерзало. Настя поскользнулась и упала на камни, почувствовав резкую боль в ноге. После такого неудачного падения девочке наложили гипс, и ждали, что молодые кости ребёнка быстро срастутся. В то время Настя ходила только в третий класс, и была ещё совсем маленькой. Хотя в те годы в школу брали не в шесть лет, и даже не в семь, а в девять – всё равно, одиннадцать лет – это был ещё совсем юный возраст.
       Шло время, а нога всё болела и болела. К сожалению, это был не простой перелом, а раскол кости, который заставлял бедную Настеньку постоянно мучиться от сильной боли, не давая никакого отдыха – ни днём, ни ночью. Кто тогда мог подумать, что этот раскол на ножке ребёнка превратится в болезнь всей её жизни, и в десятилетия страшных мучений?! Никто не мог такого подумать, но именно так оно и случилось. Через раскол кости, на правой ноге, жизнь Анастасии превратилась в бесконечные муки ада.
       Позже, на бедре Насти, открылись шесть больших ран, и из них всю жизнь вытекал гной, причиняя страшную боль, и невыносимые страдания.
      Первый раскол кости, который случился в двенадцать лет, конечно же, был излечимым, но камни перед порогом так и не убрали, поэтому Настя упала на них ещё несколько раз. Она же, после лечения, была не такой быстрой и шустрой, как остальные члены семьи. Один неосторожный шаг, и опять падение. Опять раскол и опять гипс.
       Забегая вперёд, хочу сказать, что уже замужем, Анастасия несколько раз упала с лестницы, когда поднималась на чердак дома. Ну никак не получалось укрепить повреждённую кость, поэтому она продолжала портиться, и через шесть открытых ран так же само вытекал гной.
       Если подсчитать все дни, сколько Настя пролежала в разных больницах, то получается четыре года. Бабушка назвала эту цифру мне лично, поэтому я знаю точно.
       Долго она лечилась, но вылечиться так и не смогла. Всю жизнь, по причине сильных болей, почти не спала ночами, и много денег уходило на марлю, вату, мази, повязки, спирт, и другие приспособления для больной ноги.
       Шли годы, кость правой ноги постепенно сгнивала, и стала на много короче левой. С палочки, когда работала в школе учительницей, Настя перешла на костыли. На более ранней стадии болезни – это был один костыль, а потом уже и два.
       Когда я была ребёнком – я очень сочувствовала своей бабушке. У меня было доброе сердце, и поэтому, уже в четыре годика, я каждый день растирала руками её больную ногу. Мне помнится аж до сих пор, как будучи ещё совсем маленькой, дошкольного возраста, я просыпалась среди ночи от стонов бабушки, и со словами – «Баб, болит? Да?»,- я садилась на краешек её кровати и, по очереди, то одной, то другой рукой, растирала ей ногу. Глаз я не открывала, потому что они слипались от сильного желания спать. Я сидела с закрытыми глазами, и растирала, растирала, и растирала больную ногу. Бабушка меня жалела и говорила: «Хватит, уже легче, иди спатки, ты сегодня почти совсем не спала»,- но я знала, как ей «легче», и продолжала трудиться, чтобы облегчать боль.
       Мне ещё не было и семи лет, но в моём детском сердце проявлялись любовь и сострадание, поэтому я ради больной бабушки не спала ночами, и ещё вечером и днём делала то же самое. Через несколько десятков лет мудрые эзотерики мне скажут, что я в прошлых жизнях резала и убивала людей, что я зверь, Гитлер, поэтому моя жизнь не очень хорошая, но они так и не смогут объяснить – где взялась во мне любовь и доброта в моём детском возрасте. Эти качества души родились вместе со мной, со скоростью выстрела в момент прохождения через родовые пути матери? Эволюции с такими скоростями не бывает, поэтому в своё «гитлеровство» прошлых жизней – я не верила, не верю, и никогда не поверю. Но вернёмся к первому десятилетию жизни моей бабушки.
       Детство Насти было очень и очень трудным. Дома всегда находилось для неё много изнурительных работ, которые отдали под её ответственность, и поэтому все ранние годы жизни маленькой девочки прошли в тяжёлых работах.
       В те времена, без помощи детей по хозяйству, семья физически не смогла бы выжить, потому что – и ткать, и прясть, и шить, надо было своими руками. Простые крестьяне не имели механизации на огородах, и не имели её на полях. Ну и мало что тогда можно было купить в магазинах своей деревни.
       Днём девочка занималась домашним хозяйством, после школы – огромным количеством домашней работы, а на уроки у неё никогда не хватало времени, и плюс ещё и то, что родители были категорически против, чтобы Настя интересовалась наукой.
       Родители уже создали себе мечту, что самая старшая их дочка - Настя, будет ткать, шить и прясть, обеспечивая всю их большую семью, в которой кроме папы и мамы было ещё восемь детей, одеждой. Особенно они хотели, чтобы девочка стала швеей. Наука, как считали они,- это для богатых и обеспеченных, а бедняки всегда должны думать только о том, как выжить, и больше ни о чём другом.
       У родителей было своё на уме, а дочка Анастасия задумала себе своё, и заявила, что она обязательно станет учительницей. Такие идеи родителям очень не понравились. Что, кроме маленькой зарплаты, может дать для обеспечения семьи учительница? Ничего. В школу ходить они то ей разрешали, но серьёзно вникать в учёбу было запрещено. За желание хорошо учиться, и за разговоры об учительстве, Настю постоянно били. У неё и так болела расколотая нога, а её ещё и били, чтобы не занималась науками, и запрещали вечерами использовать свечки, чтобы учить уроки.
       Сколько бы не били Анастасию, и сколько бы не запрещали ей учиться, а девочка знала себе своё – она выучится и станет учительницей.
       Когда вся домашняя работа была сделана и члены семьи ложились спать – она ждала, когда все заснут, а потом брала свечку, книги, тетради, и лезла под стол с длинной скатертью. В те времена ткани были толстыми, и поэтому не просвечивались, и свечка из-под стола на комнату не светила.
       Сидела Настя под столом и старательно учила уроки. Как только мама или папа поворачивались на другой бок – девочка тушила свечку и ждала. Через какое-то время зажигала опять, и так почти до самого утра. Иногда она не успевала вовремя разобраться со свечкой, и родители, заметив свет под столом, вытаскивали её ночью оттуда и очень били.
       Настя не каялась, и продолжала вынашивать в своём сердце непреодолимую мечту – стать учительницей. Именно эта мечта давала ей энергию и физические силы, чтобы после бессонных ночей идти в школу, после школы делать домашнюю работу, и снова под стол, чтобы изо всех сил стремиться к своей поставленной жизненной цели.
       Вот это была мечта! Сильная, страстная, и непреодолимая. Не то, что у некоторых детей сегодня. Телевизоры, мультики, социальные сети… а родители постоянно делают всё наоборот – заставляют учиться.
       То, что я рассказываю о своей бабушке – это не художественный вымысел. Это реальная жизнь реального человека из истории моей родословной.
       Поразмышляв над физической и душевной болью Анастасии, почувствовав её страдания и эту непреодолимую страсть к своей мечте, я решила приостановить исследования, иначе мне станет совсем тяжело на душе. Знания о прошлом, для мысленной и чувственной обработки, надо брать определёнными порциями и на какой-то отдельный промежуток времени. Иначе, в стремлении помочь другим, можно совсем упасть в отчаяние.
        Приостановив написание родословной, я закрыла свой блокнот и открыла форум «Познание вечных истин». Там я уже несколько месяцев подряд общалась с интересной женщиной – Кариной, у которой было много сверхъестественных способностей. Диалог с ней у меня был запланирован ещё до погружения в историю родословной.
       И я, и Карина, рано познали ощущение вибраций во всём теле, включая и внутренние органы, а также почувствовали удивительные вспышки в чакрах, с разливами энергии по всему телу. К этому можно добавить ещё и видения Света, со странными и непонятные потоками информации, которые быстро забывались.
       Я хотела найти общую для нас двоих причину, пробудившую все эти приятные чудеса. Мне хотелось поразмышлять – что между нами такого общего, что и у неё, и у меня «вибрацинка», и всю жизнь очень похожие чувства и ощущения внутри. Я, когда молча перечитывала сообщения Карины на форуме,- поняла, что общего у нас с ней много чего, и мы, по какой-то причине, были очень похожи. И я, и она, пытались докопаться до истины и понять – что это такое «вибрационка», поэтому поискать наши похожие места и совсем не похожие места, лично для меня – до сих пор оставалось очень интересным занятием.
       До девяти лет настоящих друзей у Карины не было,- разве что только сын маминой подруги, с которым она нянчилась. Ещё сестра и самые отпетые хулиганы-пацаны. В девять лет Карина подружилась с Агнессой. Позже появилось очень много приятельниц по работе, не близких. В куклы она не играла совсем. Из подвижных игр любила «казаки-разбойники», войнушки, футбол, рыбалку, жечь костры, ловить крыс и змей, ходить на стройки. Ни с одним из одноклассников Карина не дружила, и они с ней тоже не дружили. В школе она не соответствовала мозгами их возрасту. Ей с ними было скучно, а одноклассники считали её странной. В классе Карина была отличницей, иногда даже и старостой.
      У меня очень похожая история. До двадцати лет у меня не было настоящих друзей, а только хулиганы-пацаны. В 20 (двадцать) лет я подружилась с Ирой из Ставищ, по-настоящему, дружим и сейчас. В куклы я не играла совсем. Только в стрельбу из самодельного лука, рогаток, самострелов. С двоюродными братьями я играла ножиками на земле, и ещё домики из веток мы строили. Из подвижных игр я играла с мальчиками в войнушки и футбол, ходили на рыбалку, палили костры, ловили воробьёв, лазили по подвалам заброшенных домов. Ни с кем из одноклассников я никогда почти не дружила, и они со мной тоже не дружили. Я не соответствовала возрасту мозгами. В год я чётко говорила, в три – читала книги, в четыре – писала, и рассуждала – как взрослая. Одноклассникам со мной было совсем скучно, они считали меня странной. В школе я сначала была отличницей, потом хорошисткой.
      Если говорить о родителях и родственниках, то мама Карины была разведённой. Второй раз она вышла замуж – когда девочке было девять лет. Родной брат, на десять лет младше неё. Есть также и сводная сестра, которая на полтора года старше неё. Мама плакала о своем первом браке аж до шести лет Карины, и почти что не бывала дома. Она юрист. Девочку воспитывал дедушка-физик. Училась Карина в мединституте, её туда отдали родители, но не доучилась, потому что она хотела быть или радиомехаником, или программистом, но её не пускали на эти специальности. Работала Карина много где: в рекламе, в журналистике, курьером, обрабатывала фотографии, и работала в полиграфии.
       У меня мама тоже была разведённая. Второй раз она вышла замуж, когда мне было 7 (семь) лет. Родных братьев и сестёр у меня не было. Моя мама тоже плакала о первом браке, потому что второй муж пил и сильно её избивал. Она тоже почти не бывала дома, и случались даже такие периоды жизни, когда она в одном районе жила и работала, начальником почты (в Богуславском), а я в это время, с бабушкой, находилась совсем в другом.
       Моя мама почти всю жизнь была заведующей сбербанком. Имела также и диплом зоотехника, но зоотехником она почти не работала, только чуть-чуть. Меня воспитывали бабушка и дедушка, которые были учителями. Училась я на бухгалтера, техникум закончила. После рождения детей – сердце прихватило, и работать я уже не могла.  Тоже потянуло на творчество, но сама я не могла, поэтому через дочку. Она занималась «Петрикивской росписью» (сувениры), а я помогала. Позже она училась в институте на художника-дизайнера и стала дизайнером.
       Детство и ранняя юность Карины были горем от ума. Она анализировала всё, что происходит вокруг, и у неё была жуткая депрессия. По этой причине она сочиняла депрессивные песни. Она не верила, что смысл жизни в том, чтобы тупо родиться, а потом умереть.
       Мои детство и юность тоже были горем от ума. Я тоже анализировала весь мир, и была в депрессии. Карина сочиняла песни, а я сочиняла много стихов. Я тоже не верила, что в нашей жизни – так мало смысла, как можно увидеть вокруг себя, и что мы нужны Вселенной всего лишь для того, чтобы родиться, есть, пить и умереть.
       Единение со всей Вселенной она почувствовала раньше четырёх лет, а я – после долгих размышлений, дома под виноградом. Помню, что я тогда ходила в школу, а в какой класс – не помню.
       Карина очень любила читать книги о научных достижениях, а также на тему астрономии и физики. Была фанаткой киберпанка, ценила русский рок, потом «сорвало крышу», от электронной музыки, и возбуждалась даже от барабанов.
       Я читала книги по астрономии, физике, любых видах наук, и о Шерлоке Холмсе. Когда в общежитии видели – как я читаю о шаровой молнии (мне было 15 лет), то говорили, что я совсем ненормальная. Особенно я очень любила физику, и в школе я её знала лучше всех, на самом высоком уровне. Я тоже в своё время влюбилась в электронную музыку, и Жан Мишель Жарре был моим любимым композитором. Не только он, а и другие – в том же стиле. Роком не увлекалась.
       Карина писала песни о тантре, рисовала спирали – сзади тетрадок. Это там, где писала стихи.
       Я тоже писала много стихов на разные темы. Рисовала людей. Если говорить о геометрических фигурах, то пирамиды, ромбы, скрещенные треугольники.
       Первая любовь Карины, если не считать эмоционального шока от увиденной парочки, которые тантрились в лагере, то это первый и единственный, и божественно-случайно обретённый – тот мужчина, который стал её мужем. К сожалению, или к счастью – ни мальчики, ни девочки, ни в школе ни позже, вообще никогда, ей не нравились. Она очень медленно развивалась. У неё только через многое время, в браке, тело хоть как-то стало понимать – что такое секс. Позже она поняла – как это, когда тело и без «вибрационки» запускается.
       Если же говорить не о горячей любви, а только об энергетическом интересе, который не имеет половой принадлежности, то был у Карины один такой интерес к талантливому тантрику, начиная с детства.
       Когда ей исполнилось двенадцать лет, то попала она в детский лагерь для отдыха. Там есть вожатые и всё такое, что касается организации детских летних лагерей. Думаю, что понятно – о чем я говорю.
       В том лагере был один воспитатель – вожатый, который оказался чрезвычайно необычным человеком. Он пел песни под гитару, и ещё он смотрел на людей и ставил им точные диагнозы, о которых Карина говорит, что все смеялись, но «сердце уходило в пятки», потому что все диагнозы он ставил правильно.
       Дальше у них был «костёр и закрытие сезона первой группы». Затем подошла какая-то женщина, которая была худенькой, задумчивой блондинкой, и подружкой вожатого.
       Ещё в первом сезоне Карина поспорила в лагере, что вызовет грозу и дождь среди ясного неба, и она действительно это сделала. Тот необычный тантрический вожатый увидел это и сказал, что если она так сильно вышла из системы, то он её кое-чему научит.
       Позже вожатый, с блондинкой, зашли к Карине в палату, чтобы показать одно интересное чудо. Вожатый и блондинка сели друг напротив друга, и сказали, что лучший способ доверия и познания – это «слияние энергий». Ещё они сказали, что изучать Вселенную внутри другого человека – это «чертовски приятно». Ну и занимались «со-настройкой».
       Таинственная парочка сидели на умеренно большом расстоянии от Карины, выставив ладони параллельно. Карина сидела на некотором расстоянии от них, и участия в тантрическом действии не принимала, но не смотря на этот факт, она погрузилась в экстаз, были пульсации и вибрации. Вожатого видела в фиолетовом свете, а его подружку-блондинку – в оранжевом. Участия не принимала!
       Был Свет, оттенки, потоки, и удовольствие. Это было самое сильное блаженство и духовное наслаждение из всех тех, которые она когда-либо имела в своей жизни. В общем – экстаз.
       Когда тантрическая парочка закончили свой сеанс единения – у Карины ещё был озноб, она видела небо, звёзды... происходило что-то необычное. Потом вожатый сказал: «Хочешь попробовать? Если хочешь – я научу».
       Ну, Карина была ребёнком двенадцати лет, очень испугалась, сказала, что он шизофреник и наркоман, ему надо в психушку. Парочка вышла из палаты и ушли. Больше они никогда к ней не заходили.
       Дальше было так, что Карина заочно привязалась к этому вожатому – мысленно. Как только она его вспоминала, и думала о нём, то тут же погружалась в экстаз. Это всё продолжалось очень долго, более десяти лет, но однажды Карина не смогла соединиться со своим бывшим вожатым. Какая была причина этого – оставалось большой загадкой.
       Когда Карина не смогла энергетически соединиться с вожатым, которого помнила с детства, то она подумала, что он умер, но не имела этому подтверждения. Потом она нашла его подругу-блондинку и спросила – что произошло, начиная с такого-то числа. Блондинка ответила, что он умер. То есть, подтвердила предположение Карины.
       Описанный случай говорит о том, что настройка работает и в одну сторону тоже. Карина много лет настраивалась тайно, и вожатый не знал об этом. Значит, когда я настраивалась на Германа Алексеевича и Мариан Небесный к нам подключился, то это было что-то похожее на контакты Карины и её вожатого, только в роли Карины – Мариан. Как это работает – я не знаю, но оно работает.
       У меня лично первая любовь была – это Андрей в Киеве, и я о ней уже говорила. Я тоже медленно развивалась, но сексуальные чувства испытывала круто, и оргазмы уже с пяти лет у меня были. Здесь не сходится у меня с Кариной. «Вибрационка» у меня почему-то не совпадала с сексуальными чувствами. Здесь или одно, или другое.
       Если была «вибрационка», то я тоже во второй чакре ничего не чувствовала, и думать о сексе мне было очень и очень неприятно. Если же включались сексуальные чувства, то отключалась «вибрационка». Первое со вторым у меня не совмещалось, и одновременно первого и второго не бывало. Герман Алексеевич когда-то писал мне, что интересно было бы совместить. Я согласна, что это интересно, но я не знаю – как, потому что секс требует от человека движений, а «вибрационка» – полного покоя. Мне кажется, что это несовместимо.
       Значит выводы такие, что «вибрационку» не те чакры дают, и войдя во вторую, добиться её уже практически невозможно. Было и у меня такое время, когда «вибрационку», от соединения с одним человеком, я чувствовала на расстоянии. Сексуального влечения у нас не было. Этот мужчина – духовный фанатик, и мы с ним – в основном, о Боге говорили. Результат был потрясающий. Такого сильного экстаза, как от настройки на него, раньше я никогда в жизни не чувствовала.
       Потом появился другой кандидат в со-настройки. Им был мой виртуальный друг – Мариан Небесный, и у нас с ним тоже очень сильно горели огни экстаза, но сильней – у него, а у меня – в меньшей степени.
       Сколько я себя помню, то «вибрационка» и сексуальные чувства всегда чередовались, и одно на другое никогда не накладывалось. Леонард Солнечный – когда узнал, то очень рассердился, что у меня с Марианом Небесным были со-настройки, но это тонкоматериальные ощущения. Там нет ничего сексуального, и нет ни единого повода для ревности. Он этого не понимает, и на форуме «Познание вечных истин» меня тоже никто не понимал, но это так, и я говорю правду. Тантрические энергии и сексуальные чувства – не совместимы между собой.
       Карина мне сказала: «Ты пишешь: «Значит выводы такие, что «вибрационку» не те чакры дают, и войдя во вторую добиться её практически невозможно.». Тогда у меня вообще перекос какой-то. То есть, до встречи с мужем, работало всё выше второй. Теперь – именно через «вибрационку» разогнала и первые две. Так разве бывает? Правильно – импульс со второй дает результат во второй. У меня импульс из четвертой, но с осознанным пониманием, что хотеть мужа мне тоже надо, а не только любить. Вот и получилось, что две тональности совместились. Возбудить меня просто по телу раньше было вообще невозможно, но сейчас учусь и из тела черпать «покайфушки».».
       Так то оно так, но даже Мариан Небесный, вступив с одной женщиной в тантрические отношения, не смог продолжить сексуально. Сейчас тема не о нём, но добавить эту вставка – важно.
