Тихие Волки

Ася Купцова
Это Тихое Волки. Они сидят в темноте без окон и без дверей. Светятся стеклянные луны их глаз и в тишине не слышно дыхания. Но зато гордым ритмом стучит сердце, часы верности, отмеряющие доброе ожидание своего Хозяина.
Два Тихих Волка сидели бок о бок, грея души друг друга. Были они братья, хоть и родились при разных лунах. Они защищались ото всего мира. Ведь стоит им открыть пасть, и темнота расколется острой белизной их зубов. Они готовы к каждой внезапной секунде. Они готовы умереть и тут же ожить, если это потребуется, чтобы защитить их Хозяина. Хозяина, боль которого они уже почувствовали. Ощутили, как где-то далеко сладкая ягодная боль пронзила его тело и теперь он бредёт в слепых страданиях к дому, к темноте с Тихими Волками. Ноги Хозяина плохо слушаются его, он не дрессировал их служить ему в боли, в отличии от Волков. Ему очень тяжело, и его зверям грустно ожидать, пока он придёт, ведь они чувствуют то же самое, что и он.
Они спокойно ждут, пока откроется в темноте щель от света за дверью и на пороге упадёт на колени их Хозяин. И тогда они подбегут к нему, и Хозяин обнимет своих Тихих Волков, которые станут слизывать кровь с его рук и слёзы с лица. Они помогут ему привстать и доползти до кровати. Волки будут тянуть своего Хозяина за одежду, рвать рукава, но только благодаря этому он сможет вытянуть ноги на своём уютном спокойном месте и исцелится. Волки закроют дверь и снова станет темно, но взамен за окном начнёт подглядывать за миром луна. И будет так же тихо.
Тихие Волки лягут рядом с успокаивающемся Хозяином. Положат свои тёплые, тяжелые лапы ему на грудь, будут дышать в его подушку, чтобы было теплее. А Хозяин положит руку на свои самые смертельные раны, и они сами собой затянутся от его спокойствия и добра. Волки внимательно смотрят за ним, изредка тыкаясь носами в шею своего раненого повелителя, а он подбадривает их, что всё с ним хорошо, он уже к завтрашнему утру будет в форме, и они все вместе пойдут в тёмный лес собирать малину. Тихие Волки верят и не смеют сомневаться. И пусть даже их Хозяин заснёт потом на долгое дни, они не покинут его и будут тихо ждать, пока он не проснётся и не позовёт их надевать красные глянцевые ошейники.
Это Тихие Волки. Их глаза светятся в темноте лунным перламутром. Они верные и терпеливые. Они всегда будут ждать в тишине, пока их Хозяину не понадобится помощь.
01.07.19