Ошибочка вышла

Владимир Комогорцев
 - Триста целковых!, - ахнул Федот, - аж целых триста, - он еще раз перечитал СМС-ку на мобильнике, не веря глазам своим.
 - Котик, ты случаем не зачисляла мне денюжку на номер?, - вкрадчиво спросил он жену.
 - Сдурел что ли?
 - Так, по-ошибочке, может лишних триста рупчиков где съэкономила?
 - Че-е-во?, - раскатистый бас жены ненадолго привёл Федота в чувства.
 - А кто ж это тогда могёт быть?, - погрузился он в тяжёлые раздумья.
   Мошенники! Точно, - они. Сейчас начнут звонить, требовать пароль банковской карты.
 - У меня нет банковской карты!, - твердо отрезал Федот воображаемому мошеннику, - и вообще, пенсию мне на дом приносят, живьём.
 - Дата и время!, - приказал неизвестный.
 - В эту субботу..., - только и успел проблеять пойманный врасплох Федот, как развергся гром небесный:
 - А кто мусор с утра вынести обещался, а?
   Неизвестного смыло как из бачка и он остался один на один с мусором и сомненьем в голове - "Кто?". Сам Федот никогда не клал на счёт больше пятидесяти, потому что мельче бумажки печатать перестали совсем.
   Друзья? Исключено, если и остались таковые, то сами сшибают и сумма в триста для них неподъёмна, это целый рацион питания на два дня. Тут тоже облом.
   Совсем в мыслях у Федота помутилось, страшные картины мелькали в его воображении пока...
   Озарение наступило внезапно, ведро он уже опорожнил, когда мимо рванул разукрашенный MINI, из окна авто торчала рука в тельнике с флагом Родины, гудок заклинило на МАКСИ, но на крыше!!!
   Все полотно крыши было закрашено британским флагом. Со стороны недоразумение в глаза не бросалось, но сегодня чувства Федота были обострены как никогда, он понял:
 - Меня хотят купить! Как купили вот этих. Проклятая англичанка, опять гадит, но ведь как изощрённо, такую сумму не пожалели! Он понял, что следом должна придти СМС-ка с инструкцией - где и как навредить Родине рублей на двести (сто - расплата).
 - Врёшь, не купишь!, - и такую он в себе непреодолимую силу почувствовал, что вернувшись домой отбрил жене:
 - Мне б того, рупчиков пятьдесят на пивко из бюнжета, а?