       Я ей тогда ответила так: «Даже если ты и тысячу раз права, то проверить я никак не смогу, потому что более десяти лет подряд я физическим сексом не занимаюсь.».
      Духовными вопросами Карина заинтересовалась тогда, когда решила выяснить, что у неё с мужем. У всех вокруг секс, а у них «вибрационка».
       Исследовать и анализировать мир Карина начала месяцев с восьми, когда говорить научилась. Уже позже, когда в четыре года научилась читать, то читала всё подряд – от «Большой советской энциклопедии» до «Розы мира» Андреева, и сравнивала прочитанное с реальным.
       Если говорить про мою жизнь, то ровно в год я продемонстрировала своим родным – как чётко я говорю (по словам мамы). Это было ровно в год, а Карина в восемь месяцев. Я в три научилась читать, и в четыре писать. У нас с Кариной так всё сходится, что я в шоке! Анализировала и исследовала мир я тоже с детства. Всю жизнь искала духовную и эзотерическую литературу. Я тоже «Большую советскую энциклопедию» себе купила (вишнёвого цвета). Вот это да!
       Если осознанно «циклить», то у Карины штормит все чакры.
       У меня осознанно такое не получалось, всегда само. Бывало оно в любых чакрах, никогда нельзя угадать – в какой начнётся.
       В минуты «вибрационки» мыслей у Карины вообще не было, толчков тоже она не замечала, но в те моменты, когда это было – Карина плохо ориентировалась. Запоминался лишь только вкус токов.
       Лично мне очень был нужен этот ответ. Мой духовный друг Леонард Солнечный постоянно мне доказывал, что мысли – причина чувств, а я вот заметила, что самые яркие чувства – «вибрационку» даёт именно отсутствие мыслей. Я тоже без мыслей плохо ориентировалась, но запомнилось, что мысли отключаются и включаются «третьим глазом», и включение или отключение я назвала «толчками».
       У Карины, если включается, то во всём теле могут быть мурашки. Ладошки и стопы становятся горячими, иногда она видит энергетические поля, а когда сознание выключается – яркие геометрические узоры и всякое, что очень быстро забывается.
       У меня тоже, при включении, бывали мурашки во всём теле, и даже на внутренних органах, не говоря уже о ладонях рук. Горячими становились и ладони, и всё тело, иногда кидало в жар. Часто я видела голубое пространство, даже ночью, без доступа света, и белую точку – звезду вдали. Пространство начиналось с левого нижнего угла, а потом увеличивалось, застилая всё, или, наоборот, уменьшалось. Чем сильнее энергия – тем больше голубого пространства. Геометрических узоров я не видела, но воспринимала потоки очень сложной информации, которую невозможно передать, и тоже быстро всё забывалось.
      У Карины есть любимая книга. Это фантастика, и называется она «Восход чёрного солнца», К.С. Фридман. Говорит, что в ней об одном человеке, который так хотел познать «вибрационку», что очень много «дров наломал». Еще одна её любимая книга из области фантастики – это «Лабиринт отражений», С. Лукъяненко. Там о человеке, который показывает, что от себя не убежишь даже и в виртуальную реальность. Любимые фильмы – «Близкие контакты третьей степени», «Кокон», «Матрица», «Экзистенция», «Куда приводят мечты».
       У меня немножко не так, и мои любимые книги – это все книги Рамты, но сейчас начинают и с других Учений появляться. Рамта тоже пишет о «вибрационке», и очень много, просто надо уметь читать. С области кинематографа, как ни странно, я люблю индийские мелодрамы. В них меня привлекает разнообразие чувств.
      Музыку она любит для ума – интеллектуальный рок, а для наслаждения – «dnb» и много всякого электронного – от транса и до «этники».
     Я люблю электронную, трансовую, медитативную, релакс, инструменталку, гитару, пианино, и песни с сильными голосами, которыми певец или певица могли бы петь в опере, но пошли в эстраду. Такие голоса проникают до глубины души.
      Пранаямами Карина не занималась, но в детстве они с мамой делали дыхание по Бутейко. Я тоже когда-то пробовала заниматься по Бутейко. Ничего хорошего, кроме боли в сердце, это не дало, а вот «Бодифлекс», наоборот, вытащил меня из многомесячной болезни того же сердца. В этом есть какой-то секрет. Задержка дыхания на полном выдохе лечит, а при задержке на вдохе, или на неполном выдохе, весь тот воздух, что остаётся в лёгких, превращает в яд, от которого болит сердце. Даже в книгах Вивекананды написано, что опасной считается задержка именно на вдохе. Позже я прочитала о научных исследованиях, что недостаток кислорода вызывает рак. Там очень сильные доводы, информация не с потолка, но сейчас не об этом.
      В общем, у нас с Кариной так много общего, что с треском провалилась моя идея найти то единственное, что меня с ней объединяет, и запускает «вибрационку». Мне было жаль осознавать такой провал. Я себе задумала, что мы с Кариной проанализируем нашу жизнь, окажется что там ничего общего нет, кроме одного, и что это «одно» – ключ к разгадке «вибрационки», но у меня ничего не получилось, и я в то время была разочарована. Она мне подсказывала, что похожие жизни – это следствие. Причина где-то в детстве, и, скорее всего, в ранней осознанности.
       Сейчас, в этот момент, я понимала, что причиной наших с Кариной вибраций по всему телу, и вспышек в чакрах, являются всё же повышающиеся энергетические вибрации, которые влияют и на физические. Где они берутся – не понятно.
       На эзотерические занятия Карина не ходила. Один раз общалась с девочкой, которая десять лет тантристка, и она пообещала её научить тантры, но потом передумала, и ещё один раз общалась с мужчиной, который ей сказал, что её состояния невозможны. Ходила почти год на йогу «айенгар». Это растяжки, без глубокого эзотерического смысла. Когда у неё стало плохо с деньгами – бросила.
        Ещё Карина рассказала мне одну интересную и шокирующую информацию. Это заставило меня очень серьёзно задуматься.
       Наима, её двоюродная сестра, по наивности душевной, или в силу каких-то других причин, до 27-ми лет верила, что мир Толкиена – это не фантастика, и что она – эльф. Причиной было то, что внешне она была очень хрупкая – 33 кг, уши острые, и в школе девочка получила золотую медаль, а в ВУЗе – красный диплом. Наима была убеждена, что она эльф, ездила на всякие ролевые игры, и внешне она не менялась, никогда не болела.
       Наима была уверена, что не умрёт никогда, поэтому на досуге изучала высшую математику и мёртвые языки, заказывала из библиотек мира – копии редчайших книг.
       В душе Наимы горела страсть к жизни. Потом, в злосчастный день её рождения, когда Наиме исполнилось 27 лет, её папа, который был доктором в астрономии и геодезии, устроил ей взбучку, хотя до этого и не замечал её интересов. Сказал, что взрослая уже, пора на сверстников поглядеть, мир Толкиена – вымысел, и всё в этом роде. Дословно уже и не вспомнить – что он ей сказал, но её вера, уверенность, и «заблуждения» – рухнули.
       Через месяц она поседела, чуть позже набрала вес – 70 кг, начала ненавидеть толкиенистов, и стала очень сильно болеть. Интересы у Наимы исчезли, жизнь превратилась в доживание.
      Потом Карина ещё о себе написала: «Взять меня, например, с моей «вибрационкой», с необычными снами, с верчением бумажки, с ощущениями мужа на расстоянии, с видениями оболочек, с само-исцелением от инвалидности, когда медики были в шоке, с приращиванием за три дня отслоившейся сетчатки глаза – без операции (медики снова были в шоке), с умением силой мысли убирать те или другие ритмы на ЭЭГ, когда я баловалась – проверяла, с заращиванием порезов в считанные минуты и другое. Я была уверена, что за этими умениями стоит касание изначальной реальности. Я была уверена, что есть некая Магическая Сила, в которой я обязательно разберусь и смогу сохранить «осознающего». Эта иллюзия надежды давала хоть какую-то цену всем познаниям, открытиям, стихам и песня, рождённым во мне. Я пришла на форум «Познание вечных истин» и там у них всегда были контрдоводы, что всё это совпадения. Ира с форума логичнее всех донесла мне, что я заблуждаюсь, и в результате –госпитализация с анафилаксией, плюс проблемы с сердцем. Потом появилась невозможность заращивать ранки, и прочие способности снизились, но пока ещё теплятся. Если я развенчаю до последнего всё «мистичное» в моей жизни – я тоже включу матрицу смерти, в считанные дни постарею, заболею и умру. Я это точно знаю. Наима – не единственный пример игравших в бессмертие, их очень много. Если кого переубедили – всё, дальше идут – затухание, апатия, бессмыслие и смерть.».
       После этого диалога с Кариной я поняла, что на форумы лучше не ходить, и общаться только с теми людьми, которые поддерживают и являются единомышленниками. Критиканов надо обходить десятой дорогой.
       Не знаю – на сколько это правда, но однажды я вычитала что-то подобное в интернете. Диана Гэйзис (Diana Gazes), собирала информацию для телевизионного шоу в Нью-Йорке о чудесных исцелениях. Однажды она узнала о чудесном исцелении одиннадцатилетнего мальчика.
       Когда этот малыш был совсем маленький, то много занимался саламандрами, поэтому он видел, что у саламандры можно оторвать лапку или хвост, и она просто отращивает себе другой орган взамен утраченного. Родители забыли сказать сыну, что такой замечательной способностью обладают только саламандры. Мальчик не знал, что люди так не могут, поэтому – когда он потерял ногу выше колена, то просто взял и вырастил себе другую ногу.
       Всё это зафиксировано на видеопленке у Дианы. В последней части фильма мальчик вырастил пальцы на ноге. Ему потребовался год или около того, чтобы всё восстановить. Успех зависит от наших убеждений.
       Смит Вигглсворт – христианин пятидесятницкой веры, тоже выращивал людям ноги, и даже воскрешал умерших. Об этом есть в книге «Крещённый огнём» и других. Он умел возродить в человеке веру и умел делать чудеса силой своей веры.
       Ну, я тоже очень много ходила в Церкви с дарами Святого Духа. Самых молитвенных людей я чувствовала штормом сердечной чакры. Другие люди (огромный зал) этого не чувствовали, а только я и участники группы прославления. Все эти их чудеса с падениями – на меня не действовали, я не падала, но я чувствовала жар внутри, волны, самопроизвольно запускалась «вибрационка», появлялась приятная дрожь в теле и т. д.
       Меня заинтересовало – что же в Церквях почувствовала бы Карина?! Что у неё было бы, если бы она постояла возле них, когда они молятся?! Однажды я подсказала Карине великую идею – сходить в Церковь и попробовать даров Святого Духа. Приходить к Богу никому не запрещено, в любой Церкви. Кто Его ищет – тот обязательно найдёт! Ходила она или нет – я не знаю.
       *******
Вибрационку не легко понять,-
Она – как вечность, трудноуловима.
Только в любви легко её принять,-
Во всём другом – она непостижима.
В ней наш источник радости для нас.
С ней весь набор для сердца утешений.
Как добрый друг приходит много раз,-
Уносит грусть, спасает от волнений.
Тем, кто в душе открыты для неё,-
Она экстазом счастья отвечает.
Всем дарит понимание своё,-
Но полностью себя не открывает.



       Предисловие к главе «Здесь и Сейчас, создающее тонкие тела»
       Эта глава создавалась по реальным событиям из жизни. Все описанные в ней сны – действительно у меня были. Мой сон с отсутствием вкуса – заставил меня задуматься, а сон об убийце и его жертве – удивил меня.
       Всю информацию о Карине я тоже взяла из реальной жизни. Это моя бывшая прекрасная подруга из Новосибирска. Мы с ней не виделись в реале, а общались только по интернету, но всё равно она моя подруга.
       Даты из жизни двоюродного дедушки Семёна и других родственников я писала по рассказам бабушки Лиды из Киевской области, и бабушки Гали из Днепропетровска. Так как говорили они одинаковое, то информацию можно считать истинной, но имена изменены. Не все мои родные хотели бы выставить свою жизнь на всеобщее обозрение, поэтому имена изменены.
       Все названия населённых пунктов Богуславского района – настоящие, и город Богуслав – в том числе. Там уже из наших никого не осталось, поэтому нет причины что-то скрывать.    
Глава-16 (50). Здесь и Сейчас, создающее тонкие тела
       Виктория Авосур
       Посещая в Осознанных Снах другие миры, которые можно назвать более тонкими, чем физический, я продолжала бывать на планете Камрегдана, и там у меня возникла одна проблема. Я в физическом мире не познала вкус, и поэтому, пребывая в тонкоматериальных вибрациях, именно в области восприятия вкуса, мне было не очень комфортно. Все камрегданцы чувствуют вкус – и воды, и чая и другой материализованной ими пищи, а я не имела такого восприятия, и вместо воды у меня во рту ощущалось – непонятно что, возможно воздух.
       Однажды я была во сне, и сразу же осозналась за тарелкой супа. Я вспомнила также и другие сны, после чего очень быстро поняла, что в астрале все жидкости, в моём восприятии, какие-то безвкусные, и пища тоже. Знаю, что у других людей совсем не так, но у меня было именно так. Потом я вышла с комнаты и начала исследовать окружающий астральный мир. Я уже была уверена полностью, что я в астрале, никаких сомнений, а дальше давай исследовать.
       Я опять и опять убеждалась, что разницы между физическим и астральным миром нет никакой. Я вспомнила, как один эзотерик написал, что в астрале нет – ни запахов, ни гладкости или шероховатости, ни холода или тепла, ни даже ярко выраженной поверхности астральных предметов в их цвете или чёткости форм. Я оглядывалась вокруг, изучая астральный мир, и думала про себя: «Тот эзотерик не прав! Всё очень чётко, ярко выражено, и в цвете. Вот трогаю кору дерева. Есть шероховатость. Теперь глажу машину, которая стоит рядом. Она гладкая и холодная. Дальше я смотрю на руки своего собственного тела. Они такие же, как и в физическом мире. Вижу цвет тела, вены, пульсацию крови по венам. Трогаю одной рукой другую – тёплая!»
       Дальше я решила исследовать астральную боль, и я кусала себе пальцы. Укусила себя за палец, и чувствую боль, но какую-то притупленную, не острую. Вдруг, как молния, на меня сошло одно понимание!
       Мы рождаемся в грубом физическом мире, со всеми его ограничениями, для того, чтобы осознание такого – как вкус, цвет, запах, ощущение тёплого или холодного, гладкость, шероховатость и т.д. перенести из материальной реальности в тонкие миры, которые более приятные и неограниченные. Если мы делаем что-то такое, что называется злом, то учим себя и других людей – тех чувств и ощущений, которые в тонких мирах не нужны. Потом мы рождаемся опять и опять, чтобы познать, и забрать с собой в вечность нужное, и чтобы своих друзей, и родных, тоже научить нужного. Всё ненужное отбрасывается, как мусор, а осознания нужного надо нам научиться и записать в банк данных души, чтобы пронести всё это в более тонкие миры. Только так, через познание в грубом материальном мире, мы сможем забрать всё, приобретённое опытом, туда – в тонкоматериальные реальности. Это могут быть наилучшие осознания цвета, формы, запаха, вкуса и т.д.
       Известный эзотерик написал, что в астрале нет – ни гладкости, ни шероховатости, ни холода, ни тепла, ни вкуса, ни многого другого, потому что он ещё не осознал, и не записал в свою душу того, что должно быть сначала познано в физическом, а потом уже и ярко проявиться в тонких мирах.
       Если обдумать – что осознавала я сама в день такого открытия, то осознавала я всё, кроме вкуса воды, жидкостей и любой другой пищи. Но на разных форумах, в темах сновидений, пишут, что вкус они в себе развили, притом очень и очень хорошо – чётко и ярко. Однажды я читала и удивлялась, что люди, в своих сновидениях, любят вкусное мороженое и многие другие продукты.
       Всю свою жизнь я поглощала пищу, не замечая её, и так, наверное, из жизни в жизнь. Чтобы хоть как-то приобщить себя к кухне, и взять этот опыт – я родилась женщиной, но признаюсь честно, что у меня это не пошло. Я варила обеды на автомате, никогда не старалась приготовить вкусно, и того, что я ела – просто не замечала. Во время употребления пищи я обдумывала – что угодно, но только не то, что с ней связано. Еда у меня была лишь для поддержания жизни, но совсем не для опыта.
       Теперь вот я имею свой грустный результат, потому что в тонких мирах другие сновидцы наслаждаются вкусным мороженым, а я терплю ужасные неудобства. От того, что я пробую на вкус, в более тонком теле, мне неприятно, и такое ощущение, что я набираю в рот просто воздух, и страдаю от него. Другим приятно, а мне невыносимо. Я не взяла этот опыт из материального мира, и чтобы его взять – я должна теперь вернуться утром в физический мир и развивать свои вкусовые рецепторы некоторых тонких тел, потому что без вкуса во рту – моя жизнь в тонких мирах несовершенная, и очень отстаёт от жизни тех, кто понимает всё, включая и вкус.
       Всё, что называется злом – отвергается Богом по той причине, что злом мы лишаем себя и других людей положительного опыта, который можно забрать с собой. Невыполнение долга – сюда же. Я родилась женщиной, и кухня была моим долгом, но я недобросовестно выполняла свой долг, и вот теперь, когда я в своих снах попадаю в те миры, которые с более высокими вибрациями – многие здесь имеют вкус, а у меня – вместо супа воздух. От таких обедов тошнит и неприятно.
       Опишу свой Осознанный Сон той ночи, о которой я уже начала говорить. Погрустив над вечным недостающим, что проявляется во всех моих снах, без исключения (отсутствие вкуса), я решила пойти, и какой-то добрый поступок совершить. Дальше я нашла мужчину, связанного с политикой, которого хотят убить. Он купил билет на самолёт, через два часа улетает к семье, которая уже за пределами этой страны, но вижу, что он не успеет. Всех, кто были с ним, уже убили, и я перебираю в уме имена и фамилии погибших. Откуда они мне известны – понятия не имею. Мужчина идёт в отдел кадров, чтобы забрать свою трудовую книжку, а убийца с пистолетом идёт за ним. Я сначала хотела сопровождать эту будущую жертву. Он хороший человек, добрый семьянин, отец двоих детей, но потом я поняла, что это глупо. Убийца будет стрелять в нас обоих.
       Дальше я подхожу к убийце. Вижу, что он лысоватый, сверху головы, а где есть волосы – немножко седые. Вижу, что он коренастого телосложения, низкорослый, сексуальный и знаю, что он неженатый. Откуда знаю – тоже понятия не имею. Я подхожу к нему и направляю поток сексуальной энергии ему во вторую чакру. Он стоял под деревом и ждал свою жертву, чтобы выстрелить, поэтому расслабился. Вот я вижу, что ему уже хорошо, у него возбуждение полового органа. Я кладу руку ему на плечо, чтобы сексуальная энергия наполнила всё его тело, и начинаю рассказывать, что он мне нравится, что он такой крутой мужчина, аж я его хочу, и предлагаю отойти в сторонку.
       Я беру его под руку, и мы идём по какому-то парку. Дальше я вижу здание, и понимаю, что в таком-то кабинете тётенька загулялась у подруги из соседнего кабинета. Тоже не знаю – как именно вижу и откуда мне известно. Я предложила ему войти, представляясь – как здесь работающая, хотя я там, конечно же, не работала, обманула его, и мы вошли. Вижу стулья, рабочий шкаф, всё очень чётко и в ярких цветах.
       Дальше он лежит, я расстегнула его одежду и глажу ему грудь своими руками. Сначала голову, лицо, потом грудь. Глажу и думаю о том, что астральные помощники, разных эзотерических групп, этого не допустили бы. Они же святые! Обманывать никого нельзя, даже убийцу, эзотерики супер-чеснейшие. Но у меня, бессовестной грешницы, нет сообщников. Я работаю в одиночку, для Духа, и не вхожу ни в одну организацию. У меня путешественницы-одиночки свои методы. Я поглаживаю убийцу, чтобы тот, кого собираются убить, успел забрать документы из отдела кадров, чтобы он успел это сделать, и улетел из страны.
       Убийца волосатый. Я глажу его волосатую грудь, и размышляю над тем, что известный эзотерик не прав. Вот я чувствую в астрале каждый волосок на груди этого, неприятного мне мужчины. Чувствую тепло его тела и его мужскую страсть (неженатый мужчина). Он что-то мне говорит, что не побрил грудь, а я ему отвечаю, что не надо ничего брить, мне и так очень нравится.
       Потом мои руки опускаются ниже, и я поглаживаю живот убийцы. Вижу глазами и чувствую ладоней руки волосы на его животе, а также славно-известную дорожку от пупа и до переднего места, чувствую тепло его живота. Запомнила, что тепло есть. Я запускаю пальцы в волосы на животе мужчины. Ощущения ничем не отличаются от ощущений физического мира, и в этот момент я понимаю, что уже пора убегать, потому что секса, с этим неприятным мне убийцей, я точно не хочу. Я подбегаю к двери, он за мной... Дальше я захлопываю дверь у него перед носом и растворяюсь. Конец Осознанного Сна.
       Все думают, что мы рождаемся в физическом мире научиться выбирать добро вместо зла, а мы, скорее всего, приходим за вкусом, цветом, запахом, теплом, ощущением гладкости или шероховатости, за светом, формами и краской предметов. Без этого в более тонких мирах мы все – как инвалиды. Если чего-то нет, то надо срочно познавать. Как? А жизнью в здесь и сейчас, когда наблюдаешь за своим опытом, чтобы забрать его в вечность.
       Летая мыслями в прошлом и будущем – опыта не возьмёшь. Опыт берётся вниманием! Вот для чего нужно «здесь и сейчас»! А я то годами думала: Зачем? Даже Тамара – администратор форума «Познание вечных истин» не понимала, и спрашивала на форуме: «Если я в воспоминании прошлого, то почему я не в здесь и сейчас?»  А потому, Тамарочка, что если ты не осознала, например, вкус, то его нет в твоём прошлом, а в здесь и сейчас – можно всё это добыть.
       Да, это так. Я это много-много раз поняла в Осознанных Снах, когда мои вкусовые рецепторы астрала не воспринимали вкус. Я поняла, что другим хорошо в таком деле, а я, в области вкуса – инвалид, и мне захотелось опять вернуться в физический мир, чтобы научиться познавать вкус.
       Я всегда, когда ела, то была где угодно, кроме здесь и сейчас, и так всю жизнь, но теперь мне ничто уже не мешает, в момент приёма пищи – осознаться, чтобы в следующий раз, когда я буду отправляться в тонкие миры моих Осознанных Снов, то и эти навыки тоже я могла забрать с собой в другие реальности.
       Утром я проснулась в физическую реальность и ещё раз поговорила с Кариной, которая, оказывается, очень похожа на меня. Мы с ней с пелёнок понимали язык, на котором говорили взрослые. Она заговорила в восемь месяцев, а я чётко, как взрослая, говорила ровно в год, и в месяц моего рождения. Если только для себя, то примерно тогда, когда и Карина.
       Мы с ней в три года уже читали книжки, а в четыре писали. У нас осознанность была на высоком уровне с рождения, поэтому я догадывалась, что Карина тоже видит очень яркие и цветные сны, насыщенные всеми видами чувств и ощущений. Написала я ей письмо, и получила подтверждение. Да, Карина точно видит такие сны, как я и думала. Ей даже снятся библиотеки, в которых она читает книги, и если утром поискать через поисковик в интернете, то оказывается, что такие книги точно есть, они существуют в физической реальности.
       Книги и я читала в своих снах, но не очень верила в реальность происходящего, поэтому мне ни разу не пришло в голову – попробовать выяснить в поисковике о существовании приснившейся книги, а позже всё это забывалось.
       Дальше я спрашивала у многих людей о их снах, и узнала, что сны большинства представителей человечества – чёрно-белые, расплывчатые, как после стакана спиртного, люди не видят своих рук, и вообще мало что видят, потому что каждую ночь – как гончие собаки, куда-то бегут, бегут, бегут... не замечая почти ничего вокруг себя. У меня появилась мысль, что если мы с Кариной в снах осознанные, а другие люди неосознанные, то, наверное, мы с ней сформировали себе какое-то тонкое тело, которое умеет видеть всё то же самое, что и физическое, плюс такие дополнительные ощущения, как «вибрационка». Другие этого не чувствуют, потому что их астральные тела ещё не полностью сформированы, а у нас они уже есть, и «вибрационка» – это, скорее всего, ощущения не физического тела, а более тонкого. Мы создали тело, которое умеет различать тепло, холод, гладкость, шероховатость, упругость, боль, наслаждение, столкновение, «вибрационку», и даже книги читать.
       К сожалению, для духовных даров этих успехов мало. У Карины ещё есть разные необычные способности, а у меня их нет. Однажды она мне рассказывала, что информация ей приходит самопроизвольно, прямо посреди полу-светской беседы, оборвав на середине начатую мысль. Так бывает тогда, когда Карина – как бы «вываливается», и видит суть. В этот самый момент, ни секундой позже, случаются чудеса. Она выворачивает вверх тормашками Слепок. Ей даже не обязательно знать все подробности. Ужасающий эффект. Как-будто она всё знает о чьей-либо беде.
       В продолжении случайно проявившегося необычного видения – Карина давала людям советы, которые мало кому пригодились, а потом её отпускало. Карина сидела с невозмутимым видом и продолжала доигрывать момент, и ей это нравилось, хотя и трудно было. Всё это воспринималось – как прикосновение к тайне. Она не понимала – как у неё это выходило. Просто говорили и говорила им чётко, не останавливаясь и не сбиваясь на передышки. Бывало даже и такое, что потом она не совсем помнила – что именно… Перечисляла некоторые детали и даты, делала выводы в тех событиях жизни, о которых она не должна была знать. Карина всегда и во всём видела выход. Почти что в каждой подобной ситуации люди на неё обижались, им не нравилось, что каким-то образом она прознала их секреты, да ещё и озвучила тайное. Она говорила мне, что ненавидит это свое качество, но я уверена в обратном – Карина гениальная! У меня нет подобных способностей.
       Все мои подозрения о существовании у нас с Кариной сформированных осознанных тонких тел были, конечно же, интересными, но всё это требовало подтверждения. Ради продвижения на пути к новым открытиям я зарегистрировалась на нескольких форумах сновидцев – с целью отыскать себе тех, кто видит самые яркие и осознанные сны, а дальше поспрашивать – как они чувствуют разные энергии, и особенно партнёров по любви на расстоянии.
       Я знала, что если мои подозрения подтвердятся, то значит мы рождаемся в этом мире не для того, чтобы научиться бороться со злом, а приходим по формы, вкус, цвет, запах, гладкость или шероховатость, по ощущения тепла, прохлады, света, столкновения и т.д. Познавая все эти опыты, мы создаём себе более тонкие тела, и делается это – исключительно в здесь и сейчас. Если человек за чаем думает о работе, а на работе думает о чае, то он не познает, и не заберёт с собой в вечность, ни вкуса чая, ни опыта своей работы. Он не сформирует в тонком теле вкусовых и других очень важных рецепторов.
       Чтобы развивать свою осознанность в здесь и сейчас, и этим продолжать создавать себе тонкие тела – надо понюхать, например, фиалку, и через три секунды постараться вспомнить её запах. Если в память ничего не записалось, то нюхать её опять. Можно выпить, например, глоток чая, и вспомнить свои мысли и чувства, сопровождавшие этот глоток. Если в памяти пусто, то опять делать следующий глоток, направив на него всё своё внимание. Вот для чего надо жить в здесь и сейчас! Практика бессмысленной сатипаттханы тут не помощник. Оно – как и вспоминание сновидения утром. Вовремя не вспомнишь, по свежей памяти, – забудешь навсегда. Вспомнишь – запомнится на всю жизнь.
       Вечером я продолжила своё увлекательное занятие на тему написания родословной. Открыла я свой блокнот и на этот раз я решила исследовать жизнь моего двоюродного дедушки Семёна.
       Мальчик Семён родился в семье Марии Ивановны и Леонида Афанасьевича в 1920 году. Все родственники рассказывают, что сколько его помнят – он был очень хорошим и добрым человеком.
       К сожалению, жизнь Семёна продолжалась очень мало, и оказалась короткой. С первых дней войны его забрали на фронт, и он прошёл всю войну, аж до 1945 года. Когда война уже почти закончилась, и объявили победу, то Семён писал домой письма, что скоро вернётся, но их ещё не отпускают, потому что надо доделать какое-то боевое задание.
       В День Победы ему дали автомат и отправили в лес искать немцев. Там его и убил какой-то немец выстрелом из-за кустов. Это был выстрел в голову, и очевидцы свидетельствовали, что даже выбило глаза, которые вылетели со своих мест. Грустно, что Семён был убит в лесу – в последний день войны.
       Жена Семёна, Лина, всегда проживала в селе Саварка, Богуславского района, Киевской области. Родом она из села Синица, того же Богуславского района. Все годы своей жизни Лина с добротой души общалась со всеми нашими родственниками, и часто приходила в гости. Детей у Семёна и Лины родилось двое: сын Николай и дочка Нина.
       Сын Николай всю свою жизнь прожил в городе Богуславе. Ещё до войны, когда маленькому Коле было три годика, то его папа Семён возил лошадьми, из Саварки в Богуслав, колхозное молоко. В то время машин ещё в селе не было, поэтому молоко возили на лошадях.
       Для удовлетворения детских хозяйственных потребностей своего сына – Семён сделал маленького кнута, чтобы мальчик тоже мог погонять лошадей. Когда Семён ехал в Богуслав, то и сына тоже брал вместе с собой. Коля сидел рядышком и вместе с папой управлял лошадьми.
       Потом Николай вырос и часто вспоминал эти поездки с папой в райцентр. Он говорил, что ему очень-очень сильно хочется – хотя бы единственный разочек в жизни увидеть родного отца живым, но к сожалению, это невозможно. Коля рассказывал многим родственникам, что даже если бы отец был где-то в Америке, то он заработал бы денег на поездку и обязательно проведал бы его.
       Дочку свою, Нину, Семён никогда не видел. Девочка родилась тогда, когда папа ушёл на фронт. Сестра Семёна – Лида, крестила эту девочку и стала её крёстной матерью.
       Нина работала в поездах проводником, и жизнь её сложилась несчастливо. В 1971 году она родила себе дочку-инвалида. Говорят, что постоянная тряска в поездах плохо повлияла на формирование плода, но вряд ли конкретно это было причиной, потому что другие женщины тоже были проводницами, были беременны и рожали, но детки у них нормальные. Там, скорее всего, что-то генетическое или канцерогенные вещества попали в организм. Я точно не знаю – что произошло, не мне судить.
       Когда работники роддома увидели, что родившаяся девочка полностью инвалид, то предлагали Нине, чтобы она согласилась на смертельный укол для новорождённой. Её убеждали, что гуманный выбор – это если парализованный ребёнок умрёт, и не будет мучиться, но Нина была против. Она расплакалась и защищала свою несчастную девочку.
       Шло время, и любовь Нины к дочке становилась всё больше. Свою девочку, которою назвала Зоей, она окружила огромной заботой и лаской, ради неё жила. Для маленькой Зои мама Нина покупала самую красивую одежду и даже золотые украшения. Зоя сидела в инвалидной коляске, и была нарядная – как Королева. При этом она не могла говорить, и даже ручками не брала.
       Деньги для красивых нарядов и золотых украшений Нина зарабатывала на работе честным трудом, и ещё сдавала собранные в вагонах бутылки. В то время их можно было сдавать и за них платили. Ну и золото в то время было не таким дорогим – как сейчас.
       Золото сначала покупали, и украшали Зою, потом продавали и деньги шли на лечение, которое не давало результатов, после чего собирали деньги и покупали другое золото.
       Сама я лично тоже хорошо помню эту Зоечку. Когда я приезжала в Саварку, то бабушка Лина часто привозила в дом Марии Ивановны её правнучку, потому что эта семья – жили по соседству. Поговорить с Зоей, мы конечно же, не могли, потому что девочка не разговаривала. У неё было что-то с языком, и она его с трудом поворачивала во рту. Мы только смотрели друг на друга. Ручки и ножки Зои были перекрученными. Её всю жизнь кормили с ложечки, и с инвалидной коляски эта девочка никогда не вставала.
       Муж Нины был из Западной Украины. Когда он узнал, что его дочка родилась в таком состоянии, то кинул Нину и полностью отказался от своей семьи. Он уехал куда-то своими дорогами, и Нина даже и не знала – куда.
       После развода она так и продолжала работать проводницей в поездах. За её девочкой-инвалидом ухаживала баба Лина.
      Нина, которая была дочкой Семёна и Лины покорила весь наш род своей добротой души, и все её очень сильно любили. Наши родственники в Днепропетровске – не раз признавали, что самые добрые у нас в роду – это моя мама Надя и дочка Семёна – Нина. Остальные – не такие великодушные, как эти две.
       Я согласна с характеристикой тёти Нины и мамы Нади, потому что обе сделали подвиг ради других. Моя мама отдала себя в жертву ради родителей-инвалидов, а тётя Нина – ради дочки-инвалида. При этом они обе ещё и всем родственникам помогали. Всех ценили и всех любили. В результате – моя мама была или убита, или доведена до самоубийства издевательствами над ней, а Нина тяжело заболела на рак крови и тоже умерла.
       После смерти Нины умерла, также, и бабушка Лина. Девушка-инвалид, несчастная Зоя, осталась одна. Брат Нины – Коля оформил Зою в дом инвалидов, организованный в каком-то селе. Раньше ему говорили, что все места заняты, а тут ему повезло, что дом инвалидов только организовали, и он успел быстро туда оформить Зою. Говорил, что у него дома она сидела бы сама в хате, а там целая компания инвалидов, за ними ухаживают, и организовывают им интересную жизнь. Сам он, конечно же, её проведывал.
       Очень грустно за Нину, которая так пострадала, будучи при этом исключительно доброй душой и таким прекрасным человеком, что плакали все родные. То же самое говорили и о моей маме. Когда моя мама Надя умерла, то бабушка Галя с Днепропетровска написала такие слова: «Мне очень хочется всё знать о том, что случилось с моей любимой племянницей Надей, потому что она для меня была очень близкой, и очень родной. Она жила у меня в Днепропетровске, и я её сильно любила. Много разных родственников приезжали ко мне жить, и Надя тоже приезжала. Она работала кондуктором в трамвайном депо, а когда заработала отпуск, то уехала домой и больше ко мне не вернулась, потому что отец её, Антон, устроил её на работу в сберкассу у себя в селе, чтобы дочка была с ними, потому что они инвалиды. Надя и сама не хотела оставлять родителей-инвалидов одних. Ещё я очень сильно любила Нину – дочку Лины, из Саварки. Нина и Надя были две мои самые любимые, и самые совестные племянницы. Они были самые лучшие.».
       Если бы Нина была – как все, то бабушка Галя не выделяла бы её отдельной строкой, но она была не такой, как все. Например, в советские времена многие товары были в дефиците, а Нина ездила в поездах по всему Союзу, и обязательно находила города, в которых можно было купить то один, то другой дефицитный товар для родственников. Она могла бы всё покупать только для себя, и не морочиться с помощью другим, но у Нины была душа добрая. Она постоянно возилась с большими неудобными сумками и неприятными очередями, потому что эти товары были нужны родственникам, а она очень любила своих родных.
       Есть женщины, которые выбрасывают на мусорную свалку даже полностью здоровых детей, а Нина не отказалась от полного инвалида. За какие грехи добрейшей душе дано в жизни отказ мужа и рак крови – это знают только кармовики-эзотерики. Я вообще не понимаю этого.
       Не бывает эволюции души со скоростью выстрела. Если эволюция и существует, то это длительный процесс, про котором человек – сначала ужасный, потом лучше, потом ещё чуть-чуть лучше и ещё. В реальной жизни все добрые люди – добрые с самого рождения. Получается, что они эволюционировали за два часа, в момент прохождения через родовые пути, но так не бывает. По этой причине я не верю – ни в карму, ни в справедливость вообще.
       ******
Мы любим мир не для того,-
Чтобы улучшить свою карму.
Мы просто чувствуем его,-
Мы чувствуем детей и маму.
Ещё друзей, и всех родных.
Они нужны не для награды,-
Мы сердцем выбираем их,-
И счастью близких очень рады.
Не жаждой святости живём,-
А тем, что многих понимаем.
Но справедливости не ждём,-
Таких примеров мы не знаем.

       Предисловие к главе «Необыкновенный Дамир»
       Глава «Необыкновенный Дамир» написана по реальным событиям из жизни. Мне действительно снился сериал снов о каком-то незнакомом мужчине, но в снах я не запомнила его имя, которое он сказал только один раз, а в остальных снах он снился вообще без имени, и поэтому имя ему пришлось придумать. Я заметила, что энергетические ощущения сначала начинаются во сне, а потом продолжаются в физическом теле, если проснуться. Значит у меня не разные тела – как сновиденное и физическое, а одно и то же тело, или два в одном.
       В той астральной реальности, которая мне снилась несколько лет подряд, действительно нет секса. Они занимаются какими-то энергетическими соединениями на расстоянии. Что-то подобное происходит и в Церквях физического мира. Всё это называется не групповухой, а крещением Духом Святым, и молитвой в Духе. Поэтому их семьи на восьмерых не имеют в себе ничего пошлого. Эти семьи святые в той реальности.
       Вся историческая информация о двоюродной бабушке Оле и других родственниках взята из реальной жизни. Даты настоящие, все названия населённых пунктов, кроме Цветущей, настоящие, но имена изменены.
Глава-17 (51). Необыкновенный Дамир
       Виктория Авосур
       Отправившись в новое путешествие Осознанного Сна на Камрегдану, я вспомнила, что уже несколько раз друзья моего города приглашали меня зайти к ним, на место их исследовательских занятий, чтобы я побывала в нашей обсерватории. Мне стало интересно – какое на вид это научное учреждение и для какой цели оно предназначено. В общем, постаралась я собраться с мыслями и поспешила к ним туда.
       Войдя в смотровой зал, я заметила, что там работает не один человек, а много сотрудников. Они сидят за большими телескопами, и эти интересные механизмы, через определённые отверстия в потолке, направлены в небо. Работники обсерватории с их помощью что-то осматривают, записывают на компьютерах, и обрабатывают в каких-то программах.
       С большим любопытством я подошла к Дальмине, которая меня встретила, как подругу,-  радостно и приветливо.
–Заходи, Энни, и подходи сюда ближе. Я пригласила тебя к нам, чтобы ты увидела – чем мы тут занимаемся, и на сколько это интересно или не очень,- дружеским тоном голоса сказала мне Дальмина.
       Не совсем смело я подошла к её столу, и увидела, на близком от меня расстоянии, большой и таинственный глаз телескопа.
–Всё такое необычное! Я ещё никогда в жизни не была в подобных местах,- проговорила я ей, чувствуя какую-то немножко неловкость и неумение обращаться с незнакомыми мне предметами.
–Любые познания когда-нибудь случаются впервые. Хочешь посмотреть туда? – предложила моя приятельница.
–Да, очень хочу в него заглянуть. А можно? Да?
–Смотри. Там много есть интересного,- предложила девушка.
       Я наклонилась к смотровому окну телескопа и почувствовала восторг и восхищение от увиденного. Планеты и звёзды казалось находятся на очень близком расстоянии, хотя я и понимала, что все они слишком далеко.
–Особенно обрати внимание на планету в левом нижнем углу. Это Тантала,- предложила мне Дальмина.
       Я засмотрелась на всё, что находится в левом нижнем углу, и в этот же момент, неожиданно услышала у себя за спиной мужской голос.
–Покажите, как у вас открыта Тантала. Я тоже за ней наблюдаю,- сказал незнакомец.
       Я сделала шаг назад, чтобы уступить место подошедшему к нам мужчине, и тут же что-то произошло у меня внутри. Какие-то необычные энергетические вихри родились в моём теле и наполнили меня так, что я быстро села на кресло, которое стояло рядом, хорошо, что оно было.
       Что это? Немного похожее у меня наблюдалось и в физическом мире. Ещё тогда я уже искала понимания – что со мной происходит, но полностью разобраться с этим вопросом я так и не смогла. Теперь вот опять то же самое. Какая-то таинственная энергия завибрировала в моём теле и начала пульсировать в каждой его клетке, включая даже и внутренние органы. Я тогда так и не поняла, что именно пробудило во мне эту энергию: ощущение красоты звёздного неба или чувствование подошедшего к нам мужчины.
       Дальмина и незнакомец что-то обговаривали на тему особенностей Танталы, а я сидела, погрузившись в экстаз, и мне хотелось, чтобы хоть немножко дольше никто меня не трогал. Через несколько минут загадочный мужчина повернулся ко мне и наши направления глаз встретились.
       Чудеса! Передо мной стоял необыкновенный красавец с длинными тёмно-русыми волосами, с красивым прямым носом, и с привлекательным очертанием губ. Он был стройного, немного спортивного телосложения, и его сияющие, как летнее безоблачное небо, сине-голубые глаза смотрели прямо на меня.
–Можешь подойти к телескопу, Энни, и продолжить начатое тобой наблюдение, которое я прервал своим любопытством,- сказал он.
–Не сейчас. Мне надо немного времени, чтобы обдумать увиденное,- ответила я ему, и почувствовала приятное и сладкое жжение в области сердца.
       Не знаю сколько я так просидела в наполняющем меня объятии пробудившихся во мне чувств и ощущений, но когда я вернулась к обычному состоянию, то поняла, что сразу же уходить нельзя, чтобы ничем себя не выдать. Да мне и не хотелось из такого интересного места уходить слишком рано. Я ещё несколько раз посмотрела в телескоп, с восхищением описала своими словами некоторые самые красивые планеты и звёзды, а потом задала один вопрос.
–Дальмина, а для чего нужна обсерватория, если самых мелких подробностей, на открывшихся таким способом планетах, всё равно не видно? Не лучше ли сразу же, со скоростью мысли, перемещаться своим вниманием туда и исследовать? – спросила я.
–Ну то мы так и делаем, что касается перемещения и детального исследования. Обсерватория нам нужна только для того, чтобы выбирать эти интересные места. Нам же сначала надо на реальное небо взглянуть, а не придумывать воображаемое! Когда мы видим конкретно то, что там есть, то у нас появляется идея, а дальше уже действуем так, как ты и сказала.
–Поняла,- ответила я. –Позже попробую создать идею.
–Этого мало. Чтобы не заблудиться в огромных и просто безграничных просторах Вселенной – надо иметь некоторые ориентиры, как знаки пустыни Наска на Земле, и по ним определять – куда держать путь полёта. Многие подобные знаки уже есть в наших базах данных, и ими можно пользоваться, а планетам и звёздам, которые недавно нами открыты, мы в этой обсерватории создаём звёздные карты, и обозначаем конкретный путь,- объяснила мне смысл своей работы Дальмина.
       В продолжении разговора мы ещё немного пообщались, на темы загадок неба, и я пошла домой.
       После посещения обсерватории я на какое-то время забыла о ней, и жила себе обычной жизнью. Потом, однажды я сидела в парке, и размышляла о красоте окружающего мира. Вдруг я заметила идущего по дорожке голубоглазого незнакомца, с которым когда-то встретилась возле телескопа Дальмины.  Он тоже меня увидел, и когда подошёл ко мне ближе – сам, первым начал со мной разговор.
–О, какая неожиданность! Что ты здесь делаешь? Размышляешь? – спросил у меня таинственный красавец.
–Да, сижу и размышляю о чудесах Божественной Вселенной,- ответила я ему, и почувствовала, как участилось моё сердцебиение. В это же мгновение опять во мне пробудилась очень загадочная и непонятная энергия, которая начала пульсировать какой-то волшебной и очень приятной мелодией в клетках моего тела.
–Как тебе наша обсерватория? Понравилась?
–Да, очень понравилась. Хотелось бы посмотреть на карту звёздного неба, видимого над нашим городом. Я только знаю – как называются созвездия звёздного неба Земли, а здесь я не знаю ничего. Подскажи где можно увидеть такую карту.
–Пойдём ко мне, у меня дома много таких. Одну из них я тебе подарю, чтобы и у тебя была такая,- предложил он, и смотрел мне в глаза, ожидая моего ответа.
       Что же было делать? Я не знала даже его имени, но зато я точно знала, что нахожусь на планете, где полностью отсутствует зло. Мы с ним совсем не друзья, но я знала, что на Камрегдане никто никому не навязывает свою волю и никого не насилуют, а что касается дружбы, то возможно именно в подобных ситуациях она и зарождается. При встрече с этим человеком мои клетки тела просто сходили с ума, но я помнила, что в физическом мире у меня есть любимый, которому я не собираюсь изменять, и всё же, ощущение необычного вызывало во мне интерес к исследованию происходящего, поэтому я согласилась, и мы пошли в гости к голубоглазому незнакомцу.
       «Интересно: он тоже чувствует необычные энергии?» - старалась я угадать, идя по дороге к его дому, но ответа на поставленный вопрос у меня пока ещё не было.
       Дом незнакомца оказался неожиданно большим. Во дворе были клумбы с цветами, а между ними красивые дорожки, выстеленные фигурной плиткой из неизвестного мне материала, и цвета – в какой-то степени спелой вишни, а в какой-то степени – спелой сливы. Слева лесочек, а справа маленькое озеро, и на озере много водоплавающих цветов, как на Земле лилии, лотосы, и другие.
       Войдя в центральный зал, я остановилась и, рассматривая всё вокруг, спросила.
–Как тебя зовут?
–Моё имя Дамир. Ну а ты – Энни, я знаю. Слышал – как к тебе обращались в обсерватории.
–Да, я – Энни, это правда. Твоё имя чем-то мне напоминает земное, греческое.
–Может быть и так, не знаю. Мы не сверяем звучание наших слов и имён с подобными словами на других планетах. Какое-то наше прекрасное слово – на Земле, или на другой планете, может иметь смысл ругательства или, наоборот, всеми любимое земное слово, - на Камрегдане может означать что-то не очень хорошее. Наша Безграничная Вселенная имеет так много планет и разных языков, что если начать сверять каждое наше слово с языками всех планет, то вообще никакие слова невозможно выбрать.
–Я знаю, Дамир, и я полностью согласна с тобой, но имя твоё всё равно красивое, даже если и на Земле что-то похожее поискать. То, что ты говоришь о всех языках Вселенной – это тоже истина. Моё Раосити – даже на Земле, в переводе с английского, означает – что-то, связанное с улицами, кварталами и местностью. Ну и пусть, мне без разницы. Скажи: а зачем тебе такой большой дом? Ты в нём живёшь не один?
–Пока ещё один, но я мечтаю создать семью. У нас, на нашей планете, есть много семей по восемь человек: четыре мужчины и четыре женщины. Я тоже хочу создать себе семью, и поэтому мой дом рассчитан на нас всех, включая, также и тех, кого я ещё не знаю, но они – мои будущие члены семьи.
–А где ты собираешься их искать? – спросила я у него.
–Знакомиться в нашем городе и приглашать к себе жить. Я тоже, как и ты, живу здесь не очень давно, поэтому и семьи, пока ещё, у меня нет. Но она у меня в планах на будущее,- ответил на мой вопрос Дамир.
–Это любовь на восьмерых или как? Что-то я смутно себе представляю восемь человек в постели,- с удивлением сказала я ему.
–Да, любовь на восьмерых, но не в одной постели и без секса,- ответил Даниос, улыбаясь в ответ на мой вопрос своей сияющей и завораживающей улыбкой. –Со временем ты всё узнаешь, не переживай. Все наши познания приходят к нам не в один день, а медленно и постепенно, чтобы мы успевали их усваивать.
–У меня там, на Земле, есть любимый мужчина,- сказала я ему просто так, на всякий случай, чтобы не вздумал рассчитывать на меня, как на члена семьи.
–Прекрасно,- ответил он. –Значит приглашай его в свои ОСы на Камрегдану, и он, в твоей семье, будет одним из восьми.
–Что? Дамир, ты шутишь? – испугалась я.
–Нет, я абсолютно серьёзно,- ответил голубоглазый мечтатель.
–Забрать его не так-то просто. Точно не знаю, но думаю, что он себя считает спасителем Человечества, и не уйдёт с Земли, пока не только его любимые друзья и родственники, а пока абсолютно всё Человечество не построят Рай на Земле. Ну а так, как это невозможно, и в физический мир низких земных вибраций постоянно поступают жители других планет – все, кому это нужно для познания физического опыта, то можно сделать выводы, что в материальном мире засел он, скорее всего, на долго,- объяснила я своему новому знакомому.
–Ничего страшного. Всё когда-нибудь надоедает и проедается. Когда ему низковибрационная жизнь надоест – он тоже начнёт высшими мирами интересоваться,- утешил меня Дамир.
–Я тут живу в маленьком домике, предназначенном для одного человека. Мыслей о семье, как это происходит у тебя, я никогда в своей жизни здесь, не имела.
–Ну так это же естественно! Где бы они могли у тебя взяться, если ты ничего не знала и не слышала о наших семьях?! Но теперь ты уже знаешь, и у тебя тоже будет возможность обдумать этот вопрос.
–Как же я его обдумаю, если я понятия не имею – что именно чувствуют члены здешних семей по отношению друг к другу и чем они занимаются? – поинтересовалась я.
–Понятие ты имеешь, прямо сейчас, хотя мы с тобой и не члены одной семьи. Скажи: что ты сейчас по отношению ко мне чувствуешь? – спросил Даниос, и так на меня посмотрел, что я чуть не свалилась с ног, от наполняющей меня сладчайшей энергии, которую невозможно было ни объяснить, ни победить, ни остановить.
–Это необъяснимо, и я… я не знаю, как сказать, не знаю какими словами передать. Я хочу пойти сейчас домой и обдумать всё, что я чувствую,- сказала я ему, и развернулась лицом к выходу, чтобы уйти.
–Постой, подожди немножко меня здесь,- сказал таинственный новый друг, и куда-то быстро пошёл.
       Примерно через три земные минутки он вернулся и дал мне в руки что-то сложенное – как покрывало, и гладкое.
–Возьми. Это карта звёздного неба, которую ты просила. Если будет что-то непонятно – приходи и спрашивай. Я всегда буду рад тебе – как у себя дома, так и в обсерватории. До новых встреч, Энни.
       Я взяла у него карту и быстро помчалась домой, чтобы обдумать все слова, сказанные Дамиром, и разобраться в непонятных чувствах и ощущениях, наполняющих меня с ног до головы.
       Что за семьи из восьми человек? Какими видами любви они занимаются? Сомнительно, чтобы это был секс. На Камрегдане детей не рожают, и похоже, что секса в таких семьях тоже нет. Хотя кто его знает? Во всяком случае, мне об этом ничего не известно. Что же у них есть? На этот и на многие другие вопросы я должна была найти ответы. Так я себе задумала и в этот момент я проснулась, опять оказавшись в нашем физическом мире.
       Днём я собирала в интернете разные молитвы и мантры в отдельную записную книжку, пробовала их исполнять. Мантры пела, закрывшись дома в нежилой половине хаты. Несколько мантр я дала послушать своему другу Саше-Лесовичку из Саратова. Потом мне было стыдно за свой поступок, потому что моё пение очень далёкое от совершенства.
       Хотя и не в этот же день, а где-то через недельку, потому что на пение тоже много времени пошло, я опять вспомнила о своём блокноте с историей родословной, и опять достала его, чтобы дописать туда о жизни моей двоюродной бабушки – Ольги Леонидовны.
       Девочка Оля родилась в семье Марии Ивановны и Леонида Афанасьевича в 1918 году. С детства всем девочкам этой семьи запомнился такой факт, что маленькими детьми мама их рано будила пасти гусей, а когда подрастали, то пасли уже корову в лесу. Это и бабушка Лида вспоминала, и бабушка Оля тоже.
       Когда Оля стала взрослой девушкой, то вышла замуж. Её муж Григорий был родом из Западной Украины, но жил он в селе Рижки, Таращанского района. Очень профессионально играл на баяне, а работал учителем музыки в школе. Также он был и классным руководителем.
       Позже случилось несчастье, и этого прекрасного певца, музыканта, и артиста, в годы Великой Отечественной войны несправедливо расстреляли. Ученикам школы, наверное, было очень грустно, что их любимый классный руководитель, который учил их музыкальному искусству, погиб и больше к ним не вернулся. Я думаю, что дети его ждали, потому что талантливых людей всегда любят и ждут.
       У Григория в годы войны родилась дочка. На одном берегу Днепра были свои, а на другом – немцы. Свои к своим переправляли разное имущество, домашний скот, и мужчин, потому что всё это немцы вывозили из Украины в Германию.
       Оля родила дочку Нану, и когда Григорий узнал, то очень сильно захотел увидеть своих девочек, поэтому переплыл на тот берег, где были немцы, и женщины с детьми, а там переночевал в доме своей жены.
       До войны Григорий работал в Рижках, потому что – и в Петривском, и в Саварке, не было свободного места для учителя музыки, а Ольге Леонидовне не было учительского места в Рижках, и она работала в Петривском. Вот так и жили они – не вместе, а транспорта в то время – тоже почти не было, и влюблённые не имели возможности видеться даже в выходные.
       Проведал Григорий свою жену и дочек, а назад вернуться он не успел. Его поймали свои, назвали дезертиром, и сначала в 1942 году засудили на 25 лет тюрьмы, а потом, в том же 1942 году, его расстреляли.
       Моя двоюродная бабушка Оля в годы войны работала в Петривском учительницей. Прямо с уроков её забрали – как жену дезертира, и вместе с двумя детьми выслали на высылку в Казахстан. Присудили пять лет каторжной тюрьмы.
       Деткам было ужасно на высылке, поэтому сестра Лида, рискуя своей жизнью, спасала девочек сестры Оли. По взаимному договору Лида их там украла, а Оля подняла шум, что пропали дети. Это было сделано с такой целью, чтобы саму маму не обвинили в пропаже собственных детей.
       Сестра Лида везла девочек домой, в Украину, на товарняках, на буферах. Одновременно, в вагоне ехали солдаты, и пригласили Лиду в вагон. Лида зашла и сказала, что это её дети, но девочки расплакались и выдали Лиду. Они плакали на весь вагон, и говорили, что это тётя, а не мама.
       Лида сказала солдатам, что мама отказалась от детей. Что же с ними делать? Ну не выбросить же их на улицу?! Потом дети просились к тёте Гале, потому что они её лучше знали. Галя тогда жила в Киеве и училась на швею. Лида в те дни даже не знала адреса сестры Гали, но пообещала солдатам, что отвезёт детей к Гале.
       Так и доехали до Ольшаницы, а потом, через лес, пошли они в Саварку. Маме своей, Марии Леонидовне, Лида оставила Грету, а себе забрала Нану и повезла в Дубенский район, село Клещиху.
       Нана жила с тётей Лидой семь лет, и закончила семь классов школы. Потом она вернулась к маме в Саварку, потому что мама Оля уже вернулась с высылки.
       За освобождение Оли добивался её родной брат Федот. Когда Оля и Григорий поженились, то свадьбу они отгуляли, а расписаться не смогли. Влюблённые пришли в ЗАГС, а там не было бланков «Свидетельств о браке». Ну то они туда больше и не ходили.
       Когда Олю забрали на высылку, то брат Федот собрал все документы, которые свидетельствовали, что с расстрелянным мужем Оля не расписана, и добивался за её освобождение. Он это делал от имени отца – как будто это Леонид Афанасьевич добивается. Благодаря его помощи, Олю действительно освободили.
       Я удивляюсь, что мой дедушка Федот был до такой степени хорошим, и добрым человеком. С продуктами он всем помогал, в строительствах дома он всем помогал, в входные он не на кровати лежал, а спешил в Киевскую область, потому что Настя голодает. Всю жизнь он делал добро, а финал – рак печени. Получается, что доброта души и отдача себя в жертву ради других – не гарантируют благословения небес для тебя самого, но сейчас не об этом.
       Обе дочки Оли – Грета и Нана вышли замуж в Днепропетровск, и навсегда остались жить в этом городе.
       Нана в Днепропетровске работала водителем трамвая, а вечерами она красиво вышивала. Быть водителем трамвая – это очень интересная профессия, как для женщины.
       Дочка Наны, которую звали Леной, умерла. Она тоже жила в Днепропетровске. Позвонила своей маме Нане, чтобы та пришла, потому что ей стало плохо. Пока Нана доехала, то дочка умерла. Она оставила после себя одного сына.
       Дочка Греты – Лиля умерла ещё в восемь лет. Не смотря на свой юный возраст, эта девочка была ясновидящей. Она всё знала и пророчила наперёд. Взрослые удивлялись. Об этом мне рассказывала моя бабушка Настя.
       Училась Лиля на отлично, и мечтала, что в будущем станет певицей. Она хотела петь – как Алла Пугачёва, и всем об этом говорила. Потом однажды у неё заболел зубчик. В кабинете стоматолога его почистили и положили мышьяк. Это было у бабушки Оли в Саварке.
       Зубчик почему-то опять болел. Вечером Лиля выпила какао и легла спать. Утром бабушка Оля подошла к ней, а она мёртвая. Между родственниками ходили слухи, что в момент питья какао мышьяк выпал из зуба, и девочка отравилась. Что оно произошло на самом деле – я не знаю.
       Лично я помню бабушку Олю очень хорошо, и помню – где стоял её дом. Сейчас там живут чужие люди. Дом продали, и продали очень быстро, потому что он был в хорошем состоянии: обложен кирпичом, с шифером, и в доме полы хорошие. Доски для полов брались с кладовки отца, а у него всегда были очень хорошие доски.
       Последний раз в жизни я видела бабушку Олю в тот день, когда мы с отчимом Гунзырем приезжали в Саварку на велосипедах и с ним поссорились.
       Мы в тот день задумали сделать некоторые хозяйственные работы по уходу за домом и двором моей прабабушки Марии Ивановны, потому что эта хата досталась моей бабушке Насте по завещанию, но моя мама на себя её потом так и не переоформила. Оно там всё развалилось, со временем, и пропало.
       Когда ещё были те времена, в которые мы берегли дом Марии Ивановны, то однажды и состоялась эта поездка на велосипедах. Сначала мы у бабушки переночевали. Вечером посидели у неё в комнате, поговорили, и легли спать. Утром, перед работами, бабушка Оля попросила нас прийти на обед. Мы пообещали, что придём, и ушли заниматься задуманными делами возле старой прабабушкиной хаты. Этот дом стоял не далеко, но и не совсем по соседству. В тот день была моя последняя встреча с бабушкой Олей в нашем физическом мире.
       Потом мы с отчимом Гунзырем поссорились, потому что ему абсолютно всё постоянно не нравилось, и он вечно был недовольный. После ссоры про общий обед уже нельзя было говорить, и даже мой велосипед остался в Саварке, я его через несколько месяцев забрала оттуда. Домой я ушла пешком, потому что к велосипеду, после агрессивного крика Гунзыря, я уже не имела доступа.
       Я сама переправила паром и пошла пешком через Синицкий лес, а дальше заблудилась в лесу. Там было немного страшно, и казалось, что какие-то дикие звери могут на меня напасть, но я всё равно шла лесом, потому что Гунзырь мне чувствовался злее любых зверей. Попала я в Дыбенцы, перебила голод шелковицами и поехала в Богуслав, а уже оттуда домой. Водитель автобуса увидел мои чёрные от шелковиц руки и спрашивал: «Вкусные шелковицы?» Это он так шутил.
       Когда я приехала в Богуслав, то потом уже села на рейсовый автобус и приехала домой.
       Бабушка Оля тогда на меня обиделась, потому что она приготовила обед и ждала меня, хотела угостить, о жизни со мной поговорить, а я не пришла, и даже не попрощалась. Она угощала Гунзыря, и он сам у неё обедал, без меня. Потом я писала бабушке письма и просила прощения. Со временем мы с ней помирились, но в реальной жизни мы больше никогда уже так и не виделись.
       Почти все мои родственники по материнской линии были учителями. Только дедушка Федот был лесником, дедушка Семён – сапожником, шил и ремонтировал обувь, дедушка Степан – не работал по причине инвалидности, и ещё бабушка Галя работала на заводе. Все остальные – учителя. Мои родные дедушка Антон и бабушка Настя – учителя, бабушки Лида и Оля – учителя. Муж бабушки Оли (Григорий) – учитель. Очень много учителей было у нас в роду, и что самое интересное – у мужа моего Ярослава то же самое.
       Забегая немного вперёд, я хочу сказать, что мы с дочкой Лерой потом написали всю эту «Историю Родословной» – как книгу, и подарили её в библиотеку Дома Культуры, в нашей Цветущей, и в ту школу, в которой учились все мои дети. Ещё по одному экземпляру я отвезла в село моего детства, а также в село детства моего любимого мужа Ярослава. Там я тоже оставила в школе один экземпляр рукописи.
       Однажды я спросила в библиотеке Дома Культуры – как им наша работа, на что получила ответ: «Ну, воспоминания…». Только теперь, через многие годы, я уже хорошо понимаю, что в нашей книге о родственниках – нет какого-то приключенческого сюжета, и нет ничего такого, что бывает в захватывающих сериалах. У нас же описана простая и обычная жизнь людей – какая она и есть. Понятно, что работники библиотеки Дома Культуры в наших рукописях ничего особенного не нашли, и им нечего было сказать.
       Теперь, более чем через десять лет после тех событий, я опять беру эти же источники страничек нашей истории, и рассказываю их совсем по-новому, вспоминая все те чувства, которые я чувствовала, когда встречалась со своими родными. Сейчас я очень надеюсь на то, что «История родословной», в новой редакции, стала более понятной для читателя или слушателя, а значит и более интересной.
       *******
Мой красивый магический друг!
Ты послал очень много загадок.
Подарил тот непознанный звук,
Что энергией жизни он сладок.
Не чужой, он внутри зазвучал.
Неразгаданный, тянет к повтору.
Важной целью в познаниях стал,
Манит в путь к неземному простору.
Мой загадочный друг, будь со мной!
Ты мой лучший попутчик в астрале.
Мне понравились встречи с тобой,
Добрый Свет в твоём местном квартале!


       Предисловие к главе «Мариан и его столб из Сахасрары»
       Информация о Мариане Небесном, которая вложена в данную главу – взята мной из реальных событий физического мира. Ни одного, даже самого мелкого элемента, я здесь не придумала и не добавила, всё это писалось исключительно по реальным событиям из настоящей жизни, и ни с каких других источников.
       Я выражаю огромную благодарность моему другу «Мариану», который поделился со мной рассказами о тех способностях, которые он имеет. Он их мне раскрыл со словами: «Мне не жалко информации – как собственности, потому что абсолютно всё в этом мире временное.».
       Имена героев в данной главе, конечно же, изменены. Сон, который я рассказываю в самом начале, приснился мне в 2014 году.
       Как я уже сказала в предыдущих главах – Мариана Небесного я сначала придумала, и описала его в своей книге, а через какое-то время он действительно пришёл в мою жизнь. Есть много таких моментов, которые я наперёд не описывала, многое я не уточнила о своём виртуальном друге, поэтому, когда он пришёл, то не всё совпало с моими чувствами, характеризующими этого литературного, и одновременно – жизненного героя, ещё до его появления.
       Теперь я уже и не думаю о том – как такое получилось, и почему всё это произошло. Я просто принимаю тот факт, что Мариан пришёл в мою жизнь, и пришёл таким, какой он есть.
Глава-18 (52). Мариан и его столб из Сахасрары
       Виктория Авосур
       С любимым мужчиной я встретилась ночью, в моём следующем Осознанном Сне. Такие сны с 2008-го по 2015 год снились мне очень часто.
       Он спал, а я сидела на краешке дивана и долго любовалась красотой его привлекательного тела. Очертания манящих губ, прекрасная форма глаз и носа, чудесные брови – как крылья птицы, и много лет любимое моему сердцу лицо, доставали своей волшебной магией аж до самой глубины моего источника пробуждения энергий.
       Сначала я положила свою руку ему на грудь, но он никак не отреагировал, поэтому я ещё раз оценила красоту своего любимого, чтобы пробудить энергию, а потом я направила внимание на ладонь своей руки, и когда энергия туда переместилась – я ещё раз положила руку на грудь любимого. На этот раз он что-то почувствовал, потому что изменились глубина и ритм его дыхания.
       Обрадовавшись, что любимый мужчина начинает что-то чувствовать, я прикоснулась к его лицу и погладила ему левую щеку. Потом я запустила свои руки в его волосы. Какие же они приятные и мягкие! Внутренне я согласилась, что мне с этим человеком стало тепло и приятно. После познания волос я погладила его плечи и опять грудь. Любимый начал глубоко дышать и по его телу прокатились лёгкие вибрации.
       Стоп. В этот момент я вспомнила, как Линат и Зорвия несколько раз рассказывали мне о родственных половинках, и ещё я в книге Рамты читала всё то же самое. Теперь я уже начала догадываться – что такое любовь на восьмерых. Значит такие пары там всё же есть, но видимо они внутри семей, и дополнительно, к отношениям между парами, есть и ещё какие-то особые виды отношений, которые внутри семьи. Вот оно что! А я уже чуть ли не групповой секс вообразила себе. Хорошо, что хоть никто тогда ничего не понял, и не догадывается, иначе было бы стыдно смотреть в глаза своим близким друзьям на Камрегдане. Надо будет встретиться с Дамиром и всё уточнить.
       Конкретно в этот момент мне хотелось, чтобы мой любимый мужчина не потерял ни одной капли энергии, но так как вступать с ним в контакт без оргазма с эякуляцией для его тела я ещё не научилась, то пришлось – всего лишь нежно поцеловать его в губы и уйти.
       «Прекрасный Дух Святой! Я Тебя чувствую яркой и сияющей звездой жизни внутри себя. Таких звёзд бесконечное количество, и я – одна из них, я – часть Твоего Сияния! Я начинаю понимать, что живые существа влюбляются в звуки, образы, и движения, но именно Ты есть настоящей причиной звуков, образов и движений, потому что только Ты всему даёшь жизнь. Грустно, что мы влюбляемся в следствие, а не в причину.
       Любимый Дух Святой! Помоги мне любить Тебя с более правильным пониманием, именно – как причину всего прекрасного во Вселенной, а не как-то иначе. Я вроде и люблю Тебя, но я хочу эту свою любовь усовершенствовать и увеличить.»,- обратилась я мысленно к Духу-Творцу.
       После молитвы я вышла из Осознанного Сна и оказалась в физической реальности. В этот день меня заинтересовал Мариан Небесный, с которым я давно уже была знакома, и вела общение. Мне никак не давала от него отвлечься вся его интересная и необычная жизнь. К тому же, я постоянно и очень сильно его чувствовала, хотя и происходило всё это на большом расстоянии. Причина такого чувствования была непонятной, и своей загадочной таинственностью она влекла меня – покопаться в разгадках. Связь была точно с ним, потому что мои и его ощущения, а также его мысли обо мне, с последствиями отзыва в моей душе, в чакрах, и в теле, чётко совпадали по времени.
       Открыв интернет и социальную сеть «Контакты», я опять пообщалась с Марианом. Это было захватывающее и очень необычное общение. Расскажу вам о нём многое, начиная со дня знакомства, а не только отдельные открытия, сделанные мной в указанный промежуток времени.
       Я давно уже знала о том, что Мариан Небесный умеет видеть окружающий мир с закрытыми глазами. И видит он не сны наяву, а именно окружающую обстановку. В детстве такое видение немножко его пугало, потому что он почему-то боялся увидеть что-то такое, чего нет в комнате, но со временем страх у Мариана исчез, и своим необычным зрением он уже начал пользоваться спокойно.
       Подобное чувство страха для меня не новое, я тоже в одно время сильно боялась своих пробуждённых энергий, и было так примерно около месяца страхов. Когда всё это происходило, то вместо сна, я много ночей подряд провела на стульчике. Потом привыкла.
       Духовное зрение у Мариана возникает не всегда, а только после общения с некоторыми людьми, или проснувшись после какого-нибудь яркого сновидения. Его умение видеть с закрытыми глазами сохраняется на протяжении нескольких минут, а отключают его обычные обыденные мысли. Чем быстрее они появляются, тем быстрее пропадает это волшебное и необъяснимое зрение «третьим глазом».
       Наблюдая за особенностями такого видения, Мариан ни разу в жизни не замечал вообще никаких изменений в окружающей его обстановке, если сравнить с увиденным открытыми глазами. Сколько не всматривайся, а никаких других вещей, кроме того, что реально находилось в его комнате – никогда так и не появлялось. Если же с закрытыми глазами Мариан двигал руками, то и руки физического тела он тоже видел. Глаза были закрыты, а он видел.
       Мой друг, Мариан Небесный – так же, как и я, годами чувствовал точку на два пальца ниже пупка. Утром – и у него, и у меня, в этой точке пробуждалась очень сильная энергия. Что это была за энергия – мы не знаем.
       Иногда у Мариана происходили необычные потоки видений, похожие на рисунки, чего никогда в жизни не случалось лично у меня. В таком состоянии он получал конкретные ответы на те вопросы, которые он задавал, и даже видел жизни других людей или просто будущее. Это было подключением к чему-то очень большому – как будто к вселенскому суперкомпьютеру. В моей физической жизни на Земле, до момента написания этого рассказа, никогда не было таких подключений, а у него были.
        Однажды мой интереснейший друг познал также и опыт пробуждения Кундалини, но длилось это не годами, как у меня, а только семь дней. Зато все последствия у него были на много более интересными и смысловыми, чем у меня. На третий день, прямо в состоянии бодрствования, произошло выпадение из реала в какое-то параллельное пространство, в котором был громкий писк. Он почувствовал – как будто в это пространство других миров перенеслось его физическое тело, и это был не сон, а всё происходило в реале. Перед случившимся выпадением он три дня чувствовал в своём сознании громкий хруст костей – как будто у него резко ломается позвоночник.
       На седьмой день Мариан Небесный погрузился во что-то, напоминающее самадхи, и там он почувствовал единство со всей Вселенной – единство со всем, что существует.
       В Осознанных Снах – он так же, как и мы с Кариной, иногда читает книги или сайты в интернете. Иногда он слышит музыку и песни. У него уже есть много песен из потусторонних миров, которые он записал, сыграл на гитаре, и спел. Общаясь с ним, я уже привыкла, что он постоянно приносит какие-то песни с астрала. Этот факт перестал для меня казаться чудом или чем-то необычным. Если что-то постоянно повторяется, то человек привыкает к этому, и перестаёт такое явление называть сверхъестественным.
       Однажды, среди ночи, он услышал телефонный разговор подруги и её мамы. Слышал их так, как будто они говорили у него в голове. Когда, на следующий день, он спросил свою подругу – о чём они с мамой говорили, то оказалось, что говорили они всё так – как он и слышал. Это был разговор об одном человеке. На этих людей Мариан не настраивался, и почему он услышал их разговор – понятия не имеет.
       Мой новый интересный друг, как и я, часто слышит сильные звуки в ушах. Иногда это просто гул, а иногда и рычание. Также бывают резкие и пронзительные голоса, но редко. У меня они тоже бывают, и тоже редко.
       Музыка чаще всего играет под утро, играет громко и отчётливо – как будто Мариан в наушниках. Было это и у меня. Иногда я слышала индийские мелодии и песни парня и девушки. Тоже всё было громко и отчётливо. Слова песен он слышит красивые и связные, и музыка тоже очень красивая. Он даже прислал мне записанные слова некоторых таких песен, которые удалось ему запомнить, и которые он записал, сыграл на гитаре и спел. В реальности этих песен нет. Все они – как будто из другого параллельного мира.
       Когда у меня поднималась вверх энергия, то я часто чувствовала необыкновенное приятное наслаждение во всём теле, похожее на экстаз. Я спросила у Мариана Небесного – как на счёт этого у него самого. Он мне ответил, что когда возникает столб из энергии вверх, то ему открываются неземные пространства, и это действительно огромное наслаждение, но потом появляется страх перед Бесконечностью, который не позволяет заходить слишком далеко. В некоторых случаях само-исследование – это очень страшно и мучительно, потому что после таких состояний чувствуешь себя в обычной личности – как в тюрьме, и закрытым от чего-то огромного и великого.
       Я поинтересовалась его мнением о причине таких состояний, в которые мы погружаемся и погружаемся. Мариан ответил мне, что о Боге особо не задумывался. Все интересные явления у него были с детства, но потом подрос и захотелось ему всё это, происходящее с ним, как-то исследовать. Позже он многое почерпнул из буддизма и индуизма. Теперь он думает, что причина его активных энергий спрятана где-то в прошлых жизнях, в которых он что-то практиковал. Иногда ему снится какой-то Учитель, а иногда и моменты прошлых жизней, с занятиями духовными практиками.
       Мой друг Мариан Небесный иногда называл меня «Иной», а себя «Иным». Было время, когда он предполагал, что вместе с ним, и со мной, в наших телах живут какие-то нечеловеческие Существа. Я читала и улыбалась, потому что лично мне в это совсем не верилось, а потом он сказал, что так считают его друзья. Это они его называют «Иным», а так оно или нет – он не знает, и на эту тему ему как-то совсем без разницы.
       В минуты прочтения писем от Мариана Небесного – каждый раз, появлялось что-то необычное во всём моём теле. Читаю, а у меня какие-то вибрации, и особенно они проявляли себя внизу живота и в области сердца. Мне казалось, что он обо мне думает, и с таким пониманием я не один раз продолжала читать его письма. В другое время это было тогда, когда я просто занималась какими-то личными делами, а позже выяснялось, что мне совсем то и не показалось. После этого он писал, что в то же самое время думал обо мне, и тоже очень сильно меня чувствовал. Этот феномен всё больше захватывал и тянул моё внимание к познанию и изучению.
       Мариан написал мне также и о своём детстве. Говорить он начал в один год, а читать – в три. Совсем – как и я, всё сходится. В детстве он предпочитал дружить с разными девочками со двора, он много играл с ними в куклы, в резиночки, в теннис, в карты, и в домино. Дома он жил с родителями и с родной сестрой. Вместе с сестрой он тоже играл в куклы, и в другие игры девочек.
       Интересно то, что мы с Кариной играли в самострелы, ножики, войнушки. У нас были – лук со стрелами, рогатки, и машинки. Мы играли в игры мальчиков и дружили с мальчиками. Неужели от детских игр не своего пола зависит какое-то необычное развитие личности?! Над этим надо будет подумать.
       Когда Мариан подрос, то настоящих друзей он имел очень мало, потому что он был не сильно общительным. Читать он начал в три года, и потом много читал. Любил одиночество, и не любил шумных компаний.
       С ранней юности Мариан занимался физикой и математикой, читал французские книги и разную мировую литературу. Интересовали книги про Робинзона, мушкетёров и другое.
       Самыми любимыми книгами он назвал «Бесконечную историю» Михаэля Энде и «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова.
       Как же сильно всё сходится! У Мариана Небесного, у меня, и у Карины – ранняя осознанность в детстве, детские игры в то, что любит противоположный пол, и я тоже любила одиночество, не любила шумных компаний. Как же мы все трое похожи! Это просто чудо, а не какие-то там обычные совпадения! Однажды Карина мне написала, что похожие жизни – это следствие, а причину надо искать в прошлых воплощениях и в ранней осознанности в детстве.
       Не знаю – осознанность это или нет, но с самого детства Мариан интересовался снами, а потом он начал изучать Осознанные Сны. Занимался духовными практиками по Роберту Монро и у него хорошо получалось выходить в астрал.
       Дальше у нас с ним был разговор о Тантре – о любимой теме моей, Карины и Мариана.
       Что касается сексуальных чувств и «вибрационки», то у Мариана тоже – либо одно, либо другое, а не всё одновременно. Те чувства, которые не являются сексуальными, и вместе с тем они энергетические, впервые Мариан ощутил в 22 года, когда уже начал практиковать астральные путешествия.
       Оргазм он начал испытывать рано, примерно в два года. Ну а я – примерно в пять лет, разница не большая. Первая любовь у Мариана Небесного случилась в девять лет, и продлилась всего лишь десять дней, в отпуске, на курорте. Он и его девушка – как-то быстро влюбились друг в друга, и дружили, пока родители отдыхали. Потом разъехались, и где-то около года они переписывались письмами.
       Дальше была вторая любовь – где-то в одиннадцать лет, и она аж на восемь лет у него затянулась. Тогда была безответная любовь, которая сильно блокировала ему сердце, потому что он сидел на ней – как на наркотике. Благодаря своей безответной любви Мариан Небесный научился многим магическим действиям в астрале. Он посещал свою любимую девушку в Осознанных Снах, потому что в материальной реальности она ему не отвечала взаимностью. Позже эта безумная и страстная влюблённость прошла.
       Такая же любовь была однажды и у меня, и продлилась она десять лет, и тоже постепенно прошла. Я его понимаю.
       Потом, через практику Тантры, Мариан научился объединять энергию любви и сексуальную, хотя всё равно, далеко не всегда, сексуальная энергия поддаётся какому-то объединению или управлению. На высших состояниях о сексе вообще думать невозможно. Оно не то, чтобы противно, а просто не получается. Как же я его понимаю! А понимаю по той причине, что и у меня всё то же самое.
       Ощущение энергии, и у меня, и у Мариана Небесного, начинается с мурашек. Потом развивается до электричества во всём теле, и дальше – до сильных вибраций, после которых его просто выталкивает в астрал, иногда и меня. Всё это похоже на ощущения электрического тока в позвоночнике. Возникает где-то внизу, на высоте живота, и поднимается выше, распространяясь на зоны тела вокруг. Это очень яркие ощущения, которые ни с чем невозможно спутать.
       Ещё у него бывают энергетические приключения во рту и в зубах. Всё это как-то связано с сексуальной энергией и Сахасрарой. При сексуальном возбуждении зубы начинают чувствоваться такими – как будто они с твёрдым энергетическим продолжением. Всё вместе напоминает плотный энергетический комок во рту, который, к тому же, часто бывает с характерным вкусом.
       Что касается электрических разрядов в чакрах, особенно в Аджне, то случаются они постоянно, каждый день. Такие же самые и у меня. Я эти разряды в Аджне называю энергетическими толчками или оргазмом мозга.
       Бывают у Мариана Небесного также и вспышки голубого пространства, бывают информационные потоки. Ну, это дело понятное. У нас с Кариной тоже бывают информационные потоки. Своё голубое пространство я в основном видела утром, после сна, и видела белую звезду на голубом фоне. Уже нет этого, но было.
       У него, как и у нас с Кариной, наши ночные потоки информации быстро забываются. Карина и Мариан Небесный видят даже и геометрические узоры, а я – нет.
       Мой новый загадочный друг, по своей натуре, очень замкнутый человек. Иногда он чувствует, что ему нужна какая-то группа, какой-то эзотерический кружок для развития и обмена энергиями, но на момент нашего с ним разговора такого ещё не было, и он никуда не ходил.
       Ну да, по той же самой причине лично меня тянуло в разные Церкви, и особенно на домашние группы с их ночными Богослужениями.
       Однажды Мариан Небесный слушал музыку и пение одной певицы, которая играет на пианино с примесями электронной музыки и поёт очень высоким голосом. Он говорит, что у многих людей, после общения с ней, произошёл энергетический прорыв, и у Мариана тоже. Эти его откровения часто меня расстраивали, потому что причину надо искать в себе, а не в подружках, которые влекут и соблазняют.
       Общаясь с эзотерической подругой, Мариан посвятил ей несколько сотен стихов и песен, ходил к ней в астрале, мечтал о ней день и ночь, думая при этом, что его духовный рост зависит не от него самого, а от его подруги. Я ему говорила, что это сотворение кумира. Ему тогда сильно не нравились мои слова, а мне в то время сильно не нравились его действия.
       Но восхищение прекрасным, конечно же, делает прорыв. Слушала я индийские песни, увлеклась танцами Акшая Кумара и Праянки Чопры и вдруг прорыв. Похожее и у Карины. Она даже сама сочиняет песни, или слышит их в Осознанных Снах, как и Мариан, а также поёт. А Мирослав, в харизматической Церкви моей Цветущей?! Он своим пением и своим красивым голосом многих ввёл в экстаз, включая и самого себя.  Ему было жарко, дрожь в теле и т.д.
       Духовный прорыв через восхищение прекрасным – это действительно хороший способ открытия у себя новых возможностей, но не надо создавать кумира. Когда появляется восхищение, то его надо принимать без привязанности, потому что привязанность тормозит духовный рост.
       В управлении сексуальной энергией Мариан Небесный тоже преуспел. Когда ещё были хорошие отношения с женой, то он научился вместе с ней добиваться одновременного оргазма. Силой мысли он передавал ей сексуальную энергию. Как только он её передавал – сразу же, у обоих одновременно, происходил оргазм. Это очень профессиональное умение, потому что многие женщины вообще никаких оргазмов не имеют, а тут женщина имеет оргазм, и ещё одновременно с мужчиной.
       Но вернёмся к Тантре. Если говорить о тантрическом сексе, то это пребывание в состоянии высшего возбуждения без оргазма. Надо войти в это состояние, увидеть его – как можно более вплотную, и таким образом увидеть в нём источник. В Тантре сексуальная энергия возбуждается обычным способом, а потом, с замедлением движений и дыхания, силой мысли, медленно поднимается вверх, и разливается по всему телу. Эта энергия очень сильная, и она открывает врата к многому неизведанному.
       Есть и ещё одно очень сильное и ярко выраженное совпадение у нас с Марианом Небесным. Во сне он часто красиво танцует какие-то восхитительные танцы. То же самое и у меня. Я часто танцевала во сне, причём прямо в воздухе. Самым необычным, наверное, можно назвать то, что – ни он, ни я, в реальной жизни не танцуем. Такое у нас бывает только во сне.
       Не один раз я убеждалась, что у Мариана очень потрясающие опыты на тему ощущения прекрасного. У него иногда пробуждалось ощущение страсти, чем-то напоминающей сексуальную, но по отношению к вещам и предметам. Это было похоже не на сексуальное влечение, а скорее на что-то из того же ощущения безумного восторга. Ни я, ни он, так и не поняли до конца – что же такое сексуальное влечение, но мы почувствовали, что в нём присутствует какой-то необузданный элемент восторга перед телом партнёра. Подобное иногда пробуждается и по отношению к природе или вещам.
       Я продолжала изучать жизнь этого своего друга, а вибрации, во всём моём теле, становились всё более чёткими и более выраженными. Теперь мне уже начало казаться, что они находятся между строк в его письмах. Так это или нет – тоже надо было мне как-то разгадать, но на данный момент я пока не знала и не догадывалась – каким способом можно такое сделать.
       Встречая в Осознанных Снах свою любимую певицу, которую Мариан обожествлял, и делал из неё кумира, он иногда слышал её неизданные песни, а через время они выходили. Да, этим он меня удивил.
       В одном из своих писем Мариан Небесный написал: «Сегодня я с тобой встретился, уже по своей инициативе, в Осознанном Сне. Вытянул тебя методом двери. Мы с тобой полетали над городом, было здорово. Твоя энергия очень сильная, но я ещё к ней не привык. В тебе есть какая-то сильная магия. Когда я думаю о тебе, то у меня начинаются характерные вибрации в позвоночнике и в теле, а ещё перед глазами рассеиваются образы, и возникает какая-то блаженная Пустота. Также на этой неделе был магический случай прыжка на другой вариант реальности, связанный с твоим именем. Но об этом как-нибудь потом напишу.».
       Когда я прочитала это письмо – я была в шоке. Да, действительно, в эту же ночь, я летала над красивым городом, залитым солнечным светом, и с каким-то незнакомым мужчиной. В этом же сне было и ещё что-то. Было какое-то общение с незнакомцем, но я его подзабыла. Опыты и умения моего нового друга много раз меня удивляли, потому что во сне я понятия не имела – с кем я летаю и почему. То есть, внушить это я себе не могла.
       Я написала Мариану, что у меня действительно был такой же сон, как и у него. Он ответил так: «Здорово, что у тебя тоже был сон со мной! С первого раза получилось встретиться. Мы летали над городом, в котором я живу, и действительно было очень солнечно. Я тебя вытянул из двери в метро, потом мы поднялись на поверхность и летали. Во время полёта мы пробовали какой-то энергетический трюк, который подбрасывал нас высоко в небо. Мы пытались взлететь всё выше и выше, чтобы дотянуться до облака, но облако было очень высоко над нами.».
       Случившийся ОС – просто чудо, потому что и мне приснилось то же самое. Я долго размышляла, стараясь понять – как он это сделал, но добывать подобную информацию я пока ещё не научилась.
       Потом Мариан написал, что он завидует женщинам, потому что у них совсем другие оргазмы – гораздо более сильные и интересные. Я читала и улыбалась. Ха-ха, он рассуждает о том, чего ни разу в своей жизни не пробовал – о женских оргазмах.
       О моих интереснейших переживаниях в харизматических и пятидесятницких Церквях он написал, что несомненно мы там занимались Тантрой, потому что в любой религии, и в любой практике, есть три раздела: Сутра, Тантра и Дзогчен. Они могут называться совсем по-другому, но их суть обусловлена самой структурой сознания. Сутра – это отсечение, самоограничение, устранение всего ненужного: низкоэнергетической пищи, информации, плохих поступков и т.д. Тантра – это преобразование всего, что есть в этом мире, преобразование одних энергий в другие, одних чувств в другие. Дзогчен – это созерцание. Созерцание всего, что возникает, и саморастворение всего в безличной основе Бытия. Обычно эти практики практикуют именно в таком порядке. Без достижений Сутры нельзя достичь успехов в Тантре, а без наработок в Тантре не получится Дзогчен. На первые две из этих практик уходит много жизней, а Дзогчен потом выполняется за одну жизнь.
        Я прочитала, и мысленно согласилась со всем, кроме одного. Никуда его индивидуальность не растворится. Он всегда будет самим собой, и я тоже буду собой, и все души никуда не растворятся, они будут жить вечно. Мы объединимся в одно целое, но не перестанем быть индивидуальностями. Это как клетки организма. Все они – единый организм, но и каждая из них – индивидуальность. Правда, это уже не буддизм, а теософия.
        Самым странным и необъяснимым с научной и эзотерической точки зрения можно считать такой феномен Мариана Небесного, как столб из Сахасрары. Если он сосредотачивает своё внимание на верхней границе поля зрения, оставляя глаза прямо перед собой открытыми, и не двигая ими вверх, то тут же возникает прямо физическое ощущение столба, который вырывается из макушки головы и уходит вертикально вверх в Бесконечность. Чем дольше удерживать это ощущение – тем сильнее и быстрее столб.
       Почувствовав этот столб, Мариан отправляет своё «Я» по столбу вверх и начинает переживать ощущение качеств крайностей, невиданных цветов и геометрических образов, ощущает огромные пространства. Всё это накладывается на восприятие реала и чувствуется не зрительно, а ментально. Увиденное через этот столб привлекает внимание и впечатления на много сильнее, чем картинки реала.
       Кульминационным моментом этого энергетического феномена является переживание бесконечно большого пространства и бесконечно малой точки «Я». Возникает страх перед исчезновением в Бесконечности.
       Столб из Сахасрары длится примерно двадцать минут, если не прекратить это самостоятельно. Пробудить подобное состояние два раза в день не получается, разве что на следующий день или, желательно, дней через три. Видимо расходуется какая-то энергия и ей надо время на восстановление.
       Если столб Сахасрары случается перед сном, то снов и ОСов почему-то не бывает. Видимо и для сновидений тоже нужна энергия, а в описанном феномене она теряется. От состояния психики ничего не зависит и появляется постоянно, с определённой периодичностью.
       *******
Ты небесный поток полюбил.
Ты с непознанных тонких энергий,-
Для землян тексты песен добыл.
Также музыку создал. Ты – гений!
В тех мистических дальних мирах,-
Грусть увидел ты в роли актёра.
Но не смог передать на словах,-
Знаки чувств, и движений узора.
Ты прошёл много тайных дорог,
Побывал даже там, где не надо.
Ты был Духом, и был ты – как Бог,-
Твои знания – это награда.

       Предисловие к главе «Электроэнцефалограмма и электрокардиограмма «вибрационки»
       Всё, что написано в этой главе про электроэнцефалограмму и электрокардиограмму «Мариана Небесного» и «Карины» – реально произошедшие события. Все эти истории я взяла из реальной жизни, включая и ту информацию, которая о номере телефона, переданном в Осознанном Сне, по которому парень позвонил девушке, и они встретились.
       Саша-Лесовичок – это мой виртуальный друг из Саратова. Карина – виртуальная подруга из Новосибирска. Все описанные процессы медитаций – тоже были в реальной жизни у моего виртуального друга Мариана Небесного.
       Имена героев в этой главе изменены. Город Саратов – настоящий.
Глава-19 (53). Электроэнцефалограмма и электрокардиограмма «вибрационки»
       Виктория Авосур
       Наступила ночь, и я опять погрузилась в свой ожидаемый Осознанный Сон. Ещё с вечера я нарисовала на одной фотографии города Саратова тот ориентировочный знак, который придумала и выучила для помощи своим сновидениям. Когда заснула, то сначала я оказалась в месте фотографии, а потом – как будто вошла в неё. Так я переместилась в город, и дальше пошла к своему любимому дружочку – Саше-Лесовичку.
       Мой друг сидел на стульчике перед компьютером и с большим восхищением разбирался с новой программой монтажа видео, которую он недавно себе установил. В последнее время он наслушался рассказов о том, что ощущение прекрасного способно влиять на человека энергетически, и вот, наконец, он решил проверить распространившиеся слухи на конкретной практике. Из разных видеороликов Саша отбирал самые красивые места природы, собранные со всего земного шара, и соединял их в один большой фильм, чтобы попробовать несколько дней позаниматься медитацией на это видео.
       В минуты наивысшей занятости экспериментом, сзади подошла жена Таня и кинула какой-то конверт на клавиатуру компьютера. Саша сначала ничего не понял. Взял конверт, который уже был распечатанным, вытянул из него письмо, и прочитал: «Привет, мой любимый Сашенька! Последние три месяца жизни сердце моё не знает покоя. Чем бы я не занималась, и что бы я не делала – все мои мысли и чувства направлены на тебя.
       Ты очень красивый. Я ещё никогда в жизни не встречала такой прекрасной и просто ангельской формы мужского лица. Твои необыкновенные тёмно-карие глаза, и твои красивые, чёткими линиями посаженные брови, достают меня вибрациями твоего божественного совершенства до самой глубины души. Твои губы настолько очаровательные, что просто завораживают своей магией и волшебством. Когда я их вижу – я тут же пьянею от их притягательности. Хочется тебя целовать и целовать, запуская свои пальцы в твои пушистые, и немного волнистые, светло-русые волосы.
       Ах, Сашенька! Если бы ты только знал, как меня влечёт и соблазняет твой необыкновенный ум! Ты имеешь так много талантов и гениальных способностей, что они магнитят меня к тебе и побуждают любить тебя всё больше и больше.
       Мой ты изящный Ангел любви! Я просто растворяюсь в своих чувствах, когда вижу твою летящую и лёгкую походку. Ты стал для меня объектом страсти, местом постоянной концентрации для мыслей, и причиной вечной, неописуемой никакими словами влюблённости.
      Прими от меня это послание – как нежный и ласковый порыв чувств, прикоснувшихся к твоей жизни. Прости, что отвлекла тебя от важных дел.
       Потерявшая перед тобой покой и разум, твоя Марина».
       Какой ужас! Ведь это письмо прочитала Таня, и теперь, без никакой вины, Саша почувствовал себя виноватым перед ней, но потом он отогнал от себя несправедливо прицепившееся негативное чувство и сказал:
–Таня, ты же знаешь, что я честный перед тобой, я берегу верность нашей любви, и никогда не нарушу данного тебе обещания?!
–Это я знаю, конечно же. Но чем-то ты ведь привлёк её?! Может словом, а может и делом.
–Не словом и не делом. Я не общаюсь с посторонними людьми на темы, которые вызывают чувства. Она здесь чётко написала, что всему виной внешность. Ты хочешь, чтобы я на работу и по городу в маске ходил?
–Я не говорила, что я чего-то хочу или чем-то недовольна. Я только спросила – чем ты её привлёк.
–Ничего я не делал, и почти что никогда с ней даже и не говорил,- стараясь подчеркнуть свою честность и преданность, сказал Саша.
–Ну и что ты собираешься делать в ответ на это письмо? – спросила Таня.
–Не буду я ничего делать. Помечтает и со временем забудет меня. А ты, если мне доверяешь, то адресованное мне письмо, могла бы и не читать.
–Я случайно его открыла. В наше время о любви, и о всём личном, общаются в интернете, а по такой почте приходят разве что какие-то записки из государственных органов. Поэтому я и открыла конверт.
–Ладно, верю. Выбрось это письмо из головы и забудь о нём.
       «Вот видишь, Сашенька, надо было всё же дать влюблённой в тебя Маринке адрес своей электронной почты. Так ты сам что-то себе прочитал бы, ненужное удалил бы, и не появилось бы ситуации, в которой пришлось объясняться перед своей женой. Скрытность и таинственность не всегда к добру,- мой удивительный и необыкновенный друг»,- передала я телепатическим способом Саше своё мнение. Он согласился и задумался над тем, что теперь у него стало немного меньше смелости в своей настойчивости добиваться от Тани ответа – в какое место она ходит «к своим друзьям». Так сложились обстоятельства.
      На этом я и проснулась, потому что в упомянутую ночь мой Осознанный Сон был почему-то коротким.
      С утра я занималась домашними обыденными делами, а во второй половине дня я опять установила контакт с Марианом Небесным и Кариной. Мне надо было ещё раз перечитать от них некоторые письма и пообщаться.
       Карина написала мне интересную информацию о себе. Однажды у неё возникла идея как-то проверить – влияет или не влияет на мозг её непонятное состояние, которое можно было бы назвать «пульсацией токов под кожей и во внутренних органах», а также и другими загадочными, и мало что объясняющими фразами. Сюда также относится и такой факт, что если Карина вспоминает любимого мужчину, то у неё внутри просыпается ощущение «врастания и втекания» в него. Где бы он не находился – хоть на работе сидит, хоть в транспорте едет – он возбуждается. В то время, когда любимый сидит рядом, Карина чувствует колыхания и мурашки где-то внутри. Она не может точно сказать – где они: в теле или в каком-то другом месте. Иногда она даже выпадает в экстаз с потерей границ тела. У неё это работает и в сексе, и без него, но только с одним мужчиной. Других она так не чувствует и не возбуждает.
       Идея исследования мозга возникла у неё давно и, не найдя другой возможности добиться желанной проверки, Карина пошла к терапевту и наврала ему придуманную историю о головных болях. Так ей в поликлинике дали направление на электроэнцефалограмму мозга.
       Пришла она, села в кресло, в нормальном состоянии, и началось обследование. Во время обследования, она напрягла своё «непонятно что», и врач засуетилась, запричитала… Когда перестала напрягать – врач успокоилась. Так она повторила несколько раз. После этого Карине выдали на руки бумагу с результатами, и с испугом на лице: «Девушка, у тебя, может быть, опухоль мозга или ещё чего?! Таких ЭЭГ не бывает.» Но Карина не испугалась, потому что она знала – по какой причине получилась такая ЭЭГ. После этого случая она ещё несколько раз ходила на ЭЭГ, но своё «непонятно что» уже не напрягала. Всё было в норме.
       Вот таким способом Карина добыла электроэнцефалограмму, подтверждающую «вибрационку», и она теперь точно знает, что если во время обследования напрягать не мышцы, а может нервы, или энергетические каналы, или непонятно что, то кажется, что тело, начиная от ног, пронизано упругими ниточками, а на электроэнцефалограмме, в этот момент, бета-волны исчезают полностью, альфа-волны – снижаются, но зато очень сильно повышается активность тета-волн.
       Покопавшись в книгах Хозе Сильвы мне удалось выяснить, что бета-волны – это обычное восприятие физического мира, когда любой человек, в обычном состоянии, воспринимает окружающий его мир через пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание, а также восприятие пространства и времени. Альфа-волны – это восприятие духовного мира, где отсутствуют пространство и время, но зато включается экстрасенсорное восприятие. Тета-волны и дельта-волны – это состояние сна, при котором внешний мир никак не воспринимается. Тета-волны – это осознанные сны, а дельта-волны – бессознательное состояние.
       Судя по электроэнцефалограмме Карины, можно сделать выводы, что она умеет, по команде, прямо в состоянии бодрствования, вызывать волны Осознанного Сна. О чём это говорит? В первую очередь о хорошей развитости астрального тела, и о его активации по команде Карины. Значит причина «вибрационки» всё же начинается из астрального тела. Такие можно сделать выводы.
       У меня самой такая же «вибрационка», как и у Карины, но запускается она самопроизвольно, в момент расслабления, или утром, после сна. Догадываюсь, что и у Мариана Небесного тета-волны на очень высоком уровне. С его способностями они просто не могут быть неактивными. Мы все трое осознаны в снах. Там у нас и цвет, и свет, и музыка, и очень чёткие образы. В ОСах чувствуем тепло, холод, вкус, запахи, читаем книги и т.д.
       Обдумывая ЭЭГ Карины, есть над чем задуматься. Оно бы и ничего особенного, и можно было бы сказать, что мысль хорошо умеет действовать на тело, если бы не тот факт, что во время напряжения такой силой мысли «непонятно чего», её любимый мужчина начинает чувствовать возбуждение, где бы он не находился: хоть на работе, хоть в транспорте, хоть на улицах города. Что это? Она на него действует через астрал? Может быть и так, но непонятно – как и чем они связаны. Ну, а мой новый друг Мариан, в состоянии «вибрационки» и других необычных ощущений и состояний, слышит музыку параллельных миров, видит будущее людей, слышит разговоры за сотни километров, видит с закрытыми глазами и многое другое. Но всех нас троих объединяет «вибрационка».
       Об экспериментах Карины с электроэнцефалограммой я рассказала Мариану Небесному. Он заинтересовался. Написал мне, что тоже хотел бы, в подобном состоянии, сделать электроэнцефалограмму. Особенно его интересует ЭЭГ в момент слушания музыки из непонятного источника. Он спрашивал меня – как найти того, кто занимается подобными исследованиями.
       Карина говорит, что в каком-то городе есть институт сна, и там занимаются снятием карты мозга в интересных состояниях и даже в ОСах. Но что это за институт, и где его искать – никто из нас ничего толком не знал.
       Что касается темы обследований – Мариан рассказал, что подобная история у него с сердцем была. Во время необычных состояний начала появляться аритмия. Это когда в собственный ритм сердцебиения начали вклиниваться экстрасистолы. Если он не расслабляется, и продолжает внутренний диалог в голове, то этого не возникает. При расслаблении, и прекращении внутреннего диалога, начинается аритмия.
       Когда Мариану Небесному делали кардиограмму – он не расслаблялся, и никакой аритмии не было. Потом он расслабился, и электрокардиограмма тут же записала экстрасистолы.
       Прочитав это письмо – я сразу же вспомнила, что и у меня мои перебои в работе сердца возникают именно тогда, когда я в расслаблении. Вот это совпадение! И ещё и у Саши бывает аритмия, особенно когда идёт подъём Кундалини, а такое случается у него только в расслаблении… Чудеса! В общем, до сути проблемы я начала потихоньку докапываться не в поликлинике, куда надоело ходить, и врачей вызывать, а в кругу своих друзей. Вот только взгляды на причину перебоев в работе сердца – у Мариана, и у Карины, совершенно разные.
      Мариан думает, что сердце начинает биться с частотой и формой Духа, и что экстрасистолы вызываются частотой Духа, а Карина полностью уверена, что у неё аритмия бывала связана с сомнениями и неприятием своего состояния. Если что-то в себе не принимаешь, и запрещаешь себе, то появляется аритмия.
       Вот такие встретились разные мнения на счёт восприятия себя самого внутри, но зато теперь я хорошо знала, что причина аритмии – именно в таких состояниях, как у меня, у Карины, и у Мариана Небесного, а не в чём-то другом, туманном и непонятном.
       Позже Карина общалась с женщиной-медиком, и задала вопрос: «Вот всякие «кундалини» и прочие модные ныне явления – они имеют под собой объективную базу?» Врач ответила: «Безусловно. У нервов проводящая способность в тысячные доли ампер. Когда человек занимается йогой или спонтанно возбуждается вегетативная нервная система, то по неясным причинам – сила тока возрастает, что создаёт дополнительный потенциал в коре головного мозга, и задействуются те участки, которые в обычной жизни неактивные. Тогда у мозга появляется возможность получить информацию о мире – иными способами, чем через пять органов чувств.».
       Эта женщина-медик, рассуждает, конечно же, интересно и логично. Но дело то не только в приёме информации, а и в том, что любимый мужчина чувствует Карину на расстоянии, и в момент вхождения её в особое состояние – он возбуждается. Меня тоже вроде чувствуют, а я чувствую их. Интересная у нас взаимосвязь получается.
       Позже я ещё немного почитала Дневник Мариана Небесного на его форуме, и вычитала я такую интересную историю, что парень и девушка долго встречались в Осознанных Снах. Потом она дала ему номер телефона, и он позвонил в реале, и представился, что он – её парень из астрала. Так они познакомились и узнали друг друга.
       Мне захотелось уточнить у друга Мариана подробности этого случая, и я спросила у него о тех парне и девушке. Мариан ответил, что да, было такое. Девушка создала свой мир в астрале и каждую ночь, около двух часов, проводила там. Это был её личный чудесный мир. Он рассказал мне также и некоторые подробности из жизни той пары, но это личное, и я не имею права выкладывать. Главное то, что история реальная. Девушка дала номер телефона, и на следующий день парень к ней позвонил.
       По моим наблюдениям, когда Мариан Небесный погружается в медитации, то выбор тем, для вопросов к информационному полю Вселенной, как-то связан с тем человеком, в присутствии которого он медитирует. Я точно не знаю, может я и ошибаюсь со своими выводами, но мне так кажется, что ответы Мариана – всё же как-то связаны с подсознанием того человека, в присутствии которого происходит медитация.
       Когда Мариан медитировал в моём присутствии, а я была рядом с ним, хотя и на расстоянии, потому что мы в скайпе держали связь, то выбранные им вопросы были интересными – как для меня, а когда он медитировал в присутствии других людей, то добывал ответы именно на те вопросы, которые больше всего интересовали – не столько его самого, сколько этих людей.
       В медитацию с поддержанием контакта со мной – Мариан входил медленно, первые полтора часа он только наблюдал за теплом, которое разливалось по его телу.
       При поднятии Кундалини до уровня сердца – мой медитирующий друг начал уже слышать некоторые отдалённые звуки, которые не воспринимаются обычным слухом, а когда Кундалини дошла до горловой чакры – он увидел огненную стихию, имеющую свой источник где-то у него внизу. Поднявшись до Аджны – энергия открыла видение потока огня с информационными узорами, а также поднимающийся вверх энергетический столб, и потом ещё, ко всему этому, добавилось красивое сияние яркого Белого Света.
       Буддистская медитация моего друга Мариана Небесного продолжалась, и он почувствовал жар. Это было приятное, не физическое, жжение огненной энергией. Дальше он увидел много красивых потоков из её узоров. В этот момент у Мариана пропало ощущение времени, и открылось ему понимание того факта, что именно чувства, которые пробуждаются в человеке – разжигают этот энергетический огонь, а мысли формируют его в материальную реальность физического мира.
       Теперь уже мой друг задавал конкретные вопросы информационному полю, называемому Хрониками Акаши, и был он в таком состоянии, в котором ему от самой Космической Вселенной начали приходить ответы на поставленные вопросы.
       Так Мариану было сказано, что наши сны – сотканы из энергии, находящейся в области шеи. Туда опускается сознание и начинается сон. Если сознание находится в области сердца, то мы имеем сон – без сновидений, а сознание выше подбородка – это уже пробуждение.
       Все наши мысли находятся за лицом, в голове, между подбородком и лбом. Физический мир сделан из энергии тишины и спокойствия, которая расположена на уровне лба. Течение горячему огню даёт сердце, и рождают этот огонь чувства. Реальность из энергии огня создаётся нашей областью головы.
       Мы имеем память, и это она делает физический мир плотным и стабильным. То есть, физическая жизнь – это память. Пока есть память, то есть и жизнь.
       Дальше поднимающийся энергетический поток рассказал Мариану Небесному, что Божественная Энергия желает познавать саму себя, поэтому она и создаёт само-познающие структуры. Ими являются люди и другие существа, которые имеют мозг, а также чувства и память. С помощью памяти удерживается вся наша стабильность физического мира.
       Тела Вознесённых Учителей сотканы из мягкого золотистого Света. Канал связи между мной и Марианом – голубого цвета, и он очень боится этот канал потерять. Чувства создают боль. Благодаря каналу между нашими сердцами работают ясновидение и со-настройки.
       В это же время я посылала Мариану Небесному Белый Свет, и поэтому он его тогда и увидел, сказал мне, что Белый Свет он видит впервые.
       В состоянии медитации о сексе думать невозможно, потому что энергия стремительно идёт вверх, ни на мгновение не задерживаясь на половых органах. Всё это ещё больше разогревает область сердца.
       Ещё Мариан исследовал в этом состоянии, что стыд блокирует погружение в медитацию и блокирует Кундалини. С какой-то целью ему захотелось и другие роли прочувствовать.
       Любовь – это голубая энергия – как водичка. Именно она спасает нас всех от жжения огня чувств. Огонь рождается чувствами.
       То же самое, когда-то и я делала. У меня было жжение энергией Кундалини, и я ей посылала любовь, а в результате – в моём теле появился приятный экстаз.
       Дальше Мариан увидел в видении, что ум очень сильно боится Пустоты и неизвестности, но любовь – это единственное, что может нам всем помочь. Надо держаться любви, и тогда у нас всё и всегда будет очень хорошо.
       Также ему было открыто, что физическое измерение базируется на чувствах, и это огонь. Наши чувства связаны со страхами, и только любовь даёт нам единственную надежду на спасение. Если в момент пробуждения Кундалини её огню посылать любовь, то прекращается жжение.
       В присутствии жены Лолиты у Мариана были совсем другие видения в состоянии медитации, и они открывали ему те моменты бытия, которые интересуют Лолиту.
       С моими интересами сходится лишь информация о памяти. Земные существа и люди имеют память. Душа-актёр говорит Мариану Небесному, что память находится у личности-роли. Сама душа-актёр своей личной памяти не имеет, а только личность-роль имеет память, и личность создаёт все эти игры.
       Мариан свою душу-актёра воспринимает – как сознательную личность не полностью всего земного периода времени, а лишь до какого-то определённого момента на своём жизненном пути, и думает, что до окончания его детского периода жизни, хотя я почти полностью уверена, что это не так. Актёр перевоплощается, а личность-роль живёт только одну земную жизнь, и только в нашей физической реальности.
       Теперь понятно – почему мы не помним своих прошлых жизней. Перевоплощающийся (душа-актёр) не имеет памяти об информации. Душа – это тонкое тело, и она запоминает лишь набор чувств, а информацию она не запоминает. Только личность-роль имеет память о событиях, но жизнь её коротка – одно воплощение.
       Дальше Мариан всё же видит свои роли множества воплощений. Значит его память всех жизней – где-то сохранилась, и вместе с личностями она не умерла. Возможно её хранит информационное поле Земли, называемое Хрониками Акаши?! Всё может быть.
       Поток информации, при погружении в медитацию, в присутствии друзей Мариана Небесного, отличается ещё больше, чем – когда с ним рядом я или его жена.
       С друзьями он видит, что нас зовёт любовь, но мы никак не можем с ней слиться, и находимся на уровне огня, которым и является информационный поток, и этот огонь создаётся чувствами. Его формируют все те чувства, которые не являются любовью. Дело в том, что мы привязаны к информации, мы привязаны к суперкомпьютеру, создавшему информацию, и не можем от него отказаться даже ради любви.
       Наш Дух – то «Я», которое объединяет всех живых существ – это и есть бесконечная любовь. Если объединяются любовь и ум, то рождается человек.
       Уровень информации Мариан видит – как дьявола, и к Богу-Духу, который есть Любовь, надо пройти через этого дьявола. То есть – через огонь и информацию. Эта информация совпадает с нашей настройкой, и ещё её можно назвать нашей кармой. Именно карма посылает нас на новое воплощение. Все воплощения даёт дьявол, огонь, информация, и наш внутренний настрой у нас – на всё, что угодно, кроме любви, поэтому конца воплощениям не существует.
       Компьютер создаёт в этом мире все формы и все события, но работает он не сам по себе, а под контролем Бога, и является – как бы свойством Бога, а управляет этим компьютером наша фантазия. Если сила фантазии соединяется с любовью, а не с негативными чувствами, то она потом рождает такой компьютер, который создаёт для нас хорошую реальность. Если соединяется с недобрыми чувствами, то рождает тот компьютер, который создаёт такую же и реальность.
       Бог – это слияние Света и Пустоты. Интересное откровение увидел Мариан. Если Бог – это слияние Света и Пустоты, то это слияние Энергии и Пустоты. С какой стороны к этому вопросу не подойди, а результат такой, что Бог – это также и Энергия. Бог – это абсолютное всё. Он и един и не один одновременно. Я так вижу, что в состоянии медитации – правильные истины открылись Мариану Небесному, но только после возвращения из неё он быстро всё забывает и доказывает, что никого и ничего нет. Может и не всегда он это доказывает, но у него бывает.
       *******
Бережёт нас любовь от огня,-
Защищает и дарит нам жизнь.
На неё лишь надежда одна,-
За неё, человек, ты держись.
Когда любим – есть радость у нас.
Есть желание что-то творить.
Она силы даёт много раз,-
И возможность счастливыми быть.
Где любовь – там Божественный Свет.
Этот Свет – нам поддержка в пути.
В Нём причина всего – всех планет.
Он живёт Духом Жизни в груди.

 

       Предисловие к главе «Горькая сторона любви»
       Глава «Горькая сторона любви» – тоже написана по реальным событиям из жизни, как и все предыдущие главы моей книги «Семиланиом-1» и «Семиланиом-2». Виртуальный друг Леонард Солнечный, в момент написания этой главы, проживал в городе Краснодаре. Много лет подряд мы с ним дружили в интернете. Познакомились мы на форуме «Познание вечных истин», и сильно сблизились. Это сближение затянулось на несколько лет вперёд.
       Всё, что касается истории жизни Аллы Ивановны – тоже написано по реальным историческим событиям, но изменены почти все имена героев и название двух сёл. Подлесье и Лесополье – это вымышленные мной названия. С этих мест походит весь род моего мужа, а в селе каждого человека очень хорошо знают, прямо аж до мелких подробностей, поэтому его родные два села мне пришлось закодировать. Ещё я также зашифровала и тот городок, в котором мы с ним купили дом для переселения из города Бровары. Цветущая – это вымышленное название, и я уже много раз говорила об этом, когда писала предисловия перед предыдущими главами.
       Я в своей книге закодировала только три названия населённых пунктов: два села моего мужа и городок нашего с ним проживания. Не могу их назвать по понятным причинам. Есть много таких родственников, которые не хотели бы выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Я у них не спрашивала, но и так полностью уверена, что если задать этот вопрос каждому, то обязательно найдутся и те, кто хотел бы остаться в неизвестности. Все остальные названия населённых пунктов, кроме «Подлесья», «Лесополья» и «Цветущей» – точные, и роман «Семиланиом» – по максимуму указывает на документальные исторические факты.
       Даты в этой главе, и во всех других главах книги – реальные, они чётко взяты из документов или из рассказов очевидцев. Некоторые годы жизни ушедших предков я переписала из табличек, найденных на кладбище – для подтверждения слов, сказанных очевидцами. Это касается только тех бабушек и дедушек, о которых я не нашла документов.
       Примерно 99% информации о жизни Аллы Ивановны, и о её родственниках, я записала с её же слов, когда она была ещё жива, и когда я жила в её доме. Это было в 1994 – 1995 годах.       
Глава-20 (54). Горькая сторона любви
       Виктория Авосур
       Леонард Солнечный много лет подряд был моим близким другом, и писал мне письма о том, что он меня очень сильно любит. Правду он говорил или нет – этого я проверить не могла, просто я верила его словам. Спросите – любила ли я его? Да, я его тоже все эти годы любила, но любовь моя была такой, что я ему очень сильно хотела счастья в его личной жизни, которого сама я никак ему дать не могла, и я это, в то время, хорошо понимала. Я была замужней женщиной и, к тому же, имела проблемы со здоровьем. Я знала о том, что нет у меня ничего, что можно было бы ему дать, поэтому на первом месте стояла цель – не завладеть его жизнью, но как я могла так сделать, чтобы он был счастлив, сохранилась дружеская, братская любовь, и не завладеть его жизнью – этого я, к сожалению, не знала.
       Он был очень добрым ко мне, готовым в любую минуту пожертвовать собой ради меня. На жизненных фактах я его готовность ещё не проверяла, но так он мне говорил. Когда в моей стране наступили трудные времена – он постоянно предлагал финансовую помощь, он готов был и интернет оплачивать, и даже просто так перечислять деньги на мой счёт, чтобы я могла покупать себе продукты, и многое другое, о чём сейчас трудно говорить. Я постоянно ему отказывала, потому что я не хотела его использовать. Я только хотела быть ему другом, и никогда не стремилась к личной выгоде. Потом однажды произошла совсем трагическая ситуация, которая очень сильно и круто всё изменила.
       У Леонарда появилась идея заняться каким-то большим бизнесом, и с такими оборотами денег, что когда он мне об этом сказал – у меня волосы встали дыбом. Он хотел ступить на этот путь не ради себя, а ради меня, чтобы заработать эти деньги мне на лечение, и где-то в Европе вылечить моё сердце. Я очень сильно испугалась за него. Вдруг он проторгуется и не сможет вернуть долги?! Что тогда? Отберут у него даже и квартиру, и он будет бомжом своего города? И всё это случится ради меня? Страшно.
       Я точно знала, что допустить этого нельзя, потому что опасно. Я должна была срочно принять решение – за одну ночь, потому что влезть в такое рискованное дело, с большими денежными долгами, он собирался немедленно, в ближайшие четыре дня.
       В душе я тогда чувствовала, что Леонард от задуманного не отступит, потому что у меня уже был опыт, когда я просила его не делать ради меня некоторые поступки, но он не смог. Единственное, что могло его остановить – это если его бросить, или хотя бы сделать вид, что я ушла от него, а позже вернуться. Действовать надо было срочно, и поэтому я ему написала: «Ухожу!» Ведь ради любимых друзей, которые бросили, на подвиги не идут?! Правильно? Я надеялась, что в ближайшие дни он примет мудрое решение.
       Ушла я тогда только на два дня, потому что уйти от него навсегда я же не могла, и даже надолго не могла. Я каждую минуту чувствовала его боль, и его страдания. Не только он меня, но и я его очень сильно любила, хотя и братской любовью, не как мужчину. Когда появилось интуитивное ощущение, что финансовые операции на моё лечение прекращены, и что это дело точно остановлено – я вернулась к нему, и старалась излечить его душевные раны, а если он согласен, то, конечно же, и вернуть нашу с ним дружбу.
       Мы встретились в скайпе, и сначала он вроде бы и обрадовался. Я уже было подумала, что теперь, наконец-то, всё будет хорошо, и успокоилась, но на следующий день он написал: «Сегодня я много думал о нас с тобой, и мне как-то не по себе после последнего случая, места себе не нахожу. У меня внутри что-то надломилось по отношению к тебе. Давай расстанемся – так будет лучше нам обоим. Со мной никогда так не было, а сейчас меня не покидает ощущение, что меня полностью кинули, во всех смыслах, и это сделал мой любимый друг. Для тебя всё прошло, как ни в чём не бывало, а во мне всё-таки остался след. Мне просто тягостно, и дальше я так жить не хочу. Ты же смогла от меня уйти, значит и я тоже могу уйти. Теперь ты свободна.».
       После этих слов я действительно его отпустила, потому что не имела права его держать. Мне не хотелось отпускать своего лучшего друга, но так тогда было нужно. Мысленно я для себя отметила, что я то его смогла бросить только на два дня, то есть – поговорила и всё, а он согласен меня кинуть – реально и навсегда. Это его решение было для меня неожиданностью, но так как я желала ему счастья и скорейшего создания собственной семьи, то и согласилась, конечно же, что логичнее всего – это на него не обижаться.
       Да, у меня был шанс толкнуть его на этот бизнес, рискуя его свободой, жизнью, и даже материальным обеспечением, но я то знала, что это опасно! Да, я имела шанс так поступить, но я не смогла. Я имею совесть, и она мне не позволила такое сделать, поэтому своего любимого друга я на какое-то время потеряла.
       Когда Леонард Солнечный написал о прощании – я ему ответила, что в будущем он ещё вернётся ко мне, а в глубине души я про себя подумала: «Куда? Чтобы стать моей жертвой и моим мучеником?» Я тогда почему-то сомневалась, что он сможет от меня навсегда уйти и забыть. Мы были близкими друзьями на протяжении трёх лет. Мы полюбили друг друга и очень сильно сблизились. Убить дружескую любовь – это не просто, это очень и очень непросто.
       Вот так мы с моим другом познали горькую сторону любви, потому что и я, и он, на столько сильно хотели друг другу счастья, что готовы были пожертвовать собой ради другого, готовы были пойти на всё, но обстоятельства сложились так, что загнали нас обоих в тупик. Очень сложная ситуация. Даже и не знаю – как её правильно проанализировать, и какие можно сделать выводы.
       Сейчас я сидела, и вспоминала своего друга Леонарда Солнечного. Он много лет подряд был самым прекрасным праздником моей жизни. Я несколько часов размышляла – кто же из нас допустил ошибку, но ответа на свой вопрос я так и не нашла.
       Когда наступил вечер – я открыла свой блокнот истории родословной и решила продолжить его написание историей жизни мамы моего мужа – Аллы Ивановны.
       Хотя мой муж по крови мне и не родной, но история родословной нужна моим детям, внукам и правнукам. Они хотят знать о родственниках своего папы и дедушки – это во-первых, а во-вторых, Алла Ивановна и её муж Эдуард Васильевич – всегда были очень хорошими, и доброжелательными людьми, я полюбила их – как своих родных, поэтому я считаю их родословные – частью и моей жизни в том числе.
       Алла Ивановна родом из села Подлесье, Цветущенского района, Киевской области. Родилась она 18 ноября 1927 года в обычной сельской семье.
       Мама Аллы – Палагея Карповна (1890г. – 1946г.), родом из села Бовкун, а отец – Иван Юхимович (1890 – 1942), родом из села Подлесье. У отца было много родственников, но Алла помнила только свою тётю Веру с Подлесья, больше никого. О своих бабушках и дедушках Алла мало что знала и не помнила их, но она всегда знала, что отец её матери Палагеи – Карп, жил в селе Бовкун, и это было ещё в годы панщины. Когда отец мамы был ребёнком и юношей, то в те времена парни до 25 лет ходили в длинных рубашках и без штанов, потому что если штаны надел, то пан отдавал в солдаты, и в Армии служили аж 25 лет.
       Когда Карпу исполнилось 25-ть лет – его тоже забрали в солдаты, а вернулся он – когда ему было уже 50 лет. С детства и до глубокой старости он был очень здоровым и сильным, и родилось у него с женой аж девятеро детей. Почти все они умерли в 1933 году от голода.
       Тот дедушка Аллы Ивановны – Карп даже в старости был сильным и здоровым. На протяжении всей своей жизни у него не выпал ни один зуб. Умер он в 97 лет и то не своей смертью. Это случилось в тот день, когда он делал сооружение, в которое свозили урожай, чтобы зимой молотить его молотилками, потому что в те годы ещё не было комбайнов. Топили там соломой, и это сооружение называлось клуней. Карп делал крышу для этого сооружения, потом нечаянно он упал, и убился. Это несчастье произошло в 1917 году.
       Иван Юхимович, который был папой Аллы, жил в селе Подлесье. Умер он в 1942 году в возрасте 52 года. Его жена, и она же мама Аллы, пережила его на четыре года, и умерла она в возрасте 56 лет, это было в 1946 году.
       У Ивана были – и сестра Палагея, и жена Палагея (1890г. –1946г.). Обе умерли после войны.
       Иван Юхимович и Палагея Карповна родили и воспитали много детей. Выжили четверо: Володя (1934г. – 19.09.2005г.), Григорий (3.04.1930г. – 24.01.1994г.), Алла, и Ефросиния. Самая старшая – Ефросиния, она 1915 года рождения. Замуж она вышла в 1936 году.
       После рождения Ефросинии – четверо детей умерли. Когда родилась Алла, то долго не могли придумать – как её назвать. Все советовали назвать таким именем, которого ещё не было в роду, и тогда ребёнок выживет. Отец Иван с головой сельсовета долго придумывали имя и назвали Аллой.
       Имя ей так помогло или что-то другое – не известно, но Алла действительно выжила и дожила она до самой глубокой старости. Самое страшное, что ей пришлось пережить – это голод в 1933, и в 1947 годах.
       Вся семья Аллы Ивановны с большой болью в душе и с большими страданиями боролись за жизнь в 1933 году. Алла тогда была ещё совсем ребёнком, а мама парила крапиву, и с крапивы пекла блины. Ещё толкли в ступке кору липы и просеивали через сито получившуюся муку. Потом с этой липовой муки, совсем без добавления настоящей, пекли блины.
       Как дополнительный продукт – тёрли на тёрке хрен и пекли с него бабку. Так и выжили в голодное время.
       Алле Ивановне запомнилось – как в эти трагические дни голода приходила к ним тётя Маша из Бовкуна. Она была родной сестрой мамы Палагеи. Тётя Маша приносила балабоны из лупы просяной. На Пасху она принесла им эти балабоны и где-то добыла всем по крашанке. Это яйца пасхальные, покрашенные. Сама она вернулась домой и умерла с голода.
       Все родственники Аллы погибли в 1933 году. Кто-то из родных выехал в Каховку, но она не помнила – кто именно. Ещё кто-то из дядей по материнской линии, из Бовкуна, уехал в Америку. Сколько Алла себя помнила, то из родственников по матери не было вообще никого, а по отцовской линии – родной была сестра её папы Карпа – Палагея.
       В школе Алла училась очень хорошо, и была она отличницей. Хорошо знала математику, красиво рисовала и имела много талантов почти по всем предметам. К сожалению, продолжить учёбу в высших учебных заведениях Алла так и не смогла – по причине слишком тяжёлых обстоятельств, которые сложились в годы её жизни.
       Как только Алла закончила школу – началась война. Сразу же, в самые первые дни войны, объявили всеобщую мобилизацию. Людей забирали на фронт и в трудовую Армию. Несколькими годами позже и Аллу тоже забрали в трудовую Армию, направили на Донбасс. Там она работала в шахте, начиная с 17-ти лет. Алла откапывала вагоны с породами и углём. Породы она выгружала на большие кучи. Это такая масса, которую надо отчищать, чтобы добраться до угля.
       На Донбассе работающих людей очень плохо кормили. Алле давали юшку, в которой не было ни кусочка картофеля, или кислый капустник. Он был с маргарином и без крупы. Ещё к нему давали зелёного квашенного помидора, который невозможно было есть. Ко всему этому добавлялся маленький кусочек хлеба – один раз в день, и пекли его не с чистой муки, а с добавлением тирсы, и с другими наполнителями.
       Когда я всё это записывала, то подумалось, что такие кислоты ни один желудок не выдержит. Наверное, у людей того времени прогрессировали желудочно-кишечные заболевания. Жизнь – это тяжёлый процесс, но всем нам хочется жить, потому что люди нашей планеты сильно боятся потерять себя. Как я их понимаю!
       Жили на Донбассе в чужих квартирах. Алла была на квартире у стареньких дедушки и бабушки. Жила она в том доме не одна, квартирантов было четверо: две девушки и два старых дедушки – лет по 60, из Западной Украины. Стариков на фронт не брали, а в трудовую Армию брали до 65-ти лет.
       Алла поработала в шахте полгода и потом убежала домой, потому что родные братья написали ей письмо, что у мамы Палагеи случился паралич, а они маленькие. Алла сначала ходила к заведующей шахтой, но её не отпустили. Когда уже не осталось никакой надежды на то, что в ближайшем будущем отпустят – Алла решила бежать.
       Убежала она со своей подругой, которая была с её района, но не с её села. Понятно, что без билетов в вагоны их не брали, и ехать пришлось на буферах. Она мне рассказывала, что «буфера» – это какие-то такие «тарелки», но я ничего так и не поняла.
       Девушки хотели сойти с поезда в Ольшанице, но была ночь, и они перепутали станцию, сошли в Карапишах. Всю ночь им пришлось добираться пешком в Ольшаницу.
       В Бушево (Прусах) не было моста через речку Рось, потому что шла война, и мост сорвали. Была только кладка, сплетённая с лозы и прибитая к колечкам, очень узкая. Алла с подругой шли по этой кладке и с трудом перешли, им было очень страшно. Когда они перешли на нужный берег, то дальше уже – с облегчением души пошли домой.
       Алла пришла, и увидела, что немцы полностью сожгли всё село, и её родной дом тоже сожгли. Когда советские войска прогоняли врага из Подлесья, то немцы не просто отступили, а перед этим они сначала всё село сожгли. Палагея Карповна, которая была мамой Аллы, лежала больная и парализованная в шатком укрытии, которое было сделано вокруг печи и лежанки, построено с любых дров и разного мусора, который попадался под руки. Печь и лежанка тогда не сгорели, потому что они были сделаны из глины, а глина не горит.
       Как только Алла вернулась к своим родным – её тут же поймала милиция и посадили в тюрьму. На допросе девушка объясняла, что папа умер, мама парализованная, и дома двое маленьких братьев, которые совсем дети. Ей поверили, попросили принести справки для подтверждения.
       Маме Палагее Карповне в то время уже дали вторую группу инвалидности, и Алла принесла справку об этом. Ещё она показала свидетельства о рождении своих родных братьев. Брат Володя был 1934 года рождения, и в 1944 году ему было десять лет. Григорий тоже был маленький. Он 1930 года рождения и ему было 14 лет. После предоставления всех нужных документов Аллу отпустили, и она пошла работать в колхоз.
       Днём Алла работала, а после работы ухаживала за больной матерью. Мама так и не выжила, она умерла в 1946 году в возрасте 56 лет. Папа Иван Юхимович умер немного раньше – в 1942 году.
       Очень трудным был также и 1947 год. По причине засухи не было в то время урожая и люди голодали. Весной перекапывали огород, чтобы найти хоть какую-то мёрзлую картошку и нажарить блинов. Алла и её братья в это же время ещё и свой дом строили, потому что не было у них собственного жилища. После того, как немцы сожгли всё село – людям надо было строить новые дома. Не у всех это получалось быстро. Кто-то и до 1947 года дотянул.
       Для строительства Алле и её братьям нужны были разные части дерева. Не колоды, потому что они не имели никаких станков для резания досок, а тонкие части дерева, которые можно прибивать, закапывать, и глину сверху намазывать.
       В то время почему-то собирали кору с небольших кустиков, которые осенью имели маленькие красные ягодки. Очень странное название у растения. Искала я его – и в поисковике, и в книгах, но так и не нашла ни в одном источнике информацию. Алла, Гриша и Володя накопали этого растения, и надрали с него коры. За это лесник им дал разрешение нарезать в лесу веток с деревьев для строительства.
       Пошли Алла и Гриша в лес работать, а еды не взяли себе никакой, кроме варёной картошки в мундирах и лука. Даже и этого было очень мало. Брат Гриша съел свою картошку, немного поработал, а потом сел и плакал. Алла спросила его: «Гриша, ты почему плачешь?» «Потому что я не наелся, я очень голодный и нет сил у меня работать»,- ответил брат. Алла потом всю жизнь вспоминала эти грустные слова своего брата.
       Не смотря на сильный голод, работу в те дни они выполнили, и заготовили 120 (сто двадцать) крепких веток деревьев, чтобы их класть и сверху мазать, и ещё заготовили латы, чтобы хату сверху накрыть соломой. Все эти ветки они нарезали в родном подлесьенском лесу.
       Те столбы, на которые всё крепили, были нарезаны в синицком лесу ещё до отправления Аллы на Донбасс. Резала мама Аллы – Палагея, до паралича. Она потом эти столбы переправила к жене своего дяди – в Сич. Когда Алла и её братья – Гриша и Володя, строили хату, то забрали свои столбы, и так у них были собраны все материалы для строительства. Эта хата была построена в Подлесье. Жили в ней – Алла Ивановна и её родные братья.
       На протяжении некоторого времени жили потом в этом доме также и Алла с мужем Эдуардом Васильевичем – сразу же после своей свадьбы. Когда Алла и Эдуард переехали в другое место, то дом остался брату Аллы – Григорию. Он потом очень долго жил в этой хате. Её построили – сестра Алла и он с братом Володей. Никто им не помогал, всё они сделали сами. Была у них в то время одна-единственная тётя (т. Фрося), но она им ничем не могла помочь. Тётя только сказала им: «Где же вы собираетесь жить? Стройте свой дом.».
       Перед продажей эта хата была собственностью Лены – дочери Гриши и Эдуардовой сестры Оли. Она эту хату и продала. Брат Аллы – Гриша женился на самой меньшей сестричке Эдуарда – Оле. Он жил в этом доме и Оля – его законная жена.
       Когда Алла вышла замуж, то сначала жила с мужем там, где и её братья, а позже – в другой хате, с соломенной крышей. Это была хата родителей Эдуарда. Мой муж Ярослав даже родился в ней. Он не в роддоме родился, а дома. Этот дом он всегда очень сильно любил, и много раз рисовал его. Картина была в рамочке и висела на стене или стояла у нас дома на полке. За много лет картина постарела и Ярослав нарисовал ещё раз. Поместил в рамочку и поставил дома на полку.
       Мы с мужем Ярославом однажды ездили в Подлесье, чтобы посмотреть на это место. Мы там не нашли ни хаты, ни хотя бы какого-то намёка на тот факт, что в этом месте когда-то жили люди. Даже сама местность немного изменилась, нет уже той горы и не такой глубокий яр. Они раньше так и говорили «наша хата на Холодном Яру». Улиц тогда не было, а просто название села и народное название местности добавлялось.
       В трудные военные годы моющих средств люди не имели. Одежду и другие вещи все стирали пеплом. Брали бочку и обвязывали её тряпкой. Сверху на тряпку сыпали пепел. После этого на пепел лили кипяток и та щелочная вода, которая стекала в бочку, служила вместо стирального порошка.
       Купались без мыла. У кого были яйца, то волосы на голове можно было помыть яйцом, но это слишком большая роскошь, потому что в трудные годы яйца нужны были в пищу, а не для купания, а купались просто водой, без ничего.
       Пелёнок у молодых мамочек тоже не было. На пелёнки рвали разные старые тряпки, а иногда детки могли полежать и просто на мягком сене. Для этого отбиралось самое мягенькое сено.
       Когда были военные или старые времена, то газовых или электрических плит тоже у людей не было. Пекли хлеб и варили еду – в печи, которую нагревали дровами. Я спросила у Аллы Ивановны – как она узнавала, что печь нагрелась и уже не надо дальше подкладывать в огонь дрова. Она ответила, что шевелила жар кочергой. Если частицы жара при разгребании остаются красными и не затухают, то значит печь нагрелась и можно готовить еду. Дальше она весь этот жар отгребала в сторону, и на освободившееся место – рогачом ставила горшки с заготовками для приготовления пищи.
       Самым интересным периодом в жизни Аллы Ивановны было то время, когда она познакомилась со своим будущим мужем Эдуардом Васильевичем. Хотя Алла и Эдуард жили в одном селе – они друг друга не знали. Алла знала только его сестру Олю, и дружила с ней. Кроме подруги Оли она ещё знала его родного брата Ивана. До войны он работал в редакции местной районной газеты.
       Когда брата Аллы – Гришу, брали в Армию, то Алла повезла ему еду. На базаре она встретила Олю, сестру своего будущего мужа Эдуарда, и самого Эдуарда, и начала говорить с Олей. Эдуард спросил – кто она, и сестра сказала. Потом они поговорили, и так познакомились. В это время Эдуард ещё был в Армии, но ему тогда дали отпуск на несколько дней.
       Он работал в Германии на немцев только до тех пор, пока в тот город пришли свои. Когда солдаты советской Армии Эдуарда освободили, то сразу же призвали в Армию, чтобы он там же и служил – в Германии, поэтому, когда он познакомился с Аллой, то после знакомства уехал в Германию, чтобы продолжить службу. Оттуда он Алле писал письма. Через переписку они полюбили друг друга, и стали близкими.
       После службы Эдуард вернулся в Подлесье, нашёл там свою любимую подругу, и они поженились, а Гриша (брат Аллы) женился на Оле – сестре Эдуарда. После свадьбы Эдуард работал учителем в средней школе, потом учился в педагогическом институте, после чего преподавал в средней школе почти все школьные предметы. Вдвоём с Эдуардом Алла опять строила дом. Это был свой личный дом для своей семьи. Сама же она его и помазала.
       Алла и Эдуард родили и воспитали четверо детей. Моего мужа Ярослава Алла назвала в честь своего родного брата, которого она очень любила, но когда он ходил в пятый или шестой класс, то заболел на менингит и умер. Тот братишка Аллы был очень умным и высокоинтеллектуальным парнем. Он в школе был отличником и учился лучше всех. Ещё он был также и добродушным. За это сестра Алла очень сильно полюбила его. Дочку Валю, у которой я ночевала перед знакомством с Ярославом, назвал отец Эдуард.
       У Аллы Ивановны была сестричка Ефросиния и два брата – Володя и Григорий. Сестра Ефросиния была замужем в селе Лука и родила она четверо детей: Анатолия, Николая, Григория и Татьяну.
       Таня работала на сахарном заводе в Луке и вышла замуж за Николая. Сын Ефросинии – Анатолий закончил политехнический институт по гигроскопическим приборам и уехал жить в Винницкую область. Сыновья Ефросинии – Николай и Григорий уехали жить в Киев. Николай женился на девушке Надежде, а Григорий так и не женился. Работал на авиационном заводе им. Антонова в Святошино. Муж Ефросинии погиб в годы войны, а сама она всю свою жизнь прожила в селе Лука, Таращанского района и умерла в ноябре 1987 года.
       Брат Аллы – Гриша женился на самой младшей сестре её мужа Эдуарда, на Оле. Они родили двое детей – Нину и Лену. Нина сначала вышла замуж за Василя с Луки, и долго работала в Ковшеватой продавцом книжного магазина. Потом она вышла замуж за другого мужчину, и уехала в Мариуполь, Донецкой области. Поселилась на берегу Азовского моря.
      Лена уехала в одно из сёл Цветущенского района. Она закончила Киевский государственный университет, географический факультет, и устроилась на работу преподавателем географии в школе этого села. У неё муж Василь, и сын Василь. Её сын в 2001 году после девятого класса поступил в колледж на электрика по собеседованию. Тогда ему было 15 лет.
       Я заметила, что и в моей родословной много учителей, и в родословной мужа Ярослава – всё то же самое. Не только отец его, Эдуард Васильевич, был преподавателем в школе, а и сестра его двоюродная – Лена.
       Оля, которая была тётей моего мужа Ярослава, умерла 6.03.2005 года. Она была 1924 года рождения. После похорон своей тёти Оли Ярослав написал в Дневнике такие слова: «Когда похоронили тётю Олю – у меня были необычные чувства в душе. Такое ощущение – как будто душа моя наблюдала как-то со стороны. Я видел всё одновременно: и детство, и дни современности. Я видел и чувствовал – как мгновенно проходит земная жизнь. В той хате я родился – там, где жила тётя Оля. В том же дворе была ещё и та хата, которую построили мама и её братья. Колодец и хлев были немного в другом месте, а хату построили в этом же месте. Теперь я вижу, что состарились все мои знакомые и родные, многих уже нет в живых. Подлесье стало совсем не то, и не те люди в нём живут. Но одновременно всё вроде бы так – как и было. Я вижу, как мгновенно проходит земная жизнь. Так стоит ли сильно привязываться к Земле?! Земля прекрасна, но за работой и делами мы не замечаем её красоты. Кто-то гонится за материальным обеспечением, за славой, или по причине каких-то амбций, и тоже не замечают ничего вокруг себя, а надо уделять больше внимания своим близким и родным, давать им больше любви и доброты.».
       Брат Аллы – Володя женился в Лесополье и там построил себе свой личный дом. В его семье родилось трое детей: Лена, Люда и Саша. Лена уехала жить в Киев, а муж её – из Золотоноши, Черкасской области. Они с мужем работали на одном заводе, она – в типографии. Родили и воспитали сына, в 1998 году он шёл в Армию.
       Люда тоже осталась жить в Киеве, замужем, а Саша уехал в Смилу, Черкасской области. Женат, есть дети, устроился работать инженером на железной дороге. Его жена – Вера, самая младшая дочка Нади.
       Брат Аллы – Володя в старости рассказывал, что в Подлесье много чего изменилось. Была речушка и мостик, и было пять бурт, а теперь уже нет всего этого. Оля, его жена, парилом (репешком) выпаривала кувшины, и тогда хорошо образовывалась сметана. Теперь это знание стало никому не нужным. Он часто любил вспоминать старые времена и сравнивать с современностью.
       Володя умер неожиданно. Это случилось 19.09.2005 года. У него в вене образовался тромб, который случайно оборвался и пошёл к сердцу.
       По материнской линии у моего мужа Ярослава девятеро двоюродных братьев и сестёр.
       Братья Аллы Ивановны – Григорий и Владимир славились хорошими мастерами-строителями. Все родные, по линии её родословной, всегда между собой общались, дружили, никогда они не были друг другу врагами. Чаще всего Аллу Ивановну навещала дочка её сестры Ефросинии – Татьяна, с мужем Николаем. Частично они Алле помогала во многих хозяйственных делах. Эта семья приходили в гости и на разные праздники. Иногда они электропилой дрова ей резали и другое.
       Алла Ивановна и Эдуард Васильевич всю жизнь имели много домашнего хозяйства. Кроме тяжёлого труда в колхозе, Алла ещё успевала обрабатывать и свои домашние огороды, а также воспитывала четверо детей. До самой глубокой старости у неё была корова, свиньи и куры. Она мне часто рассказывала о своей тяжёлой жизни, и о том, как постоянно валилась с ног от усталости. Вечером было приготовит еду для семьи, а сама не ужинала, потому что сядет за стол, а ложка от переутомления выпадала из её рук. Много дней подряд у неё было такое, поэтому в летние сезоны Алла Ивановна очень сильно истощалась физически.
       Не только детей она воспитывала, но и некоторых внуков тоже. Больше всего она брала к себе детей дочки Вали и дочки Зины, особенно тогда, когда их дети болели.
       Алла Ивановна и Эдуард Васильевич были порядочными и доброжелательными людьми. Никогда в их доме не было скандалов и пьянства. Говорят, что спиртного не пьют только больные и сектанты, но это не так. Я точно знаю, что родители Ярослава не были ни больными, ни сектантами, но никогда они не были также и пьяницами, что очень удивляет и радует. В их доме никогда не было принято пить водку, даже маленькими порциями, как это бывает во многих других семьях.
       Под конец своей жизни Алла Ивановна лежала парализованная, потому что у неё случился инсульт. Умерла она в 2010 году в возрасте – 83 года.
       *******
Если дружба двоих настоящая,-
Друг не бросит и сам не уйдёт,-
Потому, что любовь, нас сводящая,-
Очень быстро назад приведёт.
Его тянет к той Силе Божественной,-
Что в народе любовью зовут.
Манит сладкий нектар чудодейственный,-
И лучи сердце к сердцу влекут.
Но бывает – всё другу не терпится,-
Он уходит на несколько лет.
Этот друг долго так не продержится.
Чувства были, но их уже нет.
Не ищите любви управляемой,-
Эту Силу нельзя удержать.
Тот, кто верный, и тот, кто теряемый,-
Её волю спешат выполнять